Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ O157<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 03.02-04Б2.102

   

    Изучение метода выделения генов с использованием мембраны из полых нитей, покрытых металлом [Text] / Junji Arisawa [et al.] // Hokkaido kogyo daigaku kenkyu kiyo = Mem. Hokkaido Inst. Technol. - 2000. - N 28. - С. 203-208 . - ISSN 0385-0862
Аннотация: Показано, что система мембраны из покрытых металлом полых нитей позволяет выделить ген веротоксина-1 Escherichia coli О157 или О26 за 'ЭКВИВ'5 мин. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.02
Рубрики: ГЕНЫ
ГЕН ВЕРОТОКСИНА-1

ВЫДЕЛЕНИЕ

МЕТОДЫ

МЕМБРАНЫ ИЗ ПОКРЫТЫХ МЕТАЛЛОМ ПОЛЫХ НИТЕЙ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ O157

ШТАММ О26


Доп.точки доступа:
Arisawa, Junji; Sasaki, Hiroki; Funaki, Sadayuki; Kimura, Kazuyuki; Misawa, Kenji; Igarashi, Osamu

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 03.05-04Б4.89

    Hopkins, Katie L.

    Methods available for the sub-typing of Escherichia coli O157 [Text] / Katie L. Hopkins, Anthony C. Hilton // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2000. - Vol. 16, N 8-9. - P741-748 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Методы, пригодные для субтипирования Escherichia coli O157
Аннотация: Обзор. Авторы рассматривают известные методы типирования Escherichia coli O157, отмечая их относительные достоинства. Особое внимание уделяется методам, к-рые могут найти применение в диагностической лаборатории. Сделан вывод о том, что ни один из известных методов типирования не обладает особым превосходством, в связи с чем идеальным было бы использование комбинации нескольких генотипических и фенотипических методов в зависимости от требуемого уровня дискриминации, а также от имеющегося времени и ресурсов. Великобритания, Biosciences, Univ. of Birmingham, Edgbaston, Birmingham, B15 2TT
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.07
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ШТАММ O157

ТИПИРОВАНИЕ

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

ФЕНОТИПИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 54


Доп.точки доступа:
Hilton, Anthony C.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.03-04Б3.96Д

    Молофеева, Н. И.

    Выделение и изучение основных биологических свойств бактериофагов Escherichia coli O157 и их применение в диагностике [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / Н. И. Молофеева ; Сарат. гос. аграр. ун-т, Саратов. - Саратов, 2004. - 22 с. : ил.
Аннотация: Впервые были выделены бактериофаги активные в отношении штаммов E. coli O157. Изучены основные биологические свойства выделенных фагов. Доказана эффективность использования селекционированных бактериофагов для индикации и идентификации E. coli O157. Разработаны технологические параметры по получению диагностического биопрепарата фага и схема постановки реакции нарастания титра фага (РНФ)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
АКТИВНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ E. COLI 0157

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

БИОПРЕПАРАТЫ

ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ФАГА

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ O157

ИНДИКАЦИЯ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Сарат. гос. аграр. ун-т, Саратов
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 06.08-04Б1.140Д

    Молофеева, Н. И.

    Выделение и изучение основных биологических свойств бактериофагов Escherichia coli O157 и их применение в диагностике [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / Н. И. Молофеева ; Сарат. гос. аграр. ун-т, Саратов. - Саратов, 2004. - 22 с. : ил.
Аннотация: Впервые были выделены бактериофаги активные в отношении штаммов E. coli O157. Изучены основные биологические свойства выделенных фагов. Доказана эффективность использования селекционированных бактериофагов для индикации и идентификации E. coli O157. Разработаны технологические параметры по получению диагностического биопрепарата фага и схема постановки реакции нарастания титра фага (РНФ)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.07
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
АКТИВНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ E. COLI 0157

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

БИОПРЕПАРАТЫ

ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ФАГА

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ O157

ИНДИКАЦИЯ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Сарат. гос. аграр. ун-т, Саратов
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.03-04Б3.108

   

    Salt, alone or in combination with sucrose, can improve the survival of Escherichia coli O157 (SERL 2) in model acidic sauces [Text] / B. Chapman [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2006. - Vol. 72, N 8. - P5165-5172 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Соль [взятая] индивидуально или в комбинации с сахарозой может способствовать повышению жизнеспособности Escherichia coli O157 (SERL 2) в модельных кислых соусах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛЫЕ СОУСЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ВЛИЯНИЕ NACL

ВЛИЯНИЕ NACL+САХАРОЗА

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ O157

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Chapman, B.; Jensen, N.; Ross, T.; Cole, M.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.05-04Б4.37

   

    Salt, alone or in combination with sucrose, can improve the survival of Escherichia coli O157 (SERL 2) in model acidic sauces [Text] / B. Chapman [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2006. - Vol. 72, N 8. - P5165-5172 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Соль [взятая] индивидуально или в комбинации с сахарозой может способствовать повышению жизнеспособности Escherichia coli O157 (SERL 2) в модельных кислых соусах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛЫЕ СОУСЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ВЛИЯНИЕ NACL

ВЛИЯНИЕ NACL+САХАРОЗА

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ O157

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Chapman, B.; Jensen, N.; Ross, T.; Cole, M.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.12-04Б4.149

   

    Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) O157 oputbreak, The Netherlands, September - October 2005 [Text] / Y. Doorduyn [et al.] // Eurosurveillance. - 2006. - Vol. 11, N 4-6. - P182-185 . - ISSN 1025-496X
Перевод заглавия: Вспышка заболевания, вызванная шига-токсин продуцирующими Escherichia coli (STEC) в Нидерландах в сентябре-октябре 2005 г
Аннотация: В сентябре 2005 г в Нидерландах была исследована первая вспышка пищевых заболеваний, вызванная шига-токсин продуцирующими Escherichia coli (STEC) O157. Всего было сообщено о 21 подтвержденном в лаборатории случае заболевания (включая один вторичный случай) и о других 11 вероятных случаях заболевания (два первичных и девять вторичных случаев). После предварительного исследования было предположено, что возможными факторами риска было потребление сырого продукта из говядины - бифштекса (также известного в Нидерландах как "американское филе") и контакт с другими людьми, имеющими симптомы заболевания. Последующее исследование методом "случай-контроль" поддержало гипотезу о том, что источником вспышки был бифштекс. Потребление готовых к употреблению овощей также было связано с инфекцией, вызванной STEC O157, но рассматривалось как менее вероятный источник, так как воздействию было подвергнуто только 40% пациентов. Результаты тестов образцов бифштекса, собранные в одной сети супермаркетов, где, по всей вероятности, большинство пациентов (67%) купило бифштекс, были отрицательными на STEC O157. Однако отбор образцов был проведен через три дня после появления симптомов у последнего зарегистрированного пациента. Так как 88% пациентов заболело в течение двухнедельного периода, то эти отрицательные результаты вероятно можно объяснить точечным источником контаминации. Сделано заключение, что бифштекс был наиболее вероятной причиной первой в Нидерландах связанной с пищевыми продуктами вспышкой заболевания, вызванной STEC O157. Нидерланды, Centre for Infectious Diseases Epidemiology, National Inst. for Public Health and the Environment, Bilthoven. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.59 + 341.27.49.13.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ВСПЫШКА

БИФШТЕКС

ПИЩА

КОНТАМИНАЦИЯ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ O157

ШИГА-ТОКСИН ПРОДУЦИРУЮЩИЕ

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

НИДЕРЛАНДЫ

2005 ГОД


Доп.точки доступа:
Doorduyn, Y.; de, Jager C.M.; van, der Zwaluw W.K.; Friesema, I.H.M.; Heuvelink, A.E.; de, Boer E.; Wannet, W.J.B.; van, Duynhoven Y.T.H.P.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 09.06-04Б4.66

   

    STEC O157 outbreak in the Netherlands, September-October 2007 [Text] / I. Friesema [et al.] // Eurosurveillance. - 2007. - Vol. 12, N 10-12. - P392 . - ISSN 1025-496X
Перевод заглавия: Вспышка заболевания, вызванная STEC O157 в Нидерландах в сентябре-октябре 2007 г
Аннотация: Сообщается о вспышке заболевания, вызванной продуцирующими шига-токсин Escherichia coli (STEC) O157 в Нидерландах. У больных была диарея, в большинстве случаев кровавая. Не было отмечено гемолитического уремического синдрома. Большинство больных были в возрасте 10-50 лет. От 36 пациентов были выделены штаммы STEC O157, которые имели гены stx1 и stx2. Субтипирование 33 изолятов показало паттерн гель-электрофореза в пульсирующем поле (ППГЭ), который ранее не наблюдали в Нидерландах и, который был идентичен паттерну ППГЭ штаммов, обнаруженных в Исландии. Возможным источником вспышки заболевания могли быть сырые овощи. Нидерланды, Centre for Infectious Disease Control, Rijksinstituut voor Volksgezondheid en Milieu. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.59
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ВСПЫШКИ

ОВОЩИ СЫРЫЕ

ДИАРЕЯ

НИДЕРЛАНДЫ

2007 ГОД

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ O157

ШИГА-ТОКСИН ПРОДУЦИРУЮЩИЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Friesema, I.; Schimmer, B.; Stenvers, OI.; Heuvelink, A.; de, Boer E.; van, der Zwaluw K.; de, Jager C.; Notermans, D.; van, Ouwerkerk I.; de, Jonge R.; van, Pelt W.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)