Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.12-04Б3.60

   

    Lipase-mediated hydrolysis and esterification [Text] / Marie Zarevucka [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 10. - P866-869 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Опосредованные липазой гидролиз и этерификация
Аннотация: Были изучены каталитические свойства коммерческих препаратов липаз из Candida cylindracea, Rhizopus arrhizus, Aspergillus niger, Penicillium roqueforti, Geotrichum candidum и поджелудочной железы свиньи, а также каталитические свойства неочищенной липазы из G. candidium. Были изучены р-ции этерификации рацемических цис- и транс-изомеров 2-(4-метоксиметоксибензил)-1-циклогексанола в органических растворителях и гидролиза рацемических цис- и транс-изомеров 2-(4-метоксиметоксибензил)-1-циклогексилацетата. Были получены, выделены и охарактеризованы с точки зрения физико-химических свойств все существующие энантиомеры 2-(4-метоксиметоксибензил)-1-циклогексанола. Были также установлены основные продукты опосредуемых ферментами р-ций; оптимальные условия проведения некоторых р-ций гидролиза и этерификации с участием G. candidum. Перечислены преимущества и недостатки использования некоторых ферментов. Чехия, Inst. of Org. Chem. and Biochem., Acad. Sci. of the Czech Republic, Prague. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛИПАЗА
КАТАЛИТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

CANDIDA CYLINDRACEA (FUNGI)

RHIZOPUS ARRHIZUS (FUNGI)

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

PENICILLIUM ROQUEFORTI (FUNGI)

GEOTRICHUM CANDIDUM (FUNGI)

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Zarevucka, Marie; Zalska, Zusana; Reizek, Martin; Streinz, Ludvik; Wimmer, Zdenek; Mackova, Martina; Demnerova, Katerina

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.03-04Б3.178

    Biean, P.

    Partial characterization of peptides from emmentaler cheese [Text] / P. Biean, A. Spahni, J. Schaller // Food Biotechnol. - 1994. - Vol. 8, N 2-3. - P229-241 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Частичная характеристика пептидов из эмментальского сыра
Аннотация: Описан новый способ выделения белков для идентификации продуктов деградации в ходе созревания швейцарского сыра. Представлены последовательности 6 преобладающих основных пептидов. Предложена взаимосвязь между присутствием казеиновых белков и выработкой запаха. Швейцария, Fed. Dairy Res. Inst., Biochem. Sect., 3097 Liebefeld-Berne. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОДЕЛИЕ
ЭММЕНТАЛЬСКИЙ СЫР

ПРОЦЕСС СОЗРЕВАНИЯ

ОБРАЗОВАНИЕ ЗАПАХА

БЕЛОК

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СЫРА

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ДЕГРАДАЦИИ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Spahni, A.; Schaller, J.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.04-04М4.147

    Biean, P.

    Partial characterization of peptides from emmentaler cheese [Text] / P. Biean, A. Spahni, J. Schaller // Food Biotechnol. - 1994. - Vol. 8, N 2-3. - P229-241 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Частичная характеристика пептидов из эмментальского сыра
Аннотация: Описан новый способ выделения белков для идентификации продуктов деградации в ходе созревания швейцарского сыра. Представлены последовательности 6 преобладающих основных пептидов. Предложена взаимосвязь между присутствием казеиновых белков и выработкой запаха. Швейцария, Fed. Dairy Res. Inst., Biochem. Sect., 3097 Liebefeld-Berne. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: СЫРОДЕЛИЕ
ЭММЕНТАЛЬСКИЙ СЫР

ПРОЦЕСС СОЗРЕВАНИЯ

ОБРАЗОВАНИЕ ЗАПАХА

БЕЛОК

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СЫРА

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ДЕГРАДАЦИИ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Spahni, A.; Schaller, J.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.03-04Б2.237

   

    A third periplasmic transport system for L-arginine in Escherichia coli: Molecular characterization of the artPIQMJ genes, arginine binding and transport [Text] / U. Wissenbach [et al.] // Mol. Microbiol. - 1995. - Vol. 17, N 4. - P675-686 . - ISSN 0950-382X
Перевод заглавия: Третья периплазматическая транспортная система для L-аргинина у Escherichia coli: молекулярная характеристика генов artPIQMJ, связывания аргинина и транспорта
Аннотация: У Escherichia coli обнаружена и охарактеризована новая зависимая от связывающего белка транспортная система для L-аргинина. Эта система кодируется 5 сцепленными генами, организованными в 2 оперона - artPIQM и artJ. Продукты генов artI и artJ являются связывающими белками, локализованными в периплазме. Продукты генов artP, artQ и artM похожи на трансмембранные белки и АТФ-азы зависимых от связывающих белков переносчиков. Из суперпродуцирующих штаммов выделены и очищены белки ArtI и ArtJ. Белок ArtJ специфически связывает L-аргинин с высоким сродством. Субстрат для белка ArtI не обнаружен. Сделан вывод, что гены artPIQM artJ кодируют еще одну систему поглощения аргинина, вдобавок к описанным системе argThisJQMP E. coli и Salmonella typhimurium и аргининовому/орнитиновому переносчику E. coli. Германия (Unden G.), Inst. fur Biochem., Univ. Dusseldorf, UniversitatsstraSSe 1, 40225 Dusseldorf. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.03.03.03
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ГЕНЫ

ГЕНЫ ARTPIQM ARTJ

СЕКВЕНИРОВАНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ

ТРАНСПОРТ

L-АРГИНИНА

СИСТЕМА ТРАНСПОРТА АМИНОКИСЛОТ


Доп.точки доступа:
Wissenbach, U.; Six, S.; Bongaerts, J.; Ternes, D.; Steinwachs, S.; Unden, G.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 01.01-04Б4.118

   

    Lipopolysaccharide core phosphates are required for viability and intrinsic drug resistance in Pseudomonas aeruginosa [Text] / Andrew G. Walsh [et al.] // Mol. Microbiol. - 2000. - Vol. 35, N 4. - P718-727 . - ISSN 0950-382X
Перевод заглавия: Фосфаты липополисахаридного кора необходимы Pseudomonas aeruginosa для жизнеспособности и присущей ей устойчивости к антимикробным агентам
Аннотация: У Pseudomonas aeruginosa гены waaC и waaF кодируют ферменты, участвующие в синтезе внешнего участка кора липополисахарида (ЛПС). Показано, что белки WaaC и WaaF присоединяют гептозы HepI и HepII соответственно к кору ЛПС. Гены waaC и waaF локализованы в кластере генов биосинтеза кора ЛПС между 0,9 и 6,6 мин хромосомной карты P. aeruginosa PA01. Секвенирование участка ДНК после этих генов позволило идентифицировать гены waaP, wapP и wapQ. Ген waaP гомологичен гену waaP Salmonella minnesota, кодирующему киназу, к-рая присоединяет фосфорильную группу к HepI внутреннего кора ЛПС. Гены wapP и wapQ обнаружены только у P. aeruginosa. Генетич. и биохимич. исследования активности этих генов и их продуктов позволили заключить, что гены wapP и wapQ кодируют киназы, присоединяющие фосфорильную группу к гептозе внутреннего кора ЛПС. Невозможность получить инсерционные мутации, элиминирующие продукт гена wapP, указывает на необходимость присоединения фосфорильной группы к гептозе для обеспечения жизнеспособности клетки. Кроме того, одновременная экспрессия генов waaP и wapP в клетках S. typhimurium приводит к возрастанию устойчивости такого трансформанта к новобиоцину и додецилсульфату натрия в 250 и 1000 раз соответственно. Похоже, что фосфаты внутреннего кора ЛПС играют ключевую роль в обеспечении исходно присущей P. aeruginosa устойчивости к антимикробным агентам. Канада, (Lam J. S.), Dep. of Microbiol., Univ. of Guelph, Guelph, ON N1G 2W1. Библ. 62
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.09
Рубрики: PSEUDOMONAS AERUGINOSA (BACT.)
ГЕНЫ

ГЕН WAA P

ГЕН WAP P

ГЕН WAP Q

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

СЕКВЕНИРОВАНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ

КИНАЗЫ

ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ КОРОЛИНОПОЛИСАХАРИДА

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

УСТОЙЧИВОСТЬ

АНТИМИКРОБНЫЕ АГЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Walsh, Andrew G.; Matewish, Mauricia J.; Burrows, Lori L.; Monteiro, Mario A.; Perry, Malcolm B.; Lam, Joseph S.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.05-04Б3.112Д

    Фокина, В. В.

    Конверсия 3-кетостероидов Nocardioides simplex ВКМ Ac-2033Д [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / В. В. Фокина ; Ин-т биохимии и физиол. микроорганизмов РАН, Пущино (Моск. обл.). - Пущино (Моск. обл.), 2003. - 24 с. : ил.
Аннотация: Определены условия эффективной конверсии клетками Nocardioides simplex ВКМ Ac-2033Д ацетатных форм 3-кетостероидов, ненасыщенных по кольцу C и D, и предложены эффективные микробиологические методы получения 21-ацетата прегна-1(2),4,9(11)-триен-17'альфа',21-диол-3,20-диона, 17'альфа'-ацетата прегна-1(2),4,9(11)-триен-3,20-дион-17'альфа',21-диола, 21-ацетокси-прегна-1(2),4,9(11),16(17)-тетраен-3,20-диона. Применение разработанных методов при получении фторированных кортикостероидов позволит заменить многостадийный и низкоэффективный химический синтез этих соединений и повысить эффективность технологий получения лекарственных субстанций в целом. Разработан способ получения уплотненной культуры N. simplex ВКМ Ac-2033Д с высокой 3-кетостероид-1(2)-дегидрогеназной активностью. Применение способа позволит избежать затратного многоэтапного культивирования биомассы при масштабировании биотехнологий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
РАЗРАБОТКА

NOCARDIOIDES SIMPLEX (BACT.)

ШТАММ ВКМ AC-2033Д

3-КЕТОСТЕРОИД-1(2)-ДЕГИДРОГЕНАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

3-КЕТОСТЕРОИДЫ

АЦЕТАТНЫЕ ФОРМЫ

БИОКОНВЕРСИЯ

УСЛОВИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Ин-т биохимии и физиол. микроорганизмов РАН, Пущино (Моск. обл.)
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.08-04Б3.116

   

    Anaerobic biodegradation of n-hexadecane by a nitrate-reducing consortium [Text] / Amy V. Callaghan [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2009. - Vol. 75, N 5. - P1339-1344 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Анаэробная биодеградация n-гексадекана нитрат-восстанавливающим консорциумом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.21
Рубрики: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
N-ГЕКСАДЕКАН

БИОДЕГРАДАЦИЯ

АНАЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ

МЕХАНИЗМ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ

МИКРООРГАНИЗМЫ

НИТРАТ-ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КОНСОРЦИУМ


Доп.точки доступа:
Callaghan, Amy V.; Tierney, Meghan; Phelps, Craig D.; Young, L.Y.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 10.10-04Б4.84

   

    Anaerobic biodegradation of n-hexadecane by a nitrate-reducing consortium [Text] / Amy V. Callaghan [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2009. - Vol. 75, N 5. - P1339-1344 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Анаэробная биодеградация n-гексадекана нитрат-восстанавливающим консорциумом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
N-ГЕКСАДЕКАН

БИОДЕГРАДАЦИЯ

АНАЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ

МЕХАНИЗМ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ

МИКРООРГАНИЗМЫ

НИТРАТ-ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КОНСОРЦИУМ


Доп.точки доступа:
Callaghan, Amy V.; Tierney, Meghan; Phelps, Craig D.; Young, L.Y.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 11.11-04Б2.125

    Шляхотко, Е. А.

    Ксилозоизомеразная активность бактерий рода Arthrobacter, выделение и клонирование генов xylA [Текст] / Е. А. Шляхотко, Л. И. Сапунова, А. Н. Евтушенков // 6 Международная молодежная школа-конференция с международным участием "Актуальные аспекты современной микробиологии", Москва, 25-27 нояб., 2010. - М., 2010. - С. 86-87 . - ISBN 978-5-317-03427-6
Аннотация: Целью настоящего исследования явился скрининг среди бактерий рода Arthrobacter штаммов, продуцирующих ксилозоизомеразу, выделение и клонирование кодирующих фермент генов xylA для последующего определения их нуклеотидной последовательности и изучения физико-химических кодируемых ими ферментных белков. Установлено, что девять из десяти следованных штаммов бактерий рода Arthrobacter продуцируют ксилозоизомеразу, причем два штамма, представленных A. oxydans БИМ В-248 и A. nicotianae БИМ В-5, синтезируют фермент конститутивно. Гены xylA бактерий A. oxydans БИМ В-248, A. nicotianae БИМ В-5, A. ureafaciens БИМ В-6, Arthrobacter sp. БИМ в-2240, Artrhobacter sp. БИМ В-2241 в составе фрагментов ДНК различного размера клонированы в клетках E. coli НВ101. Беларусь, ГНУ "Ин-т микробиологии НАН Беларуси", Минск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.11.99
Рубрики: ARTHROBACTER SP. (BACT.)
СКРИНИНГ

ГЕНЫ XYLA

КЛОНИРОВАНИЕ

СЕКВЕНИРОВАНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ

КСИЛОЗОИЗОМЕРАЗА

КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРОДУЦЕНТОВ

РЕКОМБИНАНТНЫЕ КЛЕТКИ E. COLI


Доп.точки доступа:
Сапунова, Л.И.; Евтушенков, А.Н.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 13.02-04В2.110

   

    Biotransfoarmtion of sclareol by immobilized penicillii [Текст] / A. G. Cincillei [и др.] // Всероссийский симпозиум с международным участием "Биологически активные вещества микроорганизмов: прошлое, настоящее, будущее", Москва, 27-29 янв., 2011. - М., 2011. - С. 8
Перевод заглавия: Биотрансформация склареола иммобилизованными Penicillii
Аннотация: Склареол, дитерпеноид выделенный из шалфея (Salvia sclarea L.), обладал способностью регулировать рост грибов и ингибировать рост растений. Изучали биотрансформацию склареола иммобилизованными клетками Penicillium camemberti CNMN-FP-03. Определена биологическая активность и перспективы использования микробных метаболитов, полученных при трансформации склареола. Молдова, Inst. Microbiol. and Biotechnol. ASM, Chisinom
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: СКЛАРЕОЛ
ДИТЕРПЕНОИД

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

PENICILLIUM CAMEMBERTI (FUNGI)

ШТАММ CNMN-FP-03


Доп.точки доступа:
Cincillei, A.G.; Tolocichina, S.A.; Rastimestina, I.O.; Streapan, N.V.; Mamaliga, V.C.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.07-04Б4.175

   

    Biotransformation of (-)-(R)-'альфа'-phellandrene: Antimicrobial activity of its major metabolite [Text] / G. Iscan [et al.] // Chem. and Biodivers. - 2012. - Vol. 9, N 8. - P1525-1532 . - ISSN 1612-1872
Перевод заглавия: Биотрансформация (-)-(R)-L-фелландрина: антимикробная активность его основного метаболита
Аннотация: Терпеновые производные конвертированные при микробной биотрансформации являются важным источником природных фармацевтических средств, ароматизаторов и ароматических веществ. Монотерпен 'альфа'-фелландрин был подвергнут биотрансформации 16 различными штаммами микроорганизмов (бактерии, грибы и дрожжи). Охарактеризованы продукты биотрансформации, в том числе 6-гидроксипиперитон, 'альфа'-фелландрин эпоксид, cis-p-мет-2-ен-1-ол и карвотаноцетон, образующиеся из (-)-(К)-'альфа'-фелландрина. Субстрат и метаболит 5-p-ментен-1,2-диол были тестированы в отношении биологической активности. Показано, что метаболит демонстрировал умеренную и удовлетворительную активность (МИК 0,125 до 4мг/мл) в отношению ряда бактерий и видов Candida. Турция, Dep. Pharm., Anadolu Univ., Fac. Pharm, TR-26470, Eskisehir
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.07
Рубрики: (-)-(R)-'АЛЬФА'-ФЕЛЛАНДРИН
БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ

МЕНТЕН-1,2-ДИОЛ

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Iscan, G.; Kirimer, N.; Demirci, F.; Demirci, B.; Noma, Y.; Baser, K.H.C.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 13.07-04Т1.309

   

    Biotransformation of (-)-(R)-'альфа'-phellandrene: Antimicrobial activity of its major metabolite [Text] / G. Iscan [et al.] // Chem. and Biodivers. - 2012. - Vol. 9, N 8. - P1525-1532 . - ISSN 1612-1872
Перевод заглавия: Биотрансформация (-)-(R)-L-фелландрина: антимикробная активность его основного метаболита
Аннотация: Терпеновые производные конвертированные при микробной биотрансформации являются важным источником природных фармацевтических средств, ароматизаторов и ароматических веществ. Монотерпен 'альфа'-фелландрин был подвергнут биотрансформации 16 различными штаммами микроорганизмов (бактерии, грибы и дрожжи). Охарактеризованы продукты биотрансформации, в том числе 6-гидроксипиперитон, 'альфа'-фелландрин эпоксид, cis-p-мет-2-ен-1-ол и карвотаноцетон, образующиеся из (-)-(К)-'альфа'-фелландрина. Субстрат и метаболит 5-p-ментен-1,2-диол были тестированы в отношении биологической активности. Показано, что метаболит демонстрировал умеренную и удовлетворительную активность (МИК 0,125 до 4мг/мл) в отношению ряда бактерий и видов Candida. Турция, Dep. Pharm., Anadolu Univ., Fac. Pharm, TR-26470, Eskisehir
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.95.09
Рубрики: (-)-(R)-'АЛЬФА'-ФЕЛЛАНДРИН
БИОТРАНСФОРАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ

МЕНТЕН-1,2-ДИОЛ

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Iscan, G.; Kirimer, N.; Demirci, F.; Demirci, B.; Noma, Y.; Baser, K.H.C.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.08-04Б3.50

   

    Biotransformation of (-)-(R)-'альфа'-phellandrene: Antimicrobial activity of its major metabolite [Text] / G. Iscan [et al.] // Chem. and Biodivers. - 2012. - Vol. 9, N 8. - P1525-1532 . - ISSN 1612-1872
Перевод заглавия: Биотрансформация (-)-(R)-L-фелландрина: антимикробная активность его основного метаболита
Аннотация: Терпеновые производные конвертированные при микробной биотрансформации являются важным источником природных фармацевтических средств, ароматизаторов и ароматических веществ. Монотерпен 'альфа'-фелландрин был подвергнут биотрансформации 16 различными штаммами микроорганизмов (бактерии, грибы и дрожжи). Охарактеризованы продукты биотрансформации, в том числе 6-гидроксипиперитон, 'альфа'-фелландрин эпоксид, cis-p-мет-2-ен-1-ол и карвотаноцетон, образующиеся из (-)-(К)-'альфа'-фелландрина. Субстрат и метаболит 5-p-ментен-1,2-диол были тестированы в отношении биологической активности. Показано, что метаболит демонстрировал умеренную и удовлетворительную активность (МИК 0,125 до 4мг/мл) в отношению ряда бактерий и видов Candida. Турция, Dep. Pharm., Anadolu Univ., Fac. Pharm, TR-26470, Eskisehir
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: (-)-(R)-'АЛЬФА'-ФЕЛЛАНДРИН
БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ

МЕНТЕН-1,2-ДИОЛ

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Iscan, G.; Kirimer, N.; Demirci, F.; Demirci, B.; Noma, Y.; Baser, K.H.C.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 16.10-04В2.88

   

    Conversion of red-algae Gracilaria verrucosa to sugars, levulinic acid and 5-hydroxymethylfurfural [Text] / Gwi-Taek Jeong [et al.] // Bioprocess and Biosyst. Eng. - 2015. - Vol. 38, N 2. - P207-217 . - ISSN 1615-7591
Перевод заглавия: Конверсия красной водоросли Gracilaria verrucosa в сахара левулиновой кислоты и 5-гидроксиметилфурфурол
Аннотация: Изучали происходящую в ходе кислотного гидролиза конверсию красной водоросли Gracilaria verrucosa до сахаров (глюкозы, галактозы), левулиновой кислоты и 5-гидроксиметилфурфурола (5-HMF). Определены оптимальные выходы реакции для получения следующих продуктов: глюкоза 5,29 г/л (8,46 вес.%) (температура 160'ГРАДУС'С, концентрация катализатором 1,92%, время 20 мин), галактоза 18,38 г/л (29,4 вес.%)(160'ГРАДУС'С, 1,03%, 20 мин), левулиновая кислота 14,65 г/л (18,64 вес.%)(180,9'ГРАДУС'С, 2,85%, 50 мин) и 50-HMF 3,74 г/л (5,98 вес.%)(160,5'ГРАДУС'С, 1%, 20 мин)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.21
Рубрики: GRACILARIA VERRUCOSA (ALGAE)
КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ

КОНВЕРСИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ

САХАРА

ЛЕВУЛИНОВАЯ КИСЛОТА

5-ГИДРОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ


Доп.точки доступа:
Jeong, Gwi-Taek; Ra, Chae Hun; Hong, Yong-Ki; Kim, Joong Kyun; Kong, In-Soo; Kim, Sung-Koo; Park, Don-Hee

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)