Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.10-04М4.110

   

    Consommation moyenne de salaisons et charcuteries en France, composition, estimation des apports nutritionnels et d'additifs [Text] / Francois P. le [et al.] // Med. et nutr. - 1995. - Vol. 31, N 1. - P9-16 . - ISSN 0398-7582
Перевод заглавия: Среднее потребление консервированного мяса во Франции, состав нутриентов и добавок
Аннотация: A food consumption survey has been conducted in 20 restaurants of the Ministry of Defense from january to june 1994 (results of 364 419 daily intake). Mean intake of cured meat is 49 g/day/person (10,1 g of salt products, 3,7 g of dried sausages and 35,2 g of pork-butchery). Intake of cured meat provides 598 kJ (143 kcal/day) and covers the recommended daily allowances (RDA) of military personnel at the following levels: proteins 9,4%, iron 9,4%, vitamins A 18,5%, B1 10,3%, РР 9,7% and В12 19,1%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИЩА
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
le, Francois P.; Blet, J.; Faure, E.; Verger, P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.249

    Flores, Monica.

    Feedback inhibition of porcine muscle alanyl and arginil aminopeptidases in cured meat products [Text] / Monica Flores, M.-Concepcion Aristoy, Fidel Toldra // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 12. - P4982-4986 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Ингибирование конечными продуктами аланил- и аргиниламинопептидаз мышц свиньи в консервированных мясных продуктах
Аннотация: Обе аминопептидазы (А) получены в очищенном состоянии, они ингибируются аминокислотами по конкурентному типу. В мясном экстракте они ингибируются в меньшей степени, чем в изолированном виде. Конц-ия аминокислот в филе и окороке достаточны для проявления сильного ингибирования обеих А. Испания, Inst. de Agroquim. y Technol. de Alim. (CSIC), Apartado 73, 46100, Burjassot, Valencia. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

АМИНОПЕПТИДАЗЫ


Доп.точки доступа:
Aristoy, M.-Concepcion; Toldra, Fidel


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.11-04И8.261

    Шалушкова, Л. П.

    Производство мясных консервов для домашних животных [Текст] / Л. П. Шалушкова, Е. И. Козулина, В. И. Павлов // НТИ и рынок. - 1998. - N 4. - С. 9, 48-49
Аннотация: Описан первый опыт производства консервов (в Белоруссии) для собак "Дружок" и кошек "Пушок" из субпродуктов (говяжьи, свиные, конские легкие, калтык, печень фасциолезная) и перловой крупы, которые измельчаются, смешиваются, фасуются в банки, укупориваются и стерилизируются. Срок хранения не более 18 мес со дня их изготовления. Беларусь, ГП-институт "БелНИКТИММП"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
КОНСЕРВИРОВАНИЕ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Козулина, Е.И.; Павлов, В.И.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.06-04М4.258

   

    Зависимость пищевой ценности мясных консервов от термического состояния сырья и электростимуляции [Текст] / А. С. Большаков [и др.] // Вопр. питания. - 1998. - N 3. - С. 39-40 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Проведено исследование влияния электростимуляции и различного термического состояния сырья на перевариваемость белков мяса основными протеиназами желудочно-кишечного тракта (пепсином, трипсином и химотрипсином). Показано, что электростимуляция значительно повышает скорость протеолиза белков мяса, т. е. с точки зрения ферментативной перевариваемости дает эффект, аналогичный созреванию мяса в охлажденном состоянии. Россия, МГУ прикладной биотехнологии, Москва. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Большаков, А.С.; Дибирасулаев, М.А.; Аминов, М.С.; Алигаджиева, Л.М.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 01.09-04Т4.208

    Sen, Nrisinha P.

    Trends in the levels of residual nitrite in Canadian cured meat products over the past 25 years [Text] / Nrisinha P. Sen, Philander A. Baddoo // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 12. - P4714-4718 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Тенденции в уровнях остаточных количеств нитритов в канадских консервированных мясных продуктах в последние 25 лет
Аннотация: Нитрит широко используется при консервировании мясных продуктов, главным образом из-за его антимикробных свойств против Clostridium botulinum, хотя в высоких дозах представляет опасность для человека. В Канаде максимально допустимая доза нитрата в большинстве продуктов составляет 200 ч. на 1 млн, а для бекона - 150 ч. на 1 млн. По данным различных исследований в течение последних 25 лет прослежены тенденции в содержании нитрита (по NaNO[2]) в канадских консервированных мясных продуктах, к-рые в среднем составили: в 1972 г. - 28 ч. на 1 млн (0-252; 197 образцов); в 1993-1995 г. - 31 ч. на 1 млн (1-145; 76 образцов); в 1996 г. - 28 ч. на 1 млн (4-68; 35 образцов). Отмечается заметное снижение распространения образцов консервов, содержащих высокие уровни нитрита (100 ч. на 1 млн), хотя средние остаточные кол-ва понизились незначительно. Канада, Food Research Division Food Directorate, Health Prot. Branch, Health Canada, Ottawa, Ontario. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: НИТРИТ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА

КАНАДА


Доп.точки доступа:
Baddoo, Philander A.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.10-04М4.130

    Sen, Nrisinha P.

    Trends in the levels of residual nitrite in Canadian cured meat products over the past 25 years [Text] / Nrisinha P. Sen, Philander A. Baddoo // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 12. - P4714-4718 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Тенденции в уровнях остаточных количеств нитритов в канадских консервированных мясных продуктах в последние 25 лет
Аннотация: Нитрит широко используется при консервировании мясных продуктов, главным образом из-за его антимикробных свойств против Clostridium botulinum, хотя в высоких дозах представляет опасность для человека. В Канаде максимально допустимая доза нитрата в большинстве продуктов составляет 200 ч. на 1 млн, а для бекона - 150 ч. на 1 млн. По данным различных исследований в течение последних 25 лет прослежены тенденции в содержании нитрита (по NaNO[2]) в канадских консервированных мясных продуктах, к-рые в среднем составили: в 1972 г. - 28 ч. на 1 млн (0-252; 197 образцов); в 1993-1995 г. - 31 ч. на 1 млн (1-145; 76 образцов); в 1996 г. - 28 ч. на 1 млн (4-68; 35 образцов). Отмечается заметное снижение распространения образцов консервов, содержащих высокие уровни нитрита (100 ч. на 1 млн), хотя средние остаточные кол-ва понизились незначительно. Канада, Food Research Division Food Directorate, Health Prot. Branch, Health Canada, Ottawa, Ontario. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: НИТРИТ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА

КАНАДА


Доп.точки доступа:
Baddoo, Philander A.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.05-04Б3.137

   

    Мясные консервы с радиопротекторными свойствами [Текст] / С. Т. Абимульдина [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С. 61-62 . - ISBN 5-94689-030-1
Аннотация: Проблема загрязненности биосферы ставит жизненноважную задачу - поиск средств оздоровления населения страны. Одним из путей решения этой фундаментальной проблемы является разработка мясных продуктов, лечебно профилактического назначения, обладающих радиопротекторными свойствами. При разработке данной технологии, учитывался подбор ингредиентов, обладающих специфическими свойствами. Прежде всего, они должны иметь способность связывать свободные радикалы цезия и стронция и преобразовывать их в нерастворимые комплексы, которые выводятся из организма естественным путем. Разработаны мясные консервы, обладающие радиопротекторными свойствами, сбалансированные по аминокислотному составу. Результаты проведенных исследований показали, что новые мясные консервы направленного действия, соответствуют медико-биологическим требованиям, обладают высокой энергетической ценностью, содержат все незаменимые аминокислоты, достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, отличаются повышенным содержанием комплекса витаминно-минеральных веществ, отвечающих за выведение радионуклидов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНСЕРВЫ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

РАЗРАБОТКА

СОСТАВ

РАДИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА

НАПРАВЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ

ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Абимульдина, С.Т.; Соловьев, В.Г.; Мухамеджанова, Э.К.; Моисеева, Е.Н.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 05.05-04А4.76

   

    Мясные консервы с радиопротекторными свойствами [Текст] / С. Т. Абимульдина [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С. 61-62 . - ISBN 5-94689-030-1
Аннотация: Проблема загрязненности биосферы ставит жизненноважную задачу - поиск средств оздоровления населения страны. Одним из путей решения этой фундаментальной проблемы является разработка мясных продуктов, лечебно профилактического назначения, обладающих радиопротекторными свойствами. При разработке данной технологии, учитывался подбор ингредиентов, обладающих специфическими свойствами. Прежде всего, они должны иметь способность связывать свободные радикалы цезия и стронция и преобразовывать их в нерастворимые комплексы, которые выводятся из организма естественным путем. Разработаны мясные консервы, обладающие радиопротекторными свойствами, сбалансированные по аминокислотному составу. Результаты проведенных исследований показали, что новые мясные консервы направленного действия, соответствуют медико-биологическим требованиям, обладают высокой энергетической ценностью, содержат все незаменимые аминокислоты, достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, отличаются повышенным содержанием комплекса витаминно-минеральных веществ, отвечающих за выведение радионуклидов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.23.17
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНСЕРВЫ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

РАЗРАБОТКА

СОСТАВ

РАДИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА

НАПРАВЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ

ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Абимульдина, С.Т.; Соловьев, В.Г.; Мухамеджанова, Э.К.; Моисеева, Е.Н.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 05.06-04М4.62

   

    Мясные консервы с радиопротекторными свойствами [Текст] / С. Т. Абимульдина [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С. 61-62 . - ISBN 5-94689-030-1
Аннотация: Проблема загрязненности биосферы ставит жизненноважную задачу - поиск средств оздоровления населения страны. Одним из путей решения этой фундаментальной проблемы является разработка мясных продуктов, лечебно профилактического назначения, обладающих радиопротекторными свойствами. При разработке данной технологии, учитывался подбор ингредиентов, обладающих специфическими свойствами. Прежде всего, они должны иметь способность связывать свободные радикалы цезия и стронция и преобразовывать их в нерастворимые комплексы, которые выводятся из организма естественным путем. Разработаны мясные консервы, обладающие радиопротекторными свойствами, сбалансированные по аминокислотному составу. Результаты проведенных исследований показали, что новые мясные консервы направленного действия, соответствуют медико-биологическим требованиям, обладают высокой энергетической ценностью, содержат все незаменимые аминокислоты, достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, отличаются повышенным содержанием комплекса витаминно-минеральных веществ, отвечающих за выведение радионуклидов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНСЕРВЫ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

РАЗРАБОТКА

СОСТАВ

РАДИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА

НАПРАВЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ

ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Абимульдина, С.Т.; Соловьев, В.Г.; Мухамеджанова, Э.К.; Моисеева, Е.Н.


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.11-04И8.13

    Горобчук, Е. А.

    Определение критериев безопасности и качества при производстве мясных консервов [Текст] / Е. А. Горобчук // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Агр. и животновод. - 2008. - N 1. - С. 5-11 . - ISSN 0869-8732
Аннотация: Проведены исследования по определению критериев безопасности и качества на разных этапах производства мясных консервов. Были исследованы микробиологические критерии и видовой состав сырья. Показано, что на стадии приемки сырья эффективным и специфичным является метод идентификации мяса на основе иммунодиффузии, который более экономичен, чем методы на основе ПЦР-диагностики. Для анализа всех контрольных критических точек при идентификации возбудителей эффективна методика на основе амплификации с последующей ДНК-гибридизацией, которая позволяла сократить время анализа по сравнению с классическими бактериологическими методами в 2-3 раза. Россия, Московский гос. ун-т прикладной биотехнологии. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

МИКРООРГАНИЗМЫ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ИММУНОДИФФУЗИЯ

АМПЛИФИКАЦИЯ

ДНК ГИБРИДИЗАЦИЯ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.04-04Б3.118

    Козлова, О. И.

    Количественное определение содержания соевого белка в мясных консервах непрямым иммуноферментным методом [Текст] / О. И. Козлова, С. Н. Зорин, В. К. Мазо // Вопр. питания. - 2011. - Т. 80, N 4. - С. 84-88 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Представлены описание подготовки образцов мясных консервов, проведение иммуноферментного определения и математической обработки полученных результатов. Приведены метрологические показатели метода. Россия, НИИ питания РАМН, 109240, Москва. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БЕЛКИ

СОЕВЫЙ БЕЛОК

ДЕТЕКЦИЯ

ИММУНОАНАЛИЗ

ИФА

НЕПРЯМОЙ ИФА


Доп.точки доступа:
Зорин, С.Н.; Мазо, В.К.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 12.12-04М4.145

    Козлова, О. И.

    Количественное определение содержания соевого белка в мясных консервах непрямым иммуноферментным методом [Текст] / О. И. Козлова, С. Н. Зорин, В. К. Мазо // Вопр. питания. - 2011. - Т. 80, N 4. - С. 84-88 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Представлены описание подготовки образцов мясных консервов, проведение иммуноферментного определения и математической обработки полученных результатов. Приведены метрологические показатели метода. Россия, НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БЕЛКИ

СОЕВЫЙ БЕЛОК

ИММУНОАНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Зорин, С.Н.; Мазо, В.К.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.06-04М4.144

   

    Использование диетических мясных консервов в питании детей раннего возраста с пищевой аллергией [Текст] / К. С. Ладодо [и др.] // Вопр. питания. - 1989. - N 1. - С. 34-36 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Оценивали терапевтич. эффективность 4 видов мясных консервов: из свинины ("Пюре из свинины"), конины ("Конек-горбунок"), их сочетания ("Винни Пух"), а также из свинины с говяжьей печенью ("Чебурашка") при их включении в диету детей (от 5 мес до 1 года) с проявлениями пищевой аллергии, обусловленной непереносимостью белков молочных продуктов и говяжьего мяса. Отмечали высокие органолептич. св-ва и хорошую переносимость продуктов, положит. динамику основных клинич. проявлений и лабораторных показателей, а также возможность проведения полноценной коррекции белковой части диеты. Консервы рекомендуют для питания детей раннего возраста с пищевой аллергией, а также при анемии, гипотрофии, рахите, хронич. заболеваниях органов пищеварения. СССР, Ин-т питания АМН СССР, Москва. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ БЕЛКОВ МОЛОКА

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ

АЛЛЕРГИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Ладодо, К.С.; Боровик, Т.Э.; Рыбакова, Е.П.; Митина, Н.В.; Устинова, А.В.; Павлова, Н.Л.; Шишкина, Н.Н.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.663

    Карпухин, В. Н.

    Мясные кормовые консервы как белковая добавка к рациону служебных собак [Текст] / В. Н. Карпухин ; Ленингр. вет. ин-т // Сб. науч. тр. - 1990. - N 106. - С. 124-127 . - ISSN 0135-3195
Аннотация: Хим. исследованиями установлено, что содержание сырого протеина в консервах составляет 45'+-'5%, выявлены все заменимые и незаменимые аминокислоты, что свидетельствует о высокой кормовой ценности белковой добавки в рационе служебных собак. Эти данные подтверждены путем длительного скармливания консервов собакам в условиях Центрального питомника служебного собаководства. Освоение в нашей стране производства консервов для домашних животных позволит обеспечить их полноценной белковой добавкой и более рационально использовать мясное сырье. Такие консервы можно изготавливать на любом мясокомбинате, крупных животноводческих хозяйствах, тем более, что отечественная промышленность выпускает в достаточном кол-ве необходимое оборудование, а сам технологический процесс не представляет сложности и не требует значительных капиталовложений.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
СОБАКИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.06-04Т4.387

   

    Niveles de concentracion de NITRATOS y NITRITOS en conservas de carne [Text] / Inmaculada Frias Tejera [et al.] // Alimentaria. - 1992. - Vol. 29, N 229. - С. 43-45 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Содержание нитратов и нитритов в мясных консервах
Аннотация: Приводят данные определения нитратов (I) и нитритов (II) в 54 образцах мясных консервов. Содержание I было в пределах 22,4-78,7 мкг/г; II - 4,7-13 мкг/г продукта. Эти величины укладываются в разрешенные нормы содержания I и II. Испания, Univ. de la Laguna. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: НИТРАТЫ
НИТРИТЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНЫЕ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Tejera, Inmaculada Frias; Herrera, Benitez Carmen Dolores; Hardisson, de la Torre Arturo; Sierra, Lopez Antonio


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.09-04Б4.041

    Костенко, Ю. Г.

    Жизнеспособность микроорганизмов мясных консервов в тропических условиях транспортирования [Текст] / Ю. Г. Костенко, Т. С. Шагова, Р. Р. Барбетти // Пищ. пром-сть (Москва). - 1991. - N 11. - С. 81-83 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ

МЕХАНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Шагова, Т.С.; Барбетти, Р.Р.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.09-04М4.069

    James, Darrington.

    Ocessing Ashmount: The road to BS5750 [Text] / Darrington James // Food Manuf. - 1992. - Vol. 67, N 8. - P36-37 . - ISSN 0015-6477
Перевод заглавия: [Фирма] Эшмаунт на пути к BS5750
Аннотация: Обзор мероприятий фирмы Эшмаунт, снабжающей 12% рынка Великобритании мясными консервами, по реализации сертификата BS5750 на строительство в Бредфорде нового завода по переработке мяса. Приведены технологич. характеристики производства, направленные на сохранение органолептич. качеств мяса, профилактику микробного заражения, создания новых продуктов питания.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

ПРОИЗВОДСТВО



18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 94.01-04И8.024

    Карпухин, В. Н.

    Производство мясных кормовых консервов в стеклянной таре [Текст] / В. Н. Карпухин ; ВНИИ вет. сан., гигиены и экол. // Пробл. вет. сан.: диагност. и профилакт. маститов, зоогигиена, дизинфекция, энтомол. и арахнол. - М., 1992. - С. 56-60
Аннотация: Надежная стерилизация мясных кормовых консервов, обсемененных стафилококками, наступает при 120'ГРАДУС' С через 90 мин. Стерилизация мясных кормовых консервов, обсемененных анаэробами, наступает при 120'ГРАДУС' С через 110 мин.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: КОРМА
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 94.01-04Б4.037

    Michalski, M. M.

    Bacillus subtilis oraz enterokoki jako mikroflora konserw miesnych [Text] / M. M. Michalski, B. Wojton, Y. Wojciechowski // Med. Wet. - 1993. - Vol. 49, N 2. - С. 89-90 . - ISSN 0025-8628
Перевод заглавия: Bacillus subtilis и энтерококки - микрофлора мясных консервов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ЭНТЕРОКОККИ

МИКРОФЛОРА

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Wojton, B.; Wojciechowski, Y.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 94.07-04Б4.059

    Serafini, Alvaro Bisol.

    Deteccaо de Listeria innocua de alimento enlatado (pate de presunto), adquirido em um supermercado de Goiania, Goias [Text] / Alvaro Bisol Serafini, Iolanda Aparecida Nunes // Rev. patol. trop. - 1993. - Vol. 22, N 1. - С. 23-27 . - ISSN 0301-0406
Перевод заглавия: Определение Listeria innocua в консервированной пище (ветчинный паштет), купленной в магазине самообслуживания Гоиания, Гоиас, Бразилия
Аннотация: Определено присутствие шт. Listeria innocua в одном (1,6%) образце консервированной пищи (ветчинный паштет) из 60 проверенных образцов, по 20 для каждого вида паштета, печени, цыплят и ветчины. Образцы были куплены в разных магазинах самообслуживания города Гоиании, изготовлены разными производителями. В этих образцах биохимически и серологически идентифицировали Listeria innocua 6а. Их наличие требует специального внимания тех, кто руководит предприятиями и пищевой индустрией, несмотря на то, что все продукты прошли стерилизацию, в них были обнаружены бактерии.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: LISTERIA INNOCUA (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КОНСЕРВОВ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Nunes, Iolanda Aparecida


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)