Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРЯНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.395

    Ито, Кадзуюки.

    Пряности тропического пояса Юго-Восточной Азии [Text] / Кадзуюки Ито // Noyaku-agr. chem. - 1994. - Vol. 41, N 2. - С. 4-8 . - ISSN 0389-9993
Аннотация: Речь идет о пряностях, приготавливаемых из следующих видов растений: Capsicum annuum, Piper nigrum, P. letle, P. methsticum, Citrus aurantifolia, Coriandrum sativum, Jamarindus indica, Sizygium aromaticum, Myristica fragrans, Allium sativum, Cymbopogon citratus, Curcuma domestica, Zingiler officinale.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.45.15
Рубрики: ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ
ВИДОВОЙ СОСТАВ

ПРЯНОСТИ

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 96.03-04А4.458

    Prasad, A. N.

    Role of food irradiation in emerging new opportunities for the Indian spice industry [Text] / A. N. Prasad // BARC News Lett. - 1995. - N 132. - P1-5
Перевод заглавия: Роль облучения пищевых продуктов в открытии новых возможностей для индийской промышленности по переработке пряностей
Аннотация: Применение облучения пищевых продуктов в промышленности по переработке пряностей позволит резко повысить качество продукции, поставляемой на внешний рынок, в соответствии с современными требованиями и сохранить традиционное первенство на рынке пряностей. Только применение облучения позволит снизить бактериальную загрязненность пряностей, обусловленную условиями их сбора, обработки и хранения на небольших семейных предприятиях. Индия, Bhabha Atomic Res. Centre
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.15.15
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ПРЯНОСТИ

ПРЕИМУЩЕСТВА

ИНДИЯ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.111

   

    "Digestarom": Naturliche Verdauungsforderer verbessern die Leistung [Text] // Schweinewelt. - 1996. - Vol. 21, N 4. - S17-18 . - ISSN 0173-8933
Перевод заглавия: Дигестаром - естественный стимулятор пищеварения, улучшающий продуктивность
Аннотация: Дигестаром улучшает вкус корма в результате использования трав и пряностей. Травы стимулируют работу пищеварительных желез и ферментативные процессы, к-рые улучшают переваримость, что способствует лучшему потреблению корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ДИГЕСТАРОМ

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.293

   

    Krauter und Gewurze in der Tierernahrung [Text] // Schweinewelt. - 1996. - Vol. 21, N 2. - S10-12 . - ISSN 0173-8933
Перевод заглавия: Травы и пряности в кормлении животных
Аннотация: При использовании трав и пряностей при откорме свиней был получен прирост, к-рый не получали при использовании обычных стимуляторов продуктивности. Смеси трав являются хорошими ароматизаторами, что положительно влияет на потребление корма. У КРС травы и эфирные масла улучшают качество молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ТРАВЫ

ПРЯНОСТИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СВИНЬИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


5.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 98.07-04Н3.127

    Padma, T. V.

    Spices protect against cancer [Text] / T. V. Padma // Everyman's Sci. - 1994. - Vol. 29, N 1. - P28-29 . - ISSN 0531-495X
Перевод заглавия: Приправы защищают против рака
Аннотация: По данным Нац. ин-та питания в Хайдерабаде, Индия, специи способствуют профилактике рака, воздействуют на грибы и бактерии, понижают уровень холестерина. Экспериментальные данные показали, что в этом плане эффективны желтый имбирь, чеснок, кунжутное семя, анисальдегид, ванилин, горчица, разные сорта капусты, а также растения сем. Umbelliferae - петрушка, сельдерей, тмин, укроп, кориандр, сырой и вареный лук, анисовое масло, имбирь и пр. Изучаются фармакологические и лечебные св-ва, выделены активные в-ва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.99
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ХИМИОПРОФИЛАКТИКА

ПРЯНОСТИ

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

ИМБИРЬ

ЧЕСНОК

КУНЖУТ

КАПУСТА

ПЕТРУШКА


6.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 98.07-04Н2.65

    Padma, T. V.

    Spices protect against cancer [Text] / T. V. Padma // Everyman's Sci. - 1994. - Vol. 29, N 1. - P28-29 . - ISSN 0531-495X
Перевод заглавия: Приправы защищают против рака
Аннотация: По данным Нац. ин-та питания в Хайдерабаде, Индия, специи способствуют профилактике рака, воздействуют на грибы и бактерии, понижают уровень холестерина. Экспериментальные данные показали, что в этом плане эффективны желтый имбирь, чеснок, кунжутное семя, анисальдегид, ванилин, горчица, разные сорта капусты, а также растения сем. Umbelliferae - петрушка, сельдерей, тмин, укроп, кориандр, сырой и вареный лук, анисовое масло, имбирь и пр. Изучаются фармакологические и лечебные св-ва, выделены активные в-ва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.07.31
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ХИМИОПРОФИЛАКТИКА

ПРЯНОСТИ

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

ИМБИРЬ

ЧЕСНОК

КУНЖУТ

КАПУСТА

ПЕТРУШКА


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.05-04Б4.25

    Billing, Jennifer.

    Antimicrobial functions of spices: Why some like it hot [Text] / Jennifer Billing, Paul W. Sherman // Quart. Rev. Biol. - 1998. - Vol. 73, N 1. - P3-49 . - ISSN 0033-5770
Перевод заглавия: Антимикробные функции пряностей: почему они нравятся
Аннотация: Хотя пряности на протяжении веков играли важную роль в приготовлении пищи во всем мире, характер их использования различается для разных культур и стран. Какие факторы определяют эти различия? Зачем вообще используют пряности? Чтобы исследовать эти вопросы, авторы подсчитали частоту применения 43 пряностей в кулинарии 36 стран, в соответствии с традиционными поваренными книгами. Проанализированы 4578 рецептов из 93 кулинарных руководств. Собрали также информацию о температуре и осадках в этих странах, распространении в них пряных растений и антибактериальных свойствах каждой пряности. Эти данные использовали для проверки гипотезы о том, что специи угнетают рост или убивают микроорганизмы, вызывающие порчу пищевых продуктов. Это подтверждается использованием пряных растений или содержащихся в них веществ в качестве антимикробных средств. Чем выше среднегодовая т-ра, являющаяся показателем скорости порчи неохлажденных продуктов, тем больше число рецептов, содержащих специи; специй, содержащихся в рецепте; общее количество использующихся специй, в том числе обладающих наиболее сильным противомикробным действием. Равным образом коррелирует со среднегодовой т-рой широта антибактериального действия распространенных в каждой стране пряностей. Рассматриваются другие гипотезы: пряности способствуют пищеварению, маскируют вкус и запах испорченной пищи, способствуют испарению и охлаждению или вообще не приносят никакой пользы. Все они противоречат данным, полученным авторами, которые считают, что специи очищают пищу от патогенных возбудителей, тем самым улучшая здоровье людей, которые находят их аромат приятным. США, 191 Quail Hollow Lane, East Amherst, N. Y. 14051. Библ. 273
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ПРЯНОСТИ
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ

ПРОДУКТЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 273


Доп.точки доступа:
Sherman, Paul W.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.05-04М4.213

    Billing, Jennifer.

    Antimicrobial functions of spices: Why some like it hot [Text] / Jennifer Billing, Paul W. Sherman // Quart. Rev. Biol. - 1998. - Vol. 73, N 1. - P3-49 . - ISSN 0033-5770
Перевод заглавия: Антимикробные функции пряностей: почему они нравятся
Аннотация: Хотя пряности на протяжении веков играли важную роль в приготовлении пищи во всем мире, характер их использования различается для разных культур и стран. Какие факторы определяют эти различия? Зачем вообще используют пряности? Чтобы исследовать эти вопросы, авторы подсчитали частоту применения 43 пряностей в кулинарии 36 стран, в соответствии с традиционными поваренными книгами. Проанализированы 4578 рецептов из 93 кулинарных руководств. Собрали также информацию о температуре и осадках в этих странах, распространении в них пряных растений и антибактериальных свойствах каждой пряности. Эти данные использовали для проверки гипотезы о том, что специи угнетают рост или убивают микроорганизмы, вызывающие порчу пищевых продуктов. Это подтверждается использованием пряных растений или содержащихся в них веществ в качестве антимикробных средств. Чем выше среднегодовая т-ра, являющаяся показателем скорости порчи неохлажденных продуктов, тем больше число рецептов, содержащих специи; специй, содержащихся в рецепте; общее количество использующихся специй, в том числе обладающих наиболее сильным противомикробным действием. Равным образом коррелирует со среднегодовой т-рой широта антибактериального действия распространенных в каждой стране пряностей. Рассматриваются другие гипотезы: пряности способствуют пищеварению, маскируют вкус и запах испорченной пищи, способствуют испарению и охлаждению или вообще не приносят никакой пользы. Все они противоречат данным, полученным авторами, которые считают, что специи очищают пищу от патогенных возбудителей, тем самым улучшая здоровье людей, которые находят их аромат приятным. США, 191 Quail Hollow Lane, East Amherst, N. Y. 14051. Библ. 273
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПРЯНОСТИ
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ

ПРОДУКТЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 273


Доп.точки доступа:
Sherman, Paul W.

9.
Патент 5972391 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23K 1/18.

    Suzuki, Hiroyuki.
    Swine feed containing vitamin E and spice [Текст] / Hiroyuki Suzuki, Hiroyuki Nakao, Jino Kikuchi ; Nisshin Flour Milling Co., Ltd. - № 08/890751 ; Заявл. 11.07.1997 ; Опубл. 26.10.1999 ; Приор. 17.07.1996, № 8-187293 (Япония)
Перевод заглавия: Корм для свиней, содержащий витамин E и пряные добавки
Аннотация: Патентуется корм, содержащий пряные добавки и 50-500 ч/млн витамина E. Предложен метод получения свинины при выращивании свиней на этом корме. Мясо таких свиней обладает меньшим запахом; свежесть и качество мяса сохраняются длительное время, мясо менее влажное и оно хорошо удерживает воду. Скорость роста животных очень хорошая
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ВИТАМИН E

ПРЯНОСТИ

МЯСО

СКОРОСТЬ РОСТА


Доп.точки доступа:
Nakao, Hiroyuki; Kikuchi, Jino; Nisshin Flour Milling Co.; Ltd.
Свободных экз. нет

10.
Патент 5972391 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23K 1/18.

    Suzuki, Hiroyuki.
    Swine feed containing vitamin E and spice [Текст] / Hiroyuki Suzuki, Hiroyuki Nakao, Jino Kikuchi ; Nisshin Flour Milling Co., Ltd. - № 08/890751 ; Заявл. 11.07.1997 ; Опубл. 26.10.1999 ; Приор. 17.07.1996, № 8-187293 (Япония)
Перевод заглавия: Корм для свиней, содержащий витамин E и пряные добавки
Аннотация: Патентуется корм, содержащий пряные добавки и 50-500 ч/млн витамина E. Предложен метод получения свинины при выращивании свиней на этом корме. Мясо таких свиней обладает меньшим запахом; свежесть и качество мяса сохраняются длительное время, мясо менее влажное и оно хорошо удерживает воду. Скорость роста животных очень хорошая
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ВИТАМИН E

ПРЯНОСТИ

МЯСО

СКОРОСТЬ РОСТА


Доп.точки доступа:
Nakao, Hiroyuki; Kikuchi, Jino; Nisshin Flour Milling Co.; Ltd.
Свободных экз. нет

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.03-04М4.305

    Shobana, S.

    Antioxidant activity of selected Indian spices [Text] / S. Shobana, Naidu K. Akhilender // Prostagland., Leukotrienes and Essent. Fatty Acids. - 2000. - Vol. 62, N 2. - P107-110 . - ISSN 0952-3278
Перевод заглавия: Антиоксидантная активность некоторых индийских пряностей
Аннотация: Исследовали антиоксидантную активность некоторых пряностей (водный и спиртовый экстракты), проявляемую в отношении энзиматического перекисного окисления липидов. Водные и спиртовые экстракты обычно используемых пряностей (чеснок, имбирь, лук, мята, гвоздика, корица и перец) дозо-зависимым образом ингибировали окисление линолевой к-ты липоксигеназой сои. Наибольшую антиоксидантную активность проявили экстракты гвоздики, а наименьшую - лука. Антиоксидантная активность экстрактов сохранялась при кипячении в течение 30 мин. при 100'ГРАДУС'С, что указывает на устойчивость компонентов к термальной денатурации. Индия, Dep. Biochem. and Nutr., Centr. Food Technol. Res. Inst., Mysore 570013. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ЛИПИДЫ
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

ЛИПОКСИГЕНАЗА

ОКИСЛЕНИЕ

АНТИОКСИДАНТЫ

АКТИВНОСТЬ

ПРЯНОСТИ


Доп.точки доступа:
Akhilender, Naidu K.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 04.06-04В2.132

   

    Fungi and aflatoxins associated with spices in the Sultanate of Oman [Text] / Abdulkadir E. Elshafie [et al.] // Mycopathologia. - 2002. - Vol. 155, N 3. - P155-160 . - ISSN 0301-486X
Перевод заглавия: Грибы и афлатоксины, ассоциированные с пряностями в султанате Оман
Аннотация: Исследовали 105 образцов 7 пряностей из 5 компаний на наличие в них грибов и афлатоксинов. Обнаружено 20 видов грибов, среди к-рых доминировали Aspergillus flavus, A niger, Penicillium, Rhizopus и Syncephalastrum racemosum. Из изученных пряностей наиболее контаминирован тмин, наименее - гвоздика. Из 20 штаммов A. flavus 9 (45%) были афлатоксигенными
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.15
Рубрики: FUNGI
АФЛАТОКСИНЫ

СОСТАВ

СОДЕРЖАНИЕ

ПРЯНОСТИ

ОМАН


Доп.точки доступа:
Elshafie, Abdulkadir E.; Al-Rashdi, Tahiya A.; Al-Bahry, Saif N.; Bakheit, Charles S.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.07-04Б3.137

   

    Fungi and aflatoxins associated with spices in the Sultanate of Oman [Text] / Abdulkadir E. Elshafie [et al.] // Mycopathologia. - 2002. - Vol. 155, N 3. - P155-160 . - ISSN 0301-486X
Перевод заглавия: Грибы и афлатоксины, ассоциированные с пряностями в султанате Оман
Аннотация: Исследовали 105 образцов 7 пряностей из 5 компаний на наличие в них грибов и афлатоксинов. Обнаружено 20 видов грибов, среди к-рых доминировали Aspergillus flavus, A niger, Penicillium, Rhizopus и Syncephalastrum racemosum. Из изученных пряностей наиболее контаминирован тмин, наименее - гвоздика. Из 20 штаммов A. flavus 9 (45%) были афлатоксигенными
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: FUNGI
АФЛАТОКСИНЫ

СОСТАВ

СОДЕРЖАНИЕ

ПРЯНОСТИ

ОМАН


Доп.точки доступа:
Elshafie, Abdulkadir E.; Al-Rashdi, Tahiya A.; Al-Bahry, Saif N.; Bakheit, Charles S.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 04.07-04Т4.183

   

    Fungi and aflatoxins associated with spices in the Sultanate of Oman [Text] / Abdulkadir E. Elshafie [et al.] // Mycopathologia. - 2002. - Vol. 155, N 3. - P155-160 . - ISSN 0301-486X
Перевод заглавия: Грибы и афлатоксины, ассоциированные с пряностями в султанате Оман
Аннотация: Исследовали 105 образцов 7 пряностей из 5 компаний на наличие в них грибов и афлатоксинов. Обнаружено 20 видов грибов, среди к-рых доминировали Aspergillus flavus, A niger, Penicillium, Rhizopus и Syncephalastrum racemosum. Из изученных пряностей наиболее контаминирован тмин, наименее - гвоздика. Из 20 штаммов A. flavus 9 (45%) были афлатоксигенными
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: FUNGI
АФЛАТОКСИНЫ

СОСТАВ

СОДЕРЖАНИЕ

ПРЯНОСТИ

ОМАН


Доп.точки доступа:
Elshafie, Abdulkadir E.; Al-Rashdi, Tahiya A.; Al-Bahry, Saif N.; Bakheit, Charles S.

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.05-04В4.360К

    Романова, Н. К.

    Пряности [Текст] / Н. К. Романова, О. А. Решетник. - Казань : КГТУ, 2007. - 168 с. : ил. - ISBN 978-5-7882-0440-6
Аннотация: Рассмотрено значение пряностей в технологиях продуктов питания. Дана классификация пряностей с точки зрения их морфологических особенностей и использования в производстве продуктов питания. Большое внимание уделено практическому использованию пряностей при приготовлении пищи. В связи с этим приведен подробный справочный материал, к-рый поможет применять то или иное пряно-ароматическое растение в пищевых технологиях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.45.15
Рубрики: ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ
ПРЯНОСТИ

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

РОССИЯ, КАЗАНЬ


Доп.точки доступа:
Решетник, О.А.
Свободных экз. нет

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 09.07-04Т1.354

   

    Evaluation of antibacterial activity of Indian spices against common foodborne pathogens [Text] / Papachan Karur Sofia [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2007. - Vol. 42, N 8. - P910-915 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Оценка антибактериальной активности в отношении находящихся в пищевых продуктах патогенных [клеток] пряностей, используемых в общественном питании Индии
Аннотация: Разными аналитическими методами определяли антимикробную активность экстрактов таких используемых в Индии пряностей, как гвоздика, корица, горчица, чеснок, имбирь и мята, в отношении E. coli, St. aureus и Bac. cereus. В экстрактах имбиря и мяты такой активности не обнаружили, а экстракты остальных из перечисленных пряностей проявляли ее в 1-3%-ной конц-ии. Индия, Center for Rural Development and Technology, New Delhi
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ПРЯНОСТИ
АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Sofia, Papachan Karur; Prasad, Rajendra; Vijay, Virendra Kumar; Srivastava, Ashok Kumar

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI41) 10.12-04В1.45

    Kayal, R. N.

    Cnidium monnieri Clarke - common adultarent of "Gandhini" (Trachyspermum roxburghianum (DC.) Craib. [Text] / R. N. Kayal, S. Mitra // J. Econ. and Taxon. Bot. - 2006. - Vol. 30, N 1. - P177-179 . - ISSN 2050-9768
Перевод заглавия: Cnidium monnieri - обычная загразняющая примесь в пряности "Gandhini" (Trachyspermum roxburghianum (DC.) Craib.)
Аннотация: Популярная в Бенгалии пряность "Gandhini" - плоды Trachyspermum roxburghianum (сем. Umbelliferae) нередко загрязняется плодами других зонтичных. Изучен один из образцов загрязнителей - морфология, анатомия, химический состав; примесь определена как Cnidium monnieri. Индия, Pharmacognosy Univ., Botanical Survey of India, Howrah 711 103. Табл.2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.25.15.02
Рубрики: UMBELLIFERAE (DICOT.)
TRACHYSPERMUM ROXBURGHIAMUM (DICOT.)

ПРЯНОСТИ

ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ СМЕСИ

АНАТОМИЯ

МОРФОЛОГИЯ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

CNIDIUM MONNIERI (DICOT.)


Доп.точки доступа:
Mitra, S.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.05-04Т1.250

    Барнаулов, О. Д.

    Использование лекарственных свойств пряностей в системах традиционных медицин [Текст] / О. Д. Барнаулов, М. Л. Поспелова, М. А. Зайцева // 5 Международный форум "Интегративная медицина - 2010", Москва, 18-20 июня, 2010. - М., 2010. - С. 158-159 . - ISBN 978-5-93055-178-5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ПРЯНОСТИ

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА


Доп.точки доступа:
Поспелова, М.Л.; Зайцева, М.А.

19.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 13.01-04Н3.133

    Jayakumar, R.

    Dietary spices protect against hydrogen peroxide-induced DNA damage and inhibit nicotine-induced cancer cell migration [Text] / R. Jayakumar, M. S. Kanthimathi // Food Chem. - 2012. - Vol. 134, N 3. - P1580-1584 . - ISSN 0308-8146
Перевод заглавия: Пищевые пряности защищают от повреждения ДНК, вызванного пероксидом водорода и угнетает миграцию клеток рака, вызванную никотином
Аннотация: В исследовании оценили 9 пряностей (среди них имбирь и кумин) в активной защите ДНК и угнетении миграции клеток рака, в частности, рака молочной железы МСF-7, вызванной никотином. Результаты исследования подтверждают, что пищевые пряности (имбирь) защищают ДНК и угнетают миграцию клеток рака
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.31
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА

ПРЯНОСТИ

ИМБИРЬ

КУМИН

ПРОТИВОМЕТАСТАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Kanthimathi, M.S.

20.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 13.01-04Н1.407

    Jayakumar, R.

    Dietary spices protect against hydrogen peroxide-induced DNA damage and inhibit nicotine-induced cancer cell migration [Text] / R. Jayakumar, M. S. Kanthimathi // Food Chem. - 2012. - Vol. 134, N 3. - P1580-1584 . - ISSN 0308-8146
Перевод заглавия: Пищевые пряности защищают от повреждения ДНК, вызванного пероксидом водорода и угнетает миграцию клеток рака, вызванную никотином
Аннотация: В исследовании оценили 9 пряностей (среди них имбирь и кумин) в активной защите ДНК и угнетении миграции клеток рака, в частности, рака молочной железы МСF-7, вызванной никотином. Результаты исследования подтверждают, что пищевые пряности (имбирь) защищают ДНК и угнетают миграцию клеток рака
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.21.07.15
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА

ПРЯНОСТИ

ИМБИРЬ

КУМИН

ПРОТИВОМЕТАСТАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Kanthimathi, M.S.

 1-20    21-40   41-56 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)