Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.01-04Б3.88

   

    Biotechnological production and applications of N-acetyl-d-neuraminic acid: Current state and perspectives [Text] / Fei Tao [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2010. - Vol. 87, N 4. - P1281-1289 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Биотехнологическая продукция и использование N-ацетил-D-нейраминовой кислоты: современное состояние и перспективы
Аннотация: N-ацетил-D-нейраминовая кислота (Neu5Ac) и ее производные - это группа важных биомолекул, участвующих во многих биологических и патологических процессах. Синтез и использование Neu5Ac привлекает самый большой интерес в связи с возможным использованием этого соединения в фармакологической промышленности, в частности в синтезе лекарственного препарата занамивира. В данном обзоре обсуждаются существующие знания о биотехнологическом получении Neu5Ac и ее использьвании, а также о перспективах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: N-АЦЕТИЛ-D-НЕЙРАМИНОВАЯ КИСЛОТА
ПРОИЗВОДНЫЕ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

ПЕРСПЕКТИВЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Tao, Fei; Zhang, Yinan; Ma, Cuiqing; Xu, Ping


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.01-04Б3.94

   

    Biotechnologische Produktion von Aromastoffen [Text] // Gordian. - 1993. - Vol. 93, N 11. - S176-177
Перевод заглавия: Биотехнологическое получение ароматических веществ
Аннотация: Природные ароматические вещества (I) можно получать микробиологическими методами из сырья растительного или животного происхождения, синтезом de novo, биотрансформацией и биоконверсией. В Ин-те пищевой химии при Ун-те г. Ганновера проведено изучение возможности использования грибов (Bosidiomyceten) в производстве I, повышения продуктивности исследуемого класса грибов, разработка простых методов их выделения и изучение процессов метаболизма. Промышленным стандартом микробиологического получения I является ферментация в периодическом режиме с последующей дистилляцией. Однако при этом происходит разрушение биокатализатора, потери продукта из-за термической нагрузки и побочных р-ций при ферментации. Изучена способность микроорганизмов (в частности, разрушающих древесину грибов) трансформировать терпеновые углеводороды, в частности альфа- и бета-пименов, бета-мирцена, лимонема, фарнезема, валенцена, гумулена и бизаболена. Представлены схемы трансформации альфа-пиненов под действием Pholiota spuarrosa, бета-пиненов под действием Pleurotus flabellatus и бета-мирцена под действием Kuehneromyces mutabilis. Представлена схема абсорбционной установки для выделения продуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ

BASIDIOMYCETEN SP.

PHOLIOTA SPUARROSA

PLEUROTUS FLABELLATUS

KUEHNEROMYCES MUTABILIS



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.106

    Buchholz, Klaus.

    Synthesen von Sacchariden durch enzymatische Modifikationen von Zucker [Text] / Klaus Buchholz // Zuckerindustrie. - 1995. - Vol. 120, N 8. - S692-699 . - ISSN 0344-8657
Перевод заглавия: Синтез сахаридов путем ферментативной модификации сахара
Аннотация: Описаны три важные стратегии метода, сочетающего в себе приемы биотехнологии и классической химии: 1) ферментативная трансформация сахарозы в различные олигосахариды, пригодные для непосредственного использования или проведения дальнейших превращений; 2) биотехнологическое окисление дисахаридов в 3-кетопроизводные с последующей химической конверсией в звенья полимеров, конъюгатов углеводов и аминокислот; 3) получение новых "сахаридных полимеров" из ненасыщенных сахаров, где сахариды интегрированы в главную цепь полимера. Рассмотрены новые типы сахаридных полимеров. Германия, Inst. Technol. Kohlenhydrate an der Techn. Univ. Braunschweig-Zuckerinst., 38106 Braunschweig. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

САХАРИДЫ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 05.04-04М4.343

    de, Rie M. A.

    New biologic therapies for the treatment of psoriasis [Text] / Rie M. A. de, J. D. Bos // G. ital. dermatol. e venereol. - 2004. - Vol. 139, N 1. - P3-13 . - ISSN 0026-4741
Перевод заглавия: Новые биологические средства для лечения больных псориазом
Аннотация: Обзор. Охарактеризованы 3 группы белков биотехнологического происхождения, обозначаемые как "модификаторы биологического ответа" или "биологикалы", включающие моноклональные антитела, фузионные белки и цитокины, для лечения больных псориазом. Основное действие этих средств направлено на подавление одного или нескольких этапов иммунопатогенеза псориаза: активация, дифференцировка, миграция Т-клеток, выработка ими цитокинов, взаимодействие Т-клеток с антиген-представляющими клетками в коже. В наибольшей степени изучены механизмы действия фузионного белка алефацепта и гуманизированных моноклональных антител ефализумаба, которые подавляют представление антигена Т-клеткам и Т-клеточную адгезию, соответственно. Обнадеживающие результаты получены при использовании ингибиторов фактора некроза опухоли 'альфа' инфликсимаба и этанерцепта. Нидерланды, Univ. Amsterdam. Библ. 75
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.45
Рубрики: ПСОРИАЗ
ЛЕЧЕНИЕ

БЕЛКИ, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ИММУННЫЙ ОТВЕТ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 75


Доп.точки доступа:
Bos, J.D.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 05.03-04К1.220

    de, Rie M. A.

    New biologic therapies for the treatment of psoriasis [Text] / Rie M. A. de, J. D. Bos // G. ital. dermatol. e venereol. - 2004. - Vol. 139, N 1. - P3-13 . - ISSN 0026-4741
Перевод заглавия: Новые биологические средства для лечения больных псориазом
Аннотация: Обзор. Охарактеризованы 3 группы белков биотехнологического происхождения, обозначаемые как "модификаторы биологического ответа" или "биологикалы", включающие моноклональные антитела, фузионные белки и цитокины, для лечения больных псориазом. Основное действие этих средств направлено на подавление одного или нескольких этапов иммунопатогенеза псориаза: активация, дифференцировка, миграция Т-клеток, выработка ими цитокинов, взаимодействие Т-клеток с антиген-представляющими клетками в коже. В наибольшей степени изучены механизмы действия фузионного белка алефацепта и гуманизированных моноклональных антител ефализумаба, которые подавляют представление антигена Т-клеткам и Т-клеточную адгезию, соответственно. Обнадеживающие результаты получены при использовании ингибиторов фактора некроза опухоли 'альфа' инфликсимаба и этанерцепта. Нидерланды, Univ. Amsterdam. Библ. 75
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.55.29
Рубрики: ПСОРИАЗ
ЛЕЧЕНИЕ

БЕЛКИ, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ИММУННЫЙ ОТВЕТ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 75


Доп.точки доступа:
Bos, J.D.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.01-04Б3.70

    Dogaris, Ioannis.

    Biotechnological production of ethanol from renewable resources by Neurospora crassa: An alternative to conventional yeast fermentations? [Text] / Ioannis Dogaris, Diomi Mamma, Dmitris Kekos // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 97, N 4. - P1457-1473 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Биотехнологическая продукция этанола из возобновимых источников с помощью Neurospora crassa: альтернатива традиционной дрожжевой фероментации?
Аннотация: Биоконверсия лигноцеллюлозы в этанол включает 4 отдельные операции: предобработку, гидролиз, ферментацию, выделение продукта/дистилляция. Традиционное производство этанола предусматривает использование коммерческой грибной целлюлазы для гидролиза биомассы с последующей дрожжевой ферментацией, приводящей к конверсии глюкозы в этанол. Гриб Neurospora crassa использовался для генетического, биохимического и молекулярного изучения как модельный организм. N. crassa был способен синтезировать и сектировать три фермента, участвующих в гидролизе целлюлозы, и различные ферменты для деградации гемицеллюлозы. N. crassa способен конвертировать в этанол гексозные и пентозные сахара, целлюлозные полимеры и агропромышленные отходы. Все эти характеристики делают N. crassa перспективным альтернативным кандидатом для использования в коде биотехнологического получения этанола из возобновимых источников
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ВОЗОБНОВИМЫЕ ИСТОЧНИКИ

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

NEUROSPORA CRASSA (FUNGI)

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Mamma, Diomi; Kekos, Dmitris


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.03-04Б3.46

    Fernandez-Sevilla, Jose M.

    Biotechnological production of lutein and its applications [Text] / Jose M. Fernandez-Sevilla, Fernandez F. G. Acien, E.Molina Grima // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2010. - Vol. 86, N 1. - P27-40 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Биотехнологическое получение лютеина и его использование
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: АНТИОКСИДАНТЫ
ЛЮТЕИН

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МИКРОВОДОРОСЛИ


Доп.точки доступа:
Acien, Fernandez F.G.; Grima, E.Molina


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.01-04Б3.47

    Granstrom, Tom Birger.

    A rare sugar xylitol [Text]. Pt.II. Piotechnological production and future applications of xylitol / Tom Birger Granstrom, Ken Izumori, Matti Leisola // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2007. - Vol. 74, N 2. - P273-276 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Редкий сахар ксилит. Часть II: биотехнологическое получение и дальнейшее использование ксилита
Аннотация: Ксилит - сахар, который может использоваться в качестве подсластителя. Промышленно ксилит получают в ходе химической гидрогенизации Д-ксилозы до ксилита. В качестве альтернативы химическому методы предложен биотехнологический метод продукции ксилита, предусматривающий использование метаболически инженерных дрожжей, Saccharomyces cerevisiae или Candida. В промышленном масштабе ксилит может быть использован в качестве исходного материала для получения других редких сахаров. Обсуждаются также области применения ксилита. Япония, Rare Sugar Res. Cent., Kagawa Univ., Miki-cho Kagawa, 761-0795
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: САХАРА
РЕДКИЕ САХАРА

КСИЛИТ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

CANDIDA (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Izumori, Ken; Leisola, Matti


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.01-04Б3.114

    Leathers, T. D.

    Biotechnological production and applications of pullulan [Text] / T. D. Leathers // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 62, N 5-6. - P468-473 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Биотехнологическое получение и использование пуллулана
Аннотация: Пуллулан - уникальный биополимер с множеством полезных свойств. Его использование многократно запатентовано. Несмотря на то, что пуллулан уже более 25 лет является коммерческим продуктом, не все его возможности использованы. По большей части это связано с относительно высокой ценой его производства. В последние годы интерес к пуллулану снова вырос. Обсуждается возможность его использования в медицине и фармацевтике
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПУЛЛУЛАН
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

БИОПОЛИМЕРЫ



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.11-04Б3.143

    Miyake, Jun.

    Biotechnological hydrogen production: Research for efficient light energy conversion [Text] / Jun Miyake, Masato Miyake, Yasuo Asada // J. Biotechnol. - 1999. - Vol. 70, N 1-3. - P89-101 . - ISSN 0168-1656
Перевод заглавия: Биотехнологическое получение водорода: исследование эффективной конверсии световой энергии
Аннотация: Изучение продукции водорода при использовании фотосинтетических бактерий и цианобактерий проводилось в рамках Национального R&D проекта в Японии. В проводимом исследовании рассматривались такие аспекты проблемы, как анализ взаимозависимости между проникновением света в фотобиореакторе и продукцией водорода, генетическая инженерия фотосинтетических бактерий для контроля содержания пигмента. Представлены примеры настольных реакторов. Кроме того, проводили генетические манипуляции с гидрогеназой для увеличения экспрессии белка. Япония, Nat. Inst. Adv. Interdisciplinary Res., Tsukuba, Ibaraki 305-8562. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ВОДОРОД
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

БАКТЕРИИ

ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ

ЦИАНОБАКТЕРИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Miyake, Masato; Asada, Yasuo


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 11.01-04А3.51

   

    Optical biosensors for environmental monitoring based on computational and biotechnological tools for engineering the photosynthetic D1 protein of Chlamydomonas reinhardtii [Text] / Maria Teresa Giardi [et al.] // Biosens. and Bioelectron. - 2009. - Vol. 25, N 2. - P294-300 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Оптические биосенсоры для мониторинга состояния окружающей среды, основанные на компьютерном и биотехнологическом конструировании фотосинтетического белка D1 [водоросли] Chlamydomonas reinhardtii
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
МОНИТОРИНГ

БИОСЕНСОРЫ

ОПТИЧЕСКИЕ БИОСЕНСОРЫ

БЕЛОК D1

ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ БЕЛОК ВОДОРОСЛЕЙ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГЕРБИЦИДАМИ

ЦЕПЬ ПЕРЕНОСА ЭЛЕКТРОНОВ

КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНАЛИЗ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Giardi, Maria Teresa; Scognamiglio, Viviana; Rea, Giuseppina; Rodio, Giuseppe; Antonacci, Amina; Lambreva, Maya; Pezzotti, Gianni; Johanningmeier, Udo


12.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 11.12-04Н1.89

   

    Podophyllotoxin: Current approaches to its biotechnological production and future challenges [Text] / Moteza Yousefzadi [et al.] // Eng. Life Sci. - 2010. - Vol. 10, N 4. - P281-292 . - ISSN 1618-0240
Перевод заглавия: Подофиллотоксин: современные подходы к его биотехнологическому получению и перспективы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.19.05
Рубрики: ПРОТИВОРАКОВЫЕ СРЕДСТВА
ПОДОФИЛЛОТОКСИН

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК И ТКАНЕЙ РАСТЕНИЙ

БИОКОНВЕРСИЯ

МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ


Доп.точки доступа:
Yousefzadi, Moteza; Sharifi, Mozafar; Behmanesh, Mehrdad; Moyano, Elisabeth; Bonfill, Merceis; Cusido, Rosa M.; Palazon, Javier


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.11-04Б3.73

   

    Protein refolding using chemical refolding additives [Text] / S. Yamaguchi [et al.] // Biotechnol. J. - 2013. - Vol. 8, N 1. - P17-31 . - ISSN 1860-6768
Перевод заглавия: Сворачивание молекул белков с использованием химических добавок для рефолдинга
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: БЕЛКИ
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

РЕФОЛДИНГ

МЕТОДЫ

ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Yamaguchi, S.; Yamamoto, E.; Mannen, T.; Nagamune, T.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.04-04Т1.39

   

    The surface chemistry and stability of gold nanoparticles prepared using methanol extract of Eucalyptus camaldulensis [Text] / Valiolah Elyasi Golmoraj [et al.] // J. Exp. Nanosci. - 2011. - Vol. 6, N 2. - P200-208 . - ISSN 1745-8080
Перевод заглавия: Химия поверхности и стабильность золотых наночастиц, полученных с использованием метанолового экстракта Eucalyptus camaldulensis
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: НАНОЧАСТИЦЫ
ЗОЛОТО

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ

МЕТАНОЛОВЫЙ ЭКСТРАКТ ЭВКАЛИПТА

СТАБИЛЬНОСТЬ СИНТЕЗИРУЕМЫХ ЧАСТИЦ

ХИМИЯ ПОВЕРХНОСТИ


Доп.точки доступа:
Golmoraj, Valiolah Elyasi; Khoshayand, Mohammad Reza; Amini, Mohsen; Moghadamd, Kamyar Mollazadeh; Amin, Gholamereza; Shahverdi, Ahmad Reza


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.07-04Б3.43

    Wada, Masaru.

    Metabolic pathways and biotechnological production of L-cysteine [Text] / Masaru Wada, Hiroshi Takagi // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2006. - Vol. 73, N 1. - P48-54 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Пути метаболизма и биотехнологическое получение L-цистеина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: ЦИСТЕИН
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

D2-2-АМИНО-'ДЕЛЬТА'{2}-ТРИАЗОЛИН-4-КАРБОНОВАЯ КИСЛОТА

АСИММЕТРИЧНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

CORYNEBACTERIUM GLUTAMICUM (BACT.)

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НА ГЛЮКОЗЕ


Доп.точки доступа:
Takagi, Hiroshi


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.07-04Б3.113

    Бегдай, И. В.

    Биотехнология получения экологически чистых безнитратных продуктов [Текст] / И. В. Бегдай // 16 Недели науки МГТУ. - Майкоп, 2008. - С. 192-194 . - ISBN 978-5-91427-003-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

БЕЗНИТРАТНЫЕ ПРОДУКТЫ

НИТРАТЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

УДАЛЕНИЕ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.06-04Т4.237

    Бегдай, И. В.

    Биотехнология получения экологически чистых безнитратных продуктов [Текст] / И. В. Бегдай // 16 Недели науки МГТУ. - Майкоп, 2008. - С. 192-194 . - ISBN 978-5-91427-003-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

БЕЗНИТРАТНЫЕ ПРОДУКТЫ

НИТРАТЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

УДАЛЕНИЕ



18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 16.10-04В2.80

   

    Биомасса макроводорослей как перспективный субстрат для биотехнологического получения органических кислот [Текст] / О. В. Сенько [и др.] // 1 Международная конференция молодых ученых: биотехнологов, молекулярных биологов и вирусологов, Кольцово, Новосиб. обл., 2014. - Кольцово (Новосиб. обл.), 2014. - С. 7-8 . - ISBN 978-5-4437-0297-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.21
Рубрики: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

ФУМАРОВАЯ КИСЛОТА

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

МАКРОВОДОРОСЛИ

БИОМАССА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Сенько, О.В.; Степанова, Н.А.; Мамедова, Ф.; Маслова, О.В.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.01-04Б3.124

   

    Биотехнологии получения экологически чистого этилового спирта из молочной сыворотки [Текст] / Э. Ф. Кравченко [и др.] // Инж. экол. - 1996. - N 4. - С. 108-118 . - ISSN 0204-3483
Аннотация: Проведенные исследования биотехнологий показали возможность получения экологически чистого этилового спирта из молочной сыворотки путем ее сбраживания специальными культурами дрожжей, отгонки спиртовой фракции из бражки и ее ректификации на насадочных колоннах периодического действия. Изучены и отобраны для промышленного использования культуры лактозусбраживающих дрожжей, обладающие высокой этанольной продуктивностью. Оптимизированы условия сбраживания молочной сыворотки этанол-продуктивными штаммами дрожжей. Осуществление процесса брожения в оптимальных условиях обеспечивает 80-90%-ный уровень биоконверсии лактозы в этанол. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ЭТАНОЛ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

СБРАЖИВАНИЕ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э.Ф.; Оносовская, Н.Н.; Большаков, О.В.; Кантере, В.М.; Еремин, В.А.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 90.02-04Т6.14

    Генчева, Г.

    Стандартизация и контрол на нови биотехнологични продукти [Текст] / Г. Генчева ; Дьрж. инст. контрол. лек. средства // Изв. - 1989. - Vol. 22. - С. 34-39 . - ISSN 0323-9438
Перевод заглавия: Стандартизация и контроль новых биотехнологических продуктов
Аннотация: Рассмотрены вопросы стандартизации и контроля биотехнол. продуктов, получаемых с применением гибридомной и рекомбинантной ДНК-технологией. Особое внимание уделено требованиям к материалам для получения гибридом, к производств. процессам и получению моноклон. антител (специфичность, гомогенность, изотип и алотип, отсутствие клеточных ДНК, РНК и вирусов). Подчеркивается роль создания нац. стандартов в обеспечении качества рекомбинантных продуктов. НРБ, Ин-т контроля лек. средства. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.05.05
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ПОЛУПРОДУКТЫ

КАЧЕСТВО



 1-20    21-33 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)