Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.285

    Flachowsky, G.

    Bedeutung von Futterzusatzstoffen in der Nahrungskette [Text] / G. Flachowsky // Schweinewelt. - 1996. - Vol. 21, N 2. - S6-8 . - ISSN 0173-8933
Перевод заглавия: Значение кормовых добавок в кормлении
Аннотация: Кормовые добавки способствуют здоровому содержанию с.-х. животных и эффективному преобразованию кормовых в-в в полезные продукты (мясо, молоко, яйца), изучению конкурентоспособности животноводства и получению наиболее благоприятных результатов в хозяйствах; влияют на состав и качество питательных продуктов животного происхождения по желанию потребителя (напр., содержание микроэлементов, витаминов, красителей)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ



2.
Патент 2125812 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

   
    Кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птицы [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] ; ВНИИ мяс. пром., Комп. "Диалог Интернейшнл, Инк.". - № 97118976/13 ; Заявл. 25.11.1997 ; Опубл. 10.02.1999
Аннотация: Изобретение может быть использовано при приготовлении кормовых добавок, содержащих продукты переработки мясной или рыбной промышленности и растительного сырья. Кормовая добавка содержит торф и компонент животного происхождения, в качестве которого используют костную или мясокостную, или рыбную муку в соотношении 1-0,75:5-4. Кормовая добавка обеспечивает высокую продуктивность животных. В результате скармливания основного рациона с кормовой добавкой свиньям, КРС и птице прирост живой массы увеличился на 15-30% по сравнению с известными добавками, содержащими компоненты растительного и животного происхождения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ТОРФ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС

СВИНЬИ

ПТИЦА


Доп.точки доступа:
Лисицын, А.Б.; Сницарь, А.И.; Ивашов, В.И.; Бабурина, М.И.; Стрекозов, Н.И.; Кирилов, М.П.; Крохина, В.А.; Антошин, В.В.; ВНИИ мяс. пром.; Комп. "Диалог Интернейшнл; Инк."
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.06-04М4.170

    Johnston, A. M.

    Animal health and food safety [Text] / A. M. Johnston // Brit. Med. Bull. - 2000. - Vol. 56, N 1. - P51-61 . - ISSN 0007-1420
Перевод заглавия: Здоровье животных и безопасность продуктов
Аннотация: Пища животного происхождения играет важную роль в сбалансированной диете и должна быть безопасна для человека. Одинаково важной является необходимость наличия ощущения у потребителя безопасности пищи. Безопасная пища животного происхождения должна быть свободна от патогенов, которые инфицируют человека, и от загрязнений. Поскольку практика интенсивного фермерства связана с риском заражения человека через пищу, интересно заметить, что этот риск сохраняется даже в системах с менее интенсивным фермерским производством. Поскольку, несмотря на новую технологию или изменения в производстве продуктов, производство мяса, молока и яиц не может достигнуть нулевого риска бактериального заражения, необходимо уменьшить риск и, где возможно, исключить его на стадии фермы. Текущее применение терминов `farm-to-table', `stable-to-table' и `plough-to-plate' ясно идентифицирует ферму как одну часть производственной цепи, которая должна учитываться при оценке безопасности продуктов. Великобритания, Dep. Farm Animal and Equine Med. and Surgery, Royal Veterinary College, Univ. of London, Hatfield, Hertfordshire. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ

ОЦЕНКА

ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПЕРЕДАЧА ПАТОГЕНОВ ЧЕЛОВЕКУ

ЗАГРЯЗНЕНИЯ

НЕОБХОДИМОСТЬ СНИЖЕНИЯ РИСКА



4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.12-04И8.2

   

    Ветеринарные правила обеспечения радиационной безопасности животных и продукции животного происхождения [Текст] // Арх. вет. наук. - 1999. - N 2. - С. 191-200
Аннотация: Приведены: область применения ветеринарных правил ВП 13.7.13. 11 мая 1999 г.; нормативные ссылки; государственный ветеринарный надзор и контроль в области радиационной безопасности; основные задачи ветеринарных мероприятий, проводимых на радиоактивно загрязненных территориях Российской Федерации; требования к продукции животного происхождения; ответственность за нарушение Правил
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ВЕТЕРИНАРИЯ
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА

РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 01.12-04А4.73

   

    Ветеринарные правила обеспечения радиационной безопасности животных и продукции животного происхождения [Текст] // Арх. вет. наук. - 1999. - N 2. - С. 191-200
Аннотация: Приведены: область применения ветеринарных правил ВП 13.7.13. 11 мая 1999 г.; нормативные ссылки; государственный ветеринарный надзор и контроль в области радиационной безопасности; основные задачи ветеринарных мероприятий, проводимых на радиоактивно загрязненных территориях Российской Федерации; требования к продукции животного происхождения; ответственность за нарушение Правил
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.02
Рубрики: ВЕТЕРИНАРИЯ
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА

РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ



6.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 02.03-04Н2.63

    McCarty, M. F.

    Mortality from Western cancers rose dramatically among African-Americans during the 20th century: Are dietary animal products to blame? [Text] / M. F. McCarty // Med. Hypotheses. - 2001. - Vol. 57, N 2. - P169-174 . - ISSN 0306-9877
Перевод заглавия: Смертность от "западных" видов рака среди афроамериканцев драматически возросла на протяжении двадцатого столетия. Виновато ли питание с преобладанием продуктов животного происхождения?
Аннотация: По данным статистики Национального Ракового Института США за 1935-1974 гг. смертность в возрастных группах афроамериканцев от т. наз. "западных" видов рака (рак молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, поджелудочной железы, яичника и почки) значительно возросла. Замечено, что частота этих видов рака возросла в странах Азии и Южной Европы в эти годы, этот феномен связывают с высоким содержанием продуктов животного происхождения в питании жителей этих стран, продуктов содержащих инсулиноподобный фактор роста и свободные половые гормоны. Замечено также, что если афроамериканцы употребляют достаточное количество овощей и фруктов, не курят и регулярно занимаются спортом, то риск заболевания раком существенно уменьшается. Библ. 78
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.15.17
Рубрики: ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЬНЫЕ
ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ

ЛОКАЛИЗАЦИЯ

СМЕРТНОСТЬ

СТАТИСТИКА

США

АФРОАМЕРИКАНЦЫ

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ЧЕЛОВЕК



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.07-04М4.78

    Mestre, Prates J. A.

    Functional foods from animal sources and their physiologically active components [Text] / Prates J. A. Mestre, Cristina M. R.P. Mateus // Rev. med. vet. - 2002. - Vol. 153, N 3. - P155-160 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Функциональная пища животного происхождения и физиологически активные компоненты
Аннотация: Несмотря на то, что продукты животного происхождения рекомендуют ограничивать в питании, их можно использовать как источники эссенциальных компонентов при получении функциональных продуктов или ингредиентов. Молочные продукты известны как самый богатый источник кальция. Из них готовят также пробиотики, к-рые могут снижать уровень холестерина в крови и уменьшать риск раковых заболеваний. Белки молочной сыворотки и выделяемые из них пептиды могут также проявлять противоопухолевую активность. Рыба рассматривается как богатый источник n=3-жирных кислот. В современном питании употребляется соотношение n=6 и n=3-жирных кислот, близкое к 20:1, в то время как для здорового питания оно должно приближаться к 1:1. Ежедневное употребление рыбы в количестве 35 г может обеспечить снижение смертности от внезапного инфаркта миокарда. Постное мясо полезно тем, что оно служит источником биодоступных Fe, Zn и витамина B[12]. В последнее время большое значение придают сопряженной линолевой кислоте (C18:2, n=6), к-рая содержится в жире жвачных животных. Предполагают, что она обладает противоопухолевым действием. Ее профилактическая доза находится в пределах от 0,1 до 1%. Яйца служат источником протеина, сфинголипидов, холина и n=3-жирных кислот. Животные продукты также являются источником L-карнитина, коэнзима Q[10], альфа-липоевой кислоты, холина и таурина. Португалия, Sec. de Bioquim., Fac. de Med. Veter. - CIISA, 1300-477 Lisboa. Библ. 57
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Mateus, Cristina M.R.P.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 04.01-04Б4.157

    Cook, Mark E.

    Discovering alternatives to antibiotics. Where do we go from here? [Text] / Mark E. Cook // World Poultry. - 2001. - Vol. 17, N 3. - P17-20 . - ISSN 0926-924X
Перевод заглавия: Куда мы идем отсюда?
Аннотация: Хотя растения и животные начали одомашниваться еще 10 000 лет назад, только в последние 50 лет продукты животного происхождения начали использоваться более интенсивно. В течение нескольких десятилетий в качестве стимуляторов роста животных использовались антибиотики. В связи с появлением антибиотикорезистентных штаммов возбудителей, патогенных как для животных, так и для людей, было решено отказаться от применения антибиотиков для этой цели. Обсуждаются новые стратегии по контролю за взаимодействием микроорганизмов с иммунной системой. При этом необходимо найти пути снятия иммуносупрессии роста животных. Ил. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.07
Рубрики: АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ
РАСПРОСТРАНЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КОНТРОЛЬ



9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.03-04И8.10

    Cook, Mark E.

    Discovering alternatives to antibiotics. Where do we go from here? [Text] / Mark E. Cook // World Poultry. - 2001. - Vol. 17, N 3. - P17-20 . - ISSN 0926-924X
Перевод заглавия: Куда мы идем отсюда?
Аннотация: Хотя растения и животные начали одомашниваться еще 10 000 лет назад, только в последние 50 лет продукты животного происхождения начали использоваться более интенсивно. В течение нескольких десятилетий в качестве стимуляторов роста животных использовались антибиотики. В связи с появлением антибиотикорезистентных штаммов возбудителей, патогенных как для животных, так и для людей, было решено отказаться от применения антибиотиков для этой цели. Обсуждаются новые стратегии по контролю за взаимодействием микроорганизмов с иммунной системой. При этом необходимо найти пути снятия иммуносупрессии роста животных. Ил. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ
РАСПРОСТРАНЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КОНТРОЛЬ



10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.08-04И8.17Д

    Белоусов, А. В.

    Разработка и изготовление набора реагентов для количественного определения эстрадиола 17-в в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / А. В. Белоусов ; Всерос. н.-и. и технол. ин-т биол. пром-сти, п/о Кашинцево (Моск. обл.). - п/о Кашинцево (Моск. обл.), 2002. - 22 с. : ил.
Аннотация: Антитела к эстрадиолу 17-'бета', полученные путем иммунизации кроликов самцов породы Шиншилла с титром от 1/20000 до 1/100000, обладали высокой специфичностью при их исследовании методом ИФА. Разработан высокочувствительный и специфичный метод иммуноферментного анализа эстрадиола 17-'бета' который позволяет определять гормон на уровне ПДК (0,04-0,05 мг/кг). Разработан метод подготовки проб продуктов животного происхождения с помощью оптимизации условий гомогенизации и экстракции для количественного определения эстрадиола 17-'бета' методом ИФА. Показано, что разработанный метод пригоден для количественного анализа эстрадиола 17-'бета' в продуктах животного происхождения (мясо, жир, птица, рыба, яйца, кисломолочные продукты, сметана, сыры, масло коровье). Разработанный и испытанный в лабораторных условиях метод ИФА для оценки наличия экстрадиола 17-'бета' оказался высокоэффективным и пригодным для массового мониторинга продукции животного происхождения в производственных условиях. Подготовлена и утверждена нормативно-техническая документация на определение эстрадиола 17-'бета' в продуктах животного происхождения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: ЭСТРАДИОЛ 17-B
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ДЕТЕКЦИЯ

ИММУНОАНАЛИЗ

ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

РЕАГЕНТЫ ДЛЯ АНАЛИЗА

НАБОР РЕАГЕНТОВ

РАЗРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Всерос. н.-и. и технол. ин-т биол. пром-сти, п/о Кашинцево (Моск. обл.)
Свободных экз. нет

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 05.12-04Б4.19К

    Высоцкий, О. А.

    Эпизоотологический надзор за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения в условиях капитализации продовольственного рынка [Текст] / О. А. Высоцкий. - Н. Новгород : Нижегор. гос. с.-х. акад., 2003. - 20 с.
Аннотация: В работе впервые в сравнительном аспекте в условиях г. Волгограда и Вологодской обл. изучены динамические позиции эпизоотической ситуации в районах - поставщиках продуктов животного происхождения, определен и проанализирован нозологический профиль патологии продуктивных животных, а также основные факторы, снижающие качество и безопасность продуктов животноводства регионального производства и завозимых из-за пределов области. Усовершенствована система государственного ветеринарного контроля за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения на территории города и области
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ЭПИЗОТИИ
НАДЗОР

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КАЧЕСТВО

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК

Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 05.12-04И2.6К

    Высоцкий, О. А.

    Эпизоотологический надзор за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения в условиях капитализации продовольственного рынка [Текст] / О. А. Высоцкий. - Н. Новгород : Нижегор. гос. с.-х. акад., 2003. - 20 с.
Аннотация: В работе впервые в сравнительном аспекте в условиях г. Волгограда и Вологодской обл. изучены динамические позиции эпизоотической ситуации в районах - поставщиках продуктов животного происхождения, определен и проанализирован нозологический профиль патологии продуктивных животных, а также основные факторы, снижающие качество и безопасность продуктов животноводства регионального производства и завозимых из-за пределов области. Усовершенствована система государственного ветеринарного контроля за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения на территории города и области
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.02
Рубрики: ЭПИЗОТИИ
НАДЗОР

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КАЧЕСТВО

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК

Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI11) 06.02-04Б1.340К

    Высоцкий, О. А.

    Эпизоотологический надзор за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения в условиях капитализации продовольственного рынка [Текст] / О. А. Высоцкий. - Н. Новгород : Нижегор. гос. с.-х. акад., 2003. - 20 с.
Аннотация: В работе впервые в сравнительном аспекте в условиях г. Волгограда и Вологодской обл. изучены динамические позиции эпизоотической ситуации в районах - поставщиках продуктов животного происхождения, определен и проанализирован нозологический профиль патологии продуктивных животных, а также основные факторы, снижающие качество и безопасность продуктов животноводства регионального производства и завозимых из-за пределов области. Усовершенствована система государственного ветеринарного контроля за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения на территории города и области
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.41.11
Рубрики: ЭПИЗОТИИ
НАДЗОР

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КАЧЕСТВО

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК

Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 06.03-04И8.4

    Szczurek, Witold.

    Kwas sjalowy - nowe spojrzenie na wp`myw produktow pochodzenia zwierzecego na organizm czlowieka [Text] / Witold Szczurek // Wiad. zootechn. - 2004. - Vol. 42, N 4. - С. 27-36 . - ISSN 1731-8068
Перевод заглавия: Сиаловая кислота - новый взгляд на влияние продуктов животного происхождения на здоровье людей
Аннотация: Сиаловые кислоты (СК) - семейство молекул 9-C-кислых сахаров, включенных в структуру гликопротеинов или гликолипидов - комплексные углеводы, обычно находящиеся на внешней поверхности клеток и в тканевой жидкости всех позвоночных. Молекулы этих сахаров обусловливают разнообразие специфических биологических функций. В клетках млекопитающих наиболее широко распространенные формы СК: N-ацетилнейраминовая к-та (К1) и ее гидроксилированное производное - N-гликолилнейраминовая к-та (К2). Однако человеческий организм не производит К2 из-за отсутствия гена, ответственного за ее производство. По данным последних исследований, продукты животного происхождения могут быть источником малых кол-в К2, обнаруженной в опухолях людей, органах плода и в тканях здоровых взрослых людей. У большинства людей в крови находятся антитела, реагирующие на К2 как на антиген, что вызывает воспалительную иммунную р-цию. Польша, Dzial Zywienia Zwierzat i Paszoznawstwa, Balice k. Krakowa. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

СИАЛОВАЯ КИСЛОТА



15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.07-04И8.6

   

    On-farm contamination of animals with chemical contaminants [Text] / C. Saegerman [et al.] ; Off. int. epizoot. // Rev. sci. et techn. - 2006. - Vol. 25, N 2. - P655-673 . - ISSN 0253-1933
Перевод заглавия: Контаминация животных химическими контаминантами на ферме
Аннотация: Пищевые продукты не должны содержать небезопасные уровни химических контаминантов. Химические контаминанты в пищевых продуктах животного происхождения можно подразделить на три категории: натуральные контаминанты (например, микотоксины), контаминанты из окружающей среды, связанные с индустриализацией и/или урбанизацией (например, диоксины и диоксин-подобные соединения) и разрешенные химические продукты (например, остатки ветеринарных лекарственных средств). Контаминация может происходить на всем протяжении производственной цепи от фермы до стола и при всех системах производства. Даже принимая во внимание самые современные аналитические методы, которые могут определять небольшие остаточные количества химических веществ, относительное значение химических контаминантов в последнее десятилетие, по всей вероятности, снижается в результате улучшений в информировании и профилактике. Тем не менее нельзя исключить отдельные инциденты, которые могут иметь серьезные экономические, медицинские или социальные последствия. Необходим непрерывный мониторинг и периодическая переоценка рисков, которые представляют эти контаминанты (на национальном уровне) для определения и предвидения новых проблем, так чтобы могли быть предприняты соответствующие действия в интересах здоровья людей. Должно уделяться больше внимания получению детальной информации, особенно касающейся таких данных как: цели мониторинга, методы отбора образцов, химические вещества, которые должны быть анализированы, методы анализа, пределы определения, необработанные данные и установленные единицы для создания лучшей основы для оценки риска. Такая оценка риска обеспечивает контролирующие органы эффективным инструментом для обмена информацией и мерами, которые должны быть предприняты для гарантии пищевой безопасности. Бельгия, Dept. of Infectious and parasitic Diseases, Epidemiology and Risk Analysis applied to Vet. Sci., Fac. of Vet. Med., Univ. of Liege, Boulevard de Colonster, 20, B42, B-4000 Liege. Библ. 158
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ЖИВОТНЫЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Saegerman, C.; Pussemier, L.; Huyghebaert, A.; Scippo, M.-L.; Berkvens, D.


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.07-04И8.7

   

    Meeting the requirements of importing countries: Practice and policy for on-farm approaches to food safety [Text] / P. J. Dagg [et al.] ; Off. int. epizoot. // Rev. sci. et techn. - 2006. - Vol. 25, N 2. - P685-700 . - ISSN 0253-1933
Перевод заглавия: Соответствие требованиям импортирующих стран: практика и политика для подходов к пищевой безопасности на уровне фермы
Аннотация: Страны, экспортирующие пищевые продукты животного происхождения, должны обеспечивать соответствие требованиям импортирующих стран и внутренних стандартов. Общепризнано, что контроль качества конечного продукта и аналогичные методы, направленные на гарантию пищевой безопасности, не могут адекватно обеспечить безопасность конечного продукта. Для достижения приемлемого уровня пищевой безопасности правительство и сельскохозяйственная индустрия должны работать совместно для обеспечения систем гарантий качества, основанных на четких принципах менеджмента риска на протяжении всей цепи поставок. Системы гарантии качества на животноводческих фермах, так же как и на других участках пищевой цепи должны быть направлены на пищевую безопасность с использованием принципов анализа опасностей по контрольным критическим точкам. Эти системы должны нацеливаться на такие области как биобезопасность, мониторинг и регистрация заболеваний, безопасность кормов, безопасное использование сельскохозяйственных и ветеринарных лекарственных средств, контроль потенциальных пищевых патогенов и отслеживание. Они должны снабжаться аккредитованными обучающими программами и программами аудита для гарантии того, что существует непрерывное соответствие местным и международно признанными руководствами и стандартами. В данной статье обсуждается установление политики для обеспечения мер пищевой безопасности на уровне фермы и ее практическое осуществление в контексте программ гарантий качества. Используется конкретный пример - австралийскую индустрия производства говядины. Австралия, Australian Government Dep. of Agric., Fisheries and Forestry, G. P. O. Box 858, Canberra, ACT 2601. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

АВСТРАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Dagg, P.J.; Butler, R.J.; Murray, J.G.; Biddle, R.R.


17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.07-04И8.8

    Simeon, M.

    Sanitary and phytosanitary measures and food safety: Challenges and opportunities for developing countries [Text] / M. Simeon ; Off. int. epizoot. // Rev. sci. et techn. - 2006. - Vol. 25, N 2. - P701-712 . - ISSN 0253-1933
Перевод заглавия: Санитарные и фитосанитарные меры и пищевая безопасность: проблемы и возможности для развивающихся стран
Аннотация: Для многих развивающихся стран развития экспортного рынка - это ключевое требование для развития и получения дохода в сельском хозяйстве. Хотя развивающиеся страны сталкиваются с все более строгими экспортными санитарными и фитосанитарными стандартами на своих экспортных рынках, они могут поддерживать и улучшать доступ на рынки, а также внутреннюю пищевую безопасность и продуктивность сельского хозяйства путем одобрения стратегического подхода к пищевой безопасности, сельскохозяйственной гигиене и торговле. Страны с высоким доходом должны увеличивать потоки [средств] развития для помощи развивающимся странам в создании своих мощностей для планирования и осуществления необходимых стратегий. Первое предложение создание двух комплектов руководств, широко доступных для заинтересованных сторон, в частности через Всемирный Банк и всемирную ветеринарную организацию. Первое охватывает широкие процессы оценки проблемы, развития стратегий и формулирования плана действия; второе имеет дело с анализом учреждений и обучением персонала официальных санитарных контрольных служб. Второе предложение - это ускорение проводимых разработок руководств, компьютерных программ и обучающего материала со стороны заинтересованных сторон и доноров для того, чтобы помочь странам количественно определить значение и влияние вопросов пищевой безопасности. Здесь акцент делается на "многоцелевом анализе данных и модернизации систем". Третье предложение - это проведение исследований конкретных случаев для демонстрации того, что вопросы здоровья животных, связанные с пищевой безопасностью, должны рассматриваться как представляющие глобальное значение и таким образом, как требующие интервенций на глобальном уровне. Возможными кандидатами являются ящур и высоко патогенный птичий грипп. Франция, 14 rue des Sauniers, 17000 La Rochelle. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
САНИТАРНЫЕ МЕРЫ

ВСЕМИРНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.07-04И8.9

    Plym, Forshell L.

    Salmonella contamination: A significant challenge to the global marketing of animal food products [Text] / Forshell L. Plym, M. Wierup ; Off. int. epizoot. // Rev. sci. et techn. - 2006. - Vol. 25, N 2. - P541-554 . - ISSN 0253-1933
Перевод заглавия: Контаминация Salmonella: значительная проблема для глобального рынка пищевых продуктов животного происхождения
Аннотация: Сальмонеллез - это наиболее распространенное пищевое бактериальное заболевание в мире. Salmonella - это важный патоген для сельскохозяйственных животных, которые являются главным источником сальмонеллеза. Оценено, что распространенность в стадах находится в диапазоне от 0% до 90% в зависимости от видов животных и региона. Патоген распространяется путем торговли животными и не термообработанными пищевыми продуктами животного происхождения. Появление штаммов, устойчивых к антимикробным средствам, часто в результате использования антимикробных средств у животных представляет опасность для здавоохранения. Все больше признается, что распространенность Salmonella в животноводстве должна быть снижена и в Европейском Союзе в настоящее время осуществляются планы для достижения этого. В данной работе авторы предлагают различные стратегии для уменьшения риска. Успешный контроль должен быть сфокусирован на диапазоне превентивных мер, так как нет простого решения снижения контаминации Salmonella. Сделали заключение, что ключевой момент в контроле Salmonella - это следование общим правилам, которые были успешно применены к другим инфекционным заболеваниям. Швеция, Swedish National Food Administration, Box 622, 75126 Uppsala. Библ. 77
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
SALMONELLA


Доп.точки доступа:
Wierup, M.


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.07-04И8.10

    Slorach, S. A.

    Assuring food safety: The complementary tasks and standards of the World Organisation for Animal Health and the Codex Alimentarius Commission [Text] / S. A. Slorach ; Off. int. epizoot. // Rev. sci. et techn. - 2006. - Vol. 25, N 2. - P813-821 . - ISSN 0253-1933
Перевод заглавия: Обеспечение пищевой безопасности: дополнительные задачи и стандарты всемирной ветеринарной организации и комиссии Codex Alimentarius
Аннотация: Соглашение по применению санитарных и фтосанитарных мер Всемирной Торговой Организации четко выражает одобрение международным стандартам, разработанным всемирной ветеринарной организацией (OIE) и комиссией Codex Alimentarius (CAC). Стандарты OIE сфокусированы на здоровье животных и зоонозах, к стандарты CAC на пищевой безопасности, но так как зоонозы могут оказывать влияние на пищевую безопасность, то необходимо, чтобы эти две организации тесно сотрудничали друг с другом во избежание дублирования, пропусков и конфликтующих стандартов. OIE организовала рабочую группу по безопасности пищевых продуктов животного происхождения для стимулирования сотрудничества с CAC и для деятельности как комиссии по выработке регламента для рабочей программы OIE по разработке стандартов, направленных на защиту потребителей от пищевых опасностей, происходящих от животных на животноводческом уровне пищевой цепи. Данная работа кратко описывает как OIE и CAC разрабатывают стандарты, дает примеры того как задачи и стандарты этих двух организаций дополняют друг друга в содействии обеспечения пищевой безопасности, и включает такие области как гигиена мяса, идентификация и отслеживание живых животных, модельные сертификаты для международной торговли, устойчивость к антибиотикам, ветеринарные лекарства, животные корма и сальмонеллез. Швеция, Stubbangsvagen 9A, SE-12554 Alvjo. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
САНИТАРНЫЕ МЕРЫ

ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

КОМИССИЯ



20.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 07.07-04Н2.38

    Penkov, Al.

    Dietary and nutritional factors and pancreatic cancer [Text] / Al. Penkov, D. Hristov // Acta med. bulg. - 2002. - Vol. 29. - P81-89
Перевод заглавия: Диета, факторы питания и рак поджелудочной желез
Аннотация: Обзор. Диета в широких пределах связана с риском рака многих органов, в том числе и раком поджелудочной железы. В мире рак поджелудочной железы является причиной смерти 2% больных раком, его частота возрастает, а прогноз заболевания остается неблагоприятным. Многочисленные эпидемиологические и экспериментальные исследования на животных отмечают связь рака поджелудочной железы с потреблением мяса, углеводов, холестерина. Защита обеспечивается потреблением фруктов, овощей, растительной клетчатки. Болгария, Med. Univ., Sofia. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.07.23 + 761.29.49.51.09.33.21
Рубрики: РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ФАКТОРЫ РИСКА

ПИТАНИЕ

СОСТАВ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

СООТНОШЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Hristov, D.


 1-20    21-33 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)