Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Карышева, А. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Патент 2015673 Российская Федерация, МКИ A 23 K 1/00.

    Карышева, А. Ф.
    Способ получения белкового продукта [Текст] / А. Ф. Карышева, А. М. Куценко, С. В. Карышев. - № 5050044/15 ; Заявл. 31.07.1992 ; Опубл. 15.07.1994
Аннотация: Способ предусматривает переработку мясо-костного сырья после обвалки туш преимущественно КРС, закладывание в герметически закрытую емкость, заливание водой и подачу в емкость острого пара при давлении 1,5-5 атм. Тепловую обработку ведут не менее 3 ч с последующей тщательной герметизацией, выдержкой сырья в полученном без выхода пара бульоне не менее 6 ч и сушкой. Полученный порошок представляет собой высококачественный белковый продукт, в состав к-рого входит не менее 94,5% белка, содержащего 27 аминокислот, а также минеральные (фосфор, кальций, натрий) и зольные в-ва, жиры.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Куценко, А.М.; Карышев, С.В.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.02-04И8.34

   

    Использование сухого белкового концентрата в качестве азотсодержащей основы бактериологических питательных сред [Текст] / В. В. Доценко [и др.] // Ветеринария. - 1995. - N 10. - С. 29 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Сухой белковый концентрат готовят из специального мясо-костного бульона, высушивают на распылительных сушилках. Хранится в сухом помещении не менее 2-4 лет. Сухой белковый концентрат может служить полноценной азотсодержащей основой для диагностических, контрольных и производственных питательных бактериологических сред. Высокое качество и стандартность этого белкового сырья, промышленная обеспеченность и дешевизна создают перспективу замены им дефицитных белковых продуктов питания человека (мясо, рыба)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: БЕЛОК
СУХОЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ПОЛУЧЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Доценко, В.В.; Карышева, А.Ф.; Карышев, С.В.; Простяков, А.П.; Тендитник, В.С.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 98.04-04Б1.29

   

    Изготовление и исследование эффективности новой основы питательных сред для культивирования клеток и вирусов [Текст] / В. В. Доценко [и др.] // Науч. основы технол. пром. пр-ва вет. биол. препаратов. - Щелково, 1996. - С. 36-37
Аннотация: В качестве основы питательных сред для культивирования клеток использовали сухой белковый концентрат (СБК), к-рый представляет собой аморфный порошок бело-желтого цвета, содержащий до 95% белка и все незаменимые для культур клеток аминокислоты. Показано, что сухой белковый концентрат может служить высококачественной стандартной дешевой белковой основой, способной обеспечить биологические потребности различных клеточных культур млекопитающих и кур и репродукцию на них различных вирусов. Украина, Полтавский сельскохоз. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.05.23.07.02
Рубрики: КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ВИРУСЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СУХОЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ

РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Доценко, В.В.; Карышева, А.Ф.; Карышев, С.В.; Простяков, А.П.; Тендитник, В.С.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 98.07-04Я6.11

   

    Изготовление и исследование эффективности новой основы питательных сред для культивирования клеток и вирусов [Текст] / В. В. Доценко [и др.] // Науч. основы технол. пром. пр-ва вет. биол. препаратов. - Щелково, 1996. - С. 36-37
Аннотация: В качестве основы питательных сред для культивирования клеток использовали сухой белковый концентрат (СБК), к-рый представляет собой аморфный порошок бело-желтого цвета, содержащий до 95% белка и все незаменимые для культур клеток аминокислоты. Показано, что сухой белковый концентрат может служить высококачественной стандартной дешевой белковой основой, способной обеспечить биологические потребности различных клеточных культур млекопитающих и кур и репродукцию на них различных вирусов. Украина, Полтавский сельскохоз. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.05.23.09
Рубрики: КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ВИРУСЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СУХОЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ

РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Доценко, В.В.; Карышева, А.Ф.; Карышев, С.В.; Простяков, А.П.; Тендитник, В.С.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.11-04Б3.39

   

    Разработка технологии и испытание сухого белкового концентрата в качестве основы бактериологических питательных сред [Текст] / В. В. Доценко [и др.] // Науч. основы технол. пром. пр-ва вет. биол. препаратов. - Щелково, 1996. - С. 125-126
Аннотация: Сухой белковый концентрат (СБК) представляет собой аморфный порошок бело-желтого цвета с характерным запахом пептона, легко растворяющийся в горячей воде. По белковому и аминокислотному составу СБК значительно превосходит все известные белковые продукты. В СБК содержится до 95% белка, 0,3% фосфора, 0,69% кальция, 0,9% хлористого натрия, 0,5% зольных веществ; аминокислотный состав представлен 27 аминокислотами (в мясе только 18 аминокислот). Нами установлено, что в гидролизатах СБК содержится 1960 мг % общего азота 728 мг % аминного азота, 6% пептонов и 27 аминокислот. Показано, что сухой белковый концентрат можно использовать как полноценную азотсодержащую основу для диагностических, контрольных и производственных питательных бактериологических сред. Россия, ВГНИИ контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
РАЗРАБОТКА

БЕЛОК

СУХОЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Доценко, В.В.; Карышева, А.Ф.; Карышев, С.В.; Простяков, А.П.; Тендитник, В.С.; Ярцев, М.Я.; Коротеева, Л.А.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 89.10-04Б1.3К

    Карышева, А. Ф.

    Инфекционные болезни животных [Текст] : справ. кн. / А. Ф. Карышева, С. В. Карышев. - Кишинев : Картя Молд., 1989. - 659 с. : ил.
Аннотация: Описаны наиболее часто встречающиеся или представляющие потенциальную опасность для нашей страны инфекционные болезни различных видов животных. Приведены биол. характеристики возбудителей инфекции, эпизоотологические данные, клинические признаки заболеваний, патологоанатомич. изменения, иммунитет. Детально изложены методы диагностики болезней, дана характеристика биол. препаратов. С учетом последних достижений науки и практики, инструктивных документов рекомендованы наиболее эффективные меры профилактики и ликвидации заразных болезней. Справочная книга предназначена ветеринарным специалистам, студентам вузов и техникумов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.01.01 + 341.25.39 + 341.27.59
Рубрики: ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
ЖИВОТНЫЕ

ОБЗОРЫ


Доп.точки доступа:
Карышев, С.В.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)