Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ХЛЕБ<.>)
Общее количество найденных документов : 170
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.02-04М4.088

    Morita, Naofumi.

    Effect of erythrobate on breadmaking in a home baker [Text] / Naofumi Morita, Li Zhang, Masanosuke Takagi // Bull. Univ. Osaka Prefect. B. - 1994. - Vol. 46. - P107- 115 . - ISSN 0366-3353
Перевод заглавия: Влияние эритробата на выпечку хлеба в домашних условиях
Аннотация: Разные кол-ва Д-эритробата натрия (I, натрий Д-эритроаскорбиновая к-та) добавляли к основному рецепту выпечки хлеба и исследовали влияние добавок I на качество хлеба из пшеничной муки. Добавление L-аскорбиновой к-ты (II) или I (8 или 20 ppm, соотв.) увеличивало объем каравая испеченного хлеба. При добавлении 50ppm I или II, т-ра желатинизации крахмала снижалась до 80'ГРАДУС' С при добавлении II и до 81'ГРАДУС' С при добавлении I. Т-ра желатинизации в контроле равнялась 82'ГРАДУС' С. При добавлении 50ppm I, механическая прочность теста заметно улучшалась по сравнению с прочностью теста при добавлении Д-эритроаскорбиновой к-ты. Считают, что улучшение физич. св-в теста и выпекаемого хлеба, наступает в рез-те образования SS-связей при окислении SH-групп в присутствии I. Предполагают, что I можно использовать для улучшения качества хлеба. Япония, Univ. of Osaka Prefecture, 1-1, Gakuen-cho, Sakai, Osaka 593. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ХЛЕБ

ЭРИТРОБАТ


Доп.точки доступа:
Zhang, Li; Takagi, Masanosuke

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.03-04М4.053

   

    The effects of cereal source and processing on the metabolic responses to commercially available breakfast cereals and breads [Text] / R. M. Elliott [et al.] // Int. J. Food. Sci. and Nutr. - 1994. - Vol. 45, N 3. - P217-222 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Воздействие источников круп и обработки на метаболические ответы по отношению к коммерческим крупам и хлебу, используемым на завтрак
Аннотация: Изучали воздействие различных источников, из к-рых приготовляли крупы и хлеб, на постпрандиальную инсулинемию и гликемию. Испытуемые получали пшеничный хлеб, содержащий 50% углеводов, либо порции хлеба с таким же кол-вом углеводов, но включающих 20% овсяной или 50% ржаной муки. Не обнаружили различий в конц-ии глюкозы и инсулина в крови, а также в кол-ве инсулин-стимулирующего гормона ЖКТ в зависимости от характера пищи. Великобритания, Univ. of Surrey, Guildford, Surrey GU2 5XH. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
КРУПЫ

ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Elliott, R.M.; Morgan, L.M.; Tredger, J.A.; Wright, J.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.04-04М4.079

   

    EinfluSS selenreichen Brotes auf den zellularen Immunstatus [Text] / S. Finzel [et al.] // Vitamine, Mineralst., Spurenelem. - 1994. - Vol. 9, N 1. - S26-31 . - ISSN 0930-4827
Перевод заглавия: Влияние обогащенного селеном хлеба на системы клеточного иммунитета
Аннотация: Исследовали состояние систем клеточного иммунитета (СКИ) у 20 людей возраста 30-35 лет, в течение 28 дней ежедневно съедавших по 250 г хлеба с включением 35 мг Se/250 г хлеба. После окончания приема хлеба с Se нашли увеличение кол-ва лимфоцитов в крови, особенно у лиц с исходно низкими величинами числа этих клеток, а также нормализацию др. показателей СКИ. Известно, что Se входит в состав фермента глутатионпероксидазы. Этот фермент, содержащийся в высоких конц-иях в эритроцитах, фагоцитах и печени, играет важную роль в защите клеток от токсич. воздействия свободных радикалов. Обсуждается регулирующее воздействие Se на иммунный ответ и СКИ. Полагают, что включение Se-содержащего хлеба в пищу показано при реактивно-воспалит. заболеваниях и в онкологии. При парентер. питании таких б-ных рекомендуется добавлять Se к смесям для в/в введения. Германия, Chirurgische Klinik und Poliklinik der Universitat Tubingen. Библ. 44.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.49
Рубрики: ПИЩА
ХЛЕБ

СЕЛЕН

КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Finzel, S.; Muller, U.; Bayer, W.; Ruckert, D.G.; Schmidt, K.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.11-04М4.107

   

    The effect of fortification on daily micronutrient intakes of breakfast cereal consumers in Great Britain [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Cork, 22-24 June, 1994 / H. McNulty [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P1434 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Эффективность уплотнения завтрака за счет хлебных продуктов для увеличения ежедневного потребления микронутриентов
Аннотация: Полагают, что употребление за завтраком хлебных продуктов (ХП) связано с поступлением в организм значит. кол-ва микронутриентов. В связи с этим проанализировали данные, полученные в группе испытуемых мужчин и женщин, плотность завтрака к-рых усиливалась за счет употребления ХП. Кол-во нутриентов (тиамина, рибофлавина, ниацина, витаминов В[6], В[1][2], С и Д, фолиевой к-ты и железа), полученных испытуемыми сравнивали с рекомендуемыми в обозрении "Диета и питание" для взрослых британцев. Выяснилось, что испытуемые получали меньше нутриентов всех видов, чем рекомендовано. Великобритания, Univ. of Ulster, Coleraine BT52 1SA. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИТАНИЕ
ХЛЕБ

МИКРОНУТРИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
McNulty, H.; Eaton-Evans, J.; Woulahan, G.; Strain, J.J.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.254

    Esuoso, Kayode O.

    Studies on the baking properties of non-wheat flours [Text]. I. Breadfruit (Artocarpus artilis) / Kayode O. Esuoso, Francis O. Bamiro // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1995. - Vol. 46, N 3. - P267-273 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Изучение свойств выпечки не из пшеничной муки. 1. Фруктовый хлеб (Artocarpus artilis)
Аннотация: Эта работа является частью всеобъемлющих исследований промышленного производства хлеба, из нетрадиционной муки. Такой хлеб называют фруктовым. Одним из источников его приготовления служит Artocarpus artilis. Для улучшения св-в фруктового хлеба добавляется пшеничная мука (ПМ). Исследования показали, что выпеченный хлеб не дает трещин и не крошится, если к ПМ добавлено 10% фруктовой муки, при добавлении 20 и 30% рез-ты удовлетворительные. Нигерия, Federal University of Technology, Akure. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ПИЩА
ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

НИГЕРИЯ


Доп.точки доступа:
Bamiro, Francis O.

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.08-04В4.332

    Esuoso, Kayode O.

    Studies on the baking properties of non-wheat flours [Text]. I. Breadfruit (Artocarpus artilis) / Kayode O. Esuoso, Francis O. Bamiro // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1995. - Vol. 46, N 3. - P267-273 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Изучение свойств выпечки не из пшеничной муки. 1. Фруктовый хлеб (Artocarpus artilis)
Аннотация: Эта работа является частью всеобъемлющих исследований промышленного производства хлеба, из нетрадиционной муки. Такой хлеб называют фруктовым. Одним из источников его приготовления служит Artocarpus artilis. Для улучшения св-в фруктового хлеба добавляется пшеничная мука (ПМ). Исследования показали, что выпеченный хлеб не дает трещин и не крошится, если к ПМ добавлено 10% фруктовой муки, при добавлении 20 и 30% рез-ты удовлетворительные. Нигерия, Federal University of Technology, Akure. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.47.23
Рубрики: ПИЩА
ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

НИГЕРИЯ


Доп.точки доступа:
Bamiro, Francis O.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.187

    Богатырева, Т. Г.

    Новые способы предотвращения микробиологического заражения хлеба в упаковке [Текст] / Т. Г. Богатырева, С. П. Полякова // Междунар. конф. "Науч.-техн. прогресс в перераб. отраслях АПК", Москва, 16-18 мая, 1995. - М., 1995. - С. 177 . - ISBN 5-230-12869-0
Аннотация: Исследовано воздействие производного дегидроциловой к-ты, озона и УФ-лучей и подобран наиболее эффективный способ подавления развития плесеней на поверхности упакованного хлеба. Установлено, что опрыскивание хлеба 3-4%-ным р-ром производного дегидроциловой к-ты предотвращает развитие плесеней до 10-12 сут. Использование комбинированного воздействия УФ-лучей и озона позволяет задерживать появление микроскопических грибов до 8-9 сут. Обработка озоном и УФ-лучами является более эффективной, поскольку стерилизации подвергается вся поверхность хлеба и не требуется создания специальных устройств, обеспецивающих равномерное распределение ингибитора. Россия, Гос. НИИ Хлебопекарной промышленности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

ХЛЕБ В УПАКОВКЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ

СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Полякова, С.П.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.09-04Б4.34

    Богатырева, Т. Г.

    Новые способы предотвращения микробиологического заражения хлеба в упаковке [Текст] / Т. Г. Богатырева, С. П. Полякова // Междунар. конф. "Науч.-техн. прогресс в перераб. отраслях АПК", Москва, 16-18 мая, 1995. - М., 1995. - С. 177 . - ISBN 5-230-12869-0
Аннотация: Исследовано воздействие производного дегидроциловой к-ты, озона и УФ-лучей и подобран наиболее эффективный способ подавления развития плесеней на поверхности упакованного хлеба. Установлено, что опрыскивание хлеба 3-4%-ным р-ром производного дегидроциловой к-ты предотвращает развитие плесеней до 10-12 сут. Использование комбинированного воздействия УФ-лучей и озона позволяет задерживать появление микроскопических грибов до 8-9 сут. Обработка озоном и УФ-лучами является более эффективной, поскольку стерилизации подвергается вся поверхность хлеба и не требуется создания специальных устройств, обеспецивающих равномерное распределение ингибитора. Россия, Гос. НИИ Хлебопекарной промышленности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

ХЛЕБ В УПАКОВКЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ

СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Полякова, С.П.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.04-04М4.149

    Чепурной, И. П.

    Биотехнология получения пшеничного хлеба с добавками корня солодки голой [Текст] / И. П. Чепурной, Т. Б. Цыганова, В. М. Чельдиева // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 67-68
Аннотация: В лаб. условиях были выпечены хлебные изделия из муки в/с с добавлением измельченного корня солодки и экстракта из корня солодки в кол-ве от 1 до 7% добавки к массе теста. При дегустации выработанных изделий установлено, что оптимальным кол-вом добавки является 2-4% экстракта из корня солодки и такая же массовая доля измельченных корней солодки голой. Более интенсивный процесс брожения пшеничного теста с добавкой 2% измельченного корня солодки по сравнению с контролем приводит к накоплению больших кол-в спирта, молочной и др. к-т и ряда др. метаболитов, что улучшает органолептические показатели выпекаемых хлебных изделий. Установлено, что при введении в рацион питания больных сахарным диабетом хлебных изделий с добавкой измельченного корня солодки снижается уровень сахара в крови больных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

ДОБАВКИ КОРНЯ СОЛОДКИ ГОЛОЙ

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПИЩА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т.Б.; Чельдиева, В.М.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.07-04М4.182

    Key, Fiona B.

    Tissue hypertrophy and epithelial proliferation rate in the gut of rats fed on bread and haricot beans (Phaseolus vulgaris) [Text] / Fiona B. Key, Devina McClean, J. C. Mathers // Brit. J. Nutr. - 1996. - Vol. 76, N 2. - P273-286 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Тканевая гипертрофия и уровень пролиферации в кишечнике крыс, потреблявших хлеб и фасоль
Аннотация: Изучали образование в кишечнике короткоцепочечных жирных к-т (I) под воздействием хлеба (Хл) и фасоли (Ф) у крыс. Кормление Ф по сравнению с Хл приводило к значительному увеличению кол-ва I в толстой кишке, особенно бутирата. Увеличение уровня I в толстой кишке не сопровождалось возрастанием пролиферации в кишечнике. При кормлении Хл повышения образования I в кишечнике не наблюдалось. При добавлении Хл к Ф в слепой кишке наблюдалось возрастание уровня пролиферации. Великобритания, Univ. of Newcastle upon Tyne, Newcastle upon Tyne. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПИТАНИЕ
ХЛЕБ

ФАСОЛЬ

КИШЕЧНИК

ПРОЛИФЕРАЦИЯ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
McClean, Devina; Mathers, J.C.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 98.04-04М6.81

   

    Применение йодированного хлеба для коррекции йодной недостаточности [Текст] / Н. М. Майорова [и др.] // Матер. науч.-практ. конф. "Распростр. эндокринопатии: сахар. диабет, остеопороз. эндем. зоб", Пущино, [1997]. - Пущино, 1997. - С. 131
Аннотация: Осенью 1994 г. в г. Павловский Посад Московской области АО "Павлово-Посадский хлебозавод" начал выпуск йодированных батончиков 0,3 кг, содержащих 210 мкг йода каждый. На динамическом наблюдении находились 162 городских школьника в возрасте 7-14 лет (школа-интернат) и 178 учащихся 9-11 лет, проживающих в поселке Большие Дворы. Частота увеличения щитовидной железы, по данным УЗИ, у городских школьников составляла 32,3-47,8%, у сельских - 58,4-62,5%. Медиана уровня йода в моче у городских и сельских детей была 4,7 и 3,0 мкг%, соответственно. Через 4 мес после начала приема йодированного хлеба (100 г хлеба в день) медиана уровня йода в моче возросла в 2,5 и 2,3 раза. Спустя 9 мес частота увеличения щитовидной железы снизилась на 19-26,7% у городских детей и на 33-42,1% у сельских. Медиана уровня йода в моче у городских и сельских школьников составляла 11,3 и 7,0 мкг%, соответственно. Т. обр., применение йодированного хлеба является эффективным и экономически выгодным популяционным методом профилактики эндемического зоба
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.37.39
Рубрики: ЙОДНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
КОРРЕКЦИЯ

ЙОДИРОВАННЫЙ ХЛЕБ

ЭФФЕКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ

ДЕТИ


Доп.точки доступа:
Майорова, Н.М.; Шишкина, А.А.; Герасиов, Г.А.; Свириденко, Н.Ю.; Назаров, А.Н.; Арбузова, М.И.; Мищенко, Б.П.; Чих, Д.И.

12.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 98.05-04Т3.303

    Поворознюк, В. В.

    Возможности использования хлеба, содержащего "Космол" в терапии остеопороза [Текст] / В. В. Поворознюк, Ю. Г. Григоров, А. Л. Рожнятовская // 4 Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 8-12 апр., 1997. - М., 1997. - С. 175 . - ISBN 5-85556-022-8
Аннотация: Алиментарная недостаточность кальция в рационе способствует повышению костной резорбции и является одной из причин развития остеопороза у людей пожилого возраста. С целью коррекции белково-минерального обмена костной ткани, нормализации содержания кальция в рационе питания Институтом геронтологии АМН Украины разработана рецептура хлеба "Богатырь", содержащего биологически-активный продукт "Космол", в котором оптимальные соотношения между белком, фосфором, кальцием и лактозой. Клинические исследования применения хлеба "Богатырь" у больных остеопорозом показали, что дополнительные количества кальция способствуют увеличению минеральной плотности костной ткани по данным эхоостеометрии. Под влиянием предложенного лечебного комплекса нормализовался уровень биохимических маркеров костной ткани (щелочная фосфатаза, фракции гидроксипролина, кальций). Т. обр., хлеб, содержащий "Космол", можно рекомендовать как пищевую добавку кальция, в качестве профилактического и лечебного средства при остеопорозе у людей пожилого возраста
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.19.23.25
Рубрики: ОСТЕОПОРОЗ
ПРОФИЛАКТИКА

КАЛЬЦИЯ ПРЕПАРАТЫ

КОСМОЛ

ХЛЕБ

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Григоров, Ю.Г.; Рожнятовская, А.Л.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.06-04М4.272

    Поворознюк, В. В.

    Возможности использования хлеба, содержащего "Космол" в терапии остеопороза [Текст] / В. В. Поворознюк, Ю. Г. Григоров, А. Л. Рожнятовская // 4 Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 8-12 апр., 1997. - М., 1997. - С. 175 . - ISBN 5-85556-022-8
Аннотация: Алиментарная недостаточность кальция в рационе способствует повышению костной резорбции и является одной из причин развития остеопороза у людей пожилого возраста. С целью коррекции белково-минерального обмена костной ткани, нормализации содержания кальция в рационе питания Институтом геронтологии АМН Украины разработана рецептура хлеба "Богатырь", содержащего биологически-активный продукт "Космол", в котором оптимальные соотношения между белком, фосфором, кальцием и лактозой. Клинические исследования применения хлеба "Богатырь" у больных остеопорозом показали, что дополнительные количества кальция способствуют увеличению минеральной плотности костной ткани по данным эхоостеометрии. Под влиянием предложенного лечебного комплекса нормализовался уровень биохимических маркеров костной ткани (щелочная фосфатаза, фракции гидроксипролина, кальций). Т. обр., хлеб, содержащий "Космол", можно рекомендовать как пищевую добавку кальция, в качестве профилактического и лечебного средства при остеопорозе у людей пожилого возраста
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.49
Рубрики: ОСТЕОПОРОЗ
ПРОФИЛАКТИКА

КАЛЬЦИЯ ПРЕПАРАТЫ

КОСМОЛ

ХЛЕБ

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Григоров, Ю.Г.; Рожнятовская, А.Л.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.07-04М4.163

    Flores, Hecto E.

    Bread and salad - towards a deconstruction of everyday foods [Text] : abstr. Plant Biol.'97: Annu. Meet. Amer. Soc. Plant. Physiol. and Can. Soc. Plant Physiol. with Invit. Particip. Jap. Soc. Plant Physiol. and Austral. Soc. Plant Physiol., Vancouver, Aug. 2-6, 1997 / Hecto E. Flores, Mark D. Spiro // Plant Physiol. - 1997. - Vol. 114, N 3 Suppl. - P314-315 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Хлеб и салат - для деконструкции ежедневного питания
Аннотация: Хлеб (Х) и салат (С) - пример наиболее употребительной пищи. Рассматривается их природа, история и биология. Х и С, как продукты, имеют глубокие древние корни. Географическая природа, миграция и культурная сущность этих ингредиентов питания состоит в обеспечении сбалансированного ежедневного питания. Х и С иллюстрируют, как растения служат обществу и в древнее и настоящее время. Х - это неизменная основа с/х производства на протяжении веков, а С претерпел значительные изменения с течением времени. США, The Pennsylvania State Univ., Univ. Park PA 16802
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ
ХЛЕБ

САЛАТ


Доп.точки доступа:
Spiro, Mark D.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 98.08-04А1.245

    Поворознюк, В. В.

    Возможности использования хлеба, содержащего "Космол" в терапии остеопороза [Текст] / В. В. Поворознюк, Ю. Г. Григоров, А. Л. Рожнятовская // 4 Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 8-12 апр., 1997. - М., 1997. - С. 175 . - ISBN 5-85556-022-8
Аннотация: Алиментарная недостаточность кальция в рационе способствует повышению костной резорбции и является одной из причин развития остеопороза у людей пожилого возраста. С целью коррекции белково-минерального обмена костной ткани, нормализации содержания кальция в рационе питания Институтом геронтологии АМН Украины разработана рецептура хлеба "Богатырь", содержащего биологически-активный продукт "Космол", в котором оптимальные соотношения между белком, фосфором, кальцием и лактозой. Клинические исследования применения хлеба "Богатырь" у больных остеопорозом показали, что дополнительные количества кальция способствуют увеличению минеральной плотности костной ткани по данным эхоостеометрии. Под влиянием предложенного лечебного комплекса нормализовался уровень биохимических маркеров костной ткани (щелочная фосфатаза, фракции гидроксипролина, кальций). Т. обр., хлеб, содержащий "Космол", можно рекомендовать как пищевую добавку кальция, в качестве профилактического и лечебного средства при остеопорозе у людей пожилого возраста
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.27.99
Рубрики: ОСТЕОПОРОЗ
ПРОФИЛАКТИКА

КАЛЬЦИЯ ПРЕПАРАТЫ

КОСМОЛ

ХЛЕБ

ГЕРИАТРИЯ


Доп.точки доступа:
Григоров, Ю.Г.; Рожнятовская, А.Л.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.09-04Б3.152

    Казаков, Е.

    Проблемы биологической и пищевой ценности хлеба [Текст] / Е. Казаков // Хлебопродукты. - 1997. - N 11. - С. 13-15 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ХЛЕБ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.01-04М4.80

   

    О возможности использования молочной ферментированной сыворотки СГОЛ-1-40 при производстве хлебобулочных изделий [Текст] / А. Р. Линд [и др.] // 3 Междунар. симп. "Биол. актив. добавки-нутрицевтики и их использ. с профилакт. и лечеб. целью при наиболее распростр. заболев." Тюмень, 25-26 нояб., 1997. - Тюмень, 1997. - С. 64 . - ISBN 5-88081-075-5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ХЛЕБ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Линд, А.Р.; Паничев, В.Я.; Линд, Р.М.; Александрова, Н.В.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.01-04М4.189

    Behall, K. M.

    The effect of particle size of whole grain flour on plasma glucose, insulin, and TSH in human subjects [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol.", New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / K. M. Behall, D. J. Scholfield, J. Hallfrisch // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P613 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Влияние размера частиц цельнозерновой муки на глюкозу плазмы, инсулин и TSH у людей
Аннотация: Чтобы цельнозерновой хлеб не вызывал неприятных ощущений после еды для, его приготовления использовали кроме обычной также муку сверхтонкого помола и на полученном из нее хлебе проверили эффективность цельнозернового продукта в снижении глюкозы и инсулина крови по сравнению с действием белого хлеба. Получили положительный рез-т. США, USDA, ARS, Beltsville Human Nutrition Research Center, Beltsville, MD 20705
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
ДИАБЕТ

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Scholfield, D.J.; Hallfrisch, J.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.05-04Б4.40

    McNaughton, C.

    Antimicrobial efficacy of preservative combinations in South african brown bread [Text] / C. McNaughton, B. A. Tessendorf, Holy A. von // Microbios. - 1998. - Vol. 93, N 376. - P169-178 . - ISSN 0026-2633
Перевод заглавия: Антимикробная активность сочетаний консервантов в южно-африканском темном хлебе
Аннотация: Бациллярная или плесневая порча хлеба уменьшает срок его хранения и приносит убытки производителю. В работе описаны результаты исследования кальция пропионата (I), диацетата натрия (II) и уксусной к-ты (III) и их сочетаний в качестве консервантов хлеба. Оценивали также их влияние на активность дрожжей (АД). Буханки хлеба хранили при т-ре 30'ГРАДУС'C и анализировали на протяжении 6 дней после выпечки на содержание бактерий, длительность хранения без появления плесени и АД, а также на pH через 0 и 7 дней хранения. Установлено, что наиболее эффективны против бактерий I (0,1%) + III (0,1%); против плесени - I (0,3%); в относохранности активности дрожжей - I+II (по 0,1% для обоих). ЮАР, Dep. Microbiol., Univ. Witwatersrand, Private Bag 3, Wits 2050, Johannesburg. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ХЛЕБ
ДЕКОНТАМИНАЦИЯ

БАКТЕРИИ

МИКРОМИЦЕТЫ

КОНСЕРВАНТЫ


Доп.точки доступа:
Tessendorf, B.A.; von, Holy A.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.07-04М4.275

   

    Использование хлебобулочных изделий с коррегированным минеральным составом в питании больных гипертонической болезнью [Текст] / Л. Н. Шатнюк [и др.] // Вопр. питания. - 1998. - N 5-6. - С. 26-29 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Разработан новый, диетический сорт хлеба с измененным минеральным составом в сторону снижения содержания Na и обогащения солями K, Mg, Ca и пищевыми волокнами (ПВ). В рецептуре нового сорта хлеба использованы соль пищевая профилактическая с пониженным содержанием натрия, порошки крапивы и моркови. Включение хлеба с корригированным минеральным составом в гипонатриевую диету повышало терапевтическую эффективность диетотерапии у больных гипертонической болезнью. Россия, Ин-т питания РАМН, Москва. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ХЛЕБ

МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л.Н.; Воробьева, В.М.; Баранова, И.В.; Козлова, Ю.А.; Славгородская, И.П.; Покровская, Г.Р.; Самосонов, М.А.; Васильев, А.В.; Алешко-Ожевский, Ю.П.; Азин, Л.А.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)