Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 276
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.09-04В4.673

    Якимова, Елена.

    Влияние на някои фитоефектори върху съхранението и развитието на отрязан цвят от хризантема (Chrysanthemum morifolium Ramat), сорт Вестланд ориндж [Текст] / Елена Якимова, Вера Алексиева // Растениевьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 5-6. - С. 68-72 . - ISSN 0568-465X
Перевод заглавия: Влияние некоторых регуляторов роста растений на сохранение и развитие срезанных цветов хризантемы (Chrysanthemum morifolium Ramat) сорта Westland orange
Аннотация: Хризантему срезали в фазе бутонов. Изучали эффективность обработки р-рами до хранения срезков на их сохранность и р-ров на распускание цветков, длительность их сохранения в вазах, увядание листьев во время пребывания в вазах. Оказалось, что для кратковременного хранения и транспорта при 3'ГРАДУС'C эффективна 16 ч. обработка срезков в р-ре даминозида (1000 мг/л) + 8 HQC (200 мг/л) + сахароза (10%). Даминозид эффективнее AgNO[3], и он рекомендован для замещения. Продолжительность сохранения цветов в вазах (улучшение распускаемости и сохранности цветов, замедление старения листьев) значительно возрастала при использовании 5% сахарозы + глина-75 (хлорсульфурона) в конц-ии 10{-8}-10{-5} М. Болгария, Ин-т по цветарство, Негован-София. Библ. 20U
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.57.23
Рубрики: ХРИЗАНТЕМА
CHRYSANTHEMUM MORIFOLIUM

СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

БОЛГАРИЯ


Доп.точки доступа:
Алексиева, Вера


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 05.05-04В8.3

    Юдина, Н. В.

    Изменение состава и свойств торфов при различных условиях хранения [Текст] / Н. В. Юдина, Л. И. Инишева // Почвоведение. - 2004. - N 11. - С. 1385-1389 . - ISSN 0032-180X
Аннотация: Показано влияние т-ры, УФ-облучения, влажности на окислительно-восстановительные и микробиологические процессы в торфах, определяющие их состав и свойства. Через 12 месяцев при разных условиях хранения в низинном древесном и верховом сфагновом торфах отмечено протекание процессов гумификации, минерализации и образования более плотных структур, обогащенных кислородом. Россия, Ин-т химии нефти СО РАН, Томск. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.05.01.99
Рубрики: ТОРФ
НИЗИННЫЙ

ВЕРХОВОЙ

СОСТАВ

СВОЙСТВА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Инишева, Л.И.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.06-04В4.243

    Чухлебова, Н. С.

    Влияние сроков и условий хранения на посевныe качества семян донника [Текст] / Н. С. Чухлебова // Проблемы экологии и защиты растений в сельском хозяйстве. - Ставрополь, 2006. - С. 157-161 . - ISBN 5-9596-0364-0
Аннотация: Допустимая сроками хранения в условиях ксероанабиоза и термо-ксероанабиоза без заметного снижения всхожести необходимо считать для донника двулетнего сорта Резерв пять и более лет, при этом показатели посевной годности остаются выше требований, предъявляемых к семенному материалу первого класса. Семенной материал донника однолетнего сортов Новомарьевский и Бизон соответствует требованиям второго класса. Семена донника сорта Резерв сохраняют высокую биологическую долговечность 17 лет при хранении в ксероанабиозе. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ДОННИК

СЕМЕНА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

РОССИЯ, СТАВРОПОЛЬ



4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.10-04В4.475

    Чернявская, Л. И.

    К вопросу о потерях сахара при хранении свеклы [Текст] / Л. И. Чернявская, М. З. Хелемский // Сах. пром-сть. - 1996. - N 1. - С. 8-14 . - ISSN 0036-3340
Аннотация: На основании выполненных исследований можно сделать следующие выводы: потери сахара при хранении зависят от физического состояния корнеплодов (гл. обр., механических повреждений), длительности и режимов хранения; общие потери сахара возрастают с увеличением кол-ва сильных механических повреждений и длительности хранения; образование гнилой массы в зависимости от кол-ва сильно механически поврежденных корнеплодов подчиняется закону прямой пропорциональности, а от длительности хранения - экспоненциальному закону; при хранении свеклы с вентилированием улучшаются химико-фитопатологические показатели, снижается на 33% кол-во загнивших корнеплодов, в 2-2,3 раза снижается кол-во гнилой массы и на 20-30% среднесуточные потери сахара; для прогнозирования результатов хранения рекомендуеь использовать предложенные регрессионные уравнения зависимости образования кол-ва гнилой массы от естественной устойчивости корнеплодов, повреждений, длительности и режимов хранения. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.15.99
Рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
ПОТЕРИ САХАРА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Хелемский, М.З.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.08-04Б4.56

    Цветкова, Н. Б.

    Влияние условий хранения на изменение биологических свойств Listeria monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты [Текст] / Н. Б. Цветкова, Л. С. Бузолева, В. С. Обухова // Тихоокеан. мед. ж. - 2010. - N 4. - С. 36-39 . - ISSN 1609-1175
Аннотация: Показана изменчивость биологических свойств Listeria monocytogenes под влиянием различных абиотических факторов при культивировании на пищевых продуктах. Сочетанное действие температуры и вакуума приводило к тому, что штаммы становились физиологически и биохимически более активными. Установлено, что проявление факторов патогенности у L. monocytogenes зависит от вида пищевого продукта, температуры культивирования и наличия вакуума. На сосисочном субстрате адгезивные свойства и вирулентность усиливались при низкой температуре, а на сырном - в условиях вакуума. У всех исследуемых штаммов, культивируемых на продуктах питания, появлялась устойчивость к антимикробным препаратам II-III поколения. Россия, НИИ эпидемиол. и микробиол. СО РАМН, Владивосток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Бузолева, Л.С.; Обухова, В.С.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.07-04Б3.84

    Цветкова, Н. Б.

    Влияние условий хранения на изменение биологических свойств Listeria monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты [Текст] / Н. Б. Цветкова, Л. С. Бузолева, В. С. Обухова // Тихоокеан. мед. ж. - 2010. - N 4. - С. 36-39 . - ISSN 1609-1175
Аннотация: Показана изменчивость биологических свойств Listeria monocytogenes под влиянием различных абиотических факторов при культивировании на пищевых продуктах. Сочетанное действие температуры и вакуума приводило к тому, что штаммы становились физиологически и биохимически более активными. Установлено, что проявление факторов патогенности у L. monocytogenes зависит от вида пищевого продукта, температуры культивирования и наличия вакуума. На сосисочном субстрате адгезивные свойства и вирулентность усиливались при низкой температуре, а на сырном - в условиях вакуума. У всех исследуемых штаммов, культивируемых на продуктах питания, появлялась устойчивость к антимикробным препаратам II-III поколения. Россия, НИИ эпидемиол. и микробиол. СО РАМН, Владивосток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Бузолева, Л.С.; Обухова, В.С.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.12-04Б3.25

   

    Хранение и культивирование штаммов Actinobacillus pleuropneumoniae [Текст] / В. С. Русалеев [и др.] // Вет. врач. - 2008. - N 1. - С. 42-45
Аннотация: Исследовали штаммы Actinobacillus pleuropneumoniae "Ш-1", "К-2" и "N 27089" на определение возможности их сохранения и культивирования глубинным периодическим способом для получения качественной биомассы. показано, что штаммы хорошо сохраняются в сыворотке крови КРС при -40'ГРАДУС'C и в лиофилизированном состоянии. Определены основные характеристики роста штаммов при глубинном периодическом культивировании в ферментере АК-210 при добавлении в среду выращивания 10% свежеприготовленного экстракта дрожжей. Россия, ФЦ охраны здоровья животных, Владимир. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ВАКЦИНЫ
РАЗРАБОТКА

ACTINOBACCILLUS PLEUROPNEUMONIAE (BACT.)

ШТАММЫ Ш-1, К-2, N 27089

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ

УСЛОВИЯ

БАКТЕРИИ

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Русалеев, В.С.; Фроловцева, А.А.; Бирюченков, Д.А.; Бородина, О.В.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.11-04И4.319

    Ходжер, Л. Ч.

    Изменение рыбоводных качеств спермы байкальского омуля Coregonus autumnalis (Pall.) при разных условиях хранения [Текст] / Л. Ч. Ходжер ; Хаб. отд. тихоокеан. н.-и. рыбохоз. центр // Методические и прикладные аспекты рыбохозяйственных исследований на Дальнем Востоке. - Хабаровск, 2003. - С. 213-216, 247, 255 . - ISBN 5-7663-0431-5
Аннотация: Исследовали зависимость оплодотворяющей способности спермы байкальского омуля от условий и продолжительности хранения. Было установлено, что сперму снулых самцов можно использовать для рыбоводных целей после хранения ее в полости рыбы не более одного часа при температуре 5,4'ГРАДУС'C. Отцеженная сперма сохраняет высокую оплодотворяющую способность при температуре хранения 0-3'ГРАДУС'С на протяжении 72 часов. Это можно использовать в практике омулевого рыбоводства. Табл. 2. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.11.11.11
Рубрики: СПЕРМА
РЫБОВОДНЫЕ КАЧЕСТВА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ

ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО

РЫБОВОДСТВО



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.07-04Б3.97

   

    Формирование и оценка качества плавленных сыров по микробиологическим показателям [Текст] / А. Б. Маремшаов [и др.] // Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов. - М., 2013. - С. 112-115, 216, 228 . - ISBN 978-5-9017-68-23-5
Аннотация: Изучали влияние количественного соотношения ингредиентов на микробиологические показатели ломтевых, сладких и пастообразных плавленых сыров. Проведена оценка микробиологической обсемененности исходных компонентов для плавленых сыров, определены показатели КМАФАнМ для плавленых сыров на различных стадиях технологического процесса. Установлено влияние температуры хранения на микробиологические показатели продукта. Россия, Северо-Кавказский фед. ун-т, Ставрополь. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Маремшаов, А.Б.; Евдокимов, И.А.; Егоров, О.И.; Капленко, А.Н.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 93.07-04Б1.182

    Устаров, Р. Д.

    Изучение условий хранения культурального вируса КЧС [классической чумы свиней] [Текст] / Р. Д. Устаров, В. И. Жестерев // Вопр. вет. вирусол., микробиол. и эпизоотол. - Покров, 1992. - С. 130-131
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17.27
Рубрики: ВИРУС КЛАССИЧЕСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Жестерев, В.И.


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 05.06-04В8.334

    Терещенко, П. В.

    Изменение свойств биогумуса в зависимости от условий хранения [Текст] / П. В. Терещенко, Б. О. Рохас // Изв. ТСХА. - 2004. - N 3. - С. 147-149 . - ISSN 0021-342X
Аннотация: Приводятся данные о влиянии на урожайность зеленых культур биогумуса, полученного из растительных отходов и птичьего помета и хранившегося при разных температурных режимах: в зимний период под открытым небом и при комнатной температуре. Промораживание приводит не к консервации, а к снижению качества биогумуса при хранении. Россия, Московская с.-х. академия им. К. А. Тимирязева. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.13
Рубрики: БИОГУМУС
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ

ПТИЧИЙ ПОМЕТ

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ

УРОЖАЙ


Доп.точки доступа:
Рохас, Б.О.


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.01-04В4.265

    Темирсултанов, Э. Э.

    Факторы улучшения качества кормов [Текст] / Э. Э. Темирсултанов // Кормопроизводство. - 2002. - N 9. - С. 31-32 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Показано, что применение удобрений и орошение являются эффективными факторами улучшения качества кормов, повышения его белковости, увеличения содержания незаменимых аминокислот и каротина. В условиях Нечерноземной зоны России при заготовке сена наиболее радикальным приемом снижения потерь является активное вентилирование, в том числе с использованием солнечных коллекторов и вытяжных устройств конструкции ТСХА, использование сенных сараев. При хранении сена в скирдах с целью снижения потерь питательных в-в и улучшения сохраняемости корма эффективны обработка их поверхности карбамидоформальдегидной смолой, размещение под скирдой смеси извести + Na из расчета 5-9 кг NH[4]-N/т сена. Россия, ТСХА
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КОРМА

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

РОССИЯ



13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.137

    Станчева, Надя.

    Състав на липолитичната микрофлора на хладилно съхранявано овче мляко [Текст] / Надя Станчева // Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 3-4. - С. 104-107 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Состав липолитической микрофлоры овечьего молока при холодильном хранении
Аннотация: Изучали состав липолитической микрофлоры овечьего молока при холодильном хранении в зависимости от температуры и продолжительности охлаждения (4 и 8'ГРАДУС'C/24 и 48 ч) и способа хранения (раздельного от однократной дойки и сборного - от двух очередных доек), при общей численности микроорганизмов до 9,8*106 CFU/мл. Исследование проводили в Институте животноводства в Костинброде на пробах молока от машинного доения овец - искусственных молочных помесей (плевенская черноголовая*остфрисландская*аваси), выращиваемых на экспериментальной базе института, за лактационные периоды 1990 и 1991 гг. Установлено, что продолжительность хранения до 48 ч (при 4 и 8'ГРАДУС'C) не оказывает существенного влияния на изменение соотношения первоначального родового состава липолитических микроорганизмов. При температуре 4'ГРАДУС'C в микрофлоре хранимого молока преобладают грамположительные липолитические микроорганизмы, составляющие 60,00% при раздельном хранении и 62,50% - при сборном, подобно установленным в молоке до хранения. При хранении при 8'ГРАДУС'C повышена доля грамотрицательных липолитических микроорганизмов - 62,50% при раздельном хранении и 54,55% - при сборном. Наименьшее содержание термостойкой липолитической микрофлоры установлено в раздельно хранимом молоке при температуре 4'ГРАДУС'C. Болгария, Ин-т животноводства - Костинброд. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
МИКРОФЛОРА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ОВЦЫ

БОЛГАРИЯ



14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 10.04-04В7.7

    Силкин, А. А.

    Влияние условий хранения листовой пластинки березы повислой (Betula pendula Roth.) на величину флуктуирующей асимметрии [Текст] / А. А. Силкин, А. А. Нижегородцев // Современное состояние и пути развития популяционной биологии. - Ижевск, 2008. - С. 306-309 . - ISBN 9785-9631-0046-2
Аннотация: Длительное хранение листовых пластин березы повислой в холодильнике в полиэтиленовом пакете, а тем более гербаризация собранного материала приводит к его деформации и невозможности использования для оценки стабильности развития растения. То же самое можно сказать и о материале, фиксированном в 60% растворе этилового спирта. При необходимости использования значений флуктуирующей асимметрии, полученных на фиксированном материале для характеристики окружающей среды, следует воспользоваться коэффициентом деформации и уравнениями его зависимости от сроков хранения. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.47.03.05
Рубрики: БЕРЕЗА ПОВИСЛАЯ
ЛИСТ

АСИММЕТРИЯ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Нижегородцев, А.А.


15.

Деп. 2564-пщ04


    Сафарова, И. Г.

    Технология получения витаминно-минеральных добавок [Текст] : деп. Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в 19941003, N 2564-пщ04 / И. Г. Сафарова, Ю. Р. Акопян, Т. Г. Мухамеджанова ; депонент Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.). - Введ. с 19941003. - [Б. м. : б. и.], 1994. - 7 с. - 4 назв. назв
Аннотация: Рассмотрена возможность получения витаминно-минеральных добавок для домашних животных на основе отходов пищевой промышленности. В состав препаратов включен наполнитель, придающий свойство связывать и выводить из организма тяжелые металлы. Приведен состав витаминно-минеральных добавок. Определены сроки хранения добавок. Отмечена эффективность применения витаминно-минеральных добавок в рационах домашних животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЯ
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

СОСТАВ ДОБАВОК

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Акопян, Ю.Р.; Мухамеджанова, Т.Г.; Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.)
Свободных экз. нет

16.

Деп. 2564-пщ04


    Сафарова, И. Г.

    Технология получения витаминно-минеральных добавок [Текст] : деп. Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в 19941003, N 2564-пщ04 / И. Г. Сафарова, Ю. Р. Акопян, Т. Г. Мухамеджанова ; депонент Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.). - Введ. с 19941003. - [Б. м. : б. и.], 1994. - 7 с. - 4 назв. назв
Аннотация: Рассмотрена возможность получения витаминно-минеральных добавок для домашних животных на основе отходов пищевой промышленности. В состав препаратов включен наполнитель, придающий свойство связывать и выводить из организма тяжелые металлы. Приведен состав витаминно-минеральных добавок. Определены сроки хранения добавок. Отмечена эффективность применения витаминно-минеральных добавок в рационах домашних животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЯ
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

СОСТАВ ДОБАВОК

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Акопян, Ю.Р.; Мухамеджанова, Т.Г.; Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.)
Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.07-04Б2.72

    Савченков, С. Н.

    Некоторые особенности технологии получения авермектинов [Текст] / С. Н. Савченков, М. Н. Мирзаев, Д. А. Девришев // Биотехнология. - 1997. - N 3. - С. 35-38 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Изучено влияние условий хранения культуральной жидкости и биомассы Streptomyces avermitilis на качественные и количественные характеристики авермектинового комплекса. Показано, что при хранении предварительно отмытой от компонентов жидкой питательной среды и метаболитов биомассы в течение 3 сут потерь целевого продукта практически не наблюдается. Установлен оптимальный режим отмывки биомассы продуцента от балластных веществ. Россия, НПО "Экобиовет", Москва, 115551. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
АВЕРМЕКТИНЫ

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ

STREPTOMYCES AVERMITILIS (BACT.)

КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ

БИОМАССА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ПРОДУКЦИЯ АВЕРМЕКТИНОВ

ВЗАИМОСВЯЗЬ


Доп.точки доступа:
Мирзаев, М.Н.; Девришев, Д.А.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.06-04Б3.118

    Савченков, С. Н.

    Некоторые особенности технологии получения авермектинов [Текст] / С. Н. Савченков, М. Н. Мирзаев, Д. А. Девришев // Биотехнология. - 1997. - N 3. - С. 35-38 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Изучено влияние условий хранения культуральной жидкости и биомассы Streptomyces avermitilis на качественные и количественные характеристики авермектинового комплекса. Показано, что при хранении предварительно отмытой от компонентов жидкой питательной среды и метаболитов биомассы в течение 3 сут потерь целевого продукта практически не наблюдается. Установлен оптимальный режим отмывки биомассы продуцента от балластных веществ. Россия, НПО "Экобиовет", Москва, 115551. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
АВЕРМЕКТИНЫ

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ

STREPTOMYCES AVERMITILIS (BACT.)

КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ

БИОМАССА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ПРОДУКЦИЯ АВЕРМЕКТИНОВ

ВЗАИМОСВЯЗЬ


Доп.точки доступа:
Мирзаев, М.Н.; Девришев, Д.А.


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.03-04В4.565

   

    Результаты опыта на хранению сахарной свеклы [Текст] // Сах. свекла. - 1995. - N 1. - С. 16-19 . - ISSN 0036-3359
Аннотация: Результаты испытаний трех вариантов укрытий (полиэтиленовая пленка, ваточный холст, земная масса) показали, что не только с экономической точки зрения, но и по стабильно хорошим показателям на всех этапах предпочтительнее покрытие холстом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.15.99
Рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
АГРОТЕХНИКА

КОРНЕПЛОДЫ

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ТИПЫ УКРЫТИЙ



20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.07-04В4.335

   

    Реакция семян люцерны на стрессовые условия хранения [Text] / Chunjie Li [et al.] // Yingyong shengtai xuebao = Chin. J. Appl. Ecol. - 2002. - Vol. 13, N 8. - С. 957-961 . - ISSN 1001-9332
Аннотация: Определяли всхожесть семян, отмирание семян, длину проростков и поражение их инфекциями у люцерны посевной (Medicago sativa L.) сорта Longdong при хранении при 20'ГРАДУС'C в течение года с интервалами 60 дней после инокуляции Fusarium avenaceum и без инокуляции, при 35'ГРАДУС'C, при дополнительном увлажнении семян (на 10%). Проверяли также полевую всхожесть семян и пораженность растений болезнями. При высокой т-ре процент пораженных грибами семян утраивался, устойчивость к болезням ослабевала, снижалась всхожесть семян лабораторная и полевая, ослабевал рост проростков. После инокуляции F. avenaceum всхожесть семян снижалась, увеличивалась доля мертвых семян, ослабевал рост проростков и корней. КНР, College of Pastoral Agriculture Science and Technology, Lanzhou Univ. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
MEDICAGO SATIVA

СЕМЕНА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

УХУДШЕНИЕ СЕМЯН

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Li, Chunjie; Wang, Yanrong; Zhu, Tingheng; Yu, Ling


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)