Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 95.05-04В4.019

    Лисин, Г. Р.

    Экологические аспекты производства сельскохозяйственной продукции в Ленинградской области [Текст] / Г. Р. Лисин, В. Н. Мошаров, И. Г. Сирота // Науч.-практ. конф. "Экол. Культура. Безопас. жизни. "АПЕЛЛ". Здоровье населения. Питьев. вода. Воздух. Почва. Продукты питания. Законодат. инициатива. Образ." на экополигоне "Чистая Ижора", Ленингр. региона, 4-7 окт., 1994. - Гатчина, 1994. - С. 70-71
Аннотация: Последние 30 лет интенсивное внесение удобрений, химических мелиорантов (торф, известь и т. п.), применение средств защиты растений привело к повышению плодородия почв, но, произошло зафосфачивание и закалиенность почв (2,3 и 2,5%, соответственно). Негативным моментом применения средств защиты растений оказалось накопление стойких пестицидов в почве, и в ряде случаев конц-ия ДДТ и продуктов его деградации превышает ПДК в 1,5-2 раза. Несмотря на то, что загрязнение радиоактивным Cs в зоне "чернобыльского пятна" в отдельных местах достигает 5 Ки, последние 3 г. растениеводческая и животноводческая продукция производится "чистая" по данному показателю, что указывает на стабилизацию {1}{3}{7}Cs в пахотном горизонте. Снижение уровня химической мелиорации неизбежно в ближайшее время породит проблему тяжелых металлов и радионуклидов в с.-х. продукции. Отказ от бесподстилочного содержания животных позволит решить проблемы как с прекращением загрязнения поверхностных вод стоками животноводческих комплексов, так и с увеличением производства органических удобрений. Экологизация с. х. в Ленинградской обл. возможна при условии сочетания внедрения научных разработок с достаточным финансированием производителей с.-х. продукции.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.49
Рубрики: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ПРОДУКЦИЯ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА


Доп.точки доступа:
Мошаров, В.Н.; Сирота, И.Г.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.421

   

    Использование льна-долгунца для повышения экологической чистоты молока [Текст] / Г. Н. Вяйзенен [и др.] // Зоотехния. - 1996. - N 4. - С. 20-21 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Предпринята попытка изыскать местные дешевые и безвредные для здоровья с.-х. животных и людей растительные компоненеты и смеси, способствующие ускорению выведения из организма тяжелых металлов - олова, свинца, кадмия, хрома, стронция, ртути и мышьяка. Поскольку лен-долгунец в Новгородской об. возделывают с давних пор, было решено использовать с этой целью отдельные продукты его переработки в виде мякины и отваров. Установлена возможность получения более экологически чистого молока от коров черно-пестрой и айрширской пород
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОКО
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ

ВЫВЕДЕНИЕ

ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ

КРС


Доп.точки доступа:
Вяйзенен, Г.Н.; Савин, В.А.; Федотов, А.А.; Некрасов, А.В.; Токарь, А.И.; Кузнецов, И.Н.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.02-04И4.272

    Чурунов, В. Н.

    К вопросу об экологической чистоте рыболовства [Текст] / В. Н. Чурунов // Рыб. х-во. - 1997. - N 4. - С. 35-36 . - ISSN 0131-6184
Аннотация: Сделана попытка определить степень влияния различных факторов на экологию промысла на примере Волго-Каспийского р-на
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.33.02
Рубрики: РЫБОЛОВСТВО
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

ВОЛГО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН

РОССИЯ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.12-04И4.147

    Шахмурзов, М. М.

    Оптимизация химического режима воды для получения экологически чистой рыбной продукции [Текст] / М. М. Шахмурзов, В. М. Дацерхоев, Т. Х. Тлупов // Вестн. вет. - 1998. - N 2. - С. 15-18
Аннотация: Использование природных цеолитов позволяет значительно снизить конц-ию органических и неорганических токсикантов в водоемах, а следовательно, угрозу отравления рыбы и повысить ее хозяйственную и пищевую ценность, а также устойчивость к воздействию стрессоров. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.15.02
Рубрики: РЫБОВОДСТВО
РЫБОВОДНЫЕ ВОДОЕМЫ

КАЧЕСТВО ВОДЫ

ХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ

ОПТИМИЗАЦИЯ

ЦЕОЛИТЫ

ПРИМЕНЕНИЕ

РЫБЫ

РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА


Доп.точки доступа:
Дацерхоев, В.М.; Тлупов, Т.Х.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 00.10-04Т2.113

    Талашова, С. В.

    Определение экологической чистоты воды и сырья некоторых растений [Текст] / С. В. Талашова, О. В. Шуруп, Г. П. Жариков ; Ярослав. гос. ун-т // Соврем. пробл. естествозн. Мед. - Ярославль, 1998. - С. 67-69
Аннотация: Сообщают о результатах постоянного мониторинга чистоты воды и лекарственного растительного сырья в Ярославской области. Россия, Ярославская ГМА. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
СЫРЬЕ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

МОНИТОРИНГ

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Шуруп, О.В.; Жариков, Г.П.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.12-04М4.77

    Батурина, И. А.

    Использование экологически чистого продукта в питании населения Красноярского края [Текст] / И. А. Батурина, В. М. Леонтьев, А. А. Тихомиров // 3 Международная научно-практическая конференция "Экология и жизнь", Пенза, 29-30 нояб., 2000. - Пенза, 2000. - Ч. 1. - С. 50-51 . - ISBN 5-8356-0057-7
Аннотация: Основной Ц работы - изучение особенностей круглогодичного культивирования стевии в интенсивной светокультуре; изучение действия различных источников оптического излучения их интенсивности и фотопериода на рост, развитие и накопление сухой массы и биологически активных веществ. Наибольший вес биомассы отмечается при облучении 60 Вт/кв.м ФАР и непрерывном освещении. Густота посева оказывает влияние на продуктивность стевии. Наибольший урожай отмечен при густоте посева 133 шт/кв.м. Наряду с густотой посева на урожайность оказывает влияние и время выращивания. Исследования влияния сроков уборки стевии в разные периоды роста показали, что до начала бутонизации биологически активные вещества в растениях накапливаются незначительно, поэтому уборку стевии проводить нецелесообразно. Результаты показывают, что в листьях исследуемых образцов стевиозид находится в количестве от 2,26 до 8,47% в пересчете на сухое вещество. Среднее значение составляет 4,66%. В стеблях отмечается незначительное количество стевиозида - в среднем 0,11% в пересчете на сухое вещество, а в боковых побегах - в среднем 1,49%. Экспериментальные данные показали, что максимальный урожай стевии при высоком содержании стевиозида получается в конце вегетации. Стевию нужно выращивать как однолетнюю культуру в условиях искусственного климата. Россия, Красноярский гос. торгово-экономич. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ


Доп.точки доступа:
Леонтьев, В.М.; Тихомиров, А.А.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.05-04И8.349

    Молодцов, Г. П.

    Влияние растительной кормовой добавки на продуктивность растущих свиней [Текст] / Г. П. Молодцов // Аграрная политика и технология производства сельскохозяйственной продукции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. - Уссурийск, 2002. - Лесное хозяйство, ветеринария, животноводство, механизация, филология, Т. 3. - С. 138-142
Аннотация: Проведено сравнение состава соевого шрота и новой кормовой добавки (белково-фосфатидно-цеолитно-дрожжевая). В последней больше железа, меди, цинка, кобальта, йода, витаминов группы В, лецитина и является экологически чистым продуктом. Использование этой кормовой добавки при кормлении поросят не нарушало физиологической нормы биохимических показателей сыворотки крови поросят. На 29-45% увеличился прирост свиней по сравнению с теми, что получали соевый шрот. При таких высоких показателях удалось сократить расход высокоценного соевого белка на 45-55%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВАЯ ДОБАВКА

БЕЛКОВО-ФОСФАТИДНО-ЦЕОЛИТНО-ДРОЖЖЕВАЯ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

ЖИВАЯ МАССА

ПОРОСЯТА

ПРИМОРЬЕ


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.09-04В4.303

    Liu, Jun-ang.

    Основные элементы агротехники при получении незагрязненной продукции груши сорта Jinqiu [Text] / Jun-ang Liu // Jiangxi nongye daxue xuebao = Acta Agr. Univ. Jiangxi. - 2003. - Vol. 25, N 6. - С. 879-882 . - ISSN 1000-2286
Аннотация: Показана важность рационального применения незагрязняющих удобрений и пестицидов, незагрязняющих способов уборки урожая, упаковки и транспортировки при производстве незагрязненных плодов груши на примере сорта Jinqiu. Отработаны нормативные материалы по обеспечению поставки потребителям незагрязненной груши сорта Jinqiu, по применению удобрений и пестицидов, технике съема плодов, упаковке и транспортировке. КНР, Central South Forestry College, Hunan Province, Zhuzhou 412006
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.21
Рубрики: ГРУША
ПЛОДЫ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.05-04В4.709

    Гравель, И. В.

    Содержание изомеров гексахлорциклогексана в водных извлечениях из лекарственного растительного сырья [Текст] / И. В. Гравель // Растит. ресурсы. - 2004. - Т. 40, N 3. - С. 59-64 . - ISSN 0033-9946
Аннотация: Изучали корни и корневища кровохлебки; корни солодки уральской, одуванчика, лопуха и щавеля конского; траву тысячелистника, чабреца, горца птичьего и почечуйного; листья крапивы двудомной, березы повислой, мать-и-мачехи; плоды шиповника, жостера слабительного и боярышника. Сбор сырья проводили в Рубцовском районе Алтайского края. Было проанализировано 125 водных извлечений, в том числе 57 настоев и 68 отваров. Конц-ия 'альфа'-гексахлорциклогексана ('альфа'-ГЦ) в 90% образцов сырья и во всех водных извлечениях была ниже предела обнаружения. Конц-ия 'гамма'-ГЦ сравнительно невелика (преимущественно не более 0,1 нг/г) и существенно ниже имеющихся допустимых уровней пестицида для овощей, фруктов и биологически активных добавок на растительной основе. Сделан вывод, что сырье исследованных видов, собранных в Алтайском крае, можно считать сравнительно экологически чистым по содержанию в нем ГЦ. Россия, Алтайский гос. медицинский ун-т, Барнаул. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

СОДЕРЖАНИЕ ГЕКСАХЛОРЦИКЛОГЕКСАНА

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

РОССИЯ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.05-04Б4.47

    Санина, Т. В.

    Повышение безопасности изделий из биоактивированного зерна [Текст] / Т. В. Санина, И. В. Черемушкина, Н. Н. Алехина // Общероссийская конференция молодых ученых "Пищевые технологии", Казань, 14 апр., 2005. - Казань, 2005. - С. 146-148
Аннотация: Изучали возможность повышения экологической и микробиологической чистоты зерна в технологии зернового хлеба. Использовали мягкую озимую белозерную пшеницу сорта Волгоградская 84. С целью повышения безопасности изучали воздействие ультразвука на микробиологическую обсемененность и содержание токсичных элементов пшеницы. Промытое зерно, предварительно выдержанное 1,5-2,0 ч в питьевой воде, обрабатывали ультразвуком на лабораторной установке УЗК-4(003) 10 мин, после чего пшеницу выдерживали в питьевой воде 10 ч, промывали и подвергали биоактивации 9-10 ч до длины ростка 1,0-1,5 мм. Контролем была проба без обработки. Микрофлору зерна определяли посевом на твердые элективные среды: сусло-агар для выявления дрожжей и плесневых грибов, мясо-пептонный агар - мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАМ). Для определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, ртуть, мышьяк) пробы готовили по ГОСТ 26929-94 методом сухой минерализации. Обработка пшеницы ультразвуком позволила уменьшить содержание МАФАМ на 27%, плесневых грибов и дрожжей - на 14%. Основным фактором бактерицидного действия является поле давлений акустической кавитации. Т. обр. показано, что применение ультразвука на стадии подготовки зерна позволяет повысить экологическую и микробиологическую чистоту зерна и, следовательно, готового изделия. Россия, Воронежская гос. технол. акад., Воронеж. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ

ЗЕРНО

МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

ПОДГОТОВКА

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА

БИОАКТИВАЦИЯ ЗЕРНА

ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ


Доп.точки доступа:
Черемушкина, И.В.; Алехина, Н.Н.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 08.05-04И3.338К

    Хорн, Хельмут.

    Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт [Текст] / Хельмут Хорн, Корд Люлльманн. - М. : АСТ : Астрель, 2007. - 317 с. : ил. - ISBN 978-5-17-038053-4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

ПРОИЗВОДСТВО

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

СБЫТ


Доп.точки доступа:
Люлльманн, Корд
Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 08.06-04И8.5К

    Хорн, Хельмут.

    Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт [Текст] / Хельмут Хорн, Корд Люлльманн. - М. : АСТ : Астрель, 2007. - 317 с. : ил. - ISBN 978-5-17-038053-4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

ПРОИЗВОДСТВО

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

СБЫТ


Доп.точки доступа:
Люлльманн, Корд
Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 11.05-04И3.358

    Балашова, Е. Ю.

    Есть ли в России экологически чистый мед? [Текст] / Е. Ю. Балашова, А. С. Фарамазян // Пчеловодство. - 2010. - N 9. - С. 53-55 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Рассмотрены основные требования, предъявляемые к экологически чистому меду в ЕС, США, Канаде, и дана оценка российскому меду, выпускаемому под этой маркой. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

ТРЕБОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ МЕД


Доп.точки доступа:
Фарамазян, А.С.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.01-04Б3.100

   

    Разработка экологически чистого производства кормового белка путем полного возврата промышленных стоков на ферментацию [Текст] / Г. И. Воробьева [и др.] // Микробиол. охраны биосферы в регионах Урала и Сев. Прикаспия. - Оренбург, 1991. - С. 22-23
Аннотация: При длительном непрерывном культивировании продуцента кормового белка на минеральной среде с жидкими парафинами с полным возвратом отработанной культуральной жидкости происходит потребление продуктов метаболизма, образованных в процессе окисления углеводородов сопутствующей микрофлорой. СССР, ВНИИсинтезбелок, Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: КОРМОВОЙ БЕЛОК
ПАПРИН

ФЕРМЕНТАЦИЯ

БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

ОТХОДЫ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ СТОКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Воробьева, Г.И.; Рыбалтовская, Н.Б.; Выслоух, В.А.; Винаров, Л.Ю.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.01-04Б3.104

    Луканин, А. В.

    Экологически "чистая" схема сушки кормовых дрожжей [Текст] / А. В. Луканин // Экол. воздуш. бассейна: 1 шк.-семин., 9-14 июля, 1990. - Пос. Кольцово, 1991. - С. 54-56
Аннотация: Задача по исключению специфических выбросов производства белково-витаминных концентратов в атмосферу была решена путем разработки и внедрения на заводах экологически чистой схемы сушки с замкнутыми контурами циркуляции теплоносителя и воздуха пневмотранспорта. Установка работает след. образом. На центробежнораспылительный механизм подается 20-30%-я дрожжевая суспензия. После прохождения сушильной камеры испаренная вода уходит с сушильным агентом, а готовый продукт пневмотранспортом из конуса направляется на отгрузку. Отработанный сушильный агент направляется на очистку в циклонную группу, затем агент подают в скруббер для дополнительной очистки. После скруббера теплоноситель при т-ре 60-70'ГРАДУС' С направляют в охлаждаемый оборотной водой теплообменник-конденсатор, где испаренная влага конденсируется и выводится на очистные сооружения. Отходящий осушенный газовоздушный поток направляется в воздухонагреватель. Отработанный воздух пневмотранспорта также подается в контур теплоносителя, воздух при этом отбирают из линии теплоносителя после конденсатора.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09 + 341.27.39.09.33
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
ПРОИЗВОДСТВО

СУШКА

ТЕХНОЛОГИЯ

СХЕМА

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

ЗАМКНУТЫЙ КОНТУР

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

ЗАЩИТА

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.04-04Б3.080

   

    Создание экологически чистого производства кормового белка с использованием ассоциации микроорганизмов [Текст] / Г. И. Воробьева [и др.] // Достиж. биотехнол.агропром. комплексу. - Черновцы, 1991. - С. 93
Аннотация: Разработана технологическая схема производства кормового белка на углеводородах, в к-рой предусматривается одностадийный или двустадийный процессы ферментации с использованием специально подобранных ассоциаций дрожжей и грибов, из к-рых одни утилизируют углеводороды, а другие - продукты их неполного окисления. При совместном выращивании различных штаммов дрожжей и грибов происходит снижение содержания углеводородов на 100%. ХПК на 70-80%, органических кислот на 60-70%; при этом выход биомассы к основному источнику углерода увеличивается на 10-15%, а расходный коэффициент по парафину снижается на 5-7%. Это в значительной степени увеличивает экономический эффект и способствует созданию экологически чистого производства белка.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: СМЕШАННАЯ КУЛЬТУРА
ДРОЖЖИ

БАКТЕРИИ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

УГЛЕВОДОРОДЫ

УТИЛИЗАЦИЯ

КОРМОВОЙ БЕЛОК

ПРОИЗВОДСТВО

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА


Доп.точки доступа:
Воробьева, Г.И.; Серебрякова, Т.А.; Рыбалтовская, Н.Б.; Выслоух, В.А.; Винаров, А.Ю.; Максименко, О.А.

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.10-04В4.529

    Tindall, T. A.

    Incremental N impacts on soil residual nitrates in sugarbeets production systems [Text] / T. A. Tindall, R. H. Brooks // Amer. Soc. Agron. Annu. Meet. 1992. - Minneapolis, 1992. - P293
Перевод заглавия: Влияние азотных удобрений на накопление нитратов в почве при выращивании сахарной свеклы
Аннотация: В шт. Айдахо сахарная свекла выращивается при орошении, и для обеспечения высокой рентабельности необходимо получать высокие урожаи корней с применением высоких норм N удобрений, но при этом одновременно обеспечивать высокое содержание сахаров в корнях и приемлемую чистоту сока. Одновременно требуется сводить к минимуму содержание остаточного N-NO[3] в почве во избежание сильного загрязнения грунтовых вод. Обобщение результатов полевых опытов в шт. Айдахо показало, что этого удается достичь при дробном внесении оптимальных доз N удобрений. Это дает возможность эффективного использования вносимых N удобрений и сводить к минимуму проникновение N-NO[3] за пределы эффективно корнеобитаемой зоны. При проведении подкормок важно определение содержания N-NO[3] в черешках листьев. США, Uiv. of Idaho.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.15.23
Рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
УРОЖАЙ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ

НАКОПЛЕНИЕ НИТРАТОВ


Доп.точки доступа:
Brooks, R.H.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 94.12-04И4.313

    Докукин, М. М.

    Практика получения диетического рыбного сырья [Текст] / М. М. Докукин // Междунар. конф. "Технол. перераб. гидробионтов", Москва, 27-30 окт., 1993. - М., 1994. - С. 107-108 . - ISBN 5-85382-120-2
Аннотация: В настоящее время существует единственный способ получения экологически чистого рыбного сырья: разведение и выращивание рыбы в замкнутой системе водообеспечения - индустриальная аквакультура. При этом осуществляется постоянный контроль за состоянием водной среды и обеспечиваются ее оптимальные параметры, а также контролируется качество кормов. Созданная центром "Аквакультура" (Калининград) при содействии ученых ВНИРО биотехнология выращивания рыб в замкнутых системах успешно реализована в различных климатических зонах бывшего СССР. Разработанное оборудование отличается компактностью, высокой эксплуатационной надежностью, экологической безопасностью. По-видимому, индустриальное рыбоводство, дающее подлинно диетическую продукцию, должно быть признано весьма перспективным для инвестиций производством.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.27
Рубрики: ИНДУСТРИАЛЬНОЕ РЫБОВОДСТВО
ЗАМКНУТЫЕ СИСТЕМЫ

РЫБА

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)