Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЙКА<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.452

   

    The analysis of egg wash water for the rapid assessment of microbiological quality [Text] / F. M. Bartlett [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - P1584-1591 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Экспресс-анализ микробиологического качества воды для мойки яиц
Аннотация: В опыте использовали 101 образец смывов яиц с 5 яйцескладов провинции Онтарио, в к-рых определяли рН, общее содержание Cl[2], т-ру и процент пропускания света при длине волны 600 нм. Для всех показателей обнаружили значительную изменчивость. По данным множественного регрессионного анализа общая изменчивость составляла 65%. Разные комбинации этих показателей использовали для оценки их корреляций с общим числом бактерий в воде. Полученное уравнение использовали для оценки бактериальной загрязненности разных образцов воды; точность такой оценки в опыте составляла 77,2% в 1-й серии и 72% во 2-й серии опыта. Наиболее точные оценки были даны для смывов, к-рые были получены с использованием хлорирующего щелочного детергента; они составляли 90,4 и 100% в моделирующей и оценочной сериях опыта соотв. Использование рекомендованных т-ры '='40'ГРАДУС' С и рН'='10 воды для мойки яиц не обеспечивает содержания бактерий в смывах в кол-ве '
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ЯЙЦА
МОЙКА

ВОДА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ

ХЛОРИРОВАНИЕ ВОДЫ

ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА

КАНАДА


Доп.точки доступа:
Bartlett, F.M.; Laird, J.M.; Addison, C.L.; Mckellar, R.C.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 01.07-04А3.458

   

    Glassware washer cleans DNA plates [Text] // Int. Labmate. - 1999. - Vol. 24, N 5. - P43 . - ISSN 0143-5140
Перевод заглавия: [Машина для мойки стеклянных лабораторных предметов, используемых при анализе ДНК]
Аннотация: Фирмой Labconco (США) создана машина, позволяющая с высокой эффективностью очищать электрофорезные пластины, используемые при анализе ДНК протеинов. В модификации Steam Scrubber каждая вставка (их в машине 2) удерживает до 6 электрофорезных пластин размером 254*420 мм. Два водонагревателя, используемые на протяжении всех циклов очистки способны обеспечить нагревание воды до т-ры 82'ГРАДУС'C. Имеется дисплей на жидких кристаллах, позволяющий пользователю изменять длительность циклов мойки и сушки. Окошко в дверце позволяет пользователю наблюдать за процессом. Передняя дверца и боковые стенки корпуса машины изготовлены из нержавеющей стали сорта 304. Ил. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.15.99
Рубрики: АППАРАТУРА
МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

СТЕКЛЯННОЕ ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПЛАСТИНЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА

МОЙКА

ДНК

АНАЛИЗ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 01.08-04Я6.12

   

    Glassware washer cleans DNA plates [Text] // Int. Labmate. - 1999. - Vol. 24, N 5. - P43 . - ISSN 0143-5140
Перевод заглавия: [Машина для мойки стеклянных лабораторных предметов, используемых при анализе ДНК]
Аннотация: Фирмой Labconco (США) создана машина, позволяющая с высокой эффективностью очищать электрофорезные пластины, используемые при анализе ДНК протеинов. В модификации Steam Scrubber каждая вставка (их в машине 2) удерживает до 6 электрофорезных пластин размером 254*420 мм. Два водонагревателя, используемые на протяжении всех циклов очистки способны обеспечить нагревание воды до т-ры 82'ГРАДУС'C. Имеется дисплей на жидких кристаллах, позволяющий пользователю изменять длительность циклов мойки и сушки. Окошко в дверце позволяет пользователю наблюдать за процессом. Передняя дверца и боковые стенки корпуса машины изготовлены из нержавеющей стали сорта 304. Ил. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.05.99
Рубрики: АППАРАТУРА
МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

СТЕКЛЯННОЕ ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПЛАСТИНЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА

МОЙКА

ДНК

АНАЛИЗ


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.05-04И8.188

    Cornou, Cecile.

    Interet du trempage automatiste [Text] / Cecile Cornou, Isabelle Correce // Techni-porc. - 2002. - Vol. 25, N 5. - P7-8, 2 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Стоимость процесса автоматизированной обработки
Аннотация: Сравнивали эффективность и стоимость автоматизированной и ручной обработки. Автоматизированная обработка оборудования не улучшала бактериологических результатов. Применение ручной обработки оборудования "мойка-дезинфекция" снижает общую стоимость на 4%. Франция, e-mailto:isabelle.correge@itp.asso.fr. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.02
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ

МОЙКА-ДЕЗИНФЕКЦИЯ

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ

РУЧНАЯ

ФРАНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Correce, Isabelle

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.05-04И8.189

    Correge, Isabelle.

    Interet de l'application d'une solution d'etergente [Text] / Isabelle Correge, Cecile Cornou // Techni-porc. - 2002. - Vol. 25, N 5. - P9-10, 2 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Потребность в применении растворов детергентов
Аннотация: Обсуждаются вопросы применения раствора детергента в условиях "мойки-дезинфекции" специализированного оборудования на фермах. Отмечается, что использование детергентных растворов оптимизирует технологические операции "мойка-дезинфекция". Тем не менее, в настоящее время, как указывают авторы статьи, только одна из двух ферм с большим поголовьем скота использует детергенты для этих целей. Франция, e-mailto:isabelle.correge@itp.asso.fr. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.02
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОБОРУДОВАНИЕ

МОЙКА-ДЕЗИНФЕКЦИЯ

РАСТВОРЫ ДЕТЕРГЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Cornou, Cecile

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.06-04И8.385

    Correge, Isabelle.

    Estimation du cout de revient du nettoyage-desinfection des locaux d'elevage [Text] / Isabelle Correge, Yvon Salaun, Cecile Cornou // Techni-porc. - 2002. - Vol. 25, N 5. - P11-14, 2 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Оценка стоимости мойки-дезинфекции оборудования для поголовья скота
Аннотация: Важность мойки и дезинфекции оборудования, как контроля факторов риска для здоровья животных на фермах, признана повсеместно. Определяли количество различных компонентов для "типичной" животноводческой фермы для того, чтобы оценить стоимость и рентабельность полной операции. Время обработки и количество используемых реагентов являются основными составляющими стоимости операции "мойка-дезинфекция". Франция, e-mailto: isabelle.correge@itp.asso.fr. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.02
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОБОРУДОВАНИЕ

МОЙКА-ДЕЗИНФЕКЦИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Salaun, Yvon; Cornou, Cecile

7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.06-04И8.391

    Гафаров, Ф. А.

    Электроактивированная вода в животноводстве [Текст] / Ф. А. Гафаров, Ф. М. Гафарова // Современные научные и практические проблемы животноводства, ветеринарной медицины и перспективы их решения. - Уфа, 1999. - С. 68-70 . - ISBN 5-7559-0014-4
Аннотация: Исследования на гусях подтверждают положительное действие электроактивированной воды при поении птицы, мойке яиц и производственного оборудования. Более широкое использование такой воды позволит сократить применение химикатов и получать экологически чистые продукты
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.37
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЭКОЛОГИЯ

ПОЕНИЕ

ВОДА

ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА

МОЙКА ЯИЦ

МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ

ГУСИ


Доп.точки доступа:
Гафарова, Ф.М.

8.
Патент 2175559 Российская Федерация, МКИ A61L 2/00.

   
    Способ стерилизации аппаратов микробиологического производства [Текст] / В. М. Харин [и др.]. - № 200108542/13 ; Заявл. 07.04.2000 ; Опубл. 10.11.2001
Аннотация: Изобретение относится к микробиологической технологии и может быть использовано, в частности, для стерилизации дрожжерастильных аппаратов. Способ стерилизации включает мойку внутренних поверхностей аппарата водой и дезинфицирующим раствором и последующее пропаривание, которое заключается в замещении воздуха водяным паром с отводом в атмосферу через вытяжную трубу. После мойки аппарат просушивают нагретым воздухом, затем вводят в него дозированное количество дезинфектанта в смеси с воздухом. Пар подводят в верхнюю часть объема аппарата под заслонку вытяжной трубы при закрытом положении заслонки и равномерно распределяют по горизонтальному сечению аппарата. Воздух отводят снизу через дренажную трубу, присоединенную к вытяжной трубе над заслонкой. Образующийся в вытяжной трубе конденсат отводят в канализацию через ловушку, дренажную трубу и гидрозатвор. Изобретение позволяет повысить эффективность стерилизации и сократить расход дезинфектанта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.05
Рубрики: БИОРЕАКТОРЫ
ДРОЖЖЕРАСТИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

МЕТОДЫ

МОЙКА

ПРОПАРИВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Харин, В.М.; Бардаков, В.И.; Одинец, М.А.; Шишацкий, Ю.И.; Харин, М.В.; Агафонов, Г.В.
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.09-04Б4.50

    Juneja, Vijay K.

    Intervention strategies for control of foodborne pathogens [Text] : докл.[Conference on Monitoring Food Safety, Agriculture, and Plant Health, Providence, R.I., 29-30 Oct.,2003] / Vijay K. Juneja // Proc. SPIE. - 2004. - Vol. 5271. - P147-160 . - ISSN 0277-786X
Перевод заглавия: Интервенционные стратегии для контроля пищевых патогенов
Аннотация: Возрастающее количество заболеваний, связанных с такими пищевыми патогенами как Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157:H7, возобновило обеспокоенность пищевой безопасностью, так как потребители предпочитают минимально обработанные пищевые продукты, которые доступны и удобны в приготовлении. Поэтому в последние годы потребность лучшего контроля пищевых патогенов является первостепенной. Для минимизации попадания микроорганизмов в пищевые продукты из различных источников могут быть использованы стратегии мойки и дезинфекции. Механическое удаление микроорганизмов из пищевых продуктов может быть проведено с помощью центрифугирования, фильтрации, механической зачистки и мойки. Другие стратегии контроля пищевых патогенов включают установленные физические бактерицидные обработки, такие как ионизирующее излучение и нагревание. Исследования продолжают демонстрировать, что радиационная обработка пищевых продуктов является процессом, пригодным для контроля и возможно удаления пищевых патогенов, например Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157:H7 из нескольких сырых и термообработанных мясо- и птицепродуктов. Термообработка - это наиболее распространенный метод, используемый сегодня для инактивации микроорганизмов. Для разрушения микроорганизмов также могут применяться нетермические обработки, такие как высокое гидростатическое давление, пульсирующие электрополя, вибрирующие магнитные поля или комбинация физических процессов, например, нагревание - радиационная обработка или нагревание - высокое гидростатическое давление и т. д. Каждая из нетермических технологий имеет специфические применения для видов обрабатываемых пищевых продуктов. Последние исследования сфокусированы на комбинации традиционных консервирующих факторов с возникающими интервенционными технологиями.Однако многие ключевые вопросы все еще требуют детальной оценки. США, Microbial Food Safety Research Unit, U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Eastern Regional Research Center, 600 East Mermaid Lane, Wyndmoor, PN, 19308. Библ. 75
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЙКА

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

O157:H7

ПИЩЕВЫЕ ПАТОГЕНЫ

УДАЛЕНИЕ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.10-04Б4.35

   

    Does using potting mix make you sick? Results from a Legionella longbeachae case-control study in South Australia [Text] / B. A. O'Connor [et al.] // Epidemiol. and Infec. - 2007. - Vol. 135, N 1. - P34-39 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Делает ли вас больным использование смеси для горшечных культур? Результаты исследования методом "случай-контроль" Legionella longbeachae в Южной Австралии
Аннотация: Проведено исследование методом "случай-контроль" для определения связи инфекции, вызванной Legionella longbeachae, с недавней работой с коммерческой смесью для горшечных культур, и для исследования возможных путей переноса. Между апрелем 1997 г. и мартом 1999 г. было внесено в список 25 подтвержденных в лаборатории случаев заболевания и 75 соответствующих контролей. С помощью телефонных интервью была получена информация по лежащим в основе заболеваниям, курению и садоводческой деятельности. Недавнее использование смеси для горшечных культур было связно с заболеванием только в бивариантном анализе. Лучшие прогнозирующие факторы заболевания в многовариантном анализе включали плохую практику мойки рук после садоводческой деятельности, длительное курение и нахождение рядом с капающими висящими цветочными горшками. Осведомленность о возможном риске для здоровья, связанным со смесью для горшечных культур, защищала от болезни. Результаты согласуются с вдыханием и проглатыванием как возможными путями переноса. Воздействие аэрозольных организмов и плохая гигиена садоводческой деятельности могут быть важными предрасполагающими факторами для инфекции, вызванной L. longbeachae. Австралия, Communicable Disease Control Branch, Dept. of Health South Australia. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.09
Рубрики: ИНФЕКЦИИ
LEGIONELLA LONGBEACHAE (BACT.)

АЭРОЗОЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ

СВЯЗЬ

САДОВОДЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ГОРШЕЧНАЯ КУЛЬТУРА

СМЕСЬ РУКИ

ПЛОХАЯ МОЙКА

КУРЕНИЕ

ПУТИ ПЕРЕНОСА

ВДЫХАНИЕ

ПРОГЛАТЫВАНИЕ


Доп.точки доступа:
O'Connor, B.A.; Carman, J.; Eckert, K.; Tucker, G.; Givney, R.; Cameron, S.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.02-04Б3.96

    Juneja, Vijay K.

    Intervention strategies for control of foodborne pathogens [Text] : докл.[Conference on Monitoring Food Safety, Agriculture, and Plant Health, Providence, R.I., 29-30 Oct.,2003] / Vijay K. Juneja // Proc. SPIE. - 2004. - Vol. 5271. - P147-160 . - ISSN 0277-786X
Перевод заглавия: Интервенционные стратегии для контроля пищевых патогенов
Аннотация: Возрастающее количество заболеваний, связанных с такими пищевыми патогенами как Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157:H7, возобновило обеспокоенность пищевой безопасностью, так как потребители предпочитают минимально обработанные пищевые продукты, которые доступны и удобны в приготовлении. Поэтому в последние годы потребность лучшего контроля пищевых патогенов является первостепенной. Для минимизации попадания микроорганизмов в пищевые продукты из различных источников могут быть использованы стратегии мойки и дезинфекции. Механическое удаление микроорганизмов из пищевых продуктов может быть проведено с помощью центрифугирования, фильтрации, механической зачистки и мойки. Другие стратегии контроля пищевых патогенов включают установленные физические бактерицидные обработки, такие как ионизирующее излучение и нагревание. Исследования продолжают демонстрировать, что радиационная обработка пищевых продуктов является процессом, пригодным для контроля и возможно удаления пищевых патогенов, например Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157:H7 из нескольких сырых и термообработанных мясо- и птицепродуктов. Термообработка - это наиболее распространенный метод, используемый сегодня для инактивации микроорганизмов. Для разрушения микроорганизмов также могут применяться нетермические обработки, такие как высокое гидростатическое давление, пульсирующие электрополя, вибрирующие магнитные поля или комбинация физических процессов, например, нагревание - радиационная обработка или нагревание - высокое гидростатическое давление и т. д. Каждая из нетермических технологий имеет специфические применения для видов обрабатываемых пищевых продуктов. Последние исследования сфокусированы на комбинации традиционных консервирующих факторов с возникающими интервенционными технологиями.Однако многие ключевые вопросы все еще требуют детальной оценки. США, Microbial Food Safety Research Unit, U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Eastern Regional Research Center, 600 East Mermaid Lane, Wyndmoor, PN, 19308. Библ. 75
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЙКА

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

O157:H7

ПИЩЕВЫЕ ПАТОГЕНЫ

УДАЛЕНИЕ


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 08.11-04М4.261

    Juneja, Vijay K.

    Intervention strategies for control of foodborne pathogens [Text] : докл.[Conference on Monitoring Food Safety, Agriculture, and Plant Health, Providence, R.I., 29-30 Oct.,2003] / Vijay K. Juneja // Proc. SPIE. - 2004. - Vol. 5271. - P147-160 . - ISSN 0277-786X
Перевод заглавия: Интервенционные стратегии для контроля пищевых патогенов
Аннотация: Возрастающее количество заболеваний, связанных с такими пищевыми патогенами как Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157:H7, возобновило обеспокоенность пищевой безопасностью, так как потребители предпочитают минимально обработанные пищевые продукты, которые доступны и удобны в приготовлении. Поэтому в последние годы потребность лучшего контроля пищевых патогенов является первостепенной. Для минимизации попадания микроорганизмов в пищевые продукты из различных источников могут быть использованы стратегии мойки и дезинфекции. Механическое удаление микроорганизмов из пищевых продуктов может быть проведено с помощью центрифугирования, фильтрации, механической зачистки и мойки. Другие стратегии контроля пищевых патогенов включают установленные физические бактерицидные обработки, такие как ионизирующее излучение и нагревание. Исследования продолжают демонстрировать, что радиационная обработка пищевых продуктов является процессом, пригодным для контроля и возможно удаления пищевых патогенов, например Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157:H7 из нескольких сырых и термообработанных мясо- и птицепродуктов. Термообработка - это наиболее распространенный метод, используемый сегодня для инактивации микроорганизмов. Для разрушения микроорганизмов также могут применяться нетермические обработки, такие как высокое гидростатическое давление, пульсирующие электрополя, вибрирующие магнитные поля или комбинация физических процессов, например, нагревание - радиационная обработка или нагревание - высокое гидростатическое давление и т. д. Каждая из нетермических технологий имеет специфические применения для видов обрабатываемых пищевых продуктов. Последние исследования сфокусированы на комбинации традиционных консервирующих факторов с возникающими интервенционными технологиями.Однако многие ключевые вопросы все еще требуют детальной оценки. США, Microbial Food Safety Research Unit, U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Eastern Regional Research Center, 600 East Mermaid Lane, Wyndmoor, PN, 19308. Библ. 75
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЙКА

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

O157:H7

ПИЩЕВЫЕ ПАТОГЕНЫ

УДАЛЕНИЕ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 09.02-04Б4.33

   

    Charakterisierung der Toxizitat von Bacillus cereus Isolaten aus Verpflegungseinrichtungen der Bundeswehr [Text] / Christine Kreuzberger [et al.] // Arch. Lebensmittelhyg. - 2008. - Vol. 59, N 3. - S92-98 . - ISSN 0003-925X
Перевод заглавия: Характеристика токсичности изолятов Bacillus cereus, выделенных на предприятиях, поставляющих пищевые продукты немецким федеральным вооруженным силам
Аннотация: Изучали распространенность Bacillus cereus в различных рабочих областях и на руках работников кухни на предприятиях, поставляющих пищевые продукты немецким федеральным вооруженным силам. Было отобрано и анализировано 1470 образцов. Изоляты B. cereus были обнаружены в 16% образцов. Проводили характеристику профилей токсинов выделенных изолятов B. cereus, используя клеточно-биологические и иммунологические тесты. Способность вырабатывать HBL была обнаружена у 59% изолятов; 99,6% штаммов были способны продуцировать NHE энтеротоксин. Десять изолятов были способны вырабатывать эметический токсин (цереулид), 5 из этих штаммов были обнаружены на руках персонала. Высокая частота эметических штаммов на руках работников кухни говорит о необходимости более эффективной мойки и дезинфекции, а также о повышении персональной гигиены и/или просвещения. Германия, Lehrstuhl fur Hygiene und Technologie der Milch, Tierarztliche Fakultat, Ludwig-Maximilians-Univ. Munchen, SchonleutnerstraSSe 8, 85764 OberschleiSSheim. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01 + 341.27.49.29
Рубрики: BACILLUS CEREUS (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПРЕДПРИЯТИЯ

ВЫПУСК

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОСТАВКА

НЕМЕЦКИЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

ТОКСИНЫ

ПРОФИЛЬ

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

РУКИ РАБОТНИКОВ

МОЙКА

ПОВЫШЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Kreuzberger, Christine; Moravek, Maximilian; Dietrich, Richard; Schurer, Robert; Martbauer, Erwin

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.04-04И8.136

   

    Population dynamics and intra-litter transmission patterns of Isospora suis in suckling piglets under on-farm conditions [Text] / S. Sotiraki [et al.] // Parasitology. - 2008. - Vol. 135, N 3. - P395-405 . - ISSN 0031-1820
Перевод заглавия: Динамика популяции и характеры переноса Isospora suis внутри помета поросят: сосунков в условиях ферм
Аннотация: Изучали динамику инфекции, вызванную Isospora suis, внутри помета поросят в естественных условиях и связь между переносом паразитов и уровнем контаминации станка для опороса. Было установлено, что: свиноматки не играют большой роли в переносе I. suis в станке для опороса; при естественных инфекциях возраст поросят в начале выделения ооцист и характер выделения ооцист могут существенно различаться; течение выделения ооцист и развитие диареи связано с временем первичной инфекции; поросята, имеющие тяжелую массу при рождении, более склонны к приобретению инфекции, вызванной I. suis. Кроме того, было продемонстрировано, что мойка может быть эффективным средством ограничения распространения паразитов внутри помета поросят и, таким образом, развития диареи. Дания, Danish Centre for Experimental Parasitology, Dep. of Vet. Pathology, Fac. of Life Sciences, Univ. of Copenhagen, Dyrlaegevej 100, DK-1870 Frederiksberg C
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.27 + 681.03.05.19.09.27
Рубрики: БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
ISOSPORA SUIS

ПЕРЕНОС

ПОРОСЯТА

СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ

МОЙКА


Доп.точки доступа:
Sotiraki, S.; Roepstorff, A.; Nielsen, J.P.; Maddox-Hyttel, C.; Enoe, C.; Boes, J.; Murrell, K.D.; Thamsborg, S.M.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 09.07-04М4.63

   

    Charakterisierung der Toxizitat von Bacillus cereus Isolaten aus Verpflegungseinrichtungen der Bundeswehr [Text] / Christine Kreuzberger [et al.] // Arch. Lebensmittelhyg. - 2008. - Vol. 59, N 3. - S92-98 . - ISSN 0003-925X
Перевод заглавия: Характеристика токсичности изолятов Bacillus cereus, выделенных на предприятиях, поставляющих пищевые продукты немецким федеральным вооруженным силам
Аннотация: Изучали распространенность Bacillus cereus в различных рабочих областях и на руках работников кухни на предприятиях, поставляющих пищевые продукты немецким федеральным вооруженным силам. Было отобрано и анализировано 1470 образцов. Изоляты B. cereus были обнаружены в 16% образцов. Проводили характеристику профилей токсинов выделенных изолятов B. cereus, используя клеточно-биологические и иммунологические тесты. Способность вырабатывать HBL была обнаружена у 59% изолятов; 99,6% штаммов были способны продуцировать NHE энтеротоксин. Десять изолятов были способны вырабатывать эметический токсин (цереулид), 5 из этих штаммов были обнаружены на руках персонала. Высокая частота эметических штаммов на руках работников кухни говорит о необходимости более эффективной мойки и дезинфекции, а также о повышении персональной гигиены и/или просвещения. Германия, Lehrstuhl fur Hygiene und Technologie der Milch, Tierarztliche Fakultat, Ludwig-Maximilians-Univ. Munchen, SchonleutnerstraSSe 8, 85764 OberschleiSSheim. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: BACILLUS CEREUS (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПРЕДПРИЯТИЯ

ВЫПУСК

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОСТАВКА

НЕМЕЦКИЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

ТОКСИНЫ

ПРОФИЛЬ

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

РУКИ РАБОТНИКОВ

МОЙКА

ПОВЫШЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Kreuzberger, Christine; Moravek, Maximilian; Dietrich, Richard; Schurer, Robert; Martbauer, Erwin

16.
Патент 2349346 Российская Федерация, МКИ A61L 2/00.

   
    Способ одновременной мойки и дезинфекции шерсти овец в процессе ее первичной обработки [Текст] / Я. И. Иммиев [и др.] ; Прикасп. зонал. н.-и. ветер. ин-т. - № 2006145489/15 ; Заявл. 20.12.2006 ; Опубл. 20.03.2009
Аннотация: Способ одновременной мойки и дезинфекции шерсти овец в процессе ее первичной обработки включает замачивание в течение 30 минут в теплой воде при температуре 38-40'ГРАДУС'C с содержанием 1 г каустической соды на 1 л жидкости и промывку шерсти в растворе, содержащем 3 г мыла и 2 г соды на 1 л воды, причем в состав раствора дополнительно вводят электрохимически активированный нейтральный анолит с содержанием 0,6 мг/мл активированного хлора и католит рН 11 в соотношении 5:1:1 соответственно и промывают шерсть в первой емкости в течение 5 минут при температуре раствора 45-48'ГРАДУС'C, а затем - во второй и третьей емкостях по 5 минут в каждой, в таком же растворе с температурой раствора 50-52'ГРАДУС'C. Изобретение позволяет понизить бактериальную обсемененность шерсти при ее первичной обработке на 99,4%, содержание растительных и минеральных примесей на 0,54 и 1,2% соответственно при повышении выхода чистой шерсти на 0,5%. Способ обеспечивает сокращение трудовых, энергетических, материальных, технических затрат и сроков обработки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ШЕРСТЬ
МОЙКА

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Иммиев, Я.И.; Абакарова, Г.А.; Кабардиев, С.Ш.; Закомырдин, А.А.; Прикасп. зонал. н.-и. ветер. ин-т
Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.06-04И8.223

    Correge, Isabelle.

    Effect of soaking methods on pig farms [Text] / Isabelle Correge, Gregory Theil // Int. Pig Top. - 2008. - Vol. 23, N 4. - P33-34
Перевод заглавия: Влияние методов замачивания на свинофермах
Аннотация: Проведена сравнительная оценка мойки и дезинфекции трех типов помещений (для опороса свиноматок, для поросят-отъемышей и для свиней в заключительном периоде откорма) методами автоматического последовательного вымачивания водой и автоматического последовательного вымачивания водой с добавлением смачивающего средства (СМС). В каждом методе применяли несколько вариантов продолжительности вымачивания и интервалов. Эффективность мойки и дезинфекции оценивали биолюминесцентным измерением АТФ и определением общего количества бактерий (ОКБ) чашечным методом. Во всех сравниваемых случаях результаты определения АТФ и ОКБ были схожими. Добавление СМС способствовало снижению времени вымачивания. Франция, Inst. de pork, Domaine de la Motte au Vicomte, BP 35104, 35651, Le Rheu
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.27
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ
СВИНОФЕРМЫ

МОЙКА

ДЕЗИНФЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Theil, Gregory

18.
Патент 7435303 Соединенные Штаты Америки, МКИ B08B 3/04.

   
    Methods and agents for cleaning and disinfecting fragile medical appliances [Текст] / Holger Biering [и др.] ; Ecolab Inc. - № 10/945816 ; Заявл. 20.09.2004 ; Опубл. 14.10.2008
Перевод заглавия: Методы и агенты для мойки и дезинфекции хрупких медицинских инструментов
Аннотация: Сообщается об использовании агентов, которые содержат, по меньшей мере, одну дезинфицирующую систему, основанную на отдельных органических перкислотах и комбинациях перкислот в автоматически функционирующих системах, в которых хрупкие медицинские инструменты, в частности, эндоскопы, моются и дезинфицируются. В соотв. с изобретением инструменты контактируют с водным дезинфицирующим агентом после того и/или в то же время когда они были обработаны водным моющим раствором. Также сообщается о методах проведения мойки и дезинфекции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.17
Рубрики: МЕДИЦИНСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ХРУПКИЕ

ЭНДОСКОПЫ

МОЙКА

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

МЕТОДЫ

АГЕНТЫ

ОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕРЕКИСЛОТЫ

ПАТЕНТЫ

США

2008 Г.


Доп.точки доступа:
Biering, Holger; Glasmacher, Rudolf; Schwidden, Hubert; Sorus, Jorg; Ecolab Inc.
Свободных экз. нет

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 12.02-04И8.226

   

    Cleaning effectiveness of chlorine-free detergents for use on dairy farms [Text] / Martin Sundberg [et al.] // J. Dairy Res. - 2011. - Vol. 78, N 1. - P105-110 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Эффективность мойки не содержащими хлор детергентами для использования на молочных фермах
Аннотация: Разработан метод оценки эффекта мойки и тестирован с использованием спор Bacillus cereus и модельной системы, схожей с реальными условиями на ферме. Экспериментальные мойки проводили при 35, 45, 55 и 65'ГРАДУС'С с шестью коммерическими не содержащими хлор щелочными детергентами - тремя жидкими и тремя основанными на порошке продуктами. Также был тестирован коммерческий щелочной детергент с хлором, раствор гидроксида натрия, раствор гидроксида/гипохлорита натрия и чистая вода. Эффект мойки оценивали путем сравнения количества спор до и после мойки. При всех температурах два основанных на хлоре раствора давали существенно большее снижение спор B. cereus по сравнению с продуктами, не содержащими хлора. Основанные на хлоре растворы обладали намного большим химическим эффектом (2-4 log единиц в зависимости от температуры). Дальнейшее повышение до 65'ГРАДУС'С не улучшало эффективность мойки. Швеция, JTI-Swedish Inst. of Agric. and Environmental Engineering, PO Box 7033, SE-750 07 Uppsala
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.07
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ КРС
BACILLUS CEREUS

МОЙКА

ЩЕЛОЧНЫЕ ДЕТЕРГЕНТЫ

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Sundberg, Martin; Christiansson, Anders; Lindahl, Cecilia; Wahlund, Lotten; Birgersson, Carol

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 12.05-04А2.105

    Мухортова, О. В.

    Влияние тепловых станций г.Пензы на сообщества фито- и зоопланктона рек Сура и Мойка [Текст] / О. В. Мухортова, Н. Г. Тарасова // Материалы 8 Международной научно-практической конференции "Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики", Тольятти, 14-17 апр., 2011. - Тольятти, 2011. - Актуальные проблемы экологии и охраны окружающей среды, Ч.1. - С. 118-125 . - ISBN 978-5-94510-096-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.57.37.37.02
Рубрики: ФИТОПЛАНКТОН
ЗООПЛАНКТОН

СОСТАВ

ЭКОЛОГИЯ

ТЭЦ

ВЛИЯНИЕ

РЕКА СУРА

РЕКА МОЙКА

ПЕНЗА


Доп.точки доступа:
Тарасова, Н.Г.

 1-20    21-26 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)