Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.06-04И8.162

    Курилов, П. Н.

    Эффективность использования кормов в зависимости от различного соотношения легко- и труднорасщепляемого протеина в рационе коров [Текст] / П. Н. Курилов, В. А. Девяткин ; ВНИИ физиол., биохимии и питания с.-х. животных // Сб. - 1989. - Т. 36. - С. 79-84 . - ISSN 0136-3751
Аннотация: На 27 коровах черно-пестрой породы с продуктивностью 4,5-5,0 тыс. кг изучено влияние степени расщепляемости в рубце протеина корма на продуктивность коров и переваримость питательных в-в рационов. В состав рационов коров I группы входило сено "по-михайловски", II - сено естественной сушки, III - сено естественной сушки с добавкой мочевины. Разное соотношение трудно- и легкорасщепляемого протеина сказалось на продуктивность коров. Среднесуточные удои молока 4%-ной жирности в I группе составили 19,73'+-'0,32 кг, во II группе 20,27'+-'0,54 кг и в III - 21,36'+-'1,23 кг. Наиболее высокая переваримость сухого органического в-ва, а также протеина, жира, клетчатки и БЭВ отмечена у коров III группы, а самая низкая в I группе. Использование N корма также было выше во II и III группах, что согласуется с данными по молочной продуктивности. Составление рационов для лактирующих коров с учетом соотношения трудно- и легкорасщепляемого протеина способствует повышению переваримости питательных в-в рациона, лучшему использованию N корма и, как следствие этого, приводит к увеличению молочной продуктивности.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
ПРОТЕИН

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Девяткин, В.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.02-04И8.596

    Илюхина, Л. А.

    Эффективность использования в кормлении лактирующих коров комбикормов с различной расщепляемостью протеина [Текст] / Л. А. Илюхина, Ю. В. Маркин // Бюл. ВНИИ физиол., биохимии и питания с.-х. животных. - 1991. - N 1. - С. 12-16 . - ISSN 0366-4902
Аннотация: За счет подбора компонентов разработаны и апробированы рецепты комбикормов-концентратов с разной степенью расщепляемости протеина в рубце (72,7 и 46,3%). Применение комбикорма с пониженной расщепляемостью протеина в рубце (46,3%) в составе силосно-сенажного рациона позволило повысить суточный удой натурального молока на 1 кг, или 4,3%. За весь период опыта у животных опытной группы на 2,7% увеличился выход молочного жира и на 24,6% было больше синтезировано молочного белка. Затраты кормовых единиц и концентратов на 1 кг натурального молока были практически одинаковыми.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЛАКТИРУЮЩИЕ КОРОВЫ

КОМБИКОРМА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Маркин, Ю.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.219

    Воровьева, С. В.

    Уровень нейтрально-детергентной клетчатки в различнных кормах и ее расщепляемость в рубце бычков [Текст] : докл. на Международной конференции "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Калуж. обл. сент., 2000 / С. В. Воровьева, Ю. В. Маркин, О. Г. Егорова // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2001. - N 2. - С. 36-37 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Нейтральнодетергентная клетчатка разных кормовых культур различается по количеству и способности к перевариванию в рубце; уровень ее расщепляемости определяет потребление животными сухого вещества. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Маркин, Ю.В.; Егорова, О.Г.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.305

    Левахин, Г. И.

    Связь концентрации обменной энергии в рационе с расщепляемостью протеина [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 63-65 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Рационы I и III включали: сено житняковое - 5 кг, силос кукурузный - 9; ячмень дробленый - 3,5 и патоку - 1,0 кг; рационы II и IV, соответственно - 2; 6; 4,5 и 1,5 кг. В качестве белковых добавок в I и II рационы включали подсолнечный жмых по 0,8...1,0 кг, а в III и IV - мясокостную муку по 0,6...0,7 кг. Увеличение коэф. обменной энергии (КОЭ) с 9,50 до 10,68 МДж/кг сухого вещества привело к снижению концентрации общего азота в содержимом рубца на 32,1 ммоль/л, или на 10,9%. Отмечали наибольшее снижение остаточного азота - на 31,0%, а белкового - на 7,9%. Использование рациона с труднорасщепляемым протеином при повышении КОЭ с 9,67 до 10,62 МДж/кг способствовало аналогичному снижению содержания общего азота на 33,4 ммоль/л. Это происходило в основном из-за того, что концентрация остаточного азота уменьшалась на 21,4 ммоль/л. Повышение КОЭ рационов до 10,6 МДж/кг, независимо от качества протеина, входящего в них, приводит к увеличению pH. Происходит это на фоне замедления деятельности микроорганизмов рубца и уменьшения интенсивности ферментативных процессов. Повышение КОЭ рационов достоверно снижало содержание азота как в бактериальной, так и в инфузорной массе. Включение в состав рациона мясокостной муки, как источника труднорасщепляемого протеина в рубце, способствовало снижению расщепляемости протеина микрорационов на 4,4...7,9%. На этом фоне изменение расщепляемости протеина других составляющих рациона была неоднозначным. Т. обр., расщепляемость протеина отдельных кормовых компонентов - величина не постоянная, что необходимо учитывать при создании динамической системы оценки питательности кормов. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

КОРМА


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 92.11-04И3.374

    Chen, Chun-wu.

    Расщепляемость шелка-сырца в зависимости от свойств сырых коконов [Text] / Chun-wu Chen, Zhi-wen Hu // Канье кэсюэ = Acta Sericol. Sin. - 1992. - Vol. 18, N 1. - С. 40-45 . - ISSN 0257-4799
Аннотация: Получены данные, касающиеся расщепляемости шелкасырца в связи с сырыми коконами разных видов и в зависимости от сезонов. Также изучены внешние признаки расщепления. Степень расщепляемости находится в тесной связи с размером кокона, сезоном его завивки гусеницей и соблюдением оптим. условий т-ры и влажности в период завивки. КНР, Zhejiang Inst. Silk Textiles, Hangzhou, 310033. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.25.63
Рубрики: BOMBYX MORI (LEP.)
ШЕЛК-СЫРЕЦ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

КОКОНЫ

СВОЙСТВА

ЧЕШУЕКРЫЛЫЕ


Доп.точки доступа:
Hu, Zhi-wen


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.09-04И8.65

    Киреенко, Н.

    Расщепляемость протеина и переваримость сухого вещества рапсового жмыха у бычков [Текст] / Н. Киреенко // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2006. - N 8. - С. 45-48
Аннотация: Обработка рапсового жмыха уксусной кислотой снижает расщепляемость протеина через 4 часа инкубации с 44 до 27%, через 6 часов - с 56 до 47% и через 24 часа - с 84 до 71% (P0,05). Введение в комбикорма рапсового жмыха, обработанного уксусной кислотой, позволяет уменьшить количество его в комбикорме за счет карбамида на 3%. При этом гидролиз растительного белка происходит медленнее, чем при совместном скармливании мочевины и рапсового жмыха без обработки, ферментативные процессы в рубце протекают более интенсивно, что способствует повышению переваримость питательных веществ рациона на 2,7-6,1%, а использование азота увеличивается на 2,9-27,6%. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ЖМЫХИ

РАПС

МОЧЕВИНА

ОТКОРМ

БЫЧКИ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ПИЩЕВАРЕНИЕ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.394

    Сандев, Сашо.

    Разградимост на протеина във фуражи и комбинации помежду им в търбуха на преживни [Текст] / Сашо Сандев, Мариана Петкова, Александър Христов // Животновьд. науки. - 1994. - Vol. 31, N 5-6. - С. 84-88 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Расщепление протеина отдельных кормов и их смесей в рубце жвачных
Аннотация: Определяли in situ расщепление протеина отдельных кормов и их комбинаций в рубце жвачных. Сопоставляли экспериментально установленную величину расщепления протеина комбинации кормов и вычисленную на основании полученных данных по отдельным кормам. Наблюдалось хорошее соответствие между экспериментальными и вычисленными величинами расщепления протеина комбинаций концентрированных кормов. При включении сочных кормов, однако, установлены значительные отклонения. На основании полученных данных принимается, что ассоциативный эффект между кормами играет значительную роль в расщеплении протеина в рубце. Поэтому применение на практике новых систем оценки протеина - INRA, NRC и других - будет сопряжено с трудностями, несмотря на их теоретическую выдержанность. Большие перспективы имеют концепция и метод оценки питательности протеина Piatrowski и Voigt
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

СОЧЕТАННЫЕ КОРМА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

IN SITU

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Петкова, Мариана; Христов, Александър


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.09-04И8.514

   

    Применение комбикормов с разной расщепляемостью протеина в рубце и усовершенствованным премиксом при откорме молодняка крупного рогатого скота [Текст] / В. А. Крохина [и др.] ; ВНИИ животновод. // Сб. науч. тр. - 1989. - N 53. - С. 33-40
Аннотация: Скармливание бычкам комбикорма-концентрата с пониженной расщепляемостью протеина в рубце увеличивало среднесуточный прирост и уменьшало затраты корма. Использование комбикорма с низкой расщепляемостью протеина в составе силосно-концентратного рациона приводило к снижению конц-ии аммиака в рубцовой жидкости, улучшало использование азота. Из двух премиксов, испытанных на фоне опытного комбикорма, несколько эффективнее оказался опытный. Отличие опытного премикса от премикса-эталона П 63-1 в том, что в него вводили витамин А, серу, марганец и исключали железо, к-рого достаточно содержится в кормах. При разработке опытного премикса исходили из того, чтобы сбалансировать рационы кукурузно-концентратного типа кормления по биологически активным веществам в соответствии с детализированными нормами кормления откармливаемых бычков.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: ОТКОРМ
КРС

КОМБИКОРМА

ПРОТЕИНЫ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Крохина, В.А.; Калинин, В.В.; Бельденков, А.И.; Воробьева, С.В.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.82

    Левахин, Г. И.

    Объективность оценки качества протеина при различных условиях исследований [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2001. - С. 61-67 . - ISBN 5-901656-01-6
Аннотация: На расщепляемость протеина кормов в рубце животных оказывает влияние целый ряд внешних факторов, не всегда учитываемых при проведении экспериментов. К их числу можно отнести неоднородность вегетативного состава зеленых растений, конц-ию обменной энергии (КОЭ) и качество скармливаемого протеина рациона. Проведено две серии исследований по определению расщепляемости сырого протеина отдельных вегетативных частей растений, влиянию КОЭ рациона и качества протеина на степень расщепляемости протеина в рубце. Работа выполнена в условиях ОПХ "Экспериментальное" и комплексно-аналитической лаборатории ВНИИМСа на бычках герефордской породы. Расщепляемость протеина определяли методом in situ, путем инкубации корма в мешочках из синтетической ткани в рубце животных через наложенную хирургическим путем фистулу. Расщепляемость протеина отдельных кормовых средств не является постоянной величиной. Это позволяет более критично относиться к данным, полученным разными авторами, без учета состава рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.25.55
Рубрики: КОРМА
БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖВАЧНЫЕ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.123

    Левахин, Г. И.

    Объективность оценки качества протеина при различных условиях исследований [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Третья международная конференция "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Боровск, 6-8 сент., 2000. - Боровск, 2000. - С. 150-152
Аннотация: Расщепляемость протеина отдельных кормовых средств не является постоянной величиной, что вынуждает более критично относиться к данным, полученным разными авторами, без учета состава рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
СОСТАВ РАЦИОНА

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.08-04И8.196

    Азаубаева, Г. С.

    Молочная продуктивность коров при использовании рационов с различной расщепляемостью протеина [Текст] / Г. С. Азаубаева // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2014. - N 1. - С. 22-28. - 8 . - ISSN 2075-1524
Аннотация: Научно доказано влияние использования рационов с различной расщепляемостью протеина на молочную продуктивность коров. Установлено, что снижение уровня расщепляемого протеина способствовало увеличению молочной продуктивности коров, что, в свою очередь, сопровождалось достоверным снижением уровня общего азота, белка и 'гамма'-глобулинов, при увеличении альбуминовой фракции белка.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА

КРС



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 93.01-04И3.550

    Chen, Chun-wu.

    Изучение расщепляемости шелка-сырца в связи со свойствами коконов [Text] / Chun-wu Chen, Zhiwen Hu // Канье кэсюэ = Acta Sericol. Sin. - 1992. - Vol. 18, N 1. - С. 40-45 . - ISSN 0257-4799
Аннотация: Расщепляемость шелка-сырца зависит от размера, сезона завивки кокона, от т-ры и влажности в период завивки. КНР, Zhejiang Inst. Silk Textiles, Hangzhou, 310033. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.25.63
Рубрики: ШЕЛКОВОДСТВО
КОКОНЫ

ШЕЛК-СЫРЕЦ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Hu, Zhiwen


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.03-04И8.417

    Сандев, Сашо.

    Върху оценката на протеина при преживните [Текст] / Сашо Сандев // Селскостоп. наука. - 1992. - Vol. 30, N 1-3. - С. 31-38 . - ISSN 0002-1636
Перевод заглавия: Об оценке протеина при кормлении жвачных
Аннотация: Проведены эксперименты с целью определения расщепляемости протеина отдельных кормов и их комбинаций. Вычисленное значение комбинации из определенных данных для отдельных кормов отличается в значительной степени от экспериментально установленных данных для этой же комбинации кормов. Аналогичные разницы устанавливаются и для действительной расщепляемости протеина. Считается, что постановка Ростокской школы (Пиатковский и Фойгт) является более правильной, потому что эксперименты проведены с полными рационами. Рекомендуется не использовать более широкие возможности ввода мочевины в специально подобранные рационы, а сохранить старую постановку Кауфмана и Хагемайстера по ее применению. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА

ПОЛЬША



14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.96

    Воробьева, С. В.

    Влияние качества протеина и клетчатки кормов на пищеварение у бычков [Текст] / С. В. Воробьева, В. А. Девяткин, В. Шабанов // Зоотехния. - 2001. - N 12. - С. 9-11 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Изучали эффективность использования защищенного протеина при различном соотношении структурных углеводов в кормах на скорость расщепления нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и потребление корма. Целью исследований было выявление оптимальных условий в рубце, способствующих повышению скорости расщепления НДК. Опыт провели методом латинского квадрата на бычках-кастратах черно-пестрой породы 13-14-месячного возраста живой массой 260-270 кг, прооперированных с наложением рубцовых канюль по Басову и дуоденальных анастомозов по Синещекову. В состав рационов входили разнотравно-злаковый силос, зерносмесь, подсолнечниковый жмых, патока, поваренная соль. Разница в кормлении по вариантам заключалась в том, что бычки I варианта получали ничем не обработанные корма, шрот рациона молодняка II варианта от распада протеина в рубце защищали обработкой 20%-ной уксусной кислотой из расчета 5% от массы. В III варианте часть протеина жмыха заменяли азотом мочевины (20 г * 6,25 г = 125 г). Снижение расщепляемости протеина в рационе положительно сказалось на процессах переваривания в рубце. Степень переваривания НДК в рубце животных II варианта к 6 часу после кормления составила 8,02%; на 8-м часе - 21,3% и на 12 - 24,85%. В рубце животных III и I вариантов эти показатели составили соотв. 7,94; 17,33 и 21,78; 7,76; 13,98 и 19,65%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА

КРС


Доп.точки доступа:
Девяткин, В.А.; Шабанов, В.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.03-04И8.188

    Азаубаева, Г. С.

    Взаимосвязь белкового состава крови и молочной продуктивности коров при использовании рационов с различной расщепляемостью протеина [Текст] / Г. С. Азаубаева // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2010. - N 1. - С. 22-26 . - ISSN 2075-1524
Аннотация: Научно-хозяйственный и физиологический опыты проводились на базе ЗАО "Глинки" (Курган), в зимне-стойловый период на 24 коровах черно-пестрой породы второй лактации в период раздоя. Снижение уровня расщепляемого протеина в рационе способствовало увеличение молочной продуктивности коров, что, в свою очередь, сопровождалось достоверным снижением уровня общего азота, белка и 'гамма'-глобулинов при увеличении альбуминовой фракции белка. Россия, ФГОУ ВПО "Курганская гос. с.-х. акад. им. Т.С. Мальцева"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07 + 341.39.57.25.55
Рубрики: БЕЛКИ КРОВИ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ



16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.06-04И8.171

    Алимбеков, С.

    Биологическая полноценность протеина кормов различной технологии и эффективность его использования при откорме каракульских валушков [Текст] / С. Алимбеков, А. Абилов // Докл. ТСХА. - 2009. - N 281. - С. 384-388
Аннотация: На эффективность использования кормов, приготовленных по разным технологиям, существенно влияет степень расщепляемости сырого протеина - наиболее высокая у сенажа, наименьшая - у гранул. Увеличение расщепляемости сырого протеина ведет к повышению затрат корма на прирост как по сырому протеину, так и по обменной энергии. Оптимальное использование протеина корма при откорме молодняка овец отмечено при уровне его расщепляемости 55-60%. Казахстан, Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ПРОТЕИН

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПРОТЕИН

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Абилов, А.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.570

   

    Towards a standardization of the in situ technique [Text] / A. J. Vera [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 4. - P1174 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: К стандартизации метода in situ
Аннотация: Целью исследования была разработка стандартного метода инкубации in situ в большом масштабе для получения сравнимых межлабораторных результатов. Для обеспечения поддерживающих потребностей опытных животных был разработан стандартный рацион с широким набором сочных и концентрированных кормов. Корм задавали через каждые 2 ч в течение 24-часового периода. В опыте находились 3 коровы и инкубацию каждого из 6 кормов проводили в трех повторностях для каждого животного в течение 0; 2; 4; 8; 12; 24 и 48 ч. Предварительный анализ показал, что существует незначительное различие между индивидуальными животными и повторностями. К тому же эти величины хорошо согласуются с литературными данными. Не обнаружено взаимодействия между показателями время*животное и время* *корм; это указывает на то, что кол-во повторностей и использованных животных дает возможность провести корректное определение расщепляемости кормов во время пролонгированного экспериментального периода. Эта стандартизированная методика рекомендуется как вполне доступная при проведении объемных исследований по расщепляемости корма.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ IN SITU


Доп.точки доступа:
Vera, A.J.; Shelford, J.A.; Innes, T.; Morrow, S.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 93.01-04Б1.446

    Kawaoka, Yoshihiro.

    Structural features influencing hemagglutinin cleavability in a human influenza A virus [Text] / Yoshihiro Kawaoka // J. virol. - 1991. - Vol. 65, N 3. - P1195-1201
Перевод заглавия: Структурные параметры, влияющие на расщепляемость гемагглютинина в вирусе гриппа А человека
Аннотация: Расщепляемость гемагглютинина (НА) связана с вирулентностью вирусов гриппа (ВГ) птиц, но влияние на ВГ человека не известны. Два структурных параметра определяют расщепляемость НА ВГ птиц: серия основных аминок-т в сайте расщепления и олигосахаридный участок цепи поблизости. Исследовали важность этих параметров в расщепляемости м-л НА ВГ человека с использованием мутантов, содержащих или не содержащих олигосахаридный участок цепи и имеющих от 4 до 6 основных аминокислот. Показали, что делеция потенциального сайта гликозилирования не влияла на расщепляемость НА, следовательно олигосахаридный участок цепи не играет роли в этом процессе. США, Dept. of Virol. and Mol. Biol., St. Jude Children's Res. Hosp., 332 North Lauderdale, P.O. Box 318, Memphis, Tennessee 38101. Библ. 46.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.17.39
Рубрики: ВИРУСЫ ГРИППА А
ЧЕЛОВЕК

ПТИЦЫ

ГЕМАГГЛЮТИНИН

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

СТРУКТУРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 01.08-04Б1.295

   

    Rescue of newcastle disease virus from cloned cDNA: Evidence that cleavability of the fusion protein is a major determinant for virulence [Text] / Ben P. H. Peeters [et al.] // J. Virol. - 1999. - Vol. 73, N 6. - P5001-5009 . - ISSN 0022-538X
Перевод заглавия: Освобождение вируса ньюкаслской болезни из клонированных кДНК: доказательство того, что расщепляемость белков слияния является главным детерминантом вирулентности
Аннотация: Полноразмерный клон кДНК вакцинного штамма LaSota вируса ньюкаслской болезни (ВНБ) собран из перекрывающихся субгеномных фрагментов кДНК и клонирован на плазмиде между промотором для РНК-полимеразы фага Т7 (I) и автокаталитич. рибозимом вируса гепатита 'дельта'. Трансфекция этой плазмидой клеток, зараженных вирусом чумы птиц, экспрессирующим I, вызывает синтез антигеномной РНК ВНБ, к-рая реплицируется и транскрибируется белками NP, P и L, экспрессированными котрансфицированными плазмидами. После инокуляции супернатанта трансфектантов в эмбрионы куриных яиц образуется инфекционный ВНБ. С использованием введения 3 заме нуклеотидов в кДНК получен вариант штамма LaSota, у к-рого сайт протеазного расщепления (GGRQR'- ВНИЗ'L) белка слияния F0 заменен на консенсусный сайт (GRRQR'- ВНИЗ'F) вирулентных штаммов ВНБ. Изучение патогенности для однодневных цыплят показало, что штамм, полученный из немодифицированной кДНК, полностью авирулентен. Штамм, полученный из кДНК с модификацией сайта расщепления, имеет значительно повышенную вирулентность. Импульсное мечение клеток, зараженных разными штаммами, показало, что аминокислотные замены значительно повысили эффективность расщепления F0. Нидерланды, Dep. Avian Virol., Inst. for Animal Sci. and Hlth., 8200 AB Lelystad. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.17.37
Рубрики: ВИРУС БОЛЕЗНИ НЬЮКАСЛА
ВИРУЛЕНТНОСТЬ

ДЕТЕРМИНАНТЫ

ФУЗОГЕННЫЕ БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Peeters, Ben P.H.; de, Leeuw Olav S.; Koch, Guus; Gielkens, Arno L.J.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.198

    Jung, Hans-Joachim.

    Profile of fibre composition in lucerne (Medicago sativa) hay and rumen digesta as influenced by particle size and time after feeding [Text] / Hans-Joachim Jung, Per Aman, Hadden Graham // J. Scl. Food and Agr. - 1990. - Vol. 51, N 3. - P411-6416 . - ISSN 0022-5142
Перевод заглавия: Состав сырой клетчатки цернового сена и рубцового содержимого в зависимости от величины частиц и времени после кормления
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КЛЕТЧАТКА

СЕНО

КРС ИССЛЕДОВАЛИ ХИМ. СОСТАВ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ (СК) ЛЮЦЕРНОВОГО СЕНА, А ТАКЖЕ РАЗЛИЧИЯ В СОСТАВЕ СК РУБЦОВОГО СОДЕРЖИМОГО (РС) КОРОВЫ, ПОЛУЧАВШЕЙ ЭТО СЕНО, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ВЕЛИЧИНОЙ ЧАСТИЦ И ВРЕМЕНЕМ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ. ВО ВСЕХ ОБРАЗЦАХ ОСТАТКИ НЕЙТРАЛЬНЫХ САХАРОВ СОСТАВЛЯЛИ НАИБОЛЬШУЮ ДОЛЮ СК. КОРМ СОДЕРЖАЛ РАВНОЕ КОЛ-ВО ОСТАТКОВ УРОНОВЫХ К-Т И ЛИГНИНА, ТОГДА КАК В РС СОДЕРЖАНИЕ ОСТАТКОВ УРОНОВЫХ К-Т СНИЖАЛОСЬ, А УРОВЕНЬ ЛИГНИНА ПОВЫШАЛСЯ. ВО ВСЕХ ОБРАЗЦАХ НА ДОЛЮ ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫХ ФЕНОЛОВ ПРИХОДИЛОСЬ 0,5

СК. ГЛЮКОЗА БЫЛА ГЛАВНЫМ САХАРНЫМ ОСТАТКОМ В СК. В РС УРОВЕНЬ КСИЛОЗЫ В СК СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЛСЯ, А УРОВЕНЬ ОСТАТКОВ ДРУГИХ САХАРОВ СНИЖАЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОРМУ. P-КУМАРОВАЯ И ФЕРУЛОВАЯ К-ТЫ БЫЛИ ГЛАВНЫМИ ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫМИ ФЕНОЛАМИ; В РС УРОВЕНЬ ФЕРУЛОВОЙ К-ТЫ СНИЖАЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБЩИМ ФЕНОЛОВЫМ К-ТАМ. В РС РАЗЛИЧИЯ В СОСТАВЕ СК МЕЖДУ ЧАСТИЦАМИ РАЗНОЙ ВЕЛИЧИНЫ ИЛИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ БЫЛИ НЕБОЛЬШИМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМИ, К-РЫЕ НАБЛЮДАЛИСЬ МЕЖДУ КОРМОМ И РС. РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ IN VITRO


Доп.точки доступа:
Aman, Per; Graham, Hadden


 1-20    21-33 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)