Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Okuuchi, Katsuya$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.09-04Б2.094

   

    In Vitro metabolism of tryptophan by ruminal protozoa and bacteria: The production of indole and skatole and their effects on protozoal survival and VFA production [Text] / Ryoji Onodera [et al.] // Нихон тикусан гаккайхо = Anim. Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 63, N 1. - P23-31 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Метаболизм триптофана in vitro рубцовыми простейшими и бактериями: образование индола и скатола и их влияние на выживание простейших и образование летучих жирных кислот
Аннотация: Проведены исследования in vitro образования индола и скатола из L-триптофана смешанной культурой рубцовых простейших (ПР), бактерий (БР) и их комбинацией (ПБР) и исследовано влияние салиномицина (СМ) на образование индола и скатола из триптофана. Суспензия ПР образовывала только индол из триптофана за 12 ч инкубации, СМ стимулировал это образование. Суспензии БР и ПБР образовывали скатол и индол, а СМ почти полностью подавлял это образование. Низкие конц-ии индола и скатола (2 мМ) поддерживали жизнеспособность суспензии ПБР длительное время, стимулировали образование летучих жирных кислот суспензиями БР и ПБР и увеличивали мольный % пропионата и бутирата в суспензиях ПБР. Библ. 18. Япония, Fac. of Agr., Miyazaki Univ. Miyazaki-shi 889-21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: РУБЦОВЫЕ БАКТЕРИИ
РУБЦОВЫЕ ПРОСТЕЙШИЕ

ТРИПТОФАН

МЕТАБОЛИЗМ IN VITRO

ИНДОЛ

СКАТОЛ

ОБРАЗОВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ

ВЫЖИВАНИЕ

ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Onodera, Ryoji; Ueda, Hiroshi; Nagasawa, Takashi; Okuuchi, Katsuya; Chaen, Shigehiro; Mieno, Michitaka; Kudo, Hidehiko


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.06-04Б2.006

    Okuuchi, Katsuya.

    A modified determination of tryptophan, indoleacetate, indole, and skatole in rumen fluid using HPLC [Text] / Katsuya Okuuchi, Takashi Nagasawa, Ryoji Onodera // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 63, N 7. - P708-711 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Модифицированный метод определения триптофана, индолацетата, индола и скатола в рубцовой жидкости с использованием ВЭЖХ
Аннотация: Описана модификация метода ВЭЖХ по Nagasawa T. et al. //Jpn. J. Zootech. Sci .-1988 .-59 .-С. 93-94, позволяющая одновременно определять триптофан и продукты его метаболизма микроорганизмами: индолацетат, индол и 3-метилиндол (скатол). После добавки в рубцовую жидкость 1 мМ триптофана, инкубации, депротеинизации и фильтрации определены конц-ии триптофана и продуктов метаболизма, составившие соответственно 0,2, 0,3, 0,05 и 0,24 мМ. Кроме этих веществ обнаружены также вещества, дающие 2 неидентифицированных пика. Библ. 3. Япония, Animal Nutrition and Biochem., Animal Sci. Div., Fac. of Agr., Miyazaki Univ., Miyazakishi, 899-21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07
Рубрики: РУБЕЦ
РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ

ТРИПТОФАН

ИНДОЛАЦЕТАТ

ИНДОЛ

СКАТОЛ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ВЭЖХ

МОДИФИЦИРОВАННЫЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Nagasawa, Takashi; Onodera, Ryoji


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.06-04Б2.104

    Okuuchi, Katsuya.

    Synthesis of tryptophan from indoleacetic acid by mixed rumen bacteria and a mixture of rumen bacteria and protozoa [Text] / Katsuya Okuuchi, Yoshifumi Tomita, Ryoji Onodera // Nihon chikusan Gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1993. - Vol. 64, N 12. - P1182-1186 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Синтез триптофана из индолуксусной кислоты смешанной культурой рубцовых бактерий и смесью рубцовых бактерий и простейших
Аннотация: С использованием меченой индолуксусной к-ты (ИУК) исследован синтез триптофана (I) in vitro рубцовыми микроорганизмами. После 12 ч инкубации суспензий микроорганизмов с ИУК рубцовые бактерии метаболизируют до 15% ИУК, смесь бактерий и простейших - до 30%; при этом 0,89% ИУК превращается в I белков бактерий и 1,54% - в I белков смеси бактерий и простейших. Радиоактивный I обнаруживается и в супернатанте суспензий - 0,016% от внесенной метки в бактериальной и 0,024% в смешаной суспензии. В целом синтез I из ИУК за 12 ч составил 5,728 и 10,355 нмоль/мл суспензией бактерий и смешаной суспензией, соответственно; при пересчете на азот микроорганизмов синтез I составляет 8,35 и 9,41 нмоль/мг азота, соответственно. Библ. 10. Япония, Miyazaki Univ., Miyazaki-shi 889-21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.07
Рубрики: РУБЦОВЫЕ БАКТЕРИИ
РУБЦОВЫЕ ПРОСТЕЙШИЕ

СМЕШАННАЯ КУЛЬТУРА

ТРИПТОФАН

СИНТЕЗ

ИНДОЛИЛУКСУСНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Tomita, Yoshifumi; Onodera, Ryoji


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.06-04Б2.240

   

    Effects of salinomycin on the production of trytophan, skatole and their related compounds by rumen bacteria, protozoa and their mixture [Text] / Katsuya Okuuchi [et al.] // Nihon chikusan gakaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1993. - Vol. 64, N 11. - P1087-1093 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Влияние салиномицина на образование триптофана, скатола и родственных соединений рубцовыми бактериями, простейшими и их смесью
Аннотация: Исследовали действие салиномицина (I) на метаболизм триптофана (Т) рубцовыми микроорганизмами. Низкий уровень образования Т из индолпирувата бактериями рубца и смешанной культурой рубцовых бактерий и простейших резко возрастает в присутствии I; несколько усиливает I этот процесс и у активно образующих Т из индопирувата простейших. I ингибирует превращение Т и индолпирувата в индолацетат и скатол, а также образование скатола из индолацетата бактериями и смешанной культурой. I подавляет образование индола из Т и из индолпирувата бактериями и стимулирует этот процесс у простейших. В условиях рубца I, видимо, усиливает образование T и угнетает образование скатола. Библ. 7. Япония, Miyazaki Univ., Miyazaka-shi 889-21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17 + 341.27.17.09.09.15
Рубрики: РУБЦОВЫЕ БАКТЕРИИ
ПРОСТЕЙШИЕ

СМЕШАННАЯ КУЛЬТУРА

ТРИПТОФАН

СИНТЕЗ

СКАТОЛ

ОБРАЗОВАНИЕ

САЛИНОМИЦИН

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Okuuchi, Katsuya; Komatsu, Kenji; Nagasawa, Takashi; Onodera, Ryoji


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.06-04Б2.241

   

    In vitro metabolism of tryptophan by rumen microorganisms: the interrelationship between mixed rumen protozoa and bacteria [Text] / Katsuya Okuuchi [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1993. - Vol. 64, N 11. - P1079-1086 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Метаболизм триптофана in vitro рубцовыми микроорганизмами: взаимоотношения между рубцовыми простейшими и бактериями
Аннотация: Исследовали метаболизм триптофана (I) суспендированными фракциями рубцовых простейших и бактерий, а также смешанной культурой бактерий и простейших. При использовании в качестве субстрата индолпирувата простейшие за 12 ч инкубации образуют значительное кол-во I, накапливающегося в среде; в бактериальной и смешанной культурах синтезирующийся I в среде не накапливается, видимо, ввиду потребления его растущими микроорганизмами. Образование индолацетата из индолпирувата активно осуществляется бактериями и смешанной культурой и очень слабо - простейшими. Простейшие практически не используют индолацетат, бактерии и смешанная культура метаболизируют до 40% субстрата. I наиболее активно используется смешанной культурой, в меньшей степени - бактериями, еще менее - простейшими, при этом наибольшее образование индолацетата наблюдается в бактериальной и смешанной культурах. Скатал из I и индолпирувата образуется только в смешанной культуре; из индолацетата скатол образуют бактерии и смешанная культура, но не простейшие. Библ. 13. Япония, Miyazaki Univ., Miyazaki-shi 889-21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17 + 341.27.17.09.09.15
Рубрики: РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
БАКТЕРИИ

ПРОСТЕЙШИЕ

СМЕШАННАЯ КУЛЬТУРА

ТРИПТОФАН

СИНТЕЗ

МЕТАБОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Okuuchi, Katsuya; Nagasawa, Takashi; Tomita, Yoshifumi; Onodera, Ryoji


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)