Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Yoshino, Kyoji$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.116

   

    Antioxidative effects of black tea theaflavins and thearubigin on lipid peroxidation of rat liver homogenates induced by tert-butyl hydroperoxide [Text] / Kyoji Yoshino [et al.] // Biol. and Pharm. Bull. - 1994. - Vol. 17, N 1. - P146-149 . - ISSN 0918-6158
Перевод заглавия: Антиокислительный эффект тиафлавинов и тиарубишна на пероксидацию липидов в гомогенатах печени крыс, индуцированную tert-бутилгидроперекисью
Аннотация: Антиоксидантную активность флавинов (Ф) и рубигина (Р), выделенных из черного чая, оценивали на пероксидации липидов в гомогенатах печени, индуцированной tert-бутилгидроперекисью. Конц-ии, вызывающие 50%-е торможение (IC[5][0]) пероксидации липидов составляли для Ф 4,88*10{-}{4}, для флавин-моногаллата-А - 4,95* 10{-}{4}, для Р - 4,95*10{-}{4}% (w/v). Антиоксидантная активность этих в-в была выше, чем у глутатиона, L(+)аскорбиновой к-ты, dl-'альфа'-токоферола, бутилгидрокситолуена, бутилгидроксианизола. Активность компонентов черного чая была сходной с активностью эпикатехинов зеленого чая. Япония, Univ. of Shizuoka, Shizuoka 422. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ЧАЙ

ТИАФЛАВИНЫ

ПОЛ


Доп.точки доступа:
Yoshino, Kyoji; Hara, Yukihiko; Sano, Mitsuaki; Tomita, Isao


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 95.09-04М5.140

   

    Effects of long-term dietary supplement of tea polyphenols on lipid peroxide levels in rats [Text] / Kyoji Yoshino [et al.] // Age. - 1994. - Vol. 17, N 3. - P79-85 . - ISSN 0161-9152
Перевод заглавия: Содержание пероксидов липидов у крыс при продолжительном добавлении в корм чайных полифенолов
Аннотация: Добавление в корм 3-нед крысыт-оо чайных полифенолов (ЧПФ; 0,5 или 1,0%) в течение последующих 33 нед вызывало задержку роста животных в возрасте 7-11 нед (без изменения массы печени и почек). У 13-19-мес. особей, получавших ЧПФ (1,0%) содержание реагирующих с тиобарбитуровой к-той субстанций в плазме крови оказывалось пониженным. Пониженным было также содержание триглицеридов, фосфолипидов и общее содержание холестерина. Содержание названных липидов при этом коррелировало с содержанием упомянутых субстанций. Япония, Dep. of Chemistry and Biochemistry Numazu College of Technology 3600 Ooka, Numazu-shi, Shizuoka 410. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.02
Рубрики: ВОЗРАСТ
ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

ПОЛИФЕНОЛЫ

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Yoshino, Kyoji; Tomita, Isao; Sano, Mitsuaki; Oguni, Itaro; Hara, Yukihiko; Nakano, Masatoshi


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 95.09-04Т2.371

    Yoshino, Kyoji.

    Антиатеросклеротическое действие катехинов чая [Text] / Kyoji Yoshino // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 1994. - N 29. - С. 105-109 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: Обзор. Листья чая содержат много биоактивных компонентов (вит. C, вит. E, 'бета'-каротин, катехины, теафлавины, кофеин и теофиллин). Указанные в-ва обладают следующими антисклеротическими эффектами: ингибируют перекисное окисление липидов или окислительную денатурацию липопротеинов низкой плотности в крови, снижают уровень холестерина в плазме крови, ингибируют агрегацию тромбоцитов, увеличивают плотность капилляров (витамин P), снижают артериальное давление. Катехины чая, в частности, проявляют выраженное защитное действие при развитии атеросклероза. Япония, Numazu Coll. Technol. Библ. 46
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЧАЙ

АНТИАТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 46



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 96.07-04Т2.101

   

    Effect of tea (Camelia sinensis L.) on lipid peroxidation in rat liver and kidney: A comparison of green and black tea feeding [Text] / Mitsuaki Sano [et al.] // Biol. and Pharm. Bull. - 1995. - Vol. 18, N 7. - P1006-1008 . - ISSN 0918-6158
Перевод заглавия: Действие чая (Camelia sinensis L.) на перекисное окисление липидов в печени и почках крыс: сравнение [использования] зеленого и черного чая
Аннотация: The antioxidant effects in the liver and kidney obtained from rats fed diets containing 3% green or black tea leaf powder, which were prepared from the same lot tea leaves, were studied using the tissue slice-antioxidant evaluation method with two lipid peroxidation inducers. After 50 d on the diets, liver slices prepared from green and black tea-supplemented rats showed significant inhibitory effects against tert-butyl hydroperoxide-induced lipid peroxidation. These effects, however, were not proportional to the amounts of (-)-epicatechins and antioxidant vitamins in the tea leaves. In the kidney, the antioxidant effect was observed only in the green tea-fed group. A similar antioxidant effect on the kidney was observed after oral administration of a major tea polyphenol, (-)-epigallocatechin gallate (50 mg/kg body weight for 7 d). Liver slices from black tea-fed rats also inhibited bromotrichloromethane-induced lipid peroxidation. These results demonstrated that dietary green and black tea had antioxidant effects on tissue lipid peroxidation ex vivo. Япония, Lab. of Health Science, School of Pharmaceutical Sciences, Univ. of Shizuoka, Shizuoka. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.55 + 341.45.21.93
Рубрики: АНТИОКСИДАНТ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

ЧАЙ (CAMELIA SIENSIS L.)

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ

СРЕЗЫ ПЕЧЕНИ

СРЕЗЫ ПОЧКИ

КРЫСЫ

ПОРОШОК ЧАЯ

ПИТАНИЕ

EX VIVO


Доп.точки доступа:
Sano, Mitsuaki; Takahashi, Yutaka; Yoshino, Kyoji; Shimoi, Kayoko; Nakamura, Yoshiyuki; Tomita, Isao; Oguni, Itaro; Konomoto, Haruo


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.08-04М4.149

   

    Effect of tea (Camelia sinensis L.) on lipid peroxidation in rat liver and kidney: A comparison of green and black tea feeding [Text] / Mitsuaki Sano [et al.] // Biol. and Pharm. Bull. - 1995. - Vol. 18, N 7. - P1006-1008 . - ISSN 0918-6158
Перевод заглавия: Действие чая (Camelia sinensis L.) на перекисное окисление липидов в печени и почках крыс: сравнение [использования] зеленого и черного чая
Аннотация: The antioxidant effects in the liver and kidney obtained from rats fed diets containing 3% green or black tea leaf powder, which were prepared from the same lot tea leaves, were studied using the tissue slice-antioxidant evaluation method with two lipid peroxidation inducers. After 50 d on the diets, liver slices prepared from green and black tea-supplemented rats showed significant inhibitory effects against tert-butyl hydroperoxide-induced lipid peroxidation. These effects, however, were not proportional to the amounts of (-)-epicatechins and antioxidant vitamins in the tea leaves. In the kidney, the antioxidant effect was observed only in the green tea-fed group. A similar antioxidant effect on the kidney was observed after oral administration of a major tea polyphenol, (-)-epigallocatechin gallate (50 mg/kg body weight for 7 d). Liver slices from black tea-fed rats also inhibited bromotrichloromethane-induced lipid peroxidation. These results demonstrated that dietary green and black tea had antioxidant effects on tissue lipid peroxidation ex vivo. Япония, Lab. of Health Science, School of Pharmaceutical Sciences, Univ. of Shizuoka, Shizuoka. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: АНТИОКСИДАНТ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

ЧАЙ (CAMELIA SIENSIS L.)

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ

СРЕЗЫ ПЕЧЕНИ

СРЕЗЫ ПОЧКИ

КРЫСЫ

ПОРОШОК ЧАЯ

ПИТАНИЕ

EX VIVO


Доп.точки доступа:
Sano, Mitsuaki; Takahashi, Yutaka; Yoshino, Kyoji; Shimoi, Kayoko; Nakamura, Yoshiyuki; Tomita, Isao; Oguni, Itaro; Konomoto, Haruo


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.06-04М4.93

    Yoshino, Kyoji.

    Ингибирование ферментных активностей алифатическими альдегидами, образованными из липидных пероксидов [Text] / Kyoji Yoshino // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 1995. - N 30. - С. 111-115 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: Установлено, что в присутствии 10 мМ н-гексеналя и 4-гидроксиноненаля активность глутатионпероксидазы и глутатионредуктазы печени крыс значительно снижается. В случае 4-гидроксиноненаля, (к-рый рассматривается как промотор перекисного окисления липидов) ингибирование глутатионпероксидазы носит конкурентный характер. Определили также, что 600 мкМ н-пентаналь, н-гексаналь и гидроперекись линолевой к-ты ингибируют активность эластазы поджелудочной железы свиньи. Наиболее сильным ингибитором является гидроперекись линолевой к-ты. Снижение активности эластазы приводит к накоплению эластина. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.02
Рубрики: ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗА
ГЛУТАТИОНРЕДУКТАЗА

ИНГИБИРОВАНИЕ

АЛЬДЕГИДЫ

АЛИФАТИЧЕСКИЕ

ВЛИЯНИЕ

МИКРОСОМЫ ПЕЧЕНИ

КРЫСЫ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.06-04Т4.114

    Yoshino, Kyoji.

    Ингибирование ферментных активностей алифатическими альдегидами, образованными из липидных пероксидов [Text] / Kyoji Yoshino // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 1995. - N 30. - С. 111-115 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: Установлено, что в присутствии 10 мМ н-гексеналя и 4-гидроксиноненаля активность глутатионпероксидазы и глутатионредуктазы печени крыс значительно снижается. В случае 4-гидроксиноненаля, (к-рый рассматривается как промотор перекисного окисления липидов) ингибирование глутатионпероксидазы носит конкурентный характер. Определили также, что 600 мкМ н-пентаналь, н-гексаналь и гидроперекись линолевой к-ты ингибируют активность эластазы поджелудочной железы свиньи. Наиболее сильным ингибитором является гидроперекись линолевой к-ты. Снижение активности эластазы приводит к накоплению эластина. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.15.99
Рубрики: ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗА
ГЛУТАТИОНРЕДУКТАЗА

ИНГИБИРОВАНИЕ

АЛЬДЕГИДЫ

АЛИФАТИЧЕСКИЕ

ВЛИЯНИЕ

МИКРОСОМЫ ПЕЧЕНИ

КРЫСЫ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 98.09-04Т4.34

   

    Formation of methylglyoxal in reduced nicotinamide adenine dinucleotide phosphate-dependent lipid peroxidation of rat liver microsomes [Text] / Kyoji Yoshino [et al.] // Jap. J. Toxicol. and Environ. Health. - 1996. - Vol. 42, N 3. - P236-240 . - ISSN 0013-273X
Перевод заглавия: Образование метилглиоксаля в зависимом от восстановленного никотинамидадениндинуклеотидфосфата перекисном окислении липидов микросом печени
Аннотация: Используя ГХ/МС-определение флуоресцентного производного метилглиоксаля (I), 2-(2-бензимидазолил)-3-метилхиноксалина, и параллельное определение уровней перекисного окисления липидов (ПОЛ) с помощью тиобарбитуровой к-ты, установили, что в течение первых 80 мин после начала НАДФН-зависимого ПОЛ в микросомах уровень I возрастает параллельно уровню ПОЛ. Образование I и уровень ПОЛ подавляются в термо-инактивированных микросомах (на 24,3 и 26,3% соотв.) при добавлении в среду каталазы (на 28,5% и 67,1%) и в присутствии супероксиддисмутазы (на 74,3% и 49,9% соотв.). Образующийся в течение ПОЛ I в микросомах существует в высокомолекулярных фракциях реакционной смеси, к-рые разделяются гель-фильтрационной хроматографией на Sephadex G-25-колонке. Япония, Dep. Chem. Biochem., Numazu Coll. Technol., 3600 Ooka, Shizuoka. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.03.17
Рубрики: МЕТИЛГЛИОКСАЛЬ
ПЕЧЕНЬ

МИКРОСОМЫ

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ


Доп.точки доступа:
Yoshino, Kyoji; Saito, Shin-ichi; Sano, Mitsuaki; Matsuura, Toshiki; Hagiwara, Makoto; Tomita, Isao


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 99.12-04Т2.166

   

    Антиоксидантное действие водной недиализуемой фракции из черного чая [Text] / Kyoji Yoshino [et al.] // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 1998. - N 33. - С. 105-109 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: Из настоя черного чая путем экстракции хлороформом, этилацетатом, н-бутанолом и при последующей хроматографии недиализуемой фракции на сефадексе LH-20 были получены три фракции S-1, S-2 и S-3, характеризующиеся антиоксидантной активностью. Япония, Dep. of Chemistry and Biochemistry, School of Pharmaceutical Sciences, Univ, of Shizuoka. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93 + 341.45.21.55
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

НАСТОЙ

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Yoshino, Kyoji; Mochizuki, Kara; Togashi, Noriko; Nakamura, Yoshiyuki


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.03-04М4.615

   

    Всасывание и распределение катехинов чая у мышей-самцов ddy [Text] / Kyoji Yoshino [et al.] // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 1998. - N 33. - С. 111-117 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: Исследовали всасывание эпикатехинов (I) и галлатов (II) эпигалокатехинов и их содержание в СК, желчи и печени (П) мышей. При введении I через рот наибольший уровень I обнаруживается в СК, П и почках через 30 минут. I и II метаболизируются или связываются с белками. В П часть I и II связываются с сульфатом или глюкокуронатом. В тканях животных катехины чая присутствуют в свободном состоянии и в виде метаболитов. Япония, Dep. Of Chem. And Biochem. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: КИШЕЧНИК
ВСАСЫВАНИЕ

КАТЕХИНЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Yoshino, Kyoji; Tamura, Mayuko; Asayama, Kimiko; Nagata, Maki


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 03.09-04К1.387

    Yoshino, Kyoji.

    Аллергия и катехины чая [Text] / Kyoji Yoshino, Tomoaki Yoneyama // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 2002. - N 37. - С. 187-192 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: Обзор. Чайные листья (Camellia sinensis L.) содержат несколько противоаллергических компонентов: катехины, флавоноиды, кофеин, теофиллин, сапонин, полисахариды. В статье рассматривается противоаллергический эффект чайных катехинов, которые подавляют аллергические реакции типа I и IV при моделировании аллергии у разных видов животных. Антиаллергическое действие катехинов может объясняться их супрессорным влиянием на выработку и секрецию лимфоцитами цитокинов, хемокинов, подавляющим действием на активность ферментов, индуцирующих воспаление, а также антиоксидантными свойствами катехинов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.09
Рубрики: АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
ПОДАВЛЕНИЕ

КАТЕХИНЫ ЧАЯ

РОЛЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 52


Доп.точки доступа:
Yoneyama, Tomoaki


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 07.01-04Т2.103

    Yoshino, Kyoji.

    Antioxidant and antiinflammatory activities of oregano extract [Text] / Kyoji Yoshino, Naoki Higashi, Kunimasa Koga // J. Health Sci. - 2006. - Vol. 52, N 2. - P169-173 . - ISSN 1344-9702
Перевод заглавия: Антиоксидантное и противовоспалительное действие экстракт душицы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ORIGANUM VULGARE

ЭКСТРАКТ

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ

АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Higashi, Naoki; Koga, Kunimasa


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 07.04-04К1.451

   

    Аллергические заболевания и грибы [Text] / Koichi Ozawa [et al.] // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 2003. - N 38. - С. 123-128 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: Обзор. Некоторые полисахариды съедобных грибов обладают противоопухолевой активностью, активируют разные иммунные клетки и усиливают иммунную систему животных. Также они содержат некоторые компоненты, к-рые подавляют воспаление, обусловленное иммунными реакциями, путем снижения метаболизма арахидоновой кислоты и усиливая антиоксидантную активность ряда полисахаридов, белков, стероидов, терпиноидов и др. Некоторые съедобные грибы подавляют выделение гистамина и аллергию 4-го типа у мышей. Библ. 58
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.09.07
Рубрики: ИММУННЫЙ ОТВЕТ
РЕГУЛЯЦИЯ

МЕХАНИЗМЫ

СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 58


Доп.точки доступа:
Ozawa, Koichi; Yoneyama, Tomoaki; Ogawa, Kenjiro; Yoshino, Kyoji


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.06-04Б4.258

   

    Аллергические заболевания и грибы [Text] / Koichi Ozawa [et al.] // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 2003. - N 38. - С. 123-128 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: Обзор. Некоторые полисахариды съедобных грибов обладают противоопухолевой активностью, активируют разные иммунные клетки и усиливают иммунную систему животных. Также они содержат некоторые компоненты, к-рые подавляют воспаление, обусловленное иммунными реакциями, путем снижения метаболизма арахидоновой кислоты и усиливая антиоксидантную активность ряда полисахаридов, белков, стероидов, терпиноидов и др. Некоторые съедобные грибы подавляют выделение гистамина и аллергию 4-го типа у мышей. Библ. 58
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.15.29
Рубрики: ИММУННЫЙ ОТВЕТ
РЕГУЛЯЦИЯ

МЕХАНИЗМЫ

СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 58


Доп.точки доступа:
Ozawa, Koichi; Yoneyama, Tomoaki; Ogawa, Kenjiro; Yoshino, Kyoji


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 07.07-04К1.323

    Yoshino, Kyoji.

    Preventive effects of acidic xylooligosaccharide on contact hypersensitivity in mice [Text] / Kyoji Yoshino, Naoki Higashi, Kunimasa Koga // J. Health Sci. - 2006. - Vol. 52, N 5. - P628-632 . - ISSN 1344-9702
Перевод заглавия: Защитное влияние кислого ксилоолигосахарида на контактную гиперчувствительность у мышей
Аннотация: Подкожное введение кислого ксилоолигосахарида (КОС) в дозе 0,1 мг оказывало подавляющее влияние на развитие контактной гиперчувствительности у мышей. Пероральное введение КОС в дозе 200 мг/кг массы тела вызывало тот же эффект. Аналогичным действием обладали другие сахара, родственные КОС: ксилан, ксилобиоза, и глюкуроновая кислота. Япония, Tokai Univ., Numara, Shiruoka, 410-0395. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.09
Рубрики: КОЖНАЯ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗАМЕДЛЕННОГО ТИПА
ПОДАВЛЕНИЕ

КСИЛООЛИГОСАХАРИДЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Higashi, Naoki; Koga, Kunimasa


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 08.11-04А1.157

    Yoshino, Kyoji.

    Partial characterization of elastin purified from the skin of the senescence-accelerated mouse [Text] / Kyoji Yoshino, Sadaaki Komura // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 2005. - N 40. - P339-342 . - ISSN 0286-2794
Перевод заглавия: Некоторые характеристики эластина, выделенного из кожи ускоренно стареющих мышей
Аннотация: Содержание эластина (Э) в коже мышей SAMP1/Yag/Nct (I, чувствительных к ускоренному старению) выше, чем в коже мышей SAMR1/Yag/Nct (II, устойчивых к ускоренному старению). Э I - аморфный, тогда как Э II имеет волокнистую структуру. Содержание основных аминокислот Э (глицина, аланина, валина) не различалось у I и II. Содержание лизина в Э I несколько ниже, чем в Э II, а содержание перекисей липидов - намного выше. Это предполагает повреждение Э I в рез-те окислительного стресса. Эластолитическая активность кожи I ниже, чем II. Однако Э I более устойчив к протеолизу под действием эластазы поджелудочной железы свиньи, что, по мнению авт., м. причиной формирования эластоза в коже I. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.27.11.07.15.23
Рубрики: СТАРЕНИЕ
УСКОРЕННОЕ

МЫШИ SAM

КОЖА

ЭЛАСТИН

ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС


Доп.точки доступа:
Komura, Sadaaki


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.08-04Т1.287

   

    Anti-diabetic activity of a leaf extract prepared from Salacia reticulata in mice [Text] / Kyoji Yoshino [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2009. - Vol. 73, N 5. - P1096-1104 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Антидиабетическая активность экстрактов листьев Salacia reticulata у мышей
Аннотация: Введение мышам с диабетом 1-го типа экстракта листьев Salacia reticulata в дозе 1 мг совместно с мальтозой или сахарозой ингибировало повышение в плазме глюкозы и инсулина и повышение активности 'альфа'-глюкозидазы в стенке тонкого кишечника. Моделирование у мышей диабета 1-го типа введением стрептозотоцина сопровождалось повышением содержания малонового диальдегида в плазме, поджелудочной железе и почках с 30 до 55 нмоль/мл, с 100 до 150 нмоль/г и с 200 до 250 нмоль/г соотв. Предварительная замена питьевой воды 0,01%-ным экстрактом листьев предотвращала его накопление. Обсуждены возможности использования экстракта листьев S. reticulata для профилактики диабета. Япония, Numazu College of Technology, Shizuoka 410-8501. Ил.8. Табл.1. Библ. 67
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: SALACIA RETICULATA
ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ

АНТИДИАБЕТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

'АЛЬФА'-ГЛЮКОЗИДАЗА

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Yoshino, Kyoji; Miyauchi, Yuko; Kanetaka, Takashi; Takagi, Yasutaka; Koga, Kunimasa


18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 13.02-04В4.393

   

    Anti-diabetic activity of a leaf extract prepared from Salacia reticulata in mice [Text] / Kyoji Yoshino [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2009. - Vol. 73, N 5. - P1096-1104 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Антидиабетическая активность экстрактов листьев Salacia reticulata у мышей
Аннотация: Введение мышам с диабетом 1-го типа экстракта листьев Salacia reticulata в дозе 1 мг совместно с мальтозой или сахарозой ингибировало повышение в плазме глюкозы и инсулина и повышение активности 'альфа'-глюкозидазы в стенке тонкого кишечника. Моделирование у мышей диабета 1-го типа введением стрептозотоцина сопровождалось повышением содержания малонового диальдегида в плазме, поджелудочной железе и почках с 30 до 55 нмоль/мл, с 100 до 150 нмоль/г и с 200 до 250 нмоль/г соотв. Предварительная замена питьевой воды 0,01%-ным экстрактом листьев предотвращала его накопление. Обсуждены возможности использования экстракта листьев S. reticulata для профилактики диабета. Япония, Numazu College of Technology, Shizuoka 410-8501. Ил.8. Табл.1. Библ. 67
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: SALACIA RETICULATA
ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ

АНТИДИАБЕТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

'АЛЬФА'-ГЛЮКОЗИДАЗА

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Yoshino, Kyoji; Miyauchi, Yuko; Kanetaka, Takashi; Takagi, Yasutaka; Koga, Kunimasa


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.11-04М4.556

   

    Lipid peroxide levels in the skin of the senescence-accelerated mouse [Text] / Sadaaki Komura [et al.] // J. Clin. Biochem. and Nutr. - 1988. - Vol. 5, N 3. - P255-260 . - ISSN 0912-0009
Перевод заглавия: Уровень перекисей липидов в коже мышей в условиях ускоренного (их) старения
Аннотация: Показано, что у мышей, поддающихся ускоренному старению (МПУС), возникают такие симптомы, как потускнение шерсти и изъязвление кожи, гл. обр. на дорзальной поверхности шеи. Язвы обнаруживают у животных 5-6-месячного возраста. Еще до начала названных симптомов содержание перекисей липидов (ПЛ) в указанной зоне кожи МПУС было значительно выше, чем в аналогичной зоне кожи мышей, резистентных к ускоренному старению (МРУС). Уровень ПЛ в коже дорзальной части шеи МПУС 3-4-месячного возраста чаще всего соответствовал содержанию ПЛ в сыворотке их крови. Сделан вывод, что у МПУС повышенное содержание ПЛ в крови приводит ких проникновению в кожу, где ПЛ вызывают дегенерацию клеток, проявляющуюся в изъязвлении кожи. Япония, Inst. of Applied Ribchemistry, Mitake, Gifu 505-01. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.45.19
Рубрики: КОЖА
УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ

ПЕРЕКИСИ ЛИПИДОВ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Komura, Sadaaki; Yoshino, Kyoji; Kondo, Kyoji; Yagi, Kunio


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.06-04М4.38

   

    Effect of ovariectomy on serum and liver lipid peroxide levels of female mice [Text] / Yoshiaki Nakagawa [et al.] // J. Clin. Biochem. and Nutr. - Vol. 6, N 2. - P87-94 . - ISSN 0912-0009
Перевод заглавия: Воздействие овариэктомии на содержание перекисей липидов сыворотки и печени у самок мышей
Аннотация: Билатеральная овариэктомия (ОЭ) у мышей в возрасте 12-13 нед вызывала через 1-4 мес. значит. увеличение содержания перекисей липидов в СК и печени. Данный эффект блокировался п/к введением 17'бета'-эстрадиола (I) или 2-гидроксиэстрадиола (II, представитель группы катехолэстрогенов). Как I и II, так и ОЭ не оказывали влияния на активность основных ферментов, участвующих в обезвреживании перекисей липидов: глутатионпероксидазы, глутатион-S-трансферазы, глутатионредуктазы и глюкозо-6фосфат-дегидрогеназы. На основании этого заключают, что эстрогены и катехолэстрогены способны непосредственно проявлять св-ва биоантиоксидантов. Рассматриваются перспективы использования катехолэстрогенов, не обладающих выраженной активностью женских половых гормонов, как перспективных антиоксидантных препаратов. Япония, Inst. of Applied Biochemistry, Mitake, Gifu 505-01. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ
ПЕРЕКИСИ ЛИПИДОВ

ОВАРИЭКТОМИЯ

ЭСТРАДИОЛ* *17 БЕТА-

ГИДРОКСИЭСТРАДИОЛ*2-

АНТИОКСИДАНТЫ

СЫВОРОТКА КРОВИ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Nakagawa, Yoshiaki; Yoshino, Kyoji; Komura, Sadaaki; Ishihara, Minoru; Yagi, Kunio


 1-20    21-25 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)