Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОСТАВ РАЦИОНА<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.388

    Valk, H.

    Supplementations of grazing dairy cows to reduce environmental pollution [Text] / H. Valk, M. E.J. Hobbelink // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P400-405 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Добавки для дойных коров с целью ослабления загрязнения окружающей среды при пастбищном содержании
Аннотация: При рационе животных, включающих корма с высоким содержанием сырого протеина при небольшом содержании растворимых углеводов, в рубце образуется много NH[3], с мочой выделяется много мочевины, которая при попадании в почву образует NH[3], N-NH[4] и N-NO[3]. Нитраты могут вымываться и загрязнять окружающую среду. В связи с этим было проведено 5 опытов с молочными коровами, которых кормили травой, выращенной с внесением высоких норм N удобрений, с добавкой низкобелковых высокоэнергетических кормов (кукурузного силоса или концентратов). Это давало возможность повысить эффективность использования N в рационе животных с 15-20% (при кормлении только травой) до 25-30% и уменьшить наполовину содержание мочевины в моче. Больше азотных соединений поступало в молоко при добавке в рацион кормовой свеклы или кукурузной муки. Нидерланды, Res Inst. for Livestock Feeding and Nutrition, Lelystad. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СОСТАВ РАЦИОНА

АЗОТ

УСВОЕНИЕ

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

ЗАГРЯЗНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Hobbelink, M.E.J.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.079

    Труфчев, Христо.

    Зависимост между структурата на дажбата и някои процеси в търбуха на малачета и телета [Текст] / Христо Труфчев, Атанас Тосев // Животновъд. науки. - 1993. - Vol. 30, N 7. - С. 66-70 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Зависимость между составом рациона и некоторыми процессами в рубце буйволят и телят
Аннотация: Исследовали влияние двух рационов, состоявших из лугового сена и концентратов в соотношении 49:51% и 25:75%, на общее количество летучих жирных кислот, концентрацию водородных ионов, концентрацию аммиака, общее количество и родовой состав инфузорий и целлюлозолитическую активность в рубце. Концентрация аммиака, целлюлозолитическая активность и общее количество инфузорий в рубце буйволят выше, чем у телят, независимо от рациона. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЕЦ

СОСТАВ РАЦИОНА

БУЙВОЛЯТА

ТЕЛЯТА


Доп.точки доступа:
Тосев, Атанас

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.07-04И8.60

    Акулинин, А. А.

    Баланс азота у овец при использовании кормовых смесей [Текст] / А. А. Акулинин, Ю. С. Русаков ; Омс. с.-х. ин-т // Диагност., лечение и профилакт. незараз. болезней с.-х. животных. - Омск, 1993. - С. 57-59
Аннотация: На основании балансовых опытов установлено, что рацион в виде кормосмеси оказывает положительное влияние на отложение азота в теле животных. Наибольшее усвоение азота отмечено при использовании кормовой смеси, состоящей из сена кострецового, соломы пшеничной, силоса кукурузного, свеклы кормовой и комбикорма К-80-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.61
Рубрики: АЗОТ
УСВОЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

СОСТАВ РАЦИОНА


Доп.точки доступа:
Русаков, Ю.С.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.01-04М4.196

    West, David B.

    Dietary obesity in the mouse: Interaction of strain with diet composition [Text] / David B. West, Jody Waguespack, Stephanie McCollister // Amer. J. Physiol. - 1995. - Vol. 268, N 3. - PR658-R665 . - ISSN 0002-9513
Перевод заглавия: Ожирение у мышей, вызванное кормлением: связь между породой и составом рациона
Аннотация: Изучали влияние различных макронутриентов в рационе на состав тушки мышей AKR/J и SWR/J видов. Мышам давали рацион, содержащий 3 уровня жира (45; 30 и 15 ккал%) белка (10; 20 и 30 ккал%). Исследования показали влияние генетич. фактора и состава макронутриентов в рационе на состав тушки мышей. У мышей вида AKR/J в составе туши больше жира и, следовательно, эти грызуны более чувствительны к жировым компонентам рациона, чем мыши вида SWR/J. США, Louisiana State Univ., Baton Rouge 70808. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ОЖИРЕНИЕ
СОСТАВ РАЦИОНА

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ФАКТОР

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Waguespack, Jody; McCollister, Stephanie

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.02-04М4.212

    Акулинин, А. А.

    Баланс азота у овец при использовании кормовых смесей [Текст] / А. А. Акулинин, Ю. С. Русаков ; Омс. с.-х. ин-т // Диагност., лечение и профилакт. незараз. болезней с.-х. животных. - Омск, 1993. - С. 57-59
Аннотация: На основании балансовых опытов установлено, что рацион в виде кормосмеси оказывает положительное влияние на отложение азота в теле животных. Наибольшее усвоение азота отмечено при использовании кормовой смеси, состоящей из сена кострецового, соломы пшеничной, силоса кукурузного, свеклы кормовой и комбикорма К-80-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: АЗОТ
УСВОЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

СОСТАВ РАЦИОНА


Доп.точки доступа:
Русаков, Ю.С.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.176

    Jamroz, Dorota.

    The effect of diets containing different levels of structural substances on morphological changes in the intestinal walls and the digestibility of the crude fibre fractions in geese [Text]. Part III / Dorota Jamroz, A. Wiliczkiewicz, Jolanta Skorupinska // J. Anim. and Feed Sci. - 1992. - Vol. 1, N 1. - P37-50 . - ISSN 1230-1388
Перевод заглавия: Влияние рационов, содержащих разный уровень структурных субстанций, на морфологические изменения в стенке кишечника и переваримость фракций сырой клетчатки у гусей
Аннотация: Рационы содержали сходной кол-во сырого протеина при разном уровне одного из последующих компонентов: кукуруза (50%), высушенная трава (20%), овес (65%), свекловичный жом (31%), рожь (50%), ячмень (60%), кормовые бобы (20%), горох (20%), рапсовая мука (20%). Уровень сырого протеина в рационах был вдвое выше контрольного. Рационы с высоким содержанием целлюлозы и гемицеллюлозы (овес, свекловичный жом и высушенная трава) вызывали увеличение толщины стенки (гл. обр., мышечной части) тонкой и толстой кишок. Более длинные ворсинки установлены в толстой кишке на рационе с свекловичным жомом. Скармливание большого кол-ва ржи, содержащей пентозаны, вызывало увеличение толщины стенки слизистой, а скармливание рапсовой муки снижало толщину стенки кишечника. В зависимости от состава рациона переваримость целлюлозы составляла 20-40%, кислотодетергентной клетчатки 18-38% и гемицеллюлозы 40-57%. Польша, Dep. of Anim. Nutr. and Feed Sci., Wroclaw Agr. Univ. Norwida 25/27, 50-375 Wroclaw. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
СОСТАВ РАЦИОНА

КИШЕЧНИК

СТЕНКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

ГУСИ


Доп.точки доступа:
Wiliczkiewicz, A.; Skorupinska, Jolanta

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.331

    Косолапов, В. М.

    Система рационов кормления крупного рогатого скота на основе кормов, заготовленных с торфяных почв [Текст] / В. М. Косолапов, В. Г. Косолапова // Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып. 1. - С. 103-104
Аннотация: Типовой рацион в стойловый период для коров живой массой 500 кг с суточным удоем 20 кг молока жирностью 3,6% состоит из 20 кг силоса, 10 кг сенажа, 20 кг корнеплодов, 4 кг сена и 6 кг комбикорма. В рацион добавляются 110 г соли, 80 г дикальцийфосфата и полисоли. Рацион сбалансирован по питательным в-вам соотв. нормам ВИЖа. Типовой рацион для стельных сухостойных коров живой массой 550 кг состоит из 5 кг сена, 8 кг сенажа, 15 кг силоса, 5 кг корнеплодов и 2 кг концентратов. В рацион добавляют 75 г соли, 75 г дикальцийфосфата и полисоли. Рацион сбалансирован соотв. нормам ВИЖа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СТОЙЛОВЫЙ ПЕРИОД

КОРМА С ТОРФЯНЫХ ПОЧВ

СОСТАВ РАЦИОНА


Доп.точки доступа:
Косолапова, В.Г.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.07-04И8.348

    Van, Lunen T. A.

    Influence of Trichoderma longibrachiatum xylanase supplementation of wheat and corn based diets on growth performance of pigs [Text] / Lunen T. A. Van, H. Schulze // Can. J. Anim. Sci. - 1996. - Vol. 76, N 2. - P271-273 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние Trichoderma longibrachiatum ксиланазы, добавляемой в рационы, основанные на пшенице и кукурузе, на скорость роста поросят
Аннотация: В возрасте от 10 до 18 нед боровки получали рационы, содержащие 60% пшеницы, или 40% пшеницы и 20% кукурузы, или 20% пшеницы и 40% кукурузы без или с добавкой ксиланазы. Корм и воду давали вволю. Добавки ксиланазы улучшали скорость роста и превращение корма соотв. на 9,2 и 5,3% независимо от уровня пшеницы и кукурузы в рационах. Канада, Univ. of Prince Edward Island, Charlottetown. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КСИЛАНАЗА

ОПЛАТА КОРМА

СКОРОСТЬ РОСТА

СОСТАВ РАЦИОНА

ПШЕНИЦА

КУКУРУЗА


Доп.точки доступа:
Schulze, H.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.309

    Meijer, R.

    Stikstofverliezen beperken: Verlaging OEB in rantsoen [Text] / R. Meijer, G. Remmelink, Tj. Boxem // Veeteelt. - 1996. - Vol. 13, N 15. - С. 860-861 . - ISSN 0168-7565
Перевод заглавия: Ограничить потерю азота: снижение OEB [непостоянный белковый баланс] в рационе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
СОСТАВ РАЦИОНА

АЗОТ

ПОТЕРИ

НИДЕРЛАНДЫ


Доп.точки доступа:
Remmelink, G.; Boxem, Tj.

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.11-04И8.524

    Watson, T. D.G.

    Nutritional management of canine liver disease [Text] / T. D.G. Watson // Wien. Tierarztl. Monatsschr. - 1996. - Vol. 83, N 11. - P329-333 . - ISSN 0043-535X
Перевод заглавия: Режим питания собак при больной печени
Аннотация: Цель диетического питания - обеспечение энергией, полноценным кормом и возможность регенерации печени для поддержания жизненной функции и управления осложнениями, связанными с дисфункцией печени, гл. обр., печеночной энцефалопатией. На эти нарушения оказывает влияние выбранный рацион, к-рый д. б. высокоусвояемым и хорошо перевариваемым, а также - высокоэнергетическим и модифицированным по содержанию белка. Другие желательные характеристики - увеличение воды и жирорастворимых витаминов, повышенного содержания цинка, контроль меди, ограничение натрия и включения растворимой и нерастворимой пищевой клетчатки. Великобритания, Ctr Pet Nutrion, Free Lane, Waltham-on-the Wolds, Melton Mowbray, Leicestershire, LE 14 4RT. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.57
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ЖЕЛЧЕПЕЧЕНОЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ

КОРМЛЕНИЕ СОБАК

ДИЕТИЧЕСКОЕ

СОСТАВ РАЦИОНА


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.342

    Двалишвили, В. Г.

    Эффективность откорма выбракованных взрослых овец при разной структуре рационов [Текст] / В. Г. Двалишвили, Л. И. Каплинская, Мегх Радж Тивари // Овцы, козы, шерст. дело. - 1996. - N 2-3. - С. 29-32
Аннотация: Проведен научно-хозяйственный опыт на выбракованных мясо-шерстных матках породы ромни-марш, завезенных на физдвор ВИЖ из ГПЗ "Власть труда" Орловской области. Схема опыта следующая: из выбракованных маток отобрали 30 гол. живой массой 40-45 кг. По методу аналогов их разделили на 3 группы по 10 гол. в каждой. Животные I группы получали 5 кг зеленой массы и 700 г дерти из зерносмеси (ячмень + овес + пшеница); II - 5 кг зеленой массы и 700 г зерносмеси цельной без дробления; III группы - 6 кг зеленой массы, 200 г сена злаково-разнотравного и 400 г зерносмеси цельной без дробления. Результаты откорма овец показали, что за 1-й месяц откорма наибольшие суточные приросты получены у животных III группы (217 г), что на 21,9 и 14,2% выше, чем в I и II группах. Во 2-й месяц суточные приросты снизились и выравнились по группам. За весь период откорма различий по этому показателю между животными I и II групп не наблюдалось, в III группе суточные приросты были несколько выше. Максимальный настриг шерсти с учетной площадки получен у животных III группы, т. е. на 19,5 и 10,5% выше, чем в I и II группах. Рекомендуют следующий состав рациона для откармливаемых овец: сено злаково-бобовое - 7,9%, зеленая масса трав - 76,1%, концентрированные корма - 16%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
СОСТАВ РАЦИОНА

ЖИВАЯ МАССА

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Каплинская, Л.И.; Тивари, Мегх Радж

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.04-04И4.432

    Абросимова, Н. А.

    Физиолого-биохимическая характеристика мышц производителей пиленгаса в зависимости от состава рациона [Текст] / Н. А. Абросимова, А. А. Бирюков, Е. М. Саенко // Состояние и перспективы науч.-практ. разраб. в обл. марикультуры России. - М., 1996. - С. 6-10 . - ISBN 5-85382-152-0
Аннотация: Основной целью исследований явилась разработка физиологически сбалансированных рецептур комбикормов для производителей пиленгаса, обеспечивающих нормальное протекание генеративного обмена и функционирование репродуктивной системы. На основании полученных рыбоводно-биол. и физиол.-биохим. данных наиболее оптим. является вариант рациона с содержанием протеина 37, жира 5%, обеспеченностью протеина суммой 'омега'3 к-т и докозагексаеновой к-той на уровне 3 и 14%. Согласно показателям липидного и жирнокислотного состава мышц производителей, содержащихся на данном рационе, эти рыбы характеризовались большей обеспеченностью питательными и энергетическими в-вами в период зимовки и генеративного роста. Табл. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35 + 341.33.33.25.17
Рубрики: ПИЛЕНГАС
МЫШЦЫ

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

КОРМА

СОСТАВ РАЦИОНА


Доп.точки доступа:
Бирюков, А.А.; Саенко, Е.М.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 98.08-04М6.268

   

    Essverhalten, Diabetes- und Gewichtskontrolle bei Madchen mit insulinpflichtigem Diabetes mellitus (Typ 1) [Text] / J. -M. Nuoffer [et al.] // Schweiz. med. Wochenschr. - 1996. - Vol. 126, N 37. - S1560-1563 . - ISSN 0036-7672
Перевод заглавия: Диета, контроль диабета и массы тела у девочек с инсулинозависимым сахарным диабетом (ИЗСД; 1-го типа)
Аннотация: У 43 девочек, 21 из к-рых страдала ИЗСД, оценивали влияние диеты и стадии полового созревания на массу тела и индекс массы тела (ИМТ). Девочки с ИЗСД имели более высокий ИМТ, чем здоровые. Содержание в пище насыщенных жирных к-т составляло 10% в обеих группах. Доза инсулина на ед. массы тела коррелировала с ИМТ и содержанием жира в организме. Возможно, повышение дозы инсулина вызывает некоторое повышение калорийности рациона и содержания в нем насыщенных жирных к-т и, как следствие, приводит к плохому контролю метаболизма и ожирению. Швейцария, Inselspital, Bern. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.23
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
1-ГО ТИПА

КОНТРОЛЬ ДИАБЕТА

СОСТАВ РАЦИОНА

МАССА ТЕЛА

ДЕВОЧКИ


Доп.точки доступа:
Nuoffer, J.-M.; Kublmann, B.; Hodler, C.; Mullis, P.E.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 98.11-04М6.153

   

    Effect of modern obstetrics on mothers from third-world countries [Text] / M.Maurice Abitbol [et al.] // J. Maternal-Fetal Med. - 1997. - Vol. 6, N 5. - P276-280 . - ISSN 1057-0802
Перевод заглавия: Влияние современного акушерства на рожениц из стран "третьего мира"
Аннотация: Матери, рожденные и выросшие в странах "третьего мира", по сравнению с женщинами, рожденными в США, отличаются в среднем меньшими ростом и массой тела, у них уменьшены размеры таза и они без трудностей рождают детей меньших размеров; по-видимому, это связано с малобелковым питанием и неадекватным предродовым уходом. Матери с уменьшенными размерами таза, рожденные и выросшие вне США, но получавшие, переехав в США по достижении половой зрелости, питание с высоким содержанием белка и адекватный предродовый уход, рождают новорожденных более крупных размеров; однако, в данной ситуации диспропорция размеров таза и головки плода приводит к патологическим родам и часто делает необходимым кесарево сечение. По-видимому, фактор питания в ходе беременности и новорожденности играет такую же большую роль, как и генетические факторы, в этиологии диспропорций размеров головки плода и размеров таза. США, Jamaica Hosp. Med. Ctr, Jamaica, NY 11418. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.37.27.29.35.11
Рубрики: БЕРЕМЕННОСТЬ
СОСТАВ РАЦИОНА

ПЛОД ЧЕЛОВЕКА

МАССА ТЕЛА

РОСТ

РОДЫ

ОСОБЕННОСТИ

ЖЕНЩИНЫ ИЗ СТРАН "ТРЕТЬЕГО МИРА"


Доп.точки доступа:
Abitbol, M.Maurice; Taylor-Randall, Udele B.; Barton, Parrin Tareyl; Thompson, Errol

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 99.01-04М6.286

   

    Diabetes nutrition and complications trial (DNCT): Food intake and targets of diabetes treatment in a sample of Spanish people with diabetes [Text] // Diabetes Care. - 1997. - Vol. 20, N 7. - P1078-1086 . - ISSN 0149-5992
Перевод заглавия: Клиническое исследование "Питание и осложнения диабета": прием пищи и цели лечения диабета на примере больных диабетом испанцев
Аннотация: Обследовали 337 амбулаторных б-ных сахарным диабетом (СД), проживавших в Испании, в т. ч. 144 б-ных (70 мужчин и 74 женщины) с СД 1-го типа и 193 б-ных (81 мужчина и 112 женщин) с СД 2-го типа. Б-ные составляли полный дневник своего питания за 7 дн. Средний дневной калораж б-ных составлял от 1453 до 2217 ккал; 38-40% рациона составляли углеводы, 19-23% - белки и 36-41,5% - жиры. Насыщенные жирные к-ты составляли 11,1-13,9% калоража, полиненасыщенные жирные к-ты - 4,6-5,8% и мононенасыщенные жирные к-ты - 19,7-21,9% калоража. У 69% б-ных уровень общего холестерина был ниже 5,6 мМ, у 97% б-ных уровень холестерина ЛПВП - выше 0,9 мМ, у 85% б-ных уровень триглицеридов был ниже 1,7 мМ. Уровень гликозилированного гемоглобина выше 8,0% был менее, чем у 36% б-ных. Данные указывают, что б-ные СД в Испании имеют близкие к норме показатели липидного обмена и удовлетворительное состояние контроля гликемии. Традиционное испанское питание, бедное углеводами и богатое жирами, особенно мононенасыщенными жирными к-тами, является адекватным для б-ных СД. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.23
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
ЛЕЧЕНИЕ ДИЕТОЙ

СОСТАВ РАЦИОНА

ИСПАНЦЫ


16.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 99.02-04Т3.266

   

    Diabetes nutrition and complications trial (DNCT): Food intake and targets of diabetes treatment in a sample of Spanish people with diabetes [Text] // Diabetes Care. - 1997. - Vol. 20, N 7. - P1078-1086 . - ISSN 0149-5992
Перевод заглавия: Клиническое исследование "Питание и осложнения диабета": прием пищи и цели лечения диабета на примере больных диабетом испанцев
Аннотация: Обследовали 337 амбулаторных б-ных сахарным диабетом (СД), проживавших в Испании, в т. ч. 144 б-ных (70 мужчин и 74 женщины) с СД 1-го типа и 193 б-ных (81 мужчина и 112 женщин) с СД 2-го типа. Б-ные составляли полный дневник своего питания за 7 дн. Средний дневной калораж б-ных составлял от 1453 до 2217 ккал; 38-40% рациона составляли углеводы, 19-23% - белки и 36-41,5% - жиры. Насыщенные жирные к-ты составляли 11,1-13,9% калоража, полиненасыщенные жирные к-ты - 4,6-5,8% и мононенасыщенные жирные к-ты - 19,7-21,9% калоража. У 69% б-ных уровень общего холестерина был ниже 5,6 мМ, у 97% б-ных уровень холестерина ЛПВП - выше 0,9 мМ, у 85% б-ных уровень триглицеридов был ниже 1,7 мМ. Уровень гликозилированного гемоглобина выше 8,0% был менее, чем у 36% б-ных. Данные указывают, что б-ные СД в Испании имеют близкие к норме показатели липидного обмена и удовлетворительное состояние контроля гликемии. Традиционное испанское питание, бедное углеводами и богатое жирами, особенно мононенасыщенными жирными к-тами, является адекватным для б-ных СД. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.19.13
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
ЛЕЧЕНИЕ ДИЕТОЙ

СОСТАВ РАЦИОНА

ИСПАНЦЫ


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.03-04И8.92

    Nogueira, L. S.

    Eficiencia digestiva em caprinos e ovinos [Text]. I. Composicao quimica da dieta, consumo e digestibilidade da materia seca e da proteina, consumo de agua e balanco do nitrogenio / L. S. Nogueira, A. L.C.C. Borges, N. M. Rodriguez // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1998. - Vol. 50, N 2. - С. 171-178 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Эффективность переваривания у коз и овец. I. Химический состав рационов, потребление и переваримость сухих веществ и белка, потребление воды и баланс азота
Аннотация: Опыт провели на 4 козах и 4 овцах, к-рым скармливали следующие рационы (Рц): сено (Рц1), сено+30% дробленой кукурузы (Рц2), сено+1,2% мочевины (Рц3) и сено+0,7% мочевины+30% дробленой кукурузы (Рц4). На всех Рц козы и овцы не различались по потреблению сухих в-в (СВ), а на Рц2-Рц4 увеличилось потребление корма. На Рц1 у коз выше переваримость СВ и белка, а у овец больше усваивалось воды на 1 кг потребленного корма. На Рц3 и Рц4 увеличилось потребление СВ овцами, а переваримость белка увеличилась у коз и овец. На Рц2 и Рц4 увеличилась переваримость СВ, а на Рц4 увеличилось потребление N овцами. Заключили: сходная эффективность питательных в-в у коз и овец, возможно, связана с высоким кач-вом Рц. Бразилия, Escola de Vet. da UFMG, Belo Horizonte. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОСТАВ РАЦИОНА

БЕЛКИ

АЗОТ

ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ

ОВЦЫ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Borges, A.L.C.C.; Rodriguez, N.M.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.06-04М4.669

    Nogueira, L. S.

    Eficiencia digestiva em caprinos e ovinos [Text]. I. Composicao quimica da dieta, consumo e digestibilidade da materia seca e da proteina, consumo de agua e balanco do nitrogenio / L. S. Nogueira, A. L.C.C. Borges, N. M. Rodriguez // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1998. - Vol. 50, N 2. - С. 171-178 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Эффективность переваривания у коз и овец. I. Химический состав рационов, потребление и переваримость сухих веществ и белка, потребление воды и баланс азота
Аннотация: Опыт провели на 4 козах и 4 овцах, к-рым скармливали следующие рационы (Рц): сено (Рц1), сено+30% дробленой кукурузы (Рц2), сено+1,2% мочевины (Рц3) и сено+0,7% мочевины+30% дробленой кукурузы (Рц4). На всех Рц козы и овцы не различались по потреблению сухих в-в (СВ), а на Рц2-Рц4 увеличилось потребление корма. На Рц1 у коз выше переваримость СВ и белка, а у овец больше усваивалось воды на 1 кг потребленного корма. На Рц3 и Рц4 увеличилось потребление СВ овцами, а переваримость белка увеличилась у коз и овец. На Рц2 и Рц4 увеличилась переваримость СВ, а на Рц4 увеличилось потребление N овцами. Заключили: сходная эффективность питательных в-в у коз и овец, возможно, связана с высоким кач-вом Рц. Бразилия, Escola de Vet. da UFMG, Belo Horizonte. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОСТАВ РАЦИОНА

БЕЛКИ

АЗОТ

ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ

ОВЦЫ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Borges, A.L.C.C.; Rodriguez, N.M.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 99.08-04М6.206

    Wolewer, Thomas M. S.

    Assessing the antihyperglycemic effect of acarbose? [Text] / Thomas M. S. Wolewer // Diabetes Care. - 1998. - Vol. 21, N 4. - P667-668 . - ISSN 0149-5992
Перевод заглавия: Оценка антигипергликемического действия акарбозы
Аннотация: Обследовали 6 б-ных сахарным диабетом (СД). Б-ные получали жидкий завтрак (ЖЗ) или твердый завтрак (ТЗ). ЖЗ содержал 357 ккал, 54,5 г углеводов; ТЗ содержал 360 ккал и 53,8 г углеводов. После приема пищи б-ные получали акарбозу (I) в дозе 50 мг или плацебо. Контролем служили 6 здоровых испытуемых (ЗИ). У ЗИ уровень глюкозы (II) не менялся под влиянием I после ЖЗ, но был знач. ниже через 15 мин, 30 мин и 45 мин после ТЗ. У б-ных СД под влиянием I уровень II знач. снижался через 90 мин и через 120 мин после ЖЗ, а также через 30 мин, 60 мин, 90 мин и 120 мин после ТЗ. Ср. снижение уровня II через 60 мин после приема I составляло у б-ных СД 2,7 мМ после ТЗ и 1,6 мМ - после ЖЗ. Данные указывают, что снижение уровня II под влиянием I более отчетливо выражено при приеме стандартного ТЗ. Возможно, это связано с тем, что содержащиеся в ЖЗ углеводы всасываются быстрее, чем проявляется эффект I. Определение уровня II до приема пищи и через 60 мин после него позволяет оценить эффект I. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.23
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
ЛЕЧЕНИЕ

АКАРБОЗА

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

СОСТАВ РАЦИОНА

БОЛЬНЫЕ


20.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 99.08-04Т3.357

    Wolewer, Thomas M. S.

    Assessing the antihyperglycemic effect of acarbose? [Text] / Thomas M. S. Wolewer // Diabetes Care. - 1998. - Vol. 21, N 4. - P667-668 . - ISSN 0149-5992
Перевод заглавия: Оценка антигипергликемического действия акарбозы
Аннотация: Обследовали 6 б-ных сахарным диабетом (СД). Б-ные получали жидкий завтрак (ЖЗ) или твердый завтрак (ТЗ). ЖЗ содержал 357 ккал, 54,5 г углеводов; ТЗ содержал 360 ккал и 53,8 г углеводов. После приема пищи б-ные получали акарбозу (I) в дозе 50 мг или плацебо. Контролем служили 6 здоровых испытуемых (ЗИ). У ЗИ уровень глюкозы (II) не менялся под влиянием I после ЖЗ, но был знач. ниже через 15 мин, 30 мин и 45 мин после ТЗ. У б-ных СД под влиянием I уровень II знач. снижался через 90 мин и через 120 мин после ЖЗ, а также через 30 мин, 60 мин, 90 мин и 120 мин после ТЗ. Ср. снижение уровня II через 60 мин после приема I составляло у б-ных СД 2,7 мМ после ТЗ и 1,6 мМ - после ЖЗ. Данные указывают, что снижение уровня II под влиянием I более отчетливо выражено при приеме стандартного ТЗ. Возможно, это связано с тем, что содержащиеся в ЖЗ углеводы всасываются быстрее, чем проявляется эффект I. Определение уровня II до приема пищи и через 60 мин после него позволяет оценить эффект I. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.19.13
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
ЛЕЧЕНИЕ

АКАРБОЗА

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

СОСТАВ РАЦИОНА

БОЛЬНЫЕ


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)