Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕКТИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 268
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 91.10-04А4.230

   

    Эффективность пектинов и пектиносодержащих продуктов, используемых в качестве радиозащитных средств [Текст] / Л. М. Овсянникова [и др.] ; М-во здравоохр. УССР // Итоги оценки мед. последствий аварии на Чернобыл. АЭС. - Киев, 1991. - С. 164-165
Аннотация: Крысам однократно п/о вводили соли стронция, кобальта, цезия, циркония, цинка и лития в дозне 1/10 ЛД и через 1-24 ч на атомно-абсорбционном спектрометре определяли их кол-во в содержимом желудка и сыворотке крови. Обнаружено, что введение крысам пектинов из яблочного порошка в дозе 16 г/кг повышает связываемость металлов в 2-3 раза. Максим. (в 8-13 раз по сравнению с контролем) связывание свинца, стронция, кобальта и лития было через 6 ч. Определение радионуклидов с помощью 'гамма'-спектрометрии в крови, моче и кале б-ных на 18-21-е сут после введения в их рацион высоко- и низкометоксилированных пектинов (суточные дозы 2-15 г) показало эффективность потребления хлебных изделий совместно с таблетированными формами яблочного порошка или с мармеладом для выведения радионуклидов. Для выведения нуклидов из крови наиболее эффективны продукты, содержащие низкометоксилированный пектин (суточная доза 4-6 г). Положительное действие оказывал также свекольный пектин и полученный на его основе пектина кальция, комплексообразующая способность которых проявлялась в широком диапазоне pH.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.17
Рубрики: ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА

ПЕКТИНЫ

КРЫСЫ

ЧЕЛОВЕК

ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Овсянникова, Л.М.; Качалай, Д.Н.; Любенко, П.Х.; Соболева, Л.Н.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.301

   

    Экспериментальное и клиническое изучение влияния пектина на возбудителей острых кишечных инфекций [Текст] : [Докл.] Всерос. конф. по пробл. "Персистенция микроорганизмов", [Москва], 5-9 окт. 1994 / Э. Г. Потиевский [и др.] // Ж. микробиол., эпидемиол. и иммунобиол. - 1994. - Прил. N1. - С. 106-109 . - ISSN 0372-9311
Аннотация: Показано, что пектин обладает выраженными антимикробными свойствами в отношении условно-патогенных представителей сем. Enterobacteriaceae.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.02
Рубрики: ОСТРЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
ТЕРАПИЯ

ПЕКТИНЫ

БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Потиевский, Э.Г.; Шавахабов, Ш.Ш.; Бондаренко, В.М.; Ашубаева, З.Д.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 02.04-04В5.63

    Шкодина, О. Г.

    Влияние степени этерификации пектина на образование биологически активных олигосахаридов [Текст] / О. Г. Шкодина, Н. Ю. Селиванов, В. В. Игнатов // 4-й Съезд О-ва физиологов раст. России. Междунар. конф. "Физиол. раст. - наука 3-го тысячелетия", Москва, 4-9 окт., 1999. - М., 1999. - Т. 1. - С. 250 . - ISBN 5-201-14418-7
Аннотация: Для исследования процесса образования биологически активных олигосахаридов использовали цитрусовый и тыквенный пектины, различающиеся по мол. массе и моносахаридному составу, а также их деэтерифицированные производные. Ферментативную деградацию пектинов проводили с использованием препарата пектиназы из Aspergillus niger (Serva) в течение 4-8 ч при 37'ГРАДУС'C в 15 мМ цитратном буфере pH 5,0. Для выявления биологической активности полученных олигосахаридов, использовали тест по ингибированию ИУК-зависимого растяжения клеточной стенки отрезков этиолированных проростков гороха сорта Ранний-301. По данным хроматографии предварительная химическая деэтерификация пектинов приводит к более полной ферментативной деградации полимеров и увеличению выхода биологически активных олигосахаридов как в низкомолекулярной (5 кД), так и в высокомолекулярной фракциях. Предполагается, что этерификация пектиновых полимеров in vivo является одним из факторов, регулирующих процесс образования биологически активных олигосахаридов в растении в процессе инфицирования, а также в процессе неоморфогенеза
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.02.07
Рубрики: ПЕКТИНЫ
ЭТЕРИФИКАЦИЯ

ОЛИГОСАХАРИДЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ

ПЕКТИНАЗА

ASPERGILLUS NIGER


Доп.точки доступа:
Селиванов, Н.Ю.; Игнатов, В.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.04-04В3.261

    Шкодина, О. Г.

    Влияние степени этерификации пектина на образование биологически активных олигосахаридов [Текст] / О. Г. Шкодина, Н. Ю. Селиванов, В. В. Игнатов // 4-й Съезд О-ва физиологов раст. России. Междунар. конф. "Физиол. раст. - наука 3-го тысячелетия", Москва, 4-9 окт., 1999. - М., 1999. - Т. 1. - С. 250 . - ISBN 5-201-14418-7
Аннотация: Для исследования процесса образования биологически активных олигосахаридов использовали цитрусовый и тыквенный пектины, различающиеся по мол. массе и моносахаридному составу, а также их деэтерифицированные производные. Ферментативную деградацию пектинов проводили с использованием препарата пектиназы из Aspergillus niger (Serva) в течение 4-8 ч при 37'ГРАДУС'C в 15 мМ цитратном буфере pH 5,0. Для выявления биологической активности полученных олигосахаридов, использовали тест по ингибированию ИУК-зависимого растяжения клеточной стенки отрезков этиолированных проростков гороха сорта Ранний-301. По данным хроматографии предварительная химическая деэтерификация пектинов приводит к более полной ферментативной деградации полимеров и увеличению выхода биологически активных олигосахаридов как в низкомолекулярной (5 кД), так и в высокомолекулярной фракциях. Предполагается, что этерификация пектиновых полимеров in vivo является одним из факторов, регулирующих процесс образования биологически активных олигосахаридов в растении в процессе инфицирования, а также в процессе неоморфогенеза
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.19
Рубрики: ПЕКТИНЫ
ЭТЕРИФИКАЦИЯ

ОЛИГОСАХАРИДЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ

ПЕКТИНАЗА

ASPERGILLUS NIGER


Доп.точки доступа:
Селиванов, Н.Ю.; Игнатов, В.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.02-04В4.709

    Ширко, Т. С.

    Сортовые особенности изменения пектиновых веществ при созревании яблок [Текст] / Т. С. Ширко // Плодоводство. - 1989. - N 7. - С. 109-116 . - ISSN 0134-9759
Аннотация: Яблоки сортового фонда коллекции БелНИИКПО содержат 0,45-1,88% пектиновых в-в, гибридного - 0,21-2,51%. Содержание пектиновых в-в в яблоках зависит от сорта, срока созревания и съема плодов, а также погодных условий периода вегетации. Основная часть пектиновых в-в яблок представлена протопектином (64,5-94,6% от суммы). Соотношение и кол-во пектиновых в-в в яблоках изменяются в процессе созревания плода. Наибольшее кол-во пектиновых в-в содержат яблоки зимних и позднезимних сортов в начале сентября. Увеличение содержания растворимого пектина или протопектина является характерной особенностью сорта, но у большинства сортов растворимый пектин образуется за счет уменьшения кол-ва протопектина.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.19.45
Рубрики: ЯБЛОНЯ
ПЛОД

ПЕКТИНЫ

MALUS DOMESTICA

БССР



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.09-04Т4.99

    Шевцова, О. И.

    Влияние альгината кальция и пектина на перекисное окисление липидов при токсическом гепатите [Текст] : [Докл.] Год. конф. Ин-та биол. моря ДВО РАН, Москва, 18-25 мая, 1998 / О. И. Шевцова // Биол. моря. - 1999. - Т. 25, N 2. - С. 177-178 . - ISSN 0134-3475
Аннотация: Показано, что полиурониды, к к-рым относятся альгинаты и пектины, при токсическом поражении печени мышей CCl[4] являются эффективным лечебным средством, уменьшающим явления интоксикации. В условиях ухудшения экологической ситуации и техногенного загрязнения окружающей среды они способны предотвращать и снижать поступление в организм человека чужеродных органических соединений. Россия, Владивосток, Ин-т биологии моря ДВО РАН. Табл. 1. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.15.15
Рубрики: УГЛЕРОД ЧЕТЫРЕХХЛОРИСТЫЙ
ПЕЧЕНЬ

ПОЛИУРОНИДЫ

АЛЬГИНАТЫ

ПЕКТИНЫ

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.01-04М4.90

    Хотимченко, Ю. С.

    Фармакологические свойства пектинов [Текст] / Ю. С. Хотимченко, А. В. Кропотов, М. Ю. Хотимченко // Эфферент. терапия. - 2001. - Т. 7, N 4. - С. 22-36
Аннотация: Обзор. Представленный в обзоре материал свидетельствует о большом разнообразии фармакологических свойств пектинов и делает уместным постановку вопроса о месте пектинов среди биологически активных добавок к пище и лекарств. В Федеральный реестр биологически активных добавок за 2000 г. включены три препарата на основе пектинов: зостерин-ультра, содержащий низкоэтерифицированный пектин из морской травы Zostera marina, полисорбовит-50, состоящий из пектина со степенью этерификации менее 50%, и полисорбовит-95, действующим веществом которого является пектин со степенью этерификации менее 5% (степень деэтерификации более 95%). Эти препараты разрешены к применению в качестве энтеросорбентов и источников пищевых волокон. Россия, Владивостокский гос. мед. ун-т. Библ. 126
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПЕКТИНЫ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 126


Доп.точки доступа:
Кропотов, А.В.; Хотимченко, М.Ю.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 03.01-04Т2.160

    Хотимченко, Ю. С.

    Фармакологические свойства пектинов [Текст] / Ю. С. Хотимченко, А. В. Кропотов, М. Ю. Хотимченко // Эфферент. терапия. - 2001. - Т. 7, N 4. - С. 22-36
Аннотация: Обзор. Представленный в обзоре материал свидетельствует о большом разнообразии фармакологических свойств пектинов и делает уместным постановку вопроса о месте пектинов среди биологически активных добавок к пище и лекарств. В Федеральный реестр биологически активных добавок за 2000 г. включены три препарата на основе пектинов: зостерин-ультра, содержащий низкоэтерифицированный пектин из морской травы Zostera marina, полисорбовит-50, состоящий из пектина со степенью этерификации менее 50%, и полисорбовит-95, действующим веществом которого является пектин со степенью этерификации менее 5% (степень деэтерификации более 95%). Эти препараты разрешены к применению в качестве энтеросорбентов и источников пищевых волокон. Россия, Владивостокский гос. мед. ун-т. Библ. 126
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.83.99
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПЕКТИНЫ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 126


Доп.точки доступа:
Кропотов, А.В.; Хотимченко, М.Ю.


9.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 12.08-04Н3.86

    Хотимченко, Ю. С.

    Противоопухолевые свойства некрахмальных полисахаридов: каррагинаны, альгинаты, пектины [Текст] / Ю. С. Хотимченко // Биол. моря. - 2010. - Т. 36, N 6. - С. 399-409 . - ISSN 0134-3475
Аннотация: Обзор посвящен фармакологии каррагинанов, альгинатов и пектинов. Сырьевыми источниками каррагинанов и альгинатов являются морские водоросли. Источниками пектинов являются как морские, так и наземные растения. В работе обобщена мировая литература по противоопухолевой активности нативных полисахаридов и их модифицированных производных. Приведены краткие сведения о структуре и физ.-хим. свойствах данных полисахаридов, описаны молекулярные механизмы их противоопухолевого и антиметастатического действия. Россия, Ин-т биологии моря им. А.В. Жирмунского, Владивосток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.99
Рубрики: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
ПОЛИСАХАРИДЫ

КАРРАГИНАНЫ

АЛЬГИНАТЫ

ПЕКТИНЫ

ОБЗОРЫ



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.07-04Т1.391К

    Хотимченко, М. Ю.

    Сорбционные свойства и фармакологическая активность некрахмальных полисахаридов [Текст] / М. Ю. Хотимченко. - Владивосток : Владивосток. гос. мед. ун-т, 2011. - 47 с. : ил.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.99
Рубрики: ПОЛИСАХАРИДЫ НЕКРАХМАЛЬНЫЕ
ФУКОИДАНЫ

ПЕКТИНЫ

АЛЬГИНАТЫ

СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Свободных экз. нет

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 10.08-04Т5.111

    Хотимченко, М. Ю.

    Гиполипидемическая активность низкоэтерифицированных пектинов при этаноловом поражении печени в эксперименте [Текст] / М. Ю. Хотимченко // Биол. моря. - 2009. - Т. 35, N 4. - С. 302-305 . - ISSN 0134-3475
Аннотация: На крысах исследовано гиполипидемическое действие низкоэтерицифированных пектинов из морской травы Zostera marina и плодов цитрусовых в условиях интоксикации этанолом. Обнаружено, что вне зависимости от источника получения пектины с низкой степенью этерификации способствуют снижению у ровня холестерина и триглицеридов в крови и печани, увеличению концентрации лилопротеидов высокой плотности в крови, а также замедляют процессы перекисного окисления липидов. Россия, Владивостокский гос. медицинский университет, Владивосток. Табл.3. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.17
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПЕЧЕНЬ

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

ПЕКТИНЫ

МОРСКАЯ ТРАВА

ПЛОДЫ ЦИТРУСОВЫХ

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

КРЫСЫ



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 11.04-04А4.40

    Хожаенко, Е. В.

    Церийсвязывающая активность энтеросорбентов [Текст] / Е. В. Хожаенко // Тихоокеан. мед. ж. - 2010. - N 2. - С. 75-77 . - ISSN 1609-1175
Аннотация: Описана кинетика сорбции ионов церия низко- и высокоэтерифицированными пектинами, альгинатом кальция и препаратами сравнения. Определены показатели максимальной активности исследуемых сорбентов в диапазоне рН среды от 2 до 6. Для описания полученных изотерм и нахождения сорбционных показателей была применена модель Лэнгмюра. Низкоэтерифицированный пектин показал самую высокую связывающую актвность по отношению к ионам церия. Сделаны выводы о возможности использования исследуемых полисахаридов в качестве основы для создания высокоэффективных препаратов для связывания и выведения церия из организма человека. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.25.02
Рубрики: ЦЕРИЙ
СОРБЦИЯ

ПЕКТИНЫ

НИЗКОЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ



13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.08-04Т1.390

    Хожаенко, Е. В.

    Церийсвязывающая активность энтеросорбентов [Текст] / Е. В. Хожаенко // Тихоокеан. мед. ж. - 2010. - N 2. - С. 75-77 . - ISSN 1609-1175
Аннотация: Описана кинетика сорбции ионов церия низко- и высокоэтерифицированными пектинами, альгинатом кальция и препаратами сравнения. Определены показатели максимальной активности исследуемых сорбентов в диапазоне рН среды от 2 до 6. Для описания полученных изотерм и нахождения сорбционных показателей была применена модель Лэнгмюра. Низкоэтерифицированный пектин показал самую высокую связывающую актвность по отношению к ионам церия. Сделаны выводы о возможности использования исследуемых полисахаридов в качестве основы для создания высокоэффективных препаратов для связывания и выведения церия из организма человека. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.99
Рубрики: ЦЕРИЙ
СОРБЦИЯ

ПЕКТИНЫ

НИЗКОЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ



14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.10-04М4.282

    Хатко, З. Н.

    Применение свекловичного пектинового экстракта в лечебно-профилактических целях [Текст] / З. Н. Хатко, Л. В. Донченко, Л. Я. Родионова ; С.-Петербург. гос. ун-т низкотемператур. и пищ. технол. // Консервир. пищ. продуктов с применением искусств. холода и др. физ.-хим. средств. - СПб, 1997. - С. 65-68, 137 . - ISBN 5-86981-053-1
Аннотация: Изучали ионообменную очистку свекловичного пектинового экстракта с помощью катионита КУ-2-8чС и анионита ЭДЭ-10П. В результате очистки значительно улучшаются органолептические показатели пектинового экстракта, исчезает его специфический свекловичный привкус. Определены оптимальные параметры обработки пектинового экстракта смолами, позволяющие использовать его при изготовлении напитков и пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения. Россия, Кубанский гос. аграрный ун-т. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
ПЕКТИНЫ

ЭКСТРАКТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Донченко, Л.В.; Родионова, Л.Я.


15.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 93.04-04Н3.113

   

    Физико-химический анализ пектинов разного происхождения [Текст] / В. П. Панов [и др.] // Актуал. пробл. улучш. качества кровезаменителей, консервантов крови, гормон. и органотерапевт. препаратов. - М., 1991. - С. 151
Аннотация: В мед. практике пектин и его производные находят применение для выведения токсичных в-в и радионуклидов, отдельных онкол. заболеваний. Пектин - это собирательный термин, он включает высокомолекулярные соединения углеводной природы, основой которых являются остатки свободной и этерифицированной D-галактуроновой к-ты, соединенные 'альфа'-1-4-гликозидными связями. Выделены и исследованы комплексом физ.-хим. методов (УФ-, ИК-, ЯМР-спектроскопия, аналитическое ультрацентрифугирование, автоматическая вискозиметрия) пектины разного происхождения (яблочный, свекловичный, цитрусовый, из шелухи лука, из створок хлопчатника). Предложенные способы анализа пектинов позволяют надежно идентифицировать структурные и макромолекулярные параметры указанных полисахаридов, м. б. использованы в постадийном контроле извлечения и очистки пектинов разного назначения. Россия, ВНИИ технологии кровезаменителей и гормональных препаратов, Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.99
Рубрики: ПРОФИЛАКТИКА ОПУХОЛЕЙ
ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА

ПРОЛОНГАЦИЯ ДЕЙСТВИЯ

ПЕКТИНЫ


Доп.точки доступа:
Панов, В.П.; Мухитдинов, З.К.; Халиков, Д.Х.; Курбанова, Р.Г.; Овсепян, А.М.; Григорьева, Е.Э.


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.551

   

    Физико-химические свойства пектина некоторых сортов и гибридов [Текст] / В. А. Бычкова [и др.] // Сах. свекла. - 2003. - N 8. - С. 23-24 . - ISSN 0036-3359
Аннотация: В последнее время при оценке технологических и биохимических свойств корнеплодов сахарной свеклы важное значение отводится содержанию пектиновых в-в, находящих широкое применение в пищевой, косметической и медицинской промышленностях. Для ряда сортов и гибридов сахарной свеклы, наряду с урожайностью, сахаристостью и сбором сахара, определено содержание и соотношение водорастворимого пектина (ВП) и протопектина (ПП). Среди изученных вариантов наивысший сбор сахара был у гибрида РМС-60, а наивысший показатель ПП/ВП - у Рамонской односемянной 47. Линейный материал (многосемянная тетраплоидная линия МТЛ и односемянная диплоидная линия ОДЛ) содержал в 2,5 раза меньше ПП, чем популяции и гибрид. Свободные карбоксильные группы и полиуронидная составляющая свекловичного пектина определяют его способность как биоактивного в-ва связывать и выводить из организма человека соли тяжелых металлов, радионуклиды и др. Россия, ВНИИСС
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.15.17
Рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
СОРТА

ПЕКТИНЫ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Бычкова, В.А.; Горячих, Н.Г.; Гвоздев, Н.В.; Лукин, А.Л.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.04-04Т1.255

    Туркина, М. Я.

    Зостерин - новый сорбент для эфферентной терапии [Текст] / М. Я. Туркина, Т. В. Печерина // Эфферент. терапия. - 2007. - Т. 13, N 4. - С. 39-44
Аннотация: Рассмотрены особенности структуры энтеросорбентов, содержащих пектиновые вещества. Приведены новые сведения о зостерине, пектине из морского растения Zostera marina, растущего в прибрежных водах теплых морей. Обоснованы высокие сорбционные возможности зостерина, обусловленные его "морским" происхождением. Препарат на его основе - Зостерин-Ультра - прошел исследования в различных медицинских учреждениях. Были продемонстрированы, прежде всего, его высокие антидотное и противоязвенное свойства, и иммуномодулирующая активность. Россия, ЗАО "Аквамир", Санкт-Петербург. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.87 + 341.45.21.93
Рубрики: ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ
ЗОСТЕРИН

ПЕКТИНЫ

ZOSTERA MARINA

АНТИДОТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ПРОТИВОЯЗВЕННЫЕ СВОЙСТВА

ИММУНОМОДУЛИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Печерина, Т.В.


18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 14.11-04В5.140

    Тулинов, А. Г.

    Влияние экзогенных пектинов на устойчивость к болезням и урожайность картофеля [Текст] / А. Г. Тулинов, Е. А. Михайлова // Инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Нечерноземье. - Суздаль, Иваново, 2013. - Т. 2. - С. 226-231. - 6 . - ISBN 978-5-905908-46-0
Аннотация: В 2012 г. провели исследования по изучению влияния регуляторов роста (лемнан - пектин ряски малой Lemna minor L. и силенан - пектин каллусной ткани смолевки обыкновенной Silene vulgaris (M.) [Oberna behen (L.) Ikonnl]), способов их применения на скороспелость, устойчивость к болезням и урожайность картофеля. Россия, НИИСХ Республики Коми, Сыктывкар
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.09.99
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ПЕКТИНЫ

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ


Доп.точки доступа:
Михайлова, Е.А.


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 15.02-04Б3.196

    Тулинов, А. Г.

    Влияние экзогенных пектинов на устойчивость к болезням и урожайность картофеля [Текст] / А. Г. Тулинов, Е. А. Михайлова // Инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Нечерноземье. - Суздаль, Иваново, 2013. - Т. 2. - С. 226-231. - 6 назв . - ISBN 978-5-905908-46-0
Аннотация: В 2012 г. провели исследования по изучению влияния регуляторов роста (лемнан - пектин ряски малой Lemna minor L. и силенан - пектин каллусной ткани смолевки обыкновенной Silene vulgaris (M.) [Oberna behen (L.) Ikonnl]), способов их применения на скороспелость, устойчивость к болезням и урожайность картофеля. Россия, НИИСХ Республики Коми, Сыктывкар. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ПЕКТИНЫ

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ

КАРТОФЕЛЬ

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ПЕКТИНЫ

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ


Доп.точки доступа:
Михайлова, Е.А.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.02-04Б2.64

    Тулинов, А. Г.

    Влияние экзогенных пектинов на устойчивость к болезням и урожайность картофеля [Текст] / А. Г. Тулинов, Е. А. Михайлова // Инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Нечерноземье. - Суздаль, Иваново, 2013. - Т. 2. - С. 226-231. - 6 назв . - ISBN 978-5-905908-46-0
Аннотация: В 2012 г. провели исследования по изучению влияния регуляторов роста (лемнан - пектин ряски малой Lemna minor L. и силенан - пектин каллусной ткани смолевки обыкновенной Silene vulgaris (M.) [Oberna behen (L.) Ikonnl]), способов их применения на скороспелость, устойчивость к болезням и урожайность картофеля. Россия, НИИСХ Республики Коми, Сыктывкар. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11.02
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ПЕКТИНЫ

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ

КАРТОФЕЛЬ

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ПЕКТИНЫ

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ


Доп.точки доступа:
Михайлова, Е.А.


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)