Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ASPERGILLUSTERREUS<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.03-04Б3.128

    Ghareib, Mohamed.

    Purification and general properties of xylanase from Aspergillus terreus [Text] / Mohamed Ghareib, El Dein Mahmoud M. Nour // Zbl. Mikrobiol. - 1992. - Vol. 147, N 8. - P569-576 . - ISSN 0232-4393
Перевод заглавия: Очистка и общие свойства ксиланазы из Aspergillus terreus
Аннотация: Внеклеточная ксиланаза (I) очищена в 25 раз из гриба A. terreus, THOM выращенного на среде, содержащей обработанную к-той рисовую солому в качестве единственного источника углерода. Очистка I состояла в осаждении сульфатом аммония, гель-фильтрации на сефадексе G-50 и ИОХ на ДЭАЭЦ. Очищенная I имеет оптимумы для активности с ксиланом при 45'ГРАДУС' C и pH 4,5, сохраняя стабильность в диапазоне pH 4,0-5,5. Нагревание при 60'ГРАДУС' C в течение одного часа приводило к потере 82,6% активности I. После нагревания при 90'ГРАДУС' C в течение 10 мин. I сохраняла 4,28% первоначальной активности. При хранении при 4'ГРАДУС' C в течение 9 мес в ацетатном буфере (0,05 М, pH 4,5) I утрачивала 25% первоначальной активности. Величина K[M]для ксилана составила 0,83 мМ. Ионы Zn{2+} стимулировали, а ионы Cu{2+}, Co{2+} и K{+} ингибировали активность I. Наиболее сильными ингибиторами I были HgCl[2], 2,4-динитрофенол, флоридзин и ЭДТА. АРЕ, Biol. Dep. Fac. of Education, Ain Univ., Roxy, Cairo. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: КСИЛАНАЗЫ
ВНЕКЛЕТОЧНАЯКСИЛАНАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

СВОЙСТВА

ASPERGILLUSTERREUS

THOM


Доп.точки доступа:
Nour, El Dein Mahmoud M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.04-04Б3.45

    Vassilev, Nikolay.

    Immobilized Aspergillus terreus in itaconic acid production from glucose [Text] / Nikolay Vassilev, Helena Kautola, Yu-Yen Linko // Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 3. - P201-206 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Продукция итаконовой кислоты из глюкозы иммобилизованным Aspergillus terreus
Аннотация: Изучали влияние нитрата аммония и исходного pH совместно с глюкозой на продукцию итаконовой к-ты грибком Aspergillus terreus TKK 200-5-1, иммобилизованным на кубиках полиуретановой пены. При повторяющейся периодической ферментации во встряхиваемых колбах самая высокая конц-ия итаконовой к-ты 6,1 г/л продуцировалась иммобилизованным мицелием при наибольшей конц-ии глюкозы 150 г/л и наивысшем исходном pH 3,75 без добавления нитрата аммония. Показано, что в отсутствие азота увеличение конц-ии глюкозы или повышение pH приводят к более высокой конц-ии продукта. При непрерывном ферментировании в биореакторе с фильтрующим наполнителем продукция итаконовой к-ты иммобилизованным мицелием может проводиться стабильно как минимум 4,5 месяца и достигать 26 г/л при конц-ии глюкозы 90 г/л, нитрата аммония-2,5 г/л, сульфата магния-0,95 г/л и исходном значении pH 3,0. Финляндия, Lab. Biotechnology and Food Eng. Helsinki Univ. Technology, SF-02150 Espoo. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: ИТАКОНОВАЯКИСЛОТА
БИОСИНТЕЗ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUSTERREUS

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕКЛЕТКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Kautola, Helena; Linko, Yu-Yen


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.50

    Ghosh, Anuradha.

    A potential fungal strain for glucoamylase production [Text] / Anuradha Ghosh, Banhisikha Chatterjee, Arati Das // Indian J. Technol. - 1991. - Vol. 29, N 11. - P529-532 . - ISSN 0019-5669
Перевод заглавия: Грибной штамм - потенциальный продуцент глюкоамилазы
Аннотация: Оценена возможность использования в кач-ве субстратов при твердофазном культивировании или жидой ферментации с погружением в течение 6 д. при т-ре 28 град. гриба Aspergillus terreus NA-170 пшеничных и рисовых отрубей, испорченного картофеля и бананов, по отдельности или совместно. Оптимальным при обоих способах ферментации было применение пшеничных отрубей . В этом случае накопление ферментативной активности составило 5420-6660 ед./г субстрата и 53-85 ед./мл соотв. Исследована зависимость биосинтеза глюкоамилазы от толщины слоя пшеничных отрубей, типа растворителя, дополнительного минерального питания. Проведено сравнение продуктивности образования глюкоамилазы штаммом Aspergillus tereus NA-170 с данными для промышленных штаммов - продуцентов глюкоамилазы. Индия, Dept. Microbiology, Bose Inst., 93/1, A.P.C. Road, Calcutta 700 009. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ГЛЮКОАМИЛАЗА
ASPERGILLUSTERREUS

ШТАММ-ПРОДУЦЕНТ

УСЛОВИЯКУЛЬТИВИРОВАНИЯ

ENZYMEACTIVITY


Доп.точки доступа:
Chatterjee, Banhisikha; Das, Arati


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.08-04Б3.139

   

    Biodegradacion de compuestos fenolicos del alpechin con Aspergillus terreus [Text] / Nieto L. Martinez [et al.] // Grasas y aceites. - 1992. - Vol. 43, N 2. - С. 75-81 . - ISSN 0017-3495
Перевод заглавия: Биодеградация фенолсодержащих соединений сточных вод после выжимки оливкового масла с помощью Aspergillus terreus
Аннотация: Изучен процесс деградации фенолсодержащих соединений, обнаруживаемых в сточных водах после выжимки оливкового масла, с участием Aspergillus terreus в аэробных условиях при 28'ГРАДУС'C. Исследован эффект различных конц-ий сточных вод на активность Aspergillus. С помощью ВЭЖХ были идентифицированы 10 фенолсодержащих соединений сточных вод после выжимки оливкового масла, что соотв. 90% всего содержания фенолов в стоках. Испания, Dept. de Ingenieria Quim., Fac. de Ciencias, Univ. de Granada. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: СТОЧНЫЕВОДЫ
ПРОИЗВОДСТВООЛИВКОВОГОМАСЛА

ОЧИСТКА

ФЕНОЛЫ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

ASPERGILLUSTERREUS


Доп.точки доступа:
Martinez, Nieto L.; Ramos, Cormenzana A.; Garcia, Pareja M.P.; Garrido, Hoyos S.E.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.03-04Б3.52

   

    Production of phenolic compounds by Aspergillus S-4 in sake cake medium and identification of terrein [Text] / Junko Kawakubo [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1993. - Vol. 57, N 7. - P1208-1209 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Продуцирование соединений фенола Aspergillus S-4 в среде , содержащей жмых, [образующийся при производстве] саке и идентификация терреина
Аннотация: В ходе ВЭЖХ-анализа культурального фильтрата Aspergillus terreus S-4 было обнаружено присутствие сходного с терреином соединения в кол-вах, превышающих содержание галловой и протокатеховой к-т, идентифицированного как 4,5-дигидрокси-3-пропенил-2-циклопентен-1-OH. Изучены также некоторые условия продуцирования терреина. Япония, Div. Sci. Biol. Res., The Grad. Sch. Sci. and Technol., Kobe Univ., Kobe 657. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ТЕРРЕИН
СОЕДИНЕНИЯФЕНОЛА

ОБРАЗОВАНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ASPERGILLUSTERREUS

ШТАММS-4

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Kawakubo, Junko; Nishira, Hiroshi; Aoki, Kenji; Shinke, Ryu


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)