Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Kubo, Motoki$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 95.05-04Б3.114

    Kubo, Motoki.

    Isolation and characterization of soybean waste-degrading microorganisms and analysis of fertilizer effects of the degraded products [Text] / Motoki Kubo, Jyuichi Okajima, Fumihiko Hasumi // Appl. and Environ. Microbiol. - 1994. - Vol. 60, N 1. - P243-247 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Выделение и характеристика микроорганизмов, расщепляющих отходы сои, и анализ эффекта продуктов деградации в качестве удобрений
Аннотация: Из природных источников выделено два бактериальных штамма, к-рые способны к деградации отходов сои (ОС) и идентифицированы как Bacillus circulans и Bacillus stearothermophilus. Оба штамма секретировали термостабильные протеазы и могли быстро и полностью расщеплять ОС при 50 'ГРАДУС'C. Первоначально ОС расщеплялись штаммами до белков за 'ЭКВИВ' 20 ч, после чего в среде постепенно возрастали конц-ии пептидов. В продуктах расщепления ОС обнаружено большое кол-во азотсодержащих соединений, таких как пептиды, аминокислоты и амиды. Испытания этих продуктов расщепления в качестве удобрений при выращивании растений (Brassica campestris) показали их высокую эффективность, соизмеримую с эффективностью химич. азотных удобрений. Япония, Dep. of Chem. and Biochem., Numazu Coll. of Technol., Ooka, Numazu, Shizuoka 410. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.09
Рубрики: BACILLUS CIRCULANS
ШТАММ HA12

BACILLUS STEAROTHERMOPHILUS

ШТАММ HA19

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ОТХОДЫ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

ОТХОДЫ СОИ

ДЕГРАДАЦИЯ

УДОБРЕНИЯ

ПРОДУКТЫ ДЕГРАДАЦИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Okajima, Jyuichi; Hasumi, Fumihiko


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.11-04Б4.35

    Hasumi, Fumihiko.

    Идентификация бактерий Nanpfu и развитие методов стерилизации [Text] / Fumihiko Hasumi, Juichi Okajima, Motoki Kubo // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 1995. - N 30. - С. 103-109 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: Изучено отношение к облучению ультрафиолетом патогенов растений-бактерий Nanpfu, к к-рым относятся как грамотрицательные (Acinetobacter Iwolffi, Flavobacterium multiforum, Morgahella morganii) так и грамположительные виды (Bacillus spp.). Показано губительное действие УФ-лучей (15W, расстояние до засеянной чашки Петри - 60 см). Япония, Tokyo Inst. of Techn., Tokyo. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПАТОГЕНЫ
РАСТЕНИЯ

ТАКСОНОМИЯ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

УФ ОБЛУЧЕНИЕ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Okajima, Juichi; Kubo, Motoki


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.12-04Б3.110

   

    Выделение и характеристика актиномицетов, которые могут расти в деградированной среде отходов сои, и очистка и характеристика термостабильной протеазы [Text] / Tadashiro Fujii [et al.] // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 1995. - N 30. - С. 131-135 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: Выделили актиномицеты, которые могут расти на деградированной среде отходов сои. Один штамм MF20 был идентифицирован как Streptomyces sp. Исследованы свойства штамма MF20 включая способность гидролиза крахмала и утилизации ряда сахаров (глюкоза, арабиноза инозит, маннит и др.). Штамм может расти при т-ре 37-55'ГРАДУС'C. Штамм секретирует в среду термостабильную протеазу. Из супернатанта культуры протеаза была очищена в виде единственной беловой полосы при помощи ЭФ в ПААГ с ДДС Na. Молек. масса фермента установлена 28 кД. Оптимумы т-ры и pH протеазы составляли 75'ГРАДУС'C и 9,0 соответственно. Фермент инактивировался фенилметилсульфонилфторидом и диизопропилфторфосфатом, но не ЭДТА. Эти результаты показывают, что фермент является термостабильной щелочной (сериновой) протеазой. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: СЕРИНОВАЯ ПРОТЕАЗА
СВОЙСТВА

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

STREPTOMYCES SP


Доп.точки доступа:
Fujii, Tadashiro; Hasumi, Fumihiko; Kubo, Motoki; Ohta, Toshiya; Ohishi, Kazuo; Yamagishi, Masaaki


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.01-04В4.312

   

    Разработка метода борьбы с Fusarium oxysporum и Verticillium dahliae на дайконе [Text] / Fumihiko Hasumi [et al.] // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 1996. - N 31. - С. 73-77 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: F. oxysporum f. sp. raphani в сточных водах после промывки дайкона погибал в течение 30-мин. электролиза в присутствии анионового флокуляционного реагента. V. dahliae погибал в течение 5-мин. электролиза. F. oxysporum f. sp. raphani в жмыхе дайкона инактивировался под влиянием коротковолнового облучения в течение 4 мин., а V. dahliae - в течение 30 с. Япония, Dep. of Chemistry and Biochemistry, Numazu College of Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.27.99 + 341.29.15.17.15
Рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
FUSARIUM OXYSPORUM (FUNGI)

VERTICILLIUM DAHLIAE (FUNGI)

МЕРЫ БОРЬБЫ

ЭЛЕКТРОЛИЗ

ДАЙКОН


Доп.точки доступа:
Hasumi, Fumihiko; Ogura, Hiromi; Kurose, Kouji; Okajima, Juichi; Kubo, Motoki


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 98.01-04В5.185

   

    Разработка метода борьбы с Fusarium oxysporum и Verticillium dahliae на дайконе [Text] / Fumihiko Hasumi [et al.] // Numazu kogyo koto senmon gakko kenkyu hokoku = Numazu Coll. Technol. Res. Annu. - 1996. - N 31. - С. 73-77 . - ISSN 0286-2794
Аннотация: F. oxysporum f. sp. raphani в сточных водах после промывки дайкона погибал в течение 30-мин. электролиза в присутствии анионового флокуляционного реагента. V. dahliae погибал в течение 5-мин. электролиза. F. oxysporum f. sp. raphani в жмыхе дайкона инактивировался под влиянием коротковолнового облучения в течение 4 мин., а V. dahliae - в течение 30 с. Япония, Dep. of Chemistry and Biochemistry, Numazu College of Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.13.99
Рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
FUSARIUM OXYSPORUM (FUNGI)

VERTICILLIUM DAHLIAE (FUNGI)

МЕРЫ БОРЬБЫ

ЭЛЕКТРОЛИЗ

ДАЙКОН


Доп.точки доступа:
Hasumi, Fumihiko; Ogura, Hiromi; Kurose, Kouji; Okajima, Juichi; Kubo, Motoki


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.02-04Б3.133

   

    Degradation of car engine base oil by Rhodococcus sp. NDKK48 and Gordonia sp. NDKY76A [Text] / Daisuke Koma [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2003. - Vol. 67, N 7. - P1590-1593 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Деградация машинного масла клетками Rhodococcus sp. NDKK48 и Gordonia sp. NDKY76A
Аннотация: Из образцов почвы выделены два вида микроорганизмов (NDKK48 и NDKY76A), разлагающих длинноцепочечные циклические алканы. Штаммы NDKK48 и NDKY76A идентифицированы Rhodococcus sp. и Gordonia sp. соответственно. Оба штамма могут использовать не только нормальные, но и циклические алканы в качестве единственного источника C и энергии. Они разлагают более 27% машинного смазочного масла. Япония, Dep. Biosci. and Technol., Fac. Sci. and Eng., Kitsumeikan Univ., Nojihigashi 1-1-1, Kusatsu, Shiga 525-8577. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.07
Рубрики: УГЛЕВОДОРОДЫ
ДЛИННОЦЕПОЧЕЧНЫЕ ЦИКЛИЧЕСКИЕ АЛКАНЫ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

RHODOCOCCUS SP. (BACT.)

GORDONIA SP. (BACT.)

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ПОЧВЫ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Koma, Daisuke; Sakashita, Yuichi; Kubota, Kenzo; Fujii, Yoshihide; Hasumi, Fumihiko; Chung, Seon-Yong; Kubo, Motoki


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 04.06-04Т1.123

    Shiraiwa, Tadashi.

    Preparation of optically active allothreonine via optical resolution by replacing crystallization [Text] / Tadashi Shiraiwa, Keiji Fukuda, Motoki Kubo // Chem. and Pharm. Bull. - 2002. - Vol. 50, N 2. - P287-291 . - ISSN 0009-2363
Перевод заглавия: Получение оптически активного аллотреонина путем оптического разрешения при замещающей кристаллизации
Аннотация: Описан метод получения D- и L-аллотреонина для использования в кач-ве хиральных реагентов при асимметричных синтезах. Для получения энантиомеров использована кристаллизация из водных р-ров DL-аллотреонина в присутствии L-аланина или L-треонина. Выход энантиомеров достигал 40%. Япония, Kansai Univ., Osaka 564-8680. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: АЛЛОТРЕОНИН
ЭНАНТИОМЕРЫ

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Fukuda, Keiji; Kubo, Motoki


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 04.07-04Б3.217

   

    Promotion of plant and root growth by soybean meal degradation products [Text] / Nobuharu Hasegawa [et al.] // Biotechnol. Lett. - 2002. - Vol. 24, N 18. - P1483-1486 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ускорение роста растения и корней продуктами деградации соевой муки
Аннотация: Показано, что продукты деградации соевой муки (под воздействием Bacillus circulans HA12) способствуют росту растений Brassica campestris, B. junce, картофеля Solanum tuberosum L. и томата Lycopersicon esculentum в полевых условиях. В присутствии продуктов деградации сои (10 мкл продуктов с 30 мг пептидов, в дополнение к аминокислотам) число корневых волосков B. campestris увеличивалось (в 10 мл культуры). Продукты деградации сои, полученные в ходе кислотного гидролиза, не обладали указанными выше свойствами. Япония, Dep. Biosci. And Technol., Fac. Sci. abd Engin., Ritsumeikan Univ., Shiga-ken
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.02
Рубрики: РАСТЕНИЯ
СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ БИОДЕГРАДАЦИИ СОЕВОЙ МУКИ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

СОЕВАЯ МУКА

BACILLUS CIRCULANS (BACT.)

ШТАММ HA12


Доп.точки доступа:
Hasegawa, Nobuharu; Fukumoto, Yoshitaka; Minoda, Masashi; Plikomol, Abhinya; Kubo, Motoki


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 04.09-04В3.218

   

    Promotion of plant and root growth by soybean meal degradation products [Text] / Nobuharu Hasegawa [et al.] // Biotechnol. Lett. - 2002. - Vol. 24, N 18. - P1483-1486 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ускорение роста растения и корней продуктами деградации соевой муки
Аннотация: Показано, что продукты деградации соевой муки (под воздействием Bacillus circulans HA12) способствуют росту растений Brassica campestris, B. junce, картофеля Solanum tuberosum L. и томата Lycopersicon esculentum в полевых условиях. В присутствии продуктов деградации сои (10 мкл продуктов с 30 мг пептидов, в дополнение к аминокислотам) число корневых волосков B. campestris увеличивалось (в 10 мл культуры). Продукты деградации сои, полученные в ходе кислотного гидролиза, не обладали указанными выше свойствами. Япония, Dep. Biosci. And Technol., Fac. Sci. abd Engin., Ritsumeikan Univ., Shiga-ken
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.27
Рубрики: РАСТЕНИЯ
СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ БИОДЕГРАДАЦИИ СОЕВОЙ МУКИ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

СОЕВАЯ МУКА

BACILLUS CIRCULANS (BACT.)

ШТАММ HA12


Доп.точки доступа:
Hasegawa, Nobuharu; Fukumoto, Yoshitaka; Minoda, Masashi; Plikomol, Abhinya; Kubo, Motoki


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.12-04Б3.115

   

    Microbial hydroxylation of indole to 7-hydroxyindole by Acinetobacter calcoaceticus strain 4-1-5 [Text] / Daisuke Sugimori [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2004. - Vol. 68, N 5. - P1167-1169 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Микробное гидроксилирование индола до 7-гидроксииндола [с помощью] штамма Acinetobacter calcoacetucus 4-1-5
Аннотация: В результате проведенного скрининга получен штамм Acinetobacter calcoacetucus 4-1-5, способствующий гидроксилированию индола до 7-гидроксииндола. Штамм 4-1-5 рос на терефталате в качестве единственного источника углерода и энергии и гидроксилировал индол до 7-гидроксииндола в ходе сометаболизма индола при использовании терефталата как косубстрата. За 24-часовой период роста клеток A. calcoaceticus 4-1-5 из 2,38 мМ индола образовывалось 0,574 мМ 7-гидроксииндола. Япония, Dep. Chem. and Biol. Eng., Fukui Nat. Coll. Technol., Geshi, Sabac, Fukui 916-8507. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ИНДОЛ

РЕГИОСЕЛЕКТИВНОЕ ГИДРОКСИЛИРОВАНИЕ

7-ГИДРОКСИИНДОЛ

ПОЛУЧЕНИЕ

ACINETOBACTER CALCOACETUCUS (BACT.)

ШТАММ 4-1-5


Доп.точки доступа:
Sugimori, Daisuke; Sekiguchi, Takanori; Hasumi, Fumihiko; Kubo, Motoki; Shirasaka, Naoki; Ikunaka, Masaya


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.04-04Б2.305

    Kubo, Motoki.

    mRNA secondary structure in an open reading frame reduces translation efficiency in Bacillus subtilis [Text] / Motoki Kubo, Tadayuki Imanaka // J. Bacteriol. - 1989. - Vol. 171, N 7. - P4080-4082 . - ISSN 0021-9193
Перевод заглавия: Наличие элементов вторичной структуры в составе открытой рамки считывания в мРНК снижает эффективность ее трансляции в клетках Bacillus subtilis
Аннотация: Изучали роль вторичной структуры в определении эффективности трансляции молекул мРНК в клетках Bacillus subtilis. Использовали ген nprM, кодирующий термостабильную нейтральную протеазу B. subtilis. Последовательность нуклеотидов в этом геле была определена ранее и, судя по модельным предсказаниям, молекулы этой мРНК должны содержать только одну двуцепочечную шпильку с энергией - 16,3 ккал/моль. С помощью метода направленного мутагенеза in vitro в ген nprM вносились замены, не приводящие к изменениям кодируемой аминокислотной последовательности, но увеличивающие энергию этой шпильки до -30,8 ккал/моль или уменьшающие ее до -5,0 ккал/ /моль. Эти измененные варианты гена nprM в составе плазмид вводили в клетки B. subtilis и сравнивали эффективность их трансляции с эффективностью трансляции "нормальной" nprM-мРНК. Обнаружено, что повышение стабильности шпильки снижает накопление фермента на 40%, а ее уменьшение увеличивает накопление фермента примерно на 5%. В контрольных опытах показано, что содержание молекул nprM-мРНК во всех трех случаях оказывается одинаковым, и, следовательно, упрочнение вторичной структуры nprMмРНК приводит к уменьшению эффективности ее трансляции. Библ. 20. Япония, Biotechnology Research Lab., TOSOH Corporation, Hayakawa, Ayase-shi, Kanagawa 252.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.02.15
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
РНК МАТРИЧНАЯ

МРНК ГЕНА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПРОТЕАЗЫ NPR M

ТРАНСЛЯЦИЯ

РЕГУЛЯЦИЯ

ORF

ВТОРИЧНАЯ СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Imanaka, Tadayuki


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.06-04Б3.66

   

    Исследование состава раствора для продукции протеазы [Text] / Yoshimitsu Uemura [et al.] // Кагосима дайгаку когакубу кэнкю хококу = Res. Repts Fac. Eng. Kagoshima Univ. - 1989. - N 31. - С. 81-85
Аннотация: Выращивали Bacillus subtilis шт. МТ-2/рМК1 (продуцировал высокотермостабильную нейтральную протеазу) для разработки технологии при получении протеазы. Исследовали влияние состава среды культивирования на рост и продукцию протеазы. Глюкоза была рекомендована в качестве углеводорода и энергетического источника. Значительный эффект оказывал растворенный кислород. Предполагают, что источники углерода, аминокислоты, витамины и минералы существенно для роста и продукции протеазы.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ШТАММ МТ-2

ПЛАЗМИДА РМК1

РОСТ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПРОТЕАЗА

ПРОДУКЦИЯ

РЕГУЛЯЦИЯ

СОСТАВ СРЕДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Uemura, Yoshimitsu; Murayama, Keiichi; Kubo, Motoki; Kai, Kenichi; Hatate, Yasuo


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.11-04Б2.379

   

    Promoter sequence analysis in Bacillus and Escherichia: construction of strong promoters in E. coli [Text] / Masayuki Yamada [et al.] // Gene. - 1991. - Vol. 99, N 1. - P109-114 . - ISSN 0378-1119
Перевод заглавия: Анализ промоторных последовательностей в Bacillus и Eschurichia: конструирование сильных промоторов в E. coli
Аннотация: Исследовали особенности разл. промоторов Bacillus и Escherichia для конструирования новых сильных промоторов (П). Показали, что П гена npr М, кодирующего термостабильную нейтральную протеазу В. Stearothermophilus МК 32, экспрессируется в E. coli. Получили производные П гена npr М и сильного П А3 фага Т3 и их химпроизводные. Эти П содержат часть или полную последовательность АТ-бокса, консенсусную промоторную последовательность, последовательность П lac, спейсор и lac-оператор. Активность П определяли по их способности экспрессировать ген cat E. coli. Установили, что вариант промотора А3, содержащий fac-оператор, является в 3,5 раза более сильным, чем lac-П. Кроме того, показали, что включение АТ-бокса в положение-43 и последовательности TTGACCA в положение-35 синтетич. П усиливает его активность в E. coli. Библ. 24. Япония, Biotechnology Res. Lab., TOSOH Corporation, Hayakawa, Ayase-shi, Kanagawa 252.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.05.15
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ПРОМОТОРЫ

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОМОТОРЫ

КОНСТРУИРОВАНИЕ

ПРОМОТОР TAC

АТ-ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

ОПЕРАТОР LAC


Доп.точки доступа:
Yamada, Masayuki; Kubo, Motoki; Miyake, Toshio; Sakaguchi, Reiko; Higo, Yuji; Imanaka, Tadayuki


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.11-04Б2.221

    Kubo, Motoki.

    Isolation and characterization of soybean waste-degrading microorganisms and analysis of fertilizer effects of the degraded products [Text] / Motoki Kubo, Jyuichi Okajima, Fumihiko Hasumi // Appl. and Environ. Microbiol. - 1994. - Vol. 60, N 1. - P243-247 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Выделение и характеристика микроорганизмов, расщепляющих отходы сои, и анализ эффекта продуктов деградации в качестве удобрений
Аннотация: Из природных источников выделено два бактериальных штамма, к-рые способны к деградации отходов сои (ОС) и идентифицированы как Bacillus circulans и Bacillus stearothermophilus. Оба штамма секретировали термостабильные протеазы и могли быстро и полностью расщеплять ОС при 50'ГРАДУС' С. Первоначально ОС расщеплялись штаммами до белков за 'ЭКВИВ'20 ч, после чего в среде постепенно возрастали конц-ии пептидов. В продуктах расщепления ОС обнаружено большое кол-во азотсодержащих соединений, таких как пептиды, аминокислоты и амиды. Испытания этих продуктов расщепления в качестве удобрений при выращивании растений (Brassica campestris) показали их высокую эффективность, соизмеримую с эффективностью химич. азотных удобрений. Библ. 24. Япония, Dep. of Chem. and Biochem., Numazu Coll. of Technol., Ooka, Numazu, Shizuoka 410.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11
Рубрики: BACILLUS CIRCULAS (BACT.)
ШТАММ НА12

BACILLUS STEAROTHERMOPHILUS (BACT.)

ШТАММ НА19

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

ОТХОДЫ СОИ

ДЕГРАДАЦИЯ

УДОБРЕНИЯ

ПРОДУКТЫ ДЕГРАДАЦИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Okajima, Jyuichi; Hasumi, Fumihiko


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)