Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОВЕЧЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 90.01-04К1.382

   

    Proline-rich polypeptide (PRP) from ovine colostrum. Bi-directional modulation of binding of peanut agglutinin, resistance to hydrocortisone, and helper activity in murine thymocytes [Text] / Jozef Lisowski [et al.] // Arch. immunol. et ther. exp. - 1988. - Vol. 36, N 4. - P381-393
Перевод заглавия: Обогащенный пролином полипептид из овечьего молозива. Двунаправленное изменение связывания агглютинина арахиса, сопротивления к гидрокортизону и хелперной активности мышиных тимоцитов
Аннотация: Ранее из овечьего молозива выделили обогащенный пролином полипептид, обладающий рядом биол. и иммуномодулирующих свойств in vivo и in vitro. В настоящем исследовании показали двунаправленную модуляцию поверхностных маркеров и функций мышиных тимоцитов, культивированных на полистироловых чашках, покрытых полипептидом в конц-ии 10 мкг/мл. Полипептид уменьшал связывание агглютинина арахиса (АА) АА+ тимоцитами и увеличивал связывание ААтимоцитами. Вторичная обработка полипептидом (1 мкг/мл) изменяла действие на противоположное. Обработка полипептидом делала кортизон-резистентные тимоциты кортизон-чувствительными и наоборот. Хелперные клетки, индуцированные полипептидом среди неприлипающих к стеклу АА+ тимоцитов, после 2-й обработки полипептидом проявляли супрессорную активность. Функц. изменения наблюдались одновременно: изменения в связывании агглютинина арахиса совпадало с изменениями в сопротивляемости кортизону и экспрессии хелперной и супрессорной активности. Библ. 37. Dept. Immunochem., Inst. Immunol. Exp. Therapy, Polish Acad. Sci., Wroclaw, PL.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.35.15.05
Рубрики: ПОЛИПЕПТИД
ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОЛИНОМ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ЛИМФОЦИТЫ Т

ИЗМЕНЕНИЕ АКТИВНОСТИ


Доп.точки доступа:
Lisowski, Jozef; Wieczorek, Zbigniew; Janusz, Maria; Zimecki, Michal


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 89.05-04Б1.397

    Sutra, L.

    Relationship between capsular types 5 and 8 and phage types in Staphylococcus aureus isolates from cow, goat and ewe milk [Text] / L. Sutra, A. Audurier, B. Poutrel // FEMS Microbiol. Lett. - 1988. - Vol. 55, N 1. - P83-85 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Взаимосвязь между капсульными типами 5 и 8 и фаготипами у изолятов Staphylococcus aureus из коровьего, козьего и овечьего молока
Аннотация: Показано, что в штаммах Staphylococcus aureus, выделенных из коровьего, козьего и овечьего молока, преобладают капсульные типы 5 и 8. Обнаружена взаимосвязь между последними и некоторыми фаготипами человека. Однако не все штаммы S. aureus, выделенные от домашних животных чувствительны к фагам, выделенным от человека. Фаготипирование обнаружило определенную взаимосвязь между капсульными типами 5 и 8 и фаготипами группы III S. aureus. Франция, Station de Pathologie de la Reproduction, Inst. Nat. de la Recherche Agronomique, 37380 Nouzilly.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.07
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
STAPHYLOCOCCUS AUREUS

КОРОВЬЕ МОЛОКО

КОЗЬЕ МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ВЫДЕЛЕНИЕ

ФАГОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Audurier, A.; Poutrel, B.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 90.12-04А4.110

   

    A study of radiocesium contamination and decontamination of sheep's milk [Text] / P. A. Assimakopoulos [et al.] // Sci. Total Environ. - 1989. - Vol. 85. - P279-285 . - ISSN 0048-9697
Перевод заглавия: Изучение перехода в молоко овец и выведения радиоцезия
Аннотация: Изучена динамика перехода радиоцезия в молоко овец. Коэф. перехода радионуклида в молоко в состоянии равновесия составил 0,063-0,005 день/литр. Детальное изучение стадии очищения выявило, что 53% радиоцезия выводится с периодом полувыведения 1,5 сут, 43% - с периодом 6,9 сут и 4% - с периодом 170 сут. Греция, Nucl. Phys. Lab., The Univ. of Ioannina, 451 10 Ioannina. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.02
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-137

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕХОДА

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ

МОДЕЛЬ

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС


Доп.точки доступа:
Assimakopoulos, P.A.; Ioannides, K.G.; Pakou, A.A.; Mantzios, A.S.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.11-04И8.564

    Семенов, Е. А.

    Включение короткоцепочных жирных кислот в состав заменителей овечьего молока [Текст] / Е. А. Семенов, А. А. Мусин, С. А. Мамедов // Интенсив. технол. пр-ва продуктов животновод. сб. - М., 1989. - С. 105-109
Аннотация: Изучали влияние включения в заменитель овечьего молока низкомолекулярных жирных к-т фракции C[5]-C[9], а также ацетата натрия на обмен липидов, усвоение питательных в-в и прирост живой массы. Среднесуточные приросты живой массы повышались у ягнят опытных групп по сравнению с контрольной на 12,4%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛИПИДЫ

ОБМЕН

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Мусин, А.А.; Мамедов, С.А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 90.02-04А4.162

   

    Decrease in ovine milk radiocesium following removal of sheep from a contaminated pasture [Text] / P. A. Assimakopoulos [et al.] // Health Phys. - 1989. - Vol. 57, N 1. - P183-186 . - ISSN 0017-9078
Перевод заглавия: Снижение концентрации радиоцезия в овечьем молоке после удаления овец с загрязненных пастбищ
Аннотация: Из отары овец было выделено 15 взрослых маток (группа А) со средней массой 36 кг и удоем 650 мл/сут в один загон и 5 особей в другой (группа Б), конц-ия радионуклидов Cs в молоке овец составляла 28'+-'3 Бк/л. В дальнейшем группа Б была контрольной и получала незагрязненные корма. Группа А получала при кормлении люцерну, заготовленную летом 1986 г. и загрязненную выпадениями от аварии в Чернобыле. Конц-ия {1}{3}{4}Cs+{1}{3}{7}Cs в сене составляла 9070'+-'1100 Бк/кг и, при потреблении 1200 г/сут, каждое животное получало до 10 830'+-'1300 Бк/сут. Загрязненный рацион давали в течение 48 сут с 12 марта 1987 г. до 28 апреля 1987 г. Средняя конц-ия радионуклидов Cs в молоке в период равновесия (9-28 апреля 1987 г.) составляла 766'+-'11 Бк/л. Значения коэф. перехода составило 0,071'+-' '+-'0,009 сут/л. Суммарная экскреция Cs в молоко описывалась уравнением C='СИГМА'A[1]exp(-'лямбда'[1]t). В дальнейшем использовалась 3-компонентная модель, складывающаяся из: 1. - очень быстро выводящейся компоненты (53%) с T[1][2]=1,5'+-'9,4 сут; 2. - средняя по темпам выведения компоненты (43%) с Т[1] [2]= =6,9'+-'0,7 сут; 3. - медленновыводящейся компоненты (4%) с Т[1] [2]=170 сут. Для животных контрольной группы, в организме к-рых содержались радионуклиды Cs, оставшиеся после лета 1986 г, когда животные выпасались на открытом воздухе, T[1] [2] для молока составил 77'+-'34 сут. Греция, Nuclear Physics The Univ. of Ioannina, 451 10 Ioanniana. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.11
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-134

ЦЕЗИЙ137

ПАСТБИЩА

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

ЭКСКРЕЦИЕ С МОЛОКОМ


Доп.точки доступа:
Assimakopoulos, P.A.; Toannides, K.I.; Pakou, A.A.; Mantzios, A.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.03-04Б4.096

    Fenyvessy, Jozsef.

    A juhtej mikrobiologiai jellemzoinek vizsgalata [Text] / Jozsef Fenyvessy, Gyorgy Kiss, Jenone Kiss // Tjipar. - 1990. - Vol. 40, N 4. - С. 74-78 . - ISSN 0498-9900
Перевод заглавия: Анализ микробиологических свойств овечьего молока
Аннотация: Статья содержит количественный анализ микрофлоры овечьего молока и получаемого из него сыра на основе исследований сотен образцов. Авт. констатируют, что содержание бактерий в поступающем на завод овечьем молоке на 60-65% обуславливается стадией доения, на 35-40% - последующими процессами от приемки до перевозки. Исследования на стадии переработки касались содержания жизнеспособных колиформ, споровых бактерий, а также бактерий, нарушающих процессы производства сыра из овечьего молока. В процессе органолептической оценки были зарегистрированы отклонения от принятых норм во вкусе и запахе сыров, что связано, по-видимому, с изначально повышенным содержанием бактерий в молоке. В интересах повышения качества овечьего молока авт. рекомендуют включить количественное содержание в нем микробов в число ценообразующих факторов. По их мнению, овечьему молоку 1-го сорта должна соответствовать конц-ия в нем жизнеспособных бактерий до 1 млн/см{3}, колиформ до 100 тыс. см{3}. Табл. 3. Схем 5. Библ. 20. Венгрия, Kerteszeti es Elemisteripari Egyetem, Elelmieripari Foiskolai Kar., Szeded (dr. Fenyvessy Jozsef).
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ

ПРОИЗВОДСТВО

КОНТАМИНАЦИЯ

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ


Доп.точки доступа:
Kiss, Gyorgy; Kiss, Jenone


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.11-04Б4.81

    Tham, W. A.

    Bacteriological quality of on-farm manufactured goat cheese [Text] / W. A. Tham, L. J. Hajdu, M. -L.V. Danielsson-Tham // Epidemiol. and Infec. - 1990. - Vol. 104, N 1. - P87-100 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Бактериологическое качество изготовленного на ферме овечьего сыра
Аннотация: Изучали бактериол. качество 198 образцов зрелого мягкого и полумягкого овечьего сыра, изготовленного на молочных фермах и реализуемых в магазинах розничной торговли. Выделено 4 группы образцов: I - изготовленные из молока, подвергнутого термической обработке (71-72'ГРАДУС' 15-30 с или 63-68'ГРАДУС' 10-30 мин) и с добавлением закваски; II - изготовленные из сырого молока с добавлением закваски; III - изготовленные из сырого молока без закваски; IV - образцы с "неизвестным" способом изготовления, приобретенные в магазинах. Во всех образцах определяли рН, общую микробную обсемененность, колиформные бактерии (при 37 и 44'ГРАДУС'), энтерококки, коагулазоположительные стафилококки, Bacillus cereus, Clostridium perfringeus и Salmonella. Образцы группы I отличались лучшими бактериол. показателями и соответствовали критериям "пригодности к употреблению". Образцы групп IV и, особенно, III имели худшие бактериол. показатели. Предложены бактериол. нормативы в соответствии с приводимой гигиенической классификацией 198 исследованных образцов сыра. Пригодными к употреблению следует считать образцы, в к-рых содержание колиформных бактерий при 37'ГРАДУС', 44'ГРАДУС' и коагулазоположительных стафилококков не должно превышать соответственно 1000, 100 и 100. Библ. 47. Швеция, Dept. of Food Hygiene, Faculty of Veterinary Medicine, SLU.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: БАКТЕРИИ
МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫР

ПРОИЗВОДСТВО

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Hajdu, L.J.; Danielsson-Tham, M.-L.V.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.126

   

    Effect of lactic cultures on Escherichia coli in ewes' milk stored at low temperatures [Text] / F. J. Chavarri [et al.] // Int. J. Food Microbiol. - 1991. - Vol. 13, N 4. - P309-314 . - ISSN 0168-1605
Перевод заглавия: Влияние молочных культур на Escherichia coli в овечьем молоке, хранящемся при низких температурах
Аннотация: Изучали динамику роста E. coli в пастеризованном овечьем молоке, инокулированном разными видами и конц-иями бактериальных заквасок (I), хранящемся при т-ре 4-16'ГРАДУС' в течение 96 ч. На подавление роста E. coli оказывала влияние т-ра I перед инокуляцией, наиболее выраженный антимикробный эффект отмечался при т-ре 24'ГРАДУС'. Конц-ия I также имела значение, 1%-ная конц-ия обладала наибольшиим ингибирующим действием по сравнению с 0,1%- и 0,3%-ной конц-ией. Не менее важное значение имел состав I, Lactococcus lactis подавлялии рост E. coli в большей мере, чем Leuconostoc cremoris и Leuconostoc dextranicum. Если в состав I входили одновременно L. lactis, L. cremoris и L. dextranicum, то наблюдался самый сильный антибактериальный эффект. Установлена обратная корреляция между рН молока и ростом E. coli во всех экспериментах. Библ. 10. Испания, Departamento de Production y Tecnologia de Alimentos, CIT-INIA, Madrid.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
LACTOBACILLUS (BACT.)

LEUCONOSTOC (BACT.)

МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТАМИНАЦИЯ

ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Chavarri, F.J.; Nunez, J.A.; Paz, M.de; Nunez, M.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.04-04Б4.054

    Mikusova, J.

    Vplyv kultury LM 25 na mikrobiologicku kvalitu ovcieho hrudkoveho syra [Text] / J. Mikusova, J. Spanik // Livoc. Vyroba. - 1992. - Vol. 37, N 5. - С. 445-453 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Эффект LM 25 - культуры на микробиологическое состояние комковатого овечьего сыра
Аннотация: Целью работы явилось обследование овечьего сыра на сыроварнях Словакии на присутствие колиформных бактерий и стафилококков, а также снижение их содержания. Испытывали культуру LM 25, полученную в Исследовательском институте молочной промышленности в г. Жилина, в процессе приготовления сырного теста из овечьего молока в "молочный период" (23 мая - 13 августа 1990 г.). Культура LM 25 представляет смесь нескольких штаммов Streptococcus lactis. Описаны условия приготовления овечьего комковатого сыра с использованием LM 25 - культуры в сравнении с традиционным способом, а также методы измерения числа колиформных бактерий и стафилококков. Установлены статистически достоверные различия в содержании указанных микроорганизмов в 7-дневном контрольном и опытном сыре. Табл. 5. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
СТАФИЛОКОККИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КУЛЬТУРА LM-25


Доп.точки доступа:
Spanik, J.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.05-04И8.148

    Стоянов, Д.

    Съдържание на карбамид в краве и овче мляко [Текст] / Д. Стоянов, Т. Иванова, П. Груев ; Висш инст. хранит. и вкус. пром., Пловдив // Науч. тр. - 1993. - Vol. 40. - С. 3-9
Перевод заглавия: Содержание карбамида в коровьем и овечьем молоке
Аннотация: Установлено, что среднее содержание карбамида в коровьем и овечьем молоке в Пловдивской области составляет, соотв., 22,8 и 13,6 мг%. Молоко при поздней лактации содержит больше карбамида, чем молоко при начале лактации. Конц-ия карбамида в молоке летнего сбора была на 60% выше, чем таковая в молоке зимнего сбора. Не отмечено изменений в содержании карбамида в молоке при его хранении в течение недели при т-ре 3-5'ГРАДУС'С. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: КАРБАМИД
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОКО

КОРОВЬЕ МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Иванова, Т.; Груев, П.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.04-04Т4.307

    Стоянов, Д.

    Съдържание на карбамид в краве и овче мляко [Текст] / Д. Стоянов, Т. Иванова, П. Груев ; Висш инст. хранит. и вкус. пром., Пловдив // Науч. тр. - 1993. - Vol. 40. - С. 3-9
Перевод заглавия: Содержание карбамида в коровьем и овечьем молоке
Аннотация: Установлено, что среднее содержание карбамида в коровьем и овечьем молоке в Пловдивской области составляет, соотв., 22,8 и 13,6 мг%. Молоко при поздней лактации содержит больше карбамида, чем молоко при начале лактации. Конц-ия карбамида в молоке летнего сбора была на 60% выше, чем таковая в молоке зимнего сбора. Не отмечено изменений в содержании карбамида в молоке при его хранении в течение недели при т-ре 3-5'ГРАДУС'С. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13
Рубрики: КАРБАМИД
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОКО

КОРОВЬЕ МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Иванова, Т.; Груев, П.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.06-04Б4.25

    Станчева, Надя.

    Състав на липолитичните микроорганизми, изолирани от прясно овче мляко [Текст] / Надя Станчева // Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 1-2. - С. 72-75 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Состав липолитических микроорганизмов, выделенных из свежего овечьего молока
Аннотация: Установлено, что все выделенные и идентифицированные микроорганизмы из молока ручной дойки относятся к родам грамположительных. В молоке от однократной и двух очередных машиных доек грамположительные микроорганизмы составляют 60,61%, соотв. 58,13%. Среди микроорганизмов, выделенных из молока ручной дойки, наиболее высок процент рода Micrococcus (57,14%), а из молока машинной дойки (однократной и двух очередных) - представителей рода Bacillus (24,24%, соответственно 20,93%), за к-рыми следует род Micrococcus (11,62 и 12,12%). Липолитические термостойкие микроорганизмы (62,3'ГРАДУС'С/30 мин) в молоке ручной дойки относятся к роду Micrococcus (42,85% всей выделенной липолитической микрофлоры). При машинной однократной дойке термостойкие микроорганизмы составляют 45,45% (Micrococcus, Bacillus, Peptococcus и Streptococcus spp.). В сборном молоке соотношение грамположительных термостойких родов и грамотрицательных составляет 39,53:6,98%. Болгария, Ин-т животноводства, Костинброд. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ПИЩЕВОЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СОСТАВ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ

ИЗУЧЕНИЕ

СПОСОБ ДОЙКИ

MICROCOCCUS (BACT.)

BACILLUS (BACT.)

PEPTOCOCCUS (BACT.)

STREPTOCOCCUS (BACT.)



13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.05-04Б3.162

    Станчева, Надя.

    Състав на липолитичните микроорганизми, изолирани от прясно овче мляко [Текст] / Надя Станчева // Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 1-2. - С. 72-75 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Состав липолитических микроорганизмов, выделенных из свежего овечьего молока
Аннотация: Установлено, что все выделенные и идентифицированные микроорганизмы из молока ручной дойки относятся к родам грамположительных. В молоке от однократной и двух очередных машиных доек грамположительные микроорганизмы составляют 60,61%, соотв. 58,13%. Среди микроорганизмов, выделенных из молока ручной дойки, наиболее высок процент рода Micrococcus (57,14%), а из молока машинной дойки (однократной и двух очередных) - представителей рода Bacillus (24,24%, соответственно 20,93%), за к-рыми следует род Micrococcus (11,62 и 12,12%). Липолитические термостойкие микроорганизмы (62,3'ГРАДУС'С/30 мин) в молоке ручной дойки относятся к роду Micrococcus (42,85% всей выделенной липолитической микрофлоры). При машинной однократной дойке термостойкие микроорганизмы составляют 45,45% (Micrococcus, Bacillus, Peptococcus и Streptococcus spp.). В сборном молоке соотношение грамположительных термостойких родов и грамотрицательных составляет 39,53:6,98%. Болгария, Ин-т животноводства, Костинброд. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СОСТАВ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ

ИЗУЧЕНИЕ

СПОСОБ ДОЙКИ

MICROCOCCUS (BACT.)

BACILLUS (BACT.)

PEPTOCOCCUS (BACT.)

STREPTOCOCCUS (BACT.)



14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.361

   

    Effects of litter treatment with paraformaldehyde on bacteriological, nutritional, and renneting characteristics of ewes milk [Text] / Agostino Sevi [et al.] // Adv. Food Sci. - 2000. - Vol. 22, N 1-2. - P14-21 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Влияние обработки подстилок параформальдегидом на бактериологические, питательные и сычужные характеристики овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МОЛОКО
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

СЫЧУЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАРАФОРМАЛЬДЕГИД

ОБРАБОТКА ПОДСТИЛОК ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Sevi, Agostino; Muscio, Antonio; Casamassima, Donato; Albenzio, Marzia


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 02.04-04Б4.66

   

    Effects of litter treatment with paraformaldehyde on bacteriological, nutritional, and renneting characteristics of ewes milk [Text] / Agostino Sevi [et al.] // Adv. Food Sci. - 2000. - Vol. 22, N 1-2. - P14-21 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Влияние обработки подстилок параформальдегидом на бактериологические, питательные и сычужные характеристики овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: МОЛОКО
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

СЫЧУЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАРАФОРМАЛЬДЕГИД

ОБРАБОТКА ПОДСТИЛОК ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Sevi, Agostino; Muscio, Antonio; Casamassima, Donato; Albenzio, Marzia


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.02-04М4.165

   

    Effects of litter treatment with paraformaldehyde on bacteriological, nutritional, and renneting characteristics of ewes milk [Text] / Agostino Sevi [et al.] // Adv. Food Sci. - 2000. - Vol. 22, N 1-2. - P14-21 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Влияние обработки подстилок параформальдегидом на бактериологические, питательные и сычужные характеристики овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: МОЛОКО
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

СЫЧУЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАРАФОРМАЛЬДЕГИД

ОБРАБОТКА ПОДСТИЛОК ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Sevi, Agostino; Muscio, Antonio; Casamassima, Donato; Albenzio, Marzia


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.06-04М4.63

   

    Principal component analysis of factors influencing microbiological variability in ewe's milk and ewe's-milk cheeses [Text] / C. Arizcun [et al.] // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P526-528 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Основной компонентный анализ факторов влияющих на микробиологическую вариабельность в овечьем молоке и сырах из овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Arizcun, C.; Irigoyen, A.; Ortigosa, M.; Barcina, Y.; Torre, P.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.04-04Б3.144

   

    Principal component analysis of factors influencing microbiological variability in ewe's milk and ewe's-milk cheeses [Text] / C. Arizcun [et al.] // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P526-528 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Основной компонентный анализ факторов влияющих на микробиологическую вариабельность в овечьем молоке и сырах из овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Arizcun, C.; Irigoyen, A.; Ortigosa, M.; Barcina, Y.; Torre, P.


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 06.08-04И8.14

   

    Principal component analysis of factors influencing microbiological variability in ewe's milk and ewe's-milk cheeses [Text] / C. Arizcun [et al.] // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P526-528 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Основной компонентный анализ факторов влияющих на микробиологическую вариабельность в овечьем молоке и сырах из овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Arizcun, C.; Irigoyen, A.; Ortigosa, M.; Barcina, Y.; Torre, P.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 05.02-04К1.280

   

    Sheep's and goat's milk allergy in the absence of Cow's milk llergy [Text] / P. Martins [et al.] // 22 Congress of the European Academy of Allergology and Clinical Immunology, Allergy as a Global Problem (EAACI 2003), Paris 7-11 June, 2003. - Hannover, 2003. - P180 . - ISBN 3-9808961-1-0
Перевод заглавия: Аллергия на овечье и козье молоко в отсутствие аллергии на коровье молоко
Аннотация: Сообщается о 2 случаях (мальчики 9 и 4 лет) IgE-обусловленной аллергии на козье молоко (КМ) и овечье молоко (ОМ) без клинических проявлений аллергии на коровье молоко. У детей выявлена моносенсибилизация на КМ и ОМ без проявлений кожных реакций на коровье молоко. Португалия, Dona Estefania Hosp., Lisbon
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
КОЗЬЕ МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТА НА КОРОВЬЕ МОЛОКО

АНАЛИЗ 2 СЛУЧАЕВ

ДЕТИ


Доп.точки доступа:
Martins, P.; Borrego, L.M.; Pires, G.; Leiria-Pinto, P.; Rosado-Pinto, J.


 1-20    21-32 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)