Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Addeo, Francesco$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.218

    Addeo, Francesco.

    Specificite des proteines laitieres de chevre, brebis et bufflonne. Detection du lait de vache dans le lait et le fromage provenant d'autres especes [Text] / Francesco Addeo // Rev. ENIL. - 1994. - N 179. - P9-14 . - ISSN 0395-6865
Перевод заглавия: Специфичность белков молока коз, овец и буйволиц. Определение коровьего молока в смесях молока и сыре, полученных от разных видов животных
Аннотация: Описаны способы определения молока овец, коз, коров и буйволиц в различных смесях с помощью ЭФ. Определение казеинов дает лучшие результаты, чем при определении белков, в результате их лучшей термоустойчивости. В дальнейшем будут усовершенствованы способы ЭФ (капиллярный ЭФ). Исследования направлены на определение наличия типичных аминокислот молочного белка, в связи с получением специфических антисывороток. Италия, Ist. di Industrie Agrarie-Facolta di Agraria Universita degli Studi di Napoli "Frederico II" - 80055 Portici. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
БЕЛКИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

АНТИСЫВОРОТКИ

ПОЛУЧЕНИЕ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.182

   

    Discrete phosphorylation generates the electrophoretic heterogeneity of ovine 'бета'-casein [Text] / Lina Chianese [et al.] // J. Dairy Res. - 1995. - Vol. 62, N 1. - P89-100 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Дискретное фосфорилирование генерирует электрофоретическую гетерогенность 'бета'-казеина овец
Аннотация: Детально исследовали гетерогенность 'бета'-казеина овец, проявляющуюся после прерывистого гель-ЭФ в щелочной среде и изоэлектрической фокусировки путем окрашивания Кумасси голубым или иммуноблотинга. Электрораспылительный масс-спектрометр использовали для характеристики цельных проб казеина. Содержание компонентов 'бета'-казеина определяли путем точечного измерения их молекулярной массы. Эти компоненты различались, в основном, по числу фосфатных групп. Италия, Dip. di Scienza degli Alimenti, Facolta di Agraria, Univ. degli Studi di Napoli Federico II, Parco Gussone, I-80055 Portici. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: КАЗЕИНЫ
КАЗЕИН, БЕТА-

ГЕТЕРОГЕННОСТЬ

ФОСФОР

ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Chianese, Lina; Garro, Giuseppina; Ferranti, Pasquale; Malorni, Antonio; Addeo, Francesco; Rabasco, Araceli; Pons, Pilar Molina

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.04-04М4.38

   

    Primary structure of ovine 'альфа'[s1]: Localization of phosphorylation sites and characterization of genetic variants A,C and D [Text] / Pasquale Ferranti [et al.] // J. Dairy Res. - 1995. - Vol. 62, N 2. - P281-296 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Первичная структура 'альфа'[S1] казеинов овец: локализация сайтов фосфорилирования и характеристика генетических вариантов A, C и D
Аннотация: Очистили и изучили варианты A, C и D 'альфа'[S1]-казеина (I), применив масс-спектрометрию, деградацию по Эдману и картирование пептидов. Зрелый I представлял смесь двух молекулярных форм, отличающихся по делеции остатков аминокислот 141-148 и состоящих соотв. из 199-и и 191-го аминокислотного остатка. Первый белок представлял 'ЭКВИВ'80% от полностью транслированного I и был в высокой степени идентичен каприну (98%) и бычьему казеину (89%). У форма A I были полностью фосфорилированы 9 остатков серина в позициях 12; 44; 46; 64-68 и 75. Вариант C отличался от A заменой серина{13} на пролин{13}. У варианта D очевидно не был фосфорилирован серин в позиции 41 (у A и C этот остаток серина был фосфорилирован на 20%). Италия, Univ. degli Studi di Napoli Federico II, Parco Gussone, 80055 Portici. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН
КАЗЕИНЫ

ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Ferranti, Pasquale; Malorni, Antonio; Nitti, Gianpaolo; Laezza, Pasquale; Pizzano, Rosa; Chianese, Lina; Addeo, Francesco

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.04-04М4.182

   

    Gel electrophoresis and immunoblotting for the detection of casein proteoysis in cheese [Text] / Francesco Addeo [et al.] // J. Dairy Res. - 1995. - Vol. 62, N 2. - P297-309 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Электрофорез в геле и иммуноблотирование для определения протеолиза казеина в сыре
Аннотация: Анализировали ЭФ в ПААГ N-фракцию в твердых и полутвердых сырах и проводили иммуноблотирование с поликлональными антителами против 'бета'- и 'альфа'[s1]-казеинов. Казеины гидролизовали плазмином и химозином. Получил два основных пептида из этой фракции, нерастворимых при pH=4,6, при исследовании сорта сыра Parmigiano-Reggiano. На основании анализа последовательности аминокислот N- и C-концевых пептидов, считают, что эти пептиды являются 'гамма'[3]-казеином ('бета'-казеин f109-209) и 'альфа'[s1] казеином (f80-199). В обоих случаях гидролизу подвергалась связь Лиз-Х. Подчеркивают специфичность и чувствительность метода иммуноблотирования по сравнению с традиционной окраской пептидов. Италия. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИЩА
СЫР

КАЗЕИНЫ

ИММУНОБЛОТТИНГ


Доп.точки доступа:
Addeo, Francesco; Garro, Giuseppina; Intorcia, Nunziatina; Pellegrino, Luisa; Resmini, Pierpaolo; Chianese, Lina

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.154

   

    Occurrence of five 'альфа'[s1]-casein variants in ovine milk [Text] / Lina Chianese [et al.] // J. Dairy Res. - 1996. - Vol. 63, N 1. - P49-59 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Пять вариантов 'альфа'[s1] казеина в молоке овец
Аннотация: Экспериментально установлен полиморфизм 'альфа'[s1] казеина. Были идентифицированы 5 вариантов 'альфа'[s1] казеина с помощью гель-электрофореза и жидкостной хроматографии высокого давления. Выяснилось, что эти казеины существуют в виде двух белковых форм различной молекулярной массы. Италия, Dip. di Scienza degli Alimenti, Universita degli Studi di Napoli Federico II, Parco Gussone, I-80055 Portici. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
КАЗЕИН

ВАРИАНТЫ

БЕЛКОВЫЕ ФОРМЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Chianese, Lina; Garro, Giuseppina; Mauriello, Rosalba; Laezza, Pasquale; Ferranti, Pasquale; Addeo, Francesco

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.251

   

    Specific detection of the amadori compounds in milk by using polyclonal antibodies raised against a lactosylated peptide [Text] / Rosa Pizzano [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 12. - P5373-5379 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Специфическое определение соединений Амадори в молоке с использованием поликлональных антител, полученных против лактозилированного пептида
Аннотация: Получены поликлональные антитела, специфические по отношению к соединениям Амадори (сА), лактулозе и, в меньшей степени, лактозе и галактозе. Их эффективность испытывали на модельной системе с бета-казеином и на термически обработанном молоке. Найдено, что молоко, подвергнутое высокотемпературной обработке и, в частности, стерилизованное, содержит большое кол-во сА, а сырое и пастеризованное молоко их не содержит. Италия, Univ. degli Studi di Napoli Federico II, via Univ. 100, Parco Gussone, I-80055 Portici. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МОЛОКО

СОЕДИНЕНИЯ АМАДОРИ


Доп.точки доступа:
Pizzano, Rosa; Adalgisa, Maria; Siciliano, Rosa; Addeo, Francesco

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.02-04И8.37

    Moio, Luigi.

    Isolation of specific oligoclonal antibodies against bovine 'альфа'[s1]-casein by FPLC tandem immunoaffinity of the polyclonal antibodies [Text] / Luigi Moio, Cristina Marchisano, Francesco Addeo // J. Dairy Res. - 1998. - Vol. 65, N 3. - P515-520 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Выделение специфичных олигоклональных антител к 'альфа'[S1]-казеину коров с помощью иммуноаффинной FPLC поликлональных антител
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.13.19
Рубрики: ИММУНОАНАЛИЗ
АНТИТЕЛА

ОЛИГОКЛОНАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА

К 'АЛЬФА'[1S]-КАЗЕИНУ КОРОВ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ПОЛИКЛОНАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА

ИММУНОАФФИННАЯ FPLC


Доп.точки доступа:
Marchisano, Cristina; Addeo, Francesco

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.08-04Т4.252

   

    Peptides surviving the simulated gastrointestinal digestion of milk proteins: Biological and toxicological implications [Text] / Gianluca Picariello [et al.] // J. Cromatogr. B. - 2010. - Vol. 878, N 3-4. - P295-308 . - ISSN 1570-0232
Перевод заглавия: Пептиды, сохраняющиеся при моделировании переваривания белков молока в желудочно-кишечном тракте: биологическое и токсикологическое значение
Аннотация: Белки коровьего молока подвергали воздействию пепсина, панкреатических протеаз и экстрактов мембран щеточной каймы тонкой кишки человека для моделирования условий протеолиза в желудке, 12-перстной и тощей кишке соотв. Образующиеся пептиды казеина и белков молочной сыворотки идентифицировали с помощью ВЭЖХ/тандемной масс-спектрометрии. Считают, что сохраняющиеся после протеолиза пептиды и в особенности фрагмент 'бета'-лактоглобулина, 'бета'-Lg fl25-135, может играть роль в развитии аллергии к коровьему молоку
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.19.11
Рубрики: МОЛОКО
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

ПРОТЕОЛИЗ

ПЕПТИДЫ

АЛЛЕРГИЯ


Доп.точки доступа:
Picariello, Gianluca; Ferranti, Pasquale; Fierro, Olga; Mamone, Gianfranco; Caira, Simonetta; Di, Luccia Aldo; Monica, Stefano; Addeo, Francesco

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.10-04Т4.251

   

    Peptides surviving the simulated gastrointestinal digestion of milk proteins: Biological and toxicological implications [Text] / Gianluca Picariello [et al.] // J. Cromatogr. B. - 2010. - Vol. 878, N 3-4. - P295-308 . - ISSN 1570-0232
Перевод заглавия: Пептиды, сохраняющиеся при моделировании переваривания белков молока в желудочно-кишечном тракте: биологическое и токсикологическое значение
Аннотация: Белки коровьего молока подвергали воздействию пепсина, панкреатических протеаз и экстрактов мембран щеточной каймы тонкой кишки человека для моделирования условий протеолиза в желудке, 12-перстной и тощей кишке соотв. Образующиеся пептиды казеина и белков молочной сыворотки идентифицировали с помощью ВЭЖХ/тандемной масс-спектрометрии. Считают, что сохраняющиеся после протеолиза пептиды и в особенности фрагмент 'бета'-лактоглобулина, 'бета'-Lg fl25-135, может играть роль в развитии аллергии к коровьему молоку
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.19.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ

ПЕПТИДЫ

АЛЛЕРГИЯ


Доп.точки доступа:
Picariello, Gianluca; Ferranti, Pasquale; Fierro, Olga; Mamone, Gianfranco; Caira, Simonetta; Di, Luccia Aldo; Monica, Stefano; Addeo, Francesco

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.244

    Addeo, Francesco.

    A gel electrophoretic study of caprine casein [Text] / Francesco Addeo, Rosalba Mauriello, Luccia Aldo Di // J. Dairy Res. - 1988. - Vol. 55, N 3. - P413-421
Перевод заглавия: Изучение казеина молока коз с помощью электрофореза на геле
Аннотация: С помощью изоэлектрического фокусирования в полиакриламидном геле сравнивали разрешающую способность 2 видов электрофореза при анализе казеина молока коз: на геле крахмал-мочевины и полиакриламидном геле. Некоторые фракции, считавшиеся гомогенными, с помощью описанного метода выявлены как негомогенные. Приемы, основанные на денситометрическом приготовлении указанных гелей, давали неточные результаты при анализе количественного состава казеина. Среди использованных методов двухмерное разделение было наиболее эффективным в отношении разделения фракций казеина. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: КАЗЕИН
ФРАКЦИИ

РАЗДЕЛЕНИЕ

МОЛОКО

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Mauriello, Rosalba; Di, Luccia Aldo

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)