Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 220
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
А.с. 1515430 СССР, МКИ A23C 9/12,C12N 1/20.

    Хамагаева, И. С.
    Способ приготовления питательной среды для получения лабораторной закваски бифидобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. И. Хамнаева, О. А. Трифонова ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - № 4376075/13 ; Заявл. 11.02.1988 ; Опубл. 15.11.1994
Аннотация: Изобретение относится к молочной промышленности и представляет собой способ приготовления питательной среды, используемый для получения лабораторной закваски бифидобактерий. Цель предлагаемого изобретения - ускорение процесса восстановления первичной закваски и повышение ее активности. Предварительно лактозу и MgCl[2] растворяют в 1 М р-ре фосфатного буфера, вносят препарат дрожжевой 'бета'-галактозидазы из расчета 3-4 Е/мл и проводят гидролиз до образования олигосахаридов. Такая обработка лактозы 'бета'-галактозидазой стимулирует развитие бифидобактерий, ускоряет процесс восстановления первичной закваски, и бифидобактерии приобретают способность расти в молоке без стимуляторов роста. Поэтому упрощается процесс приготовления лабораторной и производственной заквасок, так как бифидобактерии хорошо развиваются в молоке без добавления кукурузного экстракта. Это, по-видимому, объясняется образованием олигосахаридов, в частности аллолактозы, к-рая повышает собственно 'бета'-галактозидазную активность бифидобактерий, в результате чего они из лактозы образуют необходимые для своего роста метаболиты - глюкозу и олигосахариды. Затем к полученному гидролизату добавляют при смешивании пептон, кукурузный экстракт, агар-агар и доводят объем смеси дистиллированной водой до 1000 мл. Кол-во жизнеспособных клеток бифидобактерий в мл составляет 10{9}-10{10}
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БИФИДОБАКТЕРИИ

ПОЛУЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРНОЙ ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н.И.; Трифонова, О.А.; Вост.-Сиб. технол. ин-т
Свободных экз. нет

2.
А.с. 1356276 СССР, МКИ A23C 19/032,C12N 1/20.

   
    Способ приготовления питательной среды для культивирования бифидобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - № 3908105/13 ; Заявл. 11.06.1985 ; Опубл. 15.10.1994
Аннотация: Предложен способ приготовления питательной среды, используемый для культивирования бифидобактерий. Целью изобретения является повышение активности среды, т. е. придание ей бифидогенных свойств и возможности получения культур бифидобактерий с высокой кислотообразующей способностью. Для повышения активности среды, к-рая содержит печеночный бульон, пептон, лактозу, хлорид натрия, цистин, агар-агар в определенных соотношениях, дополнительно вносят ферментный препарат дрожжевой 'бета'-галактозидазы. Препарат предварительно растворяют в 1/10-1/2 части печеночного бульона вместе с лактозой, при определенных режимах проводят гидролиз, после чего в оставшейся части печеночного бульона растворяют остальные компоненты и обе части бульона смешивают
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
СОСТАВ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГАЛАКТОЗИДАЗА 'БЕТА'-

ДРОЖЖЕВОЙ ФЕРМЕНТ

РОЛЬ

МИКРООРГАНИЗМЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

СССР


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С.; Хамнаева, Н.И.; Дашиева, Б.А.; Семенова, Л.П.; Гончарова, Г.И.; Лянная, А.М.; Тихомирова, А.С.; Куликова, А.К.; Вост.-Сиб. технол. ин-т
Свободных экз. нет

3.
А.с. 1356276 СССР, МКИ A23C 19/032,C12N 1/20.

   
    Способ приготовления питательной среды для культивирования бифидобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - № 3908105/13 ; Заявл. 11.06.1985 ; Опубл. 15.10.1994
Аннотация: Предложен способ приготовления питательной среды, используемый для культивирования бифидобактерий. Целью изобретения является повышение активности среды, т. е. придание ей бифидогенных свойств и возможности получения культур бифидобактерий с высокой кислотообразующей способностью. Для повышения активности среды, к-рая содержит печеночный бульон, пептон, лактозу, хлорид натрия, цистин, агар-агар в определенных соотношениях, дополнительно вносят ферментный препарат дрожжевой 'бета'-галактозидазы. Препарат предварительно растворяют в 1/10-1/2 части печеночного бульона вместе с лактозой, при определенных режимах проводят гидролиз, после чего в оставшейся части печеночного бульона растворяют остальные компоненты и обе части бульона смешивают
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.05
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
СОСТАВ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГАЛАКТОЗИДАЗА 'БЕТА'-

ДРОЖЖЕВОЙ ФЕРМЕНТ

РОЛЬ

МИКРООРГАНИЗМЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

СССР


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С.; Хамнаева, Н.И.; Дашиева, Б.А.; Семенова, Л.П.; Гончарова, Г.И.; Лянная, А.М.; Тихомирова, А.С.; Куликова, А.К.; Вост.-Сиб. технол. ин-т
Свободных экз. нет

4.
Патент 1776274 СССР, МКИ C12N 1/38.

    Бучин, П. И.
    Способ приготовления стимулятора роста труднокультивируемых анаэробных аспорогенных бактерий [Текст] / П. И. Бучин, В. С. Новокшенова, Н. К. Серпокрылова ; Самар. мед. ин-т. - № 4844862/13 ; Заявл. 15.05.1990 ; Опубл. 07.11.1992
Аннотация: Способ приготовления стимулятора роста труднокультивируемых анаэробных аспорогенных бактерий, включающий использование крови, отличается тем, что, с целью повышения ростовых свойств, термостабильности и прозрачности целевого продукта, в 0,5%-ное пептонное молоко вносят навеску почвы, смесь инкубируют в течение 18--24 ч до типичного свертывания и переваривания, полученный гидролизат используют в качестве закваски пептонно-кровяного молока, представляющего смесь пептонного молока и 12%-ной цитратной крови, при этом закваску вносят в объемном соотношении 1:50, затем полученную смесь инкубируют в течение суток до типичного свертывания и переваривания ее, затем кипятят, отделяют жидкую фазу, добавляют в нее глюкозу, лактозу, крахмал в кол-ве 1 мас.% каждого и 3 мас.% сухой питательной среды и подвергают стерилизации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.23
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
СТИМУЛЯТОР РОСТА БАКТЕРИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Новокшенова, В.С.; Серпокрылова, Н.К.; Самар. мед. ин-т
Свободных экз. нет

5.
А.с. 1356276 СССР, МКИ A23C 19/032,C12N 1/20.

   
    Способ приготовления питательной среды для культивирования бифидобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - № 3908105/13 ; Заявл. 11.06.1985 ; Опубл. 15.10.1994
Аннотация: Предложен способ приготовления питательной среды, используемый для культивирования бифидобактерий. Целью изобретения является повышение активности среды, т. е. придание ей бифидогенных свойств и возможности получения культур бифидобактерий с высокой кислотообразующей способностью. Для повышения активности среды, к-рая содержит печеночный бульон, пептон, лактозу, хлорид натрия, цистин, агар-агар в определенных соотношениях, дополнительно вносят ферментный препарат дрожжевой 'бета'-галактозидазы. Препарат предварительно растворяют в 1/10-1/2 части печеночного бульона вместе с лактозой, при определенных режимах проводят гидролиз, после чего в оставшейся части печеночного бульона растворяют остальные компоненты и обе части бульона смешивают
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
СОСТАВ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГАЛАКТОЗИДАЗА 'БЕТА'-

ДРОЖЖЕВОЙ ФЕРМЕНТ

РОЛЬ

МИКРООРГАНИЗМЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

СССР


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С.; Хамнаева, Н.И.; Дашиева, Б.А.; Семенова, Л.П.; Гончарова, Г.И.; Лянная, А.М.; Тихомирова, А.С.; Куликова, А.К.; Вост.-Сиб. технол. ин-т
Свободных экз. нет

6.
Патент 278840 Чешская Республика, МКИ A61K 31/715; A61K 35/72.

    Vrana, Dagmar.
    Prostredek k inhibici adherence kvasinek Candida albicans na sliznicni epitel [Текст] / Dagmar Vrana, Alena Tomsikova, Adolf Kocna ; Mikrobiologicky ustav AVCR. - № 664-92 ; Заявл. 05.03.1992 ; Опубл. 25.05.1994
Перевод заглавия: Средство для ингибирования адгезии дрожжевых грибков Candida albicans к эпителию слизистой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.09
Рубрики: ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА
CANDIDA ALBICANS

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГИБИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Tomsikova, Alena; Kocna, Adolf; Mikrobiologicky ustav AVCR
Свободных экз. нет

7.
Патент 278840 Чешская Республика, МКИ A61K 31/715; A61K 35/72.

    Vrana, Dagmar.
    Prostredek k inhibici adherence kvasinek Candida albicans na sliznicni epitel [Текст] / Dagmar Vrana, Alena Tomsikova, Adolf Kocna ; Mikrobiologicky ustav AVCR. - № 664-92 ; Заявл. 05.03.1992 ; Опубл. 25.05.1994
Перевод заглавия: Средство для ингибирования адгезии дрожжевых грибков Candida albicans к эпителию слизистой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.95.53
Рубрики: ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА
CANDIDA ALBICANS

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГИБИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Tomsikova, Alena; Kocna, Adolf; Mikrobiologicky ustav AVCR
Свободных экз. нет

8.
Патент 5225231 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23L 1/315.

    Nakaie, Hiroshi.
    Process for producing flake style food [Текст] / Hiroshi Nakaie, Tahiko Inukai ; Taiyo Fishery Co., Ltd. - № 726390 ; Заявл. 05.07.1991 ; Опубл. 06.07.1993 ; Приор. 17.04.1991, № 3-112469 (Япония)
Перевод заглавия: Процесс приготовления кормов в виде хлопьев
Аннотация: Для приготовления кормовых хлопьев эмульсию из обезвоженных овощей перемешивают со скоростью от 1000 до 10000 об/мин в т-рной зоне от 10'ГРАДУС' до 80'ГРАДУС'С в течение 1-10 мин. Полученную эмульсию смешивают с мясом КРС, куриной и рыбной мукой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ХЛОПЬЯ

ОВОЩИ

МЯСНАЯ МУКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Inukai, Tahiko; Taiyo Fishery Co.; Ltd.
Свободных экз. нет

9.
Патент 5229118 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 35/78.

    Campbell, William E.
    Feed and water additive and method of making same [Текст] / William E. Campbell ; Aqua-10 Corp. - № 769930 ; Заявл. 30.09.1991 ; Опубл. 20.07.1993
Перевод заглавия: Добавка к корму и воде и способ ее приготовления
Аннотация: Добавка к кормам для животных или воде приготовляется из морских водорослей. Водоросли высушиваются, измельчаются, замораживаются. Затем проводится экстракция при высокой т-ре. Экстракт можно давать животным с питьевой водой или с кормом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

ЭКСТРАКТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Aqua-10 Corp.
Свободных экз. нет

10.
Патент 684569 Швейцария, МКИ A23K 1/18.

    Borgida, Louis-Patrick.
    Procede de preparation d'aliments pour animaux ruminants [Текст] / Louis-Patrick Borgida ; Crina S.A. Gland C.O.F.N.A. S.A. - № 2690/92 ; Заявл. 28.08.1992 ; Опубл. 31.10.1994
Перевод заглавия: Способ приготовления кормов для жвачных
Аннотация: Способ приготовления кормов для жвачных состоит в том, что белковые в-ва растительного происхождения обрабатывают смесью окисляющих катализаторов на основе солей Cu, Fe, Mn, Co, Cr и/или Ni, после этого продукт кондиционируют
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

МЕТАЛЛЫ

СОЛИ

ПРИМЕНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Crina S.A. Gland C.O.F.N.A. S.A.
Свободных экз. нет

11.
Патент 2038027 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

   
    Способ приготовления кормовой добавки для сельскохозяйственных животных и птиц [Текст] / У. Я. Каулиныш [и др.] ; Латв. с-х акад.; ПО птицевод. и рыбовод. - № 4935635/15 ; Заявл. 13.05.1991 ; Опубл. 27.06.1995
Аннотация: Сущность изобретения: кормовую добавку иммобилизуют на носителях из грубого корма при помощи яичного белка с последующей сушкой - коагуляцией при 65-95'ГРАДУС'С. Масса с биоактивными добавками и носитель берут в соотношении (мас.%) от 20:80 до 5:95
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИММОБИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Каулиныш, У.Я.; Стрейпа, И.П.; Стрейпа, Р.К.; Грасис, А.А.; Латвиетис, Я.Я.; Андерсон, П.П.; Вецмуктане, Л.Р.; Микельсоне, В.Я.; Латв. с-х акад.; ПО птицевод. и рыбовод.
Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 96.05-04М6.195

   

    Preparation of neonatal pig pancreatic islet-like cell clusters as a potential source for xenograft-transplantation using a diffusion chamber [Text] : abstr. Book 54th Annu. Meet. Sci. Sess., New Orleans, La, June 11-14, 1994 / Makiko Kawamura [et al.] // Diabetes. - 1994. - Vol. 43, Suppl. n 1. - P268 . - ISSN 0012-1797
Перевод заглавия: Приготовление островковоподобных клеточных кластеров из поджелудочной железы свиней как возможного источника ксенотрансплантатов с использованием диффузионной камеры
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.17
Рубрики: ОСТРОВКИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ОСТРОВКОВОПОДОБНЫЕ КЛЕТКИ

СВИНЫЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КСЕНОТРАНСПЛАНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Kawamura, Makiko; Ohgawara, Hisako; Iwasaki, Naoko; Karibe, Sachiyo; Hashimoto, Yohko; Omori, Yasue

13.
Патент 2045282 Российская Федерация, МКИ A61K 51/00.

   
    Способ приготовления реагента для радиофармпрепаратов, меченных технецием-99 [Текст] / Г. Е. Кодина [и др.] ; Хозрасчет. опыт. предприятие Радиопрепарат Ин-та ядер. физ. АН УзССР; Ин-т биофиз. МЗ РФ. - № 4728026/14 ; Заявл. 07.08.1989 ; Опубл. 10.10.1995
Аннотация: Патентуется способ приготовления реагента для РФП, меченных {99m}Tc. Цель - повышение стабильности реагента. Способ заключается в смешении р-ра двухлористого олова с конц-ией 20-25 мг/мл по олову в 0,8-1,2 М р-ре соляной к-ты с р-ром натриевой соли димеркаптоянтарной к-ты в инертной атмосфере, последующей лиофилизации при остаточном давлении 10{-1}-5*10{-1} мм рт. ст. и стерилизации. Использование способа позволяет обеспечить высокое качество реагента при получении его в промышленных условиях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.37.13
Рубрики: РАДИОФАРМПРЕПАРАТЫ
ТЕХНЕЦИЙ-99M

РЕАГЕНТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Кодина, Г.Е.; Трифоненкова, Н.К.; Трейвас, Е.А.; Ковальчук, Н.Д.; Корсунский, В.Н.; Морозова, М.И.; Сафарова, С.А.; Абдукаюмов, М.; Хозрасчет. опыт. предприятие Радиопрепарат Ин-та ядер. физ. АН УзССР; Ин-т биофиз. МЗ РФ
Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 96.08-04Т3.220

    Косенко, В. А.

    Повышение биологической активности препаратов из лекарственных трав, используемых при лечении заболеваний верхних дыхательных путей [Текст] / В. А. Косенко, Е. Л. Попов // 15 Съезд оториноларингологов России, Санкт-Петербург, 25-29 сент., 1995. - СПб, 1995. - Т. 2. - С. 213-217 . - ISBN 5-88049-007-6
Аннотация: Предлагают новый способ приготовления настоев лекарственных трав с антимикробным действием, применяемых при заболеваниях верхних дыхательных путей. Прогревание на водяной бане в течение 45 минут и последующая обработка ультразвуком позволяет приготовить настои с более выраженным по активности и продолжительности антимикробным действием, чем при традиционном способе приготовления
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.13.02
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
НАСТОИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ

УЛЬТРАЗВУК


Доп.точки доступа:
Попов, Е.Л.

15.
Патент 2043114 Российская Федерация, МКИ A61K 35/78.

    Рейзин, Андрей Борисович.
    Способ приготовления и применения сборов лекарственных растений [Текст] / Андрей Борисович Рейзин, Вячеслав Амарикович Садоян. - № 95102012/14 ; Заявл. 15.02.1995 ; Опубл. 10.09.1995
Аннотация: Предлагают способ приготовления водных извлечений из сборов лекарственных растений: частицы сбора измельчают до размера 100-750 мкм; заливают водой (на 1 часть сырья 75 частей воды); нагревают до 100'ГРАДУС'C и настаивают 20-30 мин. Настой принимают с осадком экстрагированного растительного сырья. Считают, что активность такой лекарственной формы выше, чем обычных настоев из растительного сырья
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
СБОРЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Садоян, Вячеслав Амарикович
Свободных экз. нет

16.
Патент 5229118 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 35/78.

    Campbell, William E.
    Feed and water additive and method of making same [Текст] / William E. Campbell ; Aqua-10 Corp. - № 769930 ; Заявл. 30.09.1991 ; Опубл. 20.07.1993
Перевод заглавия: Добавка к корму и воде и способ ее приготовления
Аннотация: Добавка к кормам для животных или воде приготовляется из морских водорослей. Водоросли высушиваются, измельчаются, замораживаются. Затем проводится экстракция при высокой т-ре. Экстракт можно давать животным с питьевой водой или с кормом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

ЭКСТРАКТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Aqua-10 Corp.
Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 96.11-04И7.261

    Ilavsky, Jan.

    Krmna muska zo stromovej zelene ako komponent na prikrmovanie zveri a technologia jej vyroby [Text] / Jan Ilavsky // Folia venator. - 1992. - Vol. 22. - С. 215-225
Перевод заглавия: Кормовая мука из древесной зелени как компонент подкормки дичи и технология ее переработки
Аннотация: При технологии лесозаготовки деревьев с кроной на месте вывозки при процессорах и сучкорезных машинах концентрируется большое кол-во ветвей. Для их переработки предложена технология, при к-рой ветви перерабатываются самоходными рубительными машинами и щепу в цеповозах поставляют для последующей переработки. Полученное сырье используют для энергетических и кормовых целей. Щепу сортируют на зелень и древесную часть. Древесную зелень высушивают в барабанной сушилке и дробят на кормовую муку. Древесную часть сжигают в специально приспособленной топке и полученную тепловую энергию используют для высушивания зелени. Хвойную муку используют как дополнительный источник корма в гранулированной кормовой смеси, гл. обр. для подкормки дичи, а также овец. Дан анализ питательной ценности хвои и хвойной муки. Приведен состав аминокислот в хвои ели и результаты анализа питательной ценности изготовленной хвойной муки. При длительном хранении снижается качество муки. В опытах с подкормкой ягнят использовали гранулированный корм с примесью 4-9% муки из древесной зелени: привес ягнят - на 11,5-16,7% в сравнении с контролем. Сравнивается питательная ценность хвойной муки с с.-х. и лесными злаками. После подкормки дичи зимой гранулированным кормом и витаминной хвойной мукой отмечено сокращение ущерба до 20% от первичного объема и интенсивности. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.23.17.17
Рубрики: ОХОТНИЧЬИ ЖИВОТНЫЕ
БИОТЕХНИЯ

ПОДКОРМКА

КОРМОВАЯ МУКА ИЗ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


18.
Патент 2053677 Российская Федерация, МКИ A23C 11/00.

    Цугкиев, Б. Г.
    Способ получения заменителя цельного молока для сельскохозяйственных животных [Текст] / Б. Г. Цугкиев ; Гор. аграр. ун-т. - № 93008429/13 ; Заявл. 12.02.1993 ; Опубл. 10.02.1996
Аннотация: Готовят эмульсию из обезжиренного молока, жиров немолочного происхождения, фосфатидов, витаминов, микроэлементов и биомицина, ее пастеризуют, охлаждают и вносят закваску, состоящую из симбиоза микроорганизмов: Lactis acidophilus ВКМ В-842, Streptococues diacetilactis ВКМ В-979, Streptococcues lactis ВКМ В-603
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Гор. аграр. ун-т
Свободных экз. нет

19.
Патент 2060684 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

   
    Способ приготовления витаминно-минерального премикса [Текст] / А. А. Старухина [и др.] ; АО Белгородвитамины, Белгород. с.-х. ин-т. - № 5028703/15 ; Заявл. 24.02.1992 ; Опубл. 27.05.1996
Аннотация: Способ приготовления витаминно-минерального премикса предусматривает включение тиаминсодержащего инградиента - маточного р-ра стадии кристаллизации фармакопейного витамина В[1], являющегося отходом производства. Для удобства использования маточный р-р предварительно упаривают, очищают активированным углем и выделяют из него кристаллический осадок. Выделенный осадок содержит не менее 60% тиамина и по своей витаминной активности в эквивалентной дозе не уступает фармакопейному витамину В[1]. Он легко смешивается с компонентами премикса, в процессе хранения в течение гарантийного срока тиамин соответствует установленным требованиям
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМА
ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ ПРЕМИКС

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Старухина, А.А.; Купина, Е.В.; Мелкова, О.Н.; Сироткина, Л.И.; Кирсанов, А.Т.; Мерзленко, О.В.; Картамышева, Н.В.; Мерзленко, Р.А.; АО Белгородвитамины; Белгород. с.-х. ин-т
Свободных экз. нет

20.
Патент 2060684 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

   
    Способ приготовления витаминно-минерального премикса [Текст] / А. А. Старухина [и др.] ; АО Белгородвитамины, Белгород. с.-х. ин-т. - № 5028703/15 ; Заявл. 24.02.1992 ; Опубл. 27.05.1996
Аннотация: Способ приготовления витаминно-минерального премикса предусматривает включение тиаминсодержащего инградиента - маточного р-ра стадии кристаллизации фармакопейного витамина В[1], являющегося отходом производства. Для удобства использования маточный р-р предварительно упаривают, очищают активированным углем и выделяют из него кристаллический осадок. Выделенный осадок содержит не менее 60% тиамина и по своей витаминной активности в эквивалентной дозе не уступает фармакопейному витамину В[1]. Он легко смешивается с компонентами премикса, в процессе хранения в течение гарантийного срока тиамин соответствует установленным требованиям
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ ПРЕМИКС

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Старухина, А.А.; Купина, Е.В.; Мелкова, О.Н.; Сироткина, Л.И.; Кирсанов, А.Т.; Мерзленко, О.В.; Картамышева, Н.В.; Мерзленко, Р.А.; АО Белгородвитамины; Белгород. с.-х. ин-т
Свободных экз. нет

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)