Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Kaushik, S. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.01-04И4.286

    Medale, F.

    Nutrition of farmed Siberian sturgeon. A review of current knowledge [Text] / F. Medale, S. J. Kaushik ; VNIRO // Int. Symp. on Sturgeons, Sept. 6-11, 1993, Moscow-Kostroma-Moscow. - Moscow, 1993. - P88 . - ISBN 5-85382-113Х
Перевод заглавия: Питание выращиваемого сибирского осетра: обзор современных знаний
Аннотация: Сибирский осетр интродуцирован в Францию как модельный объект для исследования биологии осетровых рыб и быстро стал кандидатом для промышленного разведения и выращивания. При выращивании сибирского осетра рацион уменьшается с 1,9% при массе тела осетра 30 г и до 0,5% при массе тела 1500 г. Потребление корма эффективно при разбрасывании корма автоматическими кормушками в течение всего дня. Для оптимального темпа роста осетра необходимо 3,7 г пищевого протеина на кг массы тела выращиваемых рыб. Обсуждаются особенности метаболизма выращиваемых рыб.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: СИБИРСКИЙ ОСЕТР
ПИТАНИЕ

КОРМА

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Kaushik, S.J.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.01-04И4.289

    Kaushik, S. J.

    Vitamin C status as affected by dietary treatments in the Siberian sturgeon: tissue storage, mobilization and L-gulanolactone oxidase activity [Text] / S. J. Kaushik, R. Moreau ; VNIRO // Int. Symp. on Sturgeons, Sept. 6-11, 1993, Moscow-Kostroma- Moscow. - Moscow, 1993. - P91 . - ISBN 5-85382-113Х
Перевод заглавия: Статус витамина C как искусственной пищевой добавки для сибирского осетра: накопление в тканях, мобилизация и активность L-гуланолактоновой оксидазы
Аннотация: Исследовали влияние добавки витамина С к пище на накопление витамина тканями, рост и активность оксидазы в теле сибирского осетра. В корм добавляли 300 мг/кг аскорбиновой к-ты или 2-полифосфат аскорбиновой к-ты. Выращивали осетра в течение 4 мес., начальная масса рыб 25 г. В конце выращивания масса тела сибирского осетра не различалась в разных группах. Рассматривается накопление витамина в теле рыб по мере выращивания их, а также уровень активности оксидазы.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: СИБИРСКИЙ ОСЕТР
ФЕРМЕНТЫ

ОКСИДАЗЫ

КОРМА

ВИТАМИН С

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Moreau, R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.02-04И4.168

    Kaushik, S. J.

    Apparent amino acid availability and plasma free amino acid levels in Siberian sturgeon (Acipenser baeri) [Text] / S. J. Kaushik, J. Breque, D. Blanc // Comp. Biochem. and Physiol. A. - 1994. - Vol. 107, N 2. - P433-438 . - ISSN 0300-9629
Перевод заглавия: Доступность аминокислот и содержание свободных аминокислот в плазме сибирского осетра
Аннотация: Сравнивали эффективность 3 рационов у ювенальных осетров: рацион C содержал в качестве единственного источника белка казеин, рацион S-казеин и соевую муку и рацион T, в котором главным источником белка была рыбная мука. Первые 2 рациона давали лучшие результаты в отношении скорости роста рыб, коэффициента использования пищи и использования аминокислот пищи, чем рацион Т. Концетрация свободных аминокислот в плазме коррелировала с эффективностью применяемых рационов. Франция, Lab. de Nutrit des Poissons, I.N.R.A., Station d'Hydrobiologie 64310 Saint Pec-sur-Nivelle. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.31
Рубрики: АМИНОКИСЛОТЫ
ДОСТУПНОСТЬ

КРОВЬ ПЛАЗМА

ОСЕТР


Доп.точки доступа:
Breque, J.; Blanc, D.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 00.05-04И4.162

   

    Effets du rapport proteine/energie des regimes alimentaires chez la truite et le bar en elevage. Perspectives de controle nutritionnel des depots lipidiques [Text] : rapp. C.r. 21 emes Journees Soc. Fr. Ichtyol., Biarritz, 5-6 mai, 1998 / J. Dias [et al.] // Cybium. - 1999. - Vol. 23, N 1 Suppl. - P127-137 . - ISSN 0399-0974
Перевод заглавия: Влияние состава пищи на накопление липидов у микижи и обыкновенного лаврака. Влияние соотношения пищевого протеина/энергии
Аннотация: Исследовали влияние соотношения пищевого протеина/энергии на процесс накопления липидов у микижи и обыкновенного лаврака. В составе корма для лаврака и микижи содержание протеина составляло соотв. 43 и 52% или 38 и 45%; соотношение протеин/энергия варьировало от 17 до 26 мг/кДж. Микижу выращивали в течение 12 нед при т-ре 18'ГРАДУС'C, а лаврака - 12 нед., соленость воды 35%%, т-ра 18'ГРАДУС'C. Показано, что для микижи наиболее оптим. для роста и эффективности конвертирования пищи является соотношение белок/энергия из расчета 17-19 мг/кДж, а для лаврака - 19-20 мг/кДж. Увеличение содержания энергии в корме приводит к увеличению накопления липидов в теле рыб. При высоком содержании энергии в корме максим. кол-во липидов у рыб накапливается в мышцах и внутренних органах. Франция, Unite Mixte INRA-IFREMER, Lab. de Nutrition des Poissons, BP 3, 64310 Saint-Pee-sur-Nivelle, [kaushik@st-pee.inra.fr]. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.43.19
Рубрики: ЛИПИДЫ
НАКОПЛЕНИЕ

ПИЩЕВОЙ ПРОТЕИН/ЭНЕРГИЯ

СООТНОШЕНИЕ

МИКИЖА

ЛАВРАК


Доп.точки доступа:
Dias, J.; Corraze, G.; Arzel, J.; Alvares, M.J.; Bautista, J.M.; Lopez-HBote, C.; Kaushik, S.J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.06-04М4.267

   

    Effets du rapport proteine/energie des regimes alimentaires chez la truite et le bar en elevage. Perspectives de controle nutritionnel des depots lipidiques [Text] : rapp. C.r. 21 emes Journees Soc. Fr. Ichtyol., Biarritz, 5-6 mai, 1998 / J. Dias [et al.] // Cybium. - 1999. - Vol. 23, N 1 Suppl. - P127-137 . - ISSN 0399-0974
Перевод заглавия: Влияние состава пищи на накопление липидов у микижи и обыкновенного лаврака. Влияние соотношения пищевого протеина/энергии
Аннотация: Исследовали влияние соотношения пищевого протеина/энергии на процесс накопления липидов у микижи и обыкновенного лаврака. В составе корма для лаврака и микижи содержание протеина составляло соотв. 43 и 52% или 38 и 45%; соотношение протеин/энергия варьировало от 17 до 26 мг/кДж. Микижу выращивали в течение 12 нед при т-ре 18'ГРАДУС'C, а лаврака - 12 нед., соленость воды 35%%, т-ра 18'ГРАДУС'C. Показано, что для микижи наиболее оптим. для роста и эффективности конвертирования пищи является соотношение белок/энергия из расчета 17-19 мг/кДж, а для лаврака - 19-20 мг/кДж. Увеличение содержания энергии в корме приводит к увеличению накопления липидов в теле рыб. При высоком содержании энергии в корме максим. кол-во липидов у рыб накапливается в мышцах и внутренних органах. Франция, Unite Mixte INRA-IFREMER, Lab. de Nutrition des Poissons, BP 3, 64310 Saint-Pee-sur-Nivelle, [kaushik@st-pee.inra.fr]. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ЛИПИДЫ
НАКОПЛЕНИЕ

ПИЩЕВОЙ ПРОТЕИН/ЭНЕРГИЯ

СООТНОШЕНИЕ

МИКИЖА

ЛАВРАК


Доп.точки доступа:
Dias, J.; Corraze, G.; Arzel, J.; Alvares, M.J.; Bautista, J.M.; Lopez-HBote, C.; Kaushik, S.J.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.03-04И4.236

    Regost, C.

    Partial or total replacement of fish meal by corn gluten meal in diet for turbot (Psetta maxima) [Text] / C. Regost, J. Arzel, S. J. Kaushik // Aquaculture. - 1999. - Vol. 180, N 1-2. - P99-117 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Частичное или полное замещение рыбной муки мукой из клейковины злаков в диете для тюрбо, Psetta maxima
Аннотация: Изучали влияние на тюрбо частичной или полной замены в корме рыбной муки на муку из клейковины злаков (МКЗ). Рыб (начальная масса 65 г) кормили в течение 9 нед. при т-ре 17'ГРАДУС'C пятью диетами, содержащими различный процент МКЗ. Рыбы, питавшиеся диетой с 20% МКЗ имели ростовые характеристики такие же, как рыбы питавшиеся кормами с рыбной мукой. Полное замещение в корме рыбной муки на МКЗ оказывало вредное действие на рыб и замедляло их рост. Усвоение питательных в-в и энергии корма также снижалось с увеличением в корме доли МКЗ. Добавление аргинина и лизина в корм, содержащий МКЗ улучшает усвоение этих двух аминокислот. Добавление МКЗ в корм для тюрбо значительно влияет на уровень холестерина и триглицеридов в плазме, но не оказывает никакого действия на плазменные уровни тироидных гормонов. Результаты показывают, что протеинами МКЗ можно на треть замещать протеины рыбной муки в кормах для тюрбо. Франция [Kaushik S. J.], Fish Nutrition Lab., Unite mixte INRA-IFREMER, 64310 Saint Pee-sur-Nivelle, E-mail: kaushik@st-pee.inra.fr. Библ. 71
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
РЫБНАЯ МУКА

ЧАСТИЧНОЕ ИЛИ ПОЛНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ

МУКА ИЗ КЛЕЙКОВИНЫ ЗЛАКОВ

ТЮРБО

РОСТ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Arzel, J.; Kaushik, S.J.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.04-04И8.413

    Regost, C.

    Partial or total replacement of fish meal by corn gluten meal in diet for turbot (Psetta maxima) [Text] / C. Regost, J. Arzel, S. J. Kaushik // Aquaculture. - 1999. - Vol. 180, N 1-2. - P99-117 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Частичное или полное замещение рыбной муки мукой из клейковины злаков в диете для тюрбо, Psetta maxima
Аннотация: Изучали влияние на тюрбо частичной или полной замены в корме рыбной муки на муку из клейковины злаков (МКЗ). Рыб (начальная масса 65 г) кормили в течение 9 нед. при т-ре 17'ГРАДУС'C пятью диетами, содержащими различный процент МКЗ. Рыбы, питавшиеся диетой с 20% МКЗ имели ростовые характеристики такие же, как рыбы питавшиеся кормами с рыбной мукой. Полное замещение в корме рыбной муки на МКЗ оказывало вредное действие на рыб и замедляло их рост. Усвоение питательных в-в и энергии корма также снижалось с увеличением в корме доли МКЗ. Добавление аргинина и лизина в корм, содержащий МКЗ улучшает усвоение этих двух аминокислот. Добавление МКЗ в корм для тюрбо значительно влияет на уровень холестерина и триглицеридов в плазме, но не оказывает никакого действия на плазменные уровни тироидных гормонов. Результаты показывают, что протеинами МКЗ можно на треть замещать протеины рыбной муки в кормах для тюрбо. Франция [Kaushik S. J.], Fish Nutrition Lab., Unite mixte INRA-IFREMER, 64310 Saint Pee-sur-Nivelle, E-mail: kaushik@st-pee.inra.fr. Библ. 71
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: КОРМА
РЫБНАЯ МУКА

ЧАСТИЧНОЕ ИЛИ ПОЛНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ

МУКА ИЗ КЛЕЙКОВИНЫ ЗЛАКОВ

ТЮРБО

РОСТ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Arzel, J.; Kaushik, S.J.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.05-04И4.112

   

    Dietary fish oil and digestible protein modify susceptibility to lipid peroxidation in the muscle of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) and sea bass (Dicentrarchus labrax) [Text] / M. J. Alvarez [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1998. - Vol. 80, N 3. - P281-289 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Рыбий жир и переваримый протеин снижают чувствительность к перекисному окислению липидов в мышцах радужной форели (Oncorhynchus mykiss) и лаврака (Dicentrarchus labrax)
Аннотация: На двух хозяйственно важных видах рыб - радужной форели (Ф), и лавраке (Л), - изучали влияние пищевого рыбьего жира (Ж) и усвояемого протеина (П) на состав жирных к-т мышечной ткани и чувствительность мышц к перекисному окислению липидов. Более высокие уровни Ж и П в составе рациона достоверно повышали скорость роста Ф, схожая тенденция проявлялась и у Л. Повышенный уровень Ж в корме приводил к росту содержания как общих, так и нейтральных липидов в дорсальной мышце Ф, а повышенный уровень П - к достоверному снижению содержания полярных липидов в дорсальной мышце Ф и Л. У обоих видов содержание жирных к-т ряда n=3 из нейтральной фракции липидов дорсальной мышцы положительно коррелировало с уровнем Ж в корме. Высокий уровень Ж, как и высокий уровень П, в рационе приводили к росту чувствительности гомогенатов мышц Ф и Л к перекисному окислению липидов. Испания, Dep. de Bioqu'иота'mica y Biol. Molecular IV, Univ. Complutense de Madrid, Fac. de Vet., 28040 Madrid (e-mail: bauchem@eucmax.sim.ucm.es). Табл. 9. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.43.19
Рубрики: ЛИПИДЫ
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ

ЖИРОВОЙ ОБМЕН

МЫШЦЫ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

ЛАВРАК


Доп.точки доступа:
Alvarez, M.J.; Lopez-Bote, C.J.; Diez, A.; Corraze, G.; Arzel, J.; Dias, J.; Kaushik, S.J.; Bautista, J.M.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.05-04М4.121

   

    Dietary fish oil and digestible protein modify susceptibility to lipid peroxidation in the muscle of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) and sea bass (Dicentrarchus labrax) [Text] / M. J. Alvarez [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1998. - Vol. 80, N 3. - P281-289 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Рыбий жир и переваримый протеин снижают чувствительность к перекисному окислению липидов в мышцах радужной форели (Oncorhynchus mykiss) и лаврака (Dicentrarchus labrax)
Аннотация: На двух хозяйственно важных видах рыб - радужной форели (Ф), и лавраке (Л), - изучали влияние пищевого рыбьего жира (Ж) и усвояемого протеина (П) на состав жирных к-т мышечной ткани и чувствительность мышц к перекисному окислению липидов. Более высокие уровни Ж и П в составе рациона достоверно повышали скорость роста Ф, схожая тенденция проявлялась и у Л. Повышенный уровень Ж в корме приводил к росту содержания как общих, так и нейтральных липидов в дорсальной мышце Ф, а повышенный уровень П - к достоверному снижению содержания полярных липидов в дорсальной мышце Ф и Л. У обоих видов содержание жирных к-т ряда n=3 из нейтральной фракции липидов дорсальной мышцы положительно коррелировало с уровнем Ж в корме. Высокий уровень Ж, как и высокий уровень П, в рационе приводили к росту чувствительности гомогенатов мышц Ф и Л к перекисному окислению липидов. Испания, Dep. de Bioqu'иота'mica y Biol. Molecular IV, Univ. Complutense de Madrid, Fac. de Vet., 28040 Madrid (e-mail: bauchem@eucmax.sim.ucm.es). Табл. 9. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ЛИПИДЫ
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ

ЖИРОВОЙ ОБМЕН

МЫШЦЫ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

ЛАВРАК


Доп.точки доступа:
Alvarez, M.J.; Lopez-Bote, C.J.; Diez, A.; Corraze, G.; Arzel, J.; Dias, J.; Kaushik, S.J.; Bautista, J.M.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.09-04И4.125

   

    Dietary protein source affects the susceptibility to lipid peroxidation of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) and sea bass (Dicentrarchus labrax) muscle [Text] / C. J. Lopez-Bote [et al.] // Anim. Sci. - 2001. - Vol. 73, N 3. - P443-449 . - ISSN 1357-7298
Перевод заглавия: Источник пищевого протеина влияет на чувствительность мышц радужной форели и лаврака к перекисному окислению липидов
Аннотация: В эксперименте использовали 4 изопротеиновые диеты (366-392 г пищевого протеина/1 кг корма для радужной форели и 391-415 г/кг для лаврака). В качестве источника протеина использовали рыбную муку, концентрат соевого протеина, муку из клейковины кукурузы. Наивысшие дневные приросты зафиксированы при использовании диеты с рыбной мукой, в качестве источника протеина. Использование растительных заменителей рыбной муки подавляло рост рыб, особенно лаврака. In vitro, образцы мышц рыб, питавшихся кормом с животным источником протеинов, показали высокую степень перекисного окисления липидов, тогда как образцы мышц рыб, питавшихся диетой с добавками муки из клейковины кукурузы, - наименьшую. Таким образом, частичная замена рыбной муки на растительную, ведет к снижению темпов перекисного окисления липидов в мышцах рыб. Результаты эксперимента могут иметь значение в рыбообрабатывающей промышленности, в частности в области улучшения качества филе и увеличения срока хранения рыбопродуктов. Испания, Univ. Comp. de Madrid. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.43.19
Рубрики: ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ
ЗАМЕДЛЕНИЕ ТЕМПОВ

МЫШЦЫ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

ЛАВРАК

КОРМА

ИСТОЧНИКИ ПРОТЕИНОВ

ЖИВОТНЫЙ ПРОТЕИН

ЗАМЕНА НА РАСТИТЕЛЬНЫЙ


Доп.точки доступа:
Lopez-Bote, C.J.; Diez, A.; Corraze, G.; Arzel, J.; Alvarez, M.; Dias, J.; Kaushik, S.J.; Bautista, J.M.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.06-04И4.166

   

    Effect of genistein enriched diet on the sex steroid endocrinology and the reproductive efficiency of the rainbow trout Oncorhynchus mykiss [Text] : докл. [Congres "Bordeaux aquaculture 2001", Bordeaux, 2001] / C. Bennetau-Pelissero [et al.] // Rev. med. vet. - 2002. - Vol. 153, N 7. - P513-516 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Влияние обогащенной генистеином диеты на эндокринологию половых стероидов и эффективность размножения у радужной форели Oncorhynchus mykiss
Аннотация: Исследовано влияние добавок генистеина (Г) в корм для радужной форели (в конц-ии 0,5 или 1 г на 1 кг) на содержание половых стероидов в сыворотке крови (СК) выращиваемых рыб. Выращивание форели на корме (на основе рыбного фарша), к которому добавляли или не добавляли Г, проводили в течение года. Уровни тестостерона (Т), 11-кето-тестостерона (11-КТ), эстрадиола (Э[2]) и вителлогенина в СК, а также состояние гонад на гистологических препаратах определяли 1 раз в 1,5 мес. При созревании рыб определяли уровни 17'альфа'-20'бета'-дигидропрогестерона (ДГП), гонадотропного гормона (ГТГ)-1 и ГТГ-2. Для оценки фертильности созревших производителей определяли: у 'MARS''MARS' - объем эйякулята, сперматокрит и подвижность спермы, у 'VENUS''VENUS' - вес и размеры ооцитов, абсолютную и относительную плодовитость, массу гонады после получения зрелой икры. Для оплодотворения икры использовали сперму от 'MARS''MARS', получавших такой же вариант корма. Было показано, что Г ускоряет сперматогенез, что подтверждалось содержанием Э[2] и ВГ в СК, а также гистологическим анализом семенников. Уровни Т и 11-КТ в СК были пониженными по сравнению с соответствующими показателями у контрольных рыб. Отмечено также снижение уровней ЛГ и ДГП при спермиации. У 'VENUS''VENUS', обработанных Г, наблюдались более высокие уровни ВГ в СК по сравнению с контрольными рыбами. Уровни Т в СК в результате обработки Г (1 г на кг корма) достоверно снижались, однако во время нереста, наоборот, были более высокими. Полученные данные свидетельствуют, что Г задерживает оогенез у 'VENUS''VENUS' и ускоряет сперматогенез у 'MARS''MARS'. Франция, ENITA de Bordeaux, Unite Micronutriments, Reproduction, Sante, cours du General de Gaulle, F-33175 Gradignan cedex. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.41.99 + 341.33.33.31.21.11.11.11
Рубрики: ПОЛОВЫЕ СТЕРОИДЫ
УРОВНИ

РАЗМНОЖЕНИЕ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

ПИТАНИЕ

ГЕНИСТЕИНОВАЯ ДИЕТА

ГЕНИСТЕИН


Доп.точки доступа:
Bennetau-Pelissero, C.; Breton, B.; Bennetau, B.; Le, Menn F.; Kaushik, S.J.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.08-04И4.305

    Castell, J. D.

    Theme session on new trends in fish feeding in aquaculture [Text] / J. D. Castell, S. J. Kaushik // ICES Annual Report for 2000. - Copenhagen, 2001. - ICES Annual Science Conference, Brugge, 2000, Pt.1. - P58-59 . - ISBN 0906-0596
Перевод заглавия: Тематическая сессия о новых тенденциях в кормлении рыб в аквакультуре
Аннотация: Включение в корма для рыб различных субпродуктов от наземных животных приводит к дополнительному загрязнению кормов различными диоксинами. Разрабатываются новые корма для рыб, применение которых обеспечит получение продукции высокого качества. На сессии ICES рассматривались вопросы об использовании животной муки для приготовления кормов для рыб в разных странах; проблемы замены протеина животного происхождения растительными; разработка кормов, которые лучше усваиваются рыбами и меньше загрязняют окружающую среду; накопление липидами в различных акваториях тяжелых металлов, ПХБ, диоксинов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

РЫБОЛОВСТВО

ICES

ТЕМАТИЧЕСКАЯ СЕССИЯ


Доп.точки доступа:
Kaushik, S.J.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.08-04И4.310

   

    Total replacement of fish oil by soybean or linseed oil with a return to fish oil in Turbot (Psetta maxima) [Text]. Pt 2. Flesh quality properties / C. Regost [et al.] // Aquaculture. - 2003. - Vol. 220, N 1-4. - P737-747 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Общее замещение рыбного жира маслом сои или льняным с обратным возвращением к рыбьему жиру в кормах для тюрбо Psetta maxima
Аннотация: Исследовали влияние замены в кормах для тюрбо рыбьего жира на соевое или льняное масла и влияние обратного включения рыбьего жира в корма. Тюрбо (масса 579 г) выращивали в течение 3-х месяцев при рационах с добавлением 9% рыбьего жира, льняного или соевого масла при температуре 17'ГРАДУС'С. Через 2 месяца кормлении рыб вновь перевели на рацион, содержащий рыбий жир. Не отмечено различий в приросте рыб при разных рационах, однако включение растительных масел в корма привело к изменению органолептического качества мяса рыб
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: PSETTA MAXIMA (PISCES)
РОСТ

КОРМА

ЗАМЕНА РЫБЬЕГО ЖИРА

ВКЛЮЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Regost, C.; Arzel, J.; Cardinal, M.; Rosenlund, G.; Kaushik, S.J.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.09-04И4.310

    Glencross, B. D.

    Influence of oligosaccharides on the digestibility of lupin meals when fed to rainbow trout, Oncorhynchus mykiss [Text] / B. D. Glencross, T. Boujard, S. J. Kaushik // Aquaculture. - 2003. - Vol. 219, N 1-4. - P703-713 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Влияние олигосахаридов на перевариваемость муки люпина при кормлении форели
Аннотация: Исследовали влияние олигосахаридов в составе корма на перевариваемость муки люпина форелью. Показано, что олигосахаридная фракция способствует успешному усвоению муки люпина форелью
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35 + 341.33.33.25.35
Рубрики: КОРМА
МУКА ЛЮПИНА

УСВОЕНИЕ

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ

ВЛИЯНИЕ ОЛИГОСАХАРИДОВ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Boujard, T.; Kaushik, S.J.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.12-04И4.559

   

    Total replacement of fish oil by soybean or linseed oil with a return to fish oil in turbot (Psetta maxima) [Text]. Pt 1. Growth performance, flesh fatty acid profile, and lipid metabolism / C. Regost [et al.] // Aquaculture. - 2003. - Vol. 217, N 1-4. - P465-482 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Полная замена рыбьего жира соевым или льняным маслом с обратным возвращением к рыбьему жиру в кормах для тюрбо
Аннотация: Исследовали влияние замены рыбьего жира в кормах для тюрбо на масла растительного происхождения (соевое, льняное) с обратным возвратом к кормлению рационами, содержащими рыбий жир, на темп роста и метаболизм липидов. Экспериментальные корма содержали 57,5% протеина и 16,5% липидов. Тюрбо средней массой 579 г выращивали на экспериментальных кормах в течение 8 недель при температуре 17'ГРАДУС'C, а затем вновь кормили рационами с рыбьим жиром. Показано, что эффективность использования пищи и белков корма на рост рыб, а также липидный состав тела не зависели от липидного источника корма. Показана возможность замены рыбьего жира в кормах для тюрбо растительными маслами без негативного влияния на темп роста выращиваемых рыб и без снижения качества получаемого продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
РЫБИЙ ЖИР

ПОЛНАЯ ЗАМЕНА

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

ТЮРБО

РОСТ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Regost, C.; Arzel, J.; Robin, J.; Rosenlund, G.; Kaushik, S.J.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.12-04И4.570

   

    Excess dietary arginine affects urea excretion but does not improve N utilisation in rainbow trout Oncorhynchus mykiss and turbot Psetta maxima [Text] / V. Fournier [et al.] // Aquaculture. - 2003. - Vol. 217, N 1-4. - P559-576 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Избыток пищевого аргинина влияет на экскрецию мочевины, но не улучшает утилизацию азота у форели и большого ромба
Аннотация: Исследовали влияние добавления в корм аргинина на утилизацию азота у молоди форели (9,3 г) и большого ромба (7,4 г) при выращивании рыб в течение 12 недель. Содержание аргинина в корме составляло 1,6; 3 и 4% для протеин-базируемой диеты и 3 или 4% для диеты, базируемой на рыбной муке. Показано, что у обоих видов темп роста оказался пониженным при кормлении протеин-базируемой диетой. Добавление аргинина в корм не привело к улучшению использования азота корма. Однако у обоих видов отмечен положительная корреляция между содержанием аргинина в корме и экскрецией мочевины
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35 + 341.33.33.25.43.15
Рубрики: КОРМА
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

АРГИНИН

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

ТЮРБО

МОЛОДЬ

УТИЛИЗАЦИЯ АЗОТА

ЭКСКРЕЦИЯ МОЧЕВИНЫ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Fournier, V.; Gouillou-Coustans, M.F.; Metailler, R.; Vachot, C.; Moriceau, J.; Le, Delliou H.; Huelvan, C.; Desbruyeres, E.; Kaushik, S.J.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.03-04И4.266

   

    Effects of dietary amino acid profile on growth performance, key metabolic enzymes and somatotropic axis responsiveness of gilthead sea bream (Sparus aurata) [Text] / P. Gomez-Requeni [et al.] // Aquaculture. - 2003. - Vol. 220, N 1-4. - P749-767 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Влияние пищевых аминокислотных профилей на ростовые характеристики, ферменты метаболизма и ответы соматотропной оси у дорады, Sparus aurata
Аннотация: Молодь дорады кормили до насыщения изонитрогенными диетами, основанными на рыбной муке с различным количеством растительных ингредиентов (33-35% замещения), содержащими добавки свободных аминокислот (незаменимых и не незаменимых). На основании анализа полученных результатов заключают, что темп роста, экскреция аммиака и функционирование соматотропной системы рыб зависят от аминокислотного состава корма и что для достижения оптимальных значений данных параметров важен состав незаменимых аминокислот в мышцах и высока доля в корме незаменимых аминокислот по отношению ко всем остальным аминокислотам
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
АМИНОКИСЛОТНЫЕ ДОБАВКИ

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ

ДОРАДА

ТЕМП РОСТА

ЭКСКРЕЦИЯ АММИАКА

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СОМАТОТРОПНОЙ СИСТЕМЫ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Gomez-Requeni, P.; Mingarro, M.; Kirchner, S.; Calduch-Giner, J.A.; Medale, F.; Corraze, G.; Panserat, S.; Martin, S.A.M.; Houlihan, D.F.; Kaushik, S.J.; Perez-Sanchez, J.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.03-04И4.270

   

    Fatty acid profile of fish following a change in dietary fatty acid source: model of fatty acid composition with a dilution hypothesis [Text] / J. H. Robin [et al.] // Aquaculture. - 2003. - Vol. 225, N 1-4. - P283-293 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Жирнокислотные профили у рыб после изменения источника жирных кислот в кормах: модель состава жирных кислот с выхолащивающей гипотезой
Аннотация: Обсуждается влияние состава жирных к-т в пище на химический состав тела рыб и содержание в них жирных к-т, а также изменение состава жирных к-т в пище на их профиль в теле экспериментальных животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.99 + 341.33.33.31.21.35
Рубрики: РЫБЫ
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ

КОРМА

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Robin, J.H.; Regost, C.; Arzel, J.; Kaushik, S.J.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.06-04И4.47

    Panserat, S.

    Regulation of gene expression by nutritional factors in fish [Text] / S. Panserat, S. J. Kaushik // Aquacult. Res. - 2010. - Vol. 41, N 5. - P751-762 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Регуляция экспрессии генов пищевыми факторами у рыб
Аннотация: Обзор связи экспрессии генов с питанием рыб; также рассмотрены вопросы пищевой геномики и протеомики применительно к питанию и поступлению питательных веществ у рыб
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.10.99
Рубрики: ГЕНЫ
ЭКСПРЕССИЯ

ПИЩЕВЫЕ ФАКТОРЫ

ПРОТЕОМИКА

ПИЩЕВАЯ ГЕНОМИКА

РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Kaushik, S.J.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.07-04И4.324

   

    Skeletal muscle growth dynamics and expression of related genes in white and red muscles of rainbow trout fed diets with graded levels of a mixture of plant protein sources and substitutes for fishmeal [Text] / H. Alami-Durante [et al.] // Aquaculture. - 2010. - Vol. 303, N 1-4. - P50-58 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Динамика роста скелетных мышц и экспрессия связаных генов в белых и красных мышцах радужной форели, питавшейся диетой с различными уровнями смеси источников растительных белков в качестве замены рыбной муки
Аннотация: Экспрессия MyoD, myogenin, PCNA, тяжелых цепей миозина и кальпаина 2 не менялась с изменением диеты ни в одном типе мышц. Снижение роста форели, питавшейся диетой с высоким уровнем растительных протеинов, связано с изменением динамики роста белых мышц и коррелирует с изменением экспрессии генов, вовлеченных в лизосомный протеолиз в белых мышцах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23 + 341.33.33.10.99
Рубрики: КОРМА
СМЕСЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ

РОСТ

ГЕНЫ

ДИНАМИКА ЭКСПРЕССИИ

ЛИЗОСОМНЫЙ ПРОТЕОЛИЗ

БЕЛЫЕ МЫШЦЫ


Доп.точки доступа:
Alami-Durante, H.; Medale, F.; Cluzeau, M.; Kaushik, S.J.


 1-20    21-31 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)