Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Fletcher, D. L.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.01-04И8.004

   

    Effect of lactic acid fermentation on bacterial pathogens and indicator organisms in broiler processing waste [Text] / S. M. Russell [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - P1573-1576 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние молочнокислого брожения на численность патогенных бактерий и индикаторных микроорганизмов при переработке убойных отходов цыплят-бройлеров
Аннотация: Убойные отходы цыплят-бройлеров - головы, потроха и лапы - собирали в течение 3 дн, перемалывали и добавляли 6% сахарозы; затем инокулировали в смесь активно растущую культуру молочнокислых бактерий в дозе 10{6} cfu/г и ферментировали 37'ГРАДУС' С. Через 48 и 120 ч ферментации проводили микробиол. анализ. В свежих отходах число гетеротрофных микроорганизмов, общее и фекальное число колиформных бактерий, число фекальных стрептококков и конц-ия Aeromonas hydrophila составляли 7,4; 5,9; 5,9; 5,4 и 3,9 log[1][0] cfu/г сырой массы соотв. Через 48 ч ферментации численность этих бактерий составляла 7,6; 2,2; 1,3; 5,5 и 2,3 log[1][0] cfu/г сырой массы соотв. Через 120 ч ферментации численность этих бактерий составляла 6,9; 1,1; 1,1; 1,1 и 1,1 log[1][0] cfu/г сырой массы соотв. Численность сальмонелл в свежих отходах и через 48 и 120 ч ферментации составляла 3,7; 1,5 и 1,5 log[1][0] cfu/ 100 г сырой массы соотв. Заключили, что молочнокислое брожение эффективно снижает численность патогенных бактерий при силосовании убойных отходов птицеводства. США, Dep. of Poultry Sci. and Environmental Health Sci. Program, Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: УБОЙ ЖИВОТНЫХ
УБОЙНЫЕ ОТХОДЫ

ПЕРЕРАБОТКА

КУРЫ

МИКРООРГАНИЗМЫ

МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Russell, S.M.; Fletcher, D.L.; Pancorbo, O.C.; Merka, W.C.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 95.01-04Т5.233

    Zoeller, R. T.

    Acute alcohol produces specific changes in responsiveness of the thyroid axis [Text] : [Abstr.] Res. Soc. of Alcoh. Meet., June 19-24, 1993, San Antonio, Texas / R. T. Zoeller, D. L. Fletcher, P. K. Rudeen // Alcoholism: Clin. and Exp. Res. - 1993. - Vol. 17, N 2. - P448 . - ISSN 0145-6008
Перевод заглавия: Острое воздействие алкоголя вызывает специфические изменения реактивности оси [гипоталамус-гипофиз-]щитовидная железа
Аннотация: В опытах на крысах показано, что острое воздействие этанола (I) вызывает кратковременное нарушение подъема в сыворотке крови конц-ии тиреоидных гормонов и тиротропина (ТТП). Введение I предотвращало вызываемое охлаждением увеличение содержания в нейронах паравентрикулярного ядра мРНК для ТТП-рилизинг гормона. Обнаружено, что этот эффект I сопровождался изменением чувствительности нейронов к воздействию катехоламинов. Обсуждают возможные клеточные мех-мы, ответственные за развитие толерантности к I. США, Univ. of Missouri, Columbia, Missouri 65212.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.11.13 + 341.47.67.13.25.23
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
КРОВЬ

ТИРЕОИДНЫЕ ГОРМОНЫ

ТИРОТРОПИН - РИЛИЗИНГ - ГОРМОН


Доп.точки доступа:
Fletcher, D.L.; Rudeen, P.K.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.386

    Fletcher, D. L.

    Breast meat and part yields from four retail brands of broiler chickens obtained in the Northeast Georgia Area [Text] / D. L. Fletcher, J. A. Carpenter // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 12. - P2347-2352 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Выход мяса из грудных [мышц] и других частей [тушек] бройлеров четырех распространенных групп из северо-восточного региона Джорджии
Аннотация: Свежие тушки цыплят получали из бакалейных лавок штата Джорджия. По 10 тушек из каждой группы, в трех повторностях, использовали для исследований. Средняя масса тушек колебалась в пределах 1600-2000 г. Тушки содержали в течение 4 дн при 2-4'ГРАДУС' С до анализа. Не обнаружено статистически значимых различий массы тушек в зависимости от принадлежности бройлеров к той или иной группе. Зарегистрированы существенные различия выхода всех частей тушек за исключением крыльев и мяса, независимо от метода расчета. Выявлены отличия в содержании влаги в тушках, съедобных потрохах и брюшном жире. Собственно мясо грудной части, а именно, мышц Pectoralis major и P. minor, составляло 20,5; 20,8; 20,9 и 24,0% тушки соотв. США, Univ. of Georgia. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
ВЫХОД

ТУШКА

СОСТАВ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Carpenter, J.A.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.393

    Walker, J. M.

    Investigation of processing factors contributing to hemorrhagic leg syndrome in broilers [Text] / J. M. Walker, R. J. Buhr, D. L. Fletcher // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - P1592- 1596 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние разных способов предубойного содержания цыплят-бройлеров на геморрагический синдром ног
Аннотация: Изучали влияние 10-минутного предубойного содержания цыплят-бройлеров (Ц) в темноте, электрооглушения и убоя в темноте; электрооглушения в течение 2 с напряжением 100 В; ощипки ног в течение 30 с; заполнения бедренной вены физиол. р-ром на частоту геморрагического синдрома ног (ГСН). В контроле Ц убивали на свету, не подвергали электрооглушению и ощипке ног и не промывали бедренную вену. Тяжесть ГСН оценивали по 3-балльной шкале. Заключили, что содержание в темноте, ощипка ног и промывка бедренной вены не влияла на частоту и степень тяжести ГСН у Ц. Электрооглушение значительно увеличивало частоту и степень тяжести ГСН у Ц. Промывка бедренной вены уменьшала размеры кровоподтеков в проксимальном конце бедра. Предположили, что при убое Ц из линий со слабыми стенками кровеносных сосудов, предрасположенных к ГСН, нецелесообразно использовать электрооглушение, поскольку при этом ухудшается товарный вид тушек и куриных окорочков. США, Dep. of Poultry Sci., Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602-2772. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
КАЧЕСТВО

СИНДРОМЫ

ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ

КОНЕЧНОСТИ

КУРЫ

УБОЙ ЖИВОТНЫХ

ПРЕДУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Buhr, R.J.; Fletcher, D.L.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.266

    Russell, S. M.

    The effect of day of temperature abuse and refrigerated storage on the recovery of mesophilic bacteria from broiler chicken carcasses [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / S. M. Russell, D. L. Fletcher // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P22 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние хранения с нарушением температурного режима на зараженность тушек цыплят-бройлеров мезофильными бактериями
Аннотация: Тушки цыплят-бройлеров хранили в холодильнике при 3'ГРАДУС' С в течение 8 дн; часть тушек вынимали из холодильника на 12 ч при т-ре 25'ГРАДУС' С ежедневно в течение 7 дн, имитируя поломку холодильника или отключение электроэнергии. Численность мезофильных бактерий на тушках контрольных цыплят была меньше, чем на тушках, к-рые вынимали периодически из холодильника, причем она не зависела от дня опыта. Заключили, что даже однократное нарушение т-ры хранения тушек цыплят-бройлеров увеличивает зараженность кожи мезофильными бактериями. США, Dep. of Poultry Sci., Univ. of Georgia, Athens, GA 30602-2772.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ТУШКИ
ХРАНЕНИЕ

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

НАРУШЕНИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

МЕЗОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ

ЗАРАЖЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Fletcher, D.L.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.294

    Russell, S. M.

    The effect of incubation temperature on recovery of mesophilic bacteria from broiler chicken carcasses subjected to temperature abuse [Text] / S. M. Russell, D. L. Fletcher, N. A. Cox // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 7. - P1144-1148 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние температуры инкубации на обнаружение мезофильных бактерий из тушек бройлеров, хранящихся при нарушениях температурного режима
Аннотация: Тушки бройлеров получали из производственного убойного цеха. Пробы отбирали от 10 тушек немедленно (свежий контроль); от 8 тушек - через 3 для хранения при 3'ГРАДУС' С, а затем т-ру увеличивали до 25'ГРАДУС' С и выдерживали 12 ч; последующие 3 дня хранения осуществляли при 3'ГРАДУС' С (нарушение т-ры); от 2 тушек отбирали пробы через 7 дн хранения при 3'ГРАДУС' С (хранившийся контроль; ХК). Со всех тушек делали смывы и определяли общее число выросших в аэробных условиях колоний микроорганизмов (ЧКМ), время задержи роста (ВЗР) микроорганизмов при 41; 42; 43 и 44'ГРАДУС' С. ЧКМ уменьшилось, а ВЗР увеличивалось при всех испытанных т-рных режимах в варианте ХК. Это указывает на то, что мезофильные бактерии легче обнаруживаются, чем психрофильные, т. к. число последних увеличивается на коже тушек цыплят в процессе хранения. ЧКМ было больше и ВЗР существенно меньше при т-рном режиме, обуславливающем подавление роста по сравнению с ХК. Полученные данные свидетельствуют о том, что изменение т-ры хранения тушек может идентифицироваться микробиол. методом при испытанных т-рных режимах. Выделение мезофилов было оптимальным при 41 и 42'ГРАДУС' С по показателю ЧКМ, а по ВЗР - при 41, 42 и 43'ГРАДУС' С. США, Univ. of Georgia. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
БРОЙЛЕРЫ

ОБСЕМЕНЕННОСТЬ

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Fletcher, D.L.; Cox, N.A.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.298

    Poole, G. H.

    Effects of argon, nitrogen, and carbon dioxide gas killing on blood loss, pH, R-value and breast meat texture of broiler chickens [Text] : [Abstr.] Pap. 5th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / G. H. Poole, D. L. Fletcher // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P155 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние убоя бройлерных цыплят аргоном, азотом или углекислым газом на степень последующей обескровленности и качество мяса
Аннотация: У птиц убитых азотом, аргоном или углекислым газом и обычно методом изучали степень последующей обескровленности, рН, питательную ценность мяса (по соотношению инозина к аденозину) и его вкусовые качества. Исследовали грудные мышцы, отпрепарированные через 15 мин. или 24 ч после убоя. У птиц убитых газом рН мяса был несколько выше (6,42), чем у контрольных (6,18). Питательная ценность мяса у птиц убитых тем или иным газом составляла 0,962-0,968, а у контрольных птиц 1,021. Вкусовые качества мяса были несколько ниже у птиц убитых газом. Различий в степени обескровленности и удалении оперения, к-рое проводилось после ошпаривания в роторной машине, не наблюдалось ни в одной из групп птиц. Результаты исследований показывают, что убой птиц одним из перечисленных газом не оказывает влияние на обескровливание и трупное окоченение, но имеет место незначительное снижение сортности мяса. США, Dep. of Poultry Science, Univ. of Georgia, Athens, GA 30602-2772.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: УБОЙ
ГАЗЫ

МЯСО

КАЧЕСТВО

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Fletcher, D.L.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.09-04И8.54

    Franks, D. L.

    Determination of acid phosphatase activity in raw chicken meat as a function of market class and muscle type [Text] / D. L. Franks, C. E. Davis, D. L. Fletcher // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P165 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Определение активности кислой фосфатазы в сыром мясе цыплят как функции рыночного класса и типа мышц
Аннотация: Активность кислой фосфатазы (I) использовали в качестве возможного теста для определения конечной точки т-ры приготовленного мясного продукта. Исследовали уровень активности I в свежих мышцах птицы как функцию рыночного класса (бройлеры или куры родительского стада бройлеров) и как показатель типа грудных и др. мышц. Во всех исследованных пробах активность I колебалась в пределах 223,98-473,31 мЕ/кг (log[10] 5,38-5,68). Не обнаружено различий в активности I в пробах от кур и бройлеров. Однако этот показатель существенно отличался в разных мышцах; напр., в большой грудной - 270,5, в малой грудной - 286,6, тогда как в боковой приводящей мышце 415,5 мЕ/кг. США, Univ. of Georgia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.87.11
Рубрики: ФОСФАТАЗЫ
КИСЛАЯ ФОСФАТАЗЫ

МЫШЦЫ

ТИПЫ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Davis, C.E.; Fletcher, D.L.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.105

    Franks, D. L.

    Decrease of acid phosphatase activity in thermally processed broiler breast and thigh meat [Text] / D. L. Franks, C. E. Davis, D. L. Fletcher // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P146 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Уменьшение активности кислой фосфатазы при термической обработке мяса грудной мышцы и голени бройлеров
Аннотация: Активность кислой фосфатазы используется как возможный тест для определения конечной точки т-ры кулинарной обработки мясных продуктов. Отдельно приготавливали фарш из мяса грудной мышцы и голени. Образцы фарша подвергали кулинарной обработке при разной конечной т-ре от 4,4 до 97,8'ГРАДУС'C. При этом т-ра воды, служившей средой при кулинарной обработке мяса, была на 1,5'ГРАДУС'C выше указанной. В водных экстрактах мяса (1:3) определяли активность кислой фосфатазы и выражали ее в мед/кг мяса. В сыром мясе активность колебалась в пределах 452,58-545,56 мед/кг, а в образцах грудной мышцы и голени, подвергавшихся в завершающий период подготовки действию т-ры 97,8'ГРАДУС'C - 2812 и 3384 мед/кг соотв. Сделано заключение о том, что хотя активность кислой фосфатазы в мясе грудной мышцы и голени различна, ее зависимость от т-ры, при к-рой проводилась кулинарная обработка, практически одинакова. США, Dept. of Poultry Sci., Univ. of Georgia, Athens, GA 30602
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.87.21
Рубрики: ФОСФАТАЗЫ
КИСЛАЯ ФОСФАТАЗА

МЯСО

ТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Davis, C.E.; Fletcher, D.L.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.438

    Walker, J. M.

    Effect of antemortem epinephrine injections on broiler breast meat color, pH and heme concentration [Text] / J. M. Walker, D. L. Fletcher // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P138 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние инъекций адреналина до убоя на цвет, показатель pH и концентрацию гема в грудной мышце бройлеров
Аннотация: За 4 ч до убоя петушкам-бройлерам п/к вводили адреналин (в контроле адреналин не вводили). В опыте цвет грудной мышцы был темнее, показатель pH и конц-ия гема были значительно выше, чем в контроле. Более темный цвет мяса может быть обусловлен более высоким pH и/или увеличением уровня остаточного Hb. США, Univ. of Georgia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
МЯСО

ГРУДНАЯ МЫШЦА

АДРЕНАЛИН

ВВЕДЕНИЕ ДО УБОЯ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Fletcher, D.L.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.08-04Т5.142

   

    Effect of acute ethanol administration and cold exposure on c-fos mRNA levels in paraventricular nuclei (PVN) [Text] : [Abstr.] Res. Soc. of Alcoh. Meet, June 19-24, 1993, San Antonio, Texas / D. L. Fletcher [et al.] // Alcoholism.: Clin. and Exp. Res. - 1993. - Vol. 17, N 2. - P505 . - ISSN 0145-6008
Перевод заглавия: Влияние острого введения этанола и холода на уровни мРНК C-FOS в паравентрикулярных ядрах (PVN)
Аннотация: Измеряли относительные уровни мРНК для c-fos с помощью метода гибридизации in situ в PVN интактных животных и животных, к-рым вводили этанол (3 г/кг в/б) или физиол. р-р, при т-ре 25'ГРАДУС' или 5'ГРАДУС'. Все процедуры начинались в 9 ч утра, а измерения проводили в 10.00, 12.00 и 15.00. Информационную РНК для c-fos обнаруживали только в PVN животных при т-ре 5'ГРАДУС' и только через 1 ч после начала опыта. Относительное кол-во мРНК для c-fos убывало в следующем порядке: этанол(холод) этанол + холод, что указывает на аддиттивный эффект. Т. обр., в популяции нейронов PVN под действием этанола и холода происходят изменения экспрессии гена c-fos. США, Dep. of Anatomy and Neurobiology, Univ. of Missouri, Columbia, Missouri 65212
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.11
Рубрики: ЭТАНОЛ
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

МОЗГ

ПАРАВЕНТРИКУЛЯРНЫЕ ЯДРА

C-FOS

МРНК


Доп.точки доступа:
Fletcher, D.L.; Butnariu, O.; Rudeen, P.K.; Zoeller, R.T.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.09-04И8.441

   

    The relationship of broiler breast color to meat quality and shelf-life [Text] / C. D. Allen [et al.] // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 2. - P361-366 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Связь между цветом грудной мышцы бройлеров, качеством мяса и сроком годности при хранении
Аннотация: В 3 опытах оценивали свежее и законсервированное (20 мин, 4'ГРАДУС'C, 80 kPa, при вакууме) мясо бройлеров. Определяли корреляционные связи между pH, физическими и микробиологическими показателями. США, The Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602-2772. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

ЦВЕТ

КАЧЕСТВО

СРОК ХРАНЕНИЯ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Allen, C.D.; Fletcher, D.L.; Northcutt, J.K.; Russell, S.M.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.09-04И8.454

    Smith, D. P.

    Compositional and biochemical variations within broiler breast muscle subjected to different processing methods [Text] / D. P. Smith, D. L. Fletcher // Poultry Sci. - 1988. - Vol. 67, N 12. - P1702-1707 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Различия в биохимическом составе грудных мышц цыплят-бройлеров после разных способов убойной обработки
Аннотация: Провели анализ содержания воды, белка, липидов, остаточного гликогена, молочной к-ты в передней, средней и задней части грудных мышц pectoralis major и p. minor, полученных из тушек цыплят-бройлеров сразу после убоя (1-я группа), с последующим 24-часовым охлаждением образцов мышц (2-я группа) или после 24-часового охлаждения целых тушек (3-я группа). Не обнаружили различий в содержании воды, белка, липидов, золы и остаточного гликогена между разными частями грудных мышц. В грудных мышцах из 1-й и 2-й групп содержание воды было выше, чем в 3-й группе (73 и 73,5% против 72,1% соотв.); содержание белка, липидов и золы в пересчете на сухую массу между группами не различалось. В одном из опытов обнаружили тенденцию к увеличению уровня остаточного гликогена и лактата в задней части большой грудной мышцы, особенно в 3-й группе. Содержание лактата и гликогена в разных частях p. minor не различалось. Обсуждается влияние 12-часового предубойного голодания цыплят-бройлеров на содержание гликогена и лактата в грудных мышцах. США, Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: МЫШЦЫ
УБОЙ ЖИВОТНЫХ

УБОЙНАЯ ОБРАБОТКА

СПОСОБЫ

ГОЛОДАНИЕ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Fletcher, D.L.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1311

   

    Early post-morten metabolism and muscle shortening in the Pectoralis major muscle of broiler chickens [Text] / J. P. McGinnis [et al.] // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, N 3. - P386-392 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Послеубойная контарктура и обмен в большой грудной мышце у цыплят-бройлеров
Аннотация: В 1-м опыте 7-недельным цыплятам-бройлерам за 1 ч до убоя перорально вводили пентобарбитал натрия в дозе 65 мг/кг массы тела; затем за 3 и 2 мин до убоя в/в вводили йодацетат или тубокурарин в дозах 100 и 0,5 мг/кг массы тела соотв. Во 2-м опыте кроме этого за 3 дн до убоя проводили двухстороннюю денервацию большой грудной мышцы. В 3-м опыте денервацию грудной мышцы проводили за 1 или 3 дн до убоя. В 1-м опыте обработка бройлеров не влияла на уровень АТФ и лактата в грудной мышце, длину саркомеров, но снижало рН и увеличивало жесткость мяса, по сравнению с контролем. Во 2-м опыте обработка бройлеров не влияла на уровень АТФ и длину саркомеров; но у бройлеров, обработанных пентобарбиталом, после денервации мышцы уровень лактата и жесткость снижались, а pH увеличивался. В 3-м опыте денервация за 3 дн до убоя снижала уровень лактата и увеличивала pH мяса в больше степени, чем денервация за 1 дн до убоя, по сравнению с контролем. Заключили что для предотвращения после убойной контрактуры мышц можно использовать денервацию и обработку бройлеров барбитуратом. США, Univ. of Geogria, Athens, Georgia 30602. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: МЫШЦЫ
ГРУДНАЯ МЫШЦА

ПОСЛЕУБОЙНАЯ КОНТРАКТУРА

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

НЕРВЫ

ПЕРЕРЕЗКА

МЯСО

СВОЙСТВА

КУРЫ


Доп.точки доступа:
McGinnis, J.P.; Fletcher, D.L.; Papa, C.M.; Buhr, R.J.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.01-04Б4.111

    Fletcher, D. L.

    Microbiological sampling of hard-cooked eggs [Text] / D. L. Fletcher, D. P. Smith, N. A. Cox // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, Suppl. - P55 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Сбор образцов для микробиологического анализа при исследовании сваренных вкрутую яиц
Аннотация: При экспериментальном инфицировании сваренных вкрутую яиц оценивали эффективность семи методов забора материала для микробиологического анализа. Частота выделения бактерий была выше в случае забора материала комбинированным методом из очищенного яйца и смыва со скорлупы, смыва со скорлупы при гомогенизации скорлупы и гомогенизации целого яйца. Частота выделения бактерий была ниже при исследовании очищенного гомогенизированного яйца, очищенного яйца или смыва с целого яйца. Эти результаты указывают на то, что значительное кол-во бактерий может быть связано с наружней и внутренней поверхностью скорлупы и поверхностью сваренного вкрутую яичного белка. США, Univ. of Georgia, Athens, GA, 30602.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.19
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯЙЦА

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

МИКРООРГАНИЗМЫ

МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Smith, D.P.; Cox, N.A.


16.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 90.01-04Б4.11

    Smith, D. P.

    Proliferation of pathogenic bacteria on EGG albumen and EGG yolk based media [Text] / D. P. Smith, D. L. Fletcher, N. A. Cox // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, Suppl. - P136 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Размножение патогенных бактерий на средах, основу которых составляет яичный белок или желток
Аннотация: Оценивали рост культур Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Listena monocytogenes, Staphilococcus aureus и Escherichia coli на плотных средах, состоящих из водного агара, дополненного яичным белком или желтком яйца. В качестве сред сравнения были использованы агар на основе сердечно-мозгового настоя или агар для подсчета бактерий (Plate Count Agar). За исключением культуры E. coli, культуры остальных видов бактерий лучше росли на стандартных коммерческих средах. Культура E. coli одинаково хорошо росла на всех средах. США, Univ. of Georgia, Athens, GA 30602.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.05
Рубрики: БАКТЕРИИ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК


Доп.точки доступа:
Fletcher, D.L.; Cox, N.A.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.01-04И8.229

   

    Localization of chicken parathyroid glands through vital staining [Text] / J. B. Hess [et al.] // Poultry Sci. - 1990. - Vol. 69, N 1. - P133-137 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Локализация паращитовидных желез у кур путем прижизненного окрашивания
Аннотация: Курам-несушкам и цыплятам-бройлерам в течение 1, 2 или 3 дн до убоя перорально вводили желатиновые капсулы с судановым черным (СЧ), судановым красным, кантаксантином, масляным красным О, 'бета'-апо-8'-каротеналом и толуидиновым синим О. Содержание красителей и каротиноидных пигментов в одной дозе составляло 100 и 200 мг соотв. Двукратное введение всех красителей, кроме толуидинового синего, было достаточным для прижизненного окрашивания паращитовидных желез (ПЖ). СЧ окрашивал ПЖ очень контрастно, по сравнению с окружающей жировой тканью. Для четкого окрашивания ПЖ у петушков-бройлеров в возрасте 3 нед было достаточно однократного введения СЧ; тогда как курам-несушкам для этого было необходимо двукратное введение красителя. У петушков-бройлеров в возрасте 5 нед окрашивание ПЖ было менее контрастным после однократного или двукратного введения СЧ или суданового красного. По данным световой микроскопии срезов жирорастворимые красители накапливались во внеклеточном пространстве. Заключили, что для прижизненного окрашивания ПЖ кур наиболее пригоден СЧ. США, Univ. of Georgia, Athens, GA 30602. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.79.31
Рубрики: ОКОЛОЩИТОВИДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
ЛОКАЛИЗАЦИЯ

ОКРАШИВАНИЕ

СУДАНОВЫЙ ЧЕРНЫЙ

КУРЫ

НЕСУШКИ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Hess, J.B.; Fletcher, D.L.; Buhr, R.J.; Britton, W.M.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.03-04Б4.83

    Bailey, J. S.

    Listeria monocytogenes colonization of broiler chickens [Text] / J. S. Bailey, D. L. Fletcher, N. A. Cox // Poultry Sci. - 1990. - Vol. 69, N 3. - P457-461 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Колонизация Listeria monocytogenes бройлерных цыплят
Аннотация: Описываются результаты опытов по п/о заражению бройлерных цыплят в 1-, 14- и 35-дневном возрасте культурой Listeria monocytogenes (серотип 1/2а), в дозе 10{2} или 10{6} клеток. Контролем служили группы неинфицированных цыплят. Через 7 дней после заражения убивали двух цыплят контрольной группы и по пять из каждой возрастной группы зараженных различной дозой, проводили посевы на среды обогащения из различных отделов кишечника, селезенки, печени и желчного пузыря, смывов с клоаки. Установлена определенная зависимость между дозой и возрастом при п/о заражении цыплят. Наибольшая чувствительность к ПЗ листериями установлена у цыплят однодневного возраста. При заражении цыплят листериями в дозе 10{2} клеток их диссиминация обнаружена у однодневных цыплят в 20% случаев, у 14-дневных - в 13%, у цыплят 35-дневного возраста листерий не выявляли. П/о заражение цыплят дозой 10{6} микробных клеток приводило к более интенсивной диссиминации листерий: у однодневных цыплят - 73%, 14-дневных - 27% и 35-дневных - 40%. У контрольной группы цыплят листерий не выявляли. В б-ве случаев листерии выделяли из кишечника, смывов с клоаки и селезенки. Библ. 23. США, Science, The Univ. of Georgia, Athens, GA 30602.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОЛОНИЗАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

БРОЙЛЕРНЫЕ ЦЫПЛЯТА

ЛИСТЕРИОЗ


Доп.точки доступа:
Fletcher, D.L.; Cox, N.A.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 93.10-04Т5.117

   

    Ethanol produces opposite effects on TRH mRNA levels in nevrons of the preoptic area (POA) and paraventricolar nucleus (PVN) independent of changes in blood pressure [Text] : [Abstr.] Res. Society of Alcohol. Meet., 1992, June 13-18, San Diego, California / R. T. Zoeller [et al.] // Alcholism. Clin. and Exp. Res. - 1992. - Vol. 16, N 2. - P392 . - ISSN 0145-1002
Перевод заглавия: Этанол оказывает противоположное действие на содержание мРНК тиротропин-рилизинг гормона (ТРГ) в нейронах преоптической зоны и паравентрикулярном ядре (ПВ) независимо от изменений артериального давления
Аннотация: Введение этанола (I) в дозе, вызывающей гипотермию, вызывало повышение содержания мРНК для ТРГ в нейронах преоптической зоны (ПЗ). Методом гибридизации in situ показано, что содержание мРНК в ПЗ у этих же животных было снижено. Аналогичные результаты получены при охлаждении животных, однако в этом случае отмечено развитие изменений со стороны ССС. Изменения АД, вызываемые введением Na нитропруссида или фенилэфрина, не оказывали влияния на содержание мРНК ТРГ в ПЗ паравентрикулярном ядре. Считают, что влияние I на уровень мРНК для ТРГ в различных областях мозга опосредуется гипотермией. США, Univ. MO School of Medicine, Columbia, MO 65212.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.23 + 341.47.67.13.25.11
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
ГИПОТЕРМИЯ

МОЗГ

МРНК ТИРОТРОПИН-РИЛИЗИНГ ГОРМОНА


Доп.точки доступа:
Zoeller, R.T.; Dolan, D.; Fletcher, D.L.; Nichols, M.F.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.01-04И8.694

    Fletcher, D. L.

    Comparison of two methods for determining broiler processing yield [Text] / D. L. Fletcher, J. A. Cason // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, N 4. - P1010-1014 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Сравнение двух методов потрошения тушек бройлеров
Аннотация: Кур после 42-дневного откорма потрошили, используя традиционный метод (М; ручная обработка; М1), а также названный авт. Yield-by-difference (М2). Последний заключается в удалении и взвешивании неиспользуемых частей тушки, в т. ч. органов пищеварения (пищевода, зоба, железистого желудка, его содержимого, кишок, клоаки), селезенки, фабрициевой сумки, а также головы, трахеи, легких и лапок. Всех птиц убивали не оглушая, вскрытием шеи (истечение крови 2 мин), обдавали водой (59'ГРАДУС' С, 2 мин) и обдирали тушки в ротационных барабанах (30 с). До убоя индивидуально определяли живую массу, а также New-York-послеубойную массу (ПМ), к-рая включала ПМ[1] (сразу после убоя) и ПМ[2] (через 2-6 ч хранения на льду). Живая масса и ПМ тушек, потрошенных сравниваемыми М, значительно не различались. М2 не обладает существенными преимуществами по сравнению с М1. М2 обладает рядом недостатков (худшие условия санитарии и товарный вид тушек, бoльшие затраты времени на разделку и др.), поэтому не рекомендуется для использования в производстве. США, Univ. of Georgia. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУШКА

ПОТРОШЕНИЕ

МЕТОДЫ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Cason, J.A.


 1-20    21-27 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)