Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГОВЯДИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 144
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 95.03-04Н1.144

   

    Isolation and identification of a new mutagen, 2-amino4-hydroxymethyl-3,8-dimethylimidazo[4,5-f]quinoxaline (4CH[2]OH-8-MeIQx), from beef extract [Text] / In-Soo Kim [et al.] // Carcinogenesis. - 1994. - Vol. 15, N 1. - P21-26 . - ISSN 0143-3334
Перевод заглавия: Выделение и идентификация нового мутагена 2-амино-4-гидроксиметил-3,8-диметилимидо[4,5-f]хиноксалина (4-CH[2]OH-8MeIX) из экстракта говядины
Аннотация: В экстракте говядины обнаружены 2 новых мутагена. УФ-спектр 1 из к-рых (I) похож на УФ-спектр 2-амино3,4,8-триметилимидазол[4,5-f]хиноксалина (4,8-DiMeIQx). I был выделен и показано, что его активность составляет 'ЭКВИВ'2% от общей мутагенности с конц-ией 6,0 нг/г сырого экстракта. Уровень I увеличивался 'ЭКВИВ' в 9 раз при нагревании до 200'ГРАДУС' С 5 ч в присутствии креатина и треонина. Из мочи крыс, получающих 4,8-DiMeIQx, выделен I, структура к-рого по данным {1}H-ЯМР соотв. 2-амино-4-гидроксиметил-3,8-диметилимидазо[4,5-f]хиноксалин. I обладает высокой мутагенностью в присутствии S9 в новом тесте с использованием Salmonella, штаммы YG1024 и ТА98. Корея, Dept. of Food and Nutrition Sci., Nat. Tongyeong Fisheries Technical College, 445 InpeongDong, Chungmu, Kyeong-Nam. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.21.07.99
Рубрики: МУТАГЕНЫ
АМИНО-4-ГИДРОКСИМЕТИЛ-3,8-ДИМЕТИЛИМИДАЗО[4,5-F]ХИНОКСАЛИН

ЭКСТРАКТЫ

ГОВЯДИНА

ТЕСТИРОВАНИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 37


Доп.точки доступа:
Kim, In-Soo; Wakabayashi, Keiji; Kurosaka, Reiko; Yamaizumi, Ziro; Jinno, Fumihiro; Koyota, Souichi; Tada, Akihiro; Nukava, Haruo; Takahashi, Makoto; Sugimura, Takashi; Nagao, Minako

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.04-04И8.004

    Maurer, Arthur J.

    Functional properties of ground poultry and beef [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Arthur J. Maurer, Brant T. Maurer // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P86 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Функциональные свойства фарша из мяса птицы и говядины
Аннотация: Влажность фарша из мяса кур и индеек колеблется от 70 до 76%; для говяжьего фарша - от 59 до 66%. Однако, водоудерживающая способность говяжьего фарша выше, чем у фарша из мяса птицы. Водоудерживающая способность фарша из мяса птицы ниже, чем у цельных филейных частей тушки без кожи. Говяжий фарш имеет более сильную красную окраску, чем фарш из мяса кур и индеек. Обсуждается получения полуфабрикатов из смеси фаршей птицы и говядины. США, Univ. of Wisconsin, Madison, WI 53706.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: МЯСО
ФАРШ

ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

ОКРАСКА

ГОВЯДИНА

МЯСО ПТИЦЫ

СМЕСЬ


Доп.точки доступа:
Maurer, Brant T.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.07-04И8.197

    Oliveira, Stabile Marice Nogueira de.

    Solubilidade e grau de hidrolise da carne bovina tratada por enzimas [Text] / Stabile Marice Nogueira de Oliveira, Renato Baruffaldi // Rev. farm. e bioquim. Univ. Sao Paulo. - 1991. - Vol. 27, N 2. - С. 184-197 . - ISSN 0370-4726
Перевод заглавия: Растворимость и степень гидролиза обработанного ферментами мяса
Аннотация: Изучено влияние папаина, трипсина и микробной протеазы, взятых вместе или по отдельности, на белки коровьего мяса. После 120 мин обработки ферментами в указанном порядке градусы Брикса, содержание растворимых компонентов и степень гидролиза не изменялись. Бразилия, FBT-Fac. Ciencias Farm. Univ. Sao Paulo, Caixa Postal 66355, 05389 Sao Paulo-SP. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ГОВЯДИНА

ОБРАБОТКА ФЕРМЕНТАМИ

БЕЛКИ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ГИДРОЛИЗ ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ

ПАПАИНЫ

ТРИПСИН

ПРОТЕАЗА


Доп.точки доступа:
Baruffaldi, Renato

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.08-04М4.057

    Shi, Bing.

    Selenium from beef is highly bioavailable as assessed by liver glutathione peroxidase (ЕС 1.11.1.9) activity and tissue selenium [Text] / Bing Shi, Julian E. Spallholz // Brit. J. Nutr. - 1994. - Vol. 72, N 6. - P873-881 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Селен из говядины характеризуется высокой биодоступностью как установлено активностью глутатионпероксидазы печени (К-Ф 1.11.1.9) и содержанием селена в тканях
Аннотация: Крыс-отъемышей 6 нед кормили рационом (Рц), дефицитным или адекватным по кол-ву Se (соотв. 0,008 или 0,10 мг Se/кг Рц). Затем первая группа получала в Рц 0,10 мг Se или селенометионина или говяжью печень или различные куски говядины (грудинку, мышцы плеча, задней части и т. д.). Изучение активности глутатионпероксидазы печени после 8-и нед такого кормления показало высокую биодоступность Se из различных частей говядины, близкую к Se в форме Na[2]SeO[3] и селенометионина. Отложение Se в мышечной ткани крыс при различных Рц было следующего порядка: селенометионинговядинапеченьселенит. США, Texas Tech Univ., Lubbock, TX 79409. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ГОВЯДИНА

СЕЛЕН

БИОДОСТУПНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Spallholz, Julian E.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.08-04Б3.109

    Oliveira, Stabile Marice Nogueira de.

    Solubilidade e grau de hidrolise da carne bovina tratada por enzimas [Text] / Stabile Marice Nogueira de Oliveira, Renato Baruffaldi // Rev. farm. e bioquim. Univ. Sao Paulo. - 1991. - Vol. 27, N 2. - С. 184-197 . - ISSN 0370-4726
Перевод заглавия: Растворимость и степень гидролиза обработанного ферментами мяса
Аннотация: Изучено влияние папаина, трипсина и микробной протеазы, взятых вместе или по отдельности, на белки коровьего мяса. После 120 мин обработки ферментами в указанном порядке градусы Брикса, содержание растворимых компонентов и степень гидролиза не изменялись. Бразилия, FBT-Fac. Ciencias Farm. Univ. Sao Paulo, Caixa Postal 66355, 05389 Sao Paulo-SP. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ГОВЯДИНА

ОБРАБОТКА ФЕРМЕНТАМИ

БЕЛКИ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ГИДРОЛИЗ ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ

ПАПАИНЫ

ТРИПСИН

ПРОТЕАЗА


Доп.точки доступа:
Baruffaldi, Renato

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.100

    Касянчук, В. В.

    Влияние радиоактивных изотопов на качество говядины и способы снижения в ней концентрации радионуклидов [Текст] / В. В. Касянчук, П. В. Микитюк, В. И. Хоменко // Чернобыль'94: 4 Междунар. науч.-техн. конф. "Итоги 8 лет работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", [Зеленый мыс], 1994. - Зеленый мыс, 1994. - С. 211
Аннотация: Обсуждаются результаты исследований влияния радиоцезия, содержащегося в говядине в пределах ВДУ, на ее санитарные, биохимические показатели. Микробиологическими исследованиями установлено, что кол-во санитарно-показательной микрофлоры говядины находится в прямой зависимости от уровня радиоцезия в ней. Конц-ия радиоцезия в говядине в кол-вах 0,6'+-'0,2*10{-8} Ки/кг не имеет прямо пропорциональной связи с содержанием в ней белка, жира, сухих веществ. Биологическая полноценность говядины по отношению к казеину составляла 50,9-55,6%. Более высокие показатели биологической полноценности говядины отмечены в пробах с более низким уровнем радиоцезия. С целью снижения конц-ии радиоцезия в говядине применили вымачивание. Для этого применяли р-ры культуры молочнокислых микроорганизмов, р-ры поваренной соли в 3%-ной и 6%-ной конц-иях, а также комбинации этих р-ров. Наибольший эффект в снижении уровня радиоцезия в говядине получен при использовании культуры молочнокислых микроорганизмов в комбинации с 3%-ным и 6%-ным р-рами NaCl. Эти р-ры способствовали снижению конц-ии радиоцезия в говядине в 4-5 раз и минимально влияли на ее пищевую ценность. Украина, Белоцерковский гос. с.-х. ин-т, Белая Церковь Киевской обл.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-137

ГОВЯДИНА

КАЧЕСТВО

КОНЦЕНТРАЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ

СНИЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Микитюк, П.В.; Хоменко, В.И.

7.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 95.12-04А4.231

    Касянчук, В. В.

    Влияние радиоактивных изотопов на качество говядины и способы снижения в ней концентрации радионуклидов [Текст] / В. В. Касянчук, П. В. Микитюк, В. И. Хоменко // Чернобыль'94: 4 Междунар. науч.-техн. конф. "Итоги 8 лет работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", [Зеленый мыс], 1994. - Зеленый мыс, 1994. - С. 211
Аннотация: Обсуждаются результаты исследований влияния радиоцезия, содержащегося в говядине в пределах ВДУ, на ее санитарные, биохимические показатели. Микробиологическими исследованиями установлено, что кол-во санитарно-показательной микрофлоры говядины находится в прямой зависимости от уровня радиоцезия в ней. Конц-ия радиоцезия в говядине в кол-вах 0,6'+-'0,2*10{-8} Ки/кг не имеет прямо пропорциональной связи с содержанием в ней белка, жира, сухих веществ. Биологическая полноценность говядины по отношению к казеину составляла 50,9-55,6%. Более высокие показатели биологической полноценности говядины отмечены в пробах с более низким уровнем радиоцезия. С целью снижения конц-ии радиоцезия в говядине применили вымачивание. Для этого применяли р-ры культуры молочнокислых микроорганизмов, р-ры поваренной соли в 3%-ной и 6%-ной конц-иях, а также комбинации этих р-ров. Наибольший эффект в снижении уровня радиоцезия в говядине получен при использовании культуры молочнокислых микроорганизмов в комбинации с 3%-ным и 6%-ным р-рами NaCl. Эти р-ры способствовали снижению конц-ии радиоцезия в говядине в 4-5 раз и минимально влияли на ее пищевую ценность. Украина, Белоцерковский гос. с.-х. ин-т, Белая Церковь Киевской обл.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.17
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-137

ГОВЯДИНА

КАЧЕСТВО

КОНЦЕНТРАЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ

СНИЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Микитюк, П.В.; Хоменко, В.И.

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.02-04И8.11

    Касянчук, В. В.

    Влияние радиоактивных изотопов на качество говядины и способы снижения в ней концентрации радионуклидов [Текст] / В. В. Касянчук, П. В. Микитюк, В. И. Хоменко // Чернобыль'94: 4 Междунар. науч.-техн. конф. "Итоги 8 лет работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", [Зеленый мыс], 1994. - Зеленый мыс, 1994. - С. 211
Аннотация: Обсуждаются результаты исследований влияния радиоцезия, содержащегося в говядине в пределах ВДУ, на ее санитарные, биохимические показатели. Микробиологическими исследованиями установлено, что кол-во санитарно-показательной микрофлоры говядины находится в прямой зависимости от уровня радиоцезия в ней. Конц-ия радиоцезия в говядине в кол-вах 0,6'+-'0,2*10{-8} Ки/кг не имеет прямо пропорциональной связи с содержанием в ней белка, жира, сухих веществ. Биологическая полноценность говядины по отношению к казеину составляла 50,9-55,6%. Более высокие показатели биологической полноценности говядины отмечены в пробах с более низким уровнем радиоцезия. С целью снижения конц-ии радиоцезия в говядине применили вымачивание. Для этого применяли р-ры культуры молочнокислых микроорганизмов, р-ры поваренной соли в 3%-ной и 6%-ной конц-иях, а также комбинации этих р-ров. Наибольший эффект в снижении уровня радиоцезия в говядине получен при использовании культуры молочнокислых микроорганизмов в комбинации с 3%-ным и 6%-ным р-рами NaCl. Эти р-ры способствовали снижению конц-ии радиоцезия в говядине в 4-5 раз и минимально влияли на ее пищевую ценность. Украина, Белоцерковский гос. с.-х. ин-т, Белая Церковь Киевской обл.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-137

ГОВЯДИНА

КАЧЕСТВО

КОНЦЕНТРАЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ

СНИЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Микитюк, П.В.; Хоменко, В.И.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.417

    Заверюха, А. Х.

    Проблемы увеличения производства говядины в России [Текст] / А. Х. Заверюха // Зоотехния. - 1995. - N 1. - С. 2-7 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Потенциал мясной продуктивности пород КРС России в настоящее время используется всего лишь на 56-60%. Сохранение крупных ферм и специализированных хозяйств независимо от форм собственности следует считать одной из важнейших задач животноводства. Создание мясных ферм по выращиванию и откорму молодняка на 300-3000 голов - один из основных путей увеличения производства говядины. Они могут функционировать как самостоятельные предприятия или как составная часть более крупных хозяйств. На данном этапе необходимо добиться стабилизации численности скота, сохранения имеющегося генофонда, повышения продуктивности и сохранности животных. Научные учреждения должны обеспечить совершенствование селекционной и племенной работы, разработку малозатратных, конкурентоспособных технологий, новых форм организации производства и труда
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ГОВЯДИНА

КРУПНЫЕ ХОЗЯЙСТВА

РОССИЯ


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.04-04И8.23

    Beker, Dubravka.

    Selemium level in foodstuffs of animal origin [Text] / Dubravka Beker, Viktor Satovic // Vet. arh. - 1994. - Vol. 64, N 4-6. - P69-75 . - ISSN 0372-5480
Перевод заглавия: Уровень селена в продуктах питания животного происхождения
Аннотация: Содержание селена (Se) было определено в образцах мышц свиньи и коровы, а также их печени, выбранных из семи больших обработанных мясных образцов в Хорватии. Образцы были помещены в настойку (HNO[3]+HClO[4]). Содержание селена было проанализировано с помощью водородной генерации абсорбентной спектрометрии. Среднее значение'+-'стандартное отклонение концентрации селена (мг Se/кг сухого вещества) было зарегистрировано в печени 0,69'+-'0,17 (свинина) и 0,31'+-'0,08 (говядина) и в мышцах 0,1'+-'0,07 и 0,15'+-'0,04. Уровень селена в проверенных образцах мяса был самым низким в Европе. Хорватия, Food Quality Control Dep., Pliva, Zagreb, Croatia. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
СВИНИНА

ГОВЯДИНА

СЕЛЕН

ХОРВАТИЯ


Доп.точки доступа:
Satovic, Viktor

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.04-04Б4.75

    Kim, Jeong-Weon.

    Trisodium phosphate (TSP) treatment of beef surfaces to reduce Escherichia coli O157:H7 and Salmonella typhimurium [Text] / Jeong-Weon Kim, Mike F. Slavik // J. Food Sci. - 1994. - Vol. 59, N 1. - P20-22 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Поверхностная обработка говядины фосфатом с целью подавления Escherichia coli 0157:H7 и Salmonella typhimurium
Аннотация: Trisodium phosphate (TSP) was evaluated for removing attached E. coli O157:H7 and S. typhimurium from beef surfaces uisng microbiological plating and scanning electron microscopy (SEM). Both fat and fascia surfaces were exposed to 10{9} CFU/mL of each inoculum for 15 min and rinsed with 10% TSP solution (10'ГРАДУС'C) for 15 sec. Compared to controls, the level of E. coli O157:H7 was 1.35- and 0.92-logs lower on TSP-treated fat and fascia surfaces, respectively by plating. S. typhimurium was 0.91- and 0.51-logs lower, respectively. By SEM, TSP-treated fascia surfaces showed 1.39-log and 0.86-log reductions in E. coli O157:H7 and S. typhimurium, respectively. Overall, TSP was more effective on removing E. coli O157:H7 than S. typhimurium and more efficient in removing both bacteria from fat surfaces than from fascia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ

ГОВЯДИНА

ПОВЕРХНОСТЬ

ФОСФАТ НАТРИЯ


Доп.точки доступа:
Slavik, Mike F.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.295

    Beker, Dubravka.

    Selemium level in foodstuffs of animal origin [Text] / Dubravka Beker, Viktor Satovic // Vet. arh. - 1994. - Vol. 64, N 4-6. - P69-75 . - ISSN 0372-5480
Перевод заглавия: Уровень селена в продуктах питания животного происхождения
Аннотация: Содержание селена (Se) было определено в образцах мышц свиньи и коровы, а также их печени, выбранных из семи больших обработанных мясных образцов в Хорватии. Образцы были помещены в настойку (HNO[3]+HClO[4]). Содержание селена было проанализировано с помощью водородной генерации абсорбентной спектрометрии. Среднее значение'+-'стандартное отклонение концентрации селена (мг Se/кг сухого вещества) было зарегистрировано в печени 0,69'+-'0,17 (свинина) и 0,31'+-'0,08 (говядина) и в мышцах 0,1'+-'0,07 и 0,15'+-'0,04. Уровень селена в проверенных образцах мяса был самым низким в Европе. Хорватия, Food Quality Control Dep., Pliva, Zagreb, Croatia. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.49
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
СВИНИНА

ГОВЯДИНА

СЕЛЕН

ХОРВАТИЯ


Доп.точки доступа:
Satovic, Viktor

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.199

    Волкова, Л. Д.

    Безопасность ферментативной обработки низкосортной говядины [Текст] / Л. Д. Волкова, И. А. Жебелева // Междунар. конф. "Науч.-техн. прогресс в перераб. отраслях АПК", Москва, 16-18 мая, 1995. - М., 1995. - С. 179 . - ISBN 5-230-12869-0
Аннотация: При оценке безвредности экстракта поджелудочной железы и мяса, обработанного экстрактом, использовали отфильтрованные р-ры экстракта и гидролизата мяса после проведения ферментативного гидролиза. О токсичности или др. вредности исследуемого материала судили по угнетению подвижности Тетрахимены, наличию погибших особей, деформации клеток. В экстракте поджелудочной железы не обнаружено никаких патологических изменений тетрахимены: не наблюдалось гибели клеток, изменения форм, обездвиживания. В опытах с вытяжкой из мясного фарша, обработанного экстрактом, наблюдалось некоторое стимулирование развития инфузорий: увеличивались подвижность и кол-во клеток. Обработка односортной говядины экстрактом является безвредной. Россия, Московский ин-т потребительской кооперации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НИЗКОСОРТНАЯ ГОВЯДИНА

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА

ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Жебелева, И.А.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.235

   

    A lipid peroxidation-derived aldehyde, 4-hydroxy-2-nonenal and 'омега'6 fatty acids contents in meats [Text] / Tadashi Sakai [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1995. - Vol. 59, N 7. - P1379-1380 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Содержание образующегося в результате перекисного окисления липидов альдегида 4-гидрокси-2-ноненаля и 'омега'6-жирных кислот в мясных продуктах
Аннотация: Определяли содержание 4-гидрокси-2-ноненаля (I) и 'омега'6-жирных к-т в свинине и говядине. Образцы свиного и говяжьего мяса обрабатывали сначала дихлорметаном, а затем добавляли хлороформ, содержащий 2,4-динитрофенилгидразин. Реакционную смесь фильтровали, фильтрат упаривали и растворяли в хлороформе. Анализ дифенилгидразонов проводили с помощью ВЭЖХ. Содержание I в свинине составляло 14,0-15,0 нмолей/г, а в говядине - 1,0-152 нмолей/г. Для свинины выявлена линейная корреляция между содержанием I и 'омега'6-жирных к-т. Япония, Fac. Agr., Miyazaki Univ., Miyazaki 889-21. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: 4-ГИДРОКСИ-2-НОНЕНАЛЬ
'ОМЕГА'6-ЖИРНАЯ КИСЛОТА

СОДЕРЖАНИЕ

СВИНИНА

ГОВЯДИНА


Доп.точки доступа:
Sakai, Tadashi; Kuwazuru, Shinji; Yamauchi, Kiyoshi; Uchida, Koji

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.669

    Волкова, Л. Д.

    Безопасность ферментативной обработки низкосортной говядины [Текст] / Л. Д. Волкова, И. А. Жебелева // Междунар. конф. "Науч.-техн. прогресс в перераб. отраслях АПК", Москва, 16-18 мая, 1995. - М., 1995. - С. 179 . - ISBN 5-230-12869-0
Аннотация: При оценке безвредности экстракта поджелудочной железы и мяса, обработанного экстрактом, использовали отфильтрованные р-ры экстракта и гидролизата мяса после проведения ферментативного гидролиза. О токсичности или др. вредности исследуемого материала судили по угнетению подвижности Тетрахимены, наличию погибших особей, деформации клеток. В экстракте поджелудочной железы не обнаружено никаких патологических изменений тетрахимены: не наблюдалось гибели клеток, изменения форм, обездвиживания. В опытах с вытяжкой из мясного фарша, обработанного экстрактом, наблюдалось некоторое стимулирование развития инфузорий: увеличивались подвижность и кол-во клеток. Обработка односортной говядины экстрактом является безвредной. Россия, Московский ин-т потребительской кооперации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.25
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НИЗКОСОРТНАЯ ГОВЯДИНА

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА

ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Жебелева, И.А.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.78

   

    Контроль концентрации радионуклидов в кормах и говядине [Текст] / Г. Вяйзенен [и др.] // Молоч. и мяс. скотовод. - 1996. - N 2. - С. 30-33 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: Макс. кол-во радионуклида {40}К содержалось в группах сочных кормов в расчете на сухое вещество, а грубых кормов - в расчете на 1 корм. ед. Минимальное кол-во {134}Cs и {137}Cs - в почве. Наличие радионуклидов цезия отмечено и на глубине почвы 40 см. Уровень радионуклида {40}K был выше в дернине и равен 19101 пКи/кг. На глубине почвы до 25 см содержание калия снизилось до 10009 пКи/кг, что составляет 52,4%. В мясе бычков на откорме накапливается {40}K, поступающего с травой из почвы, на 6,97% больше, чем из кормов зимнего рациона. А в летний период уровень перехода калия из почвы в мясо на 6,8% выше, чем из рациона. В зависимости от сезона года разница в этом показателе составила лишь 0,17%. Следовательно, существенные "вклады" в загрязнение мяса бычков на откорме вносят радионуклиды {137}Cs и {40}K из почвы. Поэтому необходимо изыскивать эффективные методы, приемы снижения уровня перехода этих радионуклидов, особенно из почвы и кормов в животноводческую продукцию. Рационы кормления целесообразно контролировать по содержанию радионуклидов цезия и калия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.47.02
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
КАЛИЙ-40

ЦЕЗИЙ-137

ЦЕЗИЙ-134

КОРМА

ПОЧВА

ГОВЯДИНА


Доп.точки доступа:
Вяйзенен, Г.; Токарь, А.; Петрова, Л.; Будяну, И.; Савин, В.; Федотов, А.; Некрасов, А.; Смбатян, А.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 97.03-04А4.146

   

    Контроль концентрации радионуклидов в кормах и говядине [Текст] / Г. Вяйзенен [и др.] // Молоч. и мяс. скотовод. - 1996. - N 2. - С. 30-33 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: Макс. кол-во радионуклида {40}К содержалось в группах сочных кормов в расчете на сухое вещество, а грубых кормов - в расчете на 1 корм. ед. Минимальное кол-во {134}Cs и {137}Cs - в почве. Наличие радионуклидов цезия отмечено и на глубине почвы 40 см. Уровень радионуклида {40}K был выше в дернине и равен 19101 пКи/кг. На глубине почвы до 25 см содержание калия снизилось до 10009 пКи/кг, что составляет 52,4%. В мясе бычков на откорме накапливается {40}K, поступающего с травой из почвы, на 6,97% больше, чем из кормов зимнего рациона. А в летний период уровень перехода калия из почвы в мясо на 6,8% выше, чем из рациона. В зависимости от сезона года разница в этом показателе составила лишь 0,17%. Следовательно, существенные "вклады" в загрязнение мяса бычков на откорме вносят радионуклиды {137}Cs и {40}K из почвы. Поэтому необходимо изыскивать эффективные методы, приемы снижения уровня перехода этих радионуклидов, особенно из почвы и кормов в животноводческую продукцию. Рационы кормления целесообразно контролировать по содержанию радионуклидов цезия и калия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.11
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
КАЛИЙ-40

ЦЕЗИЙ-137

ЦЕЗИЙ-134

КОРМА

ПОЧВА

ГОВЯДИНА


Доп.точки доступа:
Вяйзенен, Г.; Токарь, А.; Петрова, Л.; Будяну, И.; Савин, В.; Федотов, А.; Некрасов, А.; Смбатян, А.

18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.08-04И8.20

   

    Ocorrencia de bacterias do g7enero Aeromonas em carne bovina comercializada em Jaboticabal/SP e estudo comparativo entre meios de isolamento [Text] / Junior O. D. Rossi [et al.] // Ars vet. - 1996. - Vol. 12, N 1. - С. 64-73 . - ISSN 0102-6380
Перевод заглавия: Распространение Aeromonas в говядине, продающейся в Jaboticabal, штат Sao Paulo и сравнительное изучение сред для выделения [возбудителя]
Аннотация: Представители рода Aeromonas широко распространены в окружающей среде. Они также могут контаминировать продукты питания и вызывать пищевые токсикоинфекции. Провели исследования на наличие Aeromonas в 40 пробах говядины, взятых на муниципальной бойне и на мясном рынке. Контаминированными этим возбудителем оказались соответственно 25 и 30% проб. A. hydrophila обнаружены в 10 и 20%, а A. caviae - в 15 и 10% соответственно. Показано также, что использование в качестве селективной среды для выделения Aeromonas ампициллин-декстринового агара дает более хорошие результаты, чем ампициллин-крахмального агара с феноловым красным. Табл. 4. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: AEROMONAS (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

ГОВЯДИНА

ДЕТЕКЦИЯ

ВЫДЕЛЕНИЕ

СЕЛЕКТИВНЫЕ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Rossi, Junior O.D.; Nader, Filho A.; Amaral, L.A.; Barbosa, A.M.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.08-04И8.299

    Smith, D. R.

    Near-infrared reflectance analysis of intramuscular fat in beef [Text] : [Pap.] 55th Conf. N.Z. Soc. Anim. Prod., Dunedin, 7-10 Febr., 1995 / D. R. Smith, N. B. Smith, P. D. Muir // Proc. N. Z. Soc. Anim. Prod. - 1995. - Vol. 55. - P124-126 . - ISSN 0370-2731
Перевод заглавия: Отражательный анализ в ближней инфракрасной области внутримышечного жира в говядине
Аннотация: Характер отражательного спектра в ближней ИК-области (1100-2500 нм) измеряли по 128 образцам мышечного глазка (МГ) с использованием сканирующего монохромометра и калибровки по стандартному лабораторному анализу; применили для разработки быстрого метода измерения кол-ва внутримышечного жира в говядине. Для оценки метода приготовления образцов использовали 38 замороженных проб МГ с содержанием жира от 94 до 325 г/кг сухого в-ва (СВ). После сканирования кол-во жира в пробах измеряли с использованием экстракции по Сокслету. Стандартные ошибки калибровки составили 9, 25 и 15 г/кг СВ для измельченных, замороженных и оттаянных образцов соотв. Далее описываются детали совершенствования разрабатываемого метода. Отражательная спектроскопия в ближней ИК-области может обеспечить быстрое и объективное определение внутримышечного жира в говядине. Новая Зеландия, AgResearch, Poukawa Res. St., Havelock North. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
МЯСО

ГОВЯДИНА

ВНУТРИМЫШЕЧНЫЙ ЖИР

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОТРАЖАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ В БЛИЖНЕЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБЛАСТИ


Доп.точки доступа:
Smith, N.B.; Muir, P.D.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.08-04Б4.28

   

    Ocorrencia de bacterias do g7enero Aeromonas em carne bovina comercializada em Jaboticabal/SP e estudo comparativo entre meios de isolamento [Text] / Junior O. D. Rossi [et al.] // Ars vet. - 1996. - Vol. 12, N 1. - С. 64-73 . - ISSN 0102-6380
Перевод заглавия: Распространение Aeromonas в говядине, продающейся в Jaboticabal, штат Sao Paulo и сравнительное изучение сред для выделения [возбудителя]
Аннотация: Представители рода Aeromonas широко распространены в окружающей среде. Они также могут контаминировать продукты питания и вызывать пищевые токсикоинфекции. Провели исследования на наличие Aeromonas в 40 пробах говядины, взятых на муниципальной бойне и на мясном рынке. Контаминированными этим возбудителем оказались соответственно 25 и 30% проб. A. hydrophila обнаружены в 10 и 20%, а A. caviae - в 15 и 10% соответственно. Показано также, что использование в качестве селективной среды для выделения Aeromonas ампициллин-декстринового агара дает более хорошие результаты, чем ампициллин-крахмального агара с феноловым красным. Табл. 4. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: AEROMONAS (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

ГОВЯДИНА

ДЕТЕКЦИЯ

ВЫДЕЛЕНИЕ

СЕЛЕКТИВНЫЕ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Rossi, Junior O.D.; Nader, Filho A.; Amaral, L.A.; Barbosa, A.M.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)