Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.
Патент 5246853 Соединенные Штаты Америки, МКИ D06M 16/00.

    Clarkson, Kathleen A.
    Method for treating cotton-containing fabric with a cellulase composition containing endoglucanase components and which composition is free of exo-cellobiohydrolase I [Текст] / Kathleen A. Clarkson, Edward Larenas, Geoffrey L. Weiss ; Genencor International, Inc. - № 678865 ; Заявл. 29.03.1991 ; Опубл. 21.09.1993
Перевод заглавия: Способ обработки хлопковых волокон препаратом целлюлазы, содержащим эндоглюканазу и не содержащим экзо-целлобиогидролазу
Аннотация: Разработан усовершенствованный способ обработки хлопковых волокон, основанный на использовании грибной целлюлазы, обладающей эндоглюканазной активностью и не содержащей экзо-целлобиогидролазную активность. Предложенный способ по сравнению с обработкой хлопковых волокон с применением полного целлюлазного комплекса повышает прочность волокон
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ОБРАБОТКА ХЛОПКОВЫХ ВОЛОКОН

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ЦЕЛЛЮЛАЗА

ГРИБНАЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Larenas, Edward; Weiss, Geoffrey L.; Genencor International; Inc.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.186

    McNab, J. M.

    Barley 'бета'-glucan: An antinutritional factor in poultry feeding [Text] / J. M. McNab, R. R. Smithard // Nutr. Res. Revs, 1992. - Cambridge, 1992. - Vol. 5. - P45-60 . - ISBN 0521-42944-7
Перевод заглавия: 'бета'-Глюкан ячменя: фактор уменьшающий питательную ценность рациона птиц
Аннотация: Полисахарид 'бета'-глюкан (Г) обладает смешанно-связанной структурой молекулы и содержится в стенках клеток зерна ячменя. Г негативно влияет на пищевую ценность последнего, так как образует гели в водной среде. Птица получающая корм содержащий ячмень выделяет липкие экскременты, что вызывает ухудшение качества подстилки, опосредованные повреждения скакательного сустава, грудной мышцы, а также загрязнение скорлупы яиц. Улучшение кормовой ценности ячменя достигают предварительной обработкой зерна водой или обогащением корма ферментными препаратами обладающими 'бета'-глюканазной активностью. В обзоре приведены современные сведения о молекулярной структуре и методах исследования Г, приемах улучшения пищевых достоинств ячменя, механизмах действия Г и 'бета'-глюканазы. Великобритания, Edinburgh Research Station. Библ. 103.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
ЯЧМЕНЬ

'БЕТА'-ГЛЮКАН

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ВОДНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Smithard, R.R.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.02-04В4.373

    Kaiser, A. G.

    Increasing the utilisation of grain when fed whole to ruminants [Text] / A. G. Kaiser // Austral. J. Agr. Res. - 1999. - Vol. 50, N 5. - P737-756 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Увеличение усвоения зерна при его скармливании жвачным в цельном виде
Аннотация: Обзор. При скармливании зерна в цельном виде снижается его переваримость. При решении этой проблемы уменьшается стоимость обработки зерна, замедляется скорость переваривания крахмала в рубце, улучшается переваримость клетчатки, повышается потребление корма и продуктивность. Рассмотрены два пути повышения переваримости цельного зерна. 1-й, более продолжительный, заключается в селекции растений (дающих фуражное зерно), направленной на увеличение переваримости отдельных фракций. 2-й путь заключается в химической или ферментной обработке. Так, переваримость, прирост живой массы и молочная продуктивность при скармливании цельного зерна, обработанного NaOH, могут быть сходными с таковыми при скармливании плющеного зерна. Обсуждается влияние добавок фибролитических ферментов на переваримость цельного зерна. Австралия, NSW Agr., Wagga Agr. Inst, PMB, Wagga Wagga, NSW 2650. Библ. 104
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

СКАРМЛИВАНИЕ В ЦЕЛЬНОМ ВИДЕ

ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

СЕЛЕКЦИЯ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 104


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.02-04И8.100

    Kaiser, A. G.

    Increasing the utilisation of grain when fed whole to ruminants [Text] / A. G. Kaiser // Austral. J. Agr. Res. - 1999. - Vol. 50, N 5. - P737-756 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Увеличение усвоения зерна при его скармливании жвачным в цельном виде
Аннотация: Обзор. При скармливании зерна в цельном виде снижается его переваримость. При решении этой проблемы уменьшается стоимость обработки зерна, замедляется скорость переваривания крахмала в рубце, улучшается переваримость клетчатки, повышается потребление корма и продуктивность. Рассмотрены два пути повышения переваримости цельного зерна. 1-й, более продолжительный, заключается в селекции растений (дающих фуражное зерно), направленной на увеличение переваримости отдельных фракций. 2-й путь заключается в химической или ферментной обработке. Так, переваримость, прирост живой массы и молочная продуктивность при скармливании цельного зерна, обработанного NaOH, могут быть сходными с таковыми при скармливании плющеного зерна. Обсуждается влияние добавок фибролитических ферментов на переваримость цельного зерна. Австралия, NSW Agr., Wagga Agr. Inst, PMB, Wagga Wagga, NSW 2650. Библ. 104
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

СКАРМЛИВАНИЕ В ЦЕЛЬНОМ ВИДЕ

ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

СЕЛЕКЦИЯ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 104


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.01-04В4.19

   

    Вплив ферментноi обробки на ультрафiльтрацiю яблучного соку [Текст] / О. С. Луканiн [и др.] // Вiсн. аграр. науки. - 2000. - N 5. - С. 59-63, 86, 88 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Влияние ферментной обработки на ультрафильтрацию яблочного сока
Аннотация: Изучено влияние предварительной обработки яблочного сока ферментными препаратами на процесс ультрафильтрации и его качественные показатели. Установлено, что наиболее целесообразной является обработка на протяжении 2 ч пектолитическим ферментным препаратом при температуре 50'ГРАДУС'C для достижения высокой продуктивности процесса ультрафильтрации. Однако дополнительная обработка амилолитическим ферментным препаратом при более низкой производительности процесса позволяет получить соки с большей степенью осветленности и стабильности. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.01.33
Рубрики: ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЯБЛОНЯ

ПЛОДЫ

СОК

УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Луканiн, О.С.; Гунько, С.М.; Брик, М.Т.; Нiгматулiн, Р.Р.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.10-04И8.264

   

    Effects of enzume or microbial treatment of bermudagrass forages before ensiling on cell wall composition, end products of silage fermentation and in situ digestion kinetics [Text] / P. Mandebvu [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1999. - Vol. 77, N 3-4. - P317-329 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние ферментной или микробной обработки бермудской травы перед силосованием на состав клеточных стенок, продукты ферментации силоса и кинетику переваримости in situ
Аннотация: Дан химический состав бермудской травы Tifton 85 и Coastal. Обработка травы микробным инокулянтом снижала концентрацию нейтральнодетергентной клетчатки, гемицеллюлозы, бутирата лактата, клеточных стенок и кислотонерастворимого лигнина и увеличивала концентрацию аммиака, общих ЛЖК и ацетата в силосе. Обработка травы фибролитическими ферментами не влияла на концентрацию клетчатки в силосе, фракцию углеводов клеточных стенок или концентрацию p-кумаровой и феруловой кислот, но увеличивала концентрацию бутирата. Отмечено более высокое исчезновение in vitro и in situ сухого вещества и нейтральнодетергентной клетчатки силоса из травы Tifton 85. США, Univ. of Georgia, Dep. of Anim. and Dairy Sci., Tifton, GA 31793-0748. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 341.39.57.53.81
Рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
БЕРМУДСКАЯ ТРАВА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

МИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА

СИЛОС

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Mandebvu, P.; West, J.W.; Froetschel, M.A.; Hatfield, R.D.; Gates, R.N.; Hill, G.M.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 02.12-04И4.255

   

    Alcalase enzyme treatment for elimination of egg stickiness in tench, Tinca tinca L. [Text] / O. Linhart [et al.] // Aquaculture. - 2000. - Vol. 191, N 4. - P303-308 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Обработка алкалазой для обесклеивания икры линя
Аннотация: Сравнивали ферментную обработку со стандартными методами, применяемыми для обесклеивания икры линя в аквакультуре, с целью увеличения уровня вылупляемости личинок. Через три минуты после активации икру обрабатывали в течение 2 минут ферментом различной концентрации. Наилучшие результаты с вылупляемостью в 87,1% были достигнуты при концентрации 10,0 мл/л. При концентрации алкалазы 15,0 и 5,0 мл/л вылупляемость была 85%; однако она снижалась до 80% при концентрации фермента 20,0 мл/л. Традиционная обработка давала лишь 74,1% вылупления. Чехия, Res. Inst. of Fish. Culture and Hydrobiol., Univ. of South Bohemia, 38925 Vodnany. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.11.11.15.02
Рубрики: ИКРА
ОБЕСКЛЕИВАНИЕ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

АЛКАЛАЗА

ЛИНЬ

РЫБОВОДСТВО

ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО

ПОВЫШЕНИЕ ВЫЛУПЛЯЕМОСТИ


Доп.точки доступа:
Linhart, O.; Gela, D.; Flajshans, M.; Duda, P.; Rodina, M.; Novak, V.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.02-04Б3.124

   

    Use of enzymes: Modifications of fibre and paper properties in secondary fibres [Text] / T. Vidal [et al.] // 7th Int. Conf. Biotechnol. Pulp and Paper Ind., Vancouver, June 16-19, 1998. - Montreal, 1998. - Vol. C. - P131-134 . - ISBN 1-896742-36-X
Перевод заглавия: Применение ферментов: изменение свойств волокон бумаги из вторичной фибры
Аннотация: За последние 20 лет значительно возросло применение вторичной фибры в газетной бумаге, бумаге на тканевой основе и в бумаге повышенных сортов. Показано, что процессинг бумажных отходов высоко эффективен при применении ферментов. Предметом данного исследования было изучение влияния ферментативной обработки на свойства фибры и бумаги. Применяли разные сорта вторичной фибры. Фибра из бумажных отходов реагировала по-разному, в зависимости от ее начального состава. Установлено, что результаты процессинга зависят от сорта бумаги и применяемого фермента (целлюлазы, ксиланазы или их смеси). Испания, Especialitat Paperera i Grafica, E.T.S.E.I.T, Univ. Politecnica de Catahunya, Colon 11, 08222 Terrassa. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ОТХОДЫ
БУМАЖНЫЕ ОТХОДЫ

ВТОРИЧНАЯ ФИБРА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ЦЕЛЛЮЛОЗА

КСИЛАНАЗА

ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Vidal, T.; Gutierrez, J.; Colom, J.F.; Torres, A.L.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.06-04М4.151

    O'Sullivan, M. M.

    Influence of transglutaminase treatment on some physico-chemical properties of milk [Text] / M. M. O'Sullivan, A. L. Kelly, P. F. Fox // J. Dairy Res. - 2002. - Vol. 69, N 3. - P433-442 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние трансглутаминазной обработки на некоторые физико-химические свойства молока
Аннотация: Трансглутаминаза (ТГаза) - фермент, который способствует перекрестному связыванию белков, включая белки молока. Изучали влияние ТГазы на некоторые физико-химические свойства молока. Показано, что белки молока фундаментально модифицируются при действии ТГазы, которая может использоваться при производстве функциональных белков. Последние могут использоваться в качестве новых пищевых ингредиентов. Ирландия, Dep. Food Sci., Food Technol. and Nutrition, Univ. Coll., Cork. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

БЕЛОК

БЕЛКИ МОЛОКА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ТРАНСГЛУТАМИНАЗА

СВЯЗЫВАНИЕ БЕЛКОВ

МОЛОКО

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Kelly, A.L.; Fox, P.F.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.02-04Б3.110

    El-Nour, A. M.Abou

    Rheological properties of cows milk yoghurt treated by transglutaminase (TGase) [Text] / A. M.Abou El-Nour, A. M. El-Kholy, M. H.Abd El-Salam // Egypt. J. Dairy Sci. - 2004. - Vol. 32, N 1. - P73-86 . - ISSN 0378-2700
Перевод заглавия: Реологические свойства иогурта из коровьего молока обработанного трансглутаминазой (TGase)
Аннотация: Иогурт был приготовлен из пастеризованного, прогретого при высокой температуре (95'ГРАДУС'С/15 мин) и пастеризованного коровьего молока, обработанного трансглутаминазой (0,2-0,5-TGase/л коровьего молока). Показано, что иогурт приготовленный из молока обработанного TGase характеризуется меньшим развитием кислотности во время ферментации и холодного хранения. Органолептические свойства иогуртов из обработанного ферментом молока превосходят свойства иогуртов из необработанного молока. Иогурты приемлемого качества, по мнению авторов, могут быть приготовлены из пастеризованного молока обработанного TGase в концентрации 0,4-0,5 г TGase/л молока. Египет, Dairy Dep., Fac. Agr., Suez Canal Univ., Jsmailia. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ИОГУРТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

МОЛОКО

КОРОВЬЕ МОЛОКО

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ТРАНСГЛУТАМИНАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
El-Kholy, A.M.; El-Salam, M.H.Abd

11.
Патент 6740508 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/00.

    Ulrich, James F.
    Fermentation-based products from corn and method [Текст] / James F. Ulrich, Neal Torrey Jakel ; Renessen LLC. - № 10/369073 ; Заявл. 18.02.2003 ; Опубл. 25.05.2004
Перевод заглавия: Продукты ферментации из кукурузы и способ [их получения]
Аннотация: Патентуется способ получения ферментируемых продуктов из кукурузы, содержащей 3-6% масла с высокими пищевыми достоинствами и используемого в пищевой промышленности и в кормах для домашних животных. Способ предусматривает обработку измельченных зерен кукурузы ферментами микробного происхождения, способствующими расщеплению молекулы белка и высвобождению из него незаменимых и заменимых аминокислот. В готовом продукте, получаемом путем экстракции гексаном, низшими спиртами, CO[2] под давлением или др. растворителями, содержится (в %) 5-25 влаги, 5-10 белка, 50-80 крахмала и аминокислоты, а также витамины, минералы, соли и др. соединения, не разрушающиеся при технологической обработке сырья
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: КУКУРУЗА
ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ФЕРМЕНТЫ

МИКРОБНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОРМА

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Jakel, Neal Torrey; Renessen LLC
Свободных экз. нет

12.
Патент 6864063 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12Q 1/48.

    Euverink, Gerrit Jan Willem.
    Use of modified starch as an agent for forming a thermoreversible gel [Текст] / Gerrit Jan Willem Euverink, Doede Jacob Binnema ; Cooperative Verkoop-en Productievereniging van Aardappelmeel en Derivaten AVEBE B.A. - № 10/115347 ; Заявл. 03.04.2002 ; Опубл. 08.03.2005
Перевод заглавия: Использование модифицированного крахмала в качестве средства для образования термообратимого геля
Аннотация: Патентуется использование модифицированного крахмала, получаемого обработкой амилозы, содержащей картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый и др. виды крахмала, распределенных в водной среде, ферментом из группы 'альфа'-1,4-'альфа'-1,4-глюкозилтрансфераз (ЕС 2.4.1.25), получаемый из штаммов Thermus thermophilus, Termotoga maritima и др. микроорганизмов. При ферментативной обработке в диапазоне температур 60-75'ГРАДУС'С образуется термообратимый гель с низкой вязкостью, который превращают в раствор, устойчивый при длительном хранении, и используемый в фармации или косметической промышленности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: КРАХМАЛ
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ

ПОЛУЧЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ГЕЛИ

ТЕРМООБРАТИМЫЙ ГЕЛЬ

ПРОИЗВОДСТВО

АМИЛОЗА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Binnema, Doede Jacob; Cooperative Verkoop-en Productievereniging van Aardappelmeel en Derivaten AVEBE B.A.
Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.02-04Б3.79

   

    Pretreatment of cellulosic wastes by combination of chilling and milling methods [Text] / M. Chachkhaiani [et al.] // Proc. Georg. Acad. Sci. B. - 2005. - Vol. 3, N 1. - P27-31 . - ISSN 1512-2123
Перевод заглавия: Предварительная обработка целлюлозных отходов с помощью комбинации методов охлаждения и измельчения
Аннотация: Метод предварительной обработки целлюлозы основанный на комбинации охлаждения и механического измельчения целлюлозных отходов использовали для изучения структурных изменений различных целлюлозных материалов. Расширение замороженной воды, содержащейся в целлюлозных отходах, вызывает механический стресс, который сопровождается частичным разрушением кристаллической целлюлозы. Показано, что механическое измельчение замороженных целлюлозных отходов способствует значительному усилению разрушения целлюлозы, что приводит в дальнейшем к увеличению специфической целлюлозной поверхности доступной для воздействия ферментов. Максимальное увеличение специфической поверхности целлюлозных отходов достигается в случае, когда отходы охлаждают и измельчают при -20'ГРАДУС'C. Грузия, Nat. High Technol. Cent. Georgia. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТХОДЫ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ

ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ ОТХОДЫ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА

ОХЛАЖДЕНИЕ

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Chachkhaiani, M.; Dudauri, T.; Kalandanze, N.; Partskhaladze, G.; Tsiklauri, L.; Ugrekhelidze, V.; Zakariashvili, N.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.11-04Б3.71

    Калошина, Е. Н.

    Исследование предварительной обработки зерна пшеницы, используемого для производства этанола и кормопродукта из спиртовой барды [Текст] / Е. Н. Калошина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - N 3. - С. 38-42, 5
Аннотация: Подобраны режимы обработки зерна пшеницы, применяемого для производства этанола, с помощью ферментного препарата Целловиридина ГЗх (концентрация препарата, pH среды, температура и продолжительность обработки муки. Данная обработка значительно увеличивает концентрацию сахаров в оболочке зерна. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств, Москва. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО

ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ

ПШЕНИЦА

ОБРАБОТКА ЗЕРНА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТЫ

ПРЕПАРАТ ЦЕЛЛОВИРИДИН ГЗХ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.02-04Б3.83

   

    Применение ферментных препаратов в производстве этанола при частичной замене зернового сырья отходами растительного происхождения [Текст] / А. С. Макаренко [и др.] ; ВНИИПБТ РАСХН // Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК. - М., 2006. - С. 157-161 . - ISBN 5-85941-154-5
Аннотация: С целью снижения себестоимости этанола рекомендуется использовать в спиртовом производстве при переработке отходов растительного происхождения для разжижения и осахаривания традиционно используемые ферментные препараты Амилосубтилин и Глюкаваморин, а также ферментные препараты целлюлолитического действия, а именно: целлюлазу и ксиланазу производства биотехнологической компании "Восток". Вместе с тем рекомендуется использовать комплексные ферментные препараты КФП-1 и КФП-2 целевого назначения для повышения сбраживания ржаного и ячменного сусла. Отходы растительного происхождения (пшеничные отруби, солома, продукты хранения и переработки плодов, овощей и другие углеводсодержащие субстраты) могут быть рекомендованы в производстве спирта для пищевых целей, частично замещая зерновое сырье, что позволит снизить себестоимость готовой продукции, утилизировать образующиеся на агропромышленных предприятиях отходы, тем самым способствуя решению экономических проблем. Россия, ЗАО "Биотехнол. компания "Восток"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО

СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ

ОТХОДЫ

ОТХОДЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ЗАМЕНА ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТЫ

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Макаренко, А.С.; Соколов, А.В.; Римарева, Л.В.; Оверченко, М.Б.; Игнатова, Н.И.; Останина, Е.В.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.05-04Б3.113

   

    Эффективность использования отечественного ферментного препарата поликанесцин при производстве яблочных сброженно-спиртованных виноматериалов [Текст] / А. Л. Панасюк [и др.] ; ВНИИПБТ РАСХН // Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК. - М., 2006. - С. 235-241 . - ISBN 5-85941-154-5
Аннотация: Поликанесцин получают из глубинной культуры Penicillium canescens путем многостадийной очистки. Препарат обладает пектолитической, протеолитической, гемицеллюлазной и гликозидазной активностями. Показано, что применение ферментного препарата Поликанесцин в технологии производства яблочных сброженно-спиртованных виноматериалов увеличивает выход сусла в среднем на 5%, улучшает осветляемость сусла и стабильность приготовленных из него сброженно-спиртованных виноматериалов. В результате гидролиза высокомолекулярных соединений под действием полиферментного комплекса Поликанесцина и снижения в 2 раза доз оклеивающих веществ, повышается экстрактивность и качество сброженно-спиртованных виноматериалов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНОМАТЕРИАЛЫ

ЯБЛОЧНЫЕ СБРОЖЕННО-СПИРТОВАННЫЕ ВИНОМАТЕРИАЛЫ

ОСВЕТЛЕНИЕ

ПОВЫШЕНИЕ ВЫХОДА СУСЛА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТЫ

ПРЕПАРАТ ПОЛИКАНЕСЦИН

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

PENICILLIUM CANESCENS (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Панасюк, А.Л.; Линецкая, А.Е.; Розина, Л.И.; Пелих, Л.А.

17.
Патент 7354743 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/04.

    Vlasenko, Elena.
    Methods for degrading lignocellulosic materials [Текст] / Elena Vlasenko, Joel Cherry, Feng Xu ; Novozymes, Inc. - № 11/036871 ; Заявл. 14.01.2005 ; Опубл. 08.04.2008
Перевод заглавия: Методы деградации лигноцеллюлозных материалов
Аннотация: Патентуются методы деградации лигноцеллюлозных материалов предусматривающие обработку лигноцеллюлозных материалов эффективным количеством одного или более целлюлолитических ферментов в присутствии хотя бы одного ПАВ из группы, состоящей из этоксилата вторичных спиртов, этоксилата жирных кислот, этоксилат нонилфенола, тридецилэтоксилата и полиоксиэтиленового эфира. Присутствие ПАВ усиливает деградацию лигноцеллюлозных материалов. Предложенный метод, использующийся для получения органических веществ, включает ферментное осахаривание лигноцеллюлозного материала, ферментацию осахаренного лигноцеллюлозного материала с помощью микроорганизмов и извлечение целевых органических веществ из ферментационной среды
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ДЕГРАДАЦИЯ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ОСАХАРИВАНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКЦИЯ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Cherry, Joel; Xu, Feng; Novozymes; Inc.
Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.06-04Б3.88

   

    Advantages of a two-step enzymatic process for cotton-polyester blends [Text] / Christian B. Schimper [et al.] // Biotechnol. Lett. - 2008. - Vol. 30, N 3. - P455-459 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Разработка двухэтапного ферментативного процесса [получения] смеси хлопок-полиэфир
Аннотация: Образцы хлопковых волокон были обработаны составом, включающим неочищенную целлюлазу Trichoderma reesei, в ходе двухэтапного процесса. Показано, что при двухэтапном процессе общая потеря веса составляет 25-28% (w/w). При одноэтапном процессе гидролиза общая потеря веса составляет 22% (w/w). Австрия, Christian-Doppler-Lab. "Textile and Fibre Chem. Cellulosics", Inst. Textile Chem. and Textile Phys., Leopold-Franzens Univ. Innsbruck, 6850 Dornbirn
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ХЛОПКОВЫЕ ВОЛОКНА
ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ДВУХЭТАПНЫЙ ПРОЦЕСС

ЦЕЛЛЮЛОЗА

ГИДРОЛИЗ

ПРЕДОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Schimper, Christian B.; Ibanescu, Constanta; Keckeis, Rupert; Bechtold, Thomas

19.
Заявка 1867710 ЕПВ, МКИ C12G 3/02.

   
    Fermented beverage using fractionated corn [Текст] / Takaaki Izumi [и др.] ; Suntory Ltd. - № 06729198.9 ; Заявл. 16.03.2006 ; Опубл. 19.12.2007
Перевод заглавия: Ферментированные напитки, [при изготовлении которых используют] фракционированную кукурузу
Аннотация: Предложен способ получения высококачественного стабильного ферментированного напитка со вкусом пива на основе незрелой легко ферментируемой кукурузы. Непшеничное зерно фракционировали на крахмальную и белковую фракции. Далее обе фракции по отдельности обрабатывали экзогенными ферментами для получения осахаренного крахмала и продукта деградации белка, которые используют как исходный материал для получения маточного раствора для ферментации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: НАПИТКИ
НАПИТОК СО ВКУСОМ ПИВА

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

КУКУРУЗА

ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ

КРАХМАЛЬНАЯ И БЕЛКОВАЯ ФРАКЦИИ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ПАТЕНТЫ

ЕПВ


Доп.точки доступа:
Izumi, Takaaki; Kakudo, Yoichi; Furukubo, Susumu; Takaoka, Seisuke; Suntory Ltd.
Свободных экз. нет

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.05-04Б3.134

   

    Removal of linear and branched alkylphenols from aqueous solutions with horseradish peroxidase [Text] / Naoya Ikeda [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2008. - Vol. 72, N 5. - P1368-1371 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Удаление линейных и разветвленных алкилфенолов из водных растворов с помощью пероксидазы хрена
Аннотация: Алкилфенолы были обработаны пероксидазой хрена при pH 7.0 и температуре 30'ГРАДУС'C в присутствии H[2]O[2] и поли(этиленгликоля). Не растворимые в воде олигомерные преципитаты были быстро отфильтрованы сразу после ферментативной обработки. Прозрачные и бесцветные растворы были получены для всех использованных p- и m-алкилфенолов. Япония, Dep. Appl. Mol. Chem., Coll. Indust. Technol., Nihon Univ., Narashino, Chiba 275-8575. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: ВОДА
ОЧИСТКА

АЛКИЛФЕНОЛЫ

ЛИНЕЙНЫЕ И РАЗВЕТВЛЕННЫЕ АЛКИЛФЕНОЛЫ

УДАЛЕНИЕ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРОКСИДАЗА ХРЕНА

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Ikeda, Naoya; Yamada, Kazunori; Shibuya, Takashi; Kashiwada, Ayumi; Matsuda, Kiyomi; Hirata, Mitsuo

 1-20    21-41   41-41 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)