Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕМПЕРАТУРНАЯ ИНАКТИВАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.02-04Б2.287

   

    VPS27 controls vacuolar and endocytic traffic through a prevacuolar compartment in Saccharomyces cerevisiae [Text] / Robert C. Piper [et al.] // J. Cell Biol. - 1995. - Vol. 131, N 3. - P603-617 . - ISSN 0021-9525
Перевод заглавия: VPS27 контролирует вакуолярное и эндоцитозное движение через предвакуолярное отделение у Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: У дрожжей мутации в генах VPS класса Е вызывают накопление белков вакуолей и комплекса Гольджи (КГ) и эндоцитозированных белков в "отделении класса Е" (ОКЕ) - расширенной версии физиологического предвакуолярного отделения. Изучен один из этих генов - VPS27. С использованием ts-аллеля VPS27 показано, что после быстрой инактивации белка Vps27p (I) белок Vps10p КГ (II), являющийся сортирующим карбоксипептидазу V (III) рецептором, и эндоцитозированный белок Ste3p (IV) быстро накапливаются в ОКЕ. При восстановлении функции I накопившийся в ОКЕ II возвращается в КГ и восстанавливает правильную сортировку III, а IV переходит в вакуоли. Это показывает, что ОКЕ является функциональным промежуточным отделением движения белков КГ и эндоцитозированных белков. Можно предположить, что I контролирует мембранное движение через предвакуолярное - эндосомное отделение в клетках дрожжей дикого типа. США, Inst. of Molecular Biol., Univ. of Oregon, Eagene, OR 97403-1229. Библ. 56
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.11.02
Рубрики: ГЕНЫ
ГЕН VPS27

ТЕМПЕРАТУРНАЯ ИНАКТИВАЦИЯ

БЕЛОК

БЕЛОК VPS27P

БЕЛОК VPS10P

БЕЛОК STE3P

ВАКУОЛЯРНОЕ ДВИЖЕНИЕ

ЭНДОЦИТОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ

ПРЕДВАКУОЛЯРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Piper, Robert C.; Cooper, Antony A.; Yang, Hong; Stevens, Tom H.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.08-04Б4.158

   

    Effect of monoglycerides on the thermal inactivation kinetics of Bacillus cereus F4165/75 spores [Text] / A. Chaibi [et al.] // Food Microbiol. - 1998. - Vol. 15, N 5. - P527-537 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Действие моноглицеридов на кинетику термальной инактивации спор Bacillus cereus F4165/75
Аннотация: Ранее было показано, что монолаурин, мономиристин, монолинолеин и монолиноленин сильно ингибируют рост бактериальных спор и вегетативных клеток. Эти моноглицериды проявляют также значительное бактерицидное и спороцидное действие. Исследовалось комбинированное действие моноглицеридов и нагревания на инактивацию спор B. cereus F4165/75. Влияние моноглицеридов на кинетику термальной инактивации спор позволит создать систему двойной защиты пищевых продуктов. Марокко, Dep. Microbiol. Aliment. et Biotechnol., Inst. Agronomique et Vet. Hassan II, P. O. Box 6202, Inst. C. P. 10101 Rabat. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.21
Рубрики: СПОРЫ
BACILLUS CEREUS F4165/75 (BACT.)

ТЕМПЕРАТУРНАЯ ИНАКТИВАЦИЯ

КИНЕТИКА

МОНОГЛИЦЕРИДЫ


Доп.точки доступа:
Chaibi, A.; Ababouch, L.H.; Ghouila, M.R.; Busta, F.F.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 99.09-04А4.8

    Пастер, I. П.

    Вплив вiдносного вмiсту сироватки кровi в середовищi культивування та ii попередньоi iнактивацii нагрiванням на показники неспецифiчного за'язування радiойоду в дослiдах in vitro [Текст] / I. П. Пастер, Е. М. Горбань, Е. У. Пастер // Укр. радiол. ж. - 1998. - N 2. - С. 204-205
Перевод заглавия: Влияние относительного содержания сыворотки крови в среде культивирования, а также ее предварительной инактивации нагреванием на показатели неспецифического связывания радиоактивного йода в исследованиях in vitro
Аннотация: Среду 199 с рабочими разведениями (от 1 до 15%) интактной и предварительно инактивированной нагреванием при 56'ГРАДУС'C на протяжении 30 мин сыворотки крови инкубировали вместе с Na {131}I (74 кБк/пробу) при 37'ГРАДУС'C в течение 90 мин, после чего в кислотонерастворимом осадке (конечная конц-ия трихлоруксусной кислоты - 10%) подсчитывали радиоактивность на гамма-счетчике "Gammacord II" фирмы "Miles Laboratories Inc." (США). Неспецифическое связывание радиойода средой культивирования прямо пропорционально относительному содержанию в ней сыворотки крови для конц-ий от 1 до 15%. Предварительная инактивация сыворотки нагреванием при 56'ГРАДУС'C в течение 30 мин, часто используемая в опытах in vitro, не оказывает достоверного влияния на связывание радиойода средой культивирования. Связывание радиойода средой культивирования прямо пропорционально относительному содержанию в ней сыворотки крови. Табл. 1. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.05
Рубрики: РАДИОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
СРЕДА КУЛЬТИВИРОВАНИЯ

СЫВОРОТКА КРОВИ

ТЕМПЕРАТУРНАЯ ИНАКТИВАЦИЯ

ИОД-131

СВЯЗЫВАНИЕ

ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ


Доп.точки доступа:
Горбань, Е.М.; Пастер, Е.У.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.03-04Б2.37

    Безруких, А. Е.

    Температурная инактивация биферментной системы светящихся бактерий NADH:FMN-оксидоредуктаза-люцифераза в желатине [Текст] / А. Е. Безруких, Е. Н. Есимбекова, В. А. Кратасюк // Ж. Сиб. федер. ун-та. Биология. - 2011. - Т. 4, N 1. - С. 64-74 . - ISSN 1997-1389
Аннотация: Исследовано влияние желатинового раствора и геля на биолюминесценцию биферментной системы светящихся бактерий NADH:FMN-оксидоредуктаза-люцифераза, изучены термостабильность и температурная инактивация биферментной системы в желатиновом окружении. Активность биферментной системы и кинетика ее термоинактивации в желатине низкой концентрации, недостаточной для формирования геля, и в желатине высокой концентрации, способной к образованию геля, различаются. Установлено, что термоинактивация биферментной системы имеет нелинейный характер и происходит по диссоциативному механизму. Гелевая матрица желатина оказывает на ферменты стабилизирующее действие. Помещение ферментов в вязкую среду, созданную гелевым окружением желатина, не влияет на скорость ферментативных реакций. Россия, Ин-т фундамент. биол. и биотехнол., Красноярск. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: NADH:FMN-ОКСИДОРЕДУКТАЗА-ЛЮЦИФЕРАЗА
ТЕМПЕРАТУРНАЯ ИНАКТИВАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Есимбекова, Е.Н.; Кратасюк, В.А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 92.09-04Б1.163

    Rheinbaben, F. v.

    Viruzidieprufung einiger Handelsprodukte im chemothermischen Desinfektionsverfahren an temperaturresistenten viren und bakteriophagen [Text] : erprobung eines testmodells / F. v. Rheinbaben, K. -P. Bansemir, M. Heinzel // Zentralbl. Hyg. und Umweltmed. - 1992. - Vol. 192, N 5. - S419-431 . - ISSN 0934-8859
Перевод заглавия: Вирулицидная эффективность нескольких коммерческких дезинфектантов в химико-термических испытаниях при тестировании на температурную резистентность вирусов и бактериофагов. Достижение тестируемой модели
Аннотация: При проведении лабораторных химико-термических операций по вирусной дезинфекции использована тестсистема в целях дифференциации физич. воздействий т-ры от эффекта химического действия дезинфектанта. Из 4-х тестируемых вирусов, предложенных немецкой Ассоциацией профилактики вирусных болезней, только опухолевый вирус SV 40 показал значительную термическую стабильность при 55'ГРАДУС' С, обеспечившую возможность использования его в качестве тест-вируса в химикотермических испытаниях. Бактериофаг 'омикрон'X174 и фаги лактококков P001, P008 и P109 предложены для химикотермических дезинфекционных испытаний в связи с их термальной устойчивостью при 55'ГРАДУС' С. Для обработок при т-ре 60'ГРАДУС' С в качестве тест-вируса может быть рекомендован бычий парвовирус. Для механич. очистки и дезинфекции хирургич. инструментов предложено использование вирулицидных препаратов при 55'ГРАДУС' С. Германия, Henkel KGaA, Henkelstr. 67, D-4000 Dusselfdorf 13. Табл. 5. Рис. 4. Библ. 40.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17.27
Рубрики: ИНАКТИВАЦИЯ ВИРУСОВ
ДЕЗИНФЕКТАНТЫ

ТЕМПЕРАТУРНАЯ ИНАКТИВАЦИЯ

ХИМИКО-ТЕРМИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

ТЕСТ-СИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Bansemir, K.-P.; Heinzel, M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)