Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Микитюк, П. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 95.05-04А4.090

   

    Радиологические аспекты ведения прудового рыбоводства на загрязненных территориях Украины [Текст] / П. В. Микитюк [и др.] // Чернобыль'94. - Зеленый мыс, 1994. - С. 31-33
Аннотация: Установлено, что эпизоотическая обстановка существенно не изменилась за последние годы в промышленном прудовом рыбоводстве Украины. В сравнении с 1991- 1992 гг. кол-во выращенной на этих территориях товарной рыбы в 1993 году снизилось в большинстве рыбхозов почти на одну треть. Показано, что ни в одной пробе содержание радионуклидов {1}{3}{4} {1}{3}{7}Cs и {9}{0}Sr в тушках рыб выше временно допустимых уровней (ВДУ-91 N144-6/11 от 22.02.92 г.) не регистрировалось. В большинстве случаев кол-во этих радионуклидов в десятки раз ниже допустимого уровня. Установлено, что уровень радиоактивной загрязненности {1}{3}{7}Cs и {9}{0}Sr растительноядных рыб на 30-40% ниже такого у карпов. Рыбы старших возрастных групп в большей мере загрязнены радионуклидами, чем молодые. В тушках хищных рыб (щука, форель) относительно больше накапливается {1}{3}{4} {1}{3}{7}Cs, а у мирных (карп, толстолоб, амур) - {9}{0}Sr. Конц-ия радионуклидов цезия и стронция в воде, планктоне, донных отложениях не превышала допустимых величин в соответствии к нормам радиационной безопасности. Разработаны и составлены нормативные документы "Оптимальные схемы ведения рыбоводства на загрязненных радионуклидами территориях Украины" и "Обеспечение ветеринарного контроля в прудовых хозяйствах на загрязненных радионуклидами территориях Украины". Украина, Проблемная научно-исследовательская лаборатория "Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства" Белоцерковского государственного сельхозинститута, г. Белая Церковь.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.13
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС

ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ

РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

ЦЕЗИЙ-137

СТРОНЦИЙ-90

НАКОПЛЕНИЕ

РЫБЫ

ВОДА

ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ

ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Микитюк, П.В.; Лященко, С.А.; Гринжевский, Н.В.; Хоменко, В.И.; Коваленко, Л.И.; Нестеренко, В.С.; Гейко, Н.А.; Букалова, Н.В.; Букалов, В.Н.; Бабарика, С.С.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.08-04И4.259

   

    Радiологiчнi аспекти ведення ставовего рибництва на забруднених территорiях Украiни [Текст] / П. В. Микитюк [и др.] // Вiсн. аграр. науки. - 1994. - N 7. - С. 94-100 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Радиологические аспекты введения прудового рыбоводства на загрязненных территориях Украины
Аннотация: На основе собранного авт. большого фактич. материала делается вывод о возможности и целесообразности разведения рыбы в прудах и др. водоемах, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие чернобыльской катастрофы. Излагаются схемы налаживания рыбоводства в хоз-вах упомянутой зоны. Внедрение в практику этих схем позволит резко увеличить производство высокопитательной и вкусной рыбной продукции. Табл. 1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.15.02
Рубрики: ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО
ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

УКРАИНА


Доп.точки доступа:
Микитюк, П.В.; Хоменко, В.I.; Нестеренко, В.С.; Лященко, С.О.; Гейко, М.О.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 95.08-04А4.072

   

    Радiологiчнi аспекти ведення ставового рибництве на забруднених територiях Украiни [Текст] / П. В. Микитюк [и др.] // Вiсн. аграр. науки. - 1994. - N 7. - С. 94-100 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Радиологические аспекты прудового рыбоводства на загрязненных территориях Украины
Аннотация: На основе большого фактического материала сделан вывод о возможности и целесообразности разведения рыбы в прудах и других водоемах, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской аварии. Излагаются схемы налаживания рыбоводства в хозяйствах упомянутой зоны. Табл. 1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.02
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС

ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПРУДОВОЕ

СПОСОБЫ ВЕДЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Микитюк, П.В.; Хоменко, В.I.; Нестеренко, В.С.; Лященко, С.О.; Бейко, М.О.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.100

    Касянчук, В. В.

    Влияние радиоактивных изотопов на качество говядины и способы снижения в ней концентрации радионуклидов [Текст] / В. В. Касянчук, П. В. Микитюк, В. И. Хоменко // Чернобыль'94: 4 Междунар. науч.-техн. конф. "Итоги 8 лет работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", [Зеленый мыс], 1994. - Зеленый мыс, 1994. - С. 211
Аннотация: Обсуждаются результаты исследований влияния радиоцезия, содержащегося в говядине в пределах ВДУ, на ее санитарные, биохимические показатели. Микробиологическими исследованиями установлено, что кол-во санитарно-показательной микрофлоры говядины находится в прямой зависимости от уровня радиоцезия в ней. Конц-ия радиоцезия в говядине в кол-вах 0,6'+-'0,2*10{-8} Ки/кг не имеет прямо пропорциональной связи с содержанием в ней белка, жира, сухих веществ. Биологическая полноценность говядины по отношению к казеину составляла 50,9-55,6%. Более высокие показатели биологической полноценности говядины отмечены в пробах с более низким уровнем радиоцезия. С целью снижения конц-ии радиоцезия в говядине применили вымачивание. Для этого применяли р-ры культуры молочнокислых микроорганизмов, р-ры поваренной соли в 3%-ной и 6%-ной конц-иях, а также комбинации этих р-ров. Наибольший эффект в снижении уровня радиоцезия в говядине получен при использовании культуры молочнокислых микроорганизмов в комбинации с 3%-ным и 6%-ным р-рами NaCl. Эти р-ры способствовали снижению конц-ии радиоцезия в говядине в 4-5 раз и минимально влияли на ее пищевую ценность. Украина, Белоцерковский гос. с.-х. ин-т, Белая Церковь Киевской обл.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-137

ГОВЯДИНА

КАЧЕСТВО

КОНЦЕНТРАЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ

СНИЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Микитюк, П.В.; Хоменко, В.И.


5.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 95.12-04А4.231

    Касянчук, В. В.

    Влияние радиоактивных изотопов на качество говядины и способы снижения в ней концентрации радионуклидов [Текст] / В. В. Касянчук, П. В. Микитюк, В. И. Хоменко // Чернобыль'94: 4 Междунар. науч.-техн. конф. "Итоги 8 лет работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", [Зеленый мыс], 1994. - Зеленый мыс, 1994. - С. 211
Аннотация: Обсуждаются результаты исследований влияния радиоцезия, содержащегося в говядине в пределах ВДУ, на ее санитарные, биохимические показатели. Микробиологическими исследованиями установлено, что кол-во санитарно-показательной микрофлоры говядины находится в прямой зависимости от уровня радиоцезия в ней. Конц-ия радиоцезия в говядине в кол-вах 0,6'+-'0,2*10{-8} Ки/кг не имеет прямо пропорциональной связи с содержанием в ней белка, жира, сухих веществ. Биологическая полноценность говядины по отношению к казеину составляла 50,9-55,6%. Более высокие показатели биологической полноценности говядины отмечены в пробах с более низким уровнем радиоцезия. С целью снижения конц-ии радиоцезия в говядине применили вымачивание. Для этого применяли р-ры культуры молочнокислых микроорганизмов, р-ры поваренной соли в 3%-ной и 6%-ной конц-иях, а также комбинации этих р-ров. Наибольший эффект в снижении уровня радиоцезия в говядине получен при использовании культуры молочнокислых микроорганизмов в комбинации с 3%-ным и 6%-ным р-рами NaCl. Эти р-ры способствовали снижению конц-ии радиоцезия в говядине в 4-5 раз и минимально влияли на ее пищевую ценность. Украина, Белоцерковский гос. с.-х. ин-т, Белая Церковь Киевской обл.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.17
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-137

ГОВЯДИНА

КАЧЕСТВО

КОНЦЕНТРАЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ

СНИЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Микитюк, П.В.; Хоменко, В.И.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.02-04И8.11

    Касянчук, В. В.

    Влияние радиоактивных изотопов на качество говядины и способы снижения в ней концентрации радионуклидов [Текст] / В. В. Касянчук, П. В. Микитюк, В. И. Хоменко // Чернобыль'94: 4 Междунар. науч.-техн. конф. "Итоги 8 лет работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", [Зеленый мыс], 1994. - Зеленый мыс, 1994. - С. 211
Аннотация: Обсуждаются результаты исследований влияния радиоцезия, содержащегося в говядине в пределах ВДУ, на ее санитарные, биохимические показатели. Микробиологическими исследованиями установлено, что кол-во санитарно-показательной микрофлоры говядины находится в прямой зависимости от уровня радиоцезия в ней. Конц-ия радиоцезия в говядине в кол-вах 0,6'+-'0,2*10{-8} Ки/кг не имеет прямо пропорциональной связи с содержанием в ней белка, жира, сухих веществ. Биологическая полноценность говядины по отношению к казеину составляла 50,9-55,6%. Более высокие показатели биологической полноценности говядины отмечены в пробах с более низким уровнем радиоцезия. С целью снижения конц-ии радиоцезия в говядине применили вымачивание. Для этого применяли р-ры культуры молочнокислых микроорганизмов, р-ры поваренной соли в 3%-ной и 6%-ной конц-иях, а также комбинации этих р-ров. Наибольший эффект в снижении уровня радиоцезия в говядине получен при использовании культуры молочнокислых микроорганизмов в комбинации с 3%-ным и 6%-ным р-рами NaCl. Эти р-ры способствовали снижению конц-ии радиоцезия в говядине в 4-5 раз и минимально влияли на ее пищевую ценность. Украина, Белоцерковский гос. с.-х. ин-т, Белая Церковь Киевской обл.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-137

ГОВЯДИНА

КАЧЕСТВО

КОНЦЕНТРАЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ

СНИЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Микитюк, П.В.; Хоменко, В.И.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 98.04-04И8.18

    Микитюк, П. В.

    Ветеринарно-санитарная оценка качества говядины, молока, рыбы, полученных в зонах с повышенным радиологическим контролем, и разработка методов снижения в них уровня радиоцезия [Текст] / П. В. Микитюк, В. В. Касянчук, В. И. Хоменко ; ВНИИ вет. сан., гигиены и экол. // Сб. науч. тр. - 1996. - Т. 100. - С. 91-92
Аннотация: Содержание радионуклидов в исследуемых продуктах питания было значительно ниже допустимых уровней (ВДУ-91). Установили более высокий уровень микробного обсеменения молока, говядины и рыбы из третьей зоны радиоактивного загрязнения, кол-во санитарно-показательных микроорганизмов было в десятки раз больше по сравнению с контрольными образцами из благополучных в радиоактивном отношении районов. Биохимические и физико-химические показатели продуктов из третьей зоны радиоактивного загрязнения несколько ниже, чем у контрольных продуктов. Основным эффективным методом технологической переработки молока является изготовление из него молочнокислых продуктов: кефира, творога, масла, что позволяет снизить начальный уровень радионуклидов на 24-75%. Одним из эффективных методов снижения конц-ии радионуклидов в говядине и рыбе является применение вымачивания с использованием биологически активных р-ров восстановленной культуры молочно-кислых организмов, что позволяет снижать уровень радиоцезия на 40-75% с минимальным влиянием на пищевую и биологическую ценность продуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ЗОНА ПОВЫШЕННОГО КОНТРОЛЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ

КУЛИРАРНАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Касянчук, В.В.; Хоменко, В.И.


8.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 98.04-04А4.286

    Микитюк, П. В.

    Ветеринарно-санитарная оценка качества говядины, молока, рыбы, полученных в зонах с повышенным радиологическим контролем, и разработка методов снижения в них уровня радиоцезия [Текст] / П. В. Микитюк, В. В. Касянчук, В. И. Хоменко ; ВНИИ вет. сан., гигиены и экол. // Сб. науч. тр. - 1996. - Т. 100. - С. 91-92
Аннотация: Содержание радионуклидов в исследуемых продуктах питания было значительно ниже допустимых уровней (ВДУ-91). Установили более высокий уровень микробного обсеменения молока, говядины и рыбы из третьей зоны радиоактивного загрязнения, кол-во санитарно-показательных микроорганизмов было в десятки раз больше по сравнению с контрольными образцами из благополучных в радиоактивном отношении районов. Биохимические и физико-химические показатели продуктов из третьей зоны радиоактивного загрязнения несколько ниже, чем у контрольных продуктов. Основным эффективным методом технологической переработки молока является изготовление из него молочнокислых продуктов: кефира, творога, масла, что позволяет снизить начальный уровень радионуклидов на 24-75%. Одним из эффективных методов снижения конц-ии радионуклидов в говядине и рыбе является применение вымачивания с использованием биологически активных р-ров восстановленной культуры молочно-кислых организмов, что позволяет снижать уровень радиоцезия на 40-75% с минимальным влиянием на пищевую и биологическую ценность продуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.17
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ЗОНА ПОВЫШЕННОГО КОНТРОЛЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ

КУЛИРАРНАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Касянчук, В.В.; Хоменко, В.И.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 02.07-04И4.279

    Микитюк, П. В.

    Гельмiнтологiчна та якiсна оцiнка морськоi та океанiчноi риби при анiзакiдозi [Текст] / П. В. Микитюк, В. I. Джмiль, Н. В. Букалова // Проблеми iхтiопатологii. - Киiв, 2001. - С. 77-81
Перевод заглавия: Гельминтологическая и качественная оценка морской и океанской рыбы при анизакидозе
Аннотация: С развитием предпринимательской деятельности на внутренний рынок Украины стала поступать рыба (Р), зараженная анизакидами Anisakis, Pseudoterranova и Contracaecum. Исследовали влияние личинок анизакид на качество Р, ее безопасность для здоровья людей и методы обеззараживания. Установили, что с увеличением интенсивности инвазии Р увеличивается достоверность инвазии анизакидами мышечной ткани, при правильных режимах переработки и хранения инвазированность Р не влияет на ее товарный вид. При исследовании морской и океанской Р следует проводить паразитологические исследования с помощью трихинелоскопа ПТ-80. Необходимо проверять жизнеспособность личинок при воздействии 0,5%-ным теплым трипсином и электрическим током (1,5 В). Увеличение интенсивности инвазии способствует изменению химического состава мяса Р, приводя к снижению кол-ва незаменимых кислот и снижению биологической ценности. Пораженную анизакидами Р следует считать "условно годной" и допускать в свободную продажу и переработку на рыбопродукты только после определения степени инвазии и обеззараживания путем замораживания и дальнейшего хранения в специальных режимах. Украина, HDI betсанэкспертизи при Бiлоцеркiвському ДАУ, м. Бiла Церква
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.29.11.27
Рубрики: НЕМАТОДЫ
АНИЗАКИДОЗ

РЫБА

ОЦЕНКА

ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКАЯ

КАЧЕСТВЕННАЯ

ТОВАРНЫЙ ВИД


Доп.точки доступа:
Джмiль, В.I.; Букалова, Н.В.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 02.07-04И2.175

    Микитюк, П. В.

    Гельмiнтологiчна та якiсна оцiнка морськоi та океанiчноi риби при анiзакiдозi [Текст] / П. В. Микитюк, В. I. Джмiль, Н. В. Букалова // Проблеми iхтiопатологii. - Киiв, 2001. - С. 77-81
Перевод заглавия: Гельминтологическая и качественная оценка морской и океанской рыбы при анизакидозе
Аннотация: С развитием предпринимательской деятельности на внутренний рынок Украины стала поступать рыба (Р), зараженная анизакидами Anisakis, Pseudoterranova и Contracaecum. Исследовали влияние личинок анизакид на качество Р, ее безопасность для здоровья людей и методы обеззараживания. Установили, что с увеличением интенсивности инвазии Р увеличивается достоверность инвазии анизакидами мышечной ткани, при правильных режимах переработки и хранения инвазированность Р не влияет на ее товарный вид. При исследовании морской и океанской Р следует проводить паразитологические исследования с помощью трихинелоскопа ПТ-80. Необходимо проверять жизнеспособность личинок при воздействии 0,5%-ным теплым трипсином и электрическим током (1,5 В). Увеличение интенсивности инвазии способствует изменению химического состава мяса Р, приводя к снижению кол-ва незаменимых кислот и снижению биологической ценности. Пораженную анизакидами Р следует считать "условно годной" и допускать в свободную продажу и переработку на рыбопродукты только после определения степени инвазии и обеззараживания путем замораживания и дальнейшего хранения в специальных режимах. Украина, HDI betсанэкспертизи при Бiлоцеркiвському ДАУ, м. Бiла Церква
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.15.02
Рубрики: НЕМАТОДЫ
АНИЗАКИДОЗ

РЫБА

ОЦЕНКА

ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКАЯ

КАЧЕСТВЕННАЯ

ТОВАРНЫЙ ВИД


Доп.точки доступа:
Джмiль, В.I.; Букалова, Н.В.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.189К

    Микитюк, П. В.

    Присадибне рибництво та любительське рибальство [Текст] / П. В. Микитюк. - Киiв : Киiв. правда, 2000. - 111 с. : ил. - (Б-ка вет. мед. Вып. 1-2)
Перевод заглавия: Приусадебное рыбоводство и любительское рыболовство
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.67
Рубрики: РЫБОВОДСТВО
ПРИУСАДЕБНОЕ РЫБОВОДСТВО

ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО

Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.02-04И4.200К

    Микитюк, П. В.

    Присадибне рибництво та любительське рибальство [Текст] / П. В. Микитюк. - Киiв : Киiв. правда, 2000. - 111 с. : ил. - (Б-ка вет. мед. Вып. 1-2)
Перевод заглавия: Приусадебное рыбоводство и любительское рыболовство
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.02
Рубрики: РЫБОВОДСТВО
ПРИУСАДЕБНОЕ РЫБОВОДСТВО

ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО

Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 89.08-04И4.224

    Микитюк, П. В.

    Роль естественных кормов в повышении качества прудовой рыбы [Текст] / П. В. Микитюк, В. Н. Маврищева // Повыш. качества продуктов животновод. - Киев, 1988. - С. 61-64
Аннотация: Нагульные пруды Лесостепной зоны. Украины при интенсивном развитии рыбоводства могут обеспечить потребность рыбы в естественных кормах. Это является одним из важных факторов повышения рыбопродуктивности водоемов, улучшения качества выращиваемой товарной рыбы и снижения себестоимости ее производства. СССР, Белоцерковский с.-х. ин-т.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.19.02
Рубрики: КОРМА
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО

ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Маврищева, В.Н.


14.
А.с. 1579493 СССР, МКИ A 23 K 1/00.

   
    Кормовая добавка для птиц и рыб [Текст] / З. М. Даценко [и др.] ; Ин-т биохимии им. А. В. Палладина. - № 4379288/30-15 ; Заявл. 07.01.1988 ; Опубл. 23.07.1990
Аннотация: В качестве кормовой добавки для птиц и рыб используют отходы промышленного получения фосфолипидов из кальмаров и рыб. Изобретение позволяет увеличить живую массу цыплят на 7,5-19,24, повысить кормовую ценность для рыб на 9-12,3%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ФОСФОЛИПИДОВ ИЗ РЫБ

КУРЫ

РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Даценко, З.М.; Микитюк, П.В.; Гозите, И.К.; Калянов, В.И.; Генина, Е.А.; Семенов, Б.Н.; Озолс, А.И.; Ин-т биохимии им. А. В. Палладина
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)