Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 545
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 05.11-04М2.178К

    Шиман, И. Г.

    Зависимость отдаленного прогноза от содержания в жировой ткани больных острым инфарктом миокарда липофильных антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот [Текст] / И. Г. Шиман. - М. : Гос. н.-и. центр профилакт. мед., 2004. - 24 с. : ил.
Аннотация: На основании данных многомерного пошагового регрессионного анализа дана оценка совместного влияния основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержащихся в жировой ткани липофильных антиоксидантов (АО) и полиненасыщенных жирных к-т (ПНЖК) на 10-летний прогноз течения ИБС у больных, перенесших острый инфаркт миокарда (ОИМ). Доказана необходимость достаточного и сбалансированного поступления липофильных АО и ПНЖК с соответствующими продуктами питания в целях профилактики неблагоприятных исходов ИБС у этих больных. Низкий уровень холестерина ЛВП и дальнейшее увеличение индекса массы тела имеют выраженное неблагоприятное прогностическое значение
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.29.11.63.11
Рубрики: ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
ИНФАРКТ МИОКАРДА

ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛИПОФИЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ

ПРОГНОЗ

Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 05.05-04М4.302Д

    Адамян, Г. К.

    Применение препаратов, содержащих 'омега'-3 полиненасыщенные жирные кислоты, при гастропатии у больных алкогольным циррозом печени [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. мед. наук / Г. К. Адамян ; Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т, Томск. - Томск, 2004. - 37 с. : ил.
Аннотация: У больных с компенсированным/субкомпенсированным алкогольным циррозом печени (АЦП) выявлены и изучены характерные морфо-функциональные признаки поражения слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка, а также показано, что портальная гастропатия I стадии имеет место в 100% случаев, а II стадии - у 20% больных. Показано, что отличительными признаками гастропатии на фоне АЦП являются относительно низкая активность гастродуоденита при выраженной лимфо-плазмоцитарной инфильтрации слизистой оболочки, большой количество межэпителиальных лейкоцитов в дистрофизированном поверхностном эпителии, развитие наиболее тяжелых поражений в антральном отделе желудка. Характерными признаками поражения гастродуоденальной слизистой на фоне АЦП являются также: развитие указанных морфологических нарушений на фоне нормацидности и низкой хеликобактерной контаминации желудка и двенадцатиперстной кишки. Показано, что курсовая терапия препаратами, содержащими эссенциальные фосфолипиды с 'омега'-3 полиненасыщенными жирными кислотами более эффективна, чем лечение ранитидином, поскольку снижает активность гастродуоденита и степень лимфо-плазмоцитарной инфильтрации, уменьшает количество межэпителиальных лейкоцитов и степень дистрофии поверхностного эпителия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.39.15.09
Рубрики: АЛКОГОЛИЗМ
АЛКОГОЛЬНЫЙ ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ

ГАСТРОПАТИЯ

ЛЕЧЕНИЕ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т, Томск
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 05.04-04Т5.153Д

    Адамян, Г. К.

    Применение препаратов, содержащих 'омега'-3 полиненасыщенные жирные кислоты, при гастропатии у больных алкогольным циррозом печени [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. мед. наук / Г. К. Адамян ; Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т, Томск. - Томск, 2004. - 37 с. : ил.
Аннотация: У больных с компенсированным/субкомпенсированным алкогольным циррозом печени (АЦП) выявлены и изучены характерные морфо-функциональные признаки поражения слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка, а также показано, что портальная гастропатия I стадии имеет место в 100% случаев, а II стадии - у 20% больных. Показано, что отличительными признаками гастропатии на фоне АЦП являются относительно низкая активность гастродуоденита при выраженной лимфо-плазмоцитарной инфильтрации слизистой оболочки, большой количество межэпителиальных лейкоцитов в дистрофизированном поверхностном эпителии, развитие наиболее тяжелых поражений в антральном отделе желудка. Характерными признаками поражения гастродуоденальной слизистой на фоне АЦП являются также: развитие указанных морфологических нарушений на фоне нормацидности и низкой хеликобактерной контаминации желудка и двенадцатиперстной кишки. Показано, что курсовая терапия препаратами, содержащими эссенциальные фосфолипиды с 'омега'-3 полиненасыщенными жирными кислотами более эффективна, чем лечение ранитидином, поскольку снижает активность гастродуоденита и степень лимфо-плазмоцитарной инфильтрации, уменьшает количество межэпителиальных лейкоцитов и степень дистрофии поверхностного эпителия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.39.19
Рубрики: АЛКОГОЛИЗМ
АЛКОГОЛЬНЫЙ ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ

ГАСТРОПАТИЯ

ЛЕЧЕНИЕ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т, Томск
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 89.02-04Т5.100Д

    Spatheing, Barbara.

    Der Einfluss von mehrfach ungesattigten Fettsauren sowie von Aethanol, Coffein und Nicotin auf das Immunsystem der Maus [Text] : diss. : Дис. на соиск. учен. степ.Dokt. Med. / Barbara Spatheing ; Fak. Med. Techn. Univ. Munohen. - Fak. Med. Techn. Univ. Munohen, 1987. - 83 с.
Перевод заглавия: Влияние полиненасыщенных жирных кислот, а также этанола, кофеина и никотина на иммунную систему мышей
Аннотация: У мышей линии NMR исследовали некоторые показатели активности иммунитета после кормления кормом, содержащим полиненасыщенные жирные к-ты (I) и введения с питьевой водой этанола (II), кофеина (III) и никотина (IV). Установили, что повышенное содержание в корме I приводит к снижению активности фагоцитоза гранулоцитами крови, а также к уменьшению резистентности к заражению модельной инфекцией ('бета'-гемолизирующие стрептококки гр. А). Воздействие II приводило, подобно I, к снижению активности фагоцитоза и резистентности к инфекции, а также к задержке кожной р-ции. Воздействие комбинации II, III и IV на исследуемые параметры иммунитета было аналогично воздействию II, но проявлялось более отчетливо. Сделан вывод, что I - IV обладают иммуносупрессивным действием.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.15.21
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОФЕИН

НИКОТИН

ИММУННАЯ СИСТЕМА

ФАГОЦИТОЗ

ГРАНУЛОЦИТЫ

ИНФЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Fak. Med. Techn. Univ. Munohen
Свободных экз. нет

5.
Заявка 1506996 ЕПВ, МКИ C12N 1/12.

   
    Preparation of microbial polyunsaturated fatty acid containing oil from pasteurised biomass [Текст] / Hendrik Louis Bijl [и др.] ; DSM IP Assets B.V. - № 04027427.6 ; Заявл. 21.03.1997 ; Опубл. 16.02.2005
Перевод заглавия: Получение микробных полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в маслах из пастеризованной биомассы
Аннотация: Патентуется способ получения полиненасыщенных жирных кислот микробного происхождения из пастеризованной биомассы. Способ основан на извлечении 'гамма'-линоленовой, арахидоновой, докозагексаеновой, эйкозапентаеновой кислот из липидов, образующихся в процессе ферментации соответственно Mortierella alpina, Crypthecodinium cohnii, Transtochytrium или Notrschia. Биомассу высушивают и экстрагируют гексаном в присутствии антиоксидантов. Получаемые жирные кислоты используют в фармации, косметике и различных отраслях техники
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МИКРОБНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ

БИОМАССА

ПАСТЕРИЗОВАННАЯ БИОМАССА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

ЕПВ


Доп.точки доступа:
Bijl, Hendrik Louis; Wolf, Johannes Hendrik; Schaap, Albert; Visser, Johannes Martinus Jacobus; DSM IP Assets B.V.
Свободных экз. нет

6.
Заявка 1970438 ЕПВ, МКИ C12N 1/00.

    Schaap, Albert.
    Pasteurisation process for microbial cells and microbial oil [Текст] / Albert Schaap, Daniel Verkoeijen ; DSM IP Assets B.V. - № 08157460.0 ; Заявл. 20.06.2003 ; Опубл. 17.09.2008
Перевод заглавия: Процесс пастеризации для микробных клеток и микробного масла
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: КЛЕТКИ
МИКРОБНЫЕ КЛЕТКИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МИКРОБНОЕ МАСЛО

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

ЕПВ


Доп.точки доступа:
Verkoeijen, Daniel; DSM IP Assets B.V.
Свободных экз. нет

7.
Патент 2199906 Российская Федерация, МКИ A23L 1/29.

    Запорожский, А. А.
    Способ приготовления питательной смеси для внутрикишечного зондового питания [Текст] / А. А. Запорожский, О. И. Квасенков, Е. А. Юшина. - № 2001122183/13 ; Заявл. 09.08.2001 ; Опубл. 10.03.2003
Аннотация: Способ предусматривает измельчение белковых, жировых и углеводных компонентов, их смешивание с водой и минеральной добавкой. Затем ведут нагрев и в процессе гомогенизации вводят ферментную и витаминную добавки. В составе последней используют препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globulifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее целевой продукт сушат без доступа кислорода, дробят и восстанавливают водой перед использованием. В состав препарата из биомассы микромицета Mortierella globulifera входят хитозан и высшие полиненасыщенные жирные кислоты, выполняющие роль стабилизатора консистенции. В восстановленной смеси активные ферменты, гидролизуя ее компоненты, доводят ее состав до подобного химусу, что позволяет имитировать процесс естественного гетерофазного пищеварения. Сохраненные в процессе мягкой термообработки витамины повышают сбалансированность состава продукта. Предлагаемый способ позволяет исключить синерезис жиров в процессе хранения и расслаивание смеси после ее восстановления
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

ЗОНДОВОЕ ПИТАНИЕ

ДОБАВКА МИСЦЕЛЛЫ

ФЕРМЕНТЫ

ВИТАМИНЫ

MORTIERELLA GLOBULIFERA (FUNGI)

ЭКСТРАКТ БИОМАССЫ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ХИТОЗАН

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Квасенков, О.И.; Юшина, Е.А.
Свободных экз. нет

8.
Патент 5376541 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 7/40.

   
    Process for production of 8,11-eicosadienoic acid using Mortierella alpina [Текст] / Hiroshi Kawashima [и др.] ; Suntory Ltd. - № 953044 ; Заявл. 29.09.1992 ; Опубл. 27.12.1994 ; Приор. 30.09.1991, № 3-251957 (Япония)
Перевод заглавия: Метод получения 8,11-эйкозадиеноевой кислоты с помощью Mortierella alpina
Аннотация: Предложен метод получения 8,11-эйкозадиеноевой к-ты или содержащего ее липида с помощью клеток Mortierella alpina, обладающих способностью продуцировать 'омега'-9 полиненасыщенные к-ты в среде, содержащей ингибитор 'ДЕЛЬТА'5-десатуразы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: 8,11-ЭЙКОЗАДИЕНОВАЯ КИСЛОТА
МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ

УСЛОВИЯ

MORTIERELLA ALPINA (ALGAE)

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Kawashima, Hiroshi; Akimoto, Kengo; Yamada, Hideaki; Shimizu, Sakayu; Suntory Ltd.
Свободных экз. нет

9.
Заявка 102004022015 Германия, МКИ A23K 1/18.

    Kiy, Thomas.
    Fischfutter fur Aquafarmen auf Basis fermentativ gewonnener mehrfach ungesattigter Fettsauren [Текст] / Thomas Kiy, Stephen Hausmanns, Jurgen Haffner ; Nutrinova Nutrition Specialities and Food Ingredients GmbH. - № 102004022015.8 ; Заявл. 03.05.2004 ; Опубл. 01.12.2005
Перевод заглавия: Корм для рыб, выращиваемых в аквакультуре, на основе полученных ферментативным путем полиненасыщенных жирных кислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.15.13
Рубрики: КОРМА
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Hausmanns, Stephen; Haffner, Jurgen; Nutrinova Nutrition Specialities and Food Ingredients GmbH
Свободных экз. нет

10.
Патент 5322780 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 7/64.

    Kaawashima, Hiroshi.
    Process for production of omega 9 type polyunsaturated fatty acid [Текст] / Hiroshi Kaawashima, Hideaki Yamada, Sakayu Shimizu ; Suntory Ltd. - № 953030 ; Заявл. 29.09.1992 ; Опубл. 21.06.1994 ; Приор. 30.09.1991, № 3-251966 (Япония)
Перевод заглавия: Метод получения полиненасыщенной жирной кислоты типа омега 9
Аннотация: Описан метод получения полиненасыщенных жирных к-т типа 'омега'-9 или липидов, содержащих такие к-ты, путем культивирования микроорганизмов, способных синтезировать полиненасыщенные жирные к-ты типа 'омега'-9 в среде, содержащей предшественник полиненасыщенных жирных к-т типа 'омега'-9, с последующей очисткой продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Yamada, Hideaki; Shimizu, Sakayu; Suntory Ltd.
Свободных экз. нет

11.
Патент 5013569 Соединенные Штаты Америки, МКИ A 23 C 9/20.

    David, Rubin.
    Infant formula [Текст] / Rubin David ; Century Lab., Inc. - № 526096 ; Заявл. 21.05.1990 ; Опубл. 07.05.1991
Перевод заглавия: Детская смесь
Аннотация: Патентуется смесь для искусственного вскармливания детей, максимально приближенная по составу к женскому молоку и отличающаяся введением добавок высших полиненасыщенных жирных кислот 'омега'-3 ряда: 20:5 'омега'-3 и 22:6 'омега'-3 в отношении 2:3 по массе, общим кол-вом 0,1-5% по массе продукта, а также добавку активных иммуноглобулинов. Для повышения устойчивости обоих типов добавок в ходе выработки, хранения и потребления продукта их инкапсулируют в оболочки из растворимого в кишечнике пищевого полимера размером не более 350 мкм. Такие микрокапсулы легко проходят через отверстие соски и охотно потребляются ребенком в составе жидкой смеси. Предложен ряд вариантов технологии инкапсулирования. США, Century Lab. Inc., Port Washington, N. Y.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
ДЕТСКИЕ СМЕСИ

СОСТАВ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИММУНОГЛОБУЛИНЫ

ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Century Lab.; Inc.
Свободных экз. нет

12.
Заявка 1795586 ЕПВ, МКИ C12N 1/14.

    Higashiyama, Kenichi.
    Method of fungus culturing [Текст] / Kenichi Higashiyama ; Suntory Ltd. - № 05781593.8 ; Заявл. 05.09.2005 ; Опубл. 13.06.2007
Перевод заглавия: Способ культивирования грибов
Аннотация: Патентуется способ культивирования микроорганизмов, обладающих способностью продуцировать высоконенасыщенные жирные кислоты, например, арахидоновую кислоту или соединения, содержащие высоконенасыщенные жирные кислоты. Способ предусматривает использование питательной среды, содержащей источники N и C, культивирование в аэробных условиях в течение нескольких часов или суток, при необходимости, в присутствии ионов Fe, Cu, Zn, Mn, K, Na, Ca, Mg, Ni, Co и др
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПРОДУКЦИЯ

ГРИБЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

ЕПВ


Доп.точки доступа:
Suntory Ltd.
Свободных экз. нет

13.
Патент 6566123 Соединенные Штаты Америки, МКИ A01N 63/00.

    Barclay, William R.
    Biomass containing thraustochytriales microflora [Текст] / William R. Barclay ; Martek Biosciences Boulder Corp. - № 09/639426 ; Заявл. 15.07.2000 ; Опубл. 20.05.2003
Перевод заглавия: Биомасса, содержащая микрофлору из порядка Thraustochytriales
Аннотация: Морские грибы из порядка Thraustochytriales, относящиеся к родам Thraustochytrium и Schizochytrium, отличаются высоким содержанием 'омега'=3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), в первую очередь эссенциальных эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот - важных компонентов диетического питания, содержащих 5 и 6 двойных связей, соответственно. Биомасса этих грибов может использоваться как источник ПНЖК при изготовлении смесей для детского питания и премиксов для рыб. Разработана методика широкомасштабного выделения представителей данного порядка из природных местообитаний, проведено сравнение новых изолятов с имеющимися коллекционными штаммами по таким признакам, как скорость роста, количественный и качественный состав ПНЖК и устойчивость к пониженному содержанию соли в среде. Предлагается вместо хлорида натрия вносить в среду сульфат, такая замена снижает коррозию оборудования и уменьшает размеры агломератов мицелия до 150 мкм, что благоприятно для последующего приготовления премиксов. В их состав рекомендуется включать экстракты семян льна и рапса либо соевую муку, полученный продукт содержит длинноцепочечные жирные кислоты с разной степенью ненасыщенности в необходимых пропорциях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: THRAUSTOCHYTRIUM SP. (FUNGI)
SCHIZOCHYTRIUM SP. (FUNGI)

МОРСКИЕ ГРИБЫ

БИОМАССА

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

КОРМА

ПРЕМИКСЫ ДЛЯ РЫБ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Martek Biosciences Boulder Corp.
Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.02-04М4.59

   

    Docosahexaenoic acid synthesis from alpha-linolenic acid is inhibited by diets high in polyunsaturated fatty acids [Text] / R. A. Gibson [et al.] // Prostagland., Leukotrienes and Essent. Fatty Acids. - 2013. - Vol. 88, N 1. - P139-146 . - ISSN 0952-3278
Перевод заглавия: Синтез докозагексаеноевой кислоты из альфа-линоленовой кислоты ингибируется диетами с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот
Аннотация: Содержание в плазме докозагексаеноевой кислоты повышается при кормлении крыс диетой, содержащей 'альфа'-линоленовую кислоту, но только при низком содержании в диете общих полиненасыщенных жирных кислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: 'АЛЬФА'-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА
ДОКОЗАГЕКСАЕНОВАЯ КИСЛОТА

СИНТЕЗ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СОДЕРЖАНИЕ В КОРМЕ


Доп.точки доступа:
Gibson, R.A.; Neumann, M.A.; Lien, E.L.; Boyd, K.A.; Tu, W.C.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.02-04М4.289

    Nicolaou, Anna.

    Eicosanoids in skin inflammation [Text] / Anna Nicolaou // Prostagland., Leukotrienes and Essent. Fatty Acids. - 2013. - Vol. 88, N 1. - P131-138 . - ISSN 0952-3278
Перевод заглавия: Эйкозаноиды при воспалении кожи
Аннотация: Обзор. Обсуждаются биохимические аспекты метаболизма эйкозаноидов в коже, вклад этих соединений в воспалениe кожи и роль пищевых добавок биологически активных веществ в лечение кожных заболеваний
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.45
Рубрики: ЭЙКОЗАНОИДЫ
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ОБМЕН

КОЖА

ВОСПАЛЕНИЕ

ЛЕЧЕНИЕ


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.04-04Б4.124

    Хамагаева, И. С.

    Сравнительная оценка бифидогенных свойств жиров животного происхождения [Текст] / И. С. Хамагаева, А. М. Хребтовский // Бюл. Вост.-Сиб. науч. центра СО РАМН. - 2012. - N 4. - С. 224-227 . - ISSN 1811-0649
Аннотация: В работе исследовано влияние жиров, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, на рост бифидобактерий. Россия, ФГБОУ "Восточно-Сибирский гос. ун-т технологий и управления", Улан-Уде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.02
Рубрики: БИФИДОБАКТЕРИИ
РОСТ

РЫБИЙ ЖИР

НЕРПИГИЙ ЖИР

ВЛИЯНИЕ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Хребтовский, А.М.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.01-04Б3.53

   

    Characterization of three novel desaturases involved in the delta-6 desaturation pathways for Polyunsaturated fatty acid biosynthesis from phytophthora infestans [Text] / Quanxi Sun [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 97, N 17. - P7689-7697 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Характеристика трех новых десатураз, участвующих в дельта-6 пути нарушения насыщения, для биосинтеза полиненасыщенных жирных кислот Phytophtora infestans
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: PHYTOPHTORA INFESTANS (FUNGI)
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МЕХАНИЗМ БИОСИНТЕЗА

ДЕСАТУРАЗЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Sun, Quanxi; Liu, Jiang; Zhang, Qin; Qing, Xiaohe; Dobson, Gary; Li, Xinzheng; Qi, Baoxiu

18.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 15.01-04П1.44

   

    Биохимические особенности у крыс с различной поведенческой активностью при эмоциональном стрессе [Текст] / С. Н. Кулакова [и др.] // Бюл. эксперим. биол. и мед. - 2014. - Т. 158, N 9. - С. 312-316. - 10 . - ISSN 0365-9615
Аннотация: Адаптационные свойства организма в условиях эмоционального стресса определяются индивидуальным набором антистрессовых защитных механизмов. Исследовали содержание коэнзима Q10 и спектра полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 в сыворотке крови, в печени и мозге, а также интенсивность процессов перекисного окисления липидов в сыворотке и печени у поведенчески пассивных и активных крыс в условиях острого эмоционального стресса. Показано различие в формировании адаптационного отклика у животных с различной поведенческой активностью. Россия, НИИ НФ им. П.К.Анохина РАМН, Москва; e-mail: kulakova@ion.ru
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.25
Рубрики: ЗООПСИХОЛОГИЯ
ЖИВОТНЫЕ МОДЕЛИ

СТРЕСС

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТРЕСС

КОЭНЗИМ Q10

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Кулакова, С.Н.; Карагодина, З.В.; Батурина, В.А.; Кирбаева, Н.В.; Шаранова, Н.Э.; Перцов, С.С.; Васильев, А.В.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 15.02-04И4.223

   

    Comparison of the lipid properties of healthy and pansteatitis-affected African sharptooth catfish, Clarias gariepinus (Burchell), and the role of diet in pansteatitis outbreaks in the Olifants River in the Kruger National Park, South Africa [Text] / K. D.A. Huchzermeyer [et al.] // J. Fish Diseases. - 2013. - Vol. 36, N 11. - P897-909 . - ISSN 0140-7775
Перевод заглавия: Сравнение свойств липидов здоровых и больных панстеатитом африканских клариевых сомов (Clarias gariepinus) и роль диеты во вспышках панстеатита в реке Олифант, Национальный парк Крюгера, ЮАР
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.29.15
Рубрики: БОЛЕЗНИ РЫБ
CLARIAS GARIEPINUS (PISCES)

ПАНСТЕАТИТ

ЛИПИДЫ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

РЕКА ОЛИФАНТ

ЮАР


Доп.точки доступа:
Huchzermeyer, K.D.A.; Osthoff, G.; Hugo, A.; Govender, D.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.11-04М4.62

   

    Classification of diet-modulated gene signatures at the colon cancer initiation and progression stages [Text] / Prtiyanka Kachroo [et al.] // Dig. Diseases and Sci. - 2011. - Vol. 56, N 9. - P2595-2604 . - ISSN 0163-2116
Перевод заглавия: Классификация модулируемых диетой комбинаций генов на начальной стадии и прогрессировании рака толстой кишки
Аннотация: При скармливании крысам n=3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК; рыбий жир) или n=9 мононенасыщенных жирных кислот (оливковое масло) установили, что n=3 ПНЖК рыбьего жира оказывают регулирующее влияние на экспрессию генов слизистой оболочкой толстой кишки, на функциональное состояние стволовых клеток кишечной стенки и развитие опухоли. США, Texac A&M Univ., XCollige Statiom. Библ. 54
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
РЫБИЙ ЖИР

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ

ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kachroo, Prtiyanka; Ivanov, Ivan; Davidson, Laurie A.; Chowdhary, Bhanu P.; Lupton, Joanne R.; Chapkin, Robert S.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)