Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САХАРНОЕ СОРГО<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.09-04В4.245

    Заслонкин, В. П.

    Перспективы в Орловской области [Текст] / В. П. Заслонкин // Кукуруза и сорго. - 1994. - N 5. - С. 6-7 . - ISSN 0233-7770
Аннотация: В условиях Орловской обл. урожайность зеленой массы сахарного сорго значительно превышала урожайность зеленой массы сахарного сорго, по сбору сухого в-ва и кормовых единиц различия снивелировались. Наиболее высокими сборами сухого в-ва отличался сорт сахарного сорго Север 86 и суданской травы Донская 10, выходом кормовых единиц - сорта Север 86 и Донская 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: СУДАНСКАЯ ТРАВА
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.04-04Б2.63

    Richter, K.

    L(+)-lactic acid from sweet sorghum by submerged and solid-state fermentations [Text] / K. Richter, A. Trager // Acta biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 4. - P367-378 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: L(+) - молочная кислота из сахарного сорго, полученная [путем] глубинной и твердофазной ферментации
Аннотация: Сорго сахарное использовалось как исходный материал для выработки лактата Lactobacillus paracasei. Глубинная конверсия сахарного сока, полученного экстракцией из сахарного сорго, могла быть проведена с такой же эффективностью, как и в наблюдаемом контрольном эксперименте с MRS-глюкозной средой (конечная конц-ия лактата 88-106 г/л, выход лактата 91-95%, время проведения ферментации 24-32 ч). Конечная нижняя часть стебля сахарного сорго служила субстратом для твердофазной ферментации. Накопление лактата в твердой среде и его выход путем оптимизации процесса были доведены до уровня, сравнимого с результатами глубинной ферментации (конечная конц-ия лактата 90 г/кг, выход лактата 91-95%). Тем не менее, время ферментации составило 120-200 ч при проведении твердофазного процесса. Данные серии экспериментов, выполненных при различных уровнях т-ры между 30 и 36'ГРАДУС'C и начальной конц-ией сахара между 60 и 115 г/кг и уровнем влажности между 78 и 82%, служили основой полиномиальной многомерной регрессии. Были получены простые функции трехмерных моделей для макс. продуктивности образования лактата, выхода лактата и времени, необходимого для конверсии на 90%. Германия, Inst. Agr. Bornim e./, ATB Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam-Bornim. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

САХАРНОЕ СОРГО

LACTOBACILLUS PARACASEI (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Trager, A.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.125

    Richter, K.

    L(+)-lactic acid from sweet sorghum by submerged and solid-state fermentations [Text] / K. Richter, A. Trager // Acta biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 4. - P367-378 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: L(+) - молочная кислота из сахарного сорго, полученная [путем] глубинной и твердофазной ферментации
Аннотация: Сорго сахарное использовалось как исходный материал для выработки лактата Lactobacillus paracasei. Глубинная конверсия сахарного сока, полученного экстракцией из сахарного сорго, могла быть проведена с такой же эффективностью, как и в наблюдаемом контрольном эксперименте с MRS-глюкозной средой (конечная конц-ия лактата 88-106 г/л, выход лактата 91-95%, время проведения ферментации 24-32 ч). Конечная нижняя часть стебля сахарного сорго служила субстратом для твердофазной ферментации. Накопление лактата в твердой среде и его выход путем оптимизации процесса были доведены до уровня, сравнимого с результатами глубинной ферментации (конечная конц-ия лактата 90 г/кг, выход лактата 91-95%). Тем не менее, время ферментации составило 120-200 ч при проведении твердофазного процесса. Данные серии экспериментов, выполненных при различных уровнях т-ры между 30 и 36'ГРАДУС'C и начальной конц-ией сахара между 60 и 115 г/кг и уровнем влажности между 78 и 82%, служили основой полиномиальной многомерной регрессии. Были получены простые функции трехмерных моделей для макс. продуктивности образования лактата, выхода лактата и времени, необходимого для конверсии на 90%. Германия, Inst. Agr. Bornim e./, ATB Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam-Bornim. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

САХАРНОЕ СОРГО

LACTOBACILLUS PARACASEI (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Trager, A.

4.
Патент 2045201 Российская Федерация, МКИ A23K 3/00.

    Атаманченко, П. М.
    Способ получения сенажа [Текст] / П. М. Атаманченко, А. И. Ржевский ; НПО Нива Ставрополья. - № 92008758/15 ; Заявл. 26.11.1992 ; Опубл. 10.10.1995
Аннотация: Изобретение позволяет заготовить в засушливых условиях достаточно корма хорошего качества для животных. Этого достигают путем использования в качестве культуры для приготовления сенажа сахарного сорго, дающего в условиях засухи высокие стабильные урожаи. Для того чтобы при закладке сенажа влажность зеленой массы была в пределах 50-60%, ее пропускают через пресс, отжимая часть сока, к-рый затем идет на корм животным. Отжатую массу закладывают в траншеи
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СЕНАЖ

САХАРНОЕ СОРГО

ВЛАЖНОСТЬ

ПРЕССОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Ржевский, А.И.; НПО Нива Ставрополья
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.432

    Гайко, Н. Т.

    Силос из сахарного сорго [Текст] / Н. Т. Гайко, Г. В. Метлина // Пробл. селекции, семеновод., технол. воздел. и перераб. сорго. - Саратов, 1995. - С. 142-143 . - ISBN 5-7011-0115-0
Аннотация: Сахарное сорго является хорошим дополнительным источником для производства силоса. При выполнении соответствующей технологии можно получить силос I класса по качеству
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: СИЛОС
СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Метлина, Г.В.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.455

    Алабушева, О. И.

    Сахарное сорго для откорма молодняка крупного рогатого скота [Текст] / О. И. Алабушева, А. В. Нечипоренко, Н. Т. Гайко // Пробл. селекции, семеновод., технол. воздел. и перераб. сорго. - Саратов, 1995. - С. 137"38 . - ISBN 5-7011-0115-0
Аннотация: Использование силоса из сахарного сорго при кормлении жвачных положительно влияет на мясную продуктивность; среднесуточный прирост живой массы увеличивается на 6,37% по сравнению с таковым при откорме на кукурузном силосе. Скармливание силоса из сахарного сорго жвачным позволяет нормализовать сахаропротеиновое отношение в рационах до уровня, рекомендуемого современными нормами кормления животных (0,8-1,0)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ КРС

СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Нечипоренко, А.В.; Гайко, Н.Т.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.313

    Малиновский, Б. Н.

    Влияние химического консерванта, бакконцентрата и мочевины на состав и питательность силоса из зеленой массы сахарного сорго [Текст] / Б. Н. Малиновский, О. И. Алабушева, В. И. Бескровный ; Дон. гос. аграр. ун-т // Соверш. системы кормопр-ва и кормопригот. - Персиановка, 1994. - С. 47-50 . - ISBN 5-900468-02-X
Аннотация: Применение химического консерванта КНМК в дозе 6 кг/т, бакконцентрата "Казахсил" в дозе 1,5 г/т и мочевины в дозе 5 кг/т при силосовании сахарного сорго улучшает биохимический состав и питательность силоса и обеспечивает высокую сохранность питательных в-в корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
САХАРНОЕ СОРГО

МОЧЕВИНА

ХИМИЧЕСКИЙ КОНСЕРВАНТ КНМК

БАККОНЦЕНТРАТ КАЗАХСИЛ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Алабушева, О.И.; Бескровный, В.И.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.316

   

    Сахарное сорго как источник углеводов [Текст] / А. С. Казакова [и др.] ; Дон. гос. аграр. ун-т // Соверш. системы кормопр-ва и кормопригот. - Персиановка, 1994. - С. 52-55 . - ISBN 5-900468-02-X
Аннотация: Возделывание сахарного сорго с целью производства патоки имеет значительные перспективы, т. к. позволяет обеспечить КРС углеводистым кормом в зимний период и заготовить дополнительное кол-во высококачественного силоса. Сок сахарного сорго можно хранить длительное время в анаэробных условиях с добавлением муравьиной к-ты в дозе 0,3-0,4% к массе сока. Это позволяет производить переработку сока в сироп по необходимости в течение длительного времени
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
УГЛЕВОДЫ

САХАРНОЕ СОРГО


Доп.точки доступа:
Казакова, А.С.; Алабушева, О.И.; Метлин, В.В.; Таршилов, С.Л.; Федькин, С.И.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.02-04И8.358

    Туйков, Райко.

    Силаж от захарна метла в дажбата на дойни крави [Текст] / Райко Туйков // Животновьд. науки. - 1998. - Vol. 35, N 2. - С. 96-98 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Силос из сахарного сорго в рационах лактирующих коров
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

САХАРНОЕ СОРГО

ЛАКТАЦИЯ


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.02-04В4.485

    Rajendran, C.

    Effect of deheading on juice quality characteristics and sugar yield of sweet sorghum [Text] / C. Rajendran, K. Ramamoorthy, S. Backiyarani // J. Agron. and Crop Sci. - 2000. - Vol. 185, N 1. - P23-26 . - ISSN 0931-2250
Перевод заглавия: Влияние удаления метелки на показатели качества сока и урожай сахара в сахарном сорго
Аннотация: Исследования проводили с перспективными сортами сахарного сорго JS 6962, JS 9889, JS 9890, JS 12292, JS 19273, JS 725, JS 708, E 26, E 323 и MTRS 572 при орошении с интервалом 10 дней. Площадь питания - 45*15 см. Минеральные удобрения вносили в рекомендованных дозах. Удаление метелки приводило к увеличению урожая товарной части стеблей и сахара по сравнению с цельными растениями. Это связано с тем, что при удалении метелки возрастало накопление сухого в-ва в стеблях и появлялись боковые побеги. Кол-во экстрагируемого сока у растений без метелки намного возрастало, однако содержание сахарозы, сухих растворимых в-в в соке было ниже, а сок - менее прозрачный. Индия, Agric. College and Research Inst., Madurai. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.99
Рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

УДАЛЕНИЕ СОЦВЕТИЯ

УРОЖАЙ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Ramamoorthy, K.; Backiyarani, S.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.296

    Гайко, Н. Т.

    Силос из сахарного сорго [Текст] / Н. Т. Гайко, Г. В. Метлина // Селекция, семеновод., технол. воздел. перераб. сорго. - Зерноград, 1999. - С. 29
Аннотация: Основным сырьем для силосования были сорго сахарное Зерноградское 3, Сахарное 32, сорго зерновое Зерноградское 54, кукуруза Краснодарская 334, суданская трава Черноморка, Многоукосная. За годы исследований в силосуемом сырье разных сортов сахарного сорго в фазу восковой спелости зерна содержание сухого вещества составило 26,6-28,8%, в кукурузе - 31,2%. Содержание сахара в зеленой массе сахарного сорго достигало 10,8%, кукурузы - 5,3%. При увеличении уровня сухого вещества в силосной массе с 28 до 34,1% выход кормовых единиц увеличился с 0,21 до 0,27. Для каждого вида и сорта растений сахарного сорго должен быть строго определен минимумом сухого вещества. При наличии сухого вещества 32-35% повышенное количество сахара в силосной массе не оказывает побочного влияния и силос получается I класса по ГОСТу. К сортам и гибридам сахарного сорго, которые к моменту уборки не имеют оптимального количества сухого вещества, следует добавлять провяленную суданскую траву (30% по весу). Силос по качеству получается I класса, его питательная ценность повышается на 4 корм. ед. в расчете на 100 кг корма. Содержание каротина в 1 кг такого корма увеличивается с 13 до 40 мг, т. е. в 3 раза. Добавление 50% зернового сорго в состав силоса из сахарного сорго увеличивает его питательную ценность на 6 корм. ед. в расчете на 100 кг корма. Хороший результат получен и при смешивании сорго сахарного и кукурузы в соотношении 1:1 (силос I класса; его питательность повышается на 3-5 корм. ед. в расчете на 100 кг корма)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
СОРГО

САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА


Доп.точки доступа:
Метлина, Г.В.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.12-04В3.53

    Муминов, Н. Ш.

    Динамика накопления сахаров в сахарном сорго [Текст] / Н. Ш. Муминов // Химия природ. соед. - 1997. - N 3. - С. 456-457 . - ISSN 0023-1150
Перевод заглавия: Динамика накопления сахаров в сахарном сорго
Аннотация: Определяли содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в образцах свежих стеблей по мере созревания растения. По мере созревания сорго выход моносахаридов уменьшается с 4,8% в фазу выметывания до 3,2% в фазу технологической зрелости и в то же время наблюдается накопление сахарозы до 12,81%. Содержание сахаров в соке колеблется от 14,5 до 23,33%. Узбекистан, Бухарский технологич. ин-т пищевой и легкой промышленности. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ГЛЮКОЗА
ФРУКТОЗА

САХАРОЗА

ДИНАМИКА НАКОПЛЕНИЯ

САХАРНОЕ СОРГО


13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.11-04В4.426

    Володин, А. Б.

    Потенциальные возможности сахарного сорго [Текст] / А. Б. Володин, М. П. Жукова // Кормопроизводство. - 2002. - N 4. - С. 11-15 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Сахарное сорго (СС) отличается высокой засухоустойчивостью, способностью расти на всех почвах Ставрополья, в т. ч. солонцовых. СС в зеленом конвейере дает сочную массу с июля до наступления осенних заморозков. СС способно накапливать в клеточном соке стеблей 12-15% сахаров (имеются сорта и гибриды с содержанием сахара в соке до 18-20%, обеспечивающие сбор сахаропродуктов до 20-25 ц/га). СС можно выращивать в поукосной культуре. Сорт СС Ставропольское 63 создан для посевов в смеси с соей, но может быть использован на силос и зеленый корм в одновидовом посеве. СС является хорошим фитомелиорантом на рисовых чеках. Наибольшей урожайностью зеленой массы выделяется гибрид Силосный 88 (до 700 ц/га); гибрид обладает высокой пластичностью. Для получения пищевого сахара пригоден сорт Ивер 95 (в соке до 22% сахара); он включен в 2000 г. в Госреестр. Себестоимость сахара из СС значительно ниже, чем из сахарной свеклы, а возделывать его можно в зонах, где сахарная свекла дает низкий урожай. Россия, Ставропольский н.-и. ин-т сельского хозяйства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

РОССИЯ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ


Доп.точки доступа:
Жукова, М.П.

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.01-04В4.413

    Смиловенко, Л. А.

    Продуктивность сахарного сорго в зависимости от минеральных удобрений [Текст] / Л. А. Смиловенко, С. Л. Соколов // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Естеств. н. - 2003. - Спец. вып. - С. 278-281 . - ISSN 0321-3005
Аннотация: Приведены результаты исследований 2000-2002 гг. с сортами сахарного сорго (СС) Зерноградский янтарь (стандарт); Персиановское ВС (скороспелее стандарта на 7 дней - всего 101 день) и Сахарное 5 (позднеспелее стандарта на 10 дней). Сорт Зерноградский янтарь без удобрений, при внесении N30P45K25 и N60P90K50 в среднем по годам дал урожай стеблей 24,0, 26,6 и 25,5 т/га, сорт Персиановское ВС - 28,7, 34,5 и 36,0 т/га, сорт Сахарное 5 - 23,6 и 25,5 т/га, урожай сахара сорта Зерноградский янтарь - 2,5, 3,0 и 2,8 т/га, сорта Персиановское ВС - 3,9, 4,9 и 5,0 т/га, сорта Сахарное 5 - 3,1, 3,4 и 3,6 т/га. При применении удобрений все сорта СС повышали сахаристость. Сорт СС Персиановское ВС более высокорослый, более урожайный, с сахаристостью стеблей выше 20%. Россия, Донской гос. аграрный ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.99
Рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

АГРОТЕХНИКА

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Соколов, С.Л.

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 05.02-04В8.269

    Смиловенко, Л. А.

    Продуктивность сахарного сорго в зависимости от минеральных удобрений [Текст] / Л. А. Смиловенко, С. Л. Соколов // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Естеств. н. - 2003. - Спец. вып. - С. 278-281 . - ISSN 0321-3005
Аннотация: Приведены результаты исследований 2000-2002 гг. с сортами сахарного сорго (СС) Зерноградский янтарь (стандарт); Персиановское ВС (скороспелее стандарта на 7 дней - всего 101 день) и Сахарное 5 (позднеспелее стандарта на 10 дней). Сорт Зерноградский янтарь без удобрений, при внесении N30P45K25 и N60P90K50 в среднем по годам дал урожай стеблей 24,0, 26,6 и 25,5 т/га, сорт Персиановское ВС - 28,7, 34,5 и 36,0 т/га, сорт Сахарное 5 - 23,6 и 25,5 т/га, урожай сахара сорта Зерноградский янтарь - 2,5, 3,0 и 2,8 т/га, сорта Персиановское ВС - 3,9, 4,9 и 5,0 т/га, сорта Сахарное 5 - 3,1, 3,4 и 3,6 т/га. При применении удобрений все сорта СС повышали сахаристость. Сорт СС Персиановское ВС более высокорослый, более урожайный, с сахаристостью стеблей выше 20%. Россия, Донской гос. аграрный ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.11
Рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

АГРОТЕХНИКА

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Соколов, С.Л.

16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.02-04В4.390

    Муслимов, М. Г.

    Сахарное сорго - перспективная кормовая культура [Текст] / М. Г. Муслимов // Кукуруза и сорго. - 2003. - N 1. - С. 15-16 . - ISSN 0233-7770
Аннотация: Приведены результаты изучения продуктивности сортов и гибридов сахарного сорго (СС) в условиях равнинного Дагестана за 1999-2001 гг. Урожай зеленой массы сортов Кубань 1, Зерноградский янтарь, Зерсил и Северное 44 составил, соотв. 485, 337, 433 и 412 ц/га, сухого в-ва - 143,3, 98,5, 142,3 и 137,2 ц/га, период от всходов до восковой спелости - 112, 105, 98 и 89 дней, высота растений - 245, 191, 204 и 199 см, облиственность - 26, 25, 33 и 24%, масса растения - 242,5, 168,5, 216,5 и 206,0 г, кустистость - 2,1, 2,5, 2,7 и 2,6. Высокая продуктивность сорта Кубань 1 обусловлена в основном большей высотой растений. Сорт Северное 44 как скороспелый можно использовать в зеленом конвейере для получения более раннего корма. По качеству корма лидировал гибрид Зерсил (с повышенной облиственностью). Россия, Дагестанский гос. с.-х. академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

РОССИЯ, ДАГЕСТАН


17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.05-04В4.517

    Кравцов, В. А.

    Влияние минеральных удобрений на урожай и качество зеленой массы сахарного сорго [Текст] / В. А. Кравцов // Кукуруза и сорго. - 2004. - N 5. - С. 21-22 . - ISSN 0233-7770
Аннотация: Исследования проводили на дерново-подзолистой супесчаной почве с pH 6,51, 2,3% гумуса, с содержанием подвижных форм (в 1 кг): 335 мг P[2]O[5], 325 мг K[2]O, 1000 мг Ca, 200 мг Mg, 2,18 мг S, 0,58 мг B, 1,71 мг Cu, 2,30 мг Zn. Предшественник - многолетние травы. В вариантах: контроль, фон - Р90К90, фон+N40, фон+N60, фон+N80, фон+N100, фон+N60+N20 и фон+N60+N40 урожай зеленой массы в фазу выметывания составил 637, 679, 711, 722, 738, 778, 824 и 817 ц/га, содержание сырого протеина в сухом в-ве - 8,04, 7,49, 7,99, 7,30, 8,33, 9,30, 6,92 и 8,31%, содержание сахара в сухом в-ве - 24,69, 23,31, 20,95, 20,80, 18,78, 18,56, 18,85 и 15,86%. Лучшими вариантами по окупаемости удобрений оказались фон+N100 и фон+N60+N20. Беларусь, Гомельская областная с.-х. опытная станция
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
САХАРНОЕ СОРГО

АГРОТЕХНИКА

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

УРОЖАЙ

КАЧЕСТВО ЗЕМНОЙ МАСЕЛ

БЕЛАРУСЬ


18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.11-04В4.348Д

    Хасаншин, Г. Ш.

    Совершенствование технологии возделывания сахарного сорго в смеси с кукурузой в условиях Закамья Татарстана [Текст] : автореф. дис. на соиск. учен. степ. дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук / Г. Ш. Хасаншин ; Мар. гос. ун-т, Йошкар-Ола. - Йошкар-Ола, 2005. - 19 с. : ил.
Аннотация: Впервые в условиях Закамья Татарстана выявлены наиболее продуктивные сорта сахарного сорго и изучены особенности формирования урожая при выращивании на зеленый корм. Проведена сравнительная оценка по продуктивности и другим хозяйственно-полезным признакам в сравнении с кукурузой в одновидовых и смешанных посевах под влиянием расчетных норм минеральных удобрений. В целях увеличения производства высококачественных кормов в условиях Закамья Татарстана необходимо возделывать сахарное сорго в смеси с кукурузой. Для посева следует использовать сорт сахарного сорго Кинельское 4. Норма высева смеси на 1 га - 10 кг сахарного сорго и 30 кг кукурузы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

КУКУРУЗА

СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ

АГРОТЕХНИКА

РОССИЯ, ТАТАРСТАН


Доп.точки доступа:
Мар. гос. ун-т, Йошкар-Ола
Свободных экз. нет

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.01-04В4.228

    Дронов, А. В.

    Химический состав и кормовая ценность сахарного сорго в чистых и смешанных посевах [Текст] / А. В. Дронов, В. В. Дьяченко // Гл. агр. - 2005. - N 7. - С. 66-69
Аннотация: В 1997-2002 гг. в условиях коллекционного питомника и стационара опытного поля Брянской ГСХА изучали потенциальную продуктивность сортов (Сахарное 29, Север 2, Север 86, Северное 44 и гибридов) сахарного сорго, особенности формирования их урожая, его качества в чистых и смешанных посевах в зависимости от уровня агротехники и ресурсной обеспеченности. В среднем за 3 года наибольший выход кормовых единиц и обменной энергии с урожаем получен в смеси сорго+кукуруза (посев в 1 ряд). Сорго-соевые и сорго-люпиновые посевы несколько уступают по урожаю зеленой массы чистым посевам сорго, но значительно превосходят их по содержанию переваримого протеина. Лучшими вариантами в опытах были смешанные и уплотненные посевы сахарного сорго с люпином узколистным и яровым рапсом, являющиеся важным резервом увеличения кормового белка и перспективно выгодными в юго-западном регионе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО

СОРТА

АГРОТЕХНИКА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Дьяченко, В.В.

20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.12-04В4.87Д

    Соколов, С. Л.

    Продуктивность новых сортов сахарного сорго в зависимости от норм посева в условиях недостаточного увлажнения [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук / С. Л. Соколов ; Дон. гос. аграр. ун-т, пос. Персиановский (Рост. обл.). - пос. Персиановский (Рост. обл.), 2006. - 20 с. : ил.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.33
Рубрики: САХАРНОЕ СОРГО
НОВЫЕ СОРТА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

НЕДОСТАТОЧНОСТЬ УВЛАЖНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Дон. гос. аграр. ун-т, пос. Персиановский (Рост. обл.)
Свободных экз. нет

 1-20    21-40   41-52 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)