Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волкова, Г. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.556

    Волкова, Г. С.

    Агрофитоценоз от применения плоскорезной обработки почвы за ротацию полевого севооборота [Текст] / Г. С. Волкова // Агр. наука - достиж. и перспективы. - Киров, 1994. - С. 75 . - ISBN 5-85749-009-Х
Аннотация: В Костромском СХИ проведена проверка данных о том, что плоскорезная основная обработка, проводимая бессменно, приводит к увеличению засоренности посевов с.-х. культур в севообороте, а видовой состав изменяется в сторону увеличения численности многолетников. Найдено, что плоскорезная обработка почвы в 1-й год ротации севооборота способствует увеличению засоренности малолетними сорными растениями, а в последующие годы засоренность по вариантам выравнивается. Видовой состав в агрофитоценозе изменяет в большей степени культура и метеорологические условия, чем приемы основной обработки почвы. Плоскорезная бессменная обработка почвы и глубокое безотвальное рыхление в первые 5 лет ротации севооборота не оказывали существенного влияния на снижение урожайности с.-х. культур, связь урожая с сорными растениями отмечена слабая. Лишь на 6-й и 7-й годы ротации данная обработка почвы способствовала существенному снижению урожайности ячменя и овса. Зависимость засоренности посевов с урожайностью ячменя, овса и озимой ржи выявлена сильная.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.33.23
Рубрики: СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ
ПОЧВА

ОБРАБОТКА ПЛОСКОРЕЗНАЯ

СЕВООБОРОТЫ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.12-04Б3.179

    Волкова, Г. С.

    Получение производных молочной кислоты на основе молочной сыворотки [Текст] / Г. С. Волкова, В. И. Илларионова, Г. Б. Ксандопуло // Междунар. науч.-теор. конф. "Мол. ученые - пищ. и перераб. отраслям АПК", Москва, [1997]. - М., 1997. - С. 78 . - ISBN 5-230-12934-4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПРОИЗВОДНЫЕ

ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Илларионова, В.И.; Ксандопуло, Г.Б.

3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI38) 00.07-04А3.134

    Волкова, Г. С.

    Комп'ютерний монiторинг урождених вад розвитку [Текст] / Г. С. Волкова // Вiсн. стоматол. - 1999. - N 3. - С. 49-53
Перевод заглавия: Компьютерный мониторинг врожденных пороков развития
Аннотация: Представлены 2 разработанные карты: 1) учета врожденных пороков развития; 2) учета врожденных пороков развития челюстно-лицевой области. Карты содержат множество полей, содержащих данные о новорожденном и его родителях. Положительный ответ фиксируется зачеркиванием. Карты предназначены для автоматизированной системы учета врожденных пороков развития и позволяют отбирать и исследовать данные для анализа влияния факторов риска на появление патологии. Украина, Харькiвський державний медичний ун-т. Ил. 3. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.59.09.29.99
Рубрики: МЕДИЦИНА
АВТОМАТИЗАЦИЯ

КОМПЬЮТЕРНЫЙ МОНИТОРИНГ

ЗАБОЛЕВАНИЯ

ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ РАЗВИТИЯ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.07-04Б3.74

   

    Усовершенствованная технология производства молочной кислоты из молочной сыворотки [Текст] / Г. С. Волкова [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2003. - N 3. - С. 74-75 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: При разработке технологии производства молочной кислоты ставилась задача создания технологии, совместимой с технологией переработки молока, при которой можно использовать сыворотку различного способа осветления. Особенностью новой технологии было получение экономически эффективным способом растворов молочной кислоты высокой концентрации и чистоты, пригодных для потребителей. Продуценты молочной кислоты отбирали путем культивирования микроорганизмов различных таксономических групп. Наиболее активный продуцент - штамм Lactobacillus acidophilus обеспечивает хороший рост на используемом субстрате, эффективное превращение углеродного субстрата в конечный продукт, высокий выход основного продукта, отсутствие побочных веществ в культуральной жидкости. Для штамма-продуцента подобраны оптимальные условия культивирования и на их основе определены - основной технологический режим получения молочной кислоты в виде ее соли и стадия обработки сброженного раствора. Россия, ВНИИ пищевой биотехнологии. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПРОИЗВОДСТВО

ТЕХНОЛОГИЯ

ОТХОДЫ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

УТИЛИЗАЦИЯ

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)

ПРОДУЦЕНТЫ

ОТБОР

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Волкова, Г.С.; Галкина, Г.В.; Илларионова, В.И.; Поляков, В.А.

5.
Патент 2243678 Российская Федерация, МКИ A23K 1/06.

   
    Способ получения белково-витаминного корма [Текст] / Г. В. Галкина [и др.] ; ООО "Биотех-Инжиниринг". - № 2003119568/13 ; Заявл. 02.07.2003 ; Опубл. 10.01.2005
Аннотация: Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве. В способе приготовления белково-витаминного корма используют твердые или жидкие отходы производств по переработке природного сырья (зерно, мукомольные отходы, послеспиртовую барду, пивную дробину, плодовые выжимки или молочную сыворотку. Из твердых отходов и из крахмальных отходов готовят ферментолизаты. В жидкие отходы или ферментолизаты добавляют соль кобальта. На приготовленной питательной среде инкубируют молочнокислые и пропионовокислые бактерии парами штаммов: Lactobacillus acidophilus 1660/02 и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii 103/12; или Lactobacillus acidophilus 1660/02 и Propionibacterium acnes 1450/28; или Lactobacillus plantarum 578/25 и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii 103/12; или Lactobacillus plantarum 578/25 и Propionibacterium acnes 1450/28. Это позволяет получить корм, богатый витаминами и протеином и содержащий живые клетки молочнокислых и пропионовокислых бактерий, что обогащает микрофлору кишечника животных, которым скармливается полученный корм. Корм содержит защитные вещества (органические кислоты, ферментные системы) и поэтому выдерживает длительное хранение в сыром виде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОРМ

ПРОИЗВОДСТВО

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

ФЕРМЕНТОЛИЗАТЫ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Галкина, Г.В.; Илларионова, В.И.; Куксова, Е.В.; Горбатова, Е.В.; Волкова, Г.С.; ООО "Биотех-Инжиниринг"
Свободных экз. нет

6.
Патент 2243678 Российская Федерация, МКИ A23K 1/06.

   
    Способ получения белково-витаминного корма [Текст] / Г. В. Галкина [и др.] ; ООО "Биотех-Инжиниринг". - № 2003119568/13 ; Заявл. 02.07.2003 ; Опубл. 10.01.2005
Аннотация: Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве. В способе приготовления белково-витаминного корма используют твердые или жидкие отходы производств по переработке природного сырья (зерно, мукомольные отходы, послеспиртовую барду, пивную дробину, плодовые выжимки или молочную сыворотку. Из твердых отходов и из крахмальных отходов готовят ферментолизаты. В жидкие отходы или ферментолизаты добавляют соль кобальта. На приготовленной питательной среде инкубируют молочнокислые и пропионовокислые бактерии парами штаммов: Lactobacillus acidophilus 1660/02 и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii 103/12; или Lactobacillus acidophilus 1660/02 и Propionibacterium acnes 1450/28; или Lactobacillus plantarum 578/25 и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii 103/12; или Lactobacillus plantarum 578/25 и Propionibacterium acnes 1450/28. Это позволяет получить корм, богатый витаминами и протеином и содержащий живые клетки молочнокислых и пропионовокислых бактерий, что обогащает микрофлору кишечника животных, которым скармливается полученный корм. Корм содержит защитные вещества (органические кислоты, ферментные системы) и поэтому выдерживает длительное хранение в сыром виде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОРМ

ПРОИЗВОДСТВО

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

ФЕРМЕНТОЛИЗАТЫ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Галкина, Г.В.; Илларионова, В.И.; Куксова, Е.В.; Горбатова, Е.В.; Волкова, Г.С.; ООО "Биотех-Инжиниринг"
Свободных экз. нет

7.
Патент 2250258 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

   
    Штамм Propionibacterium acnes - продуцент кормового белка [Текст] / Г. В. Галкина [и др.] ; ООО "Биотех-Инжиниринг". - № 2003115717/13 ; Заявл. 28.05.2003 ; Опубл. 20.04.2005
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности, биотехнологии, сельскому хозяйству. Штамм Propionibacterium acnes Ac-1450/28 путем многократных пересевов клеток исходного штамма Propionabacterium acnes ВКМ Ac-1450 и депонирован во Всероссийской Государственной коллекции штаммов микроорганизмов, используемых в ветеринарии и животноводстве под номером ВГНКИ - 03.04.11. - ДЕП. Данный штамм является продуцентом кормового белка. Это позволяет исключить загрязнение окружающей среды при производстве белкового корма, повысить удельный выход белка, снизить энергозатраты при приготовлении белкового корма, упростить и ускорить процесс его приготовления, упростить аппаратурное оснащение, утилизировать отходы производств, использующих природные сырье
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: КОРМА
БЕЛОК

КОРМОВОЙ БЕЛОК

ПРОИЗВОДСТВО

PROPIONIBACTERIUM ACNES (BACT.)

ШТАММ AC-=1450/28

ПОЛУЧЕНИЕ

ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Галкина, Г.В.; Илларионова, В.И.; Куксова, Е.В.; Горбатова, Е.В.; Волкова, Г.С.; Шевандин, С.Н.; ООО "Биотех-Инжиниринг"
Свободных экз. нет

8.
Патент 2250265 Российская Федерация, МКИ C12P 7/06.

   
    Способ производства кормопродукта [Текст] / Г. В. Галкина [и др.] ; ООО "Биотех-Инжиниринг". - № 2003118985/13 ; Заявл. 27.06.2003 ; Опубл. 20.04.2005
Аннотация: Изобретение относится к биотехнологии, в частности к производству кормопродукта. Способ включает выращивание на послеспиртовой барде молочнокислых и пропионовокислых бактерий парами: Lactobacillus plantarum B 578/25 и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii Ac103/13 или Lactobacillus plantarum B 578/25 и Propionibacterium acnes Ac1450/28. Полученную биомассу разделяют на твердую и жидкую фазы. Твердую фазу используют как кормопродукт, а жидкую - в качестве оборотной технологической воды. Это позволяет решить проблему утилизации отхода спиртового производства - послеспиртовой барды, сделав процесс экологически чистым, снизить расход питательных веществ для спиртовых дрожжей за счет возврата фильтрата в спиртовое производство и получать высококачественный белково-витаминный корм
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
КОРМОПРОДУКТ

ПРОИЗВОДСТВО

ОТХОДЫ

СПИРТОПРОИЗВОДСТВО

ПОСЛЕСПИРТОВАЯ БАРДА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Галкина, Г.В.; Илларионова, В.И.; Куксова, Е.В.; Горбатова, Е.В.; Волкова, Г.С.; ООО "Биотех-Инжиниринг"
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.07-04Б3.200

   

    Получение защитно-профилактических препаратов на основе культивирования консорциума кислотообразующих микроорганизмов [Текст] / Е. В. Куксова [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2006. - N 1. - С. 60-63 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Разработана научная концепция и технология биоконверсии вторичных сырьевых ресурсов с помощью кислотообразующих бактерий для производства пищевых добавок с лечебными и профилактическими свойствами. Оптимизированы условия культивирования, обеспечивающие направленный биосинтез с накоплением L-форм кислот, комплексов ферментов и бактериоцинов антиоксидантного и антимутагенного направления
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ЗАЩИТНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

МИКРООРГАНИЗМЫ

КИСЛОТООБРАЗУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

КОНСОРЦИУМ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА


Доп.точки доступа:
Куксова, Е.В.; Волкова, Г.С.; Галкина, Г.В.; Илларионова, В.И.; Горбатова, Е.В.

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 08.06-04Б3.199

   

    Разработка технологии производства белкового кормового продукта на основе отходов перерабатывающих отраслей промышленности и использование его при кормлении различных видов животных и птицы, обеспечивающее снижение дефицита белка в кормопроизводстве [Текст] / Г. В. Галкина [и др.] ; ВНИИПБТ РАСХН // Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности. - М., 2006. - С. 250-258 . - ISBN 5-85941-155-3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
КОРМА

РАЗРАБОТКА

КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ПРОБЛЕМЫ ДЕФИЦИТА БЕЛКА

ОТХОДЫ

ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ

ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Галкина, Г.В.; Куксова, Е.В.; Волкова, Г.С.; Илларионова, В.И.; Горбатова, Е.В.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.09-04Б3.81

   

    Влияние ионов хлора на рост и кислотообразующую способность уксуснокислых бактерий [Текст] / В. И. Илларионова [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2008. - N 6. - С. 66-67 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Установлено, что при содержании ионов хлора в питательной среде более 350 мг/дм{3} наблюдается снижение активности кислотообразования и уменьшение конечного выхода продукта. Торможение роста бактерий происходит при более высокой концентрации ионов хлора - 1000 мг/дм{3}. Россия, ВНИИ пищевой биотехнол. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ОСОБЕННОСТИ РОСТА

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ПРОДУКЦИЯ

ХЛОР

ИОНЫ ХЛОРА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Илларионова, В.И.; Галкина, Г.В.; Волкова, Г.С.; Куксова, Е.В.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 09.11-04Б2.52

   

    Влияние ионов хлора на рост и кислотообразующую способность уксуснокислых бактерий [Текст] / В. И. Илларионова [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2008. - N 6. - С. 66-67 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Установлено, что при содержании ионов хлора в питательной среде более 350 мг/дм{3} наблюдается снижение активности кислотообразования и уменьшение конечного выхода продукта. Торможение роста бактерий происходит при более высокой концентрации ионов хлора - 1000 мг/дм{3}. Россия, ВНИИ пищевой биотехнол. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ОСОБЕННОСТИ РОСТА

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ПРОДУКЦИЯ

ХЛОР

ИОНЫ ХЛОРА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Илларионова, В.И.; Галкина, Г.В.; Волкова, Г.С.; Куксова, Е.В.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.08-04И8.180

   

    Эффективность применения белковых кормовых добавок-пробиотиков в птицеводстве [Текст] / Г. С. Волкова [и др.] // Научные основы производства ветеринарных биологических препаратов. - Щелково, 2009. - С. 505-511 . - ISBN 978-5-89904-007-8
Аннотация: Во ВНИИ пищевой биотехнологии на основе микробной конверсии отхода спиртового производства - барды разработана технология получения белковых кормовых добавок-пробиотиков. Добавка представляет собой смесь ферментолизата сырья и биомассы молочнокислых и пропионовокислых бактерий, полученной в результате биоконверсии послеспиртовой барды с применением непатогенных штаммов консорциума микроорганизмов (Lac. plantarum, En. faecium, Lac. acidophilus, Lac. acidophilus var. cocoideus, Lac. casei subsp. casei, Pr. acnes, Pr. freudenreichii subsp. shermanii) с последующим высушиванием, обладающую пробиотическим эффектом. Кормовая белковая добавка вводилась в рацион цыплят-бройлеров в соответствии со схемой научно-хозяйственных опытов в кормоцехе через смеситель, который находится на территории птицефабрики. Цыплята были сформированы в группы по принципу аналогов (кросс, возраст, живая масса) и содержались в клеточных батареях КБУ-3 или при напольном содержании с суточного до 42-дневного возраста. Влияние добавки "Биобардин" зависело не только от нормы скармливания, но и от способа содержания птицы. Добавка 2Биобардин" оказала положительное влияние на дегустационную оценку мяса, бульона. Россия, Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии, Москва. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРОБИОТИКИ

БИОБАРДИН

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Волкова, Г.С.; Галкина, Г.В.; Куксова, Е.В.; Торжков, Н.И.; Углицких, М.С.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.02-04Б3.81

    Волкова, Г. С.

    Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода Clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова // Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности. - М., 2011. - С. 123-130 . - ISBN 978-5-85941-410-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: БИОТОПЛИВО
БИОБУТАНОЛ

ПРОИЗВОДСТВО

ЗЕРНОВЫЕ СУБСТРАТЫ

CLOSTRIDIUM (BACT.)

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ

БИОСИНТЕТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Куксова, Е.В.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.07-04Б3.105

    Волкова, Г. С.

    Использoвание комплекса метаболитов пропионовокислых и молочнокислых бактерий с высоким антимикробным действием для защиты пищевых продуктов [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова // Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов. - М., 2013. - С. 25-29, 210, 223 . - ISBN 978-5-9017-68-23-5
Аннотация: Разработана технология получения комплекса метаболитов и биомассы пропионовокислых, молочнокислых бактерий для использования в качестве консерванта для защиты продуктов питания и пищевого сырья. Получены новые данные о влиянии метаболитов кислотообразующих бактерий на микробиологические показатели пищевых продуктов и сырья при хранении. Установлено, что защитные функции консервантов принадлежат не только индивидуальным кислотам, но и биомассе, ферментам, синтезируемым в процессе биосинтеза и другим продуктам метаболизма. Россия, ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакад. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

ХРАНЕНИЕ

ПРОБЛЕМЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ

КОНСЕРВАНТЫ

БАКТЕРИИ

ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ И МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

МЕТАБОЛИТЫ

БИОМАССА

ФЕРМЕНТЫ

АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Куксова, Е.В.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)