Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТЫ ДРОЖЖЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 01.08-04Б2.54

    Delfini, C.

    Bibliographic review. Biochemical and molecular mechanisms in Saccharomyces cerevisiae involved in the formation of some volatile compounds in wines [Text] / C. Delfini, C. Cocito, M. Bonino // Vitis: Viticulat. and Enol. Abstr. - 2000. - Vol. 39, N 1-2. - P50 . - ISSN 0175-8292
Перевод заглавия: Библиографический обзор. Биохимические и молекулярные механизмы [в клетках] Saccharomyces cerevisiae, участвующие в образовании летучих соединений в [сортах] вин
Аннотация: Показано, что виноградное сусло неароматических сортов вин, не обладающих запахом, содержит, как показали данные газовой хроматографии, лишь общий для сусла всех сортов вин набор соединений. Вещества, придающие аромат (ВПА), появляются лишь после ферментации сусла под действием винных дрожжей. Предполагается существование в кожуре винограда и/или сусле различных сортов винограда неизвестных пока веществ-предшественников ВПА. Они превращаются в ВПА под действием ферментов, содержащихся в периплазме дрожжей (эстеразы, гликозидазы, лиазы, липазы, протеазы, пептидазы). Несмотря на то, что многие биохимические, генетические и физиологические особенности ароматообразования еще следует изучить, уже сегодня известно многое, что позволяет понять взаимодействие дрожжевых ферментов и винограда вскоре после раздавливания ягод, приводящее к освобождению предшественников ВПА и созреванию аромата вин. Италия, Istituto Sperimentale per l'Enologia, I-14100 Asti. Библ. 187
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
ОБРАЗОВАНИЕ

ВИНО

ФЕРМЕНТЫ

ФЕРМЕНТЫ ДРОЖЖЕЙ

УЧАСТИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 187


Доп.точки доступа:
Cocito, C.; Bonino, M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.08-04Б3.153

    Delfini, C.

    Bibliographic review. Biochemical and molecular mechanisms in Saccharomyces cerevisiae involved in the formation of some volatile compounds in wines [Text] / C. Delfini, C. Cocito, M. Bonino // Vitis: Viticulat. and Enol. Abstr. - 2000. - Vol. 39, N 1-2. - P50 . - ISSN 0175-8292
Перевод заглавия: Библиографический обзор. Биохимические и молекулярные механизмы [в клетках] Saccharomyces cerevisiae, участвующие в образовании летучих соединений в [сортах] вин
Аннотация: Показано, что виноградное сусло неароматических сортов вин, не обладающих запахом, содержит, как показали данные газовой хроматографии, лишь общий для сусла всех сортов вин набор соединений. Вещества, придающие аромат (ВПА), появляются лишь после ферментации сусла под действием винных дрожжей. Предполагается существование в кожуре винограда и/или сусле различных сортов винограда неизвестных пока веществ-предшественников ВПА. Они превращаются в ВПА под действием ферментов, содержащихся в периплазме дрожжей (эстеразы, гликозидазы, лиазы, липазы, протеазы, пептидазы). Несмотря на то, что многие биохимические, генетические и физиологические особенности ароматообразования еще следует изучить, уже сегодня известно многое, что позволяет понять взаимодействие дрожжевых ферментов и винограда вскоре после раздавливания ягод, приводящее к освобождению предшественников ВПА и созреванию аромата вин. Италия, Istituto Sperimentale per l'Enologia, I-14100 Asti. Библ. 187
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
ОБРАЗОВАНИЕ

ВИНО

ФЕРМЕНТЫ

ФЕРМЕНТЫ ДРОЖЖЕЙ

УЧАСТИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 187


Доп.точки доступа:
Cocito, C.; Bonino, M.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 01.11-04В2.219

    Delfini, C.

    Bibliographic review. Biochemical and molecular mechanisms in Saccharomyces cerevisiae involved in the formation of some volatile compounds in wines [Text] / C. Delfini, C. Cocito, M. Bonino // Vitis: Viticulat. and Enol. Abstr. - 2000. - Vol. 39, N 1-2. - P50 . - ISSN 0175-8292
Перевод заглавия: Библиографический обзор. Биохимические и молекулярные механизмы [в клетках] Saccharomyces cerevisiae, участвующие в образовании летучих соединений в [сортах] вин
Аннотация: Показано, что виноградное сусло неароматических сортов вин, не обладающих запахом, содержит, как показали данные газовой хроматографии, лишь общий для сусла всех сортов вин набор соединений. Вещества, придающие аромат (ВПА), появляются лишь после ферментации сусла под действием винных дрожжей. Предполагается существование в кожуре винограда и/или сусле различных сортов винограда неизвестных пока веществ-предшественников ВПА. Они превращаются в ВПА под действием ферментов, содержащихся в периплазме дрожжей (эстеразы, гликозидазы, лиазы, липазы, протеазы, пептидазы). Несмотря на то, что многие биохимические, генетические и физиологические особенности ароматообразования еще следует изучить, уже сегодня известно многое, что позволяет понять взаимодействие дрожжевых ферментов и винограда вскоре после раздавливания ягод, приводящее к освобождению предшественников ВПА и созреванию аромата вин. Италия, Istituto Sperimentale per l'Enologia, I-14100 Asti. Библ. 187
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.02
Рубрики: АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
ОБРАЗОВАНИЕ

ВИНО

ФЕРМЕНТЫ

ФЕРМЕНТЫ ДРОЖЖЕЙ

УЧАСТИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 187


Доп.точки доступа:
Cocito, C.; Bonino, M.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.05-04Б2.416

    Goffrini, P.

    Two nuclear cenes, RAG1 and RAG2, intvolved in the resistance two mitochondrial inhibitors in Kluyveromyces lactis [Text] / P. Goffrini, M. Wesolowski-Louvel, I. Ferrero ; Assoc. Genet. ital. // Atti. - 1988. - Vol. 34. - С. 147-148
Перевод заглавия: Два ядерных гена, RAC1 и RAG2, связанные с резистентностью к митохондриальным ингибиторам, у Kluyveromyces lactis
Аннотация: Из 5 независимых изолятов Kluyveromyces lactis 3 имели фенотип Rag+, т. е. были способны размножаться на глюкозе в присутствии митохондриальных ингибиторов антимицина А (Ам), олигомицина (Ом) и эритромицина (Эм). 2 изолята не размножались в присутствии Ам, Ом или Эм, независимо от источника С в среде (фенотип Rag}. Фенотип Ragвызывают рецессивные мутации в 2 ядерных генах RAG1 и RAG2, которые были клонированы. "Северный" блоттинг позволил идентифицировать транскрипт RAG2 длиной 1,8 т. н. Ген RAG2 секвенирован. Соотв. аминокислотная последовательность гомологична последовательностям фосфогексозоизомеразы свиньи и нейролейкина мыши соотв. на 58% и 56,5%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.02.03
Рубрики: KLUYREROMYCES LAETIS (FUNGI)
ШТАММ CBS 2359

ЯДЕРНЫЕ ГЕНЫ

ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ К ИНГИБИТОРАМ RAG

МУТАЦИИ

КЛОНИРОВАНИЕ

НУКЛЕОТИДНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

ФЕРМЕНТЫ

ФОСФОГЕКСОИЗОМЕРАЗА СВИНЬИ

НЕИРОЛЕЙКИН МЫШИ

АМИНОКИСЛОТНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

СРАВНЕНИЕ

ФЕРМЕНТЫ ДРОЖЖЕЙ


Доп.точки доступа:
Wesolowski-Louvel, M.; Ferrero, I.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)