Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.
Заявка 4240103 DB, МКИ C 12 N 7/04.

    Keuper, Hermann.
    Verfahren zur Inaktivierung von Viren in Praparationen von Proteinen [Текст] / Hermann Keuper, Walter Matzmorr, Wilfried Freudenberg ; Behringwerke AG. - № 42401038 ; Заявл. 28.11.1992 ; Опубл. 02.12.1993
Перевод заглавия: Способ инактивации вирусов в белковых препаратах
Аннотация: Предложен способ инактивации вирусов при помощи кратковременного нагревания в препаратах, содержащих белок плаценты, плазмы и культуральной жидкости с клеточных культур или продукты микробной ферментации. В качестве примера представлена обработка тканевого тромбопластина. Использовали передатчик тепла по немецкому патенту 3 905 060, состоящий из пластин металлической фольги. К аппарату подведена система с нагревающей и охлаждающей жидкостью. Время нагревания и охлаждения препарата не должна превышать 5 сек. Выдерживать препарат при 65'ГРАДУС' следует от 0,5 до 5 сек.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.05.37
Рубрики: ВИРУСЫ
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

АППАРАТУРА

КОНСТРУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Matzmorr, Walter; Freudenberg, Wilfried; Behringwerke AG
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 95.12-04Б1.205

   

    Thermal inactivation of oral polio vaccine: Contribution of RNA and protein inactivation [Text] / B. Rombaut [et al.] // J. Virol. - 1994. - Vol. 68, N 10. - P6454-6457 . - ISSN 0022-538X
Перевод заглавия: Термическая инактивация оральной полиомиелитной вакцины - участие в процессе инактивации РНК и белка
Аннотация: Вакцинный штамм вируса полиомиелита тип 3 Сэбина выдерживали при 42'ГРАДУС' или 45'ГРАДУС' в течение 1, 3 или 7 дней, после чего определяли инфекционность путем титрования методом бляшек и антигенную активность (методом иммунопреципитации на наличие антигена N). Уже в течение первых суток утрачивались 99,8% инфекционности и полностью антиген N. Пиродавир - этил-4-[3-[1-(6-метил-3-пиридозинил)-4-пиперилинил]этокси] бензоат в кол-ве 10 мг/мл замедлял процесс инактивации вируса, причем инфекционность утрачивалась быстрее, чем антигенная активность (например за 3 дня при 42'ГРАДУС' утрачивалось 99% инфекционности и 10% антигена N. Сходные рез-ты были получены в опытах с вакцинными штаммами типа 1 и 2. Пиродавир ингибировал выделение из вирионов РНК в процессе термоинактивации. Пиродавир в одинаковой степени тормозил термоинактивацию инфекционности цельного вируса и отделенной от него РНК. Очевидно термоинактивация вируса включает инактивацию его РНК и белка, а пиродавир ингибирует только инактивацию белка. Бельгия, Dep. Microbiol. and Hygiene, Vrije Univ. Brussel, Laarbeeklaan 103, B-1090 Brussels. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17.27
Рубрики: ПОЛИОВИРУСЫ
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

ДИНАМИКА

МЕХАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Rombaut, B.; Verheyden, B.; Andries, K.; Boeye, A.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.02-04Б2.43

    Stefanitsi, Dionyssia.

    The presence of two proteinase associated with the cell wall of Lactobacillus bulgaricus [Text] / Dionyssia Stefanitsi, George Sakellaris, Jean-Renaud Garel // FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 128, N 1. - P53-58 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Присутствие двух протеиназ, ассоциированных с клеточной стенкой, у Lactobacillus bulgaricus
Аннотация: Целые клетки L. delbrueckii subsp. bulgaricus ACA DC235 способны гидролизовать казеин. Эта протеолитическая активность существенно возрастает, если клетки культивировали в молоке, а не в богатой пептидами синтетической среде. Значительная часть казеинолитической активности может экстрагироваться при обработке целых клеток лизоцимом, что указывает на ассоциацию фермента с клеточной стенкой. Растворимый лизоцимовый экстракт был частично очищен ультрафильтрацией через различные мембраны. Двухфазная кинетика необратимой термоденатурации, частичная инактивация различными соединениями и селективная реактивация ионами цинка показывают, что общая казеинолитическая активность обусловлена двумя разными ферментами. Один из них быстро инактивируется при нагревании, ингибируется этилендиаминтетраацетатом, реактивируется ионом Zn{2+} и, вероятно, является цинкзависимой металлопротеазой. Другой фермент более устойчив к термоинактивации, ингибируется фенилметансульфонилфторидом, нечувствителен к N-этилмалеимиду, активируется ионом Ca{2+} и, вероятно, является сериновой протеазой. Франция, (Garel J.-R.), Lab. d'Enzymologie, CNRS, 91198 Gif-sur-Yvette. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ПРОТЕИНАЗЫ
КАЗЕИНОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

LACTOBACILLUS DELBRUECKII

SUBSP. BULGARICUS

ШТАММ ACA DC235


Доп.точки доступа:
Sakellaris, George; Garel, Jean-Renaud

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.02-04Б3.15

    Stefanitsi, Dionyssia.

    The presence of two proteinase associated with the cell wall of Lactobacillus bulgaricus [Text] / Dionyssia Stefanitsi, George Sakellaris, Jean-Renaud Garel // FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 128, N 1. - P53-58 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Присутствие двух протеиназ, ассоциированных с клеточной стенкой, у Lactobacillus bulgaricus
Аннотация: Целые клетки L. delbrueckii subsp. bulgaricus ACA DC235 способны гидролизовать казеин. Эта протеолитическая активность существенно возрастает, если клетки культивировали в молоке, а не в богатой пептидами синтетической среде. Значительная часть казеинолитической активности может экстрагироваться при обработке целых клеток лизоцимом, что указывает на ассоциацию фермента с клеточной стенкой. Растворимый лизоцимовый экстракт был частично очищен ультрафильтрацией через различные мембраны. Двухфазная кинетика необратимой термоденатурации, частичная инактивация различными соединениями и селективная реактивация ионами цинка показывают, что общая казеинолитическая активность обусловлена двумя разными ферментами. Один из них быстро инактивируется при нагревании, ингибируется этилендиаминтетраацетатом, реактивируется ионом Zn{2+} и, вероятно, является цинкзависимой металлопротеазой. Другой фермент более устойчив к термоинактивации, ингибируется фенилметансульфонилфторидом, нечувствителен к N-этилмалеимиду, активируется ионом Ca{2+} и, вероятно, является сериновой протеазой. Франция, (Garel J.-R.), Lab. d'Enzymologie, CNRS, 91198 Gif-sur-Yvette. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ПРОТЕИНАЗЫ
КАЗЕИНОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

LACTOBACILLUS DELBRUECKII

SUBSP. BULGARICUS

ШТАММ ACA DC235


Доп.точки доступа:
Sakellaris, George; Garel, Jean-Renaud

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.03-04Б3.83

   

    Solid-state enzyme deactivation in air and in organic solvents [Text] / Giuseppe Toscano [et al.] // Biotechnol. and Bioeng. - 1994. - Vol. 44, N 6. - P682-689 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Инактивация твердофазного фермента на воздухе и в органических растворах
Аннотация: Thermal deactivation of solid-state acid phosphatase (E.C. 3.1.3.2, from potato) is analyzed, both in the presence and in the absence of organic solvents. The thermal deactivation profile departs from first order kinetics and shows an unusual, temperature-dependent, asymptotic value of residual activity. The process is described by a phenomenological equatio. The total amount of buffer salts in the enzyme powder dramatically affects enzyme stability in the range 70'ГРАДУС'C to 105'ГРАДУС'C. The higher salt/protein ratio increases the rate of thermal deactivaion. The deactivation rate is virtually unaffected by the presence of organic solvents, independent of their hydrophilicity. Италия, Dip. Ingegneria Chim. Univ. Federico II, Napoli, Piazzale v. Tecchio, I-80131, Naples. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: КИСЛАЯ ФОСФАТАЗА
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

СТАБИЛИЗАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНЫЙ ФЕРМЕНТ

ФЕРМЕНТЫ В ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЯХ


Доп.точки доступа:
Toscano, Giuseppe; Pirozzi, Domenico; Maremonti, Michele; Greco, Guido

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.08-04И8.544

   

    Aspectos profilaticos de cabras contaminadas com o virus da Artrite Encefalite Caprina, no Estado do Parana [Text] / Dennis Armando Bertolini [et al.] // Arq. biol. e tecnol. - 1995. - Vol. 38, N 3. - С. 909-916 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Профилактические аспекты в отношении коз, инфицированных вирусом артрита-энцефалита коз, в штате Парана
Аннотация: Оценивали профилактическое значение пастеризации для предупреждения передачи и распространения вируса артрита-энцефалита коз. Выявили, что вскармливание козлят подвергнутым термической обработке молозивом не обеспечивает предотвращение передачи инфекции. Около 50% вскармливаемых таким образом животных становились серопозитивными в отношении вируса артрита-энцефалита коз. Бразилия, Univ. Estadual de Maringa, 87. 020-900, Maringa, Parana. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.17
Рубрики: ЛЕНТИВИРУСЫ
ВИРУС АРТРИТА-ЭНЦЕФАЛИТА КОЗ

ИНФЕКЦИОННОСТЬ

ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

МОЛОЗИВО

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Bertolini, Dennis Armando; Santos, Geraldo Tadeu dos; Macedo, Francisco de Assis Fonseca de; Prado, Ivanor Nunes do; Macedo, Luiz Gonzaga Pego de

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 96.08-04Б1.215

   

    Aspectos profilaticos de cabras contaminadas com o virus da Artrite Encefalite Caprina, no Estado do Parana [Text] / Dennis Armando Bertolini [et al.] // Arq. biol. e tecnol. - 1995. - Vol. 38, N 3. - С. 909-916 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Профилактические аспекты в отношении коз, инфицированных вирусом артрита-энцефалита коз, в штате Парана
Аннотация: Оценивали профилактическое значение пастеризации для предупреждения передачи и распространения вируса артрита-энцефалита коз. Выявили, что вскармливание козлят подвергнутым термической обработке молозивом не обеспечивает предотвращение передачи инфекции. Около 50% вскармливаемых таким образом животных становились серопозитивными в отношении вируса артрита-энцефалита коз. Бразилия, Univ. Estadual de Maringa, 87. 020-900, Maringa, Parana. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17
Рубрики: ЛЕНТИВИРУСЫ
ВИРУС АРТРИТА-ЭНЦЕФАЛИТА КОЗ

ИНФЕКЦИОННОСТЬ

ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

МОЛОЗИВО

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Bertolini, Dennis Armando; Santos, Geraldo Tadeu dos; Macedo, Francisco de Assis Fonseca de; Prado, Ivanor Nunes do; Macedo, Luiz Gonzaga Pego de

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.154

    Афанасьева, Г. В.

    Термоинактивация NAD-киназы из печени кролика [Текст] / Г. В. Афанасьева, Е. Р. Булыгина, В. И. Телепнева // Биохимия. - 1995. - Т. 60, N 7. - С. 1082-1088 . - ISSN 0320-9725
Аннотация: Изучен процесс термоинактивации гомогенной HAD-киназы и ее частично очищенного препарата, содержащего HAD-киназу в комплексе с глутаматдегидрогеназой. Комплекс обладает повышенной термостабильностью по сравнению с гомогенной HAD-киназой и его инактивация происходит путем необратимой диссоциации, к-рой предшествует период постоянства активности. Величины энергии активации диссоциации и денатурации равны соотв. 40 и 52 ккал/моль. Россия, МГУ, Москва. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: НАДКИНАЗА
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

ПЕЧЕНЬ

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Булыгина, Е.Р.; Телепнева, В.И.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.10-04М4.51

    Артюхов, В. Г.

    Кинетические закономерности термоинактивации супероксиддисмутазы [Текст] / В. Г. Артюхов, О. В. Башарина // Укр. биохим. ж. - 1995. - Т. 67, N 4. - С. 29-33 . - ISSN 0201-8470
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.02
Рубрики: СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

КИНЕТИКА


Доп.точки доступа:
Башарина, О.В.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.01-04Б2.151

    Ballestra, P.

    Inactivation of Escherichia coli by carbon dioxide under pressure [Text] / P. Ballestra, Silva A.Abreu Da, J. L. Cuq // J. Food Sci. - 1996. - Vol. 61, N 4. - P829-836 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Инактивация Escherichia coli двуокисью углерода под давлением
Аннотация: Изучена термоинактивация Escherichia coli под давлением 1, 2, 2,5 и 5 мПа при 25, 35 и 45'ГРАДУС'C. Кривые инактивации отражали двухфазность процесса: ранняя стадия характеризовалась медленной скоростью инактивации, к-рая резко возрастала на поздней стадии. Увеличение давления и/или т-ры усиливало антимикробное действие CO[2] под давлением. Методом сканирующей электронной микроскопии изучено влияние на структуру клеток. Специфический механизм действия, возможно, связан с инактивацией ферментов. Франция, Lab. Genie biologique et Sci. des Aliments, Univ. Montpellier II, 34095 Montpellier. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.09
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ КЛЕТОК

ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ

УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ

ДАВЛЕНИЕ

ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Da, Silva A.Abreu; Cuq, J.L.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.02-04Б3.55

    Балуцов, Венелин М.

    Кинетични изследвания при термична инактивация на микроорганизми [Текст] / Венелин М. Балуцов, Анелия Е. Кенарова // Год. Софийск. унив. Биол. фак. - 1995. - Vol. 85. - С. 95-99 . - ISSN 0204-9929
Перевод заглавия: Кинетические исследования термической инактивации микроорганизмов
Аннотация: Проведены кинетические исследования термоинактивации Bacillus megaterium и Saccharomyces cerevisiae и рассчитаны значения удельной скорости k и энергия активации E[A]. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: BACILLUS MEGATERIUM (BACT.)
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

КИНЕТИКА

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
Кенарова, Анелия Е.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.04-04Б3.56

    Ballestra, P.

    Inactivation of Escherichia coli by carbon dioxide under pressure [Text] / P. Ballestra, Silva A.Abreu Da, J. L. Cuq // J. Food Sci. - 1996. - Vol. 61, N 4. - P829-836 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Инактивация Escherichia coli двуокисью углерода под давлением
Аннотация: Изучена термоинактивация Escherichia coli под давлением 1, 2, 2,5 и 5 мПа при 25, 35 и 45'ГРАДУС'C. Кривые инактивации отражали двухфазность процесса: ранняя стадия характеризовалась медленной скоростью инактивации, к-рая резко возрастала на поздней стадии. Увеличение давления и/или т-ры усиливало антимикробное действие CO[2] под давлением. Методом сканирующей электронной микроскопии изучено влияние на структуру клеток. Специфический механизм действия, возможно, связан с инактивацией ферментов. Франция, Lab. Genie biologique et Sci. des Aliments, Univ. Montpellier II, 34095 Montpellier. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ КЛЕТОК

ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ

УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ

ДАВЛЕНИЕ

ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Da, Silva A.Abreu; Cuq, J.L.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 97.06-04Б1.311

   

    Изучение влияния системы культивирования на фенотипическую устойчивость вируса Венесуэльского энцефаломиелита лошадей [Текст] / Р. А. Хамитов [и др.] // Вопр. вирусол. - 1996. - Т. 41, N 5. - С. 214-216 . - ISSN 0507-4088
Аннотация: Изучали состав структурных липидов вируса венесуэльского энцефаломиелита лошадей, выращенного в различных репродуцирующих системах (клетки ВНК-21, Vero, 66-19 (1) Д, развивающиеся куриные эмбрионы), и устойчивость вируса с различным липидным составом к действию прогревания и агентов химической инактивации. Россия, Вирусологический центр НИИ микробиологии МО РФ, Сергиев Посад
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.17.27
Рубрики: АЛЬФАВИРУСЫ
ВИРУС ВЕНЕСУЭЛЬСКОГО ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТА ЛОШАДЕЙ

ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ

ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

ХИМИЧЕСКАЯ ИНАКТИВАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Хамитов, Р.А.; Мясников, Ю.Г.; Ионов, С.Н.; Бабикова, Л.П.; Жиркова, Г.Е.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 98.03-04Б1.143

    Moore, Elizabeth C.

    Thermal inactivation of bovine immunodeficiency virus [Text] / Elizabeth C. Moore, Deborah Keil, Coats Karen St. Cyr // Appl. and Environ. Microbiol. - 1996. - Vol. 62, N 11. - P4280-4283 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Термальная инактивация вируса иммунодефицита крупного рогатого скота (BIV)
Аннотация: Ассоциированный с клетками и бесклеточный BIV подвергали воздействию повышенных температур, включая условия пастеризации. Для определения влияния температуры на жизнеспособность вируса определяли активность обратной транскриптазы и инфекционность подвергнутого тепловой обработке BIV. Показано, что вирус инактивируется прогреванием при 47'ГРАДУС'С в течение 30 мин, а также в условиях высоко- и низкотемпературной пастеризации. США, Dep. of Biol. Sci., Mississippi State Univ., Mississippi State, MS 39762. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17
Рубрики: ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

ПАСТЕРИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Keil, Deborah; Cyr, Coats Karen St.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 98.03-04Б1.154

    Zahorska, Renata.

    Koncentrat czynnika IX krzepniecia krwi: Walidacja wirusologiczna procesu termoinaktywacji [Text] / Renata Zahorska, Ina Buchowicz, Artur Ejduk // Acta haematol. pol. - 1995. - Vol. 26, N 4. - С. 421-424 . - ISSN 0001-5814
Перевод заглавия: Концентрат фактора IX свертывания крови: вирусологическая оценка процесса термоинактивации
Аннотация: Объектом вирусологической оценки был концентрат фактора IX свертывания крови, производимый в Ин-те гематологии и переливания крови в Варшаве. Использовали два липидсодержащих вируса (простого герпеса типа 1 и Синдбис), к-рые могут служить в качестве моделей для вирусов гепатитов В и С. Показали, что прогревание полученных путем замораживания-высушивания препаратов в течение 72 часов при 80'ГРАДУС'С обеспечивает полную инактивацию обоих модельных вирусов. Польша, Centralne Lab. Surowic i Szczepionek, 00-725 Warszawa, Ul. Chelmska 30/34. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17
Рубрики: ВИРУСЫ
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

ГЕМОПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Buchowicz, Ina; Ejduk, Artur

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.05-04Б3.85

    Wehtje, Ernst.

    A new method to evaluate the thermal stability of lyophilized enzymes [Text] / Ernst Wehtje, Wit Hugo de, Patrick Adlercreutz // Biotechnol. Techn. - 1996. - Vol. 10, N 12. - P947-952 . - ISSN 0951-208X
Перевод заглавия: Новый метод оценки термостабильности лиофилизированных ферментов
Аннотация: Термоинактивацию лиофилизированного химотрипсина изучали по контролируемой активности воды (aw). При 60'ГРАДУС'C фермент обладал хорошей активностью несмотря на aw 0,97, тогда как при 75'ГРАДУС'C происходила заметная инактивация фермента даже при более высокой водной активности. При увеличении количества буфера заметно снижалась стабильность препарата. Снижение водной активности с 1 до 0,5 вело к росту оптимальной т-ры ферментативной активности до 14'ГРАДУС'C. Швеция, Dep. Biotechnol., Cent. Chem. and Chem. Eng., Lund Univ., POBox 124, S-221 00 LUND. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ОЦЕНКА ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТИ

ХИМОТРИПСИН

ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ПРЕПАРАТ

КОНТРОЛЬ ПОКАЗАТЕЛЯ АКТИВНОСТИ ВОДЫ


Доп.точки доступа:
de, Wit Hugo; Adlercreutz, Patrick

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 98.08-04Б1.185

    Alexander, D. J.

    Heat inactivation of serotype 1 infectious bursal disease virus [Text] / D. J. Alexander, N. J. Chettle // Avian Pathol. - 1998. - Vol. 27, N 1. - P97-99 . - ISSN 0307-9457
Перевод заглавия: Инактивация прогреванием вируса инфекционной бурсальной болезни серотипа 1
Аннотация: Сообщается о построении кривых инактивации штамма 52/70 вируса инфекционной бурсальной болезни серотипа 1 для температур 70'ГРАДУС'C, 75'ГРАДУС'C и 80'ГРАДУС'C. Все кривые являются двухфазными: резкое начальное падение инфекционности сменяется постепенным равномерным снижением. Во второй фазе для снижения инфекционности на 1 log[10] требуется: при 70'ГРАДУС'C - 18,8 мин, при 75'ГРАДУС'C - 11,4 мин и при 80'ГРАДУС'C - 3,0 мин, что свидетельствует о термоустойчивости данного вируса. Великобритания, Central Veterinary Lab. (Weybridge), Addlestone, Surrey KT15 3NB. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17
Рубрики: ВИРУС ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ
СЕРОТИП 1

ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Chettle, N.J.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 99.06-04Б1.412

    Casolari, Antonio.

    Heat resistance of prions and food processing [Text] / Antonio Casolari // Food Microbiol. - 1998. - Vol. 15, N 1. - P59-63 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Тепловая резистентность прионов и приготовление еды
Аннотация: Обсуждается чувствительность прионов различного происхождения к тепловой инактивации. Авторы приходят к выводу о том, что тепловой режим, обычно соблюдаемый при приготовлении еды, не приводит к разрушению прионов. Показано, что термоинактивация прионов не является экспоненциальным процессом. Приводятся математические расчеты, характеризующие процесс термоинактивации прионов при различных температурах. Италия, Plasmon-Heinz It. Industrial Microbiol. Res. Lab. V. Nazionale, 123 43046 Ozzano Taro, PR. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.23
Рубрики: ПРИОНЫ
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

ТЕРМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.06-04М4.366

    Casolari, Antonio.

    Heat resistance of prions and food processing [Text] / Antonio Casolari // Food Microbiol. - 1998. - Vol. 15, N 1. - P59-63 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Тепловая резистентность прионов и приготовление еды
Аннотация: Обсуждается чувствительность прионов различного происхождения к тепловой инактивации. Авторы приходят к выводу о том, что тепловой режим, обычно соблюдаемый при приготовлении еды, не приводит к разрушению прионов. Показано, что термоинактивация прионов не является экспоненциальным процессом. Приводятся математические расчеты, характеризующие процесс термоинактивации прионов при различных температурах. Италия, Plasmon-Heinz It. Industrial Microbiol. Res. Lab. V. Nazionale, 123 43046 Ozzano Taro, PR. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПРИОНЫ
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

ТЕРМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ


20.
Патент 402892 Австрия, МКИ A61K 35/14,C12N 7/04.

    Eibl, Johann.
    Verfahren zur Herstellung eines virussicheren biologischen Praparates [Текст] / Johann Eibl, Gabriela Hummel, Gunter Wober ; Immuno AG. - № n2500/92 ; Заявл. 16.12.1992 ; Опубл. 25.09.1997
Перевод заглавия: Подход к созданию безопасных от вирусов биологических препаратов
Аннотация: Предложен способ нагревания биологических препаратов при к-ром они сохраняют 50% биологической активности, но становятся безопасными для использования из-за возможной инактивации присутствующих в них вирусов. Такой обработке могут подвергаться препараты крови или культуральная жидкость. Обрабатывают такие биологические препараты, до нагревания тензидами (октилглюкозид). Их добавляют в жидкие препараты из расчета отношения тензида к белку 0,04:1, 0,17:1, в сочетании с 0,5% Тритона{R} X-100 (вес/объем). Прогревают жидкости разное время при 60'ГРАДУС'С (1, 3, 10 ч). Отрабатывали метод, добавляя к различным биологическим препаратам вирус осповакцины. Показали, что обработку можно проводить как с жидкими, так и с лиофилизированными препаратами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17
Рубрики: ВИРУСЫ
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Hummel, Gabriela; Wober, Gunter; Immuno AG
Свободных экз. нет

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)