Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.11-04Б4.444

   

    Allergie gegenuber Amyloglykosidase (AG) aus Aspergillus niger [Text] : [Vortr.] 30 Tag. Ges. Lungen-jund Atmungsforsch. Dtsch Ges. Pneumonol., Bochum, 1-3, Dez., 1994 / R. Wiewrodt [et al.] // Atemwegs-und Lungenkrankh. - 1994. - Vol. 20, N 11. - S660 . - ISSN 0341-3055
Перевод заглавия: Аллергия к амилоглюкозидазе из Aspergillus niger
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.15.07
Рубрики: АЛЛЕРГИЯ К ГРИБАМ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ

ПЕКАРИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Wiewrodt, R.; Merget, R.; Fruhauf, H.; Aulbach, B.; Schultze-Werninghaus, G.; Caspary, W.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 95.10-04К1.809

   

    Allergie gegenuber Amyloglykosidase (AG) aus Aspergillus niger [Text] : [Vortr.] 30 Tag. Ges. Lungen-jund Atmungsforsch. Dtsch Ges. Pneumonol., Bochum, 1-3, Dez., 1994 / R. Wiewrodt [et al.] // Atemwegs-und Lungenkrankh. - 1994. - Vol. 20, N 11. - S660 . - ISSN 0341-3055
Перевод заглавия: Аллергия к амилоглюкозидазе из Aspergillus niger
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.07
Рубрики: АЛЛЕРГИЯ К ГРИБАМ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ

ПЕКАРИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Wiewrodt, R.; Merget, R.; Fruhauf, H.; Aulbach, B.; Schultze-Werninghaus, G.; Caspary, W.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.01-04Б3.52

   

    An economical, upgraded, stabilized and efficient preparation of amyloglucosidase [Text] / N. K. Shah [et al.] // J. Biotechnol. - 1989. - Vol. 10, N 3-4. - P267-275 . - ISSN 0168-1656
Перевод заглавия: Экономически выгодные, высококачественные, стабильные и эффективные препараты амилоглюкозидазы
Аннотация: С помощью мутанта Aspergillus awamori ND-1-283, образующего амилоглюкозидазу (Ам; глюкоамилаза 'альфа'-Д-(1 4)глюканглюканогидролаза, КФ 3.2.1.3), свободной от трансглюкозидазной активности, разработан и оптимизирован эффективный способ получения Ам. Максимальный выход Ам, составляющий 202 ед/мл, получен после 144 ч инкубации в среде, содержащей 20% кукурузной муки и 3% кукурузного экстракта, обработанных предварительно бактериальной 'альфа'-амилазой. Добавленная в среду мальтоза не влияла, а глюкоза репрессировала образование Ам. С помощью фильтрации и ультрафильтрации препараты были сконцентрированы в 14 раз. При хранении полученной Ам максимальное стабилизирующее действие оказывал частично гидролизованный 14%-ный крахмал. Без стабилизатора сконцентрированные препараты Ам теряли больше половины своей первоначальной активности за 24 нед хранения, тогда как в присутствии гидролизатов крахмала за тот же период Ам утрачивала только 20% своей активности. Эффективным стабилизатором оказался также и тиомерсаль в концентрации 103} М. Препараты Ам эффективно гидролизовали крахмал тапиоки (35%) за 48-54 ч инкубации. По мнению авт., способ может быть использован для получения коммерческих препаратов Ам. Библ. 22. Индия, Industrial Fermentation Div., Sarabhai Res. Centre, Baroda 390007.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ASPERGILLUS AWAMORI (FUNGI)
ШТАММ ND-1283

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

КУКУРУЗНАЯ МУКА

КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ

ФЕРМЕНТЫ

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ПОЛУЧЕНИЕ

СТАБИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Shah, N.K.; Shah, D.N.; Upadhyay, C.M.; Nehete, P.N.; Kothari, R.M.; Hegde, M.V.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.10-04Б3.104

    Chakrabarti, Ajoy C.

    Co-immunobilization of amyloglucosidase and pullulanase for enhanced starch hydrolysis [Text] / Ajoy C. Chakrabarti, Kenneth B. Storey // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1990. - Vol. 33, N 1. - P48-50 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Коиммобилизация амилоглюкозидазы и пуллуланазы для увеличения гидролиза крахмала
Аннотация: Амилоклюкозидаза (АГ) и пуллуланаза (П) были иммобилизованы на полиуретановом пенообразном носителе (Hypol 2002). Активность иммобилиз. АГ и П была равна 32,2%'+-'1,7% от активности свободных ферментов. Коиммобилиз. АГ и П способны использовать различ. формы гликогена и крахмала в кач-ве субстратов. Выход глюкозы был в 1,6 раза выше, чем при использовании только иммобилиз. АГ. После 4 месяцев хранения коиммобилизованных ферментов не наблюдается снижения ферментативной активности. Т. обр. коиммобилиз. на полиуретановой пене АГ и П могут найти применение для промышленного гидролиза крахмала. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 6. (Канада, K. B. Storey), Inst. of Biochem. and Dep. of Biology, Carleton Univ., Ottawa, Ontario, Canada K1S 5В6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.39
Рубрики: АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ПУЛЛУЛАНАЗА

ИММОБИЛИЗАЦИЯ

КОИММОБИЛИЗАЦИЯ

АКТИВНОСТЬ

НОСИТЕЛИ

ПОЛИУРЕТАН

КРАХМАЛ

ГИДРОЛИЗ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Storey, Kenneth B.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.03-04Б3.39

    Chithra, N.

    Direct conversion of starch hydrolysate to ethanol using a coimmobilizate of amyloglucosidase and Saccharomyces cerevisiae in batch stirred tank reactor [Text] / N. Chithra, A. Baradarajan // Bioprocess Eng. - 1992. - Vol. 7, N 6. - P265-267 . - ISSN 0178-515X
Перевод заглавия: Прямое превращение гидролизата крахмала в этанол с использованием коиммобилизованных амилоглюкозидазы и Saccharomyces cerevisiae в реакторе (тенке) периодического действия с перемешиванием
Аннотация: Исследовано прямое превращение гидролизата крахмала (декстрозный эквивалент-15) в этанол с использованием коиммобилизованных амилоглюкозидазы из Aspergillus niger и дрожжей Saccharomyces cerevisiae NRRLY-132 в реакторе периодического действия с перемешиванием при различных условиях. Продуктивность образования этанола была максимальна и равна 1,74 г/ч при pH 5,0, т-ре 30'ГРАДУС' C и начальной конц-ии субстрата 75 г/л. Индия, Dep. Chem. Eng. Indian Inst. Technol. Madras-600036. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: КРАХМАЛ
ГИДРОЛИЗАТ

ЭТАНОЛ

ПОЛУЧЕНИЕ

ASPERGILLUSNIGER

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

SACCHAROMYCESCEREVISIAE

КОИММОБИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Baradarajan, A.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.09-04Б2.057

    Chithra, N.

    Direct conversion of starch hydrolysate to ethanol using a coimmobilizate of amyloglucosidase and Saccharomyces cerevisiae in batch stirred tank reactor [Text] / N. Chithra, A. Baradarajan // Bioprocess Eng. - 1992. - Vol. 7, N 6. - P265-267
Перевод заглавия: Прямое превращение гидролизата крахмала в этанол с использованием коиммобилизованных амилоглюкозидазы и Saccharomyces cerevisiae в реакторе периодического действия с перемешиванием
Аннотация: Исследовано прямое превращение гидролизата крахмала (декстрозный эквивалент - 15) в этанол с использованием коиммобилизованных амилоглюкозидазы из Aspergillus niger и дрожжей Saccharomyces cerevisiae NRRLY-132 в реакторе периодического действия с перемешиванием при различных условиях. Продуктивность образования этанола была максимальна и равна 1,74 г/ч при рН 5,0, т-ре 30'ГРАДУС' С и начальной конц-ии субстрата 75 г/л. Библ. 12. Индия, Dep. Chem. Eng. Indian Inst. Technol. Madras - 600036.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: КРАХМАЛ
ГИДРОЛИЗАТ КРАХМАЛА

БИОТРОНСФОРМАЦИЯ

ЭТАНОЛ

ПОЛУЧЕНИЕ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

SACCHAROMYCES CEREVISIAL (FUNGI)

ШТАММ NRRL Y-132

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Baradarajan, A.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.09-04Б3.48

    Doyle, Evelyn M.

    The high maltose-producing 'альфа'-amylase of Penicillium expansum [Text] / Evelyn M. Doyle, Catherine T. Kelly, William M. Fogarty // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1989. - Vol. 30, N 5. - P492-496 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: 'альфа'-амилаза из Penicillium expansum, обладающая высокой активностью образования мальтозы
Аннотация: Штамм Penicillium expansum EGV 2005 образует значительные количества внеклеточной 'альфа'-амилазы (I) и амилоглюкозидазы, к 120 час культивирования их соотношение составляет 44:1. I отделяют адсорбцией на субстрате I - крахмале и очищают гель-фильтрацией на Сефадексе G-150, получая гомогенный препарат (контроль - ЭФ в ПААГ) с 80-кратным повышением активности. Оптимум рН 10-4,5, фермент стабилен в интервале рН 3,6-6,0; оптимум температуры - 60'ГРАДУС' С. Молекулярная масса I - 69 000, ИЭТ - 3,9. Стабильность I повышается в присутствии ионов Ca{2}+. I гидролизует крахмал с очень высоким выходом мальтозы - 74,4% к 17 час инкубации и низким уровнем образования мальтотриозы - 2,8%. Продажный ферментный препарат фунгамил образует 60,4% мальтозы и 20% мальтотриозы. I обладает большей афинностью к мальтотриозе (K[m] 0,76 мМ), чем фунгамил (K[m] 2,9 мМ), и гидролизует мальтотриозу до глюкозы и мальтозы. Высокая активность и физико-химические характеристики I делают фермент очень перспективным для промышленного использования. Табл. 3. Ил. 4. Библ. 22. Ирландия, Univ. College, Belfield, Dublin 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: PENICILLIUM EXPANSUM (FUNGI)
ШТАММ EGV 2005

АМИЛАЗА*АЛЬФА

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ВЫСОКАЯ АКТИВНОСТЬ

МАЛЬТОЗА

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Kelly, Catherine T.; Fogarty, William M.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.11-04Б2.190

    Doyle, Evelyn M.

    The high maltoseproducing 'ню'-amylase of Penicillium expansum [Text] / Evelyn M. Doyle, Catherine T. Kelly, William M. Fogarty // Appl. Microbiol. and Biolechnol. - 1989. - Vol. 30, N 5. - P492-496 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: 'альфа'-Амилаза из Penicillium expansum, обладающая высокой активностью образования мальтозы
Аннотация: Штамм Penicillium expansum EGV 2005 образует значительные количества внеклеточной 'альфа'-амилазы (I) и амилоглюкозидазы, к 120 час культивирования их соотношение составляет 44 : 1. I отделяют адсорбцией на субстрате I - крахмале и очищают гель-фильтрацией на Сефадексе G-150, получая гомогенный препарат (контроль - ЭФ и ПААГ) с 80-кратным повышением активности. Оптимум рН 10-4,5, фермент стабилен в интервале рН 3,6-6,0; оптимум температуры - 60'ГРАДУС' С. Молекулярная масса I - 69 000, ИЭТ - 3,9. Стабильность I повышается в присутствии ионов Ca{2}+. I гидролизует крахмал с очень высоким выходом мальтозы - 74,4% к 17 час инкубации и низким уровнем образования мальтотриозы - 2,8%. Продажный ферментный препарат фунгамил образует 60,4% мальтозы и 20% мальтотриозы. I обладает большей аффинностью к мальтотриозе (K[m] 0,76 мМ), чем фунгамил (К[u] 2,9 мМ), и гидролизует мальтотриозу до глюкозы и мальтозы. Высокая активность и физико-химические характеристики I делают фермент очень перспективным для промышленного использования. Табл. 3. Ил. 4. Библ. 22. Ирландия, Univ. College, Belfield, Dublin 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.11.21
Рубрики: АМИЛАЗА*АЛЬФА-
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

БИОСИНТЕЗ

СООТНОШЕНИЕ

АКТИВНОСТЬ

МАЛЬТОЗА

ПОЛУЧЕНИЕ

PENICILLIUM EXPANSUM (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Kelly, Catherine T.; Fogarty, William M.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.05-04Б3.156

    Grohmann, Karel.

    Saccharification of corn fibre by combined treatment with dilute sulphuric acid and enzymes [Text] / Karel Grohmann, Rodney J. Bothast // Process Biochem. - 1997. - Vol. 32, N 5. - P405-415 . - ISSN 0032-9592
Перевод заглавия: Осахаривание кукурузного волокна комбинированной обработкой разбавленной серной кислотой и ферментами
Аннотация: Исследован процесс последовательного осахаривания полисахаридов кукурузного волокна обработкой разбавленной серной к-той при т-ре 100-160'ГРАДУС'С с последующей частичной нейтрализацией и ферментативным гидролизом смесью целлюлазы и амилоглюкозидазы при при 45'ГРАДУС'С. Показана высокая ('ПРИБЛ='85%) конверсия всех полисахаридов в моносахара. Полученные гидролизаты в большинстве случаев сбраживаются до этанола рекомбинантной E. coli КО 11. США, USDA Citrus and Subtropical Products Lab., 600 Avenue S. NW, Winter Haven FL 33881. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ОСАХАРИВАНИЕ
КУКУРУЗНОЕ ВОЛОКНО

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ЦЕЛЛЮЛАЗА

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ЭТАНОЛ

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Bothast, Rodney J.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.10-04Б3.17

   

    Kinetic study of starch hydrolysis using a glucose/maltose sensing system [Text] / Hong-Bo Qu [et al.] // Biotechnol. Techn. - 1995. - Vol. 9, N 6. - P445-450 . - ISSN 0951-208X
Перевод заглавия: Изучение кинетики гидролиза крахмала с помощью глюкозо-мальтозных датчиков
Аннотация: Для определения кинетики конц-ии глюкозы и мальтозы в процессе расщепления крахмала солодом, 'альфа'-амилазой и/или глюкоамилазой использовали последовательно расположенные биодатчики с мембранами, содержащими, соотв., глюкозооксидазу и глюкозооксидазу в смеси с амилоглюкозидазой. Конц-ия сахаров определялась по изменению содержания O[2] в датчике. Показана пригодность метода для кинетических исследований осахаривающих ферментов. Китай , 430071 Wuhan Inst. Virology, Chinese Acad. Sci., Wuhan, P.R. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
МЕМБРАННЫЕ ДАТЧИКИ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ГЛЮКОЗООКСИДАЗА

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ГЛЮКОЗА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

КРАХМАЛ

КИНЕТИКА ГИДРОЛИЗА


Доп.точки доступа:
Qu, Hong-Bo; Zhang, Xian-En; Chui, Wen-Wu; Zhang, Shu-Zheng; Li, Gao-Xiang; Ouyang, Fan


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 96.08-04А3.312

   

    Kinetic study of starch hydrolysis using a glucose/maltose sensing system [Text] / Hong-Bo Qu [et al.] // Biotechnol. Techn. - 1995. - Vol. 9, N 6. - P445-450 . - ISSN 0951-208X
Перевод заглавия: Изучение кинетики гидролиза крахмала с помощью глюкозо-мальтозных датчиков
Аннотация: Для определения кинетики конц-ии глюкозы и мальтозы в процессе расщепления крахмала солодом, 'альфа'-амилазой и/или глюкоамилазой использовали последовательно расположенные биодатчики с мембранами, содержащими, соотв., глюкозооксидазу и глюкозооксидазу в смеси с амилоглюкозидазой. Конц-ия сахаров определялась по изменению содержания O[2] в датчике. Показана пригодность метода для кинетических исследований осахаривающих ферментов. Китай , 430071 Wuhan Inst. Virology, Chinese Acad. Sci., Wuhan, P.R. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
МЕМБРАННЫЕ ДАТЧИКИ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ГЛЮКОЗООКСИДАЗА

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ГЛЮКОЗА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

КРАХМАЛ

КИНЕТИКА ГИДРОЛИЗА


Доп.точки доступа:
Qu, Hong-Bo; Zhang, Xian-En; Chui, Wen-Wu; Zhang, Shu-Zheng; Li, Gao-Xiang; Ouyang, Fan


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.06-04Б3.74

    Maerz, Uwe.

    The industrial use of enzymes - some classroom experiments [Text] / Uwe Maerz, Helmut Wenck // Biotechnol. Educ. - 1989. - Vol. 1, N 1. - P23-27 . - ISSN 0955-6621
Перевод заглавия: Применение ферментов в промышленности - некоторые школьные эксперименты
Аннотация: Описана техника выполнения 2 экспериментов, дающих студентам представление о способах культивирования микроорганизмов-продуцентов, выделения и очистки внеклеточ. ферментов на примере амилоглюкозидазы из Aspergillus niger с последующим связыванием фермента с ионообменным материалом и применением иммобилизованного биокатализатора для гидролиза крахмала. Библ. 15. ФРГ, Dept. of Chemical Education, Fac. of Chem., Univ. of Bielefeld, PO Box 8640, 4800 Bielefeld.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07 + 341.27.39.09.33
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ЭКСПЕРИМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Wenck, Helmut


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.07-04Б2.110

    Narayanan, Mangallam S.

    Production, partial purification and characterisation of amyloglucosidase from a new variety of Aspergillus candidus Link var. aureus [Text] / Mangallam S. Narayanan, Sudha S. Ambedkar // Hindustan Antibiot. Bull. - 1993. - Vol. 35, N 1-2. - P126-132 . - ISSN 0018-1935
Перевод заглавия: Частичная очистка и свойства амилоглюкозидазы, образуемой новой разновидностью Aspergillus candidus Link var. aureus
Аннотация: Aspergillus candidus Link var. aureus (НАСС А32, NCIM 1020) был выделен из образцов почвы с полей сахарного тростника близ Пуне. Синтез амилогликозидазы (I) клетками новой разновидности гриба исследовали на различных природных источниках углерода и азота. Наилучшими питательными С- и N-компонентами были крахмал индийского сорго и мука арахиса. Максимальный выход I наблюдали при рН 6,5 и 32'ГРАДУС' С. В присутствии NaF при рН 4 теряется 84% активности I. Присутствие в среде цинка, меди и калия в следовых кол-вах снижало выход I. С помощью фракционирования сернокислым аммонием получали очищенный в 4 раза препарат I. Частично очищенный препарат I при инкубации с 10% р-ром крахмала мог превращать 84% крахмала в глюкозу без добавления разжижающего фермента. Библ. 10. Индия, Industrial Microb. Division, Hindustan Antibiotics Ltd., Pimpri, Pune - 411018.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ASPERGILLUS CANDIDUS (FUNGI)
LINK VAR. AUREUS

ШТАММ НАСС А32

ШТАММЫ-ПРОДУЦЕНТЫ

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

БИОСИНТЕЗ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

ИСТОЧНИКИ АЗОТА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Ambedkar, Sudha S.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.08-04Б3.53

    Narayanan, Mangallam S.

    Production, partial purification and characterisation of amyloglucosidase from a new variety of Aspergillus candidus Link vav. aureus [Text] / Mangallam S. Narayanan, Sudha S. Ambedkar // Hindustan Antibiot. Bull. - 1993. - Vol. 35, N 1-2. - P126-132 . - ISSN 0018-1935
Перевод заглавия: Частичная очистка и свойства амилоглюкозидазы, образуемой новой разновидностью Aspergillus candidus Link var. aureus
Аннотация: Aspergillus candidus Link var. aureus (HACC А32, NCIM 1020) был выделен из образцов почвы с полей сахарного тростника близ Пуне. Синтез амилоглюкозидазы (I) клетками новой разновидности гриба исследовали на различных природных источниках углерода и азота. Наилучшими питательными C- и N- компонентами были крахм. индийского сорго и мука арахиса. Максимальный выход I наблюдали при pH 6,5 и 32'ГРАДУС'C. В присутствии NaF при pH 4 теряется 84% активности I. Присутствие в среде цинка, меди и калия в следовых кол-вах снижало выход I. С помощью фракционирования сернокислым аммонием получали очищенный в 4 раза препарат I. Частично очищенный препарат I при инкубации с 10% р-ром крахмала мог превращать 84% крахмала в глюкозу без добавления разжижающего фермента. Индия, Industrial Microb. Division, Hindustan Antibiotics Ltd., Pimpri, Pune - 411018. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ASPERGILLUS CANDIDUS
LINK VAR. AUREUS

ШТАММ HACC A32

ШТАММЫ-ПРОДУЦЕНТЫ

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

БИОСИНТЕЗ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

ИСТОЧНИКИ АЗОТА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Ambedkar, Sudha S.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.03-04Б2.816

    Park, Yong K.

    Screening of yeast strains capabie of nytereproducing amylolytic enzymes [Text] / Yong K. Park, Edna H. Azuma // Biotechnol. Lett. - 1990. - Vol. 12, N 5. - P373-376 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Скрининг штаммов дрожжей, способных к сверхпродукции амилолитических ферментов
Аннотация: Среди 1100 шт. дрожжей, выделенных из природных местообитаний (алкогольные напитки из тапиоки, кукурузы и сахарного тростника, сточные воды пищевых производств, плоды, цветки, почвы), обнаружены 14 шт., образующих зоны просветления на агаризованной среде с дрожжевым экстрактом, пептоном, растворимым крахмалом и красителем (бромкрезоловый пурпурный). Из этих 14 шт. 9 растут, а 5 не растут в жидкой среде с растворимым крахмалом, причем у 1 из шт. (Candida sp. 347) уровень амилоглюкозидазной активности более, чем в 100 раз выше, чем у остальных 13 шт. и у типового шт. Saccharomyces diastaticus IFO 1046 (уровень амилоглюкозиданой активности определяли по выходу глюкозы при инкубации растворимого крахмала с неочищенной свободной от Кл культуральной жидкостью). Из шт. Цандида сп 347 выделена амилоглюкозидаза с максимальной активностью при рН 5,5-6 и т-ре 60'ГРАДУС' С. Ил. 1. Табл. 1. Бразилия, Univ. Estadual de Campinas, Fac. de Engenharia de Alimentcs (UNICAMP), Caixa postal 6121, Campinas, SP.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.11.39
Рубрики: CANDIDA (FUNGI)
SP. 347

SACCHAROMYCES DIASTATICUS (FUNGI)

ШТАММЫ

СКРИНИНГ

ПРОДУЦЕНТЫ

АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

СВЕРХПРОДУКЦИЯ

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА


Доп.точки доступа:
Azuma, Edna H.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 99.04-04А3.134

   

    Potassium ferricyanide mediated disposable biosensor for determination of maltose and glucose [Text] / Feng Ge [et al.] // Anal. Lett. - 1998. - Vol. 31, N 3. - P383-394 . - ISSN 0003-2719
Перевод заглавия: Определение мальтозы и глюкозы с помощью биосенсора одноразового применения с ферроцианидом калия в качестве медиатора
Аннотация: Разработан для определения мальтозы и глюкозы в одной пробе биосенсор одноразового применения, включающий два углеродных электрода с амилоглюкозидазой или глюкозооксидазой и ферроцианид калия в качестве медиатора. Линейный диапазон измеряемых конц-ий для глюкозы составляет 35 ммол/л, мальтозы - 25 ммол/л, процентная мера правильности 95,4-93,1%. КНР, Wuhan Inst. Virol., Chinese Acad. Sci. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ФЕРМЕНТНЫЙ БИОСЕНСОР

ОДНОРАЗОВЫЙ СЕНСОР

МАЛЬТОЗА

ГЛЮКОЗА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ГЛЮКОЗООКСИДАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Ge, Feng; Zhang, Xian-En; Zhang, Zhi-Ping; Zhang, Xiao-Mei


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.02-04Б3.7

   

    Potassium ferricyanide mediated disposable biosensor for determination of maltose and glucose [Text] / Feng Ge [et al.] // Anal. Lett. - 1998. - Vol. 31, N 3. - P383-394 . - ISSN 0003-2719
Перевод заглавия: Определение мальтозы и глюкозы с помощью биосенсора одноразового применения с ферроцианидом калия в качестве медиатора
Аннотация: Разработан для определения мальтозы и глюкозы в одной пробе биосенсор одноразового применения, включающий два углеродных электрода с амилоглюкозидазой или глюкозооксидазой и ферроцианид калия в качестве медиатора. Линейный диапазон измеряемых конц-ий для глюкозы составляет 35 ммол/л, мальтозы - 25 ммол/л, процентная мера правильности 95,4-93,1%. КНР, Wuhan Inst. Virol., Chinese Acad. Sci. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ФЕРМЕНТНЫЙ БИОСЕНСОР

ОДНОРАЗОВЫЙ СЕНСОР

МАЛЬТОЗА

ГЛЮКОЗА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА

ГЛЮКОЗООКСИДАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Ge, Feng; Zhang, Xian-En; Zhang, Zhi-Ping; Zhang, Xiao-Mei


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.09-04Б2.134

   

    Processo descontinuo de sintese de amiloglicosidase por Aspergillus awamori: influencia do pH e da concentracao inicial depolissacarideo [Text] / Maria Candida Reginato Facciotti [et al.] // Rev. microbiol. - 1989. - Vol. 20, N 1. - С. 108-114 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Синтез амилоглюкозидазы при периодическом культивировании Aspergillus awamori: влияние pH и начальной концентрации полисахарида
Аннотация: Провели серию экспериментов в 10-литровых ферментерах, при pH 4,0 и 5,0, применяя культуральную среду, содержащую муку кассавы в кач-ве основного источника углерода. Кинетическое изучение процесса показало значительное увеличение конечной энзиматической активности до достижения максимума для данной исходной конц-ии (S[0]) полисахарида. Макс. активность была значительно выше при pH 5,0, достигая 7000 ед/л для S[0]=93 г/л, при pH 4,0 макс. значение 2500 ед/л для S[0]=80 г/л.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.11.21 + 341.27.39.9.07
Рубрики: АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
БИОСИНТЕЗ

МАКСИМАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ПОЛИСАХАРИДЫ

PH

ВЛИЯНИЕ

ASPERGILLUS AWAMORI (FUNGI)

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Facciotti, Maria Candida Reginato; Kilikian, Beatriz Vahan; Schmidell, Willibalbo; Fachini, Estevao Rosim


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.02-04Б2.71

   

    Purification and characterization of extracellular amyloglucosidase from Candida sp. and its use for the production of glucomaltose syrup [Text] / Edilsa R. Silva [et al.] // Rev. microbiol. - 1995. - Vol. 26, N 1. - P41-45 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Очистка и характеристика внеклеточной амилоглюкозидазы из Candida sp. и ее использование для образования глюкомальтозного сиропа.
Аннотация: Амилолитический фермент (I) очищен из Candida sp. ATCC 90238 с помощью фракционирования сульфатом аммония и ионообменной хроматографии на DEAE-сефадексе A-50 и карбоксиметилцеллюлозе. Мол. масса очищенного I составляет 120 000. Бумажные хроматограммы гидролизатов растворимого крахмала, образуемых этим I, показали, что он является амилоглюкозидазой. Оптимумы для активности I при pH 5,5-6,0 и т-ре 60'ГРАДУС'C. Мальтотриоза и растворимый крахмал эффективно гидролизовались до глюкозы, тогда как мальтоза была наименее эффективным субстратом для I. Это св-во отличает данную I от I из Aspergillus niger и Rhizopus sp., к-рые полностью гидролизуют мальтозу. Делается заключение, что I из Candida sp. ATCC 90238 является подходящим ферментом для получения глюкомальтозного сиропа. Бразилия (Park Y. K.), FEA, UNICAMP-Caixa Postal 6121-Campinas, SP. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ГИДРОЛИЗ МАЛЬТОЗЫ

CANDIDA (FUNGI)

ШТАММ ATCC 90238


Доп.точки доступа:
Silva, Edilsa R.; Yim, Dong K.; Sato, Helia H.; Park, Yong K.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.02-04Б3.21

   

    Purification and characterization of extracellular amyloglucosidase from Candida sp. and its use for the production of glucomaltose syrup [Text] / Edilsa R. Silva [et al.] // Rev. microbiol. - 1995. - Vol. 26, N 1. - P41-45 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Очистка и характеристика внеклеточной амилоглюкозидазы из Candida sp. и ее использование для образования глюкомальтозного сиропа.
Аннотация: Амилолитический фермент (I) очищен из Candida sp. ATCC 90238 с помощью фракционирования сульфатом аммония и ионообменной хроматографии на DEAE-сефадексе A-50 и карбоксиметилцеллюлозе. Мол. масса очищенного I составляет 120 000. Бумажные хроматограммы гидролизатов растворимого крахмала, образуемых этим I, показали, что он является амилоглюкозидазой. Оптимумы для активности I при pH 5,5-6,0 и т-ре 60'ГРАДУС'C. Мальтотриоза и растворимый крахмал эффективно гидролизовались до глюкозы, тогда как мальтоза была наименее эффективным субстратом для I. Это св-во отличает данную I от I из Aspergillus niger и Rhizopus sp., к-рые полностью гидролизуют мальтозу. Делается заключение, что I из Candida sp. ATCC 90238 является подходящим ферментом для получения глюкомальтозного сиропа. Бразилия (Park Y. K.), FEA, UNICAMP-Caixa Postal 6121-Campinas, SP. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ГИДРОЛИЗ МАЛЬТОЗЫ

CANDIDA SP.

ШТАММ ATCC 90238


Доп.точки доступа:
Silva, Edilsa R.; Yim, Dong K.; Sato, Helia H.; Park, Yong K.


 1-20    21-33 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)