Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОЕВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 273
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.464

    Robert, J. C.

    The effect of protected amino acid supplementation on the performance of dairy cows receiving grass silage plus soya-bean meal [Text] : [Abstr.] 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / J. C. Robert, B. K. Sloan, C. Denis // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P437 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние подкормки защищенными аминокислотами на продуктивность молочных коров, получавших травяной силос и соевую муку
Аннотация: Основной рацион первотелок и полновозрастных голштино-фризских коров, начиная с 6 нед после отела, содержал силос из травы 2-го укоса (вволю), сено и концентраты (пшеница - 250, кукуруза - 120, ячмень - 450, маниок - 170, соевые бобы свежие - 70 и обработанные формальдегидом - 120, свекольный жом - 110, соль - 10 г/кг). В течение 2-недельных периодов (П) попеременно ничего дополнительно не давали (П1) или ежедневно давали 3,7 (П2) или 7,4 (П3) г метионина или 7,4 г метионина и 22,2 г лизина (П4). Аминокислотная подкормка достоверно не повлияла на потребление сухого в-ва и удой (16,7 и 28,2 кг/дн). Общего белка содержалось в П2, П3 и П4 на 0,8; 1,1 и 1,2 г/кг больше, чем в П1 (30,9 г/кг молока). Однако не изменилась доля казеина в общем белке (0,830; 0,833; 0,837 и 0,831 в П1, П2, П3 и П4, соотв. Заключили, что метионин - первая лимитирующая аминокислота для синтеза молочного белка. Франция, Rhone-Poulenc Animal Nutrition.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: АМИНОКИСЛОТЫ
ЗАЩИЩЕННЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

РАЦИОНЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС

СИЛОС

МУКА

СОЕВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Sloan, B.K.; Denis, C.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.105

    Omueti, Olusola.

    Nutritional characteristics of soybean seed flour after processing with sodium bicarbonate or trona [Text] / Olusola Omueti, Ian D. Morton, Peter W. Emery // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1992. - Vol. 43, N 3. - P147-153 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Пищевая характеристика муки из семян сои после обработки бикарбонатом натрия и троном
Аннотация: Мука была приготовлена из семян сои, к-рые предварительно бланшировали в воде, бикарбонате Na (0,5%) и в троне (сесквикарбонат Na, 0,5 или 1,0%) с или без пропитывания в течение 24 ч этими же р-рами. В рез-те такой обработки удалялись нежелат. олигосахариды рафиноза и стахиоза, увеличивалось кол-во высокопереваримого белка. При бланшировке в троне в муке на 6-7% снижается содержание белка, по сравнению с бланшировкой в воде, но оставшийся белок лучше усваивается, увеличивалось кол-во лизина. 1% трон делал муку более темного цвета. Трон широко применяется в деревнях и городах Нигерии. Его используют для улучшения качества продуктов питания, снижения времени пропитывания и печения. Великобритания, Dep. of Food and Nutritional Sciences, King's College London, Campden Hill Road, London W8 7АН. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СОЕВАЯ МУКА

БИКАРБОНАТ НАТРИЯ


Доп.точки доступа:
Morton, Ian D.; Emery, Peter W.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.106

    De, Battisti Cremilda Rosa.

    Contribuicao ao estudo do preparo de leite de soja com o uso de farinha de soja desengordurada emulsionada [Text] / Battisti Cremilda Rosa De, Emilio Guzman, Contreiras Sugendo ; Univ. fed. Vicosa // Rev. ceres. - 1993. - Vol. 40, N 232. - С. 519-533
Перевод заглавия: Изучение продукта, приготовленного из муки соевых бобов молочной спелости путем эмульгирования
Аннотация: Изучали химич. состав 4-х сортов обезжиренной муки соевых бобов. Один сорт отобрали для приготовления спец. продукта из соевых бобов молочной спелости с добавлением кукурузного масла (КМ) как источника жира. Соотношение соевой муки и воды составляло от 1:8 до 1:18 с добавлением КМ от 0 до 50% по отношению к кол-ву муки. Было установлено необходимое для этого продукта соотношение жира и белка. Для приготовления стабильной эмульсии использовали эмульгаторы. Причем эмульгированный продукт содержал больше жира и белка, чем продукт, не подвергавшийся эмульгированию. Стабильность эмульгированного продукта хорошо поддерживается добавками лецитина и изолецитина. Португалия, Dep. de Quimica da UFV. 36570-000 Vicosa, MG. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СОЕВАЯ МУКА

ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Guzman, Emilio; Sugendo, Contreiras

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.137

    Fernandez, Sergio R.

    Bioavailability of the digestible lysine and valine in cottonseed and soybean meals for chicks [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Sergio R. Fernandez, Carl M. Parsons // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P10 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Биоусвояемость переваримых лизина и валина в муке из семян хлопчатника и соевой муке
Аннотация: В опыте были цыплята 9-19-дневного возраста. Биоусвояемость переваримых лизина и валина муки из семян хлопчатника (МСХ) и смеси аминокислот (симулирующих МСХ) составляла только 72-87% (значительно ниже 100%), когда принимали в расчет прирост живой массы, и незначительно отличалась от 100%, когда принимали в расчет эффективность кормления. Биоусвояемость переваримых лизина и валина соевой муки составляла почти 100% (на основании прироста живой массы или эффективности кормления). Заключили, что переваримые аминокислоты соевой муки полностью пригодны для синтеза протеина, а биоусвояемость переваримых аминокислот МСХ может быть неполной. США, Univ. of Illinois, Urbana, IL 61801.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: АМИНОКИСЛОТЫ
ЛИЗИН

ВАЛИН

КОРМА

МУКА ИЗ СЕМЯН ХЛОПЧАТНИКА

СОЕВАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ КУР

БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Parsons, Carl M.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.281

    Mansbridge, R. I.

    To determine the effect of feeding a "protected" soya-bean meal on milk production in high-yielding dairy cows [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / R. I. Mansbridge // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P141 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Определение влияния скармливания защищенной соевой муки на молочную продуктивность высокопродуктивных молочных коров
Аннотация: Голштинским коровам (Кр; n=12) в начале лактации скармливали вволю смесь кукурузного и травяного силосов - соотв. 700 и 300 г/кг сухого в-ва (СВ), а также соевую муку, необработанную (-) (10,2 кг/дн; Кр1) или обработанную (-) (10,3 кг/дн; Кр2) с целью уменьшения разрушения N в рубце (580 против 370 г/кг СВ). Эти рационы скармливали попеременно по четырем 3-недельным периодам. Потребление СВ с силосом в 1-ю, 2-ю и 3-ю нед было: 12,74 и 11,81; 12,58 и 11,58, 12,17 и 11,49 кг/дн у КР1 и КР2, соотв. Потребление СВ с мукой в те же сроки составило 8,21 и 8,27; 8,25 и 8,29; 8,22 и 8,26 кг/дн у КР1 и КР2. Суточный удой в те же сроки был 29,82 и 29,51; 29,48 и 30,03; 28,74 и 29,55 кг у КР1 и КР2 соотв. Рацион не оказал влияния на жирность и белковость молока: 44,0 против 44,9 и 30,5 против 30,4 г/кг у КР1 и КР2. Повышенные суточные кол-ва жира (1,26 против 1,33 кг) и белка (0,90 против 1,87 кг) молока связаны с повышенным кол-вом неразрушаемого в рубце белка у КР2. Великобритания, ADAS Bridgets, Martyr Worthy Winchester.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МУКА
СОЕВАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.03-04Б2.066

    Motkova, M. O.

    Production of eremomycin by Amycolatopsis orientalis subsp. eremomycini INA-238 [Text]. 1. Influence of some nutrient medium components on culture growth and eremomycin biosynthesis / M. O. Motkova, E. G. Gladkikh, L. V. Makukho // ISBA'94. - М., 1994. - P189
Перевод заглавия: Образование эремомицина штаммом INA-238 Amycolatopsis orientalis subsp. eremomycini. 1. Влияние компонентов питательной среды на рост культуры и биосинтез эремомицина
Аннотация: Наилучшими источниками С и N для роста культуры и биосинтеза эремомицина (I) были глицерин и соевая мука. Mg{2}{+} вызывал образование I. Единственной аминокислотой, способствующей биосинтезу I, был глицин. Состав питательной среды для оптимального выхода I подбирали с использованием математических методов. Проращивание посевного материала на питательной среде, подобной среде для ферментации, приводило к увеличению выхода I. Добавление неорганического фосфата к среде для выращивания посевного материала вызывало рост инокулюма, но не влияло на биосинтез I. Россия, Ин-т новых антибиотиков РАМН, Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.13
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
ЭРЕМОМИЦИН

БИОСИНТЕЗ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ГЛИЦЕРИН

СОЕВАЯ МУКА

ГЛИЦИН

AMYCOLATOPSIS ORIENTALIS (BACT.)

SUBSP. EREMOMYCINI


Доп.точки доступа:
Gladkikh, E.G.; Makukho, L.V.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.230

   

    Influencia da suplementacao alimentar sobre o desenvolvimento pos-dismama de bezerros da raca Canchim [Text] / Airton Manzano [et al.] // Rev. Soc. Bras. zootecn. - 1994. - Vol. 23, N 1. - С. 38-46 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние кормовых добавок на рост телок породы канхим после отъема
Аннотация: Телок (n=84) после отъема (живая масса 160'+-'2,3 кг, возраст 232'+-'3 дн) разделили на 4 группы: только пастьба (Brachiaria decumbens Stapf, Paspalum notatum Flugge и Digitaria decumbens Stent); пастьба+700 г муки из соевых бобов/голову/дн; пастьба+сахарный тростник вволю; пастьба+мука из соевых бобов+сахарный тростник вволю. Опыт проводили с июня по сентябрь в течение двух последовательных лет. Не установлено значительного взаимовлияния год*опыт по приросту живой массы. Влияние добавок на прирост живой массы зависело от состояния пастбища. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: РОСТ И РАЗВИТИЕ
ЖИВАЯ МАССА

КОРМЛЕНИЕ КРС

ПАСТЬБА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СОЕВАЯ МУКА

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Manzano, Airton; Barbosa, Pedro Franklin; Novaes, Nelson Jose; De, Alencar Mauricio Mello

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.07-04М4.058

   

    Pancreatic digestive hydrolase activities in growing rats fed alternately on raw and heated soya-bean flour [Text] / Fatima Khalifa [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1994. - Vol. 72, N 4. - P533-544 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Пищеварительная активность гидролазы поджелудочной железы развивающихся крыс, получавших в рационе непрогретую и прогретую соевую муку
Аннотация: Крысы были разделены на 2 группы (Г): опытная (ОГ) и контрольная (КГ). ОГ животных получала рацион, содержащий соевую муку (СМ) необработанную (СМН) и обработанную (СМО) нагреванием. КГ давали рацион, содержащий казеин. СМН и СМО снижала баланс азота, увеличивали активность протеазы и химотрипсина в поджелудочной железе (ПЖ) и ее секретах у ОГ крыс. Снижение усвояемости жиров у животных, получавших СМН и СМО, коррелировало с уменьшением уровня активности липазы и активацией колипазы. Рез-ты исследований показали, что СМ оказывает существенное ингибирующее действие на активность липазы в ПЖ и ее секретах и тем самым снижает усвояемость жиров. Франция, Univ. de Bourgogne, Unite de Nutrition Cellulaire et Metabolique, Faculte des Sciences Mirande, B. P. 138, 21004 Dijon cedex. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СОЕВАЯ МУКА

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ГИДРОЛАЗЫ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Khalifa, Fatima; Prost, Josiane; Belleville, Jacques; Sarda, Louis

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.11-04И4.276

    Olli, J. J.

    Dehulled solvent-extracted soybean meal as a protein source in diets for Atlantic salmon, Salmo salar L [Text] / J. J. Olli, A. Krogdahl, A. Vabeno // Aquacult. Res. - 1995. - Vol. 26, N 3. - P167- 174
Перевод заглавия: Экстракт соевой муки как источники протеина в пище для атлантического лосося
Аннотация: Атлантического лосося (Л), массой 900 г, выращивали в течение 10 мес. в соленой воде при т-ре 5-14'ГРАДУС' С и кормлении его пищей с добавкой экстракта соевой муки из расчета 0, 20 и 40% протеина сои от общего протеина пищи. Л, к-рые получали пищу с добавкой 20% соевого протеина росли так же, как и Л, к-рые кормили только рыбной мукой. При добавке в корм 40% протеина сои, атлантический Л отставал в росте по сравнению с контрольной группой. В различных опытах не отмечено существенных различий в коэф. упитанности и массе печени рыб. Л в контрольной группе и при добавке в корм 20% соевого протеина имели сходное содержание жира в теле, тогда как у Л при кормлении кормом с добавкой 40% соевого протеина содержание жира в теле было значительно ниже, чем у первых 2 групп. Не отмечено существенных различий по содержанию в теле белка у Л при разных вариантах кормления. Норвегия, Inst. of Aquacult. Res. Ltd, Aas. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ИСТОЧНИКИ ПРОТЕИНА

СОЕВАЯ МУКА

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Krogdahl, A.; Vabeno, A.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.463

   

    Изучение инактивации ингибиторов трипсина в сырой соевой муке метабисульфитом натрия [Text] / Shuisheng Hou [et al.] // Xiumu shouyi xuebao = Acta vet. et zootech. sin. - 1994. - Vol. 25, N 6. - С. 497-506 . - ISSN 0366-6964
Аннотация: Сырую соевую муку (СМ), обработанную 0,3; 0,4; 0,5 или 0,6% метабисульфита натрия (I), скармливали однодневным бройлерам. Оказалось, что 0,3-0,6% I уменьшали на 51,8; 55,48; 59,18 и 52,05% активность ингибиторов трипсина в СМ, соотв. Все конц-ии I, кроме 0,3%, увеличили на 0,06 pH и активность уреазы в СМ. У бройлеров СМ вызывала снижение прироста, протеолитической активности в тонких кишках и истинного усвоения белка при увеличении размера поджелудочной железы (ПЖ) и отложения брюшного жира. При скармливании СМ, обработанной 0,4-0,6% I, заметно улучшились прирост и эффективность превращения корма с уменьшением гипертрофии ПЖ, но без влияния на печень. Протеолитическая активность в тонких кишках и усвоение белка повысились до уровня, наблюдаемого при скармливании нагретой СМ. Китай, Inst. of Animal Science, CAAS, Beijing 100094. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: ИНГИБИТОРЫ
ТРИПСИН

ИНАКТИВАЦИЯ

МУКА

СОЕВАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ КУР

ТОНКАЯ КИШКА

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Hou, Shuisheng; Huang, Junchun; Yang, Zhongyuan; Tong, Jianming; Zhao, Ling; Wang, Shurong

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.01-04И4.324

    Webster, C. D.

    Total replacement of fish meal by soy bean meal, with various percentages of supplemental L-methionine, in diets for blue catfish, Ictalurus furcatus (Lesueur) [Text] / C. D. Webster, L. S. Goodgame-Tiu, J. H. Tidwell // Aquacult. Res. - 1995. - Vol. 26, N 5. - P299-306 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Общее замещение рыбной муки соевой мукой с различным процентом добавки L-метионина в диетах для голубого сомика
Аннотация: В течение 12 нед выращивали молодь сомика (масса 8,9 г) на корме, где рыбная мука на 65% была заменена соевой мукой. Сомикам давали разные пять рецептур корма, имеющих 35% белка и содержащих 10,5 кал/г пищи. В рационе 1 содержалось 15% рыбной муки и 42% соевой муки, что соответствовало высококачественным коммерческим кормам. В рационах 2-5 содержалось 0% рыбной муки и 70% соевой с различными добавками (0, 0,3, 0,6 и 0,9%) L-метионина. Через 12 нед выращивания ср. масса тела, приросты, выживаемость, темп роста, эффективность конвертирования пищи, потребление пищи достоверно не различались у сомиков, к-рых кормили различными рационами, и составляли 36 г, 302%, 1,6%/сут, 2,4 и 3,4% от массы тела. Общий состав тела сомиков составлял 75% влаги, 61% протеина и 27% жира. США, Aquacult. Res. Center, Kentucky State Univ., Frankfort, KY. Табл. 3. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
СОЕВАЯ МУКА

РЫБНАЯ МУКА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

L-МЕТИОНИН

РЫБОВОДСТВО

ICTALURUS FURCATUS


Доп.точки доступа:
Goodgame-Tiu, L.S.; Tidwell, J.H.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.05-04И8.474

   

    Utilizacao da amirea na alimentacao de coelhos em crescimento da raca nova Zelandia branco [Text]. I. Digestibilidade e retencao de nitrogenio / Lucia de Fatima Andrade Correia [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 2. - С. 289-299 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Использование amirea в кормлении развивающихся кроликов новозеландской белой породы: переваримость и сохранение азота
Аннотация: Самцам и самкам 50 дн возраста в течение 14 дн скармливали рацион, в к-ром соевую муку (СМ) заменяли 15, 30, 45 и 60% amirea (А; продукт экструзии крахмала и мочевины). Определяли влияние замены СМ А на коэффициент кажущейся переваримости, сырого белка, валовую энергию, нейтральную клетчатку и Ca. Если уровень замены А более 15%, то увеличивается экскреция азота в виде мочевины. Исходя из этого уровень замены СМ в рационе не должен превышать 15% А. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
СОЕВАЯ МУКА

AMIREA

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

АЗОТ


Доп.точки доступа:
Correia, Lucia de Fatima Andrade; Falco, Jose Egmar; Fialho, Elias Tadeu; Bertechini, Antonio Gilberto; Teixeira, Julio Cesar

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.195

    Liu, Tienjen.

    Влияние микроволновой и сухой тепловой обработки на переваримость белка соевой муки под влиянием пепсина [Text] / Tienjen Liu, Yutaka Nakamura, Joji Yoshida // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 66, N 4. - С. 366-373 . - ISSN 0918-2365
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: БЕЛКИ
СОЕВАЯ МУКА

МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Nakamura, Yutaka; Yoshida, Joji

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.07-04И8.118

   

    Comparison of lignosulfonate-treated canola meal and soybean meal as rumen undegradable protein supplements for lambs [Text] / K. Stanford [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 75, N 3. - P371-377 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Использование обработанных лигносульфонатом рапсовой и соевой муки, как добавки, в качестве нераспадаемого в рубце протеина
Аннотация: Рапсовую муку (РМ) и соевую муку (СМ) обрабатывали 7% лигносульфоната (I) и теплом (95'ГРАДУС'С) в течение 1 ч. Сравнивали переваримость in vitro, in situ и у помесных ягнят, к-рые получали 4 рациона, основанные на ячмене (13,5% сырого протеина), с добавкой РМ, СМ или РМ+I и СМ+I. I увеличивал содержание азота, нерастворимого в кислом детергенте, в 5 раз (СМ) и 3 раза (РМ). Через 6 ч инкубации с рубцовой жидкостью продукция аммиака при обработке РМ и СМ I снижалась вдвое по сравнению с таковой при добавках необработанных РМ и СМ. I (СМ и РМ) снижал in situ скорость исчезновения сухого в-ва и протеина и уровень растворимых фракций сухого в-ва и протеина, но не потенциально переваримых фракций. Не установлено влияния условий опыта на превращение корма и среднесуточный прирост живой массы. Хотя I не улучшал прирост ягнят, получавших ячменный рацион, он увеличивал содержание нерастворимого в рубце протеина СМ и РМ без отрицательного влияния на переваримость. Канада, Alberta Agr. Food and Rural Dev., Agr. Centre, Bag 3014, Lethbridge, Alberta, Canada T1J 4C7. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЗАЩИЩЕННЫЙ ПРОТЕИН

ЛИГНОСУЛЬФОНАТ

ОБРАБОТКА

СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Stanford, K.; McAllister, T.A.; Xu, Z.; Pickard, M.; Cheng, K.-J.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.07-04И8.129

    Liu, Tienjen.

    Оценка растворимости и переваримости протеина соевой муки после микроволновой обработки в опытах in vitro, in situ и при переваривании пепсином [Text] / Tienjen Liu, Yutaka Nakamura, Joji Yoshida // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 66, N 4. - С. 386-388 . - ISSN 0918-2365
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
БЕЛКИ

СОЕВАЯ МУКА

МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА

ПЕПСИН


Доп.точки доступа:
Nakamura, Yutaka; Yoshida, Joji

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.358

   

    Влияние белково-концентратных подкормок на белки молока у коров во время скармливания кукурузного или травяного силоса [Text] / Hiroshi Sato [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 66, N 9. - С. 780-786 . - ISSN 0918-2365
Аннотация: Молочным коровам скармливали кукурузный или травяной силос (вволю) и концентраты, содержащие 70% сырого протеина от потребности (контроль). Дополнительно части коров давали соевую или рыбную муку (СМ или РМ), содержащую 30% сырого протеина от потребности, в течение 16 дн и 3 нед. Кол-во общего N в молоке повысилось при даче СМ и РМ, но только одновременно с травяным силосом. При даче СМ и РМ в молоке повысился уровень небелкового N, несколько снизился уровень сывороточного N и не изменилась доля N казеина в общем N. Одновременно в плазме увеличились доля незаменимых и общих аминокислот, конц-ия мочевины без изменения других компонентов. Япония, National Institute of Animal Industry. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

КОНЦЕНТРАТЫ

СОЕВАЯ МУКА

РЫБНАЯ МУКА

МОЛОКО

АЗОТ


Доп.точки доступа:
Sato, Hiroshi; Nishiguchi, Yasuhiko; Amano, Hiroshi; Yamamoto, Kazutoshi; Akiyama, Toshihiko; Kinoshita, Akihiro

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.08-04М4.724

    Liu, Tienjen.

    Оценка растворимости и переваримости протеина соевой муки после микроволновой обработки в опытах in vitro, in situ и при переваривании пепсином [Text] / Tienjen Liu, Yutaka Nakamura, Joji Yoshida // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 66, N 4. - С. 386-388 . - ISSN 0918-2365
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
БЕЛКИ

СОЕВАЯ МУКА

МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА

ПЕПСИН


Доп.точки доступа:
Nakamura, Yutaka; Yoshida, Joji

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.391

   

    Влияние белково-концентратных подкормок на белки молока у коров во время скармливания кукурузного или травяного силоса [Text] / Hiroshi Sato [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 66, N 9. - С. 780-786 . - ISSN 0918-2365
Аннотация: Молочным коровам скармливали кукурузный или травяной силос (вволю) и концентраты, содержащие 70% сырого протеина от потребности (контроль). Дополнительно части коров давали соевую или рыбную муку (СМ или РМ), содержащую 30% сырого протеина от потребности, в течение 16 дн и 3 нед. Кол-во общего N в молоке повысилось при даче СМ и РМ, но только одновременно с травяным силосом. При даче СМ и РМ в молоке повысился уровень небелкового N, несколько снизился уровень сывороточного N и не изменилась доля N казеина в общем N. Одновременно в плазме увеличились доля незаменимых и общих аминокислот, конц-ия мочевины без изменения других компонентов. Япония, National Institute of Animal Industry. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

КОНЦЕНТРАТЫ

СОЕВАЯ МУКА

РЫБНАЯ МУКА

МОЛОКО

АЗОТ


Доп.точки доступа:
Sato, Hiroshi; Nishiguchi, Yasuhiko; Amano, Hiroshi; Yamamoto, Kazutoshi; Akiyama, Toshihiko; Kinoshita, Akihiro

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.170

   

    Переваримость аминокислот соевой, хлопчатниковой и рапсовой муки у интактных петухов и петухов с удаленными слепыми кишками [Text] / Shuisheng Hou [et al.] // Xiumu shouyi xuebao = Acta vet. et zootech. sin. - 1996. - Vol. 27, N 1. - С. 7-15 . - ISSN 0366-6964
Аннотация: После 48-часового голодания 24 интактным петухам (П1) и П с удаленными слепыми кишками (П2) принудительно скормили (по 50 г) безбелковый корм или корм, в к-ром единственным источником протеина были соевая, хлопчатниковая или рапсовая мука. Установлена значительная разница между П1 и П2 по кажущейся и истинной переваримости аминокислот разных видов муки. Переваримость цистина, треонина, аспарагиновой к-ты, глутаминовой к-ты и серина соевой муки у П1 была заметно выше, чем у П2. Кажущаяся и истинная переваримость аминокислот хлопчатниковой и рапсовой муки у П1 была выше, чем у П2. Кол-во эндогенных аминокислот, выделенных после скармливания безбелкового рациона, значительно различалось у П1 и П2. Обсуждается роль микробов слепых кишок в распадаемости непереваренных аминокислот и пептидов из тонкой кишки, их влияние на истинную переваримость аминокислот корма, особенно аминокислот хлопчатниковой и рапсовой муки - далеко не лучших источников протеина. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЕВАЯ МУКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ

СЛЕПЫЕ КИШКИ ПТИЦЫ

УДАЛЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ КУР


Доп.точки доступа:
Hou, Shuisheng; Zhao, Ling; Yu, Junying; Huang, Junchun; Wang, Surong

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.419

   

    Valor nutritivo do milho, do farelo de soja e do feno de aveia para coelhos em crescimento [Text] / Claudio Scapinello [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 6. - С. 1001-1007 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Питательность кукурузы, соевой муки и овсяного сена в рационах растущих кроликов
Аннотация: В рационах белых новозеландских кроликов (возраст 40-90 дн) 30; 25 или 30% сухого в-ва заменяли кукурузой, соевой мукой или овсяным сеном. Содержание переваримого сухого в-ва, переваримого протеина и переваримой энергии (относительно общего сухого в-ва) составляло 86,29%; 8,12% и 3,877 ккал/кг (кукуруза), 84,06%; 45,44% и 4,002 ккал/кг (соевая мука) и 41,05%; 10,51% и 1,768 ккал/кг (овсяное сено). Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

СОЕВАЯ МУКА

ОВСЯНОЕ СЕНО

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Scapinello, Claudio; Tafuri, Marly Lopes; Rostagno, Horacio Santiago; Furlan, Antonio Claudio

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)