Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОВЫШЕННЫЙ ВЫХОД<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.02-04Б3.44

    Cook, Gregory M.

    Hyperbolic growth of Thermoanaerobacter thermohydrosulfuricus (Clostridium thermohydrosulfuricum) increases ethanol production in pH-controlled batch culture [Text] / Gregory M. Cook, Hush W. Morgan // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1994. - Vol. 41, N 1. - P84-89 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Усиленный рост Thermoanaerobacter thermohydrosulfuricus (Clostridium thermohydrosulfuricum) повышает продукцию этанола при pH-контролируемом периодическом культивировании
Аннотация: Сообщается о способности T. thermohydrosulfuricus Rt8. B1 ферментировать ксилозу одновременно с глюкозой или целлобиозой с повышенным выходом этанола по сравнению с использованием одного субстрата или последовательно утилизируемых субстратов. Новая Зеландия, Thermophile and Microbiol. Biochem. and Biotechnol. Unit., Univ. Waikato, Hamilton. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: THERMOANAEROBACTER THERMOHYDROSULFURICUS
ЭТАНОЛ

ПОВЫШЕННЫЙ ВЫХОД

КСИЛОЗА

ГЛЮКОЗА

ОДНОВРЕМЕННАЯ УТИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Morgan, Hush W.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.07-04Б3.39

    Kim, Pil.

    Improvement in cell yield of Methylobacterium sp. by reducing the inhibition of medium components for poly-'бета'-hydroxybutyrate production [Text] / Pil Kim, Jung-Hoe Kim, Deok-Kun Oh // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 19, N 4. - P357-361 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Усовершенствованный выход клеток Methylobacterium sp. при снижении ингибирования компонентами среды в ходе продукции поли-'бета'-гидроксибутирата
Аннотация: Изучали ингибирующее действие определенных концентраций компонентов питательной среды на рост Methylobacterium sp. при продукции поли-'бета'-гидроксибутирата. Показано, что при повышении концентрации метанола клеточный рост ослабевал и сильно ингибировался метанолом (6%, v/v). Аммиак, ионы кальция и железа не оказывали сильного влияния на рост клеток, однако выявлено некоторое ингибирующее действие натрия, калия и марганца в высоких концентрациях. Фосфат оказывает наиболее сильное ингибирующее действие в концентрациях 75 мМ. При использовании автоматической системы контроля подпитки метанолом, аммиаком, фосфатом и минералами их концентрации поддерживались на уровне, необходимом для снижения ингибирования компонентами среды. В такой системе окончательный выход клеток Methylobacterium sp. (по сухому весу) за 84 ч составлял 172 г*л{-1}
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: METHYLOBACTERIUM SP. (BACT.)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

КЛЕТКИ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ПОВЫШЕННЫЙ ВЫХОД

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

КОМПОНЕНТЫ СРЕДЫ

ИНГИБИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Kim, Jung-Hoe; Oh, Deok-Kun

3.
Патент 7262046 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

    Ka-Yiu, San.
    Aerobic succinate production in bacteria [Текст] / San Ka-Yiu, George N. Bennett, Henry Lin ; Rice Univ. - № 11/200385 ; Заявл. 09.08.2005 ; Опубл. 28.08.2007
Перевод заглавия: Производство сукцината бактериями в аэробных [условиях]
Аннотация: Патентуется способ получения с высоким выходом янтарной, фумаровой, яблочной и др. карбоновых кислот, используемых в медицине, косметике, текстильной промышленности и др. областях. Способ повышения выхода янтарной кислоты предусматривается аэробное культивирование мульти-мутантного штамма-продуцента, Escherichia coli, на специально подобранной питательной среде, и выделение целевого продукта из среды
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

ПОЛУЧЕНИЕ

ПОВЫШЕННЫЙ ВЫХОД

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

МУЛЬТИ-МУТАНТНЫЙ ШТАММ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

АЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Bennett, George N.; Lin, Henry; Rice Univ.
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.02-04Б2.173

    Shaw, A. Joe

    Identification of the [FeFe]-hydrogenase responsible for hydrogen generation in Thermoanaerobacterium saccharolyticum and demonstration of increased ethanol yield via hydrogenase knockout [Text] / A.Joe Shaw, David A. Hogsett, Lee R. Lynd // J. Bacteriol. - 2009. - Vol. 191, N 20. - P6457-6464 . - ISSN 0021-9193
Перевод заглавия: Идентификация [FeFe] - гидрогеназы, ответственной за генерирование водорода в Thermoanaerobacterium saccharolyticum и демонстрация повышенного выхода этанола через гидрогеназные нокауты
Аннотация: Исследовали 3 предполагаемые гидрогеназные ферментные системы в Thermoanaerobacterium saccharolyticum на генетическом, ферментном и фенотипическом уровнях. Установили, что оперон из 4 генов, содержащих два гена [FeFe]-гидрогеназы, обозначенные hfs (гидрогеназа - Fe-S) - основной ферментный катализатор продукции водорода. Ген hfsB содержит [FeFe]-гидрогеназу и PAS сенсорный домен и имеет несколько консервативных гомологов среди клостридиальных сахаролитических, целлюлолитических и патогенных бактерий. Второй генный кластер гидрогеназы hyd проявил гидрогеназную активность, но нокауты гена hyd не влияли на выход водорода в культуре в закрытой ферментационной системе. Полученные результаты привели к заключению, что гены hyd специфичны к переносу электронов от NAD(P)H к ионам водорода. Третий генный кластер с гомологией к генам ech не проявлял гидрогеназной активности ни при каких протестированных условиях. Штаммы с делециями hfs и ldh характеризовались повышенным выходом этанола с углеводородов и могут быть использованы для повышения выхода этанола в T. saccharolyticum. США, Thayer School of Engineering. Dartmouth College, Hanover, New Hampshire
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.11.99
Рубрики: ГИДРОГЕНАЗЫ
[FEFE]-ГИДРОГЕНАЗЫ

ФУНКЦИИ

ГЕНЫ

ГЕН HFS

ГЕН HYD

СТРУКТУРА

ФУНКЦИИ

ДЕЛЕЦИОННЫЙ АНАЛИЗ

ЭТАНОЛ

ПОВЫШЕННЫЙ ВЫХОД

ГИДРОНЕНАЗНЫЕ НОКАУТЫ

THERMOANAEROBACTERIUM SACCHAROLYTICUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Hogsett, David A.; Lynd, Lee R.

5.
Патент 2472853 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

   
    Бактерия семейства Enterobacteriaceae - продуцент L-аспарагиновой кислоты или метаболитов, производных L-аспарагиновой кислоты, и способ получения L-аспарагиновой кислоты или метаболитов, производных L-аспарагиновой кислоты [Текст] / Т. М. Куваева [и др.] ; ЗАО АГРИ. - № 2011101152/10 ; Заявл. 14.01.2011 ; Опубл. 20.01.2013
Аннотация: Изобретение относится к биотехнологии. Представлена бактерия семейства Enterobacteriaceae - продуцент L-аспарагиновой кислоты, модифицированная таким образом, что указанная бактерия содержит аспартатдегидрогеназу. Предложен способ получения L-аспарагиновой кислоты, включающий выращивание указанной бактерии в питательной среде и выделение из культуральной жидкости L-аспарагиновой кислоты. Изобретение позволяет получить L-аспарагиновую кислоту в увеличенном количестве
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: L-АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА
ПРОДУКЦИЯ

ПОВЫШЕННЫЙ ВЫХОД

ENTEROBACTERIACEAE (BACT.)

ХАРАКТЕРИСТИКА

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Куваева, Т.М.; Смирнов, С.В.; Иванова, О.Н.; Киверо, А.Д.; Каташкина, Ж.И.; ЗАО АГРИ
Свободных экз. нет

6.
Патент 2472853 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

   
    Бактерия семейства Enterobacteriaceae - продуцент L-аспарагиновой кислоты или метаболитов, производных L-аспарагиновой кислоты, и способ получения L-аспарагиновой кислоты или метаболитов, производных L-аспарагиновой кислоты [Текст] / Т. М. Куваева [и др.] ; ЗАО АГРИ. - № 2011101152/10 ; Заявл. 14.01.2011 ; Опубл. 20.01.2013
Аннотация: Изобретение относится к биотехнологии. Представлена бактерия семейства Enterobacteriaceae - продуцент L-аспарагиновой кислоты, модифицированная таким образом, что указанная бактерия содержит аспартатдегидрогеназу. Предложен способ получения L-аспарагиновой кислоты, включающий выращивание указанной бактерии в питательной среде и выделение из культуральной жидкости L-аспарагиновой кислоты. Изобретение позволяет получить L-аспарагиновую кислоту в увеличенном количестве
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: L-АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА
ПРОДУКЦИЯ

ПОВЫШЕННЫЙ ВЫХОД

ENTEROBACTERIACEAE (BACT.)

ХАРАКТЕРИСТИКА

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Куваева, Т.М.; Смирнов, С.В.; Иванова, О.Н.; Киверо, А.Д.; Каташкина, Ж.И.; ЗАО АГРИ
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.02-04Б3.077

    Vehmaanpera, Jari.

    Genetic manipulation of Bacillus amyloliquefaciens [Text] / Jari Vehmaanpera, Gerhard Steinborn, Jurgen Hofemeister // J. Biotechnol. - 1991. - Vol. 19, N 2-3. - P221-240 . - ISSN 0168-1656
Перевод заглавия: Генетические манипуляции с Bacillus amyloliquefaciens
Аннотация: Описано создание промышленного шт. Bacillus amyloliquefaciens на основе современной генной технологии. На основе плазмидного вектора pUB-110 создана плазмида рКТН-10, несущая альфа-амилазный ген. Созданная конструкция позволяет увеличивать выход альфа-амилазы в 20 раз по сравнению с природным шт. B. amyloliquefaciens. При этом полученная линия обладает сниженной протеазной и бета-глюкозидазной активностями, что было достигнуто путем клонирования генов нейтральной и щелочной протеиназ и бета-глюкозидазы в термочувствительной плазмиде рЕ-194, делеций в этих генах и последующей интеграцией плазмиды рЕ-194 в хромосомную ДНК. Библ. 48. Финляндия, Res. Lab., Alko Ltd., Helsinki.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS (BACT.)
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

ПЛАЗМИДЫ

ПЛАЗМИДА РKTH-10

ГЕНЫ

КЛОНИРОВАНИЕ

ФЕРМЕНТЫ

БИОСИНТЕЗ

АМИЛАЗА * АЛЬФА-

ПОВЫШЕННЫЙ ВЫХОД

НЕЙТРАЛЬНАЯ ПРОТЕИНАЗА

НИЗКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Steinborn, Gerhard; Hofemeister, Jurgen

8.
А.с. 1707072 СССР, МКИ C 12 N 1/20.

   
    Штамм бактерий Acetobacter aceti subsp. orleanensis - продуцентуксуса и способ производства уксуса [Текст] / В. И. Илларионова [и др.] ; ВНИИ пищ. биотехнол. - № 4784559/13 ; Заявл. 18.01.1990 ; Опубл. 23.01.1992
Аннотация: Целью изобретения является получение штамма бактерий Acetobacter aceti subsp. orleanensis ВКПМ-В-4576, способного окислять высокие конц-ии этилового спирта до уксусной кислоты, и повышение эффективности процесса за счет упрощения его технологии и увеличение концентрации уксусной кислоты. Штамм способен окислять до 11-11,5% спирта в среде, при этом выход продукта от потребленного субстрата составляет до 95%. На первой стадии осуществляют сбраживание сырья спиртовыми дрожжами Saccharomyces cerevisiae paca 12 до накопления спирта 11,0-11,5 об.%. Затем рН снижают до 3,0-3,5, вводят штамм бактерий A. aceti ВКПМ В-4576 и осуществляют окисление спирта. Конечная конц-ия уксусной кислоты в среде до 10-11%. Выход продукта 92-95%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ACETOBACTER ACETI (BACT.)
ПОДВИД ORLEANENSIS

ШТАММ ВКПМ В-4576

УКСУСНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

УКСУС

ПОВЫШЕННЫЙ ВЫХОД

ПАТЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Илларионова, В.И.; Глазунова, Л.М.; Маркова, Н.В.; Галкина, Г.В.; ВНИИ пищ. биотехнол.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)