Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АГГЛЮТИНАЦИЯ КЛЕТОК<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 95.05-04Н1.105

   

    Cell agglutinating activity of A-gliadin-related synthetic peptides [Text] / Massimo De Vincenzi [et al.] // ATLA. - 1994. - Vol. 22, N 2. - P116 . - ISSN 0261-1929
Перевод заглавия: Способность родственных A-глиадину синтетических пептидов агглютинировать клетки
Аннотация: Синтезированы пептиды (34-43 и 44-55) А-глиадина, содержащие токсич. последовательности (соотв. Gln-GlnGln-Pro и Pro-Ser-Gln-Gln). Оба пептида вызывают агглютинацию (образование комков) в суспензии клеток К562(S) миелолейкоза человека; для агглютинации всех клеток необходима более высокая конц-ия пептида 44-55 по сравнению с конц-ией пептида 34-43; синтетич. пептид 31-55 эффективен при значительном повышении его конц-ии. Агглютинирующему эффекту пептидов противодействуют олигомеры N-ацетилглюкозамина и маннан. Италия, Lab. Metab. Biochim. Pathol., Ist. Super. Sanita, 00161 Roma. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.19.11.23
Рубрики: ЛЕЙКОЗ К562
АГГЛЮТИНАЦИЯ КЛЕТОК

ГЛИАДИН А

ПЕПТИДЫ


Доп.точки доступа:
Vincenzi, Massimo De; Dessi, Maria Rita; Giovannini, Claudio; Cantafora, Alfredo; Pavone, Vincenzo


2.
Патент 5225350 Соединенные Штаты Америки, МКИ G 01 N 33/86.

    Watanabe, Haruhisa.
    Particle agglutination pattern judgment method [Текст] / Haruhisa Watanabe, Satoshi Tanaka, Shinya Matuyama ; Olympus Optical Co., Ltd. - № 941752 ; Заявл. 03.09.1992 ; Опубл. 06.07.1993 ; Приор. 17.08.1989, № 1-212004 (Япония)
Перевод заглавия: Метод суждения о характере агглютинации частиц
Аннотация: Разработано устр-во для считывания Из, предназначенное для работы с Из частиц (клеток крови) и анализа процесса из агглютинации. Описаны наборы признаков, удобные для восприятия и пригодные для вынесения обоснованных суждений о характере процесса (агглютинация, отсутствие агглютинации и т. п.). Реализована подсистема визуализации, дающая возможность оператору вмешиваться в работу системы и задавать нужные ему значения параметров обзора, если выбранные системой самостоятельно оказываются несоотв. сложившейся ситуации. Ил. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.05.25.15.09.13
Рубрики: АВТОМАТИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ

АГГЛЮТИНАЦИЯ КЛЕТОК

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

СИСТЕМЫ

СУЖДЕНИЕ О ПРОЦЕССЕ


Доп.точки доступа:
Tanaka, Satoshi; Matuyama, Shinya; Olympus Optical Co.; Ltd
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.05-04Б2.411

    Hauser, Karin.

    Purification of the inducible 'альфа'-agglutinin of S. cerevisiae and molecular cloning of the gene [Text] / Karin Hauser, Widmar Tanner // FEBS Lett. - Vol. 255, N 2. - P290-294 . - ISSN 0014-5793
Перевод заглавия: Очистка индуцируемого 'альфа'-агглютинина Saccharomyces cerevisiae и молекулярное клонирование гена
Аннотация: Методами ИОХ и ВЭЖХ проведена последовательная очистка 'альфа'-агглютинина (I), обеспечивающего типоспецифическую агглютинацию 'альфа'-Кл Saccharomyces cerevisiae при размножении. Показано, что I относится к классу гликопротеинов, имеет мол. м. 200-300 кД (по данным гельэлектрофореза с додецилсульфатом натрия) и высвобождаются с клеточной поверхности при мягких условиях. Белковая часть молекулы I имеет мол. м. 68,2 кД. С помощью олигонуклеотида, соответствующего N-концевой аминокислотной последовательности, проведено клонирование и секвенирование гена I. На основе полученной последовательности ДНК предсказана структура белка, состоящего из 631 амнокислоты с 12 точками потенциального N-гликозилирования. Третья часть белка (от С-конца) не является необходимой для проявления агглютинирующей активности. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.02.21
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ Х2180-1А

ГЕНЫ

ГЕН АГГЛЮТИНИНА*АЛЬФА-

КЛОНИРОВАНИЕ

НУКЛЕОТИДНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

БЕЛКИ

АГГЛЮТИНИН*АЛЬФА-

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИОННООБМЕННАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

АГГЛЮТИНАЦИЯ КЛЕТОК


Доп.точки доступа:
Tanner, Widmar


4.
Патент 272386 DD, МКИ C 12 M 1/34.

    Flemming, Christian.
    Vorrichtung zur Bestimmung der Agglutinationsgeschwindigkeit von suspendierten Zellen [Текст] / Christian Flemming, Hans-Joachim Schulz ; Akademie der Wissenschaften der DDR. - № 3008058 ; Заявл. 16.03.1987 ; Опубл. 11.10.1989
Перевод заглавия: Приспособление для определения скорости агглютинации суспендированных клеток
Аннотация: Описывается система (прибор) для оптического определения агглютинации эритроцитов и др. клеток в разл. системах жидких сред.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.05.11.05
Рубрики: АНТИТЕЛА
МЕТОД ВЫЯВЛЕНИЯ

АГГЛЮТИНАЦИЯ КЛЕТОК


Доп.точки доступа:
Schulz, Hans-Joachim; Akademie der Wissenschaften der DDR
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.11-04Б2.195

    Sharma, S. C.

    Lipid composition and lectin mediated agglutination of yeast cells grown in fatty acid enriched medium [Text] / S. C. Sharma, Balwant Singh // Biochem. Arch. - 1990. - Vol. 6, N 2. - P223-232 . - ISSN 0749-5331
Перевод заглавия: Состав липидов и опосредования лектином агглютинация клеток дрожжей, выращенных в средах, обогащенных жирными кислотами
Аннотация: Путем выращивания дрожжей в питательной средах, обогащенных различными насыщенными и ненасыщенными жирными к-тами, изменяли липидный состав клеток Candida kefyr. Установлено, что при этом в клетках заметно возрастает содержание стеринов, но не изменяется соотношение стеринов и фосфолипидов и коэффициент ненасыщенности жирных к-т. В этих условиях снижается степень опосредованной конканавалином А агглютинации (АГ) дрожжевых клеток и сферопластов. При этом АГ сферопластов снижалась в такой же степени, как и АГ соотв. клеток. Олеиновая к-та сильно снижала АГ, зависящую от фитогемагглютинина, тогда как линолевая к-та не оказывала подобного эффекта. В то же время при выращивании дрожжей в средах, обогащенных насыщенными жирными к-тами, фитогемагглютининовая АГ возрастала. Библ. 19. Индия, School of Life Sci., Guru Nanak Dev Univ., Amritsar-143005.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.11.13
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

CANDIDA KEFYR (FUNGI)

ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ

СТЕРИНЫ

ФОСФОЛИПИДЫ

СООТНОШЕНИЕ

АГГЛЮТИНАЦИЯ КЛЕТОК

ЛЕКТИНЫ

КОНКАНАВАЛИН- А


Доп.точки доступа:
Singh, Balwant


6.
Патент 281920 DD, МКИ C 12 Q 1/04.

   
    Verfahren zur Charakteri sierung und Identifizierung von Mikroorganismenstammen der gleichen Art [Текст] / Christian Flemming [и др.]. - № 2742078 ; Заявл. 18.03.1985 ; Опубл. 29.08.1990
Перевод заглавия: Метод определения микроорганизмов одного и того же вида
Аннотация: Запатентован быстрый и дешевый метод определения штаммов одного вида микроорганизмов или мутантов одного штамма, основанный на установлении штаммоспецифических различий в скорости агглютинации суспендированных отдельных клеток. Получаемые данные сопоставляются с калибровочными кривыми агглютинации, заранее составленными для известных штаммов и мутантов. Германия, Akademie der Wissensschaften der DDR, Otto-Nuschke-Stra"e 22/23, Berlin 1080.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.33.99
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ВИДОСПЕЦИФИЧНОСТЬ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПАТЕНТЫ

ГЕРМАНИЯ

1990 Г

АГГЛЮТИНАЦИЯ КЛЕТОК


Доп.точки доступа:
Flemming, Christian; Flemming, Ingeborg; Gabert, Anton; Ringpfeil, Manfred; Sattler, Karl; Wegewitz, Brigitte; Schadlich, Hiltrud
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)