Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Kneifel, Wolfgang$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.02-04Б3.53

    Kneifel, Wolfgang.

    In vitro growth behaviour of probiotic bacteria in culture media with carbohydrates of prebiotic importance [Text] / Wolfgang Kneifel, Andreas Rajal, Klaus Dieter Kulbe // Microb. Ecol. Health and Disease. - 2000. - Vol. 12, N 1. - P27-34 . - ISSN 0891-060X
Перевод заглавия: Особенности роста пробиотических бактерий в культуральной среде с пребиотически важными углеводами
Аннотация: С использованием in vitro методологии, основанной на измерении оптической плотности, изучали влияние различных пребиотических сахаров (галакто-, манно-, фруктоолигосахаридов, лактулозы и др.) и основных углеводов на рост отобранных пробиотических бифидобактерий (9 шт.), Lactobacillus acidophilus (8 шт.) и др. лактобацилл (9 шт.). Показано, что некоторые из этих бактерий способны в значительной степени утилизировать субстраты, но с сильно выраженными вариациями, зависящими от индивидуальной природы штаммов. По сравнению с их индивидуальными способностями расти на галакто- и фруктоолигосахаридсодержащих средах, большинство изученных штаммов хорошо росли на лактулоза-основанных субстратах. Полученные результаты могут быть использованы для отбора пробиотических штаммов и пребиотических сахаров с целью разработки симбиотических составов. Австрия, Dep. Dairy Res. & Bacteriol., Univ. Agr. Sci., Gregor Mendel-Str. 33, A-1180. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: БАКТЕРИИ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ИЗУЧЕНИЕ

БИФИДОБАКТЕРИИ

ЛАКТОБАЦИЛЛЫ

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

УГЛЕВОДЫ

ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ САХАРА


Доп.точки доступа:
Rajal, Andreas; Kulbe, Klaus Dieter


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.02-04Б3.37

   

    Purification and characterization of two novel 'бета'-galactosidases from Lactobacillus reuteri [Text] / Thu-ha Nguyen [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2006. - Vol. 54, N 14. - P4989-4998 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Очистка и характеристика двух новых 'бета'-галактозидаз из Lactobacillus reuteri
Аннотация: Из двух штаммов Lactobacillus reuteri, L103 и L461, выделены гетеродимерные 'бета'-галактозидазы с мол. массой 105 кД, состоящие из субъединиц с мол. массой 35 и 72 кД. Их изоэлектрические точки равны соответственно 4,6-4,8 и 3,8-4,0. Оптимум pH обоих ферментов составляет 6-8, они активируются различными моно- и дивалентными катионами и умеренно ингибируются D-глюкозой и D-галактозой. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: 'БЕТА'-ГАЛАКТОЗИДАЗЫ
ОЧИСТКА

СТРУКТУРА

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

LACTOBACILLUS REUTERI

ШТАММЫ L103 И L461


Доп.точки доступа:
Nguyen, Thu-ha; Splechtna, Barbara; Steinbock, Marlene; Kneifel, Wolfgang; Lettner, Hans Peter; Kulbe, Klaus D.; Haltrich, Dietmar


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 13.01-04Т4.99

   

    Hydrolytic fate of deoxynivalenol-3-glucoside during digestion [Text] / Franz Berthiller [et al.] // Toxicol. Lett. - 2011. - Vol. 206, N 3. - P264-267 . - ISSN 0378-4274
Перевод заглавия: Гидролитическая "судьба" лезоксиниваленол-3-глюкозида в процессе переваривания
Аннотация: Дезоксиниваленол-3-бета-d-глюкозид (I), метаболит фазы II при действии микотоксина дезоксиниваленола (DON), вырабатываемого Fusarium, встречается в зараженной пшенице, кукурузе, овсе, ячмене и полученных из них продуктах. Токсичность I для млекопитающих не установлена. Основная причина для беспокойства - это возможный гидролиз I до своего токсичного предшественника - микотоксина DON в процессе переваривания у млекопитающих. Использованы модельные системы in vitro для изучения стабильности I в кислых условиях, устойчивости к действию желудочных ферментов и кишечных бактерий, что воспроизводило различные стадии расщепления в организме. I оказался устойчивым к 0,2 М соляной кислоте в течение 24 час при 37'ГРАДУС'С, поэтому предположили, что он не будет гидролизоваться в желудке млекопитающих. В то время как человеческая цитозольная бета-глюкозидаза не оказывала эффекта, грибковые целлюлазные и целлобиазные препараты расщепляли значительную часть I. Выраженной способностью к расщеплению I обладали некоторые молочнокислые бактерии I, он может рассматриваться как "замаскированный" микотоксин
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ

ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ-3-БЕТА-D-ГЛЮКОЗИД


Доп.точки доступа:
Berthiller, Franz; Krska, Rudolf; Domig, Konrad J.; Kneifel, Wolfgang; Jugq, Natahlie; Schuhmacher, Rainer; Adam, Gerhard


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.05-04Б3.76

   

    Arabinoxylan oligosaccharide hydrolysis by family 43 and 51 glycosidases from Lactobacillus brevis DSM 20054 [Text] / Herbert Michlmayr [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2013. - Vol. 79, N 21. - P6747-6754 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Гидролиз арабиноксилановых олигосахаридов гликозидазами семейств 43 и 51 из Lactobacillus brevis DSM 20054
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА

ОЛИГОСАХАРИДЫ

АРАБИНОКСИЛАНОВЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ГЛИКОЗИДАЗЫ

LACTOBACILLUS BREVIS (BACT.)

ШТАММ DSM 20054


Доп.точки доступа:
Michlmayr, Herbert; Hell, Johannes; Lorenz, Cindy; Bohmdorfer, Stefan; Rosenau, Thomas; Kneifel, Wolfgang


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.04-04Б3.191

    Kneifel, Wolfgang.

    Monitoring of B-complex vitamins in yogurt during fermentation [Text] / Wolfgang Kneifel, Sonja Holub, Maria Wirthmann // J. Dairy Res. - 1989. - Vol. 56, N 4. - P651-656 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Мониторинг комплекса витаминов группы B в йогурте в ходе ферментации
Аннотация: Восемь коммерческих стартовых культур для производства йогурта (Й) были изучены на способность к синтезу водорастворимых витаминов (Вт). При использовании традиционных методов приготовления Й (3-4 ч при 42'ГРАДУС' С) следующие В показывали тенденцию к увеличению количественного содержания в Й более чем на 20%: тиамин в 2, пиридоксин в 4, фолиевая кислота в 1 и биотин в 2 культурах. Для сравнительного исследования были выбраны две культуры, которые были дополнительно выращены при различных условиях. Показано, что 14-16-часовой процесс приготовления Й при 30'ГРАДУС' С характеризуется значительным увеличением содержания тиамина и никотиновой кислоты в Й, только содержание филиевой кислоты было ниже контроля. Ил. 3. Библ. 22. Австрия, Dept. of Dairy Res. and Bacteriol., Agr. Univ. A-1180 Vienna.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11 + 341.27.39.09.33 + 341.27.39.09.11
Рубрики: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЙОГУРТ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ВИТАМИНЫ

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ

СИНТЕЗ

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Holub, Sonja; Wirthmann, Maria


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.02-04Б2.19

    Manafi, Mohammed.

    Ein kombiniertes Chromogen-Fluorogen-Medium zum simultanen Nachweis der Coliformengruppe und von E. coli in Wasser [Text] / Mohammed Manafi, Wolfgang Kneifel // Zentralbl. Hyg. und Umweltmed. - 1983. - Vol. 189, N 3. - S225-234 . - ISSN 0934-8859
Перевод заглавия: Комбинированная среда, содержащая хромогенный и флуорогенный субстраты, для одновременного выявления в воде колиформных бактерий и E. coli
Аннотация: Для быстрой и одновременной оценки численности бактерий группы кишечной палочки и Кл Escherichia coli в пробах воды использовали различные хромогенные и флуорогенные субстраты: 4-метилумбеллиферил-'бета'-D-глюкуронид (I), 4-нитрофенил-'бета'-D-глюкуронид, 4-метилумбеллиферил-'бета'-D-галактопиранозид, 2-нитрофенил-'бета'-D-галактопиранозид и 5-бром-4-хлор-3-индолил-'бета'-D-галактопиранозид (II). В кач-ве ростовой среды использовали агар ECD и лаурилфатный бульон. Лучшие рез-ты с обеими средами получили при использовании комбинации II и I (для выявления E. coli). Оптим. конц-ия II для добавки в агаровую среду 50 мкг/мл, а для добавки в жидкую среду - 60 мкг/мл. Оптим. конц-ия I во всех случаях 70 мкг/мл. Предлагается использовать обе среды в кач-ве рутинного лабораторного метода при анализе проб воды. Библ. 37. Австрия, Hygiene-Inst. der Univ. Wien A-1095 Wien.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07 + 341.27.23.09
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ

ОДНОВРЕМЕННОЕ ВЫЯВЛЕНИЕ

КОМБИНИРОВАННАЯ СРЕДА

ХРОМОГЕННЫЕ СУБСТРАТЫ

ФЛУОРОГЕННЫЕ СУБСТРАТЫ

ВОДА

ПРОБЫ ВОДЫ


Доп.точки доступа:
Kneifel, Wolfgang


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.01-04Б4.053

    Kneifel, Wolfgang.

    Adaption of two commercially available DNA probes for the detection of E. coli and staphylococcus aureus to selected fields of dairy hygiene - an exemplary study [Text] / Wolfgang Kneifel, Mohammed Manafi, Andrea Breit // Zentralbl. Hyg. und Umweltmed. - 1992. - Vol. 192, N 6. - P544-553 . - ISSN 0934-8859
Перевод заглавия: Адаптация двух коммерческих зондов ДНК для обнаружения E. coli и Staphylococcus aureus к избранным областям молочной гигиены - исследование на примерах
Аннотация: Исследовали возможность применения в молочной промышленности двух коммерческих наборов (Gene-TRAK) для постановки ДНК-гибридизации с E. coli и S. aureus. Проанализировали штаммы бактерий из различных источников (сыр, сухое молоко, концентраты молока и др.). Показали, что чувствительность зонда на E. coli сравнима с чувствительностью 'бета'-D-глюкуронидазной реакции флуоресценции (с 4-метил-умбеллиферил-'бета'-D-глюкуронидом) при определении E. coli в лаурилсульфатном бульоне Fluorocult. Основываясь на получ. данных, разработали методику подсчета E. coli в сыре с помощью ДНК-зонда. Кроме того, модифицировали метод определения S. aureus в молоке маститных коров. Метод основан на ДНК-зонде для S. aureus и требует в общей сложности 6 ч. Предполагают использовать оба зонда при проведении санитарно-гигиенических анализов в молочной промышленности. Библ. 34. Австрия, Inst. Milchforschung Bakt., Univ. Bodenkulter, A-1180, Wien.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09 + 761.03.43.05.07
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ЗОНДЫ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Manafi, Mohammed; Breit, Andrea


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.03-04Б4.376

    Manafi, Mohammed.

    Fluorogenic and chromogenic substrates used in bacterial diagnostics [Text] / Mohammed Manafi, Wolfgang Kneifel, Shoshana Bascomb // Microbiol. Rev. - 1991. - Vol. 55, N 3. - P335-348 . - ISSN 0146-0749
Перевод заглавия: Флуорогенные и хромогенные субстраты, используемые при бактериологической диагностике
Аннотация: Обзор, посвященный использованию флуорогенных и хромогенных субстратов при лаб. диагностике бактериальных инфекций. Рассмотрены след. вопросы: общие соображения о применении флуорогенных и хромогенных субстратов при лаб. диагностике бактериальных инфекций; определение активности бактериальных гликозидаз, эстераз и липаз, ДНКаз, фосфатаз, пептидаз и протеаз, коагулазы с использованием флуорогенных и хромогенных субстратов; применение флуорогенных красителей; конкретные примеры тестов для идентификации представителей сем. Enterobacteriaceae, Legionella sp., Neisseria sp., микобактерий, грибов и Candida sp.; ускоренные определения с флуорогенными и хромогенными субстратами; перспектиы использования флуорогенных и хромогенных субстратов при лаб. диагностике. Библ. 247. Австрия, Univ. of Vienna, A-1095 Vienna.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.08
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ
ДИАГНОСТИКА

ФЛУОРОГЕННЫЕ СУБСТРАТЫ

ХРОМОГЕННЫЕ СУБСТРАТЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 247


Доп.точки доступа:
Kneifel, Wolfgang; Bascomb, Shoshana


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.36

   

    Improved isolation of bioactive components of bovine colostrum using cross-flow microfiltration [Text] / Thomas Gosch [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2013. - Vol. 66, N 2. - P175-181 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Усовершенствованное выделение биоактивных компонентов коровьего молозива при использовании микрофильтрации с перекрестным потоком
Аннотация: Коровье молозиво содержит много биоактивных компонентов, таких как факторы роста, иммуноглобулины и антимикробные факторы. Традиционная термообработка приводит к инактивации этих важных компонентов, поэтому предлагается использовать микрофильтрацию с перекрестным потоком (CFMF). Проведено сравнительное изучение эффективности CFMF при использовании трубчатых керамических мембран с разным размером и геометрией пор. Микрофильтрация, прeдyсматривающая использование пор размером 0,8 и 1,4 мкм, приводит к 5,4- и 3,5-log снижению содержания микроорганизмов, соответственно. Использование мембран с порами 0,14 и 0,2 мкм позволяет добиться почти полного исчезновения микроорганизмов и казеина. Максимальная трансмиссия сывороточных белков в пермеат составляла 'ЭКВИВ'33%. Австрия, Dep. Food Sci. and Technol., Univ. Natur. Resources and Life Sci. (BOKU), Muthgasse 18, A-1190, Vienna
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ МОЛОЗИВА

МОЛОЗИВО

МОЛОЗИВО КОРОВ

УДАЛЕНИЕ БАКТЕРИЙ

УДАЛЕНИЕ КАЗЕИНА

МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ

КЕРАМИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ


Доп.точки доступа:
Gosch, Thomas; Apprich, Silvia; Kneifel, Wolfgang; Novalin, Senad


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)