Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Klein, J. D.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 95.02-04В4.035

   

    On the use of multi-frequency and polarimetric radar backscatter features for classification of agricultural crops [Text] / A. Freeman [et al.] // Int. J. Remote Sens. - 1994. - Vol. 15, N 9. - P1799-1812 . - ISSN 0143-1161
Перевод заглавия: Об использовании многочастотных и поляриметрических радарных изображений при классификации посевов сельскохозяйственных культур
Аннотация: Оценивали существенность нескольких ключевых многочастотных, поляриметрических отражательных параметров, полученных на основании калиброванных и скорректированных в шумовом отношении данных системы NASA/ /JPL DC-8 SAR. Данные были получены в период осуществления проекта MAESTRO-1 AIRSAR в 1989 г. над территорией контрольного с.-х. региона Flevoland в Нидерландах. Для выявления минимальных различительных параметров между изображениями использовали показатели неопределенности калибровки. Для контрольного региона идентифицировано 13 разных типов отражения, в том числе 11 различных посевов, 1 лес и 2 водную поверхность. На основе параметров с наибольшей возможностью выявления различий, в пределах определенного класса изображений разработан иерархический алгоритм классификации всего снимка. Для разработки процедуры работы классификатора использованы все 3 частоты и все поляризации. Отмечается, что многочастотные, поляриметрические радарные изображения могут быть использованы при классификации нескольких различных типов почвенного покрова в с.-х. регионах. США, Jet Propulsion Laboratory, California Inst. of Technology, Pasadena, СА 91109. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.05
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПОСЕВЫ

ОТРАЖАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Freeman, A.; Villasenor, J.; Klein, J.D.; Hoogeboom, P.; Groot, J.

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.454

   

    Water loss: A nondestructive indicator of enhanced cell membrane permeability of chilling-injured citrus fruits [Text] / E. Cohen [et al.] // J. Amer. Soc. Hort. Sci. - 1994. - Vol. 119, N 5. - P983-986 . - ISSN 0003-1062
Перевод заглавия: Потеря влаги как недеструктивный индикатор усиления проницаемости мембран клеток плодов цитрусовых после переохлаждения
Аннотация: Грейпфрут сорта Marsh и лимон сорта Villa Franca после уборки хранили при 2'ГРАДУС' С (т-ра, вызывающая переохлаждение, - ТП) в течение 7 недель; отн. влажность воздуха составляла 90%. Систематически плоды взвешивали, начиная с 4-го дня после переноса в помещение с т-рой 20'ГРАДУС' С, измеряли электропроводность с помощью электродов, оценивали степень нарушения мембран. Потеря влаги может быть недеструктивным индикатором до появления видимых симптомов действия ТП при холодном хранении. Потери влаги резко возрастали после переноса плодов из камеры с ТП в помещение с т-рой 20'ГРАДУС' С. С помощью сканирующего электронного микроскопа обнаружены разрывы около устьиц. Такие признаки действия ТП, как изменения в электропроводности тканей флаведо, общее выделение электролитов и конц-ия в нем K{+} или Ca{2}{+} проявлялись позднее, при появлении внешних признаков действия ТП на плоды. Израиль, Volcani Center, Bet Dagan. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.02
Рубрики: ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Cohen, E.; Shapiro, B.; Shalom, Y.; Klein, J.D.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.09-04Б4.476

    Klein, J. D.

    Streptococcus pneumoniae. Type 1 peritonitis in three female children [Text] : [Abstr.] Infec. Diseases Soc. Amer. (IDSA) Meet., [Chicago, Ill.], 1994 / J. D. Klein, A. P. Strotnak, S. C. Eppes // Clin. Infec. Diseases. - 1994. - Vol. 19, N 3. - P606 . - ISSN 1058-4838
Перевод заглавия: Streptococcus pneumoniae. Перитонит у трех девочек, вызванный 1-м типом
Аннотация: Описано 3 случая перитонита у девочек 8-12 лет, вызванного Streptococcus pneumoniae 1-го типа. При оперативном вмешательстве выявлены тубоовариальные абсцессы, из перитонеального экссудата выделен S. pneumoniae 1-го типа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.15.09
Рубрики: STREPTOCOCCUS PNEUMONIAE (BACT.)
ПЕРИТОНИТЫ

ТУБООВАРИАЛЬНЫЕ АБСЦЕССЫ

КЛИНИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ

ДЕТИ


Доп.точки доступа:
Strotnak, A.P.; Eppes, S.C.

4.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 95.12-04М7.222

    Klein, J. D.

    Streptococcus pneumoniae. Type 1 peritonitis in three female children [Text] : [Abstr.] Infec. Diseases Soc. Amer. (IDSA) Meet., [Chicago, Ill.], 1994 / J. D. Klein, A. P. Strotnak, S. C. Eppes // Clin. Infec. Diseases. - 1994. - Vol. 19, N 3. - P606 . - ISSN 1058-4838
Перевод заглавия: Streptococcus pneumoniae. Перитонит у трех девочек, вызванный 1-м типом
Аннотация: Описано 3 случая перитонита у девочек 8-12 лет, вызванного Streptococcus pneumoniae 1-го типа. При оперативном вмешательстве выявлены тубоовариальные абсцессы, из перитонеального экссудата выделен S. pneumoniae 1-го типа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.31.23
Рубрики: STREPTOCOCCUS PNEUMONIAE (BACT.)
ПЕРИТОНИТЫ

ТУБООВАРИАЛЬНЫЕ АБСЦЕССЫ

КЛИНИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ

ДЕТИ


Доп.точки доступа:
Strotnak, A.P.; Eppes, S.C.

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.10-04В4.569

   

    A preharvest heat treatment as a means of delaying avocado fruit ripening and the development of low-temperature injury [Text] / S. Lurie [et al.] // Phytoparasitica. - 1996. - Vol. 24, N 1. - P82 . - ISSN 0334-2123
Перевод заглавия: Предуборочная тепловая обработка как средство задержки созревания плодов авокадо и развития низкотемпературных повреждений
Аннотация: Выдержка плодов авокадо сорта Fuerte в течение различного времени при т-ре 37-46'ГРАДУС'С замедляла процесс размягчения мякоти плодов, а также задерживала климактерическое дыхание и наступление пика выделения этилена. Некоторые из взаимодействий показателей, такие как время - т-ра, также задерживают проявление повреждений, полученных при охлаждении, и снижают степень их проявления после хранения плодов в обычной атмосфере при 2'ГРАДУС'С в течение 6 или 9 недель. Тепловая обработка, предшествующая хранению, ведет к накоплению в плодах белков теплового шока. При этом у таких плодов отмечена более низкая активность целлюлазы и полигалактуроназы, к-рая коррелировала с более слабым размягчением мякоти. Когда обработанные теплом плоды авокадо инокулировали Colletotrichum gloeosporioides, инфекция развивалась в них медленнее, чем в необработанных плодах. Однако в некоторых случаях обработка теплом приводила к повреждениям плодов, поэтому необходимы дополнительные исследования, к-рые бы гарантировали сохранение выгод, полученных при обработке, без отрицательных побочных явлений. Израиль, Dep. of Postharvest Science of Fresh Produce, ARO, The Volcani Center, Bet Dagan 50250
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.11
Рубрики: АВОКАДО
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ

PERSEA AMERICANA (DICOT.)


Доп.точки доступа:
Lurie, S.; Klein, J.D.; Handros, A.; Ackerman, M.; Zauberman, G.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.12-04Б4.33

   

    Prestorage heat treatment reduces pathogenicity of Penicillium expansum in apple fruit [Text] / E. Fallik [et al.] // Plant Pathol. - 1996. - Vol. 45, N 1. - P92-97 . - ISSN 0032-0862
Перевод заглавия: Предварительная тепловая обработка уменьшает патогенное действие Penicillium expansum на яблоки
Аннотация: Показано, что выдерживание яблок, инфицированных Penicillium expansum (P. e.) в течение 96 ч при 38'ГРАДУС'C полностью предотвращает их порчу. Резко снижает патогенное действие P. e. на яблоки и их выдерживание в течение 24 ч при 42'ГРАДУС'C или 12 ч при 46'ГРАДУС'C. Сделан вывод, что торможение роста и размножения P. e. в яблоках зависит не только от действия температуры, но связано с образованием в яблоках подавляющей P. e. субстанции. Израиль, The Volcani Centre, Bet-Dagan. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: PENICILLIUM EXPANSUM (FUNGI)
ИНФИЦИРОВАНИЕ

ЯБЛОКИ

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Fallik, E.; Grinberg, S.; Gambourg, M.; Klein, J.D.; Lurie, S.

7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 97.02-04В5.146

   

    Prestorage heat treatment reduces pathogenicity of Penicillium expansum in apple fruit [Text] / E. Fallik [et al.] // Plant Pathol. - 1996. - Vol. 45, N 1. - P92-97 . - ISSN 0032-0862
Перевод заглавия: Предварительная тепловая обработка уменьшает патогенное действие Penicillium expansum на яблоки
Аннотация: Показано, что выдерживание яблок, инфицированных Penicillium expansum (P. e.) в течение 96 ч при 38'ГРАДУС'C полностью предотвращает их порчу. Резко снижает патогенное действие P. e. на яблоки и их выдерживание в течение 24 ч при 42'ГРАДУС'C или 12 ч при 46'ГРАДУС'C. Сделан вывод, что торможение роста и размножения P. e. в яблоках зависит не только от действия температуры, но связано с образованием в яблоках подавляющей P. e. субстанции. Израиль, The Volcani Centre, Bet-Dagan. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.29
Рубрики: PENICILLIUM EXPANSUM (FUNGI)
ИНФИЦИРОВАНИЕ

ЯБЛОКИ

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Fallik, E.; Grinberg, S.; Gambourg, M.; Klein, J.D.; Lurie, S.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.02-04В3.211

    Klein, J. D.

    Regulation of wheat seed germination and growth with abscisic acid and tetcyclasis [Text] : abstr. 11th Congress of the Federation of European Societies of Plant Physiology, Varna, 7-11 Sept., 1998 / J. D. Klein, Y. Hebbe, S. R. Abrams // Bulg. J. Plant Physiol. - 1998. - Spec. issue. - P25 . - ISSN 1310-4586
Перевод заглавия: Регуляция прорастания семян и роста пшеницы абсцизовой кислотой и тетциклазом
Аннотация: Семена (С) пшеницы намачивали в р-ре АБК и ее аналогов, одних или в сочетании с ингибитором синтеза ГК - тетциклазом (ТЦ), к-рый усиливал покой С. После набухания С высушивали и высевали в сосуды. АБК в конц-ии до 200 мкМ и ТЦ до 50 мкМ не оказывали значительное влияние на скорость прорастания С. Но метиловый эфир АБК и 100 мкМ ТЦ замедляли прорастание С на 20% и рост проростков на 30%. Набухание С в смеси АБК+ТЦ вызывало синергизм в их ингибиторном действии на скорость прорастания С и рост проростков. Оба соединения увеличивали плотность листьев и конц-ию хлорофилла и каротиноидов в листьях на 30%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.15
Рубрики: ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН
РОСТ

ПШЕНИЦА

АБСЦИЗОВАЯ КИСЛОТА

ТЕТЦИКЛАЗ


Доп.точки доступа:
Hebbe, Y.; Abrams, S.R.

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.09-04В4.198

    Klein, J. D.

    Regulation of wheat seed germination and growth with abscisic acid and tetcyclasis [Text] : abstr. 11th Congress of the Federation of European Societies of Plant Physiology, Varna, 7-11 Sept., 1998 / J. D. Klein, Y. Hebbe, S. R. Abrams // Bulg. J. Plant Physiol. - 1998. - Spec. issue. - P25 . - ISSN 1310-4586
Перевод заглавия: Регуляция прорастания семян и роста пшеницы абсцизовой кислотой и тетциклазом
Аннотация: Семена (С) пшеницы намачивали в р-ре АБК и ее аналогов, одних или в сочетании с ингибитором синтеза ГК - тетциклазом (ТЦ), к-рый усиливал покой С. После набухания С высушивали и высевали в сосуды. АБК в конц-ии до 200 мкМ и ТЦ до 50 мкМ не оказывали значительное влияние на скорость прорастания С. Но метиловый эфир АБК и 100 мкМ ТЦ замедляли прорастание С на 20% и рост проростков на 30%. Набухание С в смеси АБК+ТЦ вызывало синергизм в их ингибиторном действии на скорость прорастания С и рост проростков. Оба соединения увеличивали плотность листьев и конц-ию хлорофилла и каротиноидов в листьях на 30%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.15
Рубрики: ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН
РОСТ

ПШЕНИЦА

АБСЦИЗОВАЯ КИСЛОТА

ТЕТЦИКЛАЗ


Доп.точки доступа:
Hebbe, Y.; Abrams, S.R.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 09.11-04М6.137

   

    X-chromosome linked inhibitor of apoptosis protein inhibits muscle proteolysis in insulin-deficient mice [Text] / X. H. Wang [et al.] // Gene Ther. - 2007. - Vol. 14, N 9. - P711-720 . - ISSN 0969-7128
Перевод заглавия: Ассоциированный с X-хромосомой ингибитор белка апоптоза подавляет процесс протеолиза мышечной ткани у дефицитных по инсулину мышей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.21.17
Рубрики: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ДИАБЕТ
ОСЛОЖНЕНИЯ

ПРОТЕОЛИЗ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ

ГЕНОТЕРАПИЯ

ИНГИБИТОР КАСПАЗЫ

ЛЕНТИВИРУСНЫЙ ПЕРЕНОС ГЕНА


Доп.точки доступа:
Wang, X.H.; Hu, J.; Du, J.; Klein, J.D.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 91.03-04В3.140

    Lurie, S.

    Plasmalemma ATPase activity in apple fruit treated to enhance storeability [Text] / S. Lurie, J. D. Klein // Physiol. plant. - 1990. - Vol. 79. - P89 . - ISSN 0031-9317
Перевод заглавия: Активность АТФазы плазмалеммы плодов яблони, [подвергнутых воздействию температуры и Ca{2}+] для повышения сохранности
Аннотация: Обработка яблок (4 дня при 38'ГРАДУС' С), проведенная перед хранением при 0'ГРАДУС' С в течение 5 мес приводила к замедлению созревания. Погружение плодов в 2%-ный CaCl[2] после нагревания, но перед хранением, замедляло созревание еще сильнее. Активность АТФазы плазмалеммы, выделенной либо в градиенте сахарозы, либо при 2-фазном разделении в ПЭГ-декстране, была ниже у плодов, подвергнутых нагреванию или погружению в Ca{2}+, чем у необработанных. По мере созревания активность возрастала при всех видах обработки, но ее рост был ниже у нагретых или погруженных в Ca{2}+ плодов. АТФазная активность при 2-фазном водном разделении на 250-300% стимулировалась 0,025% тритон Х-100, и на 80% ингибировалась 0,1 мМ ванадатом. АТФазная активность фермента, полученного обоими методами, стимулировалась в присутствии 1-3 мМ MgCl[2], 50-200 мМ KCl и 0,1-1 мМ CaCl[2].
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.21.02
Рубрики: ПЛОД
ЯБЛОНЯ

ХРАНЕНИЕ

ПЛАЗМАЛЕММА

АТФАЗА

КАЛЬЦИЙ

ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Klein, J.D.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 92.09-04Я6.341

   

    Role of myosin light chain kinase in cell volume regulation in vascular endothelial cells [Text] : [Abstr.] 31st Annu. Meet. Amer. Soc. Cell Biol., Boston, Mass., 8-12 Dec., 1991 / S. Bakir [et al.] // J. Cell. Biol. - 1991. - Vol. 115, N 3. - P394 . - ISSN 0021-9525
Перевод заглавия: Роль киназы легкой цепи миозина в регуляции объема клеток эндотелия сосудов
Аннотация: Культивируемые Кл эндотелия аорты восстанавливают свой объем после сжатия, вызванного активацией Na- K-Cl-котранспорта. Изучали роль протеинкиназ в этом сжатии и восстанавлении объема. При индуцированном сжатии прединкубированных с {3}{2}P-фосфатом Кл эндотелия отмечается усиление фосфорилирования белка с мол. м. 16 кД, соотв-щего физ.-химически и иммунологически легкой цепи миозина (ЛЦМ). Ингибитор киназы ЛЦМ подавляет как фосфорилирование ЛЦМ, так и сжатие Кл, индуцированное котранспортом ионов. Ингибиторы протеинкиназы С и активатор аденилатциклазы форсколин не влияют ни на индуцированное фосфорилирование ЛЦМ, ни на индуцированное сжатие Кл. Оба этих процесса не подавляются так же цитохалазинами В и Д и фаллоидином. США, Emory Univ. Sch. Med., Atlanta, GA 30322.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.19
Рубрики: ИОННЫЕ КАНАЛЫ
КО-ТРАНСПОРТ NA-K-CL

РОЛЬ В РЕГУЛЯЦИИ ОБЪЕМА КЛЕТОК

ПРОТЕИНКИНАЗЫ

ПРОТЕИНКИНАЗА ЛЕГКОЙ ЦЕПИ МИОЗИНА

РЕГУЛЯЦИЯ ОБЪЕМА КЛЕТОК

ЭНДОТЕЛИАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ


Доп.точки доступа:
Bakir, S.; Bell, J.M.; O'Neill, W.C.; Klein, J.D.

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 92.10-04В4.517

    Klein, J. D.

    Prestorage heat treatment as a means of improving poststorage quality of apples [Text] / J. D. Klein, S. Lurrie // J. Amer. Soc. Hort. Sci. - 1990. - Vol. 115, N 2. - P265-169 . - ISSN 0003-1062
Перевод заглавия: Предуборочная термическая обработка как прием улучшения качество яблок после хранения
Аннотация: Исследования проводили с яблоней сортов Anna (раннего, с нехранящимися плодами) и Granny Smith (позднеспелого, с пригодными для длительного хранения плодами). Сразу после съема с дерева плоды помещали в камеры с т-рой 0'ГРАДУС' С и отн. влажностью воздуха 90% или в камеры с регулируемой т-рой и усиленной циркуляцией воздуха, где поддерживали т-ру 33, 38 и 43'ГРАДУС' С в течение 4 дней, с последующим снижением до 0'ГРАДУС' С. Через 4 мес хранения при 0'ГРАДУС' С без предварительного прогревания у плодов сорта Granny Smith появлялись признаки созревания, твердость и кислотность снижались, содержание твердых растворимых в-в не менялось, кожица становилась бледно-зеленой. Предварительное прогревание при 33'ГРАДУС' С мало влияло на дальнейшее хранение. Лучшие результаты обеспечивало предварительное прогревание плодов при 38'ГРАДУС' С (плоды после хранения были более окрашенными и плотными, титруемая кислотность ниже, содержание растворимых твердых в-в выше). Предварительное прогревание плодов сопровождалось ослаблением дыхания, но не влияло на интенсивность выделения этилена. Плоды обоих сортов рекомендовано прогревать при 38'ГРАДУС' С в течение 4 суток перед хранением при 0'ГРАДУС' С. Израиль, Agr. Res. Organization, Volcani Center, Bet Dagan. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.19.45
Рубрики: ЯБЛОНЯ
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ

MALUS DOMESTICA


Доп.точки доступа:
Lurrie, S.

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 92.11-04В4.530

    Klein, J. D.

    Quality and cell wall components of "Anna" and "Granny Smith" apples treated with heat, calcium and ethylene [Text] / J. D. Klein, S. Lurie, R. Ben-Arie // J. Amer. Soc. Hort. Sci. - 1990. - Vol. 115, N 6. - P954-958 . - ISSN 0003-1062
Перевод заглавия: Влияние обработки теплом, кальцием и этиленом на качество и компоненты клеточных оболочек плодов яблони сортов Anna и Granny Smith
Аннотация: Плоды обоих сортов погружали в воду или 2%-ный р-р CaCl[2] на 5 мин, держали при 38'ГРАДУС' С в течение 4 дней и затем хранили при 0'ГРАДУС' С. После прогревания в процессе хранения при 0'ГРАДУС' С плоды были тверже и размягчались медленнее, когда их переносили в камеру при т-ре 17'ГРАДУС' С. Пожелтение кожуры и потеря кислотности не предотвращались обработкой CaCl[2] после съема с дерева. Плоды прогретые и непрогретые перед закладкой на хранение после обработки этиленом (100 мкл/л) становились мягкими одновременно. После выдерживания плодов в течение 10 дней при 17'ГРАДУС' С после хранения при 0'ГРАДУС' С предварительно прогретых яблок содержание нерастворимых пектинов в яблоках было выше, а растворимых - ниже, содержание арабинозы и ксилозы в стенках клеток ниже. Израиль, Volcani Center, Div. of Fruit and Vegetable Storage, Bet Dagan. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.19.45
Рубрики: ЯБЛОНЯ
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ

MALUS DOMESTICA


Доп.точки доступа:
Lurie, S.; Ben-Arie, R.

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.05-04В4.316

    Lurie, S.

    Acquisition of low-temperature tolerance in tomatoes by exposure to high-temperature stress [Text] / S. Lurie, J. D. Klein // J. Amer. Soc. Hort. Sci. - 1991. - Vol. 116, N 6. - P1007- 1012 . - ISSN 0003-1062
Перевод заглавия: Влияние воздействия высоких температур на сохранность плодов томата при низких температурах
Аннотация: Изучали влияние выдерживания зеленых плодов томата при 36, 38 и 40'ГРАДУС' С в течение 3 сут. на последующее хранение при 2'ГРАДУС' С в течение 3 нед. (I). Такое предварительное воздействие высоких т-р не приводило к такому эффекту переохлаждения, к-рое было при помещении зеленых плодов в камеру с 2'ГРАДУС' С сразу после съема с растения (II). После окончания хранения при 2'ГРАДУС' С и переноса плодов в помещение с 20'ГРАДУС' С в I содержалось больше фосфолипидов, малональдегида, дозревание протекало нормально, хотя и несколько медленнее, чем плодов без предварительного нагревания (II) (по исчезновению хлорофилла, изменению окраски, содержанию ликопина). При нагревании перед холодным хранением ингибировалось продуцирование этилена, депрессировался синтез белков и накапливались белки, связанные с тепловым шоком, что в итоге повышало устойчивость к повреждению зеленых плодов пониженными т-рами. У II при 20'ГРАДУС' С под кожурой наблюдалось образование бурых пятен, интенсивно выделялся CO[2]. Израиль, Agr. Res. Center, Bet Dagan. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.17.15
Рубрики: ТОМАТ
ПЛОД

ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

ХОЛОДОВОЕ ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Klein, J.D.

16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.12-04В4.473

   

    Water loss: A nondestructive indicator of enhanced cell membrane permeability of chilling - injured citrus fruit [Text] / E. Cohen [et al.] // J. Amer. Soc. Hort. Sci. - 1994. - Vol. 119, N 5. - P983-986 . - ISSN 0003-1062
Перевод заглавия: Потеря влаги как недеструктивный показатель усиления проницаемости клеточных мембран у поврежденных пониженными температурами плодов цитрусовых
Аннотация: Плоды грейпфрута сорта Marsh и лимона сорта Villa Franca после уборки хранили при 2'ГРАДУС' С (т-ре, вызывающей переохлаждение плодов - ТП) в течение 7 недель; при этом поддерживали отн. влажность воздуха на уровне 'ЭКВИВ'90%. Показано, что потеря влаги может служить индикатором переохлаждения до появления внешних симптомов действия ТП. Потери влаги резко возрастали при переносе плодов из комеры с ТП в камеры с т-рой 20'ГРАДУС' С. С помощью сканирующего электронного микроскопа обнаружены большие трещины около устьиц. Такие признаки действия ТП, как изменения в электропроводности флаведо, общее выделение электролита и конц-ия в нем К{+} или Са{2}{+} проявляются позднее, при появлении внешних признаков действия ТП на плоды. Израиль, Volcani Center, Bet Dagan. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.02
Рубрики: ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ

ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ


Доп.точки доступа:
Cohen, E.; Shapiro, B.; Shalom, Y.; Klein, J.D.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)