Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МУТАЦИИ ТЕМПЕРАТУРОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 99.01-04Б2.359

    Berges, Thierry.

    The Saccharomyces cerevisiae mevalonate diphosphate decarboxylase is essential for viability, and a single leu-to-pro mutation in a conserved sequence leads to thermosensitivity [Text] / Thierry Berges, Daniel Guyonnet, Francis Karst // J. Bacteriol. - 1997. - Vol. 179, N 15. - P4664-4670 . - ISSN 0021-9193
Перевод заглавия: Мевалонатпирофосфатдекарбоксилаза Saccharomyces cerevisiae является жизненно важной, а единственная мутационная [замена] Leu на Pro в консервативной последовательности вызывает температурочувствительность
Аннотация: Мевалонатпирофосфатдекарбоксилаза (Мз) катализирует превращение пирофосфата мевалоновой к-ты в изопентенилпирофосфат, строительный блок изопреноидов. На основе функциональной комплементации ранее полученного мутанта Saccharomyces cerevisiae по Мэ клонирован структурный ген Мз ERG19, оказавшийся жизненно важным. Также клонирован и секвенирован мутантный аллель erg19; показано, что вызываемая им температурочувствительность обусловлена единичной заменой консервативной аминок-ты L79P. Эпитопное мечение (tagging) позволило выделить активную форму Мз. Сверхэкспрессия ERG19 вызывает снижение стационарного уровня аккумуляции стеринов, сравнительно с таковым у нормальных клеток. По-видимому, Мз является ключевым ферментом регуляции пути мевалоновой к-ты. Франция, Fac. de Sci., Lab. de Genetique Physiol. et Moleculaire, Inst. de Biol. Moleculaire et d'Ingenierie Genetique, Univ. de Poitiers, F-86022 Poitiers Cedex. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.11.35.07
Рубрики: МЕВАЛОНОВАЯ КИСЛОТА
БИОСИНТЕЗ

РЕГУЛЯЦИЯ

МЕВАЛОНАТПИРОФОСФАТДЕКАРБОКСИЛАЗА

ГЕНЫ

ГЕН ERG19

КЛОНИРОВАНИЕ

СЕКВЕНИРОВАНИЕ

МУТАЦИИ ТЕМПЕРАТУРОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Guyonnet, Daniel; Karst, Francis


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)