Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Santora, J. E.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.302

    Santora, J. E.

    Conversion oof dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P112-119
Перевод заглавия: Превращение пищевой транс[11] 18:1 жирной кислоты в коньюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Мышей 'VENUS''VENUS' кормили транс-жирными к-тами. Около 50% транс[11] 18:1 жирной к-ты под действием десатуразы превращалось в коньюгированную линолевую к-ту. Клофибрат не влиял на превращение этой транс-жирной к-ты в коньюгированную линолевую к-ту, а содержание в пище в высоком кол-ве НЭЖК снижало скорость этого превращения. Транс[11] 18:1 жирная к-та в большом кол-ве присутствует в молоке. В связи с этим молоко рекомендуют в качестве источника коньюгированной линолевой к-ты. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИЩА
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.12-04М4.117

    Santora, J. E.

    Conversion of dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P57
Перевод заглавия: Конверсия пищевых транс[11] 18:1 в сконъюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Сконъюгированная линолевая кислота (GLA) имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний. Провели количественное исследование у мышей конверсии диетической транс[11] 18:1 в GLA и определили метаболические модификаторы, которые могут влиять на конверсию. Приблизительно, 50% запасенной транс[11] 18:1 десатурировалось в GLA в обоих экспериментах. Используемый для индукции активности фермента клофибрат не увеличивал конверсию транс[11] 18:1 в GLA; однако конверсия уменьшалась диетой, содержащей высокие количества полиненасыщенных жирных кислот (PUFA). Десатурирование диетических транс[11] 18:1 является важным источником GLA для организма. Так как и транс[11] 18:1 и GLA содержатся в молочных жирах, данные показывают, что молочный жир вносит важный вклад в здоровую диету. США, The Ohio St Univ. Dep. Of Food Sci. & Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ПРОФИЛАКТИКА

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

КОНЪЮГАТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 00.12-04Н3.27

    Santora, J. E.

    Conversion of dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P57
Перевод заглавия: Конверсия пищевых транс[11] 18:1 в сконъюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Сконъюгированная линолевая кислота (GLA) имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний. Провели количественное исследование у мышей конверсии диетической транс[11] 18:1 в GLA и определили метаболические модификаторы, которые могут влиять на конверсию. Приблизительно, 50% запасенной транс[11] 18:1 десатурировалось в GLA в обоих экспериментах. Используемый для индукции активности фермента клофибрат не увеличивал конверсию транс[11] 18:1 в GLA; однако конверсия уменьшалась диетой, содержащей высокие количества полиненасыщенных жирных кислот (PUFA). Десатурирование диетических транс[11] 18:1 является важным источником GLA для организма. Так как и транс[11] 18:1 и GLA содержатся в молочных жирах, данные показывают, что молочный жир вносит важный вклад в здоровую диету. США, The Ohio St Univ. Dep. Of Food Sci. & Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.02
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ПРОФИЛАКТИКА

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

КОНЪЮГАТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


4.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 00.12-04Н1.308

    Santora, J. E.

    Conversion of dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P57
Перевод заглавия: Конверсия пищевых транс[11] 18:1 в сконъюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Сконъюгированная линолевая кислота (GLA) имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний. Провели количественное исследование у мышей конверсии диетической транс[11] 18:1 в GLA и определили метаболические модификаторы, которые могут влиять на конверсию. Приблизительно, 50% запасенной транс[11] 18:1 десатурировалось в GLA в обоих экспериментах. Используемый для индукции активности фермента клофибрат не увеличивал конверсию транс[11] 18:1 в GLA; однако конверсия уменьшалась диетой, содержащей высокие количества полиненасыщенных жирных кислот (PUFA). Десатурирование диетических транс[11] 18:1 является важным источником GLA для организма. Так как и транс[11] 18:1 и GLA содержатся в молочных жирах, данные показывают, что молочный жир вносит важный вклад в здоровую диету. США, The Ohio St Univ. Dep. Of Food Sci. & Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.21.17.23
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ПРОФИЛАКТИКА

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

КОНЪЮГАТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)