Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Gilliland, S. E.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.06-04Б2.10

    Reilly, S. S.

    Bifidobacterium longum sirvival during frozen and refrigerated storage as related to pH during growth [Text] / S. S. Reilly, S. E. Gilliland // J. Food Sci. - 1999. - Vol. 64, N 4. - P714-718 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Выживание Bifidobacterium longum во время замораживания и хранения с охлаждением в зависимости от pH во время роста
Аннотация: Четыре шт. Bifidobacterium longum выращивали при pH 5,5, 6,0, 6,5 и 7,0 и оценивали способность к выживанию и устойчивость к желчи при замораживании и последующем хранении с охлаждением в молоке. Показано, что шт. B. longum S9 не теряет устойчивости к желчи во время хранения с охлаждением, в отличие от трех др. шт. II, III и ATCC 15707. Отмечено воздействие pH и условий хранения на три из четырех исследованных шт. при хранении при 5'ГРАДУС'C в молоке. Отмечено, что шт. S9 более стабилен, чем др. к изменениям pH во время роста. США, Dep. Animal Sci. and Food and Agr. Products Res. and Technol. Cent., Oklahoma St. Univ., Stilwater, OK 74078. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.13
Рубрики: BIFIDOBACTERIUM LONGUM (BACT.)
ВЫЖИВАНИЕ

PH

ТЕМПЕРАТУРА

ВЛИЯНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОКО

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ХРАНЕНИЕ

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Gilliland, S.E.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.06-04Б3.169

    Reilly, S. S.

    Bifidobacterium longum sirvival during frozen and refrigerated storage as related to pH during growth [Text] / S. S. Reilly, S. E. Gilliland // J. Food Sci. - 1999. - Vol. 64, N 4. - P714-718 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Выживание Bifidobacterium longum во время замораживания и хранения с охлаждением в зависимости от pH во время роста
Аннотация: Четыре шт. Bifidobacterium longum выращивали при pH 5,5, 6,0, 6,5 и 7,0 и оценивали способность к выживанию и устойчивость к желчи при замораживании и последующем хранении с охлаждением в молоке. Показано, что шт. B. longum S9 не теряет устойчивости к желчи во время хранения с охлаждением, в отличие от трех др. шт. II, III и ATCC 15707. Отмечено воздействие pH и условий хранения на три из четырех исследованных шт. при хранении при 5'ГРАДУС'C в молоке. Отмечено, что шт. S9 более стабилен, чем др. к изменениям pH во время роста. США, Dep. Animal Sci. and Food and Agr. Products Res. and Technol. Cent., Oklahoma St. Univ., Stilwater, OK 74078. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: BIFIDOBACTERIUM LONGUM (BACT.)
ВЫЖИВАНИЕ

PH

ТЕМПЕРАТУРА

ВЛИЯНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОКО

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ХРАНЕНИЕ

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Gilliland, S.E.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 04.06-04Б4.13

    McComas, K. A.

    Growth of probiotic and traditional yogurt cultures in milk supplemented with whey protein hydrolysate [Text] / K. A. McComas, S. E. Gilliland // J. Food Sci. - 2003. - Vol. 68, N 6. - P2090-2095 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Рост пробиотических и традиционных иогуртовых культур в молоке с гидролизатом молочной сыворотки
Аннотация: Показано, что введение в молоко гидролизата сыворотки значительно улучшает рост некоторых пробиотических бактерий, но не влияет на рост Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus 18, L. delbrueckii ssp. bulgaricus 10442 и Streptococcus thermophilus 1. В случае роста пробиотических бактерий в молоке с различными иогуртовыми культурами сыворотка значительно ускоряла рост Bifidobacterium longum S9, L. acidophilus 016 и L. acidophilus L-1. Однако на 28-й день хранения в холодильнике количественные характеристики популяции пробиотических культур, выращенных в образцах с сывороточным гидролизатом, были сходны или ниже по сравнению с популяциями в контрольных образцах. США, Dep. Animal Sci. and Food and Agr. Products, Res. and Technol. Ctr., Oklakhoma State Univ., Stillwater, OK. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ИОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

БЕССЫВОРОТОЧНЫЕ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Gilliland, S.E.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.08-04Б3.106

    McComas, K. A.

    Growth of probiotic and traditional yogurt cultures in milk supplemented with whey protein hydrolysate [Text] / K. A. McComas, S. E. Gilliland // J. Food Sci. - 2003. - Vol. 68, N 6. - P2090-2095 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Рост пробиотических и традиционных иогуртовых культур в молоке с гидролизатом молочной сыворотки
Аннотация: Показано, что введение в молоко гидролизата сыворотки значительно улучшает рост некоторых пробиотических бактерий, но не влияет на рост Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus 18, L. delbrueckii ssp. bulgaricus 10442 и Streptococcus thermophilus 1. В случае роста пробиотических бактерий в молоке с различными иогуртовыми культурами сыворотка значительно ускоряла рост Bifidobacterium longum S9, L. acidophilus 016 и L. acidophilus L-1. Однако на 28-й день хранения в холодильнике количественные характеристики популяции пробиотических культур, выращенных в образцах с сывороточным гидролизатом, были сходны или ниже по сравнению с популяциями в контрольных образцах. США, Dep. Animal Sci. and Food and Agr. Products, Res. and Technol. Ctr., Oklakhoma State Univ., Stillwater, OK. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ИОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

БЕССЫВОРОТОЧНЫЕ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Gilliland, S.E.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 05.03-04Б4.49

    Reilly, S. S.

    Improved culturing techniques for Campylobacter [Text] / S. S. Reilly, S. E. Gilliland // J. Food Sci. - 2003. - Vol. 68, N 9. - P2752-2757 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Усовершенствованная техника культивирования Campylobacter
Аннотация: Разработана усовершенствованная техника культивирования Campylobacter jejuni, предусматривающая подбор устроить для проведения культивирования, атмосферы роста, времени инкубации и др. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.09
Рубрики: CAMPYLOBACTER JEJUNI (BACT.)
МОРФОЛОГИЯ

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КУЛЬТИВИРОВАНИЯ

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ТЕХНИКА

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

ПАРАМЕТРЫ ПРОЦЕССА


Доп.точки доступа:
Gilliland, S.E.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.04-04Б3.129

    Reilly, S. S.

    Improved culturing techniques for Campylobacter [Text] / S. S. Reilly, S. E. Gilliland // J. Food Sci. - 2003. - Vol. 68, N 9. - P2752-2757 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Усовершенствованная техника культивирования Campylobacter
Аннотация: Разработана усовершенствованная техника культивирования Campylobacter jejuni, предусматривающая подбор устроить для проведения культивирования, атмосферы роста, времени инкубации и др. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: CAMPYLOBACTER JEJUNI (BACT.)
МОРФОЛОГИЯ

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КУЛЬТИВИРОВАНИЯ

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ТЕХНИКА

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

ПАРАМЕТРЫ ПРОЦЕССА


Доп.точки доступа:
Gilliland, S.E.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 90.12-04Б3.325

    Gilliland, S. E.

    Probiotics: fact or fancy? [Text] / S. E. Gilliland // 8th Int. Biotechnol. Symp., Paris, 1988. - Paris, 1989. - Vol. 2. - P923-933
Перевод заглавия: Пробиотики: факт или вымысел?
Аннотация: Обзор. В последние годы большое внимание уделяется использованию ряда микроорганизмов в кач-ве диетич. добавки в корм домашнему скоту. Эти микроорганизмы (нек-рые виды лактобацилл, бифидобактерий, пропионовокислых бактерий и др.), названные пробиотики (I), растут и (или) функционируют в кишечном тракте животных. Многие из них образуют антимикробные в-ва, подавляющие рост кишечных патогенов, и способны заменить в рационах "кормовые" антибиотики, применяемые для улучшения роста и состояния животных. В обзоре в кач-ве I рассмотрены, гл. обр., лактобациллы. Даны примеры опытов по применению I, обсуждаются возможные механизмы положительного действия I на организм животных (помимо ингибирования патогенов) и разработки, направленные на повышение эффективности применения I. США, Anim. Sci. Dept., Oklahoma State Univ., Stillwater, OK, 74078-0425. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
ДОМАШНИЙ СКОТ

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

ПРОБИОТИКИ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.02-04Б4.362

    Gilliland, S. E.

    Factors to consider when selecting a culture of Lactobacillus acidophilus as a dietary adjunct to produce a hypocholesterolemic effect in humans [Text] / S. E. Gilliland, D. K. Walker // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 4. - P905-911 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Факторы, которые следует учитывать при селекции культуры Lactobacillus acidophilus в качестве диетической добавки для получения эффекта гипохолестеринемии у человека
Аннотация: Изучениен 12 шт. Lactobacillus acidophilus, выделенных от человека, выявило значительные различия в желчеустойчивости и способности ассимилировать холестерин (Х). Между этими двумя св-вами не обнаружено прямой зависимости. Штаммы, наиболее активно ассимилирующие Х, различались также по способности продуцировать бактериоцины. Заключается, что при селекции шт. L. acidophilus для использования в диетах для человека следует отбирать культуры, ассимилирующие Х, хорошо растущие в присутствии желчи и образующие бактериоцины. Такие культуры будут иметь преимущества в отношении колонизации и функционирования в желудочно-кишечном тракте при диетотерапии с целью снижения Х в организме человека. Библ. 11. США, Animal Sci. Dept., Oklahoma State Univ., Stillwater 74078-0425.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: LACTOBUCILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)
СЕЛЕКЦИЯ КУЛЬТУРЫ

БАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ДИЕТА

ХОЛЕСТЕРИН

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Walker, D.K.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.03-04Б4.93

    Gilliland, S. E.

    Stability during frozen and subsequent refrigerated storage of Lactobacillus acidophilus grown at different pH [Text] / S. E. Gilliland, C. N. Rich // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 5. - P1187-1192 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Стабильность во время замораживания и последующего холодового хранения Lactobacillus acidophilus, растущих при разных рН
Аннотация: Оценивали возможность роста в пептонизированном питательном молоке с рН 5-7 двух культур L. acidophilus после замораживания в жидком азоте при т-ре -196'ГРАДУС' и последующего хранения при т-ре 5'ГРАДУС'. Установили, что значительно более интенсивный рост (в 2,5-4,2 раза) обеих культур наблюдался при рН 5-5,5, чем при более высоких значениях рН. Замораживание и хранение в течение 28 дней при т-ре -196'ГРАДУС' не оказывали значительного влияния на выживаемость культур, растущих при всех значениях рН. В то же время эффект 'бета'ффект на жизнеспособность клеток оказывало хранение неферментированного ацидофильного молока при т-ре 5'ГРАДУС': при рН 5 число клеток практически не уменьшалось, при более высоких значениях отмечалось выраженное уменьшние числа жизнеспособных клеток. Библ. 11. США, Oklahoma State Univ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)
ВЫЖИВАЕМОСТЬ

МОЛОКО

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

ХРАНЕНИЕ

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Rich, C.N.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)