Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГАЛАКТОЗИДАЗА * БЕТА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.03-04В3.323

   

    Очистка и свойства 'бета'-галактозидазы из межклеточной жидкости листьев томатов [Text] / Yi-Min Shi [et al.] // Zhiwu shengli xuebao = Acta phyitophysiol. sin. - 1994. - Vol. 20, N 2. - С. 113-120 . - ISSN 0257-4829
Аннотация: Обнаружена высокая активность 'бета'-галактозидазы в апопластических зонах листьев томатов, независимо от того, были ли растения здоровыми или систематически инфицировались ВТМ. Фермент выделен из межклеточной жидкости инфицированных листьев томата и очищен путем осаждения ацетоном при т-ре -20'ГРАДУС'C, ионообменной хроматографии на CM-сефадексе G-25 и сефадексах DEAE-A-25 и G-150 до гомогенного состояния. Мол. масса фермента, определенная с применением ЭФ в ПААГ в присутствии ДДСNa, равна 74 кД. Фермент идентифицирован как гликопротеид, с оптимумом активности при pH 4,0'ЭКВИВ'4,4, оптимумом т-ры 50'ЭКВИВ'55'ГРАДУС'C и стабильностью в диапазоне pH 3,4'ЭКВИВ'6,4. K[M]=0,71 ммоль/л, V[max.]=6,1 мкмоль/мг белка*мин. Это - один из преобладающих белков в межклеточной жидкости листьев томата, инфицированных ВТМ. КНР, Dep. of Plant Sci., Shanghai Agricultural College, Shanghai 201101. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.15
Рубрики: ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ
ТАБАК

ВТМ

БЕЛКИ

ГАЛАКТОЗИДАЗА * БЕТА

ОЧИСТКА

СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Shi, Yi-Min; Yan, Ji-Qiong; Fei, Xue-Nan; Xu, Yu-Quan


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.06-04Б2.13

    Sugahara, K.

    Enzyme immunoassay for the detection and enumeration of Pseudomonas caryophylli in soil [Text] / K. Sugahara // 5th Int. Symp. Microb. Ecol. (ISME 5), Kyoto, Aug. 27 - Sept. 1, 1989. - S. l., 1990. - P142
Перевод заглавия: Ферментативный иммунологический анализ для выявления и количественного учета Pseudomonas caryophylli в почве
Аннотация: Кл Pseudomonas caryophylli инкубировали со специальными кроличьими антителами, и кол-во связанных антител определяли после добавления антикроличьего конъюгата с 'бета'-галактозидазой. Отмечено отсутствие иммунологической р-ции с другими почвенными бактериями, а именно Р. putida и Bacillus megaterium, но наличие неспецифической р-ции с почвенными коллоидами. Метод использовали для подсчета колоний Р. caryophylli на чашках. Этим методом показано, что данные бактерии доминировали в песчаной почве независимо от внесения рисовой соломы, но при добавлении компостов из рисовой соломы их численность резко уменьшалась.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07 + 341.27.23.11
Рубрики: PSEUDOMONAS CARYOPHYLLI (BACT.)
ВЫЯВЛЕНИЕ

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ

ПОЧВА

АНТИТЕЛА

КРОЛИЧЬИ АНТИТЕЛА

ГАЛАКТОЗИДАЗА * БЕТА



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.02-04Б3.234

    Hekmat, Sharareh.

    Growth and survival of Lactobacillus acidophllus and Bifidobacterium bifidum in ice cream for use as a probiotic food [Text] / Sharareh Hekmat, Donald J. McMahon // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P116 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Рост и выживание Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum в мороженном при использовании их для предобработки
Аннотация: Смесь продуктов для получения мороженого (12% жиров, 12,5% сахара, 4,5% сиропа) ферментировали с помощью культур Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum. Выживание указанных культур и 'бета'-галактозидазную активность определяли в течение 5 мес хранения замороженного продукта. По окончании ферментации число клеток бактерий обеих видов в мороженом составляло около 5 * 10{8}/г. После 5 мес хранения число клеток снижалось до 4.10{7} и 4.10{6}/г для L. acidophilus и B. bifidum соответственно. Активность 'бета'-галактозидазы снижалась только на 31%. США, Westem Dairy Foods Res. Center, Dept. of Nutrition and Food. Sci. Utah State University, Lagan.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT)

BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM (BACT)

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

ФЕРМЕНТЫ

ГАЛАКТОЗИДАЗА * БЕТА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
McMahon, Donald J.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.03-04Б3.104

   

    Production of lactose-free milk by bioreactor [Text] // Techno Jap. - 1991. - Vol. 24, N 3. - P110 . - ISSN 0911-5544
Перевод заглавия: Получение молока без лактозы в биореакторе
Аннотация: Nagoya Seiraku Co., Ltd. предложен метод получения молока, не содержащего лактозу, с помощью 'бета'-галактозидазы, иммобилизованной на керамическом носителе. Лактоза разрушается на 100%. Иммобилизованный фермент в биореакторе термостабилен.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

ЛАКТОЗА

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ГАЛАКТОЗИДАЗА * БЕТА

БИОРЕАКТОРЫ

ФИРМЫ

NAGOYA SEIRAKU CO LTD



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.04-04Б3.089

    Rahim, Khalid A. A.

    Specificity, inhibitory studies, and oligosaccharide formation by 'бета'-galactosidase from psychrotrophic Bacillus subtilis KL88 [Text] / Khalid A. A. Rahim, Byong H. Lee // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 6. - P1773-1778 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Специфичность, ингибиторный анализ и образование олигосахаридов [с участием] психротрофным штаммом Bacillus subtilis KL88
Аннотация: Рассматривается процесс ферментивного гидролиза лактозы. 'бета'-галактозидаза из психротрофного штамма Bacillus subtilis KZ 88 специфична к 'бета'-D-гликозидным связям, имеющимся в лактозе. Фермент полностью ингибируется Cu{2}{+}, Fe{3}о, Fe{2}{+}, Zn, Co{2}{+}, Ni{2}{+} в конц-иях 0,1 мМ, немного подавляют активность фермента Ca{2}{+}, Mg{2}{+} и Mn{2}{+}. 1-валентные катионы и агенты, восстанавливающие SH-группы, активируют фермент. Глюкоза в конц-ии 10% стабилизирует фермент, а галактоза немного ингибирует активность 'бета'-галактозидазы при повышении конц-ии от 5 до 20%. Методом ВЭЖХ проанализированы олигосахариды, образующиеся в ходе гидролиза лактозы при ее различных конц-иях. Обнаружены 3 олигосахарида, образующихся в значительных кол-вах. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21 + 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ШТАММ KL 88

ГАЛАКТОЗИДАЗА * БЕТА

СПЕЦИФИЧНОСТЬ

ИНГИБИТОРНЫЙ АНАЛИЗ

ОЛИГОСАХАРИДЫ

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Lee, Byong H.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)