Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 472
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.044

   

    Production of staphylococcal enterotoxin a in white cheese [Text] / Liliana Laura Costanzo Anunciacao [et al.] // Rev. microbiol. - 1994. - Vol. 25, N 1. - P68-71 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Продукция стафилококкового энтеротоксина в белом сыре
Аннотация: Изучали образование стафилококкового энтеротоксина в белом сыре, изготовляемом из цельного молока в штате Минас Жерайс. В пастеризованное молоко вводили штамм Staphylococcus aureus, продуцирующий энтеротоксин (SAE) в количестве 10{2}-10{4} КОЕ/мл и инкубировали при температуре 26'ГРАДУС' С-27'ГРАДУС' С в течение времени, необходимого для созревания сыра. Определяли бактериальное число и наличие SAE методом ELISA в створоженном молоке и однодневном сыре. При бактериальном числе, достигающем 10{6} КОЕ/мл, обнаруживали SAE на всех стадиях изготовления сыра, а также во всех пробах сыра, изготовленного из молока, инокулированного S. aureus 10{4} КОЕ/мл после его пребывания в течение 5 ч. при комнатной температуре. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: STAPHYLOCOCCUS (BACT.)
ЭНДОТОКСИНЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Anunciacao, Liliana Laura Costanzo; Linardi, Walter Roberto; do, Carmo Luiz Simeao; Bergdoll, Merlin S.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.06-04Б4.023

   

    A survey on bacteriological and chemical characteristics in Pecorino cheese manufactured in the Basilicata area (Italy) [Text] / S. Massa [et al.] // Chem., Mikrobiol., Technol. Lebensm. - 1994. - Vol. 16, N 5-6. - P136-140 . - ISSN 0366-7154
Перевод заглавия: Исследование бактериологических и химических свойств сыра, полученного на сырном заводе в Пекорино в области Базиликата (Италия)
Аннотация: Описаны результаты исследования микробиологических и физико-химических св-в сыра (восемь партий изготовленных с/без коммерческой стартер-культурой). В сыре, полученном без стартер-культуры, среднее число бактерий составило: 2,8*10{7}; 2,7*10{8}; 5,6*10{7} и 8,1*10{6} КОЕ г{-}{1} для аэробов, лактобацилл, молочных стрептококков и энтерококков, соответственно. Не были обнаружены статистически существенные различия среди партий сыра со стартером и партий сыра, изготовленных традиционным способом, за исключением, итогового числа аэробов, энтерококков и рН. Италия, Dipartimento di Biologia, Difesa, Biotecnologie Agro-Forestali, Universita della Basilicata, Via Nazaio Sauro 85, 85100 Potenza. Библ. 33.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МИКРОФЛОРА
СЫРЫ

СТАРТЕРКУЛЬТУРЫ

ВИДОВОЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Massa, S.; Caruso, Marisa; Galgano, Fernanda; Rosi, Iolanda; Sinigaglia, Milena

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.08-04Б4.17

    Hill, A. R.

    Fresh cheese curds are safe and squeaky! [Text] / A. R. Hill // Mod. Dairy. - 1993. - Vol. 72, N 1. - P17 . - ISSN 0026-7651
Перевод заглавия: Свежие творожные сыры безопасны и скрипучи
Аннотация: Приведена технология изготовления сыров Чеддер с обращением особого внимания на характер микрофлоры на разных этапах обработки. Изложены условия, при к-рых свежие сыры не будут содержать патогенных бактерий. Нидерланды, Univ. of Guelph, Guelph
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

СЫРЫ

КОНТРОЛЬ

ПРОФИЛАКТИКА


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.09-04Б4.45

    Rossi, J.

    Identificazione della microflora del formaggio Pecorino prodotto nella regione Umbria [Text] / J. Rossi, M. Gobbetti, C. Durani // Ind. latte. - 1994. - Vol. 30, N 2-3. - С. 19-39 . - ISSN 0019-7513
Перевод заглавия: Идентификация микрофлоры сыров "Пекорино", изготавляемых в регионе Умбрия
Аннотация: Изучено 7 сортов сыра, изготовленных на 5 фермах. Установлено, что конц-ия аэробных бактерий составляла 10{5}-10{6}КОЕ/г, уровень коли - форм 10{5}КОЕ/г. 42% выделенных бактерий составляли Enterococcus durans, E. faecium и E. avium. Выявлено около 10 видов лактобактерий, преимущественно Lactobacillus fermentum, L. gasseri и L. casei. Италия, Inst. de Microbiol., Perugia. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ENTEROCOCCUS (BACT.)
ЛАКТОБАКТЕРИИ

КОНЦЕНТРАЦИЯ

СЫРЫ

ИТАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Gobbetti, M.; Durani, C.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.09-04Б4.48

   

    Elimination of Listeria monocytogenes in soft and red smear cheeses by irradiation with low energy electrons [Text] / Said Ennahar [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 29, N 4. - P395-403 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Элиминация Listeria monocytogenes из мягких и красных плавленых сыров облучением электронами с малой энергией
Аннотация: Показано, что мягкие сыры часто контаминированы Listeria monocytogencs (L. m.) в конц-иях 10{5}KOE/г{-1}. Используя радиочувствительность L. m., для их уничтожения применили воздействие облучением электронами с низкой энергией. Облучение не влияло на органолептические свойства сыров. Франция, AERJAL, Schiltigheim Cedex. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

СЫРЫ

ЭЛИМИНАЦИЯ

ОБЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Ennahar, Said; Kuntz, Florent; Strasser, Alain; Bergaentzle, Martine; Hasselmann, Claude; Stahl, Valerie

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.09-04Б4.49

   

    Enumeracion de la poblacion de Lactococcus spp. en queso fresco, semicurado y curado elaborados en Andalucia [Text] / Cordoba M. Guia [et al.] // Alimentaria. - 1994. - Vol. 31, N 257. - С. 33-34 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Вычисление популяции Lactococcus spp. в свежем, полусозревшем и созревшем сыре, произведенном в Андалузии
Аннотация: Определяли кол-во Lactococcus spp. в 25 пробах 3 типов сыров - свежего (5 проб), полусозревшего (5 проб) и созревшего (15 проб). Среднее число Lactococcus spp., обнаруженных в полусозревшем и созревшем сыре, было 19,54*10{6} и 30,38*10{6} КОЕ/г соответственно. Во всех пробах свежего сыра число лактококков было ниже 10 КОЕ/г
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: LACTOCOCCUS (BACT.)
СЫРЫ

СОЗРЕВАНИЕ

УРОВЕНЬ ОБСЕМЕНЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Guia, Cordoba M.; Barrios, Jose; Medina, L.M.; Valle, Rodriguez; Jordano, R.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.10-04Б4.21

    Katic, Vera.

    The survival of Listeria monocytogenes in white brined cheese [Text] / Vera Katic // Acta vet. - 1995. - Vol. 45, N 1. - P31-36 . - ISSN 0567-8315
Перевод заглавия: Выживаемость Listeria monocytogenes в белых соленых сырах
Аннотация: L. monocytogenes survived for more than 40 days in all samples of white brined cheese examined. The numbers of L. monocytogenes in the cheese directly correlates with the total bacterial counts. In cheese kept at 4'ГРАДУС'C in 10% NaCl the number of L. monocytogenes increased from 1,2*10{5}/g to 100*10{5}/g to 100*10{5}/g after 40 days, total bacterial counts decreased from 55*10{5}/g to 8*10{5}/g on day 28, and then increased to 970*10{5}/g after 40 days. pH levels increased from 5,25 to 5,73. During storage of cheese at 4'ГРАДУС'C in brine with 16% NaCl, the number of L.monocytogenes increased in the first five days from 1,2*10{5}/g to 39,5*10{5}/g, decreased at 14 days to 6,5*10{5}/g and then increased. In parallel to the change of L. monocytogenes counts total bacterial counts in the cheese slightly increased up to 14 days and then decreased and pH increased from 5,25 to 6,02. During the first 5 days of storage in brine with 10% NaCl at 8'ГРАДУС'C, L. monocytogenes counts increased from 1,2*10{5}/g to 25*10{5}/g and then slightly decreased to 4*10{5}/g after day 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

СЫРЫ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ОБЩЕЕ БАКТЕРИАЛЬНОЕ ЧИСЛО


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.11-04Б3.45

   

    Utilisation of soybean residue for the production of 'бета'-fructofuranosidase [Text] / Sachio Hayashi [et al.] // Bioresour. Technol. - 1992. - Vol. 41, N 3. - P231-233 . - ISSN 0960-8524
Перевод заглавия: Использование отходов соевых бобов для получения 'бета'-фруктофуранозидазы
Аннотация: Отходы от переработки соевых бобов были использованы как сырье для получения 'бета'-фруктофуранозидазы путем бродильного процесса с участием Aspergillus japonicus. Содержание отходов соевых бобов в исходной среде составляло 3-15% (вес/объем); в качестве источника углерода была использована сахароза (15% вес/объем). Макс. ферментативная активность составила 9*10{3} ед/50 мл среды спустя 48 ч. Скорость роста клеток составила 0,6 г (сухой вес) в 50 мл среды после 120 ч. Япония, Dep. Ind. Chem., Fac. Eng., Miyazaki Univ., Miyazaki, 889-21. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ФРУКТОФУРАНОЗИДАЗА 'БЕТА'
БИОСИНТЕЗ

ОТХОДЫ

ОТХОДЫ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ СОЕВЫХ БОБОВ

СЫРЫ

БРОЖЕНИЕ

ASPERGILLUS JAPONICUS


Доп.точки доступа:
Hayashi, Sachio; Matsuzaki, Katsuhiro; Kawahara, Toshikazu; Takasaki, Yoshiyuki; Imada, Kiyohisa

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.11-04Б4.51

    Beuchat, L. R.

    Survival and growth of Listeria monocytogenes in foods treated or supplemented with carrot juice [Text] / L. R. Beuchat, M. P. Doyle // Food Microbiol. - 1995. - Vol. 12, N 1. - P73-80 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Выживаемость и рост Listeria monocytogenes в пище с морковным соком или обработанной им
Аннотация: Исследования проводили путем мерного добавления Listeria monocytogenes к различным видам сыра и выдерживания в течение 14 сут при 5'ГРАДУС', 12'ГРАДУС' или 20'ГРАДУС'C. Подопытные образцы обрабатывали (или добавляли к ним) 20-50% морковный сок (МС). Установлено, что при хранении при 5'ГРАДУС'C МС подавлял жизнеспособность L. monocytogenes, при 12'ГРАДУС' - замедлял их размножение, а при 20'ГРАДУС' МС был неэффективным. На др. виды бактерий МС не оказывал влияния. США, Univ. of Georgia, Griffin, GA. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

СЫРЫ

ИНГИБИРОВАНИЕ

МОРКОВНЫЙ СОК

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Doyle, M.P.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.110

   

    Elimination of Listeria monocytogenes in soft and red smear cheeses by irradiation with low energy electrons [Text] / Said Ennahar [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 29, N 4. - P395-403 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Элиминация Listeria monocytogenes из мягких и красных плавленых сыров облучением электронами с малой энергией
Аннотация: Показано, что мягкие сыры часто контаминированы Listeria monocytogencs (L. m.) в конц-иях 10{5}KOE/г{-1}. Используя радиочувствительность L. m., для их уничтожения применили воздействие облучением электронами с низкой энергией. Облучение не влияло на органолептические свойства сыров. Франция, AERJAL, Schiltigheim Cedex. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

СЫРЫ

ЭЛИМИНАЦИЯ

ОБЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Ennahar, Said; Kuntz, Florent; Strasser, Alain; Bergaentzle, Martine; Hasselmann, Claude; Stahl, Valerie

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.01-04Б4.36

   

    Enhanced sensitivity in PCR detection of Listeria monocytogenes in soft cheese through use of an aqueous two-phase system as a sample preparation method [Text] / Par-Gunnar Lantz [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 1994. - Vol. 60, N 9. - P3416-3418 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Повышение чувствительности ПЦР при индикации Listeria monocytogenes в мягком сыре путем использования двухфазной водной системы для обработки образцов
Аннотация: Описан метод обработки образцов материала мягкого сыра перед постановкой ПЦР с целью индикации Listeria monocytogenes. Метод основан на применении двухфазной системы полиэтиленгликоль-декстран. Использование этого метода дает возможность удалить ингибиторы Taq-полимеразы и повысить чувствительность ПЦР. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

СЫРЫ

ДЕТЕКЦИЯ

МЕТОДЫ

ПЦР

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

ПОВЫШЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Lantz, Par-Gunnar; Tjerneld, Folke; Borch, Elisabeth; Hahn-Hagerdal, Barbel; Radstrom, Peter

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.03-04Б4.45

    Url, Bernhard.

    Herstellung verschiedener Kasesorten [Text] / Bernhard Url, Hans Asperger, Ernst Brandl // Forderungsdienst. - 1995. - Vol. 43, N 3. - S78-79, 82-84
Перевод заглавия: Изготовление различных сортов сыра
Аннотация: Приведен анализ риска микробной контаминации молочных сыров в зависимости от особенностей технологии их приготовления. Приведены данные об обсеменности молока патогенными бактериями, риккетсиями, грибами и вирусами. Описаны источники заражения молока (человек, корова, окружающая среда). Изложены микробиологические требования к сырам и системы их определения. Австрия, Veterinarmedic. Univ., Wien
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

МОЛОЧНЫЕ СЫРЫ

ИСТОЧНИКИ ЗАРАЖЕНИЯ

ДЕТЕКЦИЯ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Asperger, Hans; Brandl, Ernst

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.03-04Б4.46

   

    Listeriosis from consumption of raw-milk cheese [Text] / V. Goulet [et al.] // Lancet. - 1995. - N 8964. - P1581-1582 . - ISSN 0140-6736
Перевод заглавия: Листериоз из-за употребления сыра из сырого молока
Аннотация: Отмечены все случаи листериоза во Франции в 1995 г., связанные с употреблением в пищу мягкого сыра, приготовленного из сырого молока. Сыр был куплен в супермаркете или в местных магазинах. Из 11 случаев заболевания беременных 2 закончились спонтанными абортами, 4 - преждевременными родами и 2 случая - мертворождением. В 9 других случаях (не у беременных) инфекция протекала тяжело с различными осложнениями. Подчеркивается, что для предотвращения распространения инфекции необходимо во время выяснить причину вспышки. Франция, Inst. Pasteur, Paris. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ЛИСТЕРИОЗЫ
ВСПЫШКИ

ТРАНСМИССИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ

СЫРЫ

ПРОФИЛАКТИКА


Доп.точки доступа:
Goulet, V.; Jacquet, C.; Vaillant, V.; Rebiere, I.; Mouret, E.; Lorente, C.; Maillot, E.; Stainer, F.; Rocourt, J.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.189

   

    The vegetable rennet of Cynara cardunculus L. contains two proteinases with chymosin and pepsin-like specificities [Text] / Paulo Verissimo [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 6. - P621-626 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Растительный реннин Cynara cardunculus L. содержит две протеиназы с химозиновой и пепсиноподобной специфичностью
Аннотация: Цветы артишока испанского (род Cynara) традиционно используются в Португалии для изготовления сыра. Растительный реннин Cynara cardunculus L. охарактеризован с точки зрения ферментного состава и специфичности его протеиназ (кардозин А и кардозин В). Показано, что кардозин А расщепляет цепь инсулина по связям Leu15-Tyr16, Leu17-Val18 и Phe25-Tyr26. Кардозин В, помимо упомянутых связей, расщепляет также Glu13-Ala14, Ala14-Leu15 и Phe24-Phe25. Это показывает, что он имеет более широкую специфичность. Кинетические параметры гидролиза синтетического пептида Leu-Ser-Phe(NO[2])-Nle-Ala-Leu-oMe определялись и сравнивались с соотв. показателями для химозина и пепсина. Полученные результаты показывают, что, с точки зрения специфичности и кинетических параметров, кардозин А подобен химозину, а кардозин В - пепсину. По-видимому, ферментный состав реннина артишока очень близок к составу телячьего реннина. Португалия, Dep. Bioquimica, Fac. Ciencias Tecnol., Univ. Doimbra, Apartado 3126, 3000 Coimbra. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
СЫРЫ

РЕННИН

ИЗ АРТИШОКА ИСПАНСКОГО

СОСТАВ ФЕРМЕНТНЫЙ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Verissimo, Paulo; Esteves, Cristina; Faro, Carlos; Pires, Euclides

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.04-04Б4.43

    Garcia-Cruz, Crispin-Humberto.

    Estudo microbiologico de queijo tipo minas-frescal de producao artesanal, comercializado na cidade de Sao Jose do Rio Preto-SP [Text] / Crispin-Humberto Garcia-Cruz, Fernando Leite Hoffmann, Tania Maria Vinturim // Rev. Inst. A. Lutz. - 1994. - Vol. 54, N 2. - С. 78-82 . - ISSN 0073-9855
Перевод заглавия: Микробиологическое исследование сыра минас домашнего изготовления, закупаемого коммерческими предприятиями
Аннотация: Изучены микробиологический качества бразильского сыра минас домашнего изготовления. Только одна из взятых проб сыра соответствовала принятым в Бразилии стандартам. Бразилия, Univ. Estadual Paulista-Dep. de Tecnologia e Engenharia de Alimentos-Sao Jose do Rio Preto-SP. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
СЫРЫ

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ

БРАЗИЛИЯ


Доп.точки доступа:
Hoffmann, Fernando Leite; Vinturim, Tania Maria

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.05-04Б4.51

   

    Evolucion de algunos grupos microbianos durante la maduracion del quesco De los Pedroches [Text] / D. Sanchez [et al.] // Alimentaria. - 1995. - Vol. 33, N 263. - С. 87-90 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Разнообразие основных групп микроорганизмов, колонизирующих сыр Los Pedroches
Аннотация: The evolution of main microbial groups of the Los Pedroches cheese during ripening and the effect of commercal lactic cultures inoculation in different periods of year were studied. The microbial group analysed included: total viable counts, enterobacteria, coliforms, faecal coliforms, yeasts and moulds, lactobacilli, lactococci, leuconostocs, micrococci, staphylococci and enterococci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

ENTEROBACTERIACEAE (BACT.)

LACTOBACILLUS (BACT.)

ДРОЖЖИ

КОЛОНИЗАЦИЯ

СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Sanchez, D.; Carmona, M.A.; Gomez, R.; Fernandez-Salguero, J.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.05-04Б4.52

   

    Surto epidemio de toxinfeccao alimentar envolvendo queijo tipo Minas Frescal em Para de Minas [Text] / M. M.O.P. Cerqueira [et al.] // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1994. - Vol. 46, N 6. - С. 723-728 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Эпидемические заболевания, связанные с [контаминацией] белого сыра, тип Minas Fresal, [производимого] в Para de Minas, Бразилия
Аннотация: Epidemic foodborne disease involving white cheese, type Minas Frescal, handly manufactured in Para de Minas, Brazil is related. In this study, 15 people, from 10 to 60 years old, were exposed to a possible infection source (four cheeses manufactured using raw milk) at an attack rate of 93.33%. One person that ate the same food, submitted to thermic tratment, did not get sick. The control group, composed by three people that did not eat the food, did not become ill. The average incubation period was 17 h, ranging from 7 to 26 h. The course ranged from 24 to 192 h and the average was 107 h. The main symptoms were nausea or vomiting (60.00%), diarrhea (93.33%), fever (73.33%), trembling and abdominal cramps (80.00%) and muscular weakness (13.33%). Aqueous, fetid and yellow diarrhea was related in 46.67% of the cases and dark diarrhea in 13.33%. Five people (33.33%) looked for medical service and 13.33%, were hospitalized with the diagnosis of gastroenteritis. Under laboratorial analysis, a sample of the suspected cheese revealed Staphylococcus aureus (4.1*10{6} CFU/g), coagulase +, DNASE +, thermonuclease +, and fecal coliforms (110,000 NMP/g). Considering the indicators, incubation period, symptoms, attack rate, food contamination level and type, it is possible to infer that this outbreak was caused by infection dut to Salmonella and fecal coliforms and/or associated with intoxication produced by Staphylococci toxins
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
STAPHYLOCOCCUS (BACT.)

КОНТАМИНАЦИЯ

СЫРЫ

ИСТОЧНИКИ

ФАКТОРЫ РИСКА

МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Cerqueira, M.M.O.P.; Souza, M.R.; Fonseca, L.M.; Rodrigues, R.; Rubinich, J.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.263

    Maggi, E.

    Il formaggio monte veronese [Text] / E. Maggi, P. Ballarini // Ind. alim. - 1994. - Vol. 33, N 325. - С. 390-399 . - ISSN 0019-901X
Перевод заглавия: Сыр "Монте Веронезе"
Аннотация: Fresh and seasoned cheeses produced in the origin denomination area named "Monte Veronese" were physical-chemically and microbiologically examinated in order to quantify several organism populations (total aetobic and anaerobic count, Micococci, Lactobacilli, Coagulase and Thermonuclease positive, Staphylococci, fecal Streptococci, total Enterobacteria, E. coli, s.r. Clostridia, Salmonellae, Listeria m., moulds and yeasts), and to outline their qualitative-nutritional characteristics
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ПИЩА
ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Ballarini, P.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.07-04Б3.191

   

    Evolucion de algunos grupos microbianos durante la maduracion del quesco De los Pedroches [Text] / D. Sanchez [et al.] // Alimentaria. - 1995. - Vol. 33, N 263. - С. 87-90 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Разнообразие основных групп микроорганизмов, колонизирующих сыр Los Pedroches
Аннотация: The evolution of main microbial groups of the Los Pedroches cheese during ripening and the effect of commercal lactic cultures inoculation in different periods of year were studied. The microbial group analysed included: total viable counts, enterobacteria, coliforms, faecal coliforms, yeasts and moulds, lactobacilli, lactococci, leuconostocs, micrococci, staphylococci and enterococci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

ENTEROBACTERIACEAE (BACT.)

LACTOBACILLUS (BACT.)

ДРОЖЖИ

КОЛОНИЗАЦИЯ

СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Sanchez, D.; Carmona, M.A.; Gomez, R.; Fernandez-Salguero, J.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.10-04М4.355

    Url, Bernhard.

    Herstellung verschiedener Kasesorten [Text] / Bernhard Url, Hans Asperger, Ernst Brandl // Forderungsdienst. - 1995. - Vol. 43, N 3. - S78-79, 82-84
Перевод заглавия: Изготовление различных сортов сыра
Аннотация: Приведен анализ риска микробной контаминации молочных сыров в зависимости от особенностей технологии их приготовления. Приведены данные об обсеменности молока патогенными бактериями, риккетсиями, грибами и вирусами. Описаны источники заражения молока (человек, корова, окружающая среда). Изложены микробиологические требования к сырам и системы их определения. Австрия, Veterinarmedic. Univ., Wien
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

МОЛОЧНЫЕ СЫРЫ

ИСТОЧНИКИ ЗАРАЖЕНИЯ

ДЕТЕКЦИЯ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Asperger, Hans; Brandl, Ernst

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)