Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 228
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.414

    Фамiчоу, А. А.

    Выкарыстанне малочнай сыроваткi у прэмiксах для свiней [Текст] / А. А. Фамiчоу // Весцi Акад. аграр. наук Беларусi. - 1993. - N 4. - С. 97-100, 127 . - ISSN 0321-1657
Перевод заглавия: Использование молочной сыворотки в премиксах для свиней
Аннотация: В научно-хозяйственном опыте на откормочном поголовье свиней была установлена возможность замены стандартного премикса П51-7 на премикс, выработанный на основе местного минерального сырья и молочной сыворотки. Это позволило на 11,4% снизить стоимость кормов, затраченных на 1 ц прироста живой массы. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПРЕМИКСЫ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКТИВНОСТЬ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.01-04Б2.055

   

    Разработка питательной среды для низинобразующих стрептококков с использованием отходов ряда биотехнологических производств [Текст] / И. П. Баранова [и др.] // Антибиотики и химиотерапия. - 1993. - Т. 38, N 10-11. - С. 3-7 . - ISSN 0235-2990
Аннотация: В питательных средах для низинобразующих стрептококков (Streptococcus lactis 119) можно использовать ряд субстратов - отходов биотехнологич. производств, таких как картофельный сок, последрожжевую бражку, а также молочную и сухую молочную сыворотки. На средах с молочной сывороткой с добавлением кукурузного экстракта (0,2-0,5%) низин синтезируется стабильно в кол-ве 2300-2500 ед/мл. На средах с сухой молочной сывороткой с добавлением глюкозы (1%) низин синтезируется стабильно в кол-ве 2300 ед/мл. Россия, МГУ, Москва. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.13
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
НИЗИН

БИОСИНТЕЗ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

STREPTOCOCCUS LACTIS (BACT.)

ШТАММ 119


Доп.точки доступа:
Баранова, И.П.; Егоров, Н.С.; Кудряшов, В.Л.; Стоянова, Л.Г.; Некрасова, Е.А.; Милько, Е.С.; Задорожная, Т.А.

3.
Патент 2022020 Российская Федерация, МКИ C12P 7/66.

   
    Способ получения убихинона- 10 [Текст] / Р. И. Акишина [и др.] ; НПО "Витамины". - № 4950852/13 ; Заявл. 16.05.1991 ; Опубл. 30.10.1994
Аннотация: Осуществляют выращивание Cryptococcus curvatus ВКМ 2230 на среде, содержащей в качестве основного компонента молочную сыворотку, многотоннажный отход производства, при дополнительном введении в среду глюкозы, этанола и солей аммония, при одновременном снижении содержания дорогостоящего дрожжевого экстракта в 2-4 раза. Исключение из состава среды кукурузного экстракта позволило увеличить выход биомассы, повысить к-во убихинона-10 в 1 л культуральной жидкости в 1,17-2,35 раза при одновременном снижении стоимости среды в 1,5-2,5 раза по сравнению с известным способом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: УБИХИНОН-10
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ

CRYPTOCOCCUS CURVATUS

ШТАММ ВКМ 2230

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Акишина, Р.И.; Елисеева, М.Е.; Поморцева, Н.В.; Королев, П.Н.; Круглова, Т.В.; Козлова, И.В.; Обольникова, Е.А.; Коган, Л.М.; НПО "Витамины"
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.197

    Gutzwiller, A.

    Poudres de lait ecreme et de lactoserum dans l'alimentation du porcelet [Text] / A. Gutzwiller, M. Jost // Rev. suisse agr. - 1994. - Vol. 26, N 6. - P363-366
Перевод заглавия: Порошковое снятое молоко и молочная сыворотка в кормлении поросят
Аннотация: Провели 2 опыта по определению влияния молочных субпродуктов на показатели и частоту диареи у поросят, отнятых в возрасте 4-6 нед. В 1-м опыте сравнивали корм, содержащий 17% порошкового снятого молока, с кормом на базе соевого жмыха. Установлено, что поросята, получающие корм,содержащий снятое молоко, имели лучшие приросты по сравнению с контрольными. Во 2-м опыте корм, содержащий 10% порошковой молочной сыворотки, сравнивали с кормом без молочных субпродуктов. Приросты были почти одинаковыми. Молочные субпродукты не уменьшали частоту диареи, она даже чаще проявлялась у поросят, получавших порошковую молочную сыворотку. Франция, Station federale de recherches sur la production animale, CH-1725 Posieux. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: МОЛОКО
ПОРОШКОВОЕ СНЯТОЕ МОЛОКО

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

ДИАРЕЯ


Доп.точки доступа:
Jost, M.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.08-04Б3.4

    Yang, Shang-Tian.

    Continuous propionate production from whey permeate using a novel fibrous bed bioreactor [Text] / Shang-Tian Yang, Hui Zhu, Ying Li // Biotechnol. and Bioeng. - 1994. - Vol. 43, N 11. - P1124-1130 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Непрерывное производство пропионата из сыворотки с помощью нового биореактора с волокнистым неподвижным слоем
Аннотация: Continuous production of propionate from whey lactose by Propionibacterium acidipropionici immobilized in a novel fibrous bed bioreactor was studied. In conventeonal batch propionic acid fermentation, whey permeate without nutrient supplementation was unable to support cell growth and failed to give satisfactory fermentation results for over 7 days. The improved fermentation results with the immobilized cell bioreactor can be attributed to the high cell density, 'ЭКВИВ'50 g/L, attainde in the bioreactor. Cells were immobilized by loose attachment to fiber surfaces and entrapment in the void spaces within the fibrous matrix, thus allowing constant renewal of cells. Consequently, this bioreactor was able to operate continuously for 6 monthы without encountering any clogging, degeneration, or contamination problems. Compared to conventional batch fermentors, the new bioreactor offers many advantages for industrial fermentation, including a more than 10-fold increase in productivity, acceptance of low-nutrient feedstocks such as whey permeate, and resistance to contamination
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: ПРОПИОНАТ
ПОЛУЧЕНИЕ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

PROPIONIBACTERIUM ACIDIPROPIONICI

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

БИОРЕАКТОРЫ

С НЕПОДВИЖНЫМ СЛОЕМ

ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Zhu, Hui; Li, Ying

6.

Деп. 1517-В95


   

    Кормовые продукты с лечебно-профилактическими свойствами [Текст] : деп. Ставроп. гос. техн. ун-т 19950529, N 1517-В95 / А. Г. Храмцов [и др.] ; депонент Ставроп. гос. техн. ун-т (Ставрополь). - Введ. с 19950529. - [Б. м. : б. и.], 1995. - 11 с. - 5 назв. назв
Аннотация: В статье систематизированы данные о лечебно-профилактических кормах. Представлены новые бифидогенные углеводные продукты на основе молочной сыворотки и мелассы молочного сахара-сырца, уникальность которых обусловлена наличием лактулозы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

МЕЛАССА

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

ЛАКТУЛОЗА


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Виноградская, С.Е.; Рябцева, С.А.; Кошкош, И.В.; Журба, Л.Н.; Ставроп. гос. техн. ун-т (Ставрополь)
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.253

    Silva, Caio Abercio da.

    Avaliacao do soro de leite fermentado pelo Kluyveromyces fragilis na alimentacao de frangos de corte [Text] / Caio Abercio da Silva, Raul J. H. Castro-Gomez, Alcides Sencio Oliver Paes // Semina. - 1994. - Vol. 15, N 1. - С. 29-31 . - ISSN 0101-3742
Перевод заглавия: Потребление сквашенной Kluyveromyces fragilis молочной сыворотки в кормлении бройлеров
Аннотация: Бройлерам в течение 28 дн скармливали 3 рациона, содержащих 1, 3 и 5% сухой молочной сыворотки, сквашенной дрожжами Kluyveromyces fragilis. В результате они достоверно не отличались по приросту живой массы, потреблению и превращению корма от контрольных бройлеров на рационе, основанном на кукурузной и соевой муке. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

ДРОЖЖИ KLUYVEROMYCES FRAGILIS

ЖИВАЯ МАССА

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Castro-Gomez, Raul J.H.; Paes, Alcides Sencio Oliver

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.10-04Б2.17

   

    Conservation of Frankia culture [Text] / Fengyan Su [et al.] // Weishengwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 1994. - Vol. 34, N 2. - С. 148-151 . - ISSN 0001-6209
Перевод заглавия: Сохранение Frankia в культуре
Аннотация: Проведено сравнительное изучение различных способов поддержания культур азотфиксирующих актиномицетов p. Frankia. При хранении их в безазотной жидкой среде в течение 6 лет отмечена гибель большей части спорангиев и гиф, к-рые лучше сохраняются в такой же среде с источником азота. Наибольшую жизнеспособность культуры сохраняют при поддержании в молочной сыворотке (3,5 года) и в стерильном песке (8 лет). Во всех случаях после адаптационного периода выросшие культуры обнаруживают нитрогеназную активность, инфекционность, типичные морфологические характеристики. Наилучшие эти показатели у культур, хранившихся в безазотной жидкой среде. КНР, Inst. of Applied Ecology, Acad. Sinica, Shenyang 110015. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.13
Рубрики: ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР
БЕЗАЗОТНАЯ ЖИДКАЯ СРЕДА

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

СТЕРИЛЬНЫЙ ПЕСОК

FRANKIA (BACT.)

АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ АНТИНОМИЦЕТЫ


Доп.точки доступа:
Su, Fengyan; Zhang, Zhongze; Li, Weiguang; Wang, Yuying; Ding, Jian

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.10-04Б3.15

   

    Conservation of Frankia culture [Text] / Fengyan Su [et al.] // Weishengwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 1994. - Vol. 34, N 2. - С. 148-151 . - ISSN 0001-6209
Перевод заглавия: Сохранение Frankia в культуре
Аннотация: Проведено сравнительное изучение различных способов поддержания культур азотфиксирующих актиномицетов p. Frankia. При хранении их в безазотной жидкой среде в течение 6 лет отмечена гибель большей части спорангиев и гиф, к-рые лучше сохраняются в такой же среде с источником азота. Наибольшую жизнеспособность культуры сохраняют при поддержании в молочной сыворотке (3,5 года) и в стерильном песке (8 лет). Во всех случаях после адаптационного периода выросшие культуры обнаруживают нитрогеназную активность, инфекционность, типичные морфологические характеристики. Наилучшие эти показатели у культур, хранившихся в безазотной жидкой среде. КНР, Inst. of Applied Ecology, Acad. Sinica, Shenyang 110015. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР
БЕЗАЗОТНАЯ ЖИДКАЯ СРЕДА

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

СТЕРИЛЬНЫЙ ПЕСОК

FRANKIA (BACT.)

АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ АНТИНОМИЦЕТЫ


Доп.точки доступа:
Su, Fengyan; Zhang, Zhongze; Li, Weiguang; Wang, Yuying; Ding, Jian

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.12-04Б3.94

    Zheng, Rebecca Y.

    Microbiological leaching of manganese dioxide tailings using dairy whey as a carbon and energy source [Text] / Rebecca Y. Zheng, John C. Madgwick // Biorecovery. - 1994. - Vol. 2, N 4. - P253-264 . - ISSN 0269-7572
Перевод заглавия: Микробиологическое выщелачивание "хвостов", содержащих двуокись марганца, с использованием молочной сыворотки в качестве источника углерода и энергии
Аннотация: Молочную сыворотку предложено использовать в качестве источника углерода и энергии в процессе микробиологического выщелачивания "хвостов" с диоксидом Mn в смешанной культуре. Оптимальное выщелачивание руды, содержащей 17% Mn, получено с 20% (вес/объем) сыворотки, при этом в статической культуре при 30'ГРАДУС'C из "хвостов" извлекалось примерно 20% Mn. Скорость продуцирования Mn{2+} составляла 0,6'+-'0,12 г Mn{2+}/л/сутки при плотности пульпы более 15% (вес/объем), температурный оптимум выщелачивания составил 40'ГРАДУС'C. pH питаемых сывороткой микробиологических культур было менее 4, это помогало предотвратить адсорбцию выщелоченного Mn{2+} на MnO[2]. Если считать по весу, эффективность сыворотки по воздействию на Mn{2+} составила около 1/3 от эффективности мелассы; смеси сыворотки и мелассы были лучше каждого компонента в отдельности. Австралия, Dept Biotechnol., Univ. New South Wales. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17
Рубрики: БИОВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ
МАРГАНЦЕВЫЕ РУДЫ

УГЛЕРОД ИСТОЧНИКИ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Madgwick, John C.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.01-04Б2.335

    Zheng, Rebecca Y.

    Microbiological leaching of manganese dioxide tailings using dairy whey as a carbon and energy source [Text] / Rebecca Y. Zheng, John C. Madgwick // Biorecovery. - 1994. - Vol. 2, N 4. - P253-264 . - ISSN 0269-7572
Перевод заглавия: Микробиологическое выщелачивание "хвостов", содержащих двуокись марганца, с использованием молочной сыворотки в качестве источника углерода и энергии
Аннотация: Молочную сыворотку предложено использовать в качестве источника углерода и энергии в процессе микробиологического выщелачивания "хвостов" с диоксидом Mn в смешанной культуре. Оптимальное выщелачивание руды, содержащей 17% Mn, получено с 20% (вес/объем) сыворотки, при этом в статической культуре при 30'ГРАДУС'C из "хвостов" извлекалось примерно 20% Mn. Скорость продуцирования Mn{2+} составляла 0,6'+-'0,12 г Mn{2+}/л/сутки при плотности пульпы более 15% (вес/объем), температурный оптимум выщелачивания составил 40'ГРАДУС'C. pH питаемых сывороткой микробиологических культур было менее 4, это помогало предотвратить адсорбцию выщелоченного Mn{2+} на MnO[2]. Если считать по весу, эффективность сыворотки по воздействию на Mn{2+} составила около 1/3 от эффективности мелассы; смеси сыворотки и мелассы были лучше каждого компонента в отдельности. Австралия, Dept Biotechnol., Univ. New South Wales. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.13
Рубрики: БИОВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ
МАРГАНЦЕВЫЕ РУДЫ

УГЛЕРОД ИСТОЧНИКИ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Madgwick, John C.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.01-04М4.125

    Кудряшов, Л. С.

    Влияние молочной сыворотки на pH соленых полуфабрикатов из мяса различных групп качества [Текст] / Л. С. Кудряшов, Г. В. Гуринович, О. А. Дозмолина ; Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти // Новое в техн. и технол. пищ. отраслей пром-сти. - Кемерово, 1995. - С. 39 . - ISBN 5-230-18685-2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г.В.; Дозмолина, О.А.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.107

   

    Relationships between maior milk whey proteins in blood plasma and milk yield in dairy cattle [Text] : [Pap.] 54th Conf.Massey Univ., Palmerston North, 8-11 Febr., 1994 / C. A. Morris [et al.] // Proc. N. Z. Soc. Anim. Prod. - 1994. - Vol. 54. - P121-124 . - ISSN 0370-2731
Перевод заглавия: Взаимосвязь между основными белками молочной сыворотки в плазме крови и выходом молока у молочного скота
Аннотация: The objective of this study was to investigate phenotypic variation in 'альфа'-lactalbumin ('альфа'-lac) and 'бета'-lactoglobulin ('бета'-lg) concentrations in the blood plasma of cows immediately before calving, and to evaluate their use as predictors of the subsequent lactation yields of milk or milk solids. Fitty-nine Jerseys (all ages) at Ruakura No.2 and 148 Jerseys (all 2-year-olds) in a private Waikato herd were blood sampled in July immediately before calving. Data for plasma log[e] 'альфа'-lac and log[e] 'бета'-lg concentrations were adjusted for date of calving and (in the Ruakura herd) for stocking rate and age of cow, and regressions and correlations were estimated with subsequent lactation yields of milk, milkfat, protein and lactose (also adjusted for known fixed effects including lactation length). Correlations of adjusted log[e] 'альфа'-lac with adjusted yields in the Ruakura herd were 0,33 (P0.05) for milk, 0.29 (P0.05) for milkfat, 0.25 for protein and 0.32 (P0.05) for lactose. The residual standard deviation for milkfat was reduced from 16.5 to 16.0 kg. Correlations were smaller and not significant in the private herd. After adjusting yilds additionally in the Ruakura herd for live weight, correlations of adjusted log[e] 'альфа'-lac with adjusted yields ranged from 0.35 to 0.40 (mostly P0.01), and residual standard deviations of yield were further reduced (c.g. from 15.3 to 14.3 kg for milkfat). Correlations between adjusted log[e] 'бета'-lg and adjusted yield were small and not significant in cither herd. Adjusted log[e] 'альфа'-lac and adjusted log[e] 'бета'-lg had a correlation of 0.56 in herd 1 and 0.14 in herd 2. The use of log[e] 'альфа'-lac to predict adjusted yield in the subsequent lactation deserves further assessment. Новая Зеландия, AgResearch, Ruakura Agr. Res. Centre, Private Bag 3123, Hamilton
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.13
Рубрики: БЕЛКИ
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

КРОВЬ

КРС

МОЛОКО

ВЫХОД


Доп.точки доступа:
Morris, C.A.; Davis, S.R.; Eichler, S.J.; Cullen, N.G.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.163

   

    Effect of feeding fermented, ammoniated, condensed whey permeate on intake, digestibility, rumen fermentation, and acid-base balance in sheep [Text] / B. Boukila [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 75, N 1. - P135-143 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние скармливания ферментируемого аммонизированного, конденсированного фильтрата сыворотки молока на потребление, переваримость, рубцовую ферментацию и кислотно-щелочной баланс у овец
Аннотация: Nine rumen-cannulated wethers (69 kg avg BW) were used to study the effects of dietary supplementation with two types of fermented, ammoniated, condensed whey permeate on performance, rumen physiology and acid-base status in sheep fed highgrain diets. Sheep were fed three isonitrogenous (16% CP) diets according to a triple 3*3 Latin square design, with three 21-d periods each. One whey permeate contained ammonium lactate (AL) while the other contained ammonium propionate (AP). Urea was used as a source of NPN in the control diet (C). Diets, offered ad libitum, contained 78% barley and 18% dehydrated alfalfa meal. Dry matter and digestible energy intakes were about 15% higher for diets AL and AP than for diet C (P 0.05). Dry matter digestibility was not affected by the treatments, whereas organic matter and energy digestibilities tended to be higher for diet AP than for diet AL (P 0.07). Rumen fermentation was not affected by the treatments. Over a 4-h post-feeding period, sheep fed diet C had higher plasma concentrations of lactate (P 0.06) and acetate (P 0.04) but lower levels of plasma propionate (P 0.06) than sheep fed the AL and AP diets. Plasma propionate 2 h after feeding was higher in sheep fed the AL diet versus the AP diet (P 0.01). Sheep blood was mildly alkalotic despite the fact that sheep were fed a high-grain diet. The two types of fermented, ammoniated and condensed whey permeate were found to be good sources of NPN. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КРОМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ


Доп.точки доступа:
Boukila, B.; Seoane, J.R.; Goulet, J.; Bernier, J.F.; Petit, H.V.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.181

   

    The effect of once daily milking on concentrations and yeilds of plasminogen, plasmin ant other whey proteins [Text] / R. J. Knutson [et al.] // Proc. N. Z. Soc. Anim. Prod. - [Hamilton], 1993. - Vol. 53. - P155-158
Перевод заглавия: Влияние однократного ежедневного доения на уровень и выход плазминогена, плазмина и других белков молочной сыворотки
Аннотация: The objective of this study was to examine the effects of once daily milking (ODM) on yields of plasminogen, plasmin and other whey proteins and to investigate the possible role of plasmin in mammary gland involution. Twelve multiparous Friesian cows in the ninth month of lactation were placed on a ODM regimen for 7 days. Milk yields were determined and milk sampled for assay on the last day of twice daily milking (TDM) (day 1 of trial), days 3 and 7 of ODM (d4 & d8) and again 7 days after return to TDM (d15). Data are expressed as leastsquare means for d1 (TDM) vs d4 (ODM) vs d8 (ODM) vs d15 (TDM) togerher with pooled SE (PSE). Once daily milking was associated with a significant (P 0.05) reduction in yields of milk, lactose, fat and total protein. The concentration of plasminogen increased during ODM (0.92 vs 1.52 vs 1.37 vs 0.95, PSE 0.05) while the yield of plasmin decreased with ODM and did not recover on retum to TDM (1.2 vs 1.0 vs 0.8 vs 0.8, PSE = 0.05 mg/d, P 0.001). The yield ratio of plasmin:plasminogen decreased during once daily milking (0.10 vs 0.07 vs 0.07 vs 0.09, PSE
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: ПЛАЗМИН
ПЛАЗМИНОГЕН

БЕЛКИ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

ДОЕНИЕ

РЕЖИМ

КРС


Доп.точки доступа:
Knutson, R.J.; Mackenzie, D.D.S.; Davis, S.R.; Mccucheon, S.N.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.356

    Мацерушка, А.

    Ценный продукт из молочной сыворотки с цеолитом [Текст] / А. Мацерушка // Птицеводство. - 1995. - N 5. - С. 16-17 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Великолукским СХИ была поставлена задача разработать технологию приготовления сыпучей кормовой добавки с использованием молочной сыворотки и природных цеолитов. Разработанный в институте режим обеспечивает хорошее качество продукции, снижает затраты времени и электроэнергии на переработку сырья. Цеолито-сывороточная мука по технологичности отвечает требованиям, предъявляемым к сухим кормосмесям для птицы. (Дается таблица химического состава продукта). Проведенный на бройлерах опыт показал, что приготовленный по разработанной технологии корм, включаемый в рацион цыплят в количестве до 9%, способствовал стимуляции их роста. Так, живая масса 56-дневных бройлеров составила в контрольной группе 1686 г., сохранность - 95%, затраты кормов на 1 кг прироста - 2,5 кг, тогда как в опытной - соотв. 1818 г, 97,8% и 2,36 кг
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

ЦЕОЛИТЫ

КОРМЛЕНИЕ КУР

ЖИВАЯ МАССА

ПРИРОСТ


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.03-04В2.119

   

    Lactose/whey utilization and ethanol production by transformed Saccharomyces cerevisiae cells [Text] / Danilo Porro [et al.] // Biotechnol. and Bioeng. - 1992. - Vol. 39, N 8. - P799-805 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Утилизация лактозы/сыворотки и продуцирование этанола трансформированными клетками Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: При культивировании шт. Saccharomyces cerevisiae, трансформированных мультикопийным вектором экспрессии, несущим одновременно ген 'бета'-галактозидазы Escherichia coli под контролем вышележащей активирующей последовательности генов GAL 1-10 и ген-активатор GAL4, часть синтезированной 'бета'-галактозидазы выделялась в культуральную среду в результате лизиса более старых материнских клеток. Присутствие в среде 'бета'-галактозидазы обеспечивало эффективный рост в буферной среде с лактозой в качестве источника углерода, а также в среде на основе сыворотки. Трансформированные дрожжи утилизовали до 95% лактозы. Во время стационарной фазы после выращивания на минимальной среде с лактозой наблюдался высокий выход этанола. Италия, Dep. Fisiol. Biochim. Gen. sez. Biochim. Comparata, Univ. Milano, 20133 Milan. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

ЛАКТОЗА

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE

РЕКОМБИНАНТНЫЕ ШТАММЫ

ГАЛАКТОЗИДАЗА 'БЕТА'

ГЕН ИЗ E. COLI


Доп.точки доступа:
Porro, Danilo; Martegnai, Enzo; Ranzi, Bianca Maria; Alberghina, Lilia

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.67

    Lopez-Galvez, Gloria.

    Two dimensional electrophoresis and immunoblotting for the study of ovine whey protein polymorphism [Text] / Gloria Lopez-Galvez, Manuela Juarez, Mercedes Ramos // J. Dairy Res. - 1995. - Vol. 62, N 2. - P311-320 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Двумерный электрофорез и иммуноблотирование для изучения полиморфизма белков молочной сыворотки овец
Аннотация: Применили изоэлектрофокусирование в градиенте pH 3,5-9,5 для изучения генетич. вариантов овечьего 'бета'-лактоглобулина (I). Обнаружили две полосы-основную и минорную "сателлитную". Определили мол. массу и последовательность аминокислот и N-концевого пептида минорного белка. При изучении I с помощью ультратонкослойной хроматографии получили хорошее разделение I при градиенте pH 2,5-7,0. Иммуноблотирование и двумерный ЭФ идентифицировали белки в молочной сыворотке овец, принадлежащие к фракциям I и 'альфа'-лактальбумина. Сателлитный белок, как считают авт., относится к семейству I. Испания, Cuidad Univ., 28040 Madrid. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: БЕЛКИ
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Juarez, Manuela; Ramos, Mercedes

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.185

   

    Биологическая обработка молочной сыворотки для получения напитков [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] // Соврем. достиж. биотехнол. - 1995. - С. 53-54
Аннотация: Эффективность биологической обработки молочной сыворотки можно увеличить за счет многоступенчатой технологии. Термостатирование подсырной сыворотки при т-ре 28-30'ГРАДУС'C для развития остаточной микрофлоры является первым этапом обработки для получения напитков. Внесение в этот момент протеолитического фермента способствует ускорению распада сывороточных белков, что позволяте обогатить подсырную сыворотку растворимыми азотистыми соединениями. На втором этапе в пастеризованную и охлажденную до т-ры 12-15'ГРАДУС'C сыворотку с кислотностью 50-60 вносят кефирную закваска в кол-ве 2-5% от массы среды. При этом замедляется рост молочнокислых бактерий и развиваются дрожжи и уксуснокислые микрооорганизмы, к-рые формируют специфический кефирный вкус и запах напитка. Продолжительность этого этапа зависит от нарастания кислотности продукта до 100-110'ГРАДУС'T и его органолептических показателей. Оптимальные т-ра и продолжительность созревания подсырной сыворотки выбраны по результатам эксперимента с применением математического моделирования. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
НАПИТКИ

ПОЛУЧЕНИЕ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ОБРАБОТКА

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Василисин, С.В.; Холодов, Г.И.; Воротникова, Т.С.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.186

   

    Влияние сиропа лактулозы на рост бифидобактерий в молочной сыворотке [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 52-53
Аннотация: Изучено влияние лактулозы на рост бифидобактерий в молочной сыворотке. Использовался препарат лактулозы "Normaza", выпускаемый итальянской фирмой "Molteni", и сироп "Лактулак-2", выработанный в лаб. Ставропольского государственного технического ун-та. Кол-во вносимой лактулозы было 0,5; 2,5; 4,5%. Контролем служила подсырная сыворотка. Показано, что оба препарата лактулозы оказывают положительное влияние на рост бифидофлоры в молочной сыворотке. С увеличением дозы вносимого сиропа увеличивался рост клеток бифидобактерий. Наибольшее их кол-во наблюдалось при внесении в молочную сыворотку 2,5% исследуемого препарата и составило (3-5)*10{8} колонеобразующих единиц в 1 мл сыворотки. Россия, Ставропольский государственный технический университет
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

БИФИДОБАКТЕРИИ

РОСТ

ЛАКТУЛОЗА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Воротникова, Т.С.; Рябцева, С.А.; Жаворонкова, О.Н.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)