Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЧЕСНОЧНЫЙ ЭКСТРАКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 95.04-04К1.159

   

    Protection from UVB (280-320NM) radiation-induced suppression of contact hypersensitivity by a garlic extract [Text] : abstr. 21st Annu. Meet. Amer. Soc. Photobiol., Chicago, Ill., June 26-30, 1993 / V. E. Reeve [et al.] // Photochem. and Photobiol. - 1993. - Vol. 57, Suppl. - P29-30 . - ISSN 0031-8655
Перевод заглавия: Чесночный экстракт предупреждает супрессию контактной гиперчувствительности, индуцированную ультрафиолетовым облучением (280-320 нм)
Аннотация: Ультрафиолетовое облучение (УФО) безволосых мышей вызывает у них 58% супрессию контактной гиперчувствительности (КГ). При включении в диету таких мышей 0,1%, 1% или 4% меофилизированного спиртового чесночного экстракта (ЧЭ) происходила дозозависимая отмена супресси КГ. У мышей, получавших 4% ЧЭ, КГ супрессировалась лишь на 19%. Лосьон, содержащий цис-урокановую к-ту, супрессировал КГ на 22-46% у контр. мышей. У мышей, получавших 1% ЧЭ, супрессия была менее выражена; у животных, получавших 4% ЧЭ, супрессия полностью отменялась. Делают вывод, что в ЧЭ содержатся ингредиенты, к-рые защищают от индуцированной УФО супрессии КГ, действуя как антагонисты цис-урокановой к-ты. Австралия, Dep. Vet. Pathol., Univ. Sydney
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.35.21.05
Рубрики: ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
КОНТАКТНАЯ

СУПРЕССИЯ

УФ-ОБЛУЧЕНИЕ

ЧЕСНОЧНЫЙ ЭКСТРАКТ

ВЛИЯНИЕ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Reeve, V.E.; Bosnic, M.; Rozinova, E.; Boehm-Wilcox, C.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.09-04В2.22

    Ali, Shumaila.

    Studies of the changes in cyanobacterium treated with the extract of Allium sativum and its susceptibility to cyanophage LPP-1 [Text] : abstr. 88th Annu. Meet. Ill. State Acad. Sci. "Sustaing Planet Earth", Charleston, Ill., Oct. 6-7, 1995 / Shumaila Ali, Amrik S. Dhaliwal, Warren Jones // Trans. Ill. State Acad. Sci. - 1995. - Vol. 88, Suppl. - P65 . - ISSN 0019-2252
Перевод заглавия: Изучение изменений цианобактерии, обработанной экстрактом из Allium sativum, и ее чувствительности к цианофагу LPP-I
Аннотация: Экстракт чеснока центрифугировали в течение 10 мин. Цианобактерии обрабатывали надосадочной жидкостью, затем анализировали чувствительность цианобактерий к экстракту и их морфологические изменения. В экспериментах использовались 3 варианта разбавления чесночного экстракта (4-, 16- и 32-кратное) и 3 инкубационных периода (0, 30 и 60 мин.). Установлено, что все 3 варианта разбавления экстракта были в равной степени эффективными в ингибировании чувствительности цианобактерии к инфицированию цианофагом LPP-I. Цианобактерии, обработанные 3 вариантами разбавления экстракта, характеризовались одинаковыми морфологическими и поверхностными изменениями, к-рые требуют дальнейшего изучения. США, Dep. of Biology, Loyola Univ. Chicago, Chicago, IL 60626
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.19
Рубрики: CYANOPHYTA (ALGAE)
МОРФОЛОГИЯ

ЦИАНОФАГ

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

ЧЕСНОЧНЫЙ ЭКСТРАКТ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Dhaliwal, Amrik S.; Jones, Warren

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.05-04Б4.79

   

    Inhibition of Helicobacter pylori by garlic extract (Allium sativum) [Text] / Luigina Cellini [et al.] // FEMS Immunol. and Med. Microbiol. - 1996. - Vol. 13, N 4. - P273-277 . - ISSN 0928-8244
Перевод заглавия: Подавление Helicobacter pylori чесночным экстрактом (Allium sativum)
Аннотация: Исследовали влияние чесночного экстракта на 16 клинических изолятов и 3 референс- шт. Helicobacter pylori. Использовали 2 варианта экстракта. Конц-ия, подавляющая рост бактерий, составляла 2-5 мг/мл{-1}. Ингибицию роста 90% бактериальных клеток отмечали при конц-ии 5 мг/мл{-1}. Минимальная бактерицидная конц-ия (МБК) обычно была равна или в 2 раза выше, чем МИК. Тепловая обработка уменьшала ингибиторную активность экстрактов. После кипячения экстрактов их активность уменьшалась в 2-4 раза. Исследовали также активность чесночных экстрактов в комбинации с омепразолом в отношении 250:1. Отмечен синергетический эффект в отношении 47% шт, антагонистический эффект не отмечен. Италия, Inst. di Medicina Sperimentale, Univ. G. D. 'Annunzio, Chieti. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.09
Рубрики: HELICOBACTER PYLORI (BACT.)
КУЛЬТУРАЛЬНЫЙ РОСТ

ПОДАВЛЕНИЕ

ЧЕСНОЧНЫЙ ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Cellini, Luigina; Di, Campli Emanuela; Masulli, Michele; Di, Bartolomeo Soraya; Allocati, Nerino

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 97.05-04Т2.319

   

    Inhibition of Helicobacter pylori by garlic extract (Allium sativum) [Text] / Luigina Cellini [et al.] // FEMS Immunol. and Med. Microbiol. - 1996. - Vol. 13, N 4. - P273-277 . - ISSN 0928-8244
Перевод заглавия: Подавление Helicobacter pylori чесночным экстрактом (Allium sativum)
Аннотация: Исследовали влияние чесночного экстракта на 16 клинических изолятов и 3 референс- шт. Helicobacter pylori. Использовали 2 варианта экстракта. Конц-ия, подавляющая рост бактерий, составляла 2-5 мг/мл{-1}. Ингибицию роста 90% бактериальных клеток отмечали при конц-ии 5 мг/мл{-1}. Минимальная бактерицидная конц-ия (МБК) обычно была равна или в 2 раза выше, чем МИК. Тепловая обработка уменьшала ингибиторную активность экстрактов. После кипячения экстрактов их активность уменьшалась в 2-4 раза. Исследовали также активность чесночных экстрактов в комбинации с омепразолом в отношении 250:1. Отмечен синергетический эффект в отношении 47% шт, антагонистический эффект не отмечен. Италия, Inst. di Medicina Sperimentale, Univ. G. D. 'Annunzio, Chieti. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: HELICOBACTER PYLORI (BACT.)
КУЛЬТУРАЛЬНЫЙ РОСТ

ПОДАВЛЕНИЕ

ЧЕСНОЧНЫЙ ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Cellini, Luigina; Di, Campli Emanuela; Masulli, Michele; Di, Bartolomeo Soraya; Allocati, Nerino

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.12-04Б2.350

    Shuford, Jennifer A.

    Effects of fresh garlic extract on Candida albicans biofilms [Text] / Jennifer A. Shuford, James A. Steckelberg, Robin Patel // Antimicrob. Agents and Chemother. - 2005. - Vol. 49, N 1. - P473 . - ISSN 0066-4804
Перевод заглавия: Влияние свежего чесночного экстракта на биопленку Candida albicans
Аннотация: Исследовали влияние свежего чесночного экстракта на Candida albicans в планктонной форме и фазе биопленки. Показали, что экстракт оказывает противогрибковое на обе фазы развития патогена. In vitro активность экстракта снижалась по мере развития биопленки. Наибольшая активность наблюдалась после 1 ч обработки. В данном исследовании использовали один штамм C. albicans spp, но близкая к полученным результатам МИК установлена и в экспериментах с клиническим кандидозным изолятом. США, Mayo Clinic College of Med., Dep. of med., Division of Infectious Dis., 200 First St. SW Rochester, MN 55905. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.11.33
Рубрики: БОЛЕЗНИ
КАНДИДОЗ

ВОЗБУДИТЕЛЬ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

ЧЕСНОЧНЫЙ ЭКСТРАКТ

БИОПЛЕНКИ

ПЛАНКТОННАЯ ФОРМА

ОБРАЗОВАНИЕ

CANDIDA ALBICANS (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Steckelberg, James A.; Patel, Robin

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 06.02-04Б4.119

    Shuford, Jennifer A.

    Effects of fresh garlic extract on Candida albicans biofilms [Text] / Jennifer A. Shuford, James A. Steckelberg, Robin Patel // Antimicrob. Agents and Chemother. - 2005. - Vol. 49, N 1. - P473 . - ISSN 0066-4804
Перевод заглавия: Влияние свежего чесночного экстракта на биопленку Candida albicans
Аннотация: Исследовали влияние свежего чесночного экстракта на Candida albicans в планктонной форме и фазе биопленки. Показали, что экстракт оказывает противогрибковое на обе фазы развития патогена. In vitro активность экстракта снижалась по мере развития биопленки. Наибольшая активность наблюдалась после 1 ч обработки. В данном исследовании использовали один штамм C. albicans spp, но близкая к полученным результатам МИК установлена и в экспериментах с клиническим кандидозным изолятом. США, Mayo Clinic College of Med., Dep. of med., Division of Infectious Dis., 200 First St. SW Rochester, MN 55905. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.09
Рубрики: БОЛЕЗНИ
КАНДИДОЗ

ВОЗБУДИТЕЛЬ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

ЧЕСНОЧНЫЙ ЭКСТРАКТ

БИОПЛЕНКИ

ПЛАНКТОННАЯ ФОРМА

ОБРАЗОВАНИЕ

CANDIDA ALBICANS (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Steckelberg, James A.; Patel, Robin

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)