Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Hegarty, R. S.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.167

    Hegarty, R. S.

    The effects of protozoa and of supplementation with nitrogen and sulfur on digestion and microbial metabolism in the rumen of sheep [Text] / R. S. Hegarty, J. V. Nolan, R. A. Leng // Austral J. Agr. Res. - 1994. - Vol. 45, N 6. - P1215- 1227 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние простейших и добавки азота и серы на переваримость и микробный обмен в рубце овец
Аннотация: Двенадцати фаунированным (ФО) и 12 дефаунированным овцам (ДО) предлагали основной рацион из резаной пшеничной соломы без или с добавками S и азота мочевины. Добавки S повышали скорость переваривания соломы и конц-ию ЛЖК в рубце и снижали продукцию метана. Присутствие простейших незначительно влияло на эти показатели, хотя конц-ия H[2]S в рубце увеличивалась. В противоположность этому, р-ция рубцовой ферментации на добавки мочевины зависела от присутствия простейших. Без добавок у ФО отмечали большую скорость переваривания соломы in sacco в рубце, чем у ДО (44 против 36% сухого в-ва/дн). Добавки мочевины увеличивали скорость in sacco переваривания основного рациона у ДО (от 36 до 42% сухого в-ва/дн), но не у ФО (от 44 до 46% сухого в-ва/дн). Заключили, что усвоение N было выше в рубце ФО. Конц-ия аммиака и общих ЛЖК в рубце не зависели от наличия простейших, но молярная пропорция бутирата и изокислот в ЛЖК рубца были выше у ФО. В бактериях рубцовой жидкости ФО была выше пропорция липидов и ниже пропорция N в клеточном сухом в-ве. Бактерии, ассоциированные с твердой фазой рубцового химуса, имели более высокую пропорцию липидов и более низкую пропорцию N, чем бактерии жидкой фазы; это отмечалось у ФО и ДО. В бактериях жидкой фазы от ФО отмечалась тенденция к более высокому содержанию липидов и к менее высокому содержанию N в сухом в-ве, чем у ДО. Австралия, Univ. of New England, Armidale, N. S. W. 2350. Библ. 45.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ДЕФАУНАЦИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

АЗОТ

СЕРА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Nolan, J.V.; Leng, R.A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.07-04М4.240

   

    Prediction of the chemical composition of lamb carcasses from multi-frequency impedance data [Text] / R. S. Hegarty [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1998. - Vol. 79, N 2. - P169-176 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Предсказание химического состава туши ягненка по данным многочастотного импеданса
Аннотация: Для определения полного сопротивления, реактивного сопротивления и сопротивления туш 103 ягнят (17,1-34,2 кг) использовали анализ многочастотного биоимпеданса сразу же после забоя и потрошения туши. Тушу разрезали, замораживали и одну половину гомогенизировали, после чего анализировали на содержание воды, сырого протеина и жира. Определяли индекс L{2}/Z для предсказания массы химических компонентов туши. Далее выполняли измерения вышеупомянутых показателей и проводили подсчет химических компонентов туш. Заключают, что данные многочастотного импеданса не обеспечивают лучшие предсказания по составу туш, чем данные измерений массы туши в парном состоянии. Австралия, Elizabeth Macarthur Agr. Inst., Camden. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

СОСТАВ

МНОГОЧАСТОТНЫЙ ИМПЕДАНС

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Hegarty, R.S.; McPhee, M.J.; Oddy, V.H.; Thomas, B.J.; Ward, L.C.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.07-04И8.322

   

    Prediction of the chemical composition of lamb carcasses from multi-frequency impedance data [Text] / R. S. Hegarty [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1998. - Vol. 79, N 2. - P169-176 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Предсказание химического состава туши ягненка по данным многочастотного импеданса
Аннотация: Для определения полного сопротивления, реактивного сопротивления и сопротивления туш 103 ягнят (17,1-34,2 кг) использовали анализ многочастотного биоимпеданса сразу же после забоя и потрошения туши. Тушу разрезали, замораживали и одну половину гомогенизировали, после чего анализировали на содержание воды, сырого протеина и жира. Определяли индекс L{2}/Z для предсказания массы химических компонентов туши. Далее выполняли измерения вышеупомянутых показателей и проводили подсчет химических компонентов туш. Заключают, что данные многочастотного импеданса не обеспечивают лучшие предсказания по составу туш, чем данные измерений массы туши в парном состоянии. Австралия, Elizabeth Macarthur Agr. Inst., Camden. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

СОСТАВ

МНОГОЧАСТОТНЫЙ ИМПЕДАНС

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Hegarty, R.S.; McPhee, M.J.; Oddy, V.H.; Thomas, B.J.; Ward, L.C.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.07-04И8.113

    Hegarty, R. S.

    Mechanisms for competitively reducting ruminal methanogenesis [Text] : pap. Workshop "Meet. Kyoto Target: Implic. Austral. Livestock Ind., Nov., 1998 / R. S. Hegarty // Austral. J. Agr. Res. - 1999. - Vol. 50, N 8. - P1299-1305 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Механизмы конкурентного снижения рубцового метаногенеза
Аннотация: Образование метана является конечным пунктом использования газообразного водорода, образующегося в результате фосфорокластических р-ций или при высвобождении протонов с использованием восстановительных эквивалентов гидрогеназами в рубце. Следовательно, снизить образование метана можно, во-первых, ингибируя р-ции образования H[2], во-вторых, стимулируя альтернативные р-ции, в к-рых поглощаются протоны в ходе реокисления восстановительных эквивалентов, и, в-третьих, ускоряя альтернативные р-ции, поглощающие H[2]. Обсуждаются стратегии снижения метаногенеза посредством этих мер. Особенное внимание уделено усилению синтеза пропионата и длинноцепочечных жирных к-т в рубце, ацетогенезу и действию моненсина и жирных к-т в кормах. Австралия, Beef Industry Ctr., NSW Agric., Trevenna Rd, Armidale, NSW 2351. E-mail: roger.hegarty@agric.nsw.gov.au. Библ. 81
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЕЦ
МЕТАНОГЕНЕЗ

КОНКУРЕНТНОЕ СНИЖЕНИЕ

МЕХАНИЗМЫ

СТРАТЕГИИ

ПРОПИОНАТ

СИНТЕЗ

АЦЕТОГЕНЕЗ

МОНЕНСИН

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.08-04И8.94

    Klieve, A. V.

    Opportunities for biological control of ruminal methanogenesis [Text] : pap. Workshop "Meet. Kyoto Target: Implic. Austral. Livestock Ind., Nov., 1998 / A. V. Klieve, R. S. Hegarty // Austral. J. Agr. Res. - 1999. - Vol. 50, N 8. - P1315-1319 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Возможности биологического контроля рубцовых метаногенов
Аннотация: Метан, образующийся в рубце, составляет 53% всего газа, выбрасываемого в атмосферу в Австралии. Микробиологические способы контроля метанообразования (подавления нежелательных метаногенов) в рубце представляются более перспективными, чем химические. Возможны такие биологические способы, как прямое подавление метаногенов с использованием специфичных к ним вирусов и бактериоцинов, а также непрямые методы элиминации рубцовых простейших, симбиотически поддерживающих рубцовых метаногенов. Обсуждаются возможности этих подходов и их развитие в настоящий момент. Наиболее многообещающим современным подходом является использование низина (бактериоцина), снижающего эмиссию метана при инкубации in vitro на 36%. Австралия, Queensland Beef Industry Inst., Dep. Of Primary Industries, Animal Res. Inst., Yeerongpilly, Qld 4105. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.02
Рубрики: РУБЦОВЫЕ МЕТАНОГЕНЫ
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

МЕТАНОГЕНЕЗ

ПОДАВЛЕНИЕ

НИЗИН


Доп.точки доступа:
Hegarty, R.S.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.08-04Б2.121

    Hegarty, R. S.

    Mechanisms for competitively reducting ruminal methanogenesis [Text] : pap. Workshop "Meet. Kyoto Target: Implic. Austral. Livestock Ind., Nov., 1998 / R. S. Hegarty // Austral. J. Agr. Res. - 1999. - Vol. 50, N 8. - P1299-1305 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Механизмы конкурентного снижения рубцового метаногенеза
Аннотация: Образование метана является конечным пунктом использования газообразного водорода, образующегося в результате фосфорокластических р-ций или при высвобождении протонов с использованием восстановительных эквивалентов гидрогеназами в рубце. Следовательно, снизить образование метана можно, во-первых, ингибируя р-ции образования H[2], во-вторых, стимулируя альтернативные р-ции, в к-рых поглощаются протоны в ходе реокисления восстановительных эквивалентов, и, в-третьих, ускоряя альтернативные р-ции, поглощающие H[2]. Обсуждаются стратегии снижения метаногенеза посредством этих мер. Особенное внимание уделено усилению синтеза пропионата и длинноцепочечных жирных к-т в рубце, ацетогенезу и действию моненсина и жирных к-т в кормах. Австралия, Beef Industry Ctr., NSW Agric., Trevenna Rd, Armidale, NSW 2351. E-mail: roger.hegarty@agric.nsw.gov.au. Библ. 81
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: РУБЕЦ
МЕТАНОГЕНЕЗ

КОНКУРЕНТНОЕ СНИЖЕНИЕ

МЕХАНИЗМЫ

СТРАТЕГИИ

ПРОПИОНАТ

СИНТЕЗ

АЦЕТОГЕНЕЗ

МОНЕНСИН

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.09-04Б2.102

    Klieve, A. V.

    Opportunities for biological control of ruminal methanogenesis [Text] : pap. Workshop "Meet. Kyoto Target: Implic. Austral. Livestock Ind., Nov., 1998 / A. V. Klieve, R. S. Hegarty // Austral. J. Agr. Res. - 1999. - Vol. 50, N 8. - P1315-1319 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Возможности биологического контроля рубцовых метаногенов
Аннотация: Метан, образующийся в рубце, составляет 53% всего газа, выбрасываемого в атмосферу в Австралии. Микробиологические способы контроля метанообразования (подавления нежелательных метаногенов) в рубце представляются более перспективными, чем химические. Возможны такие биологические способы, как прямое подавление метаногенов с использованием специфичных к ним вирусов и бактериоцинов, а также непрямые методы элиминации рубцовых простейших, симбиотически поддерживающих рубцовых метаногенов. Обсуждаются возможности этих подходов и их развитие в настоящий момент. Наиболее многообещающим современным подходом является использование низина (бактериоцина), снижающего эмиссию метана при инкубации in vitro на 36%. Австралия, Queensland Beef Industry Inst., Dep. Of Primary Industries, Animal Res. Inst., Yeerongpilly, Qld 4105. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: РУБЦОВЫЕ МЕТАНОГЕНЫ
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

МЕТАНОГЕНЕЗ

ПОДАВЛЕНИЕ

НИЗИН


Доп.точки доступа:
Hegarty, R.S.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.02-04И8.19

   

    Effect of nutritional restriction and sire genotype or forelimb bone growth and carcass composition in crossbred lambs [Text] / M. A. Cake [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P605-616 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние ограничения кормления и генотипа производителя на рост костной ткани передних конечностей и состав туши помесных ягнят
Аннотация: Ограничение кормления вызывало значительное замедление роста скелета, а также изменение минерального профиля костей. Ограничение роста костей было сходным с таковым мышечной ткани. Потомство от производителей, обусловливающих сильное развитие мышечной ткани, характеризовалось более развитыми мышцами, но, возможно, при большей чувствительности роста скелета к ограничению кормления. Ягнята от производителей, обусловливающих сильное развитие мышечной ткани, или от производителей, обусловливающих высокий прирост живой массы, характеризовались более ранним ростом скелета (или, по крайней мере, конечностей), хотя минеральный профиль их костей (содержание Mg) больше соответствовал таковому у физиологически менее зрелых животных. Австралия, Australian Sheep Industry Cooperative Res. Centre, Armidale, NSW 2350; Email: mcake@murdoch.edu.au. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.11 + 341.23.59.07.17
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ОГРАНИЧЕНИЕ КОРМЛЕНИЯ

ГЕНОТИП

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

КОСТНАЯ ТКАНЬ

КОНЕЧНОСТИ

СКЕЛЕТ

ТУША

ЯГНЯТА

СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Cake, M.A.; Gardner, G.E.; Hegarty, R.S.; Boyce, M.D.; Pethick, D.W.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.03-04И8.109

   

    Effects of available nutrition and sire breeding values for growth and muscling on the development of crossbred lambs [Text]. 1. Growth and carcass characteristics / R. S. Hegarty [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P593-603 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние усвояемых питательных веществ и производителя, селекционированного на рост или накопление мышечной ткани, на развитие помесных ягнят. 1. Рост и характеристика туши
Аннотация: Производители (Poll Dorset) были селекционированы на рост после отъема или глубину филейных мышц. С 10-дневного возраста ягнята (Яг) получали низкий (Яг1) или высокий уровень кормления (Яг2). Живая масса при отъеме и финальная живая масса Яг1 была соответственно ниже на 9,5 кг и 14,9 кг. Глубина жира в туше коррелировала с типом производителя. Улучшение показателей живой массы и роста Яг от производителей, селекционированных на глубину филейных мышц, зависело от уровня кормления Яг. Реакция роста шерстного покрова на улучшение кормления была ниже у Яг от производителей, селекционированных на наращивание мышечной ткани. Австралия, Beef Industry Centre of Excellence, NSW Dep. of Primary Industries, Armidale, NSW 2351; Email: roger.hegarty@dpi.nsw.gov.au. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ЖИВАЯ МАССА

ТУША

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Hegarty, R.S.; Shands, C.; Marchant, R.; Hopkins, D.L.; Ball, A.J.; Harden, S.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.03-04И8.111

   

    Effects of available nutrition and sire breeding values for growth and muscling on the development of crossbred lambs [Text]. 2. Composition and commercial yield / R. S. Hegarty [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P617-626 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние усвояемых кормов рациона и производителей, селекционированных на рост или накопление в теле мышечной ткани, на развитие помесных ягнят. 2. Состав тела и выход туши
Аннотация: Исследовали туши 56 ягнят (Яг) от 3 производителей, селекционированных на накопление мышечной ткани (Яг1), от 3 производителей, селекционированных на массу после отъема (Яг2), и от 3 контрольных баранов (Яг3) при высоком или низком уровнях кормления с 10-дневного до 8-месячного (убой) возраста; средняя масса холодной туши составляла 21,4 кг. В холодной туше Яг1 было больше постного мяса в поясничной области, большие глубина и ширина m. longissimus thoracis et lumborum на уровне 12-го ребра и больше масса основных мышц задних конечностей по сравнению с этими показателями у Яг2 и Яг3. В туше Яг1 было меньше общего жира, причем количество жира при высоком уровне кормления было не больше, чем при низком уровне кормления, что наблюдалось у Яг2 и Яг3. Австралия, NSW Dep. of Primary Industries Beef Industry Centre of Excellence, Armidale, NSW 2351; Email: roger.hegarty@dpi.nsw.gov.au. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
СЕЛЕКЦИЯ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ТУША

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Hegarty, R.S.; Hopkins, D.L.; Farrell, T.C.; Banks, R.; Harden, S.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.03-04И8.188

   

    Association of plasma metabolites and hormones with the growth and composition of lambs as affected by nutrition and sire genetics [Text] / R. S. Hegarty [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P683-690 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Связь уровня метаболитов и гормонов в плазме с ростом и составом тела ягнят в зависимости от уровня кормления и генетических характеристик производителя
Аннотация: В опыте были ягнята (n=103) от производителей, селекционированных на рост, накопление мышечной массы или жира. Уровень кормления ягнят был высоким или низким. Пробы крови брали до отъема и перед убоем в 8-месячном возрасте. В плазме крови определяли уровень креатинина, мочевины, инсулиноподобного фактора роста-I ('ВЕНЕРА''ВЕНЕРА' и 'МАРС''МАРС') и лептина (только 'МАРС''МАРС'). Включение данных параметров плазмы в модель, предсказывающую массу белка и жира в туше ягнят, не оказывало существенного влияния на результаты и не улучшало экономические показатели. Австралия, NSW Dep. of Primary Industries Beef Industry Centre, Armidale, NSW 2351; Email: roger.hegarty@dpi.nsw.gov.au. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: СОСТАВ ТЕЛА
МОДЕЛИРОВАНИЕ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

КОРРЕЛЯЦИИ


Доп.точки доступа:
Hegarty, R.S.; McFarlane, J.R.; Banks, R.; Harden, S.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.05-04И8.63

   

    Variation in protein abundance profiles in the M.semitendinosus of lambs bred from sires selected on the basis of growth and muscling potential [Text] / M. B. McDonagh [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P671-682 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Вариации различных белков по количественному составу в M. semitendinosus у ягнят, полученных в результате селекции производителей по степени развития и мышечного потенциала
Аннотация: Email: Matthew.McDonagh@dpi.vic.gov.au. Библ. 62
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.63 + 341.23.59.07.17
Рубрики: МЫШЦЫ
БЕЛКИ

ЯГНЯТА

СЕЛЕКЦИЯ

МЫШЕЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
McDonagh, M.B.; Ferguson, K.L.; Bacic, A.; Gardner, G.E.; Hegarty, R.S.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.08-04И8.45

   

    The effect of genotype and plane of nutrition on the rate of pH decline in lamb carcasses and the expression of metabolic enzymatic markers [Text] / G. E. Gardner [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P661-670 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние генотипа и режима питания на скорость снижения pH в тушах ягнят и экспрессия метаболических ферментных маркеров
Аннотация: Целью исследования являлось определение влияния установленной ценности породы (УЦП) производителей (n=9) и основанных на пастбищах систем откорма (низкого и высокого качества, и доступности) от рождения до убоя на метаболические характеристики и изменения послеубойного pH в мышцах ягнят (n=56) в возрасте приблизительно 8 месяцев. Ограничения в кормлении приводили к общему снижению гликолитической способности, как показывают ферменты фосфофруктокиназа и лактат дегидрогеназы (ЛД), что позволяет предположить более высокую метаболическую эффективность. Альтернативно это также подавляло окислительную способность, как показывали миоглобин и изоцитрат дегидрогеназа, что соответствует гистологическим результатам, позволяя предположить характеристику быстрого гликолитического типа фибрил у менее взрослых животных. Увеличение PEMD УЦП приводило к заметному сдвигу в направлении метаболически более гликолитического типа мышц, что продемонстрировало ЛД, хотя это не сильно соответствовало увеличению в пропорции фибрилл типа 2B на основании гистологической оценки типа миофибрилл с использованием иммунологического окрашивания крупноцепочечных изоформ миозина. Концентрация миоглобина соответствовала этой тенденции, снижаясь во всех мышцах, когда увеличивался PEMD УЦП, позволяя предположить, что селекция на мускулистость приведет к более светлому внешнему виду мышцы. Скорость снижения pH увеличивалась у ягнят с низким уровнем питания и через селекцию на PEMD УЦП, эта реакция выстраивалась в линию с метаболически более гликолитическим типом мышц. Австралия, Australian Sheep Industry Cooperative Res. Centre, Armidale, NSW 2350. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.13 + 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МЫШЦЫ
ЦВЕТ

PH МЯСА

ПОРОДА

УСТАНОВЛЕННАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОДЫ

ФЕРМЕНТЫ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ


Доп.точки доступа:
Gardner, G.E.; Pethick, D.W.; Greenwood, P.L.; Hegarty, R.S.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.08-04И8.229

   

    Effects of sire genotype and plane of nutrition on fascicular structure of M.longissimus thoracis et lumborum and its effect on eating quality [Text] / P. G. Allingham [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P641-650 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние генотипа производителей и режима питания на пучкообразную структуру M. longissimus thoracis et lumborum и ее влияние на качество
Аннотация: Целью исследования являлось определение возможного влияния установленной ценности породы (ЦП) животных-производителей и/или питания животных на структуру M. longissimus thoracis et lumborum и, следовательно, на качество мяса, полученного от этих туш. Ягнята были выбраны на основании таких показателей ЦП производителей как живая масса после отъема, жир на C-участке после отъема и глубина длинного мусаула после отъема. Для характеристики мышечной структуры (распределения внутримышечной соединительной ткани) были использованы морфометрические методы. Полученные данные подтвердили гипотезу о том, что морфологические характеристики перимизия определены генетически и реагируют на питание. Различия в морфологии отвечали за некоторые различия в биофизических признаках мяса и могут помочь объяснить, почему овцы с более высоким мышечным потенциалом имеют более жесткое мясо. Австралия, Australian Sheep Industry Cooperative Res. Centre, CSIRO Livestock Industries, Queensland Bioscience Precinct, 306 Carmody Rd, St. Lucia, Qld 4067. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
M. LONGISSIMUS THORACIS ET LUMBORUM

СТРУКТУРА

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ГЕНОТИП


Доп.точки доступа:
Allingham, P.G.; Gardner, G.E.; Taylor, M.; Hegarty, R.S.; Harper, G.S.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.11-04И8.86

   

    Genotypic and nutritional regulation of gene expression in two sheep hindlimb muscles with distinct myofibre and metabolic characteristics [Text] / G. S. Nattrass [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P691-698 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Генотипическая и кормовая регуляции генной экспрессии в мышцах задней конечности у двух овец с точными миофибрильными и метаболическими характеристиками
Аннотация: Реальную во времени ПЦР использовали для количественного измерения уровня мРНК генов, связанных с мышечной системой, в частности, в полуперепончатой и полусухожильной мышцах (ППМ и ПСМ) ягнят. Они были получены от баранов-производителей полл дорсет с разными племенными характеристиками в отношении роста, обмускуливания и откорма и паслись на высоко- и низкокачественном пастбищах в первые 8 мес. жизни. За исключением одного из миогенных регуляторных факторов (МРФ) - MYOD1, уровень мРНК др. генов в разной степени связан с регуляцией питания. Уровень мРНК всех МРФ в ППМ выше, чем в ПСМ, а уровень мРНК миостатина, наоборот, выше в ПСМ. Обнаружили взаимодействие типа мышцы и питания для IGF2, MYF6 и миогенина, а в обеих мышцах обнаружили положительную корреляцию между уровнями мРНК, связанными с IGF2 и IGF1R, а также с MYOD1 и миогенином. Приводятся др. варианты проявления генов, связанных с мышечной системой. Австралия, Australian Sheep Industry Cooperative Research Centre, Armidale. E-mail: nattras.greg@saugov.sagov.au. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.15
Рубрики: ГЕНЫ
МРНК ГЕНЫ

МЫШЦЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Nattrass, G.S.; Quigley, S.P.; Gardner, G.E.; Bawden, C.S.; Mclaughlan, C.J.; Hegarty, R.S.; Greenwood, P.L.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.11-04И8.186

    Hegarty, R. S.

    Genetic and nutritional regulation of lamb growth and muscle characteristics [Text] / R. S. Hegarty, R. D. Warner, D. W. Pethick // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P721-730 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Генетическая и кормовая регуляция роста и мышечных характеристик у ягнят
Аннотация: Совместное действие генетической и кормовой регуляции на рост и мышечные характеристики у ягнят в полевом опыте изучали на уровнях фермы, организма, ткани, клетки и генной экспрессии. На уровне фермы: усиленное кормление значительно увеличило рост кроссбредных ягнят и увеличило ростовой отзыв на использование высоко препотентных производителей в отношении роста. Наоборот, сильная выраженность M. longissimus thoracis et lumborum в связи с использованием высоко препотентных производителей в отношении роста была постоянной, независимо от уровня питания. Живая масса и упитанность овец были критическими в отношении уровня питания и роста ягнят перед отъемом. Низкий уровень питания вызывал прекращение роста костей передних конечностей и изменения к аллометрическим коэф. роста тощих и жирных тканей туши. Высокая препотентность производителей в отношении обмускуливания влияла на некоторые немышечные характеристики и взаимодействия с питанием. В частности, высокий уровень питания обусловливал переход от влияния на увеличение шерсти и жира к влиянию на увеличение белка у ягнят с генетикой высокого обмускуливания. Приводятся результаты влияния генетического и кормового регулирования на уровне экспрессии миогенных факторов у ягнят. Австралия, School of vet. and Biomed. Science, Murdoch Univ. E-mail:roger.hegarty@dpi.nsw.gv.au. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
ОБМУСКУЛИВАНИЕ

ГЕНЕТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

КОРМЛЕНИЕ

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Warner, R.D.; Pethick, D.W.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.10-04И8.30

    Barnett, M. C.

    Low ambient temperature elevates plasma triiodothyronine concentrations while reducing digesta mean retention time and methane yield in sheep [Text] / M. C. Barnett, J. R. Mcfarlane, R. S. Hegarty // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2015. - Vol. 99, N 3. - P483-491 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Низкая внешняя температура повышает плазменную концентрацию трийодтиронина и снижает среднее время задержки химуса и количество метана у овец
Аннотация: Количество метана (КМ) у жвачных положительно коррелирует со средним временем задержки химуса (СВЗХ). Трийодтиронин (Т3) отрицательно коррелирует с внешней температурой и влияет на СВЗХ. Предположили: содержание овец на холоде повысит плазменную концентрацию Т3 и уменьшит СВЗХ с результатом уменьшения КМ в рубце. Для сравнения содержали 6 мериносовых овец при 9'+-'1'ГРАДУС' или 26'+-'1'ГРАДУС'С. На холоде уменьшились КМ (р0,01), СВЗХ в рубце (р0,01), в задней кишке (р0,01) и во всем пищеварительном тракте (р0,01), количество простейших (р0,05) и потребление воды (р0,001) с увеличением плазменной концентрации Т3 (р0,05), продукции СО2 (р
ГРНТИ  
,    34.23.59
ВИНИТИ 341.39.57.53.25 + 341.23.59.07.17
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

ТРИЙОДТИРОНИН

МЕТАН

СЕЛЕКЦИЯ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Mcfarlane, J.R.; Hegarty, R.S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)