Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Sagdic, Osman$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.02-04М4.107

   

    Chemical characteristics, fatty acid compositions, conjugated linoleic acid contents and cholesterol levels of some traditional Turkish cheeses [Text] / Muhammet Donmez [et al.] // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 2005. - Vol. 56, N 3. - P157-163 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Химические характеристики, состав жирных кислот, содержание конъюгированной линолевой кислоты и уровни холестерина в некоторых традиционных турецких сырах
Аннотация: При анализе ряда традиционных турецких сыров показано, что основными жирными кислотами в них являлись пальмитиновая кислота (C[16:0]) и олеиновая кислота (C[18:1]). Содержание насыщенных жирных кислот в образцах варьировало от 60,80% до 76,57%, содержание мононенасыщенных жирных кислот - от 21,42% до 34,05% и содержание полиненасыщенных жирных кислот - от 1.47% до 3.59%. Содержание конъюгированной линолевой кислоты в сырах составляло от 0.44 до 1.04 г/100 г жира. Уровни холестерина в образцах сыра определялись в интервале 44,6-147,69 мг/100 г сыра. Турция, Dumlupinar Univ., Altintas Vocational Sch., Dep. Food Technol., Kutahya. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

ТРАДИЦИОННЫЕ ТУРЕЦКИЕ СЫРЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

СОДЕРЖАНИЕ КОНЪЮГИРОВАННОЙ ЛИНОЛЕВОЙ КИСЛОТЫ

УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Donmez, Muhammet; Seckin, A.Kemal; Sagdic, Osman; Simsek, Bedia


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.04-04Б3.131

   

    Chemical characteristics, fatty acid compositions, conjugated linoleic acid contents and cholesterol levels of some traditional Turkish cheeses [Text] / Muhammet Donmez [et al.] // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 2005. - Vol. 56, N 3. - P157-163 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Химические характеристики, состав жирных кислот, содержание конъюгированной линолевой кислоты и уровни холестерина в некоторых традиционных турецких сырах
Аннотация: При анализе ряда традиционных турецких сыров показано, что основными жирными кислотами в них являлись пальмитиновая кислота (C[16:0]) и олеиновая кислота (C[18:1]). Содержание насыщенных жирных кислот в образцах варьировало от 60,80% до 76,57%, содержание мононенасыщенных жирных кислот - от 21,42% до 34,05% и содержание полиненасыщенных жирных кислот - от 1.47% до 3.59%. Содержание конъюгированной линолевой кислоты в сырах составляло от 0.44 до 1.04 г/100 г жира. Уровни холестерина в образцах сыра определялись в интервале 44,6-147,69 мг/100 г сыра. Турция, Dumlupinar Univ., Altintas Vocational Sch., Dep. Food Technol., Kutahya. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

ТРАДИЦИОННЫЕ ТУРЕЦКИЕ СЫРЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

СОДЕРЖАНИЕ КОНЪЮГИРОВАННОЙ ЛИНОЛЕВОЙ КИСЛОТЫ

УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Donmez, Muhammet; Seckin, A.Kemal; Sagdic, Osman; Simsek, Bedia


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.12-04Б3.160

   

    Antifungal activity of propolis in four different fruit juices [Text] / Ayse Nedret Koc [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2007. - Vol. 45, N 1. - P57-61 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Противогрибная активность прополиса в четырех различных фруктовых соках
Аннотация: Изучали противогрибное действие этанольного экстракта турецкого прополиса (EETP), используемого для обработки четырех непастеризованных фруктовых соков (яблочного, апельсинового, из белого винограда и мандаринового), против 6 различных дрожжей, выделенных из соответствующих испорченных соков (Candida famata, C. glabrata, C. Kefyr, C. pellieulosa, C. parapsilosis, Pichia ohmeri). Показано, что присутствие прополиса в яблочном (pH 3.9), апельсиновом (pH 3.7), виноградном (pH 3.8) и мандариновом (pH 3.4) соках, составляющее 0,01-0,375 мг/мл, ингибировало рост всех вызывающих порчу соков дрожжей при 25'ГРАДУС'C. Показатели МИК прополиса составляли 0.02-0.375, 0,04-0,375, 0.01-0,185, 0,02-0,185 и 0.04-0.375 соответственно в мандариновом, яблочном, апельсиновом, виноградном соках и RPMI среде. Показатели МИК используемого в качестве контроля бензоата натрия составляли 80-320, 80-320, 40-640, 40-80 и 320-1280 мкг/мл в мандариновом, яблочном, апельсиновом, виноградном соках и RPMI контрольной среде, соответственно. Судя по МИК, прополис проявлял более сильную противогрибную активность, чем бензоат натрия. Т. обр., прополис обладал значительной антимикробной активностью в отношении дрожжевых изолятов из испорченных фруктовых соков. Турция, Erciyes Univ., Med. Fac., Dep. Microbiol., Talas, TR - 38039 Kayseri. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФРУКТОВЫЕ СОКИ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ПОРЧА

ПРОПОЛИС

АНТИГРИБНАЯ АКТИВНОСТЬ

ДРОЖЖИ

ПОРЧА СОКОВ

ИНГИБИРОВАНИЕ

КОНСЕРВАНТЫ

ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ


Доп.точки доступа:
Koc, Ayse Nedret; Silici, Sibel; Mutlu-Sriguzel, Fatma; Sagdic, Osman


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.11-04Б4.50

    Sagdic, Osman.

    Fate of Escherichia coli and E.coli O157:H7 in apple juice treated with propolis extract [Text] / Osman Sagdic, Sibel Silici, Hasan Yetim // Ann. Microbiol. - 2007. - Vol. 57, N 3. - P345-348 . - ISSN 1590-4261
Перевод заглавия: Отмирание Escherichia coli и E. coli O157:H7 в яблочном соке, обработанном экстрактом прополиса
Аннотация: Определяли влияние прополиса в яблочном соке (ЯС) на Escherichia coli и E. coli O157:H7. ЯС был получен из свежих яблок, затем пастеризован. Уровень pH, титруемая кислотность (как % яблочной кислоты) и градус (плотности) Брикса этого ЯС были 3,72'+-'0,10; 0,67'+-'0,05% и 12,1'+-'0,01, соответственно. Концентрация экстракта прополиса (ЭП) была 1,2 и 5%. Контрольная обработка не содержала ЭП. ЯС контаминировали вышеуказанными бактериями и определяли активность ЭП через 1,18, 24, 48 и 72 часа при 4'ГРАДУС'C и 25'ГРАДУС'C. Результаты показали, что ЭП в концентрации 2 и 5% обладал существенной антимикробной активностью против Escherichia coli и E. coli O157:H7. Турция, Dep. of Food Engineering, Faculty of Engineering, Erciyes Univ., 38039, Kayseri. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ЭКСТРАКТ ПРОПОЛИСА
АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ESCHERICHIA COLI O157:H7


Доп.точки доступа:
Silici, Sibel; Yetim, Hasan


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 11.10-04В2.169

   

    Effects of thyme and rosemary essential oils on the growth of two aflatoxigenic Aspergillus flavus strains [Text] / Sibel Ozcakmark [et al.] // J. Appl. Bot. and Food Qual. - 2010. - Vol. 83, N 2. - P170-174 . - ISSN 1613-9216
Перевод заглавия: Влияние эфирных масел тимьяна и розмарина на рост двух штаммов Aspergillus, образующих афлатоксины
Аннотация: Изучено ингибирующее действие эфирных масел (ЭМ) тимьяна (Thymus vulgaris) и розмарина (Rosmarinus officinale) на развитие изолятов Aspergillus flavus, выделенных из фундука. Использовано 5 конц-ий ЭМ-31, 62, 125, 250 и 500 мкл/мл. Минимальные конц-ии, вызывающие ингибирующее действие, составляли 31 и 125 мкл/мл, а фунгицидным эффектом обладали конц-ии 250 и 500 мкг/мл для ЭМ тьмияна и розмарина, соотв. Отмечены некоторые различия чувствительности исследованных штаммов. Турция, Ondokuz Mayis Univ., Technical Vicational School of Higher Education, Dept. of Food Technology, Samsun. osagdie@erciyes.edu.tr. Ил.1. Табл.3. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ASPERGILLUS FLAVUS (FUNGI)
ШТАММЫ

РОСТ

ИНГИБИРОВАНИЕ

АФЛАТОКСИНЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Ozcakmark, Sibel; Dervisoglu, Muhammet; Pembeci-Kodolbas, Ceyda; Sagdic, Osman


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 14.02-04Т1.292

   

    Effect of gamma irradiation on total phenolic contents and antioxidant activities of Satureja hortensis, Thymus vulgaris, and Thymbra spicata from Turkey [Text] / Tuncay Gumus [et al.] // Int. J. Food Prop. - 2011. - Vol. 14, N 4. - P830-839 . - ISSN 1094-2912
Перевод заглавия: Влияние гамма-излучения на общее содержание фенолов и на антиоксидантную активность турецких Satureja hortensis, Thymus vulgaris и Thymbra spicata из Турции
Аннотация: Действие 'гамма'-излучения Со{60} (1,2, 3, 0 или 5,1 kGy) при 25'ГРАДУС'С на Satureja hortensis, Thymus vulgaris и Thymbra spicata сопровождалось понижением общего содержания фенолов в получаемых метанольных экстрактах (исключением при этом оказывались результаты облучения Satureja hortensis в дозе 5,1 kGy). Вместе с тем облучение ограничивало активность экстрактов в связывании радикала 1,1-дифенил-2-пикролгидразила
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: SATUREJA HORTENSIS
THYMUS RULGARIS

THYMBRA SPICATA

ФЕНОЛЫ

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ

ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Gumus, Tuncay; Albayrak, Sevil; Sagdic, Osman; Arici, Muhammet


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.09-04Б3.80

   

    Interaction between some phenolic compounds and probiotic bacterium in functional ice cream production [Text] / Osman Sagdic [et al.] // Food and Bioprocess Technol. - 2012. - Vol. 5, N 8. - P2964-2971 . - ISSN 1935-5130
Перевод заглавия: Взаимодействие между некоторыми фенольными соединениями и пробиотическими бактериями при производстве функционального мороженого
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ФЕНОЛАМИ


Доп.точки доступа:
Sagdic, Osman; Ozturk, Ismet; Cankurt, Hasan; Tornuk, Fatih


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.09-04Б4.191

   

    Interaction between some phenolic compounds and probiotic bacterium in functional ice cream production [Text] / Osman Sagdic [et al.] // Food and Bioprocess Technol. - 2012. - Vol. 5, N 8. - P2964-2971 . - ISSN 1935-5130
Перевод заглавия: Взаимодействие между некоторыми фенольными соединениями и пробиотическими бактериями при производстве функционального мороженого
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ФЕНОЛАМИ


Доп.точки доступа:
Sagdic, Osman; Ozturk, Ismet; Cankurt, Hasan; Tornuk, Fatih


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 16.09-04Т6.103

   

    Cytotoxic and bioactive properties of different color tulip flowers and degradation kinetic of tulip flower anthocyanins [Text] / Osman Sagdic [et al.] // Food and Chem. Toxicol. - 2013. - Vol. 58. - P432-439 . - ISSN 0278-6915
Перевод заглавия: Цитотоксические и биоактивные свойства цветов тюльпанов различной окраски и кинетика деградации антоцианинов цветов тюльпана
Аннотация: Общее содержание фенольных соединений в экстрактах цветов тюльпана было наиболее высоким в цветах темнокрасного и оранжевого цветов и составляло в среднем 126,55 и 113,76 мг-экв. галловой к-ты/г сухой массы соотв. Общее содержание антоцианинов в цветах фиолетового, оранжевого, темнокрасного и розового цвета составляло 265,04, 236,49, 839,08 и 404,45 мг пеларгонидин-3-глюкозида/кг сухой массы соотв. Экстракты цветов тюльпанов наиболее эффективно ингибировали Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus и Yersinia enterocolitica по сравнению с другими бактериями. Цитотоксическое воздействие на клетки аденокарциномы грудной железы человека MCF-7 оказывали экстракты желтых и темнокрасных тюльпанов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: АНТОЦИАНЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ЦВЕТЫ ТЮЛЬПАНОВ

ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ

БИОАКТИВНОСТЬ

КИНЕТИКА ДЕГРАДАЦИИ


Доп.точки доступа:
Sagdic, Osman; Ekici, Lutfiye; Ozturk, Ismet; Tekinay, Turgay; Polat, Busra; Tastemur, Bilge; Bayram, Okan; Senturk, Berna


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)