Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 389
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.03-04Б3.40

   

    Bioconversion of rice straw into feed [Text] / S. S. Kahlon [et al.] ; Punjab Agr. Univ. // J. Res. - 1990. - Vol. 27, N 3. - P447-456 . - ISSN 0048-6019
Перевод заглавия: Биоконверсия рисовой соломы в корм
Аннотация: Проведен скрининг культур термофильных грибов и актиномицетов, способствующих улучшению питательных свойств кормов, полученных при твердофазной ферментации подстилочной соломы. Отобранные культуры: Spectotrichum thermophile и Thermomonospora sp. Приведены результаты изучения влияния т-ры, инкубационного периода, pH, добавления азота на эффективность процесса ферментации. Индия, Dept Microbiol. Punjab Agr. Univ., Ludhiana. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
РИСОВАЯ СОЛОМА

ПОЛУЧЕНИЕ КОРМОВ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

SPECTOTRICHUM THERMOPHILE

THERMOMONOSPORA SP.


Доп.точки доступа:
Kahlon, S.S.; Neeraj, K.; Kalra, K.L.; Grewal, H.S.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.05-04В2.167

    Позднякова, Н. Н.

    Новая лигнинолитическая оксидаза гриба Panus tigrihus [Текст] / Н. Н. Позднякова, А. А. Леонтьевский, Л. А. Головлева // VI Конференция Российской федерации "Новые направления биотехнологии": Тез. докл., 24-26 мая, 1994. - Пущино, 1994. - С. 37
Аннотация: При твердофазной ферментации лигноцеллюлозных материалов (солома, опилки), гриб белой гнили Panus tigrinus 8/18 продуцирует комплекс внеклеточных лигнинолитических ферментов. Mn-пероксидазу, семейство оксидаз и не продуцирует лигнин-пероксидазу. Доминирующая оксидаза (Окс) ранее была очищена, частично охарактеризована (ММ 64 кД; рН-оптимум 4,8; pI 3,0) и классифицирована как лакказа. Изучены молек. св-ва, субстратная специфичность этого фермента, проведен ингибиторный анализ. Обнаружено, что Окс содержит в своем составе медь, но не имеет спектра поглощения, характерного для лакказ. Показано, что Окс окисляет сирингальдазин, конифериловый спирт, АБТС, сиреневую кислоту, диаминобензидин, гваюкол, пирокатехин, 2,6диметилфенол, тетраметилбензидин с разной эффективностью. Не обнаружено образование перекиси водорода в ходе катализа. В отличие от лакказ, Окс Р. tigrinus расщепляет С-С-связь в нефенольном димерном модельном соединении лигнина, впервые показано окисление ванилилацетона без перекиси водорода (рНоптимум 4,5). Окс. P. tigrinus частично деполимеризует лигнин Бьеркмана из березы. Окс не окисляет: фенол, хлорфенол, крезол, феноловый красный, анисовый и вератриловый спирты, гомовератровую к-ту. Тиогликолат и азид натрия, - ингибиторы лакказ, - эффективны в случае Окс в конц-иях на 2-3 порядка ниже. Совокупность представленных данных позволяет сделать предположение о том, что Окс Р. tigrinus - новая грибная лигнинолитическая оксидаза. Россия, Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино, Моск. обл.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: PANUS TIGRINUS (FUNGI)
ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЛИГНОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

БИОСИНТЕЗ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГРИБОВ


Доп.точки доступа:
Леонтьевский, А.А.; Головлева, Л.А.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.05-04В2.171

    Padmanabhan, Sriram.

    Potential of Aspergillus oryzae CFTRI 1480 for producing proteinase in high titres by solid state fermentation [Text] / Sriram Padmanabhan, Murthy M. V. Ramana, B. K. Lonsane // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1993. - Vol. 40, N 4. - P499-503
Перевод заглавия: Возможность образования при твердофазной ферментации Aspergillus orysae CFTRI1480 протеиназы в больших количествах
Аннотация: Исследовали образование протеиназы Aspergillus orysae CFTRI1480 при твердофазной ферментации в течение 5 сут. при 30'ГРАДУС' С на пшеничных ростках с начальной влажностью 55%. Интенсивность биосинтеза зависела от содержания минеральных солей и рН жидкости, используемой для увлажнения субстрата, его дополнения 0,4% зернового крахмала, возраста и кол-ва посевного материала. При оптимальных ключевых параметрах Aspergillus orysae CFTRI1480 был способен к образованию протеинкиназы в большом кол-ве, к-рое через 48 ч культивирования достигало 191,86 ед./г субстрата. Индия, Microbiol. and Bioeng. Dep., Central Food Technol. Res. Inst., Mysore-570013. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: ASPERGILLUS ORYSAE (FUNGI)
ПРОТЕИНАЗА

БИОСИНТЕЗ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГРИБОВ


Доп.точки доступа:
Ramana, Murthy M.V.; Lonsane, B.K.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.07-04Б3.85

    Бабицкая, В. Г.

    Ферментативная деградация лигнина, содержащегося в растительных субстратах, мицелиальными грибами [Текст] / В. Г. Бабицкая // Прикл. биохимия и микробиол. - 1994. - Т. 30, N 6. - С. 827-835 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: При выращивании мицелиальных грибов на растительных полимерах в условиях твердофазной ферментации происходили значительные изменения в составе лигнинов субстратов. Более глубокое деметоксилирование и окисление лигниновой компоненты соломы ржи и костры льна вызывали макромицеты. Выявлены существенные различия в ферментативном комплексе грибов-деструкторов. Беларусь, Ин-т микробиологии АН Беларуси, Минск. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНИН
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ

РОЛЬ МИЦЕЛИАЛЬНЫХ ГРИБОВ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.08-04Б3.107

   

    Role of fungi in cyanogens removal during solid substrate fermentation of cassava [Text] / A. J.Alexander Essers [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 7. - P755-758 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Роль грибов в удалении цианогенов во время твердофазной ферментации маниока
Аннотация: Образцы дезинфицированных корней маниока инкубировали в присутствии и отсутствие грибных инокулятов. Полученная из не инокулированного инкубированного маниока мука характеризуется значительно более низким уровнем (P=0,004) содержания цианогенных гликозидов, чем мука из не инкубированного маниока и значительно более высоким уровнем (P0,0001), чем из ферментированных образцов. Полагают, что грибы играют важную роль в снижении уровня цианогенных гликозидов. Нидерланды, Dept Food Sci., Wageningen Agr. Univ., Bomenweg 2, 6703HD Wageningen. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

МАНИОК

УДАЛЕНИЕ ЦИАНОГЕНОВ

РОЛЬ ГРИБОВ

RHIZOPUS ORYZAE

NEUROSPORA SITOPHILA

RHIZOPUS STOLONIFER

GEOTRICHUM CANDIDUM


Доп.точки доступа:
Essers, A.J.Alexander; Witjes, Claudia M.J.W.; Schurink, Erna W.; Nout, M.J.Robert

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.11-04Т4.263

   

    Role of fungi in cyanogens removal during solid substrate fermentation of cassava [Text] / A. J.Alexander Essers [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 7. - P755-758 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Роль грибов в удалении цианогенов во время твердофазной ферментации маниока
Аннотация: Образцы дезинфицированных корней маниока инкубировали в присутствии и отсутствие грибных инокулятов. Полученная из не инокулированного инкубированного маниока мука характеризуется значительно более низким уровнем (P=0,004) содержания цианогенных гликозидов, чем мука из не инкубированного маниока и значительно более высоким уровнем (P0,0001), чем из ферментированных образцов. Полагают, что грибы играют важную роль в снижении уровня цианогенных гликозидов. Нидерланды, Dept Food Sci., Wageningen Agr. Univ., Bomenweg 2, 6703HD Wageningen. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

МАНИОК

УДАЛЕНИЕ ЦИАНОГЕНОВ

РОЛЬ ГРИБОВ

RHIZOPUS ORYZAE

NEUROSPORA SITOPHILA

RHIZOPUS STOLONIFER

GEOTRICHUM CANDIDUM


Доп.точки доступа:
Essers, A.J.Alexander; Witjes, Claudia M.J.W.; Schurink, Erna W.; Nout, M.J.Robert

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.12-04В2.154

   

    Role of fungi in cyanogens removal during solid substrate fermentation of cassava [Text] / A. J.Alexander Essers [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 7. - P755-758 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Роль грибов в удалении цианогенов во время твердофазной ферментации маниока
Аннотация: Образцы дезинфицированных корней маниока инкубировали в присутствии и отсутствие грибных инокулятов. Полученная из не инокулированного инкубированного маниока мука характеризуется значительно более низким уровнем (P=0,004) содержания цианогенных гликозидов, чем мука из не инкубированного маниока и значительно более высоким уровнем (P0,0001), чем из ферментированных образцов. Полагают, что грибы играют важную роль в снижении уровня цианогенных гликозидов. Нидерланды, Dept Food Sci., Wageningen Agr. Univ., Bomenweg 2, 6703HD Wageningen. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.02
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

МАНИОК

УДАЛЕНИЕ ЦИАНОГЕНОВ

РОЛЬ ГРИБОВ

RHIZOPUS ORYZAE

NEUROSPORA SITOPHILA

RHIZOPUS STOLONIFER

GEOTRICHUM CANDIDUM


Доп.точки доступа:
Essers, A.J.Alexander; Witjes, Claudia M.J.W.; Schurink, Erna W.; Nout, M.J.Robert

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.02-04В2.126

    Бабицкая, В. Г.

    Ферментативная деградация лигнина, содержащегося в растительных субстратах, мицелиальными грибами [Текст] / В. Г. Бабицкая // Прикл. биохимия и микробиол. - 1994. - Т. 30, N 6. - С. 827-835 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: При выращивании мицелиальных грибов на растительных полимерах в условиях твердофазной ферментации происходили значительные изменения в составе лигнинов субстратов. Более глубокое деметоксилирование и окисление лигниновой компоненты соломы ржи и костры льна вызывали макромицеты. Выявлены существенные различия в ферментативном комплексе грибов-деструкторов. Беларусь, Ин-т микробиологии АН Беларуси, Минск. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: ЛИГНИН
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ

РОЛЬ МИЦЕЛИАЛЬНЫХ ГРИБОВ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.04-04Б2.63

    Richter, K.

    L(+)-lactic acid from sweet sorghum by submerged and solid-state fermentations [Text] / K. Richter, A. Trager // Acta biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 4. - P367-378 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: L(+) - молочная кислота из сахарного сорго, полученная [путем] глубинной и твердофазной ферментации
Аннотация: Сорго сахарное использовалось как исходный материал для выработки лактата Lactobacillus paracasei. Глубинная конверсия сахарного сока, полученного экстракцией из сахарного сорго, могла быть проведена с такой же эффективностью, как и в наблюдаемом контрольном эксперименте с MRS-глюкозной средой (конечная конц-ия лактата 88-106 г/л, выход лактата 91-95%, время проведения ферментации 24-32 ч). Конечная нижняя часть стебля сахарного сорго служила субстратом для твердофазной ферментации. Накопление лактата в твердой среде и его выход путем оптимизации процесса были доведены до уровня, сравнимого с результатами глубинной ферментации (конечная конц-ия лактата 90 г/кг, выход лактата 91-95%). Тем не менее, время ферментации составило 120-200 ч при проведении твердофазного процесса. Данные серии экспериментов, выполненных при различных уровнях т-ры между 30 и 36'ГРАДУС'C и начальной конц-ией сахара между 60 и 115 г/кг и уровнем влажности между 78 и 82%, служили основой полиномиальной многомерной регрессии. Были получены простые функции трехмерных моделей для макс. продуктивности образования лактата, выхода лактата и времени, необходимого для конверсии на 90%. Германия, Inst. Agr. Bornim e./, ATB Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam-Bornim. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

САХАРНОЕ СОРГО

LACTOBACILLUS PARACASEI (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Trager, A.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.125

    Richter, K.

    L(+)-lactic acid from sweet sorghum by submerged and solid-state fermentations [Text] / K. Richter, A. Trager // Acta biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 4. - P367-378 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: L(+) - молочная кислота из сахарного сорго, полученная [путем] глубинной и твердофазной ферментации
Аннотация: Сорго сахарное использовалось как исходный материал для выработки лактата Lactobacillus paracasei. Глубинная конверсия сахарного сока, полученного экстракцией из сахарного сорго, могла быть проведена с такой же эффективностью, как и в наблюдаемом контрольном эксперименте с MRS-глюкозной средой (конечная конц-ия лактата 88-106 г/л, выход лактата 91-95%, время проведения ферментации 24-32 ч). Конечная нижняя часть стебля сахарного сорго служила субстратом для твердофазной ферментации. Накопление лактата в твердой среде и его выход путем оптимизации процесса были доведены до уровня, сравнимого с результатами глубинной ферментации (конечная конц-ия лактата 90 г/кг, выход лактата 91-95%). Тем не менее, время ферментации составило 120-200 ч при проведении твердофазного процесса. Данные серии экспериментов, выполненных при различных уровнях т-ры между 30 и 36'ГРАДУС'C и начальной конц-ией сахара между 60 и 115 г/кг и уровнем влажности между 78 и 82%, служили основой полиномиальной многомерной регрессии. Были получены простые функции трехмерных моделей для макс. продуктивности образования лактата, выхода лактата и времени, необходимого для конверсии на 90%. Германия, Inst. Agr. Bornim e./, ATB Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam-Bornim. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

САХАРНОЕ СОРГО

LACTOBACILLUS PARACASEI (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Trager, A.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.169

   

    Growth of Chaetomium cellulolyticum in solid-state fermentation of sugar cane bagasse treated with water and alkali at several liquid/solid ratios [Text] / Olga Bravo [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 8. - P865-870 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Рост Chaetomium cellulolyticum в [процессе] твердофазной ферментации отжимок сахарного тростника, обработанного водой и щелочью при различных соотношениях жидкой и твердой фазы
Аннотация: Отжимки сахарного тростника обрабатывали водой и щелочью при трех различных соотношениях, и легкость их переваривания определяли по продукции микробного белка Chaetomium cellulolyticum при твердофазной ферментации в колонке. Показано, что обработка отжимков стимулировала рост грибков, причем, обработка щелочью приводила к увеличению продукции белка по сравнению с обработкой водой. Авторы заключают, что обработка как водой, так и щелочью делает отжимки сахарного тростника пригодными для использования в качестве корма для животных. Венесуэла, Lab. Alimenos, Dep. Quimica, Fac. Exp. Ciencias, Uinv. Zulia, Grano de Oro. Mokulo 2. Maracaibo. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ОТХОДЫ
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

ОТЖИМКИ

ПРЕДОБРАБОТКА

ВОДА

ЩЕЛОЧЬ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

CHAETOMIUM CELLULOLYTICUM (FUNGI)

КОРМА

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Bravo, Olga; Ferrer, Alexis; Aiello, Cateryna; Ledesma, Anselmo; Davila, Miguel

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.05-04В2.109

    Das, P.

    Mass balance and thermodynamic description of solid state fermentation of lignocellulosics by Pleurotus ostreatus for animal feed production [Text] / P. Das, M. N. Karim // J. Ind. Microbiol. - 1995. - Vol. 15, N 1. - P25-31 . - ISSN 0169-4146
Перевод заглавия: Материальный баланс и термодинамика твердофазной ферментации содержащих лигноцеллюлозу субстратов при использовании Pleurotus ostreatus для производства кормов для животных
Аннотация: Рассмотрено расщепление лигнина в Eichhornia и в ячменной соломе, используемых для приготовления корма, для чего применяют гриб P. ostreatus. Создана кинетическая модель этого процесса, описан материальный баланс и термодинамика твердой фазы ферментации лигноцеллюлозы. Показано, что расщепление лигноцеллюлозы в процессе ферментации происходит более чем одним метаболическим путем. США, Dep. of Chemical and Bioresource Engineering, Colorado State Univ., Fort Collins, Colorado 80523. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: PLEUROTUS OSTREATUS (FUNGI)
СУБСТРАТЫ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

БАЛАНС

ТЕРМОДИНАМИКА

ПУТИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГРИБОВ


Доп.точки доступа:
Karim, M.N.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.44

   

    Образование и характеристика термостабильных липолитических ферментов из Monascus fulginosus [Text] / Guangye Liu [et al.] // Weishengwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 1995. - Vol. 35, N 2. - С. 109-114 . - ISSN 0001-6209
Аннотация: Исследовано образование термостабильных липолитических ферметов (липазы и эстеразы) при твердофазной ферментации Monascus fulginosus M-101. Макс. биосинтез ферментов наблюдался при выращивании M. fulginosus при т-ре 30'ГРАДУС'C, pH 3,0-3,5 и влажности 75% в течение 4-5 суток и составлял 207 и 14,6 ед./г, соотв. Ферменты имели оптимум действия при одной и той же т-ре - 50'ГРАДУС'C, но разной величине pH - 6,0 (липаза) и 6,8 (эстераза). Оба фермента сохраняли 100% активности при выдерживании в течение 1 ч при т-ре 55'ГРАДУС'C и в течение 24 ч при т-ре 45'ГРАДУС'C. Китай, Chonglu Inst. Biol., Acad. Sinica, Chonghn 610641. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ЛИПОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ЛИПАЗЫ

ЭСТЕРАЗЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

MONASCUS FULGINOSUS (FUNGI)

ШТАММ M-101

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Liu, Guangye; Lu, Shiheng; Jiang, Yuelin; Wu, Yanyong

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.07-04Б3.179

    Das, P.

    Mass balance and thermodynamic description of solid state fermentation of lignocellulosics by Pleurotus ostreatus for animal feed production [Text] / P. Das, M. N. Karim // J. Ind. Microbiol. - 1995. - Vol. 15, N 1. - P25-31 . - ISSN 0169-4146
Перевод заглавия: Материальный баланс и термодинамика твердофазной ферментации содержащих лигноцеллюлозу субстратов при использовании Pleurotus ostreatus для производства кормов для животных
Аннотация: Рассмотрено расщепление лигнина в Eichhornia и в ячменной соломе, используемых для приготовления корма, для чего применяют гриб P. ostreatus. Создана кинетическая модель этого процесса, описан материальный баланс и термодинамика твердой фазы ферментации лигноцеллюлозы. Показано, что расщепление лигноцеллюлозы в процессе ферментации происходит более чем одним метаболическим путем. США, Dep. of Chemical and Bioresource Engineering, Colorado State Univ., Fort Collins, Colorado 80523. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: PLEUROTUS OSTREATUS (FUNGI)
СУБСТРАТЫ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

БАЛАНС

ТЕРМОДИНАМИКА

ПУТИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ГРИБЫ


Доп.точки доступа:
Karim, M.N.

15.
Патент 2048518 Российская Федерация, МКИ C12N 1/22.

   
    Способ твердофазной ферментации трявяного жома люцерны [Текст] / Н. И. Даниляк [и др.] ; Ин-т ботан. АН Украины. - № 5015632/13 ; Заявл. 04.11.1991 ; Опубл. 20.11.1995
Аннотация: Способ твердофазной ферментации травяного жома люцерны включает увлажнение жома и засев при этом увлажнение жома осуществляется до влажности 62-65% раствором нативного коричневого безбелкового сока, содержащего 8,5-9,2% сухих веществ, в которых последовательно добавляют до полного растворения минеральные соли из расчета, г/л: фосфат аммония однозамещенного 1,5-2,0; магний сернокислый 0,4-0,5; фосфат калия однозамещенного 0,5-0,6; фосфат калия двузамещенного 0,3-0,4 с последующим доведением рН субстрата до 5,0-6,0, стерилизацией при 115'ГРАДУС' С в течение 40 мин и охлаждением, а в качестве культуры микроорганизмом используют штамм гриба pleurotus ostreatus ИБК - 1019 в количестве 5-10% от массы субстрата, при этом процесс твердофазной ферментации осуществляют при температуре 28-30'ГРАДУС' С в течение 5-7 сут
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА
ТРАВЯНОЙ ЖОМ ЛЮЦЕРНЫ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Даниляк, Н.И.; Решетников, С.В.; Коганов, М.М.; Карзов, В.Ф.; Трутнева, И.А.; Касьянова, Л.Н.; Ин-т ботан. АН Украины
Свободных экз. нет

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.08-04Б2.53

   

    Исследование твердофазной ферментации штамма Aspergillus niger HD-1 [с образованием] гидролазы [Text] / Yongquan Li [et al.] // Zhenjun xuebao = Acta mycol. sin. - 1995. - Vol. 14, N 3. - С. 226-233 . - ISSN 0256-1883
Аннотация: Aspergillus niger HD-1 образует пять гидролаз, обладающих высокой ферментативной активностью. Проведенная с привлечением математических методов анализа оптимизация условий твердофазной ферментации позволила достичь активности кислой протеазы поряда 11000 ед., пектиназы - 9000 ед., целлюлазы C[x] - 10080 ед., целлюлазы C[L] - 4000 ед., глюкоамилазы - 7000 ед. Исследование также показывает, что статистический метод может снизить время эксперимента по сравнению с традиционным и упростить процедуру. КНР, Coll. Life Sci., Hangzhou Univ., Hangzhou 310028. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ШТАММ HD-1

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ИССЛЕДОВАНИЕ

ГИДРОЛАЗЫ

КИСЛАЯ ПРОТЕАЗА

ПЕКТИНАЗА

ЦЕЛЛЮЛАЗА

ГЛЮКОАМИЛАЗА

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Li, Yongquan; Zhao, Xiaoli; He, Xiarong; Zhou, Hongjun; Wen, Xinghua

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.08-04Б3.173

    Ray, Lalitagauri.

    Production of cellulases and 'бета'-glucosidase by Aspergillus oryzae and enzymatic saccharification of some cellulosic wastes [Text] / Lalitagauri Ray, S. K. Majumdar // Res. and Ind. - 1994. - Vol. 39, N 2. - P105-108 . - ISSN 0034-513X
Перевод заглавия: Продукция целлюлаз и 'бета'-глюкозидазы [культурой] Aspergillus oryzae и ферментативное осахаривание некоторых отходов целлюлозы
Аннотация: При твердофазной ферментации культуры Aspergillus oryzae наблюдали образование карбоксиметилцеллюлазы, деградирующей фильтровальную бумагу, и 'бета'-глюкозидазы, макс. активность к-рых проявлялась при pH 4,8 и 60'ГРАДУС'C. Для Asp. oryzae отмечена значительная продуктивность по 'бета'-глюкозидазе (12,59 IU/мл). Глюкоза ингибирует 'бета'-глюкозидазную активность. Цистеин оказывает стимулирующее действие на активность целлюлазных компонентов. При взаимодействии целлюлозных отходов (на примере предварительно обработанной щелочью рисовой соломы) с фильтратом культуральной жидкости Asp. oryzae в течение 72 ч при pH 4,8 и т-ре 60'ГРАДУС' происходило 59,85% осахаривание. Индия, Dep. Food Technol. and Biochem. Eng., jadavpur Univ., Calcutta 700032. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ЦЕЛЛЮЛОЗА

ОТХОДЫ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ОСАХАРИВАНИЕ

РИСОВАЯ СОЛОМА

ASPERGILLUS ORYZAE (FUNGI)

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЦЕЛЛЮЛАЗЫ

'БЕТА'-ГЛЮКОЗИДАЗА

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Majumdar, S.K.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.178

   

    Бактериальная конверсия растительных отходов в кормовые продукты [Текст] / Е. Г. Владимирова [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1995. - Т. 31, N 4. - С. 430-432 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Показана возможность получения кормов из шелухи гречихи и проса, а также лузги подсолнечника путем их твердофазной ферментации целлюлозолитическими бактериями. Казахстан, Ин-т микробиологии и вирусологии АН Казахстана, 580100, Алма-Ата. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЦЕЛЛЮЛОЗОЛИТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОРМА

ПОЛУЧЕНИЕ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Владимирова, Е.Г.; Саубенова, М.Г.; Илялетдинов, А.Н.; Карпова, Г.В.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.183

   

    Исследование твердофазной ферментации штамма Aspergillus niger HD-1 [с образованием] гидролазы [Text] / Yongquan Li [et al.] // Zhenjun xuebao = Acta mycol. sin. - 1995. - Vol. 14, N 3. - С. 226-233 . - ISSN 0256-1883
Аннотация: Aspergillus niger HD-1 образует пять гидролаз, обладающих высокой ферментативной активностью. Проведенная с привлечением математических методов анализа оптимизация условий твердофазной ферментации позволила достичь активности кислой протеазы поряда 11000 ед., пектиназы - 9000 ед., целлюлазы C[x] - 10080 ед., целлюлазы C[L] - 4000 ед., глюкоамилазы - 7000 ед. Исследование также показывает, что статистический метод может снизить время эксперимента по сравнению с традиционным и упростить процедуру. КНР, Coll. Life Sci., Hangzhou Univ., Hangzhou 310028. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ШТАММ HD-1

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ИССЛЕДОВАНИЕ

ГИДРОЛАЗЫ

КИСЛАЯ ПРОТЕАЗА

ПЕКТИНАЗА

ЦЕЛЛЮЛАЗА

ГЛЮКОАМИЛАЗА

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Li, Yongquan; Zhao, Xiaoli; He, Xiarong; Zhou, Hongjun; Wen, Xinghua

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.11-04В2.225

   

    Исследование твердофазной ферментации штамма Aspergillus niger HD-1 [с образованием] гидролазы [Text] / Yongquan Li [et al.] // Zhenjun xuebao = Acta mycol. sin. - 1995. - Vol. 14, N 3. - С. 226-233 . - ISSN 0256-1883
Аннотация: Aspergillus niger HD-1 образует пять гидролаз, обладающих высокой ферментативной активностью. Проведенная с привлечением математических методов анализа оптимизация условий твердофазной ферментации позволила достичь активности кислой протеазы поряда 11000 ед., пектиназы - 9000 ед., целлюлазы C[x] - 10080 ед., целлюлазы C[L] - 4000 ед., глюкоамилазы - 7000 ед. Исследование также показывает, что статистический метод может снизить время эксперимента по сравнению с традиционным и упростить процедуру. КНР, Coll. Life Sci., Hangzhou Univ., Hangzhou 310028. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ШТАММ HD-1

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ИССЛЕДОВАНИЕ

ГИДРОЛАЗЫ

КИСЛАЯ ПРОТЕАЗА

ПЕКТИНАЗА

ЦЕЛЛЮЛАЗА

ГЛЮКОАМИЛАЗА

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Li, Yongquan; Zhao, Xiaoli; He, Xiarong; Zhou, Hongjun; Wen, Xinghua

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)