Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Gustin, Michael$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 99.01-04Б2.8

    Gustin, Michael.

    Microorganisms and methods for their use [Text] / Michael Gustin // Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 2. - P411-412 . - ISSN 0734-9750
Перевод заглавия: Микроорганизмы и методы их использования
Аннотация: Рассматривают новую группу мутантных дрожжей, методы селекции и использования мутантных организмов. Обсуждается возможность использования мутантных дрожжей для производства ферментированных продуктов с пониженным содержанием глицерина, в том числе пиво, вина, эли, саке, выпечка. Мутантные дрожжи принадлежат к виду Saccharomyces или виду Torulaspora. Мутантные дрожжи используют также для выделения ДНК, встраивания ее и получения в результате трансформированных дрожжей, характеризующихся большей или меньшей продукцией глицерина. Трансформированные дрожжи могут быть использованы для получения новых напитков, выпечки или глицерина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.02
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ДРОЖЖИ

МУТАНТНЫЕ ШТАММЫ

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

НАПИТКИ

ПРОДУКЦИЯ ГЛИЦЕРИНА

SACCHAROMYCES (FUNGI)

TORULASPORA (FUNGI)



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.01-04Б3.194

    Gustin, Michael.

    Microorganisms and methods for their use [Text] / Michael Gustin // Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 2. - P411-412 . - ISSN 0734-9750
Перевод заглавия: Микроорганизмы и методы их использования
Аннотация: Рассматривают новую группу мутантных дрожжей, методы селекции и использования мутантных организмов. Обсуждается возможность использования мутантных дрожжей для производства ферментированных продуктов с пониженным содержанием глицерина, в том числе пиво, вина, эли, саке, выпечка. Мутантные дрожжи принадлежат к виду Saccharomyces или виду Torulaspora. Мутантные дрожжи используют также для выделения ДНК, встраивания ее и получения в результате трансформированных дрожжей, характеризующихся большей или меньшей продукцией глицерина. Трансформированные дрожжи могут быть использованы для получения новых напитков, выпечки или глицерина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ДРОЖЖИ

МУТАНТНЫЕ ШТАММЫ

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

НАПИТКИ

ПРОДУКЦИЯ ГЛИЦЕРИНА

SACCHAROMYCES (FUNGI)

TORULASPORA (FUNGI)



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.01-04Б3.68

    Gustin, Michael.

    Microorganisms and methods for their use [Text] / Michael Gustin // Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 2. - P536 . - ISSN 0734-9750
Перевод заглавия: Микроорганизмы и методы их использования
Аннотация: Описаны новые мутантные дрожжи и методы селекции и использования мутантных микроорганизмов. Предложен метод получения продуктов брожения с пониженным содержанием глицерина. Мутантные микроорганизмы могут быть использованы также для получения различных напитков - пива, вин, эля, саке и выпечки с пониженным содержанием глицерина. Мутантные дрожжи относятся к родам Torulaspora и Saccharomyces. Выделенная из таких мутантных микроорганизмов ДНК может быть использована для трансформации дрожжей. США, William Marsh Rice Univ., TX, Houston
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ДРОЖЖИ
МУТАНТНЫЕ ШТАММЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ

ХАРАКТЕРИСТИКА

TORULASPORA (FUNGI)

SACCHAROMYCES (FUNGI)

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.02-04Б2.281

    Gustin, Michael.

    Microorganisms and methods for their use [Text] / Michael Gustin // Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 2. - P536 . - ISSN 0734-9750
Перевод заглавия: Микроорганизмы и методы их использования
Аннотация: Описаны новые мутантные дрожжи и методы селекции и использования мутантных микроорганизмов. Предложен метод получения продуктов брожения с пониженным содержанием глицерина. Мутантные микроорганизмы могут быть использованы также для получения различных напитков - пива, вин, эля, саке и выпечки с пониженным содержанием глицерина. Мутантные дрожжи относятся к родам Torulaspora и Saccharomyces. Выделенная из таких мутантных микроорганизмов ДНК может быть использована для трансформации дрожжей. США, William Marsh Rice Univ., TX, Houston
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.11.39
Рубрики: ДРОЖЖИ
МУТАНТНЫЕ ШТАММЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ

ХАРАКТЕРИСТИКА

TORULASPORA (FUNGI)

SACCHAROMYCES (FUNGI)

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ



5.
Патент 5545556 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 21/06.

    Gustin, Michael C.
    Microorganisms and methods for their use [Текст] / Michael C. Gustin ; William Marsh Rice University. - № 32382 ; Заявл. 18.03.1993 ; Опубл. 13.08.1996
Перевод заглавия: Микроорганизмы и методы их использования
Аннотация: Описаны мутантные дрожжи, относящиеся к родам Saccharomyces и Torulaspora, отличающиеся пониженным уровнем продуцирования глицерина. Описаны методы их использования для получения напитков и выпечки. Мутанты были также использованы для выделения ДНК, пригодной для трансформации дрожжевых клеток для повышения или понижения уровня продуцирования глицерина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ДРОЖЖИ
МУТАНТНЫЕ ШТАММЫ

SACCHAROMYCES (FUNGI)

TORULASPORA (FUNGI)

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НАПИТКИ

ВЫПЕЧКА

ПОЛУЧЕНИЕ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
William Marsh Rice University
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 03.10-04А3.488

   

    Effect of convection on osteoblastic cell growth and function in biodegradable polymer foam scaffolds [Text] / Aaron Goldstein [et al.] // Biomaterials. - 2001. - Vol. 22, N 11. - P1279-1288 . - ISSN 0142-9612
Перевод заглавия: Влияние конвекции на рост и функцию остеобластических клеток в способных к биодеградации полимерных пенистых подложках
Аннотация: Остеобласты культивировали во вращающихся сосудах и системе проточной перфузии. Клетки высеивали на пенистые диски из поли(DL-молочной-co-гликолевой к-ты) и культивировали в присутствии дексаметазона и L-аскорбиновой к-ты в течение 7 и 14 дней. Сделали заключение, что предпочтительными являются проточные культуры. США, Dep. Bioengineering, Inst. Biosсi. and Bioengineering, Rice Univ., MS 142, PO Box 1892, 6100 Main, Houston, TX 77005-1892. Ил. 8. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.21
Рубрики: БИОМАТЕРИАЛЫ
ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТЕОБЛАСТЫ

РОСТ

КОНВЕКЦИЯ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Goldstein, Aaron; Juarez, Tiffany M.; Helmke, Christopher D.; Gustin, Michael C.; Mikos, Antonios G.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 89.06-04М1.253

   

    Ion channels in microbes [Text] / Boris Martinac [et al.] // Repiod. biol. - 1988. - Vol. 90, N 3. - P375-384 . - ISSN 0031-5362
Перевод заглавия: Ионные каналы у одноклеточных
Аннотация: В кратком обзоре представлены данные исследования проводимости мембран трех видов простейших: Paramecium, дрожжей и E. Coli, - осуществленных с помощью техники patch-clamp. Обсуждаются преимущества исследования ионных каналов простейших, вытекающие из возможностей комбинации электрофизиологич., генетич. и молекулярно-биол. подходов. Такая комбинация облегчает исследование структуры, функций и регуляции ионных каналов в биол. мембранах. Простейшие представляют возможность решения ряда вопросов эволюции ионных каналов, таких как организация элементарного канала, наличие одного или нескольких независимых вариантов такой организации. США, Dep. Genetics, Univ. Wisconsin-Madison, WI 53706. Библ. 57.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.21 + 341.19.25.07
Рубрики: ПРОСТЕЙШИЕ
ИОННЫЕ КАНАЛЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 57

ДРОЖЖИ

ПАРАМЕЦИИ

ESCHERICHIA COLI


Доп.точки доступа:
Martinac, Boris; Saimi, Yoshiro; Gustin, Michael C.; Culbertson, Michael R.; Adler, Julius; Kung, Ching


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)