Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОСТАВ МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.477

    Zygoyiannis, D.

    A note on the effect of number and genotype of kids on milk yield and composition of indigenous Greek goats (Capra prisca) [Text] / D. Zygoyiannis // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P423-426 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние количества и генотипа козлят на производство молока и его состав у местных греческих коз (Capra prisca)
Аннотация: В подсосный период козы с двойнями давали больше молока (Р0,001), чем козы с одинцами. Генотип козлят двоен не влиял на производство молока, однако от кроссбредных коз с одинцами в 1,11 раз получено больше молока, чем от кроссбредных коз с двойнями. У коз с одинцами в молоке выше конц-ия жира (Р0,001), белка (Р0,05) и лактозы (Р0,05), чем у коз с двойнями. Развитие козлят связано с потреблением молока, к-рое было выше у одинцов (Р0,001), чем у двоен и у кроссбредных одинцов выше, чем у местных (Р0,05). В течение периода лактации производство молока снизилось на 1/3 вне зависимости от его производства в период подсоса. Имеющаяся незначительная разница в составе молока связана с кол-вом или генотипом подсосных козлят. Греция, Dep. of Animal Production, Fac. of Vet. Med., Aristotelian Univ. of Thessaloniki, Macedonia. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СОСТАВ МОЛОКА

КОЗЫ

ГЕНОТИП

КОЛИЧЕСТВО

КОЗЛЯТА

ГРЕЦИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.118

   

    Effect of diet and stage of lactation on milk composition in rats [Text] : [Pap.] Nutr. Soc. Sci. Meet. "Alzheimer's Disease and Dietary Aluminium", Dublin, 15-19 July, 1992 / A. P. Pine [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1993. - Vol. 52, N 1. - P100А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Влияние рациона и стадии лактации на состав молока у крыс
Аннотация: Исследования провели на многорожавших крысах, одна группа к-рых получала рацион с высоким содержанием белка (ВСБ, 215 г сырого белка/кг сухого в-ва), а другая - рацион с низким содержанием белка (НСБ, 90 г/кг сухого в-ва). Исследовали в молоке содержание лактозы, белка и жира на 2, 4, 8 и 12 дн лактации. У крыс ВСБ с увеличением дней лактации повышалась конц-ия лактозы, содержание белка и жира оставалось на одном уровне. У крыс НСБ кол-во лактозы существенно не изменялось, но было ниже на 8 и 12 дн, чем у ВСБ. Имелась тенденция снижения конц-ии белка, но повышения конц-ии жира в группе НСБ, где на 8 дн лактации отмечено повышение содержания белка и жира. Полагают, что изменения в составе молока совпадают с обеднением резервов белка в материнских тканях. Великобритания, The Univ. of Edinburgh, Edinburgh EH9 3JG. Библ. 1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
ДЕФИЦИТ БЕЛКА

ЛАКТАЦИЯ

СОСТАВ МОЛОКА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Pine, A.P.; Emsley, L.A.; Allan, G.F.; Jessop, N.S.; Oldham, J.D.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 95.01-04И7.142

    Reese, Ed. O.

    Characteristics of moose lactation and neonatal growth [Text] / Ed. O. Reese, Charles T. Robbins // Can. J. Zool. - 1994. - Vol. 72, N 5. - P953-957 . - ISSN 0008-4301
Перевод заглавия: Характеристики лактации лося и рост новорожденных
Аннотация: В период лактации 2 оо лося, содержавшихся в загонах, определяли состав и потребляемое телятами кол-во молока, наблюдали за их ростом, материнской заботой в течение 4 мес после рождения. Потребление молока увеличивалось с ростом телят, достигнув пика (в ср. 4760'+-' 1017 г/дн) на 23-й день жизни, затем стало постепенно сокращаться с дальнейшим ростом лосят. Содержание жира в молоке сокращалось до 26-го дня жизни лосят, потом - немного увеличилось, содержание общего белка в молоке устойчиво повышалось с возрастом лосят, а углеводов - сокращалось. Содержание золы стабильно в течение первых 40 дн, затем слабо увеличивается. В период пика потребления молоко содержит в ср. 20,5'+-'1,5% сухого в-ва, 7,9'+-'1,5% жира, 7,2'+-'0,4% белка, 1,4'+-'0,1% золы, 3,7'+-'0,2% углеводов и 1,29'+-'0,13 ккал/г массы (1 ккал-4,18 кдж). Темп роста выкормленных матерью лосят в течение первых 30 дн (785'+-'115 г/дн) был выше, чем искусственно выкормленных (из бытулочки) телят. США, Dep. of Nat. Resource Sciences and Zoology, Washington State Univ., Pullman, WA. Ил. 6. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.39
Рубрики: ЛОСЬ
ALCES ALCES (MAMM.)

ЛАКТАЦИЯ

МОЛОКО

СОСТАВ МОЛОКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА

НОВОРОЖДЕННЫЙ


Доп.точки доступа:
Robbins, Charles T.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 95.12-04И7.079

   

    Asian elephant (Elephas maximus) milk composition during the first 280 days of lactation [Text] / Susan A. Mainka [et al.] // Zoo Biol. - 1994. - Vol. 13, N 4. - P389-393 . - ISSN 0733-3188
Перевод заглавия: Состав молока индийского слона в первые 280 дней лактации
Аннотация: В течение 280 дн лактации у одного индийского слона 10 раз брали пробы молока. Сухой остаток молока составляет в ср. 19,7'+-'2,7% SD. Процентное содержание белка было стабильным и составляло 3-4%, минеральный остаток составлял 0,54%. Кол-во жира и жирорастворимых витаминов изменялось с циклической ритмичностью, содержание жира составляло в ср. 3,9-12,1%, 'альфа'-токоферола - 0,33 мкг/мл, ретинола - 0,46 мкг/мл. Канада, Calgary Zool Soc. Veter. Services, Calgary Zoo, Calgary, Alberta. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.39
Рубрики: СЛОНЫ
ELEPHAS MAXIMUS (MAMM.)

ЛАКТАЦИЯ

МОЛОКО

СОСТАВ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Mainka, Susan A.; Cooper, Robert M.; Black, Sandra R.; Dierenfeld, Ellen S.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.235

    Haddadin, M. S.

    The influence of the casein: Fat ratio in sheep's milk on the chemical composition and sensory properties of nabulsi cheese [Text] / M. S. Haddadin, R. M.A. Shahin, R. K. Robinson // J. Soc. Dairy Technol. - 1995. - Vol. 48, N 3. - P71-75 . - ISSN 0037-9840
Перевод заглавия: Влияние соотношения жир: казеин в молоке овец на химический состав и вкусовые качества сыра "набулси"
Аннотация: Органолептические св-ва сыра "набулси", к-рый очень популярен в Иордании, сильно варьируют. Полагают, что это зависит от химического состава молока, поступающего для изготовления сыра, гл. обр. от соотношения казеина и жира в молоке овец породы авасси. Возможно также влияние природной микрофлоры. Использование стартовой культуры, включающей Lactococcus lactis и L. cremoris, предпочтительнее естественной микрофлоры, т. к. улучшает вкусовые качества сыра. Иордания, Univ. of Jordan, Amman. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СЫР

СОСТАВ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Shahin, R.M.A.; Robinson, R.K.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.185

    Haddadin, M. S.

    The influence of the casein: Fat ratio in sheep's milk on the chemical composition and sensory properties of nabulsi cheese [Text] / M. S. Haddadin, R. M.A. Shahin, R. K. Robinson // J. Soc. Dairy Technol. - 1995. - Vol. 48, N 3. - P71-75 . - ISSN 0037-9840
Перевод заглавия: Влияние соотношения жир: казеин в молоке овец на химический состав и вкусовые качества сыра "набулси"
Аннотация: Органолептические св-ва сыра "набулси", к-рый очень популярен в Иордании, сильно варьируют. Полагают, что это зависит от химического состава молока, поступающего для изготовления сыра, гл. обр. от соотношения казеина и жира в молоке овец породы авасси. Возможно также влияние природной микрофлоры. Использование стартовой культуры, включающей Lactococcus lactis и L. cremoris, предпочтительнее естественной микрофлоры, т. к. улучшает вкусовые качества сыра. Иордания, Univ. of Jordan, Amman. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: ПИЩА
СЫР

СОСТАВ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Shahin, R.M.A.; Robinson, R.K.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 96.11-04И7.160

    Farley, Sean D.

    Lactation, hibernation, and mass dynamics of American black bears and grizzly bears [Text] / Sean D. Farley, Charles T. Robbins // Can. J. Zool. - 1995. - Vol. 73, N 12. - P2216-2222 . - ISSN 0008-4301
Перевод заглавия: Лактация, зимняя спячка и динамика массы американского черного медведя и гризли
Аннотация: У американского черного медведя (ЧМ; Ursus americanus) и гризли (Г; Ursus arctos horribilis) изучались состав молока и потребление его детенышами, рост детенышей и потери массы тела лактирующей и нелактирующей самкой в период зимней спячки. М содержались в клетках (3*3 м) с наружными вольерами (6*3 м). Все М привыкли к неволе, получали смешанный рацион (оленина, лососевые, яблоки, свежая трава); во время спячки с середины ноября по середину марта еду не получали, вода была всегда. У ЧМ 1 выводок был в феврале 1990 г. и 2 - в январе 1994 г; У Г - 2 выводка в январе 1992 г. и 1 в январе 1994 г.; все выводки были двойни. В зиму 1992/93 г. исследовали 8 небеременных самок Г (1,5-6 лет; 80-370 кг) и 2 небеременные самки ЧМ (1,5 г.; 50 и 60 кг). Состав молока у обоих видов был одинаковый. Содержание липидов в течение лактации изменялось незначительно; содержание углеводов во время спячки повысилось с 1 до 3% и сократилось в конце лактации до 0,5%; содержание протеина увеличилось с 6,6 до 13,7%, сухого в-ва - с 29,8 до 34,4%. Содержание золы в молоке у ЧМ увеличивается от 1% во время спячки, до 2% после выхода из берлоги; у Г содержание золы в молоке не изменялось. Ср. потребление молока и прирост детеныша в сутки в период спячки у ЧМ составляло 185 г и 49 г; у Г, соотв. 353 г и 98 г. Потребление молока летом возрастает в 4 раза по сравнению с зимой. Потеря массы тела во время зимней спячки нелактирующими самками более старшего возраста было пропорционально метаболестической массе тела и происходит почти исключительно за счет липидов. Потери массы тела в берлоге лактирующими самками выше, чем не лактирующими у ЧМ на 45%, у Г - на 95%. Поэтому детеныши ЧМ в годы бедные кормами бывают в лучшем положении, чем детеныши у Г. США, Dep. of Natural Resources and Zool., Washington State Univ., Pullman, WA 99164-4236. Ил. 5. Библ. 45
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.23.35.27
Рубрики: МЕДВЕДИ
URSUS AMERICANUS (MAMM.)

URSUS ARCTOS HORRIBILIS (MAMM.)

ЛАКТАЦИЯ

СОСТАВ МОЛОКА

РОСТ ДЕТЕНЫШЕЙ

ПОТЕРЯ МАССЫ ТЕЛА

ЗИМНЯЯ СПЯЧКА

СОДЕРЖАНИЕ В НЕВОЛЕ


Доп.точки доступа:
Robbins, Charles T.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.263

   

    Responses in milk constituent sercretion to intravascular administration of two mixtures of amino acids in dairy cows [Text] : abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Aberdeen, 10-14 July, 1995 / J. A. Metcalf [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1996. - Vol. 55, N 1. - P100 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Ответы секреции составляющих молока на внутрисосудистое введение двух растворов аминокислот у молочных коров
Аннотация: Изучали влияние введения смесей аминокислот в яремную вену молочных коров в период лактации на секрецию молока. Вводили два р-ра аминокислот: один р-р состоял из смесей заменимых и незаменимых аминокислот (I) в соотношениях, найденных в белке молока. I вводилась в кол-ве 400 г белка/день. Вторая смесь содержала только незаменимые аминокислоты (II) и вводилась в кол-ве 208 г аминокислот/день. Введение I и II не приводило к значительному повышению выработки молока. Содержание жира и лактозы в молоке снижалось после введения I, но не изменялось после введения II. Содержание белка в молоке увеличивалось после введения I и II. Внутрисосудистое введение I и II может стимулировать секрецию белка в молоке, при этом II не усиливает секрецию белка, вызванную незаменимыми аминокислотами. Великобритания, Univ. of Readind, Hall Farm, Arborfield RG2 9HX
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ
АМИНОКИСЛОТЫ

СОСТАВ МОЛОКА

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Metcalf, J.A.; Crompton, L.A.; Wray-Cahen, D.; Lomax, M.A.; Bequette, B.J.; Macrae, J.C.; Backwell, F.R.C.; Lobley, G.E.; Sutton, J.D.; Beever, D.E.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 98.02-04М6.404

    Slavin, Joanne.

    More information on phytoestrogens in breast milk [Text] / Joanne Slavin // Clin. Chem. - 1997. - Vol. 43, N 3. - P548-549 . - ISSN 0009-9147
Перевод заглавия: Дополнительные сведения о фитоэстрогенах в грудном молоке
Аннотация: Письмо в редакцию. В дополнение к ранее опубликованной передовой статье автор указывает на присутствие в составах для вскармливания новорожденных Pro Sobee и Isomil на основе сои, изофлавонов генистеина и дайдзеина в кол-вах, которые при расчете на массу тела ребенка в 3-5 раз превышают кол-ва, вызывающие перерыв в менструальном цикле пременопаузных женщин. Новорожденные, вскармливаемые составами с соей, экскретируют с мочой полученные с пищей фитоэстрогены в кол-вах, значит. превышающих таковые новорожденных на грудном вскармливании. Усовершенствовав методы определения фитоэстрогенов, показали, что они отсутствуют в нек-рых видах чечевиц. В ферментированном соевом продукте tempeh изофлавоны биологически более доступны, чем в неферментированной сое. Экстракция спиртом снижает содержание изофлавонов в соевых продуктах. Влияние фитоэстрогенов на новорожденных интенсивно исследуется. США, Dep. Food Sci. a. Nutr., St. Paul, MN 55108. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.37.31.29
Рубрики: ЭСТРОГЕНЫ
ФИТОЭСТРОГЕНЫ

СОДЕРЖАНИЕ

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

МОЛОКО

СОСТАВ МОЛОКА

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

СОЯ

ВОЗМОЖНОЕ ВЛИЯНИЕ НА РЕБЕНКА


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.05-04И8.271

   

    Genetic evaluation of somatic cell count in Friesian cows from north-west Poland [Text] / Grazyna Sender [et al.] // Anim. Sci. Pap. and Repts. - 1998. - Vol. 16, N 1. - P19-23 . - ISSN 0860-4037
Перевод заглавия: Генетическая оценка признака числа соматических клеток у фризских коров из северо-западной Польши
Аннотация: Обобщены данные анализа 1734 коров фризской породы, выращиваемых в хозяйствах сев.-зап. Польши: анализировали общую молочную продуктивность, выход молочного жира и белка, а также определяли содержание соматических клеток в молоке (СКМ). Отмечено, что 1-й и по всем лактациям в целом наследуемость признака СКМ оказывается относительно низкой - h{2}=0,13':-'0,15. Генетические корреляции между СКМ и всеми признаками молочной продуктивности оказываются очень низкими и недостоверными. Полученные данные подтверждают, что признак СКМ имеет незначительный генетический компонент, в связи с чем проведение отбора на снижение уровня СКМ затруднительно. Польша, Dep. Genet. & Cattle Breed., Polish Acad. Sci., Inst. Genet. & Animal Breed., Jastrzebiec, 05-551 Mrokow. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.23
Рубрики: КРС
ФРИЗСКИЙ

СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ

КОЛИЧЕСТВО

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СОСТАВ МОЛОКА

КОРРЕЛЯЦИИ


Доп.точки доступа:
Sender, Grazyna; Lukaszewicz, Marek; Dorynek, Zbigniew; Rosochowicz, Lucjan

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.172

   

    Проучване на влиянието на някои генетични и негенетични фактори върху признаците, характеризиращи млечността и състава на млякото на крави от породата Българско родопско говедо [Текст] / Милена Панайотова [и др.] // Животновьд. науки. - 1997. - Suppl. - С. 166-172 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Влияние некоторых генетических и негенетических факторов на признаки, характеризующие молочность и состав молока коров болгарской родопской породы
Аннотация: Исследование проведено на 137 коровах-дочерях 22 быков. Изучены 576 проб молока с целью установления содержания сухого вещества (СВ), жирных веществ (ЖВ), сухого обезжиренного остатка (СОО), общего белка (Прот) и лактозы, казеина (Каз), неказеинового белка и определить соотношения Прот:ЖВ, Каз:Прот и Каз:ЖВ. Данные обрабатывали ANOVA (с помощью программного продукта STATISTICA for Windows 95). Установлено, что календарный месяц оказывает сильное и достоверное влияние на количество жирных веществ, протеина и казеина - соответственно 22,45; 26,85 и 25,33% общей дисперсии этих признаков. Средние стоимости снижаются соответственно: в апреле они составляли 5,24; 3,19 и 2,15%, а в июне - 4,33; 2,80 и 1,86%. Большие и достоверные различия между суточным количеством молока, масла, протеина и казеина в зависимости от стадии лактации - соответственно 13,35 кг; 687,63 г; 405,48 г и 274,38 г в I месяц лактации и 6,09 кг; 295,78 г; 197,43 г и 133,74 г в VIII месяц. Этим объясняется 60,92; 57,01; 58,20 и 54,01% варьирования этих признаков. Очередная лактация оказывает незначительное влияние на исследуемые признаки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.11
Рубрики: МОЛОЧНОСТЬ
СОСТАВ МОЛОКА

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

ПРИРОДНЫЕ ФАКТОРЫ

ПОЛИМОРФИЗМ


Доп.точки доступа:
Панайотова, Милена; Гаджев, Димитър; Михайлова, Гюрга; Илиев, Тодор; Цветанова, Янка

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 00.02-04И7.137

    Wilde, Colin J.

    Influence of torpor on milk protein composition and secretion in lactating bats [Text] / Colin J. Wilde, Christopher H. Knight, Paul A. Racey // J. Exp. Zool. - 1999. - Vol. 284, N 1. - P35-41 . - ISSN 0022-104X
Перевод заглавия: Влияние оцепенения на состав и секрецию молочного белка у лактирующих летучих мышей
Аннотация: У нетопырей-карликов (Pipistrellus pipistrellus; HK) обменная нагрузка лактации не сопровождается значительным увеличением потребления корма или мобилизацией тканевых резервов; воздушная кормежка - одна из основных энергетических затрат даже во время лактации. Поэтому запасание энергии должно играть важную роль в поддержании лактации. Главный механизм запасания энергии - способность НК впадать в оцепенение. Но оно само может препятствовать секреции молока, если молочные железы (МЖ) к этому не адаптированы. Влияние оцепенения на функцию МЖ изучали на их срезах в культуре, приготовленных в 1-3 нед лактации, когда суточные кол-ва молока составили 0,20; 0,88 и 0,30 мЛ, соотв. Синтез белка в культуре МЖ, измеренный по включению меченых аминокислот, был на 44% ниже (P0,001) при окружающей т-ре 22'ГРАДУС'C, чем при 37'ГРАДУС'C. Это снижение сходно с таковым в МЖ мыши (на 57%) и не обусловливалось стадией лактации. По рез-там анализа {35}S-метионин-белков в срезах, большинство синтезированных белков являются молочными. Причем синтез секретированных и в/клеточных белков МЖ уменьшался при низкой т-ре. Заключили: в МЖ летучей мыши нет механизма, противодействующего влиянию сниженной т-ры тела; периоды лактационного оцепенения вызывают выраженные суточные колебания уровня секреции молока. Великобритания, Hannach Research Inst., Ayr. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.39
Рубрики: ЛЕТУЧИЕ МЫШИ
PIPISTRELLUS PIPISTRELLUS (MAMM.)

ЛАКТАЦИЯ

СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА

СОСТАВ МОЛОКА

ОЦЕПЕНЕНИЕ

ЗАПАСАНИЕ ЭНЕРГИИ


Доп.точки доступа:
Knight, Christopher H.; Racey, Paul A.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.05-04И8.465

    Ueno, Takashi.

    Effects of extreme hot summer climate on milk production in lactating holstein cows at the Hokkaido National Agricultural Experiment Station (Hitsujigaoka) [Text] / Takashi Ueno, Kayoshi Hayasaka, Naozumi Takusari // Hokkaido nogyo shikenjo kenkyu hokoku = Res. Bull. Hokkaido Nat. Agr. Exp. Stat. - 1999. - N 168. - P35-45 . - ISSN 0367-5955
Перевод заглавия: Влияние очень сильной жары летом на молочную продуктивность голштинских коров на Хоккайдо-национальной с-х опытной станции (Хитсуйигаока)
Аннотация: Молочную продуктивность голштинских коров сравнивали в очень жаркое лето 1994 г. и летом 1992 и 1993 гг. В 1994 г. отметили макс. снижение удоя, особенно у высокопродуктивных коров, независимо от числа и стадии лактаций. Среди высоко- и среднепродуктивных коров менее чувствительными оказались коровы I и II лактаций. Жара действовала макс. через 2-3 дн после ее начала. Жирность молока в июле и августе 1994 г. была несколько выше, чем в 1992 или 1993 гг. В связи с большими ежемесячными колебаниями белковости молока влияние на него теплового стресса проявилось неясно. И все-таки в июле и августе белковость молока несколько снизилась, особенно в 1994 г. Число соматических клеток в молоке с октября до следующей весны увеличилось в более 2-х раз по сравнению с летом. Япония, Animal Phys. and Reprod. Lab. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СОСТАВ МОЛОКА

СЕЗОН ГОДА

ЛЕТНЯЯ ЖАРА

КРС


Доп.точки доступа:
Hayasaka, Kayoshi; Takusari, Naozumi

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.02-04И8.278

    Овчаренко, В.

    Молочна продуктивнiсть, склад i технологiчнi особливостi молока корiв рiзних генотипiв [Текст] / В. Овчаренко // Тваринництво Украiни. - 2000. - N 3-4. - С. 14-15
Перевод заглавия: Молочная продуктивность, структура и технологические особенности молока коров разных генотипов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09
Рубрики: КРС
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СОСТАВ МОЛОКА

ГЕНОТИПЫ


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.05-04И8.187

   

    Hormonal induced lactation in transgenic goats [Text] / C. Cammuso [et al.] // Anim. Biotechnol. - 2000. - Vol. 11, N 1. - P1-17 . - ISSN 1049-5398
Перевод заглавия: Индуцированная гормонами лактация у трансгенных коз
Аннотация: Исследовали влияние на лактацию у 51 нормальных и трансгенных коз с 10 различными трансгенами инъекций эстрадиола (0,25 мг/кг) или прогестерона (0,75 мг/кг) на 1, 3, 5, 7, 9, 11 и 13-й день, или преднизилона (0,4 мг/кг) на 14-16-й дни лактации. Показано, что нет значительных различий в уровне экспрессии рекомбинантных белков и в составе молока животных с природной лактацией или индуцированной гормоном лактации. Отмечена корреляция между возрастанием времени (в течение суток) гормональной индукции и увеличением числа скрещиваний, необходимых для установления беременности после индукции гормоном. США, Genzyme Transgenics Corp., Framingham, MA. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.02
Рубрики: ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ
КОЗЫ

ЛАКТАЦИЯ

ГОРМОНАЛЬНАЯ ИНДУКЦИЯ

СОСТАВ МОЛОКА

ОТСУТСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ

СЕКРЕЦИЯ С МОЛОКОМ


Доп.точки доступа:
Cammuso, C.; Porter, C.; Nims, S.; Gaucher, D.; Melican, D.; Bombard, S.; Hawkins, N.; O'Coin, A.; Ricci, C.; Brayman, C.; Buzzell, N.; Ziomek, C.; Gavin, W.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.11-04М4.193

   

    Maternal dietary PUFAs intake and human milk content relationships during the first month of lactation [Text] / F. Scopesi [et al.] // Clin. Nutr. - 2001. - Vol. 20, N 5. - P393-397 . - ISSN 0261-5614
Перевод заглавия: Отношения между потреблением полиненасыщенных жирных кислот матерью с пищей и составом ее молока в первый месяц лактации
Аннотация: Липидные фракции молока играют важную роль как источник энергии, а также в пластических и регуляторных функциях. Состав женского молока в 1-ый месяц лактации меняется со временем: в 1-ый день идет молозиво, в 4-7 дни - переходное молоко (ПМ) и на 14, 21 и 28 дни - зрелое молоко (ЗМ). Диета матери влияет на состав ее молока: при достаточном потреблении полиненасыщенных жиров с пищей их конц-ия в молоке растет по мере созревания молока и достигает максимума только в ЗМ. Италия, Dep. of Neonatal Care, Genoa Univ., G. Gaslini Inst. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛАКТАЦИЯ

СОСТАВ МОЛОКА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Scopesi, F.; Ciangherotti, S.; Lantieri, P.B.; Risso, D.; Bertini, I.; Campone, F.; Pedrotti, A.; Bonacci, W.; Serra, G.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.01-04И8.236

    Sanh, M. V.

    Effect of feeding level on milk production, body weight change, feed conversion and postpartum oestrus of crossbred lactating cows in tropical conditions [Text] / M. V. Sanh, H. Wiktorsson, L. V. Ly // Livestock Prod. Sci. - 2002. - Vol. 77, N 2-3. - P331-338 . - ISSN 0301-6226
Перевод заглавия: Влияние уровня кормления на молочную продуктивность, изменения живой массы, превращение корма и течку после отела у помесных лактирующих коров в тропических условиях
Аннотация: Исследовали 30 лактирующих коров (голштино-фризская вьетнамская местная желтая) с 9 до 24 нед лактации, с разделением на 2 периода по 8 нед. По уровню кормления коров разделили на 5 групп в эти 2 периода: высокий (В)-В, В-низкий (Н), Н-В, Н-Н и средний (С). По сравнению с NRC стандартом (1988) - В - 10%, Н - 10%. Рационы состояли из постоянных количеств травы и пивного зерна и переменного кол-ва концентратов в зависимости от уровня кормления, живой массы и молочной продуктивности в начале опыта. Кол-во концентратов постоянно у каждой коровы в течение 8 нед. Среднесуточный удой составил 10,43; 9,81; 9,38; 8,74; 9,88 кг, изменения живой массы: 29; 12; 14; -3 и 19 кг на ВВ, ВН, НВ, НН и С, соотв. Эти 2 показателя достоверно (P0,05) различались в связи с уровнем кормления. Он недостоверно влиял на состав молока. Наблюдалась явная тенденция (P
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
УРОВЕНЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СОСТАВ МОЛОКА

ЖИВАЯ МАССА

ВОСПРОИЗВОДСТВО

1 ТЕЧКА ПОСЛЕ ОТЕЛА


Доп.точки доступа:
Wiktorsson, H.; Ly, L.V.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.148

    Мартынова, Е. Н.

    Химический состав молока в зависимости от генотипа животного [Текст] / Е. Н. Мартынова, С. Д. Батанов // Аграр. наука. - 2004. - N 9. - С. 24 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Проводили оценку быков-производителей черно-пестрой и голштинской пород по химическому составу молока их дочерей. Химический состав молока изучали на потомстве 12 быков-производителей, принадлежащих двум основным линиям голштинского и черно-пестрого скота - Монтвик Чифтейн (7 быков) и Вис Айдиал (5 быков). Потомство отдельных быков-производителей значительно отличается по химическому составу молока. Наибольшее количество сухих веществ в молоке наблюдается у дочерей быков-производителей: Лидо 13023677-12,71%, Линь 482495-12,62. Между содержанием жира и белка в молоке выявлена положительная взаимосвязь в потомстве быков: Старика 26 (r=0,58), Корта 346 (r=0,37), Космоса 503 (r=0,29), Манни 690 (r=0,49), Персея 828 (r=0,44), Адресата 9298 (r=0,26). Отрицательная взаимосвязь выявлена в потомстве быка Дубликата 821 (r=-0,42). У дочерей других быков связь между содержанием жира и белка в молоке была близка к нулю и недостоверна. Содержание белка в молоке колебалось от 2,96 до 3,29%. Т. обр., химический состав молока в значительной мере зависит от генотипа животных. Для улучшения качественного состава молока необходимо проводить целенаправленный подбор производителей для стада
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.09
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ КРС
ПОРОДЫ

ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА

ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА

БЫКИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ДОЧЕРИ

СОСТАВ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Батанов, С.Д.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.04-04И8.108

    Комиссаренко, А. Д.

    Влияние генетической интеграции K-Cn и 'бета'-Lg локусов на содержание массовой доли основных компонентов в молоке и взаимосвязь их с надоем [Текст] / А. Д. Комиссаренко ; С.-Петербург. гос. аграр. ун-т // Полиморфизм белков и интерьер сельскохозяйственных животных. - СПб, 2001. - С. 20-23 . - ISBN 5-9000944-43-3
Аннотация: Полученные результаты исследований показывают, что у подопытных животных, о различными генотипами K-Cn, между надоем и основными компонентами молока наблюдается отрицательная недостоверная взаимосвязь, величина которой (ч от -0,01 до -0,19) больше у животных с генотипом K-Cn{AB}, то есть в группе, характеризующейся меньшим надоем и большей концентрацией жира в молоке
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.11
Рубрики: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ
СОСТАВ МОЛОКА

ГЕНОТИПЫ

БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

НАДОИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.06-04М4.79

    Комиссаренко, А. Д.

    Влияние генетической интеграции K-Cn и 'бета'-Lg локусов на содержание массовой доли основных компонентов в молоке и взаимосвязь их с надоем [Текст] / А. Д. Комиссаренко ; С.-Петербург. гос. аграр. ун-т // Полиморфизм белков и интерьер сельскохозяйственных животных. - СПб, 2001. - С. 20-23 . - ISBN 5-9000944-43-3
Аннотация: Полученные результаты исследований показывают, что у подопытных животных, о различными генотипами K-Cn, между надоем и основными компонентами молока наблюдается отрицательная недостоверная взаимосвязь, величина которой (ч от -0,01 до -0,19) больше у животных с генотипом K-Cn{AB}, то есть в группе, характеризующейся меньшим надоем и большей концентрацией жира в молоке
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ
СОСТАВ МОЛОКА

ГЕНОТИПЫ

БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

НАДОИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


 1-20    21-39 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)